73,913件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為で相手と私が共に訴訟をおこされます。

不貞行為で相手と私が共に訴訟を起こされます。 現在、私宛に慰謝料請求がきております。 慰謝料はお支払予定ですが、 私には大金なので準備をしている段階です。 相手は離婚をして私と再婚する意志で 動いております。 今年から別居もしております。 私たちは、昨年夏に一度別れておりますが 彼の離婚前提での別居後 再度お付き合いしております。 もとも...

弁護士回答
    6
  • 現在の離婚裁判

現在調停中です。私は子供のこともあり拒否しています。夫は以前不貞しており現在別居1年です。 夫は訴訟すると言っています。数人の弁護士さんに相談しましたが意見がかなり違うため混乱しています。夫は有責配偶者だからまだ最低5年は別居しないと離婚は認められないという方や今は訴訟になると認められてしまう可能性が高いから有利な条件で今回離婚したほうが良い、今...

弁護士回答
    1
  • 相続人の1人が相続開始後に相続財産の預金を引出して費消していた場合、遺言執行者の対応(処理)はどうな

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺言で不動産を長女に、預金その他財産を二女に相続させるとなっていますが、長女が父死亡直後に預金を数百万円引出して費消していました。 遺言執行者が指定されていますが、長女が任意に引出した数百万円を戻さない場合、遺言執行者の方で数百万円を取り戻すために何か対応するのでしょうか(長女に訴訟をする等)。 長女が任意に引出した数百万円...

弁護士回答
    1
  • 男女関係。私がセクハラ訴訟を起こすことは可能か、または逆に訴訟を起こされる可能性はありますか?

ベストアンサー

こんにちは。 男女関係についてご相談したく存じます。 2016年に男友達が私に対してして行った性行為やセクハラの言動がどうしても許せません。 私達は付き合っていませんが、男友達に性行為をされました。私は男友達と付き合いたかったです。しかし、男友達が遊びだとわかったのは、性行為が終わってからでした。 もし男友達の元奥さんに、男友達が私に対してして...

弁護士回答
    2
  • 離婚不履行と脅迫強要で訴訟を起こされます

二年前に別居、一年前に離婚、6歳4歳の子供を持つ母です。結婚時、相手方の、就職をしない・性格の不一致等で、別居(喚いて別居をこちらが訴えた)に至り、離婚となる前に一度考える期間を設け、それでも私が許せず、離婚を訴えたが、相手方は納得せず。双方の主張が噛み合わず、相手方には連絡を拒否し仲介人を介して離婚の説得をし離婚に至りました。その後、私が出て、...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。

別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での弁護士選び

離婚訴訟になったのですが、何を基準に弁護士先生を選べばいいのでしょうか? 選ぶ基準を教えて欲しいです。 また、男性と女性、どちらの先生に依頼すべきなのでしょうか? 相手には女性弁護士が付いています。

弁護士回答
    4
  • 勝手に署名、押印された保証人を訴えることによる裁判の不利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合ってた女性が借金で困っていた為、度々お金を貸すようになり計200万以上貸し、その後わずかしか返済がなく2年半以上経っています。貸した当時借用書はなかったのですが途中で借用書を書いてもらい(月々5万返済)連帯保証人の欄に彼女の父親の名前を彼女が書き、父には内容を伝えてあるからと言われ、後日彼女が父親の印鑑を持って来て借用書に押印...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟から刑事訴訟への切り替え再審の可能性について

【相談の背景】 売買契約で損害を被り、契約書の説明不足の観点と契約内容からの離反の観点の2通りの観点の訴状案がありましたが、契約書の説明不足で訴訟を起こしました。 【質問1】 訴訟の結果、契約書から容易に類推できるとの裁判所の判決が下りました。契約内容からの離反で詐欺罪等刑事訴訟等で後日裁判をやり直す起こすことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 労働訴訟をやめる場合

ベストアンサー

労働訴訟ではなく、しても調停ぐらいでと思っています。会社側も弁護士をたてており、もし、このまま何もせずに終わらす場合は敢えて何もする必要はありませんか? あと、再就職の際に連絡がきたら、就職に不利になると相手側に言われました。 これは仕方の無い事なのですか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟中、本人裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、地方裁判所で訴訟中の被告本人裁判です。本日被告側第2回目口頭弁論でした。 準備書面と陳述書を提出しました。 原告側の弁護士は、電話です。 今回電話先には、修習生も同席していました。 次回の日程を決めるやり取りの際、部屋の空き等を確認しに書記官が退室している時、沈黙が続きました。 その時、向こうの弁護士達の会話が聞こえて来て、...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の証拠書類について

ベストアンサー

アパートの退去費用(修繕費)で大家の不当利得に対する返金請求をする為、少額訴訟を起こす予定なのですが、証拠書類が足りない為、当初仲介をしていた不動産会社の方に証言を書いた書類を作成して頂き、裁判所に提出したいのですが、その場合その証言を誰が書いたかは相手(被告側)にはわかりますか?もしわかるのであれば、証言は出来ないと言われて困っています。

弁護士回答
    1
  • 謝罪文と民事訴訟

ネットの名誉毀損です。被疑者不詳で刑事告訴されました。深く反省し、謝罪文を書き、取り調べの際に刑事さんに渡しました。その後不起訴になりました。被害者は不服申し立てをし、民事訴訟を起こすそうです。 そこで質問です。 ・謝罪文は刑事さんが被害者に渡してくれるものなのでしょうか? ・被疑者不詳で刑事告訴・不起訴になった。と言うことは、私が書き込み...

弁護士回答
    1
  • 犯罪被害における犯人特定、刑事訴訟と民事訴訟の流れ

ベストアンサー

◆刑法に抵触すると被害者が判断し、刑事訴訟から民事訴訟への具体的な流れを教えてください。 結論から申しますと 警察で犯人は特定されましたが、被害者へは犯人の身元等の情報を教えてもらっていません。 犯人が不明の被害の場合、警察が捜査の過程で犯人特定ができた際、どの時点で被害者へ警察側から教えてもらえるのでしょうか? 具体的な背景には どうやら被...

弁護士回答
    1
  • 代理人許可申請 申請人との関係は友人

ベストアンサー

少額訴訟で簡易裁判所へ原告が友人の訴状と代理人許可申請書を提出しようとしました。 申請人との関係欄に「友人」記載したところ、簡易裁判所の事務官から、「友人」 は認められませんと言われ返されました。 法科大学院の先生からは、報酬を貰わなければ誰の弁護をしてもよいと言われました。 どちらが正しいのかお教え願います。

弁護士回答
    2
  • 妻の店舗の賃上げ訴訟にかかわる夫の補佐人許可の可能性について

ベストアンサー

妻が経営する飲食店の家主から、家賃を倍増する値上げの提訴がありました。増額分の7年分を算定基準とすると弁護士着手金が75万円を越えるそうです。小さな店なので、そんな利益もないので弁護士さんへの依頼も諦めようかなと考えています。 妻だけでは頼りないので、賃貸契約の連帯保証人でもある私も補佐人として参加したいと考えてもいます。 そこで、夫であり賃貸契約...

弁護士回答
    3
  • 民事の控訴審について諸々質問があります。

【相談の背景】 本人訴訟で控訴審を起こします。民事です。 1月5日くらいに控訴理由書を提出します。 【質問1】 期日は1ヶ月後くらいですか? 【質問2】 裁判所から期日の連絡がありますよね? 控訴人の希望と擦り合わせるのですよね? 被控訴人代理人の希望は加味されますか? 【質問3】 期日までに被控訴人代理人から答弁書が届きますよね? 【質問4...

弁護士回答
    2
  • 控訴審 補助参加参加人の意見や書面提出にって

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言無効確認訴訟について、一審無効になりました。 一審では原告(長男)、被告(後妻と私)でしたが、原告に沿って無効を訴えました。 現在、私本人で、控訴審に被控訴人の補助参加人として参加しております。 もちろん控訴人は後妻、被控訴人は長男です。 【質問1】 補助参加人として、独立した見解を述べることは可能だと言われましたが(裁判所...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の控訴で弁護人がなくても開廷することができますか?

刑事事件で一審判決において、罰金刑と執行猶予付きの懲役刑判決が言い渡されました。この判決に対して控訴申立書を地方裁判所に提出したところ、弁護人選任に関する通知及び照会の書類が地方裁判所から送付されました。 この照会文には弁護人がなくても開廷することができます。の欄に○がついています。 弁護人がいなくても、控訴審の審理はできるのですか。 また、弁護...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為の2人に対しての公正証書

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求をするのですが、 訴訟の際、彼と相手女性に別で請求する事は出来ないと聞きました。 ・公正証書を考えているのですが、2人が同意すれば、別で作成して問題ありませんか? ・2人まとめて請求になる場合、支払いは2人からされますか?それとも2人の中で話し合い、どちらか一方だけが支払う場合もあるのでしょうか? ・支払いが滞った際は2人に...

弁護士回答
    3
  • 会社と取締役に対する損害賠償請求の民事訴訟

ベストアンサー

会社とその取締役を別々の事件として損害賠償請求の民亊訴訟を起こせますか。原告が被ったと主張する損害は一つの損害ですが、会社を被告にしての訴訟、その取締役を被告にしての訴訟を別々に起こすことは可能ですか。

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルの訴訟可能性と微罪の判断について

【相談の背景】 公団アパートに住まいしておりますが、三年前に廊下はさんだ向かいにカザフスタン人家族が来られ、ドア明け閉めの音とかうちのドア前に荷物なんかを置いたりして、静けさを好む家内﹙ウクライナ人なんですが﹚が一月程前、注意しに行ったようです。2週間程前、家内が出かける時相手方の奥さんが出てこられ、家内が何か御用かと尋ねた途端に 両肩を帽子が飛...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟になった場合の判決について(ご助言いただけますでしょうか?)

【相談の背景】 別居4年と少しで、夫から離婚調停の申し立てがありました。 小学生の子供が3人います。 私は離婚したくないのですが、下記の状況で困っています。アドバイスいただけますでしょうか? 【別居までの経緯】 ・避妊を希望してもせず、3人目を出産 ・育児、家事疲れがある中、深夜や早朝に性行為の強要があった ・夫の不倫の発覚(家の近くで子供と合わ...

弁護士回答
    4
  • 求償訴訟に敗訴しましたが、意図しない判決文に困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで争っていた求償訴訟の結果が本日届きました。結果は敗訴でしたが理由の中にありえない事が書かれていました。 それは、以前あれだけ拒否していた遺産の土地活用を数年前に許可しているとあるのです。それは4年以上前の既に契約を解消した前任弁護士とその話をしていると期日まで明確にしているのです。 勿論、私は当時の弁護士からは何も聞いて...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で詐欺師呼ばわりに対抗出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 高利回り事業投資で数億円をしましたが全く違う事に使われる投資先に回収をかけましたら2億円の回収ができましたが全く足りずどうしたものかと思案しておりましたらいきなり投資話など無く不当利得だと訴訟を起こして来ました。期日では代理人が私を詐欺師呼ばわりを繰り返すある種の情報操作と思われる状態でした。元々知人らと現金で保管していた資金で証...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借書を結んだら少額訴訟はできない?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に貸しているお金(一括返済の借用書有り)ですが、返済がなく、連絡もつかなかったので、内容証明を自宅に郵送したところ、どうしても一括で支払い出来ないので分割にして欲しい、裁判はしないでほしいと頼まれたので、分割で払うという内容で金銭消費貸借契約書を新たに作成しました。 現在、第1回目の返済は期日内にして頂いております。 です...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手への借金回収と少額訴訟について。

【相談の背景】 元交際相手に60万円ほどお金を貸しました。 4回ほど相手がこの日までには返せると言われ期限を設けていたのですが、無理になったとのやり取りが続き、次の返済期限で返せなければ裁判して欲しいと言われました。 結局最終期限を過ぎても返済は無く、連絡も来ません。 相手は返済する気はあると以前のやり取りでは言っておりました。 こちらに相談する...

弁護士回答
    3
  • 夫がADHDの疑いあり。離婚訴訟での親権争い

ベストアンサー

【相談の背景】 ・経済的理由で中絶を強要された ・家事、育児に一切協力してくれなかった ・転職を繰り返し、派遣社員で年収360万 以上の理由で3年前から夫と別居しています。かねてより、夫の言動が幼稚で異常だなと思っていました。やっとの思いで別居し、娘2人と3人で暮らしています。離婚調停を申し立てましたが、夫は欠席を続け、最後になってから親権と、私が下...

弁護士回答
    5
  • シェアサロンの退室時の請求と少額訴訟について

シェアサロンでフットケアサロンさんのカーテンで仕切られた一室を借りて営業していました。 不動産屋には連絡していたようで、私はフットケアサロンの人と経営コンサルティング基本契約と業務委託契約をして不動産屋、大家さんとは契約していません。 部屋の大きさは全部屋の5分の1くらいでした。 蛍光灯が眩しく(私はフェイシャルサロンでした)、蛍光灯を何かで隠した...

弁護士回答
    1
  • ネットでの発言で情報開示、訴訟を起こされそうです

ベストアンサー

はじめまして この度、SNSにて少し度のすぎた発言をしてしまい、非常に後悔しております。 流れといたしましては ①某投資家(実名は出していない人です)が投資顧問業を営んでいるらしいのですが、正式な顧問投資の免許は金融庁から受けていないようで、メルマガ登録者から月額数千円を受け取っております。 また肩書きが米国公認会計士、MBA取得となっており、英語が堪...

弁護士回答
    3
  • 勝訴判決後の給与差し押さえ手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金返還請求訴訟で勝った場合、それだけで(その判決文を債務者の勤務先に提示するだけで))給与の差し押さえが出来ますか? それとも、別途債務者の勤務先に対して「給与差し押さえ訴訟」などを起こしたり あるいは訴訟を起こすまでは必要ないが、勝訴判決をだした裁判所に 「敗訴した被告の給与の差し押さえ許可状」 などを請求し、その差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 執行文付与申請書と送達証明申請書の書き方について

【相談の背景】 私が原告、夫が被告の不貞による損害賠償請求を提訴し、夫が私に慰謝料等を支払い、訴訟費用は1/2ずつとするという判決言渡があり、慰謝料等は支払われました。 その後、訴訟費用額確定処分申立を行い、双方費用計算書を提出した上で、裁判所より夫が私に数万円を支払え、という主文のある額確定の文書が届きました。 裁判所に確認した所、夫側からの不服...

弁護士回答
    1
  • 養育費 強制執行 流れについて

【相談の背景】 養育費の取立訴訟について相談させて下さい。 元夫との間に2人子どもが居ます 離婚したのが、上の子が1歳 下の子が0歳の時です。 離婚後、裁判所にて養育費の 調停を行い調停調書を作成しました。 内容は、子ども2人が20歳になる まで決まった金額を払うという物です。 結局養育費支払いの約束をしましたが 一度も元夫から養育費が支払わ...

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護士の態度が気に入らない

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談をしています。 不貞行為慰謝料で相手の奥様の代理人弁護士から通知書、合意書が2回届き、合意しないなら訴訟を起こすと弁護士に言われました。こちらも内容に合意しないので、訴訟を起こすなら起こして話を終わりにしたいと申しました。 その後音沙汰もなく、相手方代理人弁護士に電話をしましたが一向に出ず。しばらくしてメールで今回の一...

弁護士回答
    2
  • 文書提出命令申立に関する裁判官の心証開示を求められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の前提問題として使途不明金訴訟を、原告として本人訴訟で遂行中です。 被相続人は生前、被告により介護施設にていわゆる囲い込みの状況にありました。財産処分は当該施設滞在期間に行われております。 当時の介護看護記録等の開示請求を施設に行いましたが、身元引受人である被告の同意なくして開示できないとの回答でした。 本訴訟の場で、ま...

弁護士回答
    2
  • 遺産の管理費用を法定相続分に応じて負担して欲しい

ベストアンサー

被相続人が死亡して20数年、使用貸借の関係で遺産の土地家屋に居住しています。土地家屋の名義は被相続人の名義で変更していません。 現在遺産分割調停中ですが、遺産の管理費用の求償で揉めています。そこで訴訟も視野に検討しております。理由は、 ①相続に無関係の親族から、管理費用として借金  をしており、返済を求められている。 ②管理費用の工面で、私と母親の...

弁護士回答
    1
  • ショットバーでの色恋営業について

ベストアンサー

飲食店での色恋営業について。 ショットバーを経営している人から、従業員の女の子がお客さんに思わせぶりな態度を取ったとかそういう内容で店の従業員の管理体制はどうなっているのか等経営者と当該従業員を相手取って訴訟を起こされたと聞きました。 初めはそんな事実はない、勝手な勘違いで言いがかりだから勝てるという話でした。 しかし色恋営業の証拠を提出され、...

弁護士回答
    2
  • 生前中の遺産の使い込みについて

ベストアンサー

遺産相続についての質問です。 私は親の預金管理は行っておりませんが、遺産の金額等はわかっています。 相続人は私と姉の二人です。 下記、現在の状況です。 ①生前中(3年以内)、親の預金口座から多額の現金(3000万)が数回に分けて引き出されて解約済(銀行A) ②親が亡くなった直後に口座が解約されていた(1000万 銀行B) 現在、①について聞いても、親が使ったか...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求 名誉毀損について

相談させてください。 匿名掲示板に書き込んだ内容が名誉毀損にあたるかもしれないとのことで、プロバイダから開示を同意するかしないかの書類が来ました。 1、スレッド内で書き込んでる人は個人を特定しないようにあだ名で書き込みしています。 開示するかしないかは、スレッドの流れを見るとのことですが、それはスレッド内にいる人間だけがどの人のことか分かって...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は払うが分割を希望してきた不倫相手への対応について

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚します旦那の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送したところ 不倫を認め 全額支払う旨の通知が来ました。しかし 相手は代理人弁護士を立てており 私が要求していた直接本人からの謝罪はありませんでした。また支払いについても一括で請求しましたが分割でと要求がありました。 ①私は一括支払いのみ応じる意向です。相手が分割を要求するならば ...

弁護士回答
    2
  • 訴額100万円の地裁民事訴訟の弁護士費用

ベストアンサー

少し前のことなのですが、尋問期日直前に、相手方訴訟代理人が新たな訴えを提起し、併合請求しました。 こちらからは併合しないでほしいと裁判所に伝え、結局併合とはならずに別訴扱いになりました。 はじめの裁判が訴額700万円、新たな裁判が訴額100万円です。 質問は、相手方の弁護士費用についてです。 新たな裁判は、併合請求によって当然併合されることを...

弁護士回答
    3
  • 以前の裁判はそのままにして今年4月からの慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

離婚した元の妻と2人で住んでいたアパート(離婚後は私一人が住んでいました)に、元の妻が勝手に来て、私に悪態をついたり、持ち物を持っていったりしたことが数回あったので、損害賠償の請求の訴訟を起こしました。双方とも本人訴訟でしたが、その当時、私も妻に対して暴力をふるったりしていたので、双方の主張内容からは「どっちもどっち」という感じだったと思います。判...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の分割希望への対応について

ベストアンサー

先日、支払い督促に異議申立てをされ、来週、第1回目の口頭弁論を迎えます。本日被告より答弁書が提出されました。 答弁書には、 ・事実は全て認めるが、分割希望である事 ・150万円の支払いに対し、月々1万以上支払う事 が記載されています。 これを踏まえ、次の3点についてご相談させて頂きます。 1. 月々1万円の支払いでは到底返済期限が見えない為、応じ...

弁護士回答
    6
  • 妻が子との面会を徹底的に阻害します

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子供2人(7歳娘、5歳息子)は妻が連れて家を出ており別居中です。 一貫して私は面会が実現しないと離婚の話には応じないと主張してまいりました。 娘は精神的に不安定で裁判所に来ず、息子のみ試行面会を行いましたが、結果は良好でした。 それは裁判所も認めています。 今日、6回目の調停がありましたが、妻は息子との今後の面会を認めませ...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割請求か移転登記請求か?

住んでいる家の持ち分移転登記に元夫の親が応じません。離婚時の夫婦の財産分与で、元夫と元夫の親の不動産持ち分を払う公正証書を作りました。元夫分は公正証書で移転登記するように書いてあるので訴訟して勝ちました。が、元夫の親分は、公正証書は夫婦の財産分与で、親の分は移転登記するようには書けない、病気で危ないので死因贈与契約が良いと公証人が言うのでそうし...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の補助参加について

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟事件に補助参加することを検討しています。(被告側につきます) ➀第1回期日~第2回期日までの間に、補助参加申請することはできますか?それとも第1回期日が始まる前に申請しなければなりませんか? ➁私は、補助参加申請書と同時に準備書面と証書を提出してもいいですか? (裁判所が申請却下するまでは、訴訟活動は認められているからいいのです...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの生活騒音

ベストアンサー

【相談の背景】  賃貸マンション退去に伴い、 賃貸人が50万円の原状回復費用を請求して来たので、賃借人の私は、相殺された30万円の敷金返還請求の訴えを簡易裁判所に提起しました。通常訴訟の本人訴訟です。すると、被告賃貸人は、反訴で「本訴原告の私が生活騒音を出したので、2世帯が退去した」と主張して、次の入居者が決まるまでの間の2世帯分の家賃を、さらに本訴原...

弁護士回答
    2
  • 妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法

妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...

弁護士回答
    4
  • HPに掲載された写真

子どもが通っている私立高校のHP掲載されている子どもの写真が1年前にコピーされ、誰でも閲覧可能な掲示板に、学校名、実名、携帯番号、携帯のメールアドレス、誹謗中傷等書き込まれました。 その後、因果関係はわかりませんが、一度だけ学校の最寄駅で見知らぬ人に「〇〇高校の〇〇だよね」と声をかけられました。 相手にしないで何とか逃げることができましたが、とて...

弁護士回答
    4
  • カルテ隠蔽の訴訟について

【相談の背景】 看護師から「吸引してもとれません。今日がヤマになりますから病院に来てください。」と電話があり病院に行きました。その日は、休日で医師は不在でした。17リットルの酸素が投与、心電図は装着されていませんでした。看護師は「うちの病院は酸素はこれが最高です。鼻から吸引してもいいですか。」と。鼻から吸引すると茶色のものがビーカーに1/3とれて、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから