法律相談一覧
-
職場の同僚に嫌がらせの犯人扱いされました
私は職場で仲のよい同僚がいました。お互い信用していたので、何でも話してきました。 その彼女が嫌がらせに合いました。職場に彼女の誹謗中傷の嫌がらせ電話がきました。彼女が直接出たり上司が電話をとったりしました。 しばらく会社を休んでいましたが。1ヶ月して復帰して来ましたが、突然、私を無視してきました。私が何かしたのか?と聞いても関わりたくないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造の被害にあいました。
約一年前から喫茶店でアルバイトをしている主婦です。その喫茶店のオーナーが(3店舗所有)私が勤める店じゃない従業員を不当解雇したということで、訴えられ裁判になっています。先日、裁判は終わりオーナーは負けたと聞きました。その裁判に提出した書類内に不当解雇した理由(横領とか、いじめ?)が書いてあるそうなのですが、その不当解雇理由の証人として私の署名捺印...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面前での法人の債務承認
ベストアンサー【相談の背景】 〇保証協会から面前での1,2,の債務承認をしたいと連絡がありました。 1,主債務者の法人の代表者の署名・捺印 2,連帯保証人の署名・捺印 これについての相談です。 (債務承認)は必要か?(毎月少ない額ですが返済してます。) 面前での署名・捺印は必須なのか?(郵送でいいのでは?) 1,につて 法人は事実上倒産しています。 例①金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な請求に対する対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 職人の親方をしております。2年程前から付き合っている協力会社(一人親方の職人)との金銭トラブルで今年の7月で辞めて貰いましたこちらから仕事を出していた二年間も毎月の様に過剰な請求が来ておりましたが都度電話やLINEで説明をして本来支払う分のみを支払ってきました。過剰請求の中身は本来約束をしていなかった現場が1件収まった時の世話役手当や、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効調停について(相手方)
【相談の背景】 5月頭に元旦那からのDVや経済面 子供の成長に良くないと言う理由で 離婚話をしました。 すんなり応じてくれるはずもなく 私の周りの人間に危害を食わせるぞ的な 脅しも受けていたのでしばらく 義父母も含め話し合いを続け 元旦那の方 から誓約書を作成すると言われ 夫婦間で何度も確認した 誓約書を作成しました。 その誓約書に違反した場合 勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の離婚のすすめ方について
【相談の背景】 2017年に結婚し、2023年まで同居。 2024年に別居し、現在に至ります。 同居期間約6年です。夫婦が破綻していると証明されやすい別居年数は3-5年と言われていますが、今後離婚裁判にて具体的に話を進めようと考えているため、何年経過してから裁判をした方が離婚の可能性がより高くあるか知りたいです。 同居時から夫婦仲は悪く、2回ほど離婚話が出ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の非協力的な姿勢とセックスレスで離婚したいが、親権争いが起こる可能性がある。どうすればよいか。
【相談の背景】 ①夫の育児や生活に対しての非協力的な姿勢やモラハラ ②セックスレス等 夫婦関係の破綻とみられる状態が長く続き夫に離婚して欲しいです。 現状としましては、まず家の中ではほとんど会話がなくLINEもいくらしても既読無視です。 ①に関しましては、 ・子供が誕生日の際に全く連絡をよこさず飲み会に行く。 ・体調を崩しても全く面倒を見ようとしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻との離婚が難航しており、どのように進めればいいか困っています
【相談の背景】 近年妻からのモラハラが悪化の一途でした。数年前から家庭内別居、妻は実家に帰っていることが多く、夫婦の中はほぼ破綻状態でした。昨年の2月ごろ、モラハラに我慢の限界を迎え、些細な口論が勃発したのを機に離婚を切り出しました。話し合いの時間をたくさん設けようと提案されたがその後も妻の実家への入り浸りは続き、家に帰ってこないことがしばしば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何が何でもパーソナルトレーナーから返金をしてもらいたい
【相談の背景】 フリーのパーソナルトレーナーの下でトレーニングをしていました。だんだんトレーナーとの関係性がうまくいかなくなり、トレーニング内容や態度が悪くなってきました。トレーニング内容は、床を這いつくばったり、ひたすら同じ種目を続けたり、トレーニングとは思えない内容でした。態度は、挨拶を無視をしたり、必要な事を話してこなかったり、勝手に小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際が理由で面会合流拒否
【相談の背景】 1歳と2歳の子供がいます。面会交流を拒否され3年近く音信不通だった元妻から突然連絡があり電話で謝罪を受けました。 当時同棲をはじめた彼氏がいたそうでそれが理由で面会交流をしなくなり連絡を絶ったとのことでした。去年の4月にその彼氏と結婚して今では子供たちも本当のパパと思って過ごしてるそうです。 何度も謝られ「これからは養育費はいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金ではないお金の返済をお詫びとして支払った場合、更に請求される可能性とその際の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 鬱病で連絡がとれなくなった恋人がいます。 彼女とは一年ほどの付き合いになるのですが、本当に心優しく、家庭環境の問題や病気を抱えた私のためにいつも気を遣い、協力を惜しまず接してくれ、とても感謝しています。 少しでも私の気晴らしになればとゲームのお金や日用品代を負担してくれたり、いつか二人で暮らすためのお金も彼女が工面してくれると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「FX.投資詐欺で100万円を手渡しで渡してしまいました。取り返す良い方法はありますか。」
【相談の背景】 1年前の10月31日に良い投資案件があると友人に言われ、当時は仲が良い人だったので疑いの気持ちは多少ありましたが、手渡しで100万円渡しました。 出金までは約1週間待ってくれと言われ、丁度1週間後に連絡をしたところ、出金は出来たが急に自分の銀行口座が凍結されてお金を引き出せなくなった。 などと言い訳され、今は9ヶ月近く経ちます。 後から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のレンタルで全く身に覚えの無い深い傷の修理を要求されてます。
ベストアンサー車のレンタルで身に覚えの無い車の深い傷について質問です。 3日前にあるCtoCの車レンタルアプリを使って、 車をレンタルしました。 このアプリでの個人トラブルを防ぐため、必ず車の傷などをお互い写真に収める手順があります。 が、乗車前に行うはずが、お互い行っておりませんでした。 乗車後にオーナーより「すみません。キズの確認を忘れてしまいました。ホイル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待親の遺産について
ベストアンサー生まれた時から親に嫌われ虐待されてきた子供は、親の遺産などを隠されたり、他の可愛がられている兄弟に遺産を殆ど持って行かれてしまうしか無いのでしょうか。親の生前に何か対策しておける保全行動などは有るのでしょうか。 虐待や私文書偽造等々、平気で悪い事をしてしまう母親に、生まれた時から私はとても嫌われています。男ではなく女だったからというのが一番の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者として離婚条件
ベストアンサー夫(子供3人)と別居していたのですが、夫の経済的な理由から次男が中学生になるまで離婚を我慢して戻って来て生活費を入れて欲しいと言われ子供のために別居から戻ってきました。 離婚まであと1年半です。半年ほど前からの私の不倫が夫にばれてしまいました。夫は今回の不倫が離婚の原因になったという理由で相手に慰謝料200万円を請求しました。(弁護士を通して) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本にはこんな風俗店がある!出稼ぎの件
雇用条件に対する電話でのやりとりの録音 当日雇用条件に対する紙の記入などなかったので、全てが口頭のやりとりです。 一度電話で問い合わせたときに 7日で片道、二週間で交通費往復。8時間待機で保証は1万〜2万会ってから相談して決めましょう言われました。寮は大部屋500円1人部屋は1000円。 2度目はお店側から連絡があり、来て欲しいから10日で交通費往復出しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の男からお金をとることできる??
一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いの男性に強姦され妊娠した場合
ベストアンサー3月上旬にバイト先に客として来ていた男性と親しくなり、食事にいきました。 その際に無理矢理性行為を強いられ、妊娠しました。この場合告訴して勝訴することは可能でしょうか。 食事の後、家でDVDを観ようと誘われ、体に触れないとの約束で男性の家に行きました。道中コンビニでお酒を買い、男性宅で呑み み直しました。私はお酒が弱いため、4杯ぐらい呑んで結構...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そして1か月前離婚の話になったのですがメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨董品を美術商に売った後で、売却額と実際の価値の違いを知った時、契約取り消しできるか?
ベストアンサーお世話になります。 友人の父親が亡くなりました。 遺産処分としてその友人の父親が蒐集していた骨董品を美術商に売り払いました。 その売却額はわずか5万円だったそうです。 (友人側からの言い値なのか、店側からの言い値なのか、或いはもっと激しい価格交渉があったのかは聞き及んでおりません) その後、その骨董品の価値(金額)が、売却額よりももっともっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚に応じてくれません
ベストアンサー旦那31歳、私28歳 子なし 共働き 住宅ローン有 別居1ヶ月 旦那の了解は得ての別居 旦那からの言葉で信頼がおけなくなり、離婚したいと思います。 また、旦那は家事をほとんどせず、趣味へのお金使いが荒いです。 休みの日はほぼ趣味に当てています。 今までの旦那からの言葉は 家事が旦那の思う通りでなかった時などに、 「もっとしっかりしてると思って結婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の方から造成工事のストップを命じられてしまいました。
助けてください。現在、購入した土地に新築をするのにあたり市の許可申請をして許可の下りた造成工事を着手したところ、以下の問題から近隣の方たちより工事をストップしろと命じられて困っています。近隣の方とはこれからも永い付き合いになるのでなるべく穏便に済ましたいのですが、どうする形が一番いいのでしょうか? おきてしまった問題とは、 ①施工業者が近隣へ事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の滞納について保証会社なし
【相談の背景】 コロナ禍で店の家賃を9ヶ月分滞納し 廃業。コロナ禍前より天井で水漏れがあり何度も大屋さんに連絡し(メールで証拠あり)ましたが何もなかった、。と対処してくれず、お客様も天井がぶよぶよしてて落ちてきそうだ。危ないから営業はやめた方がいい。と言われましたし、奥の席も天井がぶよぶよしダウンライトの穴から水が垂れてきてバケツを置いて茶色い水が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、寸借詐欺の構成について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私は、詐欺師により、 ①「儲け話」による詐欺被害と ②「今度返すから金を貸してくれ」と言われて恩や善意による寸借詐欺に遭いました。 相手は詐欺師なので、詐欺罪から逃れる術を熟知しており、金の儲け話でありながら、ワザと借用書を書き、借用書を書き、貸し借りと言う民事事件の問題にして、詐欺罪で刑事事件化出来なくしました。 実際に、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い越しのための進路変更についての解釈
ベストアンサー【相談の背景】 道路交通法の"追い越しのための進路変更"の解釈につきまして、インターネット上で一般人による解釈が分かれており、法の解釈につきましては私含め一般人の解釈が必ずしも正しいとは限らないため、専門家の解釈を伺いたく質問致しました。 【質問1】 進路変更をした後、元いた車線で前を走っていた車の前方に出て再び進路変更をして戻った場合でなく、横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の飼い犬に顔を咬まれ傷が残ったのですが、後遺障害の認定は不可となりました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月、知人の飼い犬に顔を咬まれました。 先日相手方の損保会社から、後遺障害認定不可という回答が来ましたが納得いきません。 傷は右目の横(鼻側)・鼻の小鼻上・鼻の付け根の3か所。 それぞれの傷は各々1センチ以上離れていて、3つを合わせた傷の大きさは3センチちょっとです。 程度からいって、裁判で争うほどの案件ではないと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の後見人を選任することを姉が妨害しています
【相談の背景】 父が亡くなり相続をしなければならないのですが、母は認知症のため後見人を選任する必要があります。しかし姉が母をグループホームから連れ出して監禁し、裁判所にも一切協力しないために後見人選任ができずにおります。裁判所も母の「診断書がない」ことを理由に私の申し立てを取り下げるよう勧めてくる始末です。母の病状について弁護士会照会を行なって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用遡り請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてです。 昨年9月から別居しております。 今年の3月から離婚調停をしていますが、調停開始から婚姻費用の未払いが出てきました。 調停内では、未払いの事を何度も伝えていますが 私のカードの支払い分があり、その分から引いたなど勝手な事を言われていました。実際にはあったかどうかわからず、調停員さんから請求書のコピーを頼んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした側から離婚を申し立てる場合について
結婚6年目、双子の幼児あり 共働きでわたしと夫の収入は同じぐらいです。 双子妊娠以降、夜の夫婦生活は一切ありませんが、特にトラブルなく、ケンカもする事なく過ごしています。わたしが悩んだ時期もありましたが、特に夫に相談する事も無く解決しようとも努力しませんでした。 わたしは妻として、母として、精一杯の事はやっています。 そんな中、わたしに好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領されたお金の破産免責について
ベストアンサーパチプロを組織に属しておる者です。立場的には都道府県の統括をしております。組織は会社ではなくあくまでも個人事業主の集まりという組織です。(私はこの仕事で毎年確定申告もしております) 組織にはブロック長(私)、リーダー(横領した人)、メンバーというポジションがありリーダーというポジションはメンバーに投資金を渡してパチンコを打ってもらう事が主の仕事となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に気づいたときの対応
ベストアンサー夫が社内不倫をしています。トークアプリに身体の関係も分かる内容と画像も残っています。 原因は私の身体のホルモンの関係と復職のストレスでのイライラをここ半年ほどぶつけてしまっていたことです。先生病院に行って判明し、現在漢方を飲んでいます。 先日夫からこのままの状況が続くなら離婚したい、と言われました。子供もまだ2歳ですし、離婚したくないです。 今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?
主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚協議の関係。裁判官の心象。
ベストアンサー離婚調停と離婚裁判は連続性がないと聞きました。 調停の結果は裁判に引き継がれないそうですが、調停では何を言っても後々の裁判に影響はしない、ということでしょうか。 普通に考えたら、引継ぎがなくとも先方からツッコミが入りそうなものですが、裁判官は協議や調停の内容は考慮しないものなのでしょうか。 例えば、妻は夫のことをモラハラ夫だと主張しつつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の離婚時期、慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕前で罪が未確定でも、慰謝料請求の原因となるのでしょうか
ベストアンサー妻と離婚で同意にいたり、子供は現在妻が引き取っています。 そこで、慰謝料と養育費について揉めています。 状況私)私は義理の娘への強制わいせつ容疑で、重要参考人として取調べを受けています。 私に身に覚えはなく、一貫して否認を続けています。妻の嫌がらせだと思っています。 状況妻)不倫をしており、自白の録音と、浮気相手とのラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのパワハラ解雇
ベストアンサー以前いた会社で、社長が気にくわないと辞めさすために、度々、辞めさせたい人のデマや罵詈雑言を書いた文章を社長が作成をし社員さんに配布し、本人にも読ませ、形の上は自主退職に追い込むという行為がなされていました。会社規模は45名程の社員数です。 私も同様の事をされ、無視し続けると懲戒解雇をしてきましたので、民事裁判を行い「解雇無効」と「名誉毀損」の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どものDNAテストや認知等に関する内容証明郵便について
今、妊娠9か月です。赤ちゃんの父親とは結婚していません。彼の連絡先や自宅はわかりますが、今は携帯電話もLineも全て拒否されていて、メールしても無視です。警察の方や無料相談の弁護士の方に薦められて郵便内容証明書を出しました。内容は、彼が希望しているDNA検査の件で、出産後クリニックにテストを受けに来て欲しいことや第三者の立会を求めること、認知の件、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに書き込みで訴えられますか?
結婚後夫に詐欺を受け夫は故人です。夫の両親は相続放棄をしていて夫が亡くなった時に夫にお金を貸していた話を聞いた事が有るなら私に返済義務が有ると返済させ私や私の両親に嘘を付きお金を借りて返済して無い事を伝えたら自分達に関係は無いと言われました。夫には他多数借金が有り私も相続放棄し夫の両親が相続放棄したのなら返済の義務は無いので支払ったお金の変換を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー不倫を理由に離婚請求をされた場合の、相手の弁護士さんが証拠を見せるタイミングについて意見を聞かせてください。 会社の同僚が、配偶者から弁護士さんを通じて離婚請求されています! 弁護士さんから連絡が入ってから既に4ヶ月が経過したのに不貞行為の証拠を何一つ見せてもらって無いようです! 初めて相手の弁護士さんと会ったときに弁護士さんのメモ帳か何かに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故修復車を修復ありとして販売し事故による影響が安全走行できない恐れがある、隠れ瑕疵があると裁判中の被告です
オクションで修復歴車を仕入れインターネット雑誌に修復歴を明記相場金よりも低価格で掲載しました。約1200キロの遠方の原告に販売にあたり修復歴ありで注文書希望が名義変更含め確認と試乗後支払うさらに値引きという事でにオイル水だけ見てくれれば自分で整備するから値引き希望。無事自走することで状態確認になるからと話し合いにより女性である私が自走納車するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一刻も早く離婚をしたい
ベストアンサー私30代後半、夫40代前半、約3年前に経済的、精神的に楽になれるかもしれないという考えもあり、再婚。 子供2人連れての再婚です。 相手は会社経営、この時身なりもしっかりしていて疑う余地なしでした。その後入籍。 旅行や外食も入籍前は頻繁に連れて行ってもらいました。(勿論、夫が支払い) 入籍後、、、入籍したその日に検察の方が自宅に来ました。 そこで夫は拘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業中の生徒による悪ふざけで骨折事故。相手保護者は謝罪せず弁護士に相談。賠償責任は全く無いと一蹴
息子は親元を離れ他県で暮らす大学生。 体育のサッカーで、キーパーをしていた息子に、同級生がふざけてスライディングシュートし負傷した。救急搬送され、診断は頸骨のらせん骨折。接触生徒は「真面目にやらないでケガさせて申し訳ない」と言ったが、見舞いには来ず。全身麻酔で4時間に及ぶ患部を固定手術を受けた。数日後、接触生徒が面会に来たが、保護者は、事故から二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問。民訴法93条第2項は間違いですか?
ベストアンサー民訴法93条第2項は間違いですか? 休日等でも、期日を定められると解釈される条文なのですが・・。 実際はどうなのでしょう??
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与税の配偶者特別控除がされる条件について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 贈与税の配偶者の特別控除は20年以上連れ添った夫婦の場合と伺ったのですが、入籍して20年、その間の大半は夫の単身赴任による別居期間で子供がいない夫婦の場合で、夫に離婚歴があり前妻との間に子が二人いる場合も、贈与税の配偶者の特別控除を2000万受けられるのでしょうか?(夫の実家の名義を半分妻にする場合) その場合、4000万の価値の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ元旦那からの監護権変更要求
ベストアンサー【相談の背景】 背景が複雑です。 父親が親権者 母親が監護権者 数年前、娘が父親の精神的虐待から私と住みたいという理由で調停にて監護権をえて育ててました。 娘は現在、高校3年生です。 反抗期が酷く元旦那にも仲裁に入ってもらった事がありますが、理由も聞かず一方的に怒鳴り次第に娘も私を見下す様になり、現在は家を出て元旦那のとこで暮らしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の年金、預貯金の使い込みを調べるには
10年以上前にアルツハイマーの母と同居していた姉から、母は言葉の暴力と深刻な虐待を受け、後少しで死んでしまう所で、市に救助され、命を取り留めました。 母は10年以上老人ホームで暮らしています。キーパーソンが母を虐待した姉になってしまい、老人ホームのブロックがあり、なかなか、後見人を立てられずにきました。 老人ホームに入所して10年たち、ようやく、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカーからの嫌がらせ(下記内容)は、罪に問えないのでしょうか? 立証はどの様にすれば良いでしょう
ベストアンサー先生方にはいつも大変お世話になっております。 元交際相手(男性)からの嫌がらせやストーキング行為が続いています。 バイクのシートをナイフで切られたり(警察を呼んで被害届けを出しています)。でも、どれも「彼がやった」という証拠が無いのです。 私は団地に住んでるのですが、そこの入居者の某夫婦は反社会勢力関係みたいなので、皆あまりお付き合いはしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠 ラブホテルについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談している配偶者の不倫の証拠についてです。 デートで親密な様子(手をつないだりキスしたり)な漫画喫茶の個室利用、車での密会、人気の少ないところに移動して後部座席に移動して1時間超、退勤後の会社での2人きりの密会などの証拠が取れてますが、 今回ラブホの出入りが取れました。 ホテルの出入りがばっちり取れていて滞在時間は4時間30分...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから