法律相談一覧
-
合意な巨額支払い請求に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 緊急にて、シンプルに3点お伺いします。 当方は独身男性ですが、不倫疑惑で三桁万円の請求を弁護士経由で受けてます。 先方の主張は以下です ・LINEやDMの頻度 ・親密な内容 ・2人きりでのデートの数 ・車での密室空間の数 深刻な悩み事を相談する程の仲良しなのでLINEやDMの頻度は多いのは事実。ただ不貞を連想させる下ネタや写真はなし。2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「会社の廃業に伴う建物の解体費用は誰が支払うべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 父は自営業者で会社の代表取締役を務めておりましたが、昨年末に他界し、現在は私の母が廃業までの期間、臨時で代表取締役を務めております。 会社は私の祖父の代からで製造業を営んでおります。工場の土地および建物(工場兼事務所)は祖父の資産であり、会社の財務諸表には記載がありません。 また、祖父は建物を賃貸としており、会社は毎月13万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停について
ベストアンサー先日、離婚協議書を作成し、協議離婚したものです。 夫となります。子供が二人(5歳、1歳)います。 協議書には主に下記のことが記載されています。 1.親権及び、監護権は妻が持つ 2.二人の養育費7万円を私が毎月支払うこと。 3.財産分与は現在私名義で所有しているマンションを 売却し、オーバーローンを支払った後、等分すること 財産の預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中、次回審判手続き
ベストアンサー夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫している側からの、離婚請求で調停をしています。これまで離婚には納得できず離婚を拒否してきましたが、こちらが生活が成り立つ形でならと考えるようになりました。 しかし現在調停での主張の1/2の財産分与で、慰謝料なし、学費支払いなしにするなど納得いきません。そもそも一義的に相手方に責任のある事で、こちらに落ち度はありません。離婚請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某公務員共済組合年金の事務誤りによる年金過払い請求について。返還請求を無視することは可能ですか。
ベストアンサー2020年9月頃、父が10年程度役所勤めしていた際に加入していた某公務員共済組合より、年金過払いの発覚に関する通知が届きました。過払いの原因は組合内の事務処理ミス(組合も認めている)と約20年間過払い放置状態によるもので、過払い額は400万円強にのぼります。 当通知には過払い額(時効未成立の10年分:200万円強)の返還交渉の要求が記されていたことから、その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの修理のトラブル
中3の娘の父親です。 買ったばかりの娘のスマホを友人のAさんが持っていたところ、その手に 友人Bさんのドリブルしていたドッヂボールがあたりスマホを落下させ 画面が割れてしまいました。 そのときは友人AさんBさんで割り勘で修理代を払うということになり 修理の見積もりをとったところ3万円以上するということで子供のお小遣いでは なかなか支払えない額だった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納で今月中に出ていけと言われました。
ベストアンサー実家、賃貸マンションの家賃滞納についてです。 最近、親の仕事が不安定になり収入も少なくなってきました。 このマンションに住んで23年位になりますが家賃が遅れてきたのは1~2年前からです。 遅れているけど時々3ヶ月分まとめてとか、少しずつ払っていました。 今は家賃4ヶ月と今月分とで5ヶ月分(約20万)の滞納です。 家主が家賃の管理会社?に任せたため、管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地代や賃貸借契約の名義返還の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、事実婚状態で6年一緒に暮らした方がいたが、その方とは年が離れていたため、彼がなくなった後に私が困らないようにと彼の好意で土地を購入し、工事をして、企業様から月々の賃借料がわたしに入るように手続きをしてくれた。賃借料がわたしに入るようになった経緯については、あくまで彼の提案、実行で、わたしからは一度もお願いしたことはありません...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相談トラブル どちらから連絡するべき
【相談の背景】 相続トラブルです。兄弟が相続人ですが、向こうに大金の使い込みがあることがわかりました。親の死後から口座凍結まで何度も上限額を引き出してます。私が銀行に明細開示してもらいました。 でも向こういつまで経ってもそのことを言ってこないし、連絡は拒否します。 私は向こうから言ってくるまで待ってその時向こうの要求を拒否したほうがいいのですか ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
督促状について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 同居している彼がいるのですが、その人宛てに様々な督促状が届いています。ずっと黙っていたのですがついに中身をみたら、債権回収業者からの督促状でした。クレジットカードの未払いです。他にも弁護士事務所からの督促も届いていて、今後法的手段もやるという催告もあります。催告書の期限が切れているのですが、(1年以上)いまだに給与差し押さえなども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監査基準による問責に抵抗できるか?依存とパワハラの関連性を考慮して
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 5年前に職場環境が合わず 精神科に通院し「中程度の鬱状態」と診断され、当時の上司に申告しました。 しかし、「転属希望を出せばいい」と言われて困ってしまい、結局転属せずに数回通院しました。 病院ではカウンセリングを受けましたが、自分には合わず、同じお金ならと思ってネットの有料チャットで愚痴を吐いたり、相談を聞いたりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと金銭問題による別居の背景と調停の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやDV、金銭問題を理由に現在別居しています。 具体的には、産後2ヶ月と経たず肥立ちの悪い私に対して『嫁なら夫の性欲処理くらいしろ』と怒鳴ったり『他のお母さんはみんな家事と育児をきちんとこなしているのに何故出来ない?』と比べられたり、子育てをもっと積極的に手伝って欲しいと言えば『俺のおかげで生活しているんだから、同じだけ育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の内容変更について
【相談の背景】 友人Aが私に成りすまし、友人AのInstagramやTiktokに勝手に自分の所有物(靴、バイク(ナンバーも写っている))・顔などを載せられました。 その際、友人Bと私の2人で撮った写真も載せられていました(友人Bが載せられていたのは腰から下の部分のみ) 複数回注意し、削除するよう促したものの改善されず、弁護士に相談する旨のことを伝えると、示談で終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁いびりによるうつ病発症への損害賠償請求、傷害罪での告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に結婚しており、義理の両親からの酷い対応に耐えきれなくなり、損害賠償を請求したいと考えています。 詳しく話しますと、結婚した後から、度々義母から意地悪な言葉をかけられ、義父から私の実の両親を貶める暴言や失礼な行動をとられてきました。私はその度、義理の親だからと我慢してきました。 今年の3月、私が命にかかわる重病にかかり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる自殺について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、後輩が直属の上司のパワハラと思える言動、時間外労働による過労により自殺しました。これまで、上司には3度辞表を持って行ったのですが、説得されて辞めることができなかったようです。 後輩は子供も小さい子が3人いて、事情を知らないご家族の前で彼を弟のように可愛がっていたのにと号泣し、ご家族は当初は感謝していたようです。 その後に、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠LINEが自分ではない
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求裁判の証拠について質問があります。 私は被告です。 前回の証拠に関して質問したいと思いまして、弁護士先生の意見を伺って参考にしたいと思います。 原告が相手夫のメールやLINEのやり取りのスクリーンショット画像などを証拠として提出してきた場合についての質問がしたいです。画像からわかる内容は、メールアドレス、LINEのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人と離婚したいが音信不通の行方不明です。
【相談の背景】 結婚12年、小学生の子供2人います。 結婚してから主人の借金が判明、賃貸の家の更新料が払えず現在私の実家に住んでいます。 私は父子家庭で父は運送の仕事で週に2回ほどしか家に帰れないため、空き家状態になるぐらいなら住んでくれたほうが助かるということで光熱費は主人が払う約束で実家に住むことになりました。 税金滞納も判明し、支払いができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラ・DV・浮気
自分で事業をしていましたが、人手不足により事業をたたみました。それ以前から妻からのモラハラやDVはありましたが、今年の入りどんどんエスカレートしていき、蹴られて顔にアザや爪で引っ掻き傷などつけられる日が多々あり、本当に苦痛でした。 子供の前で平気に妻が旦那に対して土下座させて頭をガンガン蹴ってきます。ヒステリックなんでしょうか、言葉使いも酷いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が複数いる場合の裁判について
兄弟7名(異母異父兄弟も含めて)で父から相続した建物(空家)について、名義変更の話し合いが終わらないうちに、地主より、建物収去土地明渡請求の訴えと、被告が連帯して土地の使用料と、地主が土地を使用できなかった慰謝料を支払えという訴えを起こされました。 地主からの訴状を私は受け取ったのですが、私と疎遠の異父兄弟3名は訴状を受け取っていなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの対応について。対応の仕方等を教えていただきたいです
ベストアンサー先生方にお聞きしたいのですが、 以前、金銭問題で質問したのですが進展があったので再度質問させていただきます。 知人に条件付きで160万貸したのですが全く条件を守らず音信不通になりました。 共通の知人に相手と連絡を取ってもらったところ「金は借りてない、勝手に渡してきた」といったそうです。金を貸す際、借用書を書くのを拒否され住所も言わないなど不信なとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に内容証明送付したことを奥様に報告することは違法?
私は15年前から不倫交際をしていましたが、実は1年前に離婚、別の女性と再婚していた事実が最近になって発覚しました。 5年ほど前から前の奥様との別居開始後は私の部屋で同棲してましたし、ここ1年急に帰ってくる日数が減ってはいましたが、つい先日まで、私とは将来一緒になると当たり前のように言ってました。ですが、裏では別の計画が進んでおり、結局、別の女性に別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書、求償権について
ベストアンサー結婚歴8年 不倫期間2年目〜7年目までの5年間 子供4人 子供の為にしばらくは離婚しない事になりました 先日、弁護士さんにお願いし、不倫相手と慰謝料200万で合意し、今月中に公正証書作成予定です。 合意書には、不倫相手固有の損害賠償として200万円となっておりますが、本人は求償する気満々のようなので、相談させて下さい。 この場合、不倫相手固有の損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と民事保全法。それでも調停を継続するしかないのでしょうか?
夫が一方的に家を出て2か月目です。 一切本人と話し合いできず、夫は代理人を立てています。 夫代理人は私のDVやすぐ怒ることが原因といって離婚調停をしました。 調停員は全く私の話を聞いてくれず、100%夫の味方で心底失望しました。 やっと調停で話し合えると思っていたのでショックでした。 男性調停員は夫の話はたくさんメモしていて、私の話はほとんど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
爆サイ誹謗中傷。無料相談とか使えば教えてもらえますか?
友人に爆サイで、私のこと誹謗中傷されてると聞いて1ヶ月(今現在も)誹謗中傷されてます。本名、会社特定できる内容と車名が書かれています。しかし書き込みした人だいたい検討ついていて,警察に相談行きました!その時は警察は個人特定できない言われ、個人特定しても教えることは出来ないと…法的処置?法務局に行って削除してもらえるか相談できる場所もあるよと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全くの赤の他人に誤送金してしまいお金が戻ってきません。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に、保険160万を郵貯に振り込む所を別の方の口座に振り込んでしまいました。組戻し請求しましたが相手と連絡取れず、の状況で、ひたすら金融機関からの次の連絡待ちです。 【質問1】 弁護士さんに相談したいのですが、経験のない事で困っています。まずどこに連絡すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約の解除について
父の代である80年以上前から土地を貸していました。 現在建っている建物は2棟あり、そのうち1棟は亡くなった所有者名義で、もう1棟は、その長男名義です。 10年以上前から空家になっておりますが、毎年地代はもらっており滞納はありません。 ただ、1年間の地代は固定資産税1年分の半額程度です。 空家問題もあり、近所で問題になるようになったため、土地を返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のやり方と妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今回私の不貞行為が原因で、妻に慰謝料を請求されました。 金額は不倫相手側にまず400万、その後私に400万です。 合計800万は通常のサラリーマンの私には到底無理な数字です。 しかし、先に妻は不倫相手側に慰謝料400万を請求した際、示談書の中に今後私とは連絡一切取らないとの書面があったそうで、示談書にサインをする際にも確認をされた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の追加請求について
弁護士より350万円の慰謝料請求の通知書が届きました。原因は自身の不貞行為で、通知人は相手方の奥様からです。交際期間は半年未満であることと、不貞行為の回数も少ないこと、相手方が現段階では離婚していないことを踏まえると、この金額は妥当ではないと思いますが、減額交渉をする気力もないので指示通り支払おうと思っています。 そこでおうかがいしたいのは、今回支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算
昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車で任意保険辞退されて自賠責保険適応外、人の個人賠償責任保険で車のみ修理って勝ち目ありますか
ベストアンサー車対自転車で自分は自転車で怪我をし通院しました。その後加害者の保険屋から実況検分等面倒なのでと言われ人身事故扱いにせず物損事故でサインしたら相手が任意保険を辞退してその後自賠責保険で被害者請求をやろうとしたら人身事故扱いになっていない為、また写真もとらず車の修理やり終え人身事故扱いに出来ず未だに治療費がいただけません。また加害者が僕の個人賠償責...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続時の借金の扱いについて
【相談の背景】 兄弟の中で親に借用書を書き、お金を借りていた。相続税を申告する際に、貸付金は、相続の対象なのでと言われ申告を行った。しかし、借金をした当人は、親は返却しなくても良いと言われたと言い出し借金は無効だと言い出して言い出しており、話の土俵に着かない。 【質問1】 親が返却をしなくて良いと言っていたと言い出しており話し合いに応じない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある女性に騙され、連絡不通の女性から金額を返還+何らかの制裁を加えたいです
一昨年の冬に知り合った子で、現在20代のXさんに、悪質な切られ方をしました。 その子は結構お金に苦しんでいた感じもあり、 毎月数万程度の生活費なんかを渡してあげていたりしたのですが、 家にも月1-2回ほど来てくれたりして、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。 去年の秋頃、普段の生活費とは別に10万弱というそれなりに大きなお金が必要(友達各所に借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店にて被害
ベストアンサー7月1日にマッサージ店で首を施術中に電流が走るような感覚がしました。施術中ということもあり効果によるものかと思っていたら、痺れと腕が上がらなくなりました。歩けるし痛みはなかったのでその日は帰りました。その場にいたスタッフから「責任者が不在ですので報告しておきますので状況がわかりましたらご連絡ください」とのこと 次の日。状況は変わらず、病院へ。病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 財産差押
ベストアンサーまた元夫の不倫相手から連絡がきました。 慰謝料裁判を起こし財産差押申立てしてもいいんですか?と。 3年前元夫と離婚する時探偵を雇い証拠を揃えました。写真を撮られた事により精神障害を患い慰謝料請求しますと。当時不倫相手に慰謝料請求、連絡すらしていません。 連絡がしつこいので警察にも一度相談させて頂き、精神障害を持ってるし危ないので連絡は取らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツークリック詐欺でしょうか?
ベストアンサー昨日、とある有名出版社の携帯版ホームページに掲載してあった広告からツークリックサイトに登録されてしまった様に思います。 というのも、"登録する"ではなく"動画再生"を押したら、バイブが鳴って登録されました。 そして、登録3日以内に59,000円振り込まなければ、 悪質ユーザーと判断され、不正アクセスやら未払いとして、 携帯会社からIPやら個体番号などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い義務について。
ベストアンサーA(自分) B(彼女) C(彼女の元夫) D(彼女の娘) BとDがケンカして昨日からDがCの家にいるのですが、今日DがAとBに対して慰謝料を請求するとBに連絡があったそうです。Cの指示だと思います。しかし、Dの親権はBが持っています。その場合、AとBに支払い義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活顧問からのいじめ 子のために私ができることはあるのでしょうか
高2の子が所属する部活顧問です。1年からずっとです。ひいきも激しく叱る原因をわざとつくっているときもあります。子はいつも叱られないよいうにと、部活に参加しています。 練習中、怪我をし、先生が病院へ連れて行った際も車中でずっと叱られていたそうです。親への説明では 危ない行為でけがをしたから本人に言いましたがあと少しでもっとひどい結果になっていた、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動における顧問教師の罵声について
中学校の教師の怒鳴り声について 「状況」 ・こちら中学校の近隣に住んでおりますが、住宅に面する中学校敷地内に野球部のグランドがあります この監督教師が、休日になると朝から夕方まで(お昼を除き)ずっと怒鳴っています 「馬鹿野郎!この野郎!」で、一日中罵声を聞いているとこちらがイライラしてしまい精神的にまいっています 学校に苦情を入れたところ、(生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の運転並びに違反点数について
ベストアンサー免停中の運転と免停理由の点数について 私は5年ほどコミュニケーション能力及び空間認知能力の欠如しているアスペルガー障害者の息子の 仕事先への送迎をして参りました。警察署で空間認知能力について尋ねられ、家族の支援がなければ交通機関を自身の判断で利用できないことも説明しました。 携帯電話が普及する以前は道に迷ってもうまく会話ができない為、捜索する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚からの洗脳による両親の離婚と嘘
先月、母親が私の旅行中に家を出ました。 理由はよく分からず、連絡手段もなく、母方の姉妹がかくまってしまっています。 母をかくまっている母の姉が娘である私の家庭内暴力のせいだと嘘をついてきました。 これによって不利になることはあるのでしょうか? 私は家庭環境や親戚関係からくるPTSDによる精神疾患が母の姉により悪化、仕事を辞め半年前から両親と同居し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外症候群は、有効なのでしょうか?
ベストアンサー審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時期早々と理由がかいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはモラハラ?どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー私はサービス業種に10年ほど勤めるパート社員です。 相手は同年に勤め出した4つ5つ?位年上の男性で、互いの立場は全く上下など無い同僚です。 具体的にされた・されている行為は以下の通りです。 ・感情が高ぶった時又は何かこちらへ意見を言う時お前呼ばわりをする。 ・男だったら殴ってる、と言われた事がある。 ・私が休日の折仕事の事で確認が必要な件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由書の追加、補充
【相談の背景】 第一審で妻からの離婚請求に負けました。 私は控訴し、控訴理由書も提出しました。 この理由書に追加、補充するにはどのようにするのでしょうか? 【質問1】 控訴理由書を提出後の追加、補充について
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求。発信者と契約者が異なる場合、弁護士さんに発信者が依頼できる?
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求をされました。 結果、開示され、配達証明にて損害賠償請求をされました。 契約者の親宛で届きました。 (意見照会書には、発信者は私だと記載しました。) 契約者も配達証明の宛先も親、 発信者である私は今家を離れている状況です。 交渉から交渉決裂後の裁判まで、弁護士の方に全て依頼しようかと考えております。 そのために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の電話番号を取得する方法について
お世話になります。 不倫相手の電話番号を取得する方法を探しております。 現在分かっている情報が【相手のフルネーム・勤務先】のみです。 弁護士に依頼しておりますが、特定はできていない状況です。 興信所や探偵の方にお願いする方がいいのでしょうか? ご教示いただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所書記官について、裁判所法以外に何らかの仕事を定めた法律は存在する?
「裁判所書記官は、裁判所の事件に関する記録その他の書類の作成及び保管その他他の法律において定める事務を掌る」と有りますが、裁判所書記官について、現状、裁判所法以外に何らかの仕事を定めた法律は存在するのでしょうか? 裁判所法 第六十条 (裁判所書記官) 各裁判所に裁判所書記官を置く。 ○2 裁判所書記官は、裁判所の事件に関する記録その他の書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オファーをもらいながらも不採用・・・無職になり家も失う
ベストアンサー私は(28才/男)2016年9月、某会社の海外販売課A課長からオファーを頂き、同年12月末に面接を受けたのはいいのですが不採用になりました。某会社とは、実は私が以前新卒で入社し、1年半勤務していた会社なので、もし採用となれば、『復職』という形になっていました。 私はその会社を辞職した後、25歳の時に渡独。ドイツでは現在、フリーのジャーナリストとして活動して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファミリーレストランによる生煮え肉の提供について
一歩間違えば食中毒も起こしかねない行為をされました。 反省の感じもありませんでしたので相談いたしました。 下記の文章については、本社にFAXしたものです。 本年1月1日午前4時半頃の生煮えの肉を提供された件につきまして○○店の店長様と何度かに渡り電話にてお話を致しましたが、反省の色気すら感じる事ができず、私としましてはこのまま、終わらしてはまた...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴訟人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから