43,164件見つかりました

法律相談一覧

• 時効援用について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 現契約が平成17年5月に契約されたものが債権譲渡され平成18年8月にある消費者金融へ移りました。 裁判を起こされていた事を忘れており、今年の春に時効援用の内容証明を先方へ送ったんですが、裁判から10年経過していないので援用が出来ないと回答を受けました。 当時、支払督促の判決が下りております。 時効援用の手続きを行いたいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求。この様な場合、どう対処すべきなのか判りません。

初めて投稿させて頂きます、宜しくお願いします。 昨年11月24日から結婚を前提に交際していた相手が妻帯者である、という事が交際してから発覚致しました。 彼の方からの謝罪もあり、慰謝料等計170万円で示談となりました。 書面などには起こしてはおりません。 (誓約書という形で簡単な書面が一通です) これには彼も納得したものの、一括での支払いが難しいとの...

弁護士回答
    5
  • 貸したものを返さない人

ベストアンサー

以前付き合っていた不倫相手に高額の脱毛器を貸していました。彼女とは半年以上前に別れていて別れる際に自分も使っていたのでそれだけは返してくれと何度もお願いしました。 電話では返す返すと言って何の連絡もなくなったため返還請求の内容証明郵便を期限を付けて送ったのですが、何の連絡もないままつい先日相手に弁護士が付き返還請求には一切応じないとのことでした...

弁護士回答
    5
  • 謂われない裁判について

母の叔父が亡くなり、その相続でもめています。亡くなられた方には子はおらず、その相続は兄弟姉妹またはその子たちとなっております。 相続財産は亡くなられた方の母屋が取り仕切っており、任意に分配をしたものの、まだ未分割の財産があることから、数度にわたって裁判所による調停や審判により分割を行ってきた次第です。 まだ審判は続いており、今後どうなるかはわか...

弁護士回答
    3
  • 相続と横領に関する返金請求の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が1月になくなり、相続人は母、私、妹です。 私は母の成年後見人をしており、利益相反になります。 父の銀行取引を調べると、認知症になってから、おかしな現金引き出しがあることが判明しました。 父の投資信託を解約してまで妹を死亡受取人とした生命保険加入や、父が自筆し銀行窓口で数百万 を繰り返し現金引き出ししているケースです。その現金...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した女性の旦那から責任をとれと言われています

ベストアンサー

サイトで知り合った女性にお金を貸しました 女性からは、夫婦関係は終わっており学費等で借りたい 利息はなく、女性が旦那公認で風俗で働いてるというのも聞いていたため、風俗的な行為を数回行いました また、返済もなくどんどん貸しているお金が増えてきたため、女性に裸の写メを送ってといい、送ってもらいました 旦那に①、風俗的な行為を行っていたこと②、裸の写...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの連帯保証人について

不動産の連帯保証人についてです。1年間の別居期間を経て2年前に離婚しまして、前住居に元旦那が住み続けていました。そのアパートですが賃貸契約をする時に婚姻中でしたので連帯保証人を当方の母になって頂きました。そして2年目の更新月に連帯保証人の継続手続きもなく住み続けたようです。母も離職しており度々、不動産会社に連絡し連帯保証人の能力が無い事、ましてや連...

弁護士回答
    2
  • シェアハウスの入居前に入居拒否と家賃未返還

初めまして。 2月に物件を見学し、2月に入居申込金「2万円」を払い、「5月10日入居可」となった為、 3月に「5月10日~5月31日分の家賃:22961円」と「5月分の共営費:5000円」の総額「27961円」を支払ったのですが、 (この時点で、総額:47961円) 4月に、物件のオーナー(管理会社の代表)が「お前はコミュニケーション能力が無い」「トラブルを起こす可能性が...

弁護士回答
    3
  • 【遺産分割】不動産管理の労働対価

ベストアンサー

遺産分割中です。 兄妹で、兄が長男として父に代わり約20数年不動産管理を引き継いでいました。妹は不動産管理(単純な草刈りなども含め)を一切したことがありません。県外にいて実家に帰ることもないですし。 父がなくなり、遺産が欲しいと妹が裁判を起こしましたが、長期化しています。その数年の間も不動産の納税、維持管理(機械による草刈り、雑草の処理等)を...

弁護士回答
    1
  • 不倫してる主人が暴行までしました。

【相談の背景】 現在主人の申し立てで離婚訴訟中です。 主人は私の精神疾患や精神疾患による問題行動、親族との不和を理由に離婚を望んでいますが、私は小さな娘がいる為離婚を望んでいません。 主人は不倫をしており、恐らく本当はそれが理由で離婚を望んでる気がして、今主人の有責性を証明するために戦っています。 現在は別居9ヶ月。まだ主人は不倫を続けているので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判で和解となった場合の弁護士費用は?

ベストアンサー

訴えられた民事裁判(損害請求額100万円)で、弁護士の先生に依頼したとします。当初勝つか負けるかまで戦うつもりが、途中で和解の話になったとします。 ①和解というのは、被告が原告に和解金を支払うことはあっても、逆になることはないのでしょうか。 ②和解になった場合、弁護士の成功報酬はどのように計算されますか。和解とならなかった場合と同じ計算でしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者とみてよいのか?

離婚訴訟になった場合に相手が有責者だと離婚できないといいますが、有責者とは不倫(性的関係)、DVがあった場合だけでしょうか? 私とは不仲の知り合い女性と、旦那が密会していました。そして夫婦関係を壊して離婚になるような計画的な行為や言動を数々されていました。 全て証拠もあります。 私はかなりの精神的苦痛を受けました。 旦那は謝ってはきましたが二人を...

弁護士回答
    6
  • 不当な弁護士照会、インターネット上のサービス返金対応、契約解除について

ベストアンサー

【状況】 現在、インターネットを使った集客を行っており、月額制で自動でクレジット決済されるサービスを行っております。その中でとんでもないクレーマーにあたってしまいました。 私のサービス(応対)に不満ということでしたので、即時電話で謝罪、返金対応とさせて頂き、更には1ヶ月間サービスの無料利用をつけて対応させて頂きました。そして自動課金の契約でした...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からの復縁 今後単身赴任で不安要素再度不貞された場合、婚外子、財産分与

ベストアンサー

夫:公務員 不貞による有責配偶者 妻:パート 子供 2歳と4歳 離婚調停中ですが復縁することとなり夫は単身赴任予定です。 1、もし婚外子の存在がこの先できた場合、その子供の存在自体が不貞行為の証拠となり損害賠償請求が可能でしょうか? 2、調停をしこれからの財産は隠していく可能性があると思うのですが、 財産の開示で防衛省共済組合なのですが可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 合意した不倫の慰謝料変更は可能か。

1年程前に会社の先輩と不貞行為をした事で奥様より慰謝料請求されました。 私(独身)、先輩(結婚5年、子供2人)です。 期間は4ヶ月で4回程てす。 奥様とお会いし、その場で誓約書と謝罪文(慰謝料200万)を書きました。離婚なし。 気が動転していた事もあり、交際期間に間違いがあるもののそれ以外は記入例を見ながらだったので不備はないと思います。 お金が50万もないと...

弁護士回答
    3
  • 証拠力の劣る側の主張が裁判所に取り上げられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判 こちらが 係争中の問題についての直接関わる行政や公的機関の書類を証拠として提出 それに付随する状況証拠も提出しています。 相手方も状況証拠を提出し 状況証拠から本人証言による説明のみ 本人の証言を証明するメモや写真、動画など一切無い状況。 裁判所はとにかく和解をさせたいみたいで 少しでも相手の言い分を聞いて こちら...

弁護士回答
    2
  • 相手方の弁護士に連絡を取ることについて

ベストアンサー

非常識な質問かもしれませんが、ご回答お願いいたします。 相手に、ただ自分の怨みをぶつける事や報復をしたいのではなく、相手のした事の罪の重さにちゃんと向き合ってもらいたくて裁判を起こしました。 私の弁護士先生はそのことを十分理解して下さり弁護をしてくださっていますが、どうしても私が犠牲者、相手は加害者という立場で裁判に訴える方法しかなく、陳述書...

弁護士回答
    6
  • 無保険事故 請求に関して

交通事故の示談に関して 7月下旬にコンビニの駐車場にて交通事故を起こしました。 当方過失3相手7にて過失割合が決定しております。 私は鞭打ちが有り、人身事故に切り替えております。 修理代金は既に建て替え支払い済みです。 問題は相手が無保険(自賠責加入)という点です。 私は保険会社を通して、相手は弁護士を通してやっと最近 過失割合が決まり修理協定...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について交渉・主張の仕方

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求をしていますが和解できそうにありません。 裁判を起こす場合、向こうの親族一同を裁判に呼び出すことができると聞いたのですが本当でしょうか? また付き合ってはいるが、婚約をしていない、同棲もしていない人が当時浮気をした場合 のちに結婚しその浮気相手に慰謝料請求はできるのでしょうか? 不倫相手の好意から関係が始まり終始向...

弁護士回答
    3
  • 路面凍結による追突事故(加害者)

ベストアンサー

【相談の背景】 私が追突事故の加害者になります。 2022年1月に青森県の下り坂でギアをローにして速度10〜30キロで走行中に路面凍結でブレーキが利かず、前方車両に追突(赤信号で前方車両は停車)。お互い車が少し凹んだ程度で、怪我がないと警察にも報告をしていたが、被害者が今怪我はないが、人身事故扱いにして進めてほしいと警察へ言い、人身事故として処理を進めた...

弁護士回答
    2
  • わいせつ致傷罪の示談金と民事裁判について

先週、帰宅途中に痴漢に会いました。 偶然警察が見回っていたので、現行犯逮捕となり 来週 検察庁に呼ばれています。 この刑事裁判とは別に民事裁判も起こしたいのですが、時期的にいつ行動に移すのが最適ですか? 被害状況は、帰宅途中 背後からスカートを捲られ頭らしきものを入れてきました。 そして、私が振り向いたときに、たぶん相手と体がぶつかり転倒し肘...

弁護士回答
    2
  • 一方的に婚姻破棄を告げたにもかかわらず

結婚を控え、同居後2ケ月あまりで、突然一方的に婚姻破棄を告げられ、そのまま荷物も持つことなく追い出されました。そのため、結婚のために仕事を辞職したことや、引越ひかかった金額(相手は今だ住んでいます)突然の退去に日常生活用品も購入し金額なども含め、損害賠償請求を求める内容証明を送りました。しかしその後、相手側から調停の申し立てがあり、内容は性格の不...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で加害者と連絡がつかない場合

ベストアンサー

おカマを掘られました。 当時、妻と息子のみで運転していたのですが、信号が青だけど交差点の先が詰まっていて、これ以上進むと交差点の中で赤信号になると思い、停止線にて止まったそうです。 その状態で、後ろから軽くですが追突されたそうです。ちなみに、アクセルを踏むようなスピードでは無く、クリープによって進んでいたそうです。 あまりにも軽い事故だったので...

弁護士回答
    2
  • 大家さんからの一方的な立ち退き請求について

ベストアンサー

先生方宜しくお願い致します。私は現在マンションに住んでいますが、真下の住人が深夜まで大勢で大声で騒いでいるので、先日最寄りの警察署に電話をしパトカーで注意しにきてもらいました。その後大家さんから電話があり、「そのくらいの事でどうして警察を呼ぶんだ。今の時代多少の騒音はしょうがない。お宅はクレーマーだから今すぐ出ていけ」と物凄い勢いで一方的に言わ...

弁護士回答
    3
  • 透析治療の際の体調不良について

【相談の背景】 豊橋で夜間透析治療を受けています。透析先の病院でいくつかトラブルが起きており困っています。一つは透析中に体調不良になることです。透析前にあらかじめ除水量を設定して透析を行うのですが寝てる間に除水量を増やすように設定を変えられてしまうこと、その際に体調不良になってしまうことで困っています。透析後に頭痛や耳鳴りがひどく勝手に変えるの...

弁護士回答
    1
  • 塗装トラブルについて

役所から受注した塗装工事をとある現場でしています。 塗料がついたというクレームを受け、被害者の車を確認したところ、 明らかに当該工事で使用した色でもなく、そもそも塗料の材料ではありません。 車体に少しだけ点々(直径1cmくらい)と付着物が5、6点まとまってある感じです。 その車両は自己の駐車場ではなく、団地の共用施設内に無断で恒常的に停めており...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏と別れたい。モラハラ?

同棲して3年になる彼氏がいます。 私20代後半、彼氏30代半ば(既婚者、子供います)です。彼氏と別れたいと思っていますが、怖くて別れません。別れ話をする時に弁護士に立ち会ってもらえることはできるのでしょうか? 2ヶ月頃前に1度別れたいと言った時は、「婚約破棄だ!口約束でも契約になるんだ。今までおまえに使ったお金返せ。お前の両親に話をつける。これからどう...

弁護士回答
    2
  • (急)沢山の意見回答をお願い致します

携帯電話を強制解約され (利子を入れ24万円) 裁判にはなりませんでしたが今は 法律相談事務所のかたとの話し合いをしています 先々月月電話で 5万円ずつの分割という条件で 分割を許可していただきました (電話でなので書面などはありません) その際支払日を決めるのでいつがいいかと 聞かれ私はその時 勤めていた会社を退職して すぐだったため 次の仕事の目...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の裁判

ベストアンサー

三年半ほど前、結婚している彼と付き合っていました。私との交際期間は半年ほどです。彼は付き合い出してまもなく奥様と離婚されました。当時、離婚の原因は私なのか聞くと、夫婦間の関係がよくなく喧嘩をすれば相手から「離婚する」とよく言われ、今回も奥様から喧嘩の流れから離婚すると言われ、離婚の話になったようです。離婚が成立するまでの交際期間は1、2ヶ月であ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、監護者指定、婚姻費用分担に関して質問があります。

ベストアンサー

こんにちは、今度、妻からの以下の3件について調停の申し立てについてアドバイスいただけると嬉しいです。 簡単に経緯を話しますと妻とほんの些細なことで夫婦喧嘩となり、或る日突然家の中のものほぼ全て(家での生活に支障が出るくらい、私の生命保険証など関係ないものまで)持ち出され、娘(小学校1年生)と一緒に家を出ていきました。私は一度も妻に対して物理的...

弁護士回答
    4
  • 物損事故 慰謝料要求 これは正当な要求?

【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。 当方、原付に乗っています。 職場の駐輪場で相手のバイクの後方部分のフェンダーにぶつけてしまい(転倒はしていないです)、 バイクの所有者がいない状態で誰かもわからなかったので、 当日の朝に直属の上司に事故の報告をしました。 しかし、上司が報告をしていなかったようで相手が事故のことを知ったのが1週間程...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...

弁護士回答
    8
  • 自己破産の手続きと債務や生活保護費用の返還

ベストアンサー

弟が多額の借金をしており、自己破産を考えているようですが、私との間に共同所有の土地があり、このままでは自己破産は出来ないと相談した弁護士さんに言われたそうです。他に弟は生活保護を受けており、ケースワーカーさんから土地を処分して保護費の返還をして欲しいと言われてるそうです。 それで私に土地の所有を一本化する登記移転の手続きを行い、土地を処分したお...

弁護士回答
    3
  • 会社経営時に国金から融資していただいた借入金が返せないままです。

ベストアンサー

夫が2年程前に会社を経営しており、会社で国金から500万の融資をしていただきました。 連帯保証人も夫です。 しかし経営がうまく行かず借入金200万を返したところで会社を休眠しました。 休眠してから国金から裁判を起こされこちら側の月々の返済額をのんでいただけず和解に至りませんでした。 その後、借金は国金から取り立て業者の手に渡り強制執行も入りましたが、...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉で離婚したい場合

ベストアンサー

夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、自賠責保険についてです。

ベストアンサー

交通事故を起こしてしまいました。 相手は車、私はバイクです。 内容は、合流斜線を走行中に前方車両がいきなり急ブレーキをし、回避出来ずに衝突し転倒しました。 その時の速度はお互いに20キロ位です。 車間距離は4m位あったと思います。 物損事故になり、相手の自賠責保険を使わせて頂きました。 また健康保険を使いながらリハビリをさせてもらってるので...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...

弁護士回答
    8
  • 離婚に伴う慰謝料やペットの養育費の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫との離婚を考えています 原因としては夫が転職を失敗して病んでしまい10年前から安定した職に就かず先が見えず、支えるのが辛くなってしまったのと、2度自殺未遂されたのが主な原因です 離婚を切り出したらすぐに就活し夫なりに誠意は見せてくれたのですが私にはもう気持ちがなく私自身も疲れてしまいパニックを起こしてしまったので離婚する話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 駐車場で双方バックで接触事故について

ベストアンサー

先日、コンビニの駐車場でバック同士で接触事故をおこしてしまいました。 わたしは、駐車場からでるのでバックをしていました。 相手は、これから駐車するということバックしていたところで接触事故起こしてしまいました。 私は、後ろの左側がぶつかりました 相手の方は左側面をぶつかりました 自分が警察に連絡し警察に事故当時の話をしおわりました。 事故当日...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫に起因する被害について

夫が不倫しました。 肉体関係があったのは一度だけだと夫も不倫相手も言っています。 これのみで夫と離婚するつもりはありません。 しかし夫の不倫相手の彼氏に私の職場(兼自宅)、に仕事中だという制止も聞かず乱入され(しかもお客様がいらっしゃるときに)出てくださいとお願いし、建物の外に出て貰ったら大声で罵倒されました。 その後も不倫相手と夫の共通の友人...

弁護士回答
    2
  • 母は5年以上別居している警察沙汰になる父と離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

私の両親は別居して5年以上たちます。理由は様々な事が積み重ねですが別居中、父が万引きで2度逮捕されました。父は66歳で年金は1円も貰えません。父は一時期生活保護を受けていましたが、本人が持ち家(現在もローン返済中)を手放さないので生活保護は受けれません。アルバイトも続かない状態です。父に仕送りは出来る範囲で兄弟でしています。 生活を改善するための様...

弁護士回答
    3
  • 警察での事情聴取がおかしいです

先日、追突するというこちらが悪い事故を起こしました。 幸い、早めにブレーキを踏んだことなどで、どちらの車も小さな凹み傷ですみ、相手の方も無傷で自分で警察や保健屋さんに連絡を取っていました。 更には、その際の警察への連絡も「無傷です、大丈夫です」などと言い、自分で数キロ離れた警察署への移動も運転していました。 よく聞く話なのですが、この後、人身に...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損で損害賠償請求をした際の賠償金額について

私の夫は現職の警察官なのですが、DVが酷かったため、自宅から逃げ、知人の手助けを借りて、現在、夫から身を隠しています。  警察官である夫は、警察の捜査情報を使ってインターネットのゲームサイトに、夫に教えていない私事個人のIDやパスワードを入力してゲームサイトにログインし、ゲームサイト上の私宛のメールを盗み見したり、登録情報等の個人情報まで調べ...

弁護士回答
    2
  • 僕の起訴状が他人へ、他人の起訴状が僕のところに届いた

該当するカテゴリーが分からず、カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。 平成27年に自家用車で人身事故(歩行者と接触)を起こしてしまいました。相手方には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 略式起訴で30万円の罰金、免停30日で講習。 やっと民事で示談したと聞き動き出そうと思い投稿させていただきます。 起訴状が届き、罰金の納付書等は後日という内...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の子供の勝手な連れ去りで子供を取り戻せるのか?

ベストアンサー

主人と私、娘(10ヶ月)の3人暮らしです。 主人から離婚を切り出され、娘の親権も主人が持ちたいと言われています。 主人は来年の3月に今勤めている会社を退職し、実家(二世帯住宅)に帰るようですが私は義父母から二度と家に入れない。と言われているためついていく事が出来ません。 その時娘も連れて行って、義父母に娘の世話をしてもらうつもりのようなのですが…...

弁護士回答
    1
  • 元彼に名義貸しと高額スマホ代、回収できますか?

【相談の背景】 付き合っていた彼氏に私の名義でスマホを契約してあげて、別れました。名義貸しが違法という認識はなく、15万のスマホも分割でつけたので、ある時期までに完済してほしいと言ったら承諾してましたが、1回目は期日の1週間遅れ、2回目の支払いも遅れラインも未読で返ってきません。スマホは彼が持っています。すぐに解約したいのですが次月に私の口座からスマ...

弁護士回答
    3
  • 控訴答弁書の書き方について質問です。

本人訴訟、被告です。控訴されたので附帯控訴をしようと思います。 現在、原告から控訴状が届いています。 附帯控訴状と、控訴答弁書は同時に提出してもいいのでしょうか? 書類の中で、原告、被告、控訴人、被控訴人の使い分けがわかりません。 控訴しているので控訴人、被控訴人なのかと思ったのですが、例を探したら、控訴答弁書の中で原告、被告、控訴人、被...

弁護士回答
    1
  • 友人にはねられた交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、スーパーの駐車場で友人の車にはねられました。 私は気を失っていたため詳細はわかりませんが 救急車と警察のには友人は「私の友人です」と正直に 話をしたそうです。 その保険会社も最初はきちんと入院費、治療費等支払ってくれていたのですが、以前にも友人と車に乗っていて知らない人に追突をされて(別の保険会社)ご友人と以前にも事故があ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する警告、慰謝料請求(ダブル不倫)

結婚7年目。 2016年より主人が会社部下と不倫。相手も既婚者。お互い子供なし。2016年4月に不貞証拠あり。その時に口頭で関係やめるよう忠告する。 2017年4月に主人転勤により関東へ引っ越しするも、相手も関東に実家があり、帰省しては密会している様子。何度も主人に忠告するも、もう女は関係ない、何もないとのこと。最近はこの話をすると逆ギレし手がつけられないぐ...

弁護士回答
    2
  • 債権者代位権について教えて下さい。

債権者代位権について教えて下さい。貸金請求での裁判で公示送達にて行われ勝訴しましたが裁判の際、相手の住所も不在住で住所と戸籍が取得出来ませんでした。貸金H12/9/21に15万円貸してH14/11/30までに23000貸して貰い逃げられました。それでH26/12/15に裁判で勝訴しました。相手を今年4月に見つけ仮名で私が相手から聞いた名前は山田太郎で戸籍は山田多郎で一字違いで呼...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから