43,164件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚する為の戦略について

ベストアンサー

私と主人の間には子どもが3人います。 昨年、主人が私の親友と関係をもっていることがわかりましたが、証拠らしい証拠は全て消されてしまっています。 主人も親友も誤魔化していますし、離婚を拒まれている状況です。 それどころか、離婚するなら精神的苦痛で慰謝料を請求すると言われました。 本当はすぐにでも離婚をしたいのですが、敏腕弁護士と言われる方に相談にの...

弁護士回答
    5
  • 提訴したことで相手側が蒙った損害(名誉・売上)に対する賠償責任が生じるか

ベストアンサー

相手方との民事上の紛争が長い間続いており、調停でも平行線なので、裁判を起こそうと、弁護士相談で調停申立書を見せ、そこで訴状での法的構成の知恵を授けてもらって、訴状を書き始めるところです。 面倒でも裁判にする狙いは、公開で世間の目が入るため、閉鎖的な相手方の組織も考えを改め、和解しないといけないと思ってくれるかも知れませんし、そうならなければ、判...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫しています。相手から慰謝料を払って欲しいです。

【相談の背景】 夫が1年半前に価値観が合わないといきなり出て行き今はシングルマザーの子持ちの女の人の家にずっと住んでいます。調停を起こす時に証拠がなかったので慰謝料は払う覚えがないととぼけられその話は流されて今は夫が建てた家問題で調停中です。お互い解決ささたら離婚しましょうとなってます。やっと最近夫の居場所を特定したのですが今調停中にどんな証拠を...

弁護士回答
    6
  • 「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」

【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...

弁護士回答
    1
  • 薬物依存の夫との離婚について

【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...

弁護士回答
    2
  • 滞納分の家賃請求について

ベストアンサー

一年程前に、転職のために半年間くらいの家賃約90万円を滞納した賃貸マンションの一室を退去しました。 ※連帯保証人は無職になり引っ越しをし、携帯も解約しているため、元大家からすれば連絡先・居所不明の状態 退去時には、○月末日に退去するという旨を電話・書面で告知しました。 それに対し、元大家からは退去後の残賃料の分割払いの請求書を送付された後に元大...

弁護士回答
    1
  • 退会餞別金は支払わせることは出来ますか?

ベストアンサー

従業員200名程の会社です。ユニオンショップ制で、労組への加入が義務付けられています。 私は、20年間勤めていますが、最近加入していた第1組合を辞めて、新しく出来た第2労組に移籍しました。 第1組合は、親睦会が付随しており、こちらも事実上は強制加入でした。 組合費2500円+闘争積立金2000円+親睦会費1000円を毎月払い続けてきました。 第...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しで車が道路に入れない

以前母親が住んでいた家を借家として貸し出していますが、住んでいた方が来月引っ越すことになりました。 そこで、引っ越しを行う人が2軒先の人に話しをしたところ、家の前を車が通る事はさせないと言われたそうです。 借家の方は行き止まりのため、車は2軒先の家の前の道路を通って借家まで行くことになります。 但し2軒隣の家の前の道路はその家の私有地ではなく、道...

弁護士回答
    1
  • 下取り契約済の車両との事故における損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に車両同士の交通事故を起こし、今年3月に相手方の弁護士から損害賠償請求書が郵送で届きました。その内容は、車両時価額と買替費用の合計40万円の支払いを求めるものでした。請求書に添付されていた相手方の新車注文書を見ると、旧車を5万円で下取りに出し、新車に買い替える契約内容が記載されていました。当初、事故車を下取りに出して新車に買い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、出産後本妻からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妻子のある男性との子を出産しました。 男性とは妊娠前から半同棲状態で 交際、同棲ともに2年半ほどです。 本妻の女性は離婚したら生活費を貰えない、 とのことで離婚はしていません。 生活費と養育費で月に40万円ほど振り込んでいます。 子どもを産んで1年経ち、男性とも同棲をしているのですが認知をしたら殺す などという脅迫のような内容のメールを何度も男性に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権回収について。詳しい方お願いします。

債権の回収についてお聞きしたいことがあります。クレジットカード会社で5年延滞して1円も払ってませんでしたが、5年すぎて債権回収業者より連絡があり、端数を支払うこで交渉できる風に強く言われ、支払いをしてしまいました。 その後、書類を書いて欲しい流れになり書類はださないまま1年放置しました。 最近になり債権回収業者ではなく、弁護士事務所より、手紙と電話...

弁護士回答
    2
  • パワハラの証拠、メモのみ

とある企業で働いておりますが、2年前より上司からハラスメントを受けております。 主な発言として、例えば… ・この仕事は余ったからやらせている ・馬鹿だからどうせ何もわかっていない ・ここが会社で自分が社長ならこんなごちゃごちゃ言う社員(私のこと)は簡単に首にできるのに ・ほかにメンバーもいるし、いつ辞めてもらっても構わない等 人を見下した発言、バ...

弁護士回答
    3
  • 2度目の自己破産ですが助けてください

急いでいます(>_<) 14年前に一度免責決定を受けています。 訳あって2度目なのですが、一昨年の年末に、自己破産で弁護士さんに依頼しています。 そこから毎月費用を分割で払っており、今月で終わりの予定でした。 その後も申し立ての手続きは進まず、2月にお会いした際に相手方が私を訴えようとしてるので急ぐ必要があると言われました。私は家計簿やら銀行のコピーや...

弁護士回答
    3
  • 遺産の不当利得返還請求について

ベストアンサー

不当利得返還請求についてお伺いします。 父の仕事が忙しかったために、祖父の年金を次男の私が管理しておりました。 祖父が亡くなった後に、父は遠方の長男のところに引っ越してしまい、年金の残金を 私が所持したまま10年以上が経過しました。 父は父の兄弟と祖父の遺産で争い、調停をしました。その調停で父は私が、父の許しを得ずに 祖父の年金を全て盗んだと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼せずに裁判に臨む事のリスクについて

離婚裁判についてご相談させていただきます。 現在小学生四年生の娘と2人で暮らす男性会社員です。半年程前から妻と別居をしております。 過去、3度の調停を不成立になり、妻から裁判を起こされました。 妻は、離婚の原因は私にあり、私から妻への日常的な暴力が主な理由という事で、慰謝料と親権を主張 しております。 しかし、実際のところ、妻は精神的に異常で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談(お互い任意保険もしっかりある)

弁護士先生に教えてほしいのですが、 交通事故で自転車対車でこちら自転車の人身・物損事故。(もちろん警察も人身扱い)こちらは3カ月の重傷だけど、事故の原因は俺です。 でも、警察にはこっちは悪くないと言いました(こっちは弱者だから 相手方任意保険(車両保険ありでそこから修理したらしい)、俺も車の任意保険に賠償責任、人身傷害、弁護士等々特約ありま...

弁護士回答
    6
  • 夫の親族と上手く付き合えないと、離婚を申し立てられた。

先日、夫から離婚してくれと言われました。 理由は私が夫の家族、親族と上手く付き合えないからです。夫の家族の行事(法事など)に全く参加しない、それがストレスだ。もう話し合う余地もないと言われました。たしかにそうでした。 私は、謝り、今いる子供のためにも、もう一度チャンスを下さい、と伝えましたが、全く聞いてもらえませんでした。 もし、離婚をせざるを得...

弁護士回答
    3
  • 退職時の爆弾メールによる名誉毀損

職場の部下が退職時に職場全員および経営者層にメールを送りました。 内容は本人を含むこの2年間に退職した方のアンケートであり、主に私を含む何人かへの不満、誹謗中傷が記載されていました。 そのなかで明らかに事実と異なる記載がありました。(私の嫌いな人には職場を辞めてもらうとパワハラ発言をしていたとのことですが、そんな発言は全くしたことはありません...

弁護士回答
    3
  • 示談代行している相手方保険会社から損害遅延金は本人と交渉せよと言われ困ってます

ベストアンサー

マンションの管理組合の理事長をしております。 昨年11月に住人の方(Aさん)に自動車で事故を起こされて、共用部分が破損してしまいました。 被害額は税込みで35万円ほどです。 事故日からの損害遅延金付きの損害賠償請求書(1月末期限)を作成してAさんに渡したのですが、 支払いを渋っており、期限までに支払われませんでした。 2月になって損害保険会社から連...

弁護士回答
    2
  • 事故の相手側が保険会社と揉めている場合

今年の2月に車同士の事故を起こしました。 お互いにケガはなく物損事故として処理され、 保険会社同士の話し合いの結果、自分:相手方=8:2で進めていくことになりました。 しかし、決定直後から相手方は10:0を主張して譲らず、何度も電話がかかってきました。 電話では、こちらの非があったことは認め、丁重に謝罪した上で、「今後のことは全て保険会社に任せ...

弁護士回答
    1
  • 前職から賠償金の請求がきている

【相談の背景】 前職の職務中、私の過失で車両事故を起こしてしまいました、その際は一年間無事故で就業することとの条件で、賠償金は会社が負担してくれました。数か月のち、身体の不調により前職を退職せざるを得なくなりました、現在の体の状態でも働ける部署への転属を希望していましたが、会社側の提示する雇用条件は、どれも現在の体の状態では働けないものばかりで...

弁護士回答
    3
  • ネット上のお手軽借金。ついうっかり会社の上司・同僚を連帯保証人欄に書いた。バレたら解雇必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金する際に、連帯保証人二名を要求されました。 その時のやり取りです 当方「連帯保証人には連絡はしませんよね?」 貸主「貴方さえちゃんとしていれば無用な連絡はしません」 このやり取りを信用し、連帯保証人欄に会社の人二名(上司と同僚)の名前を書き込みました 本人達には了解を取っていません また貸主側も融資実行...

弁護士回答
    3
  • 管理組合からの損害賠償請求に対する所有者の責任はありますか?

【相談の背景】 所有しているワンルームマンションの賃借人が漏水事故を起こして、階下の部屋にも被害を与えたとのことで、管理組合より損害賠償(階下の部屋の補修費や一時的なホテル宿泊など)を請求され、それを拒否したため、区分所有者である私に代わりに払えとの連絡がありました。漏水事故発生から、約8ヶ月経ったからのことです。漏水事故発生以降の経緯を全く知らな...

弁護士回答
    1
  • 前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。

【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の示談における慰謝料の相場

【相談の背景】 既婚者女性と不貞行為を行い、その夫から離婚した旨と、不倫を認めるなら示談、認めないなら訴訟を起こす旨の電話がありました。 不倫期間は半年、回数は10回未満です。 最後に会った昨年の7月以降会っていません。 婚姻期間は恐らく8~9年程度 再婚で女性側の連れ子2名、夫との間に1名(小学1年生) 女性は、夫からのモラハラにより精神疾患を発症...

弁護士回答
    2
  • アパートで入居者に火をつけられた大家からの相談

【相談の背景】 自分の所有する新築(築6ヶ月)アパート(1k×4世帯)で2階の入居人の1人が自殺を図って火をつけてその部屋は全焼、すぐ下の階は消防活動で水浸し、周りの部屋も煤の侵入なとで匂いも酷く残りの三世帯の方々も退居する事になりました。 火元の方は未成年で自ら火をつけた経緯も話しているようですが精神状況が正常ではなく病院へ入院している状況です。 (ただ...

弁護士回答
    3
  • イラストの著作権とリデザインに関する権利関係の問題について

【相談の背景】 イラストの著作権に関してのご相談です。 数か月前、個人でイラストレーター(以下絵師)様にネットでの活動用のキャラクターのデザインを依頼させていただいたのですが、その方とはトラブルがあり、今後取引と連絡をしない、関わらないことと、制作していただいたキャラクターに関してデザインと制作した画像の権利の放棄、またリデザインを自由にしても...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求と婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞し女とは別れさせたのですが、その後すぐに家出され夫から離婚の申立て、私から婚費調停を申立てました。私は2歳の子供がおり専業主婦です。 女は夫とは会っていないし、二度と会わないと約束(音声と書面)してもらってます。夫も子供と面会するのに月に1回来ていますが、女とは会っていない、ネカフェにいる。と言ってます。 女には弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 債務名義を得るための訴状

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネットで検索した建設会社Bと接触し建物新築工事の打ち合わせを重ね、建設工事請負契約をすることになった。 いざ契約時、契約書には建設会社Aと記されてあった。 社長Cは「A社はB社のダブルネームで、慣例で契約時にはA社にしている。」と説明した。 実際B社とA社は所在地も電話番号も共通。ロゴも共通。社長Cと社員D(1名)も共通であった。...

弁護士回答
    1
  • 「週20時間以上、8.8万円以上、学生でない」のに社会保険加入させない東京都。おかしくないですか?

【相談の背景】 東京都の2校の都立高校で時間講師をしております。東京都教育委員会からの「辞令」で各学校に派遣されている形です。 2020年度からは東京都の一般の会計年度任用職員の扱いになったという事で(それまでは教育特別職扱い)東京都の事業団会費も徴収されるようになりました。納得はしていませんが、給料から引き落とされてしまうので、これは東京都の職員と見...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの中絶における慰謝料請求について

【相談の背景】 自身は既婚者、子どもありです。 5年ほど不倫関係の女性がいました。3年ほど前に妻に関係がばれ、100万円を不倫相手《弁護士なし》は妻《弁護士あり》に支払いました。その際、求償権は放棄しています。 その半年後、共通の友人から子どもを産んだと聞き、自身の子どもかと不安になり連絡を取り始めました。中絶した、出産して育てている、児童相談所...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをして、その後高額な業務上の賠償請求をされています

【相談の背景】 3月末に通勤途中で停車中の相手の車に軽くバンパーが接触したのですが、土木関係の工事車両のため怖くなりその場から逃げてしまい相手に追いかけられて最終的に警察に現場検証をしてもらい、軽微物損ということと 今後事故の場合現場を離れないようにとの注意を受けました。相手から当て逃げといわれましたがその点は私も認めております。人身事故ではない...

弁護士回答
    1
  • 宿泊したホテルの従業員から恫喝されたので、脅迫罪・強要罪・損害賠償請求で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 怒りが収まりません。 宿泊したホテルにて、夜中に轟音の様なノック連打を受けて飛び起きました。ドアを開けた途端に来訪者から「うるせえんだよ、これ以上うるさくするといらんなくさせるぞ」と恫喝されました。 名乗り・騒音の事実確認はありません。TVで見る暴力団や警察による恫喝と同様だと感じました。 身の危険を感じたので即ドアを施錠。...

弁護士回答
    1
  • 母の死の隠蔽と不当利得返還請求について

【相談の背景】 3年前に母が亡くなっていることを戸籍謄本で知りました。父は既に他界、相続人は兄と私の2人です。母は土地を所有していましたが極度額2100万円(土地の全部事項証明書より)で13年前に売却しています。母は施設に13年ぐらい入所していました。母の生前、兄は母と私との面会を嫌がり施設に面会を拒否するようにと言っていた為2回しか会うことが出来ま...

弁護士回答
    3
  • 役員報酬を勝手に決められたことによる株主総会決議不存在の訴えについて、

【相談の背景】 私は2017年11月〜2019年10月末まで株主4名の会社で20%株を保有しながら取締役を勤めていました。その会社で起きたことになるのですが、2018年11月に社長ともう一人の取締役の独断で株主総会を開催せずに他2人の取締役の役員報酬を決めました。 私は勝手に役員報酬を決められた取締役の1人です。 2019年2月になり、なかなか役員報酬の話が出てこないため...

弁護士回答
    1
  • 借家法とは?退寮勧告をした監督に責任はあるか?

ベストアンサー

夫(以下、監督)が大学で部活の監督をしており、部には寮があります。希望者のみ入居しています。 寮自体は監督や部の名義ではなく、別に大家さんがおり、契約は部員個人(保護者)と大家さんでしています。 監督・部(学校)と大家の間には特に契約は交わされていないようです。 今回、部の規則に違反し、さらに本人はもう練習したくない、とのことだったので、監督が部の...

弁護士回答
    2
  • 元同僚に借用書なしで貸した

ベストアンサー

元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からのモラハラ

同じ会社の先輩と不倫しました。私は独身で、付き合った当初から、相手の男性は指輪もしておらず夫婦関係は冷え切っており家庭内別居している、妻と顔を合わすと暴言や蹴りを入れられていると聞いていました。 しばらくして、相手の男性は、性的に私が嫌がるようなことを強要命令してくるので(裸の写真を送れなど)別れて欲しいと伝え連絡を一方的に断ちましたが、悪いと...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルをこじらせてしまい、被害届を出したいのですが、おいくらくらいでやって頂けるのでしょうか?

ベストアンサー

元交際相手に、お金を貸してほしいと言われ貸していたのですが、嘘をつかれて返済をしてもらえません 私は彼の代わりに借金をしてまで彼に貸しました それについては彼も知っています むしろ自分は借金を出来ないから、必ず働いて返すから、代わりに借金をして欲しいなどと言われていました 助けてくれなきゃ死ぬと言われ、まるで脅迫されているようでした… お...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...

弁護士回答
    2
  • 職場を訴えたいけれど

・働き始めから数名のスタッフから声を掛けても無視をされたり、教えてもらえない。 ある日、職長に用事があったので近くに居たスタッフ(Aさん)へ「職長はどちらに居てますか?」と訪ねると、 「おられますかだろ!」と、デスクに向きながら叱りを受けました。言い直しをすると無視をされ、「常識も知らないのか」と言われました。 後日、話をしましたが色々な事を言...

弁護士回答
    2
  • SNSでの名誉毀損行為について

SNSにて上司とA子の不倫を詳細に書きました 私のプロフィールや過去の投稿には個人情報を特定できるものはないのですが A子はフォロワーに居ます (A子には私の身元は隠しそれとなく不倫を責める為にフォロー仲間にしました) 他のフォロワー(20人)は全く知らない趣味の仲間で鍵は付けていないアカウントです 不倫の内容を書いてすぐ フォロー関係にないBから不倫につ...

弁護士回答
    1
  • 約1500万の借金について

既婚で旦那子供3人を持つ友人の話です。結婚してから間もなく出合い系で知り合った男性がおり不貞行為などは一切なかったものの連絡を取り合ううちにその男性からお金を借りる事が増えていったそうです。現在までに総額1500万くらいあるそうなのですが友人は1番下の子を最近出産したばかりで本人は仕事もしておらず収入もなければ、貯金、財産もないそうです。ごく一般家庭...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での入庫中の接触事故

ベストアンサー

駐車場内での接触事故で、相手方ともめています。 当方軽自動車で、一方通行の駐車場で右側に駐車区域を見つけたので通路真ん中を直進で3m位通り過ぎ、一時停車しバックミラーと目視で後続車両がいないことを確認し、右にハンドルを切りながらバックしました(ハザードランプは点けていません)。 バックミラーと右ミラーを確認しながら駐車区域に後部が1m程度入庫し...

弁護士回答
    1
  • 家賃の遅延と管理会社の責任

某管理会社が管理するビルに、2012年7月に入居し、2019年4月に退去し、その間、当社の業務が特殊で収入が不安定なため、たびたび家賃の遅延が起きています。 本来ならば契約書には「家賃を3ヶ月以上支払わなかったときは、解除できる」と、はっきりと書かれています。 しかし当社の遅延は3ヶ月どころか、退去するまでの間に、長期的に未払い金が溜まっていま...

弁護士回答
    1
  • 客観的証拠を出しても否認を続ける被告。

ベストアンサー

お世話になります。どうかご教示下さい。 不貞相手に対し、不貞と、私に対する脅迫行為(書類送検済)の二本立てで損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞は被告の主導です。被告は自身の夫婦関係の冷えきりを理由に私の配偶者に「自殺を考えるほど苦しんだ」等と訴えて肉体関係を迫りました。被告の配偶者も、被告への嫌悪と離婚願望、夫婦生活断絶を公言しており、被告...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでのケガ(器具の部品欠落による)・ジム側の補償拒否について

下記の私の考え方が正しい(妥当)かどうか、ご意見を頂戴できれば有難いです。 全国に店舗を持つ大手のスポーツジムの会員です。 今年4月にジムの中で腹筋トレーニング器具で右足膝の外側を、器具から2センチほど外に飛び出ていたネジの先でケガをしました。 ケガ自体は小さかったのですが、そこから細菌感染して右足膝から足の甲まで「蜂窩織炎」という感染症を発...

弁護士回答
    1
  • 未払い賞与の請求(賞与金額が固定で業績非連動、支給時期も明記)

現在、雇用契約書に賞与の支給を明記してあるのに、賞与の支給がされておらずかつての就業先と話し合いをしております。 この会社には4~10月まで在籍していたのですが、6月分に関しては一か月分、それに12月支給分に関しては在籍していない期間を計算に入れずに請求を起こし内容証明書を送付しております。 当方の雇用契約書に明記されてあるのは ・賞与の支給時...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの上の階の騒音被害について

ベストアンサー

お世話になります。上の階の騒音について困っております。私達のマンションは3階建てで騒音主は3階の最上階に住む6人家族です。私共よりあちらの方が後に入居して来ましたが、初日より小学生の子供と幼稚園の子供の兄妹が、室内を走り回りうるさくされました。勿論、引っ越しの挨拶などありませんでした。引っ越して来た当初は4人家族でした。毎日うるさいので、管理会社...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから