43,169件見つかりました

法律相談一覧

• 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • 夫の不定相手からの、準備書面の内容について

ベストアンサー

先程、相手方からの「準備書面」を弁護士さんから頂いてきました。 そこには被告としての反論?が書かれていますが全ての文面の頭に「被告が訴外〇〇から聞いた話によると」が付いています。 これは、被告本人は私の夫(〇〇です)を、信用していて、言わば事実が私の言ってる事ならば、被告は「私は〇〇に騙されました」と、言いたいのでしょうか? 文面の最終は「詳細につい...

弁護士回答
    5
  • 口座売買後、弁護士事務所からの通知書についてどうすべきか?

【相談の背景】 1年半ほど前に口座売買をSNSで持ちかけられ、お金に困っていた私は、ある銀行のカードを売ってしまいました(結局買取金は1円も入金されませんでした) 騙されたのを機にこういうのはやめようと思っていたのですが、1年半経った今、弁護士事務所から通知書が届き、FX詐欺として、私に振込が300万程あったので返済してください。10日以内に連絡いただけない...

弁護士回答
    4
  • 送達に関して(住所)

ベストアンサー

法人相手の少額訴訟を控えていたんですが、会社と被告人の住所に呼び出し状を送ったところ返ってきたみたいで今日私のほうに『被告会社所在地及び被告代表者住所についてその所在を確認してください』と手紙がきました 中には調査報告書三通入ってました。調査内容は看板はあったかなど写真による証拠をとってきてとの内容で会社は一応当てがあるので大丈夫として問題は代...

弁護士回答
    2
  • 水虫の薬を向精神薬とでっち上げられたけん

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 1年ほど前に友人に水虫の処方薬をあまりに水虫が酷いのであげました。 この件が仲の悪い知人の耳に入ったら私が精神科に通っているため 【質問1】 向精神薬を渡したと嘘をつかれて警察に言われることはありえますか? 【質問2】 そのようなことをされたら訴訟できますか?弁護士保険に入ってるため費用的には平気です。...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の責任

父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わかっているのは 1.現在裁判中で父の担当弁護士の名前 2.7月の頭に手紙がきて、母に家を...

弁護士回答
    1
  • 太陽光パネルの瑕疵保証

ベストアンサー

【相談の背景】 9年ほど前に購入した太陽光発電パネルの内、半分程度で出力がメーカー保証を大幅に超えて低下していることが確認できたので、販売店を通じて中国のパネルメーカー日本法人に交換を求めています(全部で約200枚、購入時の価格で約400万円で出力低下は半分ほど)。 これまでのやり取りで、保証を上回る出力低下があったことはメーカー側も認めていますが、交...

弁護士回答
    1
  • 別居中 モラハラ夫から「離婚調停」を申立てられた。有利になる調停の仕方は?(作戦)

【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判での費用全額請求について

ベストアンサー

先日ネットオークションにてテレビを出品しました。 「中古の為に傷や汚れがあるので、そちらを理解して入札をお願いします。ノンクレームノンリターン」と記載し写真にも傷や汚れを載せて中古の為1,000円から出品したところ、10,000円程で落札されました。 しかし落札者から出品時の写真と、傷汚れあり と簡単な説明では不十分なほど傷があると返金を求めてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?

弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • このようなコンサルティング契約は成立しているのか?

ベストアンサー

私自身と合同会社Aとの間で交わしたコンサルティング契約について、相談させていただきます。 ふと知り合ったコンサルタントBに誘われ、会社を起こして事業を始めることになりました。 その際に、コンサルタントBを仲介して合同会社Aと私との間でコンサルティング契約を書面にて交わしました。 契約の内容については、会社設立代行、営業代行、それに付随する業...

弁護士回答
    1
  • 被害者の立場で今私ができること

【相談の背景】 9月30日に起こった監禁事件について度々相談している者です。 私は被害者の立場で、この監禁事件を起こした被疑者(以下A)に法的な制裁を加えたいと思って、行動しておりました。 まず不安を抱いていたことは、事件に関する客観的証拠が出揃い、無事起訴されるかどうかです。 万が一、嫌疑不十分で不起訴や起訴猶予になり、釈放されてしまったら、...

弁護士回答
    1
  • これは DV になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と不仲なのですが、子供もおり、何とかぶつからないようやっていこうというスタンスで一緒に暮らしています。 ただし、妻としては、できれば離婚したい、その場合、「夫に問題がある」という事にして、親権をとる、慰謝料を取る事を考えているようです。 私は結婚してから、妻に対し、(暴力的な意味で)指1本触れた事はありません。 なので、妻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の考え方と住宅ローン

ベストアンサー

1年前に離婚調停を夫に起こされ不成立で終わりました。来週,私が婚姻費用が不満なので申し立ての調停があります。夫は年収850万で私は鬱病の為,収入0円です.本来なら算定費より205000円が婚姻費用ですが,私と子供が夫名義の家に住んでいて,ローン毎月9万のうち私が55000負担で15万に勝手に決められ毎月振込してもらってます。しかし子供が今年春から大学1年,高校1年...

弁護士回答
    1
  • 給与を故意に何度も払わない。

ベストアンサー

給与を故意に何度も払わない。 1、1度目、期日になっても給与を払わないので、粘り強く粘って、支払日より7カ月後支払われた。 2、2度目給与(手当て)を支給しなくて済むように改ざん(これは、3年の時効成立) 3、退職手当の未払い(これは、まだ時効になっていない。) 4、実は、現在、退職願の無効と不法行為に伴う損害賠償請求の訴えを起こしてい...

弁護士回答
    1
  • 事故の責任はどこまででしょうか?

ベストアンサー

仲のいい友人の娘さんが交通事故を起こしたと連絡を受けました。娘さんは軽で相手は普通車。お互い反対車線を走り、接触とのことでした。 娘さんの軽は右前だけの損傷、相手の普通車は右後部ドアが飛ばされたとのことでした。 事故同時、娘さんは初心者マークで事故の瞬間もよく覚えていないとのことでした。 事故直後に相手から怒鳴り散らされたことで怖くなり相手の言...

弁護士回答
    1
  • 姉の行為は詐欺罪に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉についてですが、 両親の通帳の記録を遡って取り寄せ使途不明と考えられる数百万が判明。明らかに両親が使用するタイミングでの引き出しでない事と姉が、両親の通帳の全てを持っていました。 姉に記録と不明金額を確認すると『私が盗った』と言いました。 私には借金がありました。借金は、姉が立て替えたと言っていたので返金しました。 実際は、両...

弁護士回答
    1
  • 求償権について 別居の夫に支払った住宅ローンを請求できる?

ベストアンサー

求償権について質問です。 私は妻です。3年前に夫と連帯債務で購入した住宅があり、現在別居中でその家には私と子供が住んでます。 夫が支払いをしなくなったため、現在は私が支払いをしています。 以前こちらで質問させて貰った時に、支払いをした分について、負担割合を越えた分は夫に請求出来ると教えて頂きました。 それで、少額訴訟について具体的に知りたいと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求の支払い

ベストアンサー

不貞行為をした妻に離婚訴訟にて慰謝料請求を致します。請求額は300万円前後になると思います。妻側は一括で支払うのは無理だと思われます。分割払いを認めるにしても、あまり長い期間だと、こちらがリスクを背負う事になるので3年から5年払いが妥協ラインかと思っておりますが、それ以上の長期でと妻側から言われた場合拒否しても構わないものでしょうか? 私の心情的に今...

弁護士回答
    4
  • 彼氏に別れを告げたら訴えると言われた事について

喧嘩が多い。意見の食い違いが多い。など性格が合わない理由から約半年付き合った彼氏に、別れを告げました。 すると、「今までに奢ったご飯代などを全額返せ」(領収書は残しているため金額は明確) 「精神的に傷つきストレスで仕事に支障が出た。民事訴訟で訴える」と言われたました。 私は1度も奢れと言ったことはありませんし 支払う必要はないと思っています。 ま...

弁護士回答
    3
  • 2ヶ月家賃滞納。契約書には3ヶ月で強制執行とあるが、保証会社から訴訟すると言われた。

ベストアンサー

現在家賃を2ヶ月滞納しています。 自身の病気や借金でなかなか返済できず、3ヶ月の家賃滞納で強制執行の恐れと契約書にあるので、3ヶ月目の1ヶ月分だけ払っている状況です。 保証会社に事情は説明しているものの、聞く耳を持ってくださらず、早く払えの一点張りです。 払う意思はありますが、現在生活保護の申請中になります。電話する度に、激しく責められるので電話す...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に内容証明郵便を送付したが、返事がない

妻の不倫相手へ内容証明郵便を送付しました。 相手は、妻のパート先の出入り業者の社長(既婚者)です。 約2年程からの不倫です。証拠も確実な物もあります。(icレコーダと写真)になります。 内容証明郵便の内容は、 1、慰謝料として200万 2、即刻交際を中止すること 3、一切の連絡、接触をしないこと 4、2と3を破ったら400万 5、謝罪文をする 6、2〜5を書面で提出...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護について

ベストアンサー

双子の定期検診で病院に連れて行った所、二男の顔の引っ掻き傷と三男の股間の炎症を理由に児童相談所に通報すると言われて話をする様に医師から言われました。その後、児童相談所へ行き話をした所、双子は病院で一時保護、一緒に居た長男も妻の虐待(ネグレスト)を理由に、その場で一時保護されました。自分が長期の出張で週末しか自宅に居なかった所為もありますが、妻が風...

弁護士回答
    2
  • NISA 名義 目的

【相談の背景】 元夫と揉めています。 自営業で働いていましたが、昨年DV•モラハラにより夫とは離婚しました。 財産分与は拒否され、慰謝料も夫の納得する金額でないと離婚しないと言われ泣く泣く言う通りの金額で離婚しました。 その際に合意書を交わし、慰謝料は支払い、その後の金品の要求はなしという形でお互いにサインしました。 急にNISAから解約手続き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料と解決金の違い

ベストアンサー

夫の不倫、DVが原因で今、調停をしています。慰謝料の額で折り合いがつきません。調停委員から慰謝料ではなく、解決金という名目でもお金をもらうことが出来るから慰謝料のするのか解決金にするのか決めてと言われました。解決金はお互いの合意でやるから請求権がなくなること、慰謝料には請求権があって訴訟も起こせること。調停では慰謝料でモメた場合は調停を打ち切りに...

弁護士回答
    4
  • 上階に住む大家との賃貸トラブル

約半年前に2階建てコーポの1階の部屋を賃貸契約しました。 契約の際に仲介の不動産業者からは、「2階にオーナー居住しているが、高齢女性(見た目は70歳前後で健康)でもあるため、物件に関する相談はオーナーではなくこちらに相談して欲しい」との旨を言われていました。 入居後まもなく、こちら側の足音の騒音を理由に、大家がこちらの部屋に直接インターホンや窓を叩い...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による明渡し請求、全額支払うことで回避は可能でしょうか?

【相談の背景】 家賃をクレジットカードで支払っていたのですが、クレジットカード支払いを半年ほど滞納してしまっていました。 先月、自宅ポストに法律事務所から通知書が届いており、そこにはカード会社が立て替えている賃料を5日以内に支払わなければ賃貸借契約を解除するとの内容が記載されていました。また、契約解除後に物件を明け渡さない場合、裁判所を通じて明渡...

弁護士回答
    4
  • 離婚についてのアドバイスをお願いします。

離婚についての相談です。 突然夫が家に帰らなくなり電話メール等連絡が取れる手段は全て着信拒否、音信普通5ヵ月後弁護士を通し離婚をしたいと一方的に連絡がありました。離婚原因は私と義理妹の価値観の違い。義理父親が亡くなり私と夫の家族の間に入ることで精神疾患を患い、私からの暴言も原因との事。離婚を拒否していると調停を起こされましたが一回で取り下げ。(慰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額請求について

【相談の背景】 夫の不倫により別居、離婚調停不成立でした。婚姻費用調停で婚費決定し受け取っています。 子供が2歳でわたしが育休中、収入0の時の時に決まった婚費ですので、いつか夫から減額の相談がくると思います。 モラハラ気質なので連絡をとりたくありません。婚姻費用減額調停を起こしてきたら応じますが、第三者をはさまず個人的に連絡を取るつもりはありま...

弁護士回答
    7
  • 傷害で被害届を妻から出されました

【相談の背景】 5月に妻との喧嘩で妻を足で払い、それが元で警察が入る騒ぎになり、現在妻とは別居中(離婚調停中)です。 警察からはその時は厳重注意で終わったのですが、その後に被害届を警察に出したようで、自分が取り調べの為の呼び出しを受けており、出頭予定は今月15日です。 おそらく妻は自分が慰謝料を拒否したのと、こちらが離婚調停を起こした事に対する腹い...

弁護士回答
    1
  • 軽症事故による不当な損害賠償請求の相談

【相談の背景】 軽自動車を運転中に交通事故を起こしました。 横断歩道付近を自転車に乗った人が横断中に軽く接触してしまい自転車がその場で立ちこけ状態の転倒をして、すり傷程度の怪我をしました。 こちらの不注意での過失なので割合はこちらが85で、あちらが15になりました。 損害賠償は200万円近く請求されました。 事故現場に来たお連れの方に、 かなりの高圧...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 個人再生

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を個人再生の債権に入れる場合。 不貞の事実を認め慰謝料の支払いに応じるため、相手方と額の交渉を続けてきましたが、相手側は当初提示してきた300万円から減額の意思はなく、応じないと言われております。 私にはカーローンやクレカなどで350万円の借金があるため、やむを得ず個人再生をしようと考えておりますが、市の無料相談で弁護士...

弁護士回答
    2
  • 病院の全面過失による医療過誤

国立病院機構系列の病院で日中 看護師が処置し 退室後 呼吸器が外れ 警告のアラームも放置され 心肺停止するという医療過誤を身内が起こされました。一命は取り止めたものの脳に後遺症が残り ました。 病院側は初期の段階で全面的な過失を認め院長以下 謝罪を受けました。内部事故調査で全面過失を認めている書類もあります。 病院の全面過失による医療過誤について ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者が嘘の証言をしても、証拠がなければ認められてしまうのでしょうか?

先日の夜間、母親が交差点で車対車の交通事故に遭いました。 母が青信号で交差点に進入したところ、交差する道路から車が走ってきて母の車の運転席に突っ込んできました。 母側の信号が青だったので相手側の信号は赤だったはずなのですが、相手は母側が赤だったと言って認めません。 分が悪いことにどちらの車両にもドライブレコーダーはついておらず、近くに防犯カメ...

弁護士回答
    5
  • 情状証人を頼まれましたが…

ベストアンサー

主人の兄弟が実刑判決により、刑務所に入ったそうです。 私達の知る情報はネットで見た逮捕されたという記事。主人の母から聞いた実刑○年という判決。 先日弁護士から、情状証人になってほしいとの連絡がありました。 上記の情報しかわからない状況でいきなり弁護士から情状証人を頼まれて困惑しています。 主人が何もわからない状況で引き受ける事はできないと...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件での診断項目と後遺傷害診断書について

ベストアンサー

2年前に主人が傷害事件を起こしました この度、民事調停になり慰謝料請求されています。 後遺傷害14級、 まぶたの一部に欠損 局部にしびれ に該当していると、先方から後遺障害等級のコピーが提示されたのですが、 診断書には 左眼窩底骨折、鼻骨骨折、左眉部裂創 左顔面外傷後末梢神経障害(しびれ感、神経痛) となってますが最後の診断書は1年前となってお...

弁護士回答
    1
  • 犯人から精神的な慰謝料を取りたいのですが。

ベストアンサー

3年前の12月に通帳が盗まれ20万円を引き下げられ、警察へ被害届を提出し通帳の再発行をしましたがまた再発行した通帳も盗まれ19万円を引き下げられてしまい警察へ報告し捜査してもらいましたが犯人が盗まれた際に一緒に夜勤をやっていた臨時社員でした。警察から捜査中なのでバレないよう普段通りに仕事をやるように指示を受けて我慢してきましたが去年その臨時社員がロッカ...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故について、人身と物損どっちが良いですか?

ベストアンサー

先日自転車同士で事故を起こしました。 一時停止や信号のない十字路で、私は広い道の左側を走行していました。 相手は道幅1メートル程度の脇道から十字路に向かって走行し、交差点でちょうど出会い頭にぶつかった形です。 事故直後は互いに顔見知りでしたが、相手が声をかけることなく立ち去って行きました。 腰の痛みが酷く、その後すぐに受診したところ腰椎を骨折し入...

弁護士回答
    3
  • 示談書の内容訂正について

不倫の示談書についてご相談です。 不倫相手の奥さんから示談書が送られてきました。 示談書の内容を訂正して欲しいのですが、弁護士にお願いしたら作成をし直してくれるのでしょうか。 慰謝料請求はなく不倫を認め会わないことを誓い次あったらいくら請求するとゆう内容です。 同じ会社のため会社行事等は認めるとか詳しい内容を付け加えて欲しいです。 又、もし向こ...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃支払いに関して

ベストアンサー

以前に管理会社とのトラブルにより家賃滞納から退去に至りました。退去の際に違った金額で請求が来たり、メンテナンス費用でも折り合いがつかず全く信用出来ない為に、こちらからお願いしたことを無視され、話し合いの最中に保証会社へ委託されました。保証会社も横柄で支払いに関して管理会社と金額面で揉めてるから現在の金額はおかしい旨話したら、法律事務所から連絡が...

弁護士回答
    3
  • 示談すべきか待つかで悩んでいます

ベストアンサー

示談にすべきか、このまま待つかで悩んでいます。 主人が暴行罪で書類送検されました。 流れを書かせて頂きますと、煽り運転をされたことによる喧嘩でしたが、相手といがみ合って『あぁ?』など言い合っていたときに不意におでこが相手にぶつかってしまいました。 そこから相手に暴行罪だと騒がれ警察に。 謝っても被害届を出すの一点張り。 防犯カメラに主人から近...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

元夫から、養育費減額調停(月額10万円→0)を申し立てられました。 夫の申立内容です。 離婚した同月に体調不良 →病院で精神疾患と診断される →休職 →精神疾患を理由に任意後見人をつける →退職し収入ゼロ →障害者手帳を交付される →財産は現金50万円のみ →調停申立 上記については、すべて客観的証拠が提出されています。 離婚から調停申立までわず...

弁護士回答
    1
  • 見せるなトラ言われたら話しが進まないメールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 町内会の公園を管理しています、台風で公園の木の枝が飛び屋根を隣接地の屋根が破損しました、隣接といっても木の枝はかなりはなれていて、手入れもこまめにやっていますが、飛んでしまったのです。 昨年のことでしたが、最近先方が私宛にメールで訴訟する旨を通知してきました、またメールは、ほかの役員に見せるな、個人的なメールだと書いてありますが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 追突 加害者

【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 当方バイク、相手方は軽乗用車でした。 交差点付近での追突事故で、こちらが追突してしまいました。こちらが車間距離を空けていなかったための事故であったので、申し訳ないとは思うのですが、相手方も減速の際に合図をしていなかったとおっしゃっていました。任意保険に加入していなかったため、保険会社様と私で事故...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査

ベストアンサー

私と4年生の長女の調査官調査(裁判所)が終わりました。(監護者指定) 昨年は審判前の保全処分での調査官調査(自宅)でしたが、問題なしとしての報告書でした。 今回は、現況は前回との変化を聞かれ、変わっていませんと答えました。(調査官は、変わっていないのがわかりきった感じで聞かれました。) その他に、妻が問題を起こし面会中止の申立をしていることで...

弁護士回答
    6
  • こういう場合の離婚は法律上可能なのでしょうか?

ベストアンサー

知人の女性の話なのですが、今旦那さんと別居中で高校生と中学生の女の子二人と養護施設に入所している19才と中学生の男の子二人を一人で面倒を見ているそうです。旦那さんからは月に15万円を生活費としてもらっているそうなのですが、施設に入れるお金と子供達の給食費、PTA会費等それに旦那さんが借りられない(ブラック?)とのことで銀行やローン会社から合計約100万円の...

弁護士回答
    5
  • 開示請求拒否後の流れについて

【相談の背景】 社会的評価を下げるとは言いきれない内容(それが事実であったとしてもその人の評価には影響はないような内容。〇〇と言ってるが以前は〇〇と言っていた。しかしその〇〇はどっちであろうと社会的評価には関係がない)の事実の摘示をしたうえで嘘つきと書き込んだことに名誉毀損として開示請求の意見書が届き、拒否の回答をしました。 おそらく嘘つきとい...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したくて裁判、別居したが。

ベストアンサー

妻と離婚したくて調停後に裁判を起こしましたが、 認められず私が家を出て実家に暮らしています。 離婚したい理由は、性格の不一致と 共働きですが妻が私に育児や家事を強要するからです。 裁判までしたのに離婚が認められないことって ありますか? 弁護士をつけて離婚を要求しましたが認められませんでした。 私の両親も離婚を認めてもらうよう裁判官へお願い...

弁護士回答
    3
  • 住所を教えてくれない夫との離婚調停と年金分割

ベストアンサー

いつもお世話になります。 別居して6年になる夫がいます。 別居したときは、夫は近隣に住んでいましたが、夫が遠方の実家に帰ってしまいました。そののちに実家の義兄と財産をめぐってトラブルを起こしたらしく実家から出て行って、どこかに身を寄せているようです。 協議離婚には応じてくれません。メールと携帯電話はわかるのですが、電話しても住所は教えてくれず、...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の裁判になった時に有効な誓約書の書き方

ベストアンサー

教えて下さい。 独身と偽りお付き合いしていた彼が既婚者である事知った後も事実上破綻していると言う言葉を信じてお付き合いしてしまいました。現在奥様と離婚調停中ですが6回目の調停でも合意に至りませんでした。こちらから裁判を起こしても有責配偶者である彼は簡単には離婚は出来ないかと思われます。調停の成り行きを聞いていると奥様が合意しない理由もよく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから