43,170件見つかりました

法律相談一覧

• 親を虐待していると自治体職員に言われ勝手に

【相談の背景】 両親の介護、入院費用が嵩み、支払いが遅れた為、その中に煩い事業者があり、福祉地域包括センターに通報され、市役所の福祉課の全調査が入り、私が虐待していると判定され、家庭裁判所に新しい成年後見人の申請をされてしまいました。任命受けた弁護士が、親の口座を勝手に盗難届けされて凍結されてしまいました。私と在宅診療している母に理があれば、家...

弁護士回答
    1
  • 裁判官に判決文に記載をお願いすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため、民事裁判を起こしております。 請求のもとになったトラブルについて、相手方が、相手方と当方の契約Bの不履行を理由に、契約Aを履行を行わなかったことが大本です。 なお、契約Bはお互い債務不履行ですし、契約Aと契約Bは無関係です。 裁判でも、判決前ですが、裁判官より、契約A、Bに関係が無いことから、契約Aの不履行は相手方に...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為と言われて困っている。

【相談の背景】 最近ライブ配信を始めました。 顔などは出しておらず 自己紹介の画像と 配信中の背景は私の顔写真の加工した物を使用しています。 ここ最近顔を出して配信をしたところ 自己紹介用の画像と違う それは、年齢詐称、詐欺行為、恋愛商法になるので訴えると言われました。 今まで自分が送ったコインの合計額を返還して欲しいとまで言われています。 本...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の成功報酬(経済的利益)について

ベストアンサー

弁護士の成功報酬(経済的利益)について Aが被告(私)、Bは原告、Cは私の弁護士です。 Bに「BからAに3000万円払え」という貸金請求裁判を起こされました。 Aは「債務は存在せず、0円」と主張しました。 判決は「BからAに2000万円払え」と敗訴となりました。 AからCに着手金125万円を当初に、諸経費合計30万円を随時、既に支払ってお...

弁護士回答
    4
  • 知人女性の夫の浮気相手へ、代理で電話することに法的なリスクはありますか?

知人の女性から、代理で浮気相手の実家へ電話してほしいと頼まれました。 この際、私が法的に訴えられるなどの可能性はありますか? 詳しい状況と実家への電話で伝えてほしいと言われた内容は下記です。 <状況> 知人の女性は既婚者です。 夫の浮気相手の情報を探偵や、夫のスマートフォンから収集していて、浮気の証拠としては十分な情報を持っているそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 息子の家庭内暴力に対する被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年生になる息子の家庭内暴力で被害届を出すか悩んでおります。1年以上前に主人から暴力を受けたのを境に息子は荒れ始めました。今年3月に息子が荒れているところ、主人が「お前を殺してやる」と言って大きなことになり、息子当人と娘が怖がったため、警察に通報し、止めてもらいました。主人は警察から児童相談所に通告になり、私とは現在離婚調停中で...

弁護士回答
    1
  • サービスの提供に対する未払い請求は売買代金請求で良いのでしょうか

【相談の背景】 先日、原稿の修正といいますか、先方が記載した文章を大きく修正するような内容で、ほとんど代筆に近いようなお仕事を頼まれまして、3万円の料金後払いで引き受けました。 完成させた原稿は既に納品しております。 しかしながら先方から代金のお支払いを頂けず、話合いをしたいと何度か連絡をしたのですが話合いの機会すら頂けておりません。 私はこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫で訴えられそうです。助けてください。

ベストアンサー

私の彼には婚約者がいます。 この婚約者をAさんとします。 それまで彼とは遠距離のような形で付き合っていました。 しかし、5月に彼とホテルで会っていたことがAさんに知られ、それを最後に彼とは会っていません。ただ、その後も彼とは連絡を取り続けていました。 好きというよりも、友達のような感覚で電話やメールをしていました。 昨日、彼との電話の後で、突然...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の解決にむけて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前にダブル不倫が双方の配偶者にバレました。相手男性からの破綻を思わせる家庭相談から始まりましたが、実際には破綻していなかったようです。相手は不倫相手が複数人いたようです。当事者4人で話し合い、慰謝料含む示談書を交わす話で進んでいましたが、その後に提示された身に覚えのない証拠写真、話し合いの後に送らてきた相手男性からの様子を伺...

弁護士回答
    5
  • 無免許による人身事故について

4ヶ月ほど前、30日の免許停止期間中にバイクに乗り、前方不注意で車への追突事故を起こしてしまいました。 2名乗られており、首が痛い気がするとの事で人身事故となりました。 2回ほど警察にて調書を取り、先日意見の聴取通知書が届き、免停(速度超過)6点+今回の事故計28点で計34点との事でした。 免許取り消し+欠格期間2年は仕方の無いことですが、刑事罰はどうなり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 同時履行の考え方について

【相談の背景】 妻と以下のような、離婚協議書を取り交わしました。 離婚届の提出は終わって離婚は成立し、持ち出した物の大半は返却されたのですが、持ち出された私のスマートフォンだけが返却されません。私にとってそのスマートフォンは様々な思い出が詰まったものであり、昔からの友人達の連絡先が登録された唯一のもので、言葉で表せないほど本当に大切な物です。そ...

弁護士回答
    2
  • 私でも、裁判おこせますか?(世帯主が同居親族のトラブルを解決したいと思い)

7年前より 現在同居している弟(7年前に脳内出血を起こし手足に麻痺あり)の前に住んでいた 分譲マンションの管理費・ローンを母親が払っています。支払い口座は私の口座を使用、 そこには現在住んでいないと伝えて、請求書も現在住んでいる住所に郵送しているのにも関わらず、 そのマンションの町内会費を管理費の請求に合わせて支払いを要求され、支払ってきました。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での接触事故の過失割合と今後の対応について

スーパー駐車場の出口に並んで待っていたところ、前の車がバックしてきてぶつけられました。当方の車は完全に停車していました。相手の車も出口に向いて停車していたので、当然出口から出るものだと思っていましたが、突然ハザードも点滅させることなくバックしてきました。最初何がしたいのか分かりませんでしたが、もしかして左折しきれなくて切り返しているのかとも考え...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社での名誉挽回は出来るのか?

以前勤めていた会社のことです。酒の席で記憶を無くしてしまい、やったかやってないか、自分も誰も分からない、証拠が無い同僚への傷害容疑で解雇(自主退社しましたが)されました。上司はその同僚の話だけ聞いて、私には解雇すると言ったその日まで何も聞いて来ませんでした。誰も同僚の傷を見ていません。(診断書は提出してたようですが、私がやったものなのか分かりません...

弁護士回答
    1
  • 支払義務のない請求書を送られたらどうしたらいいのでしょうか

10年前に建売を買いましたが、7年経った時点で外壁が凍害で爆裂を起こし、その家を売買したハウスメーカーが間に入ってメーカ保証で直してもらいました。 一方、隣の旦那さんが日曜大工で塗ったペンキが家の玄関に飛散し、当初ハウスメーカーが家の修繕のついでに玄関周りのペンキ飛散個所も直してもらう話で見積もりをお願いしていましたが、外壁修理の話が2年経って...

弁護士回答
    1
  • ①脂肪吸引後の色素沈着②手術中無断で紙パンツを剥ぎ取られた

ベストアンサー

①某美容整形外科でお尻の下の脂肪吸引手術を受けた後、施術箇所の皮にたるみが発生しました。 同病院で当該箇所の修正再手術とともに、腰の脂肪吸引を行なったところ、腰及びお尻の線付近に茶紫色の色素沈着が発生し、3ヶ月後の今も消えません。 カウンセリングではたるみ及び色素沈着の発生については一切説明を受けていません。訴訟することはできますか? 手術...

弁護士回答
    3
  • 賃金未払い会社の経営者への損害賠償について

1,未払い賃金について,代表者に損害賠償請求をする場合,根拠となる法律は,会社法350条,     同法429条のどちらでしょうか? 2,管轄の裁判所は,自身の居住地で申立かのうでしょうか? 3,請求額は法人に対して勝訴判決を得た,未払賃金請求訴訟の金額で可能ですか?   上記は,退職後,半年経過したとき一部支払いがあったので,主文は,一部損害...

弁護士回答
    1
  • 交際していた彼女から訴えると言われ困っています。

ベストアンサー

先日一年前から交際していた彼女と別れたのですが 彼女から訴えると言われ困っています。 元々は彼女はバツイチで私は既婚で不倫から始まった関係でした。 最初の交際時には私が既婚を隠し交際しておりましたが 既婚が彼女にバレ、謝罪後に復縁して現在に至っております。 私も昨年離婚をし現在は彼女とともに独身です。 彼女の訴えるといわれている内容は、、 ...

弁護士回答
    5
  • 金先物商品の件。大手という?

今年1月15日に長年の勧誘に負けて損をしないとの事で1ヶ月位の事で開設したのです。当初から損得無で1回限りで辞めるの口約束でした。所が勧誘時の話とは違い翌日損が出まして、電話で損が出てすみません元に戻します。このままでは元金を返せないの、証拠金を取り返したいの言葉で追加金を出しますが、なんか騙されていると感じ最後に怒鳴り辞めることが出来ました。最初...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪による起訴の可能性について

【相談の背景】  自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。    その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。    現在は和解調停の最中で、家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約トラブルです

どうしたら良いか煮詰まってしまいました。 よろしくお願いします。 2011年の秋から冬の間に家賃滞納の為(家賃は月に約5.4万円、滞納約11万円)に管理会社からいきなり鍵を交換され帰る所が無くなってしまいました。家具や荷物もそのままです。 当時は連帯保証人になっていた父親に連絡が入っていると思い実家にも帰れず、漫画喫茶やサウナ等を転々として過ごして来ま...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割について

病気で昨年秋頃から、大分具合の悪くなった一人暮らしの母を、長女の私が実家に泊まったり、家に連れてきて介護してましたがいっぱいっぱいになってしまい、一度、母と2世帯で暮らしていたがうまくいかず、出ていってしまった長男の弟夫婦に相談して、実家をバリアフリーに直して母の面倒を見てくれる事になりました。  実家を壊し、家が出来上がるまでの間母をショー...

弁護士回答
    3
  • 一審が終わり次から控訴審が始まります。陪席裁判官がいる意味はあるのでしょうか?

現在民事裁判の本人訴訟をしていて、一審が終わり次から控訴審が始まります。 二審の高裁となると、裁判官が3人になるのですが、3人いる意味はあるのでしょうか? 普段、合議審の刑事と民事の裁判を傍聴していても、左右の陪席裁判官はいつもただ座っているだけです。 陪席裁判官がいる意味はあるのでしょうか?陪席裁判官の役割ってなんですか? こう言ったら失...

弁護士回答
    3
  • 認知症の被相続人の遺言書を無効にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遺留分侵害額請求にて妹と私(次女)で長女を相手に、昨年春から調停中です。妹は和解?、私は訴訟に移ることになりそうです。調停中にいろいろ自分で調査したところ、被相続人の母が認知症(長谷川式検査も受けていた)だったこと。公証役場で遺言書を作成しているのですが、その1ヶ月前には、母は洋服も着れない、食事も一人ではできない状態だったこ...

弁護士回答
    5
  • 土地の所有権の確認

ベストアンサー

祖父が80年以上前に土地の一部を某銀行に担保に入れて、借り入れをしており、土地名義の一部が某銀行名義の状態です。 その後、祖父は40年以上前に亡くなり、祖母や私の両親等も、祖父による当該事実を不知のまま、現在に至りましたが、先日、その土地を手放そうとした際、土地登記簿等を確認すると前記事実が判明しました。 祖父が亡くなってからも、祖父が借り入れ...

弁護士回答
    1
  • 外構工事の施工不履行について

昨年、11月に家を新築し、外構業者を別発注でとある業者に請負契約し、お金を全額107万円支払いしました。今年の3月ごろに向こうの弁護士より封書が届き、契約した外構業者の債務整理事件着手したと届きました。 何度か向こうの弁護士事務所の事務員さんと状況を確認しておりましたが、先月弁護の解任通知が届き、一向に進展しないままです。工事状況としてカーポートと...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での物損に関して示談交渉中に相手から来たメールについて

こちらの不注意で追突してしまいました 任意保険の会社を変えたいなと思い以前の会社との契約が満了になったので違う会社を決めようとしている矢先に事故を起こしてしまいました 結果的に無保険なので自腹で払うことを伝えましたが高額な修理費用の請求が来ました 相手の車が10年以上前の軽自動車で走行も15万キロオーバー 恐らく時価が10万円くらいだと思っ...

弁護士回答
    3
  • 浮気・不倫の慰謝料請求について。

結婚前に複数人と浮気し、結婚後も1人と不倫していました。 そのことが妻に発覚して、精神的な苦痛から慰謝料を請求すると言われました。金額は300万円です。今の自分には貯蓄もなく、仕事もパートで、払える能力や資産もありません。 ただし、妻に離婚する意思は今のところないです。 そこで6点質問です。 ①300万円というのは、相場からみて一般的な請求金額なのでし...

弁護士回答
    1
  • 代償金の支払いが無い場合と遺留分減殺請求について

ベストアンサー

父親が死亡し、相続人が子で4名おります。公正証書遺言書があり、長男が相続財産の全てを相続し取得財産の相続税評価額で長女、次男、三男に代償金として1/8を支払うように書かれております。遺言執行人が長男となっております。 質問 ①この場合の相続税評価額とは路線価ですか。 ②父親と長男が住んでいた土地建物は小規模宅地の特例が適用され、小さなアパートも貸家...

弁護士回答
    2
  • バック駐車中に左前方をぶつけられた。過失割合を変えたい。

ベストアンサー

先日、ショッピングモールにてバック駐車中に右後方から直進してくる車両と接触事故を起こしました。 自身の車はバンパーが外れ、相手方の車はかすり傷程度です。 ドライブレコーダーと自身の事故当時の状況は、自身がバックで車を移動しているときに後方から勢いよくぶつけられた印象です。 自身は1~3キロほどしか出しておらず、十分ブレーキで止まれるように思います...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題。早く離婚してほしい。

家庭のある人との子供を妊娠し、離婚をして結婚してくれる約束で子供を産みました。現在は彼、私、子供の3人で暮らしています。すんなりと離婚できるかと思いましたが、嫁側は離婚をしたくないと言って話が進まず1年4ヶ月が過ぎました。一度はこちらから離婚調停をしましたが不成立になりました。その後向こうから婚姻費用の請求の調停を起こされました。最近になり嫁側が代...

弁護士回答
    3
  • 土地賃貸の契約内容、拒否出来るかについて

ベストアンサー

約70~80年前から借地に家族が一戸建て(持家)を建て暮らしてます。今後も住む予定です。毎月土地代も払ってます。 地主が(土地賃貸借契約確認書)という書類を持って来て「値上げするから数日中にサインして。」と置いて帰りました。 お金に関しては、裁判起こされ判決で値上げが認められるまでは供託等で支払い値上げ反対出来ると知ってますが、値上げと同様に新たな...

弁護士回答
    3
  • マンション建設反対、近隣紛争

ベストアンサー

建設会社の社員です。建設工事を行う周辺住民との紛争についてご質問があります。計画は共同住宅で4階建てである企業の職員寮となります。 現在事前説明を行っており、周辺住民からは4階建てではなく三階にしてほしいと要望されており、折衷案がなく対立した状態が続いております。そのため、近隣住民は事業主及び施工会社に要望を伝えても折り合いがつかないと判断し賃借...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を含めた養育費請求について

ベストアンサー

私の兄の話しです。 来月から、兄嫁が起こした離婚調停と婚姻費用調停が始まります。 結婚生活の間、喧嘩の度に兄嫁から「離婚して」と言われ続け、それでも子供の為にと我慢をしていつも兄が「やり直して欲しい」と謝って過ごしていました。 しかし、昨年末に嫁の勝手なお願いに兄が応えなかった為にまた離婚する!と兄嫁が騒いだ為、もう我慢を仕切れなくなった兄が言...

弁護士回答
    3
  • 不法行為 時効 加害者を知った時

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞相手の住所は判明しているのですが、氏名がわかりません。 正確には、下の名前の読みだけ判明しており、苗字と下の名の漢字が不明です。 【質問1】 漢字のフルネームを特定できなければ訴訟等は無理でしょうか? また、なるべく自力でできる特定方法としてどの様な方法が考えられますか? 【質問2】 消滅時効の加害者を知ったとき、と...

弁護士回答
    1
  • 知的障害の方との婚姻後、無効を主張された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知的障害の方との結婚を考えております。その方は既に成人されており、ご両親は他界されています。 入籍後に遠い親戚の方から結婚の反対をされる可能性はゼロではありません。 しかし、その親戚は彼女に暴力を振るっている為、結婚の報告をする必要性を感じないので報告の予定はありません。 万一、婚姻後に反対され婚姻無効を主張されて訴訟になった場...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料請求について

よろしくお願いします。 2年程前に妻の浮気が発覚し妻からの離婚裁判提訴により離婚が確定しました。 1.妻には慰謝料請求するのではなく浮気相手のみに慰謝料請求を行うことはできるのでしょうか? 両者に対して行わなくてはならないですか?また金額は変わってくるのでしょうか? 浮気相手の慰謝料が認められれば結局、共同不法行為なので妻にも求償権で支払い...

弁護士回答
    5
  • 申立人の行為は私文書変造罪に該当しますか?また、特別受益について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割調停中です。 被相続人の遺産が、借地権付き建物のみで預貯金はないとのことで、申立人が調停を起こしました。 ただ、被相続人が亡くなってから20年程経っており、申立人が地代の支払いも行ってきたとのことで、共有財産なので地代の支払いを他の相続人は返金義務があるとの主張で、地代の支払いの証拠として申立人名義の預金通帳のコピ...

弁護士回答
    1
  • 土地の取得時効について。何か良い方法はありませんでしょうか?

土地は祖父、建物は父の名義で先日祖父が亡くなり、兄弟の話し合いが無いまま、遺言の権力を使い、父の兄弟のAが勝手に土地を相続してしまいました。順番としては通常父が相続します。父兄弟は納得していません。その父は自らの都合で15年以上前に家を出て、その後祖父も家を出ました。私は生後から母と30年弱今もずっと住んでいます。祖父も父も名義は持っていますが、家出...

弁護士回答
    2
  • オークションで返品・返金を要求された件です

ベストアンサー

素人の出品者です。 普段は絵本を100円~というふうにオークションに出しておりましたが、先日以前使っていたブランド品のバッグを中古・美品で出品し、落札されて取引が成立したと思っていました。 ところが、落札者の方から、バッグ内側のポケット部分の横に、糸のほつれによる破れがあるとのことで、返品・返金を要求されました。(落札価格は2万円弱です) シリアル...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の息子が、交通事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道を直進中、右折を待ってるトラックの後ろにいたバイクが右折してきてぶつかりました。 お互い任意保険に入ってなく、当事者同士で話し合いをしてますが、お互い怪我をし、相手が全治2週間の診断書をだしてきましたが、実際には2ヶ月治るのにかかり、慰謝料を36万請求してきました。病院の領...

弁護士回答
    2
  • 自転車を倒して車に当ててしまいました。目立った傷もないのに修理費を請求されました。

1月上旬にコンビに駐車場ないにて物損事故を起こしてしまいました。 僕は自転車、相手が車です。 停車していた車に自転車を倒してしまいました。 ただ目立った傷も無く、当人にも怪我はありません。 警察を呼び、事故処理だけしてもらいました。 相手の自動車保険会社は、自転車との事故は対応できないとのことで、本人同士での示談交渉となりました。 事故から3...

弁護士回答
    5
  • 元彼から借金の返済と元彼名義で借りている家について

ベストアンサー

3年程前に2年程付き合った元彼に、現在まで600万以上お金を貸しています。 お願いしても書いてくれない為、借用書はありませんが付き合ってから別れて現在までのLINEでのやり取りは残っています。 お金をいつ貸した、いついくら返済してくれた、などのメモは携帯にあります。 口では返すと言ってますがほとんどお金の返済が無いので裁判を起こしたり警察に届け出る事は出...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ事故、多額の工事請求

水漏れ事故を起こしてしまいました。ご相談したい内容は、保険の査定額と業者の見積り金額が、査定3百万円に対し、11百万円とかなり差があり困惑しており、不当な工事請求なのか、保険会社が出し渋ってるのか、とにかくまず何をすべきかもわからないため、今後の進め方についてご教示願えたらと存じます。経緯は下記の通りです。 内容 洗面所に水を溜め寝てしまった。配...

弁護士回答
    3
  • 職場での怪文書による誹謗中傷について

ベストアンサー

一週間ほど前に、現在働いている職場に私に対する誹謗中傷が書かれた怪文書が届きました。 内容としては、私が部下に暴力をふるっている等、事実無根のものですが、私は上司に呼び出され、日頃の態度に気をつけるようにとの注意を受けました。 差し出し人の名前は書かれていませんでしたが、その文書は会社のポストに直接投函させており、内容的にもかなり細かく内部の...

弁護士回答
    3
  • マンションの上階住民からの騒音問題

ベストアンサー

【相談の背景】 新築分譲マンションに入居しています。上階の住人が入居して以降、上階の子供の足音、飛び跳ねる音が振動音としてこちらの部屋まで伝わり騒音被害を受けるようになりました。昼間ならまだしも深夜まで、子供が走り回る音が聞こえ、家族ともども音で起こさられ眠れない日々が続きました。管理人、管理組合経由で何度注意喚起しても効果はなく、こちらも諦め...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる懲戒解雇

ベストアンサー

この度 「パワハラ」と「就業規則違反」で 懲戒解雇となってしまいました。 パワハラは絶対にしてはいけない事ですし 被害者にも申し訳ない気持ちです。 それでも一発懲戒解雇は厳しいと思い 弁護士を立て労働審判を起こすつもりです。 パワハラの場合はやはり パワハラの内容や程度 被害者の要望等が審議の対象と なるのでしょうか? 怪我とかは負わせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立からの裁判について

離婚してから1年半以上が経ち、別れた相手から裁判を起こされました。 理由は荷物の返却です。 慰謝料は182万円。 けれど、既に自ら運び出しており我が家には残っていません。その事について相手も認めていますが、まだある、という事を訴えて182万円でした。 離婚成立の時に作成された調書に、相手は財産について何も無いと、言っておりその事を記載されています...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為側からの生活費減額と別居申し出

不倫した夫の浮気。バレ(息子がみつけた)後も女 と別れず、開き直り約3年になろうとしています。その間相手女性に私が接触、慰謝料請求の内容証明を送るも回答なし、別れる約束も守らなまま。現在夫から生活費を二十万しか渡さない、いずれ離婚してやる。今後別居するから二十万で嫌 なら裁判おこしてもらって結構と言われた。家を買 い替え中からの不倫、土地が義母名義で...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から相手方に内容証明出した後

以前、お世話になった者です。弁護士に依頼して不倫相手に内容証明を出しました。期限ギリギリに弁護士に電話があり、夫との不倫関係を認めまして慰謝料もお支払い致しますと。その後、弁護士さんが合意書を作成し本文到着後5日以内に弁護士さん宛てに電話する様伝えました。しかし相手は突然会社を辞め弁護士さんにも連絡しておりません。 この様な場合の対処方は、一体...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから