43,164件見つかりました

法律相談一覧

• 住民票でも追跡不可の相手、公示送達にするにはどこまで調査?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した土地の登記簿に、昭和40年(1965)にされた仮登記が残っています。 これを抹消するため訴訟を起こしたいのですが、公示送達にするにはどこまで調査報告したらいいのでしょうか? 1.仮登記名義人の住民票を取るため市役所の窓口に行きましたが、「ここまで古いものは破棄されて出せない」と言われました。 2.登記簿上の住所が「●●2...

弁護士回答
    1
  • 会社での会話を録音された

ベストアンサー

【相談の背景】 いつ(不明)どこ(不明)誰(不明)です。 会話を録音されました。社長から名誉毀損、業務妨害で訴えることもできる。といわれました。 会話の内容はおそらく、会社・社長を否定する内容です。 録音された場所 職場で在職中の職員との会話 運転中に退職した社員と話した会話 おそらく、退職した社員と話した会話はかなり否定的な内容だと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 認知症の方の不動産売却トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の方の不動産売却について、行政書士の方、不動産業者立ち会い録画をし売買成立した場合について。この時点では認知症という診断はされていなかったが数ヶ月後に認知症と診断され当時の売却は無効だとの訴えを親族起こされ仮に売却無効となった際について宜しくお願い致します。 【質問1】 売却無効となり売却した当時のお金はもう本人が使ってし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪に該当しますか?

【相談の背景】 詐欺罪に該当しますか? 2年前に100万円を借りました。 当時の収入から毎月10万円ずつ返済するという計画でしたが職を変えたため計画通り返済できず、何回か返済し、また何回か借りてを繰り返していました。 先月まで連絡がとれていたのに、 今月に入ってから何度か返済についての連絡を入れましたが、既読もつかず、連絡がとれないです。 わた...

弁護士回答
    2
  • 借地権付き建物の共有者分割請求について

【相談の背景】 借地権付き建物に住んでます。 4.5年前から地主がこの土地にマンションを建ててマンション経営したいとのことで退去を求められています。 私としては小さい頃から住んでる建物なので、今から引越しなどは到底考えられないです。(現在73歳) 最近になり地主側が他の共有者3名から共有持分を買い取る契約などを取り付け共有物分割請求の訴訟を起こされま...

弁護士回答
    1
  • 物を譲渡された場合について

【相談の背景】 女性の友達から女性が買ったタイヤをわたしの家で保管していました。その友人とケンカになった時に保管してあったタイヤはいらないと言われて私としては要らないので売りに出そうとしていました。 後日その友人から返してくれと言われましたが私は要らないと言って私の物になったと思っているのですが、要らないと言って私の家にあっても友人の所有物にな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求したいが慰謝料が支払われない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した配偶者とその不倫相手に対する慰謝料請求で相談させて頂きます。 主人がある日家出をしました。理由を聞いたり話し合いをしたいと言っても、しは全く応じずに、数ヶ月膠着状態で理由もはっきりしたものがなく、不倫や子供をよそで作ったのかも、と考えていたら調停申し立てされました。性格の不一致が理由になっていました。調停では、理由がこれ...

弁護士回答
    1
  • 新たに先生を探して委任する場合

【相談の背景】 生活保護受給者です。 夫の浪費で生活費が不足して私はクレジットカードを作り生活費を補っていました。 しかし暴力を受けるようになり別居して離婚しました。 カードを作った時は離婚前の苗字です。 一度委任しました先生と合わず精神的にまいってしまい解任予定ですが、解任された後は催促が始まりますので、きちんと連絡は受けて旧姓に戻って苗字が...

弁護士回答
    1
  • 金銭請求裁判 相手方の嘘に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚前に慰謝料と養育費を決め離婚協議書を作成していましたが相手から2年弱支払いなく、法テラスへ相談へ行くと回収が難しい相手な相手なので協議書通り請求する訴訟を自分で起こす事をすすめられ自分で行いました。 相手方は弁護士をつけ内容を棄却するとの事でした。反論は追って連絡との事です。 元々虚言癖があり、履歴書の職歴が働いていな...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償権と住宅ローンの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 半年間の不倫がバレ、奥様に100万円の和解金を支払いました。離婚はしないようです。求償権は放棄していませんし、支払い終わったら半分ご主人に請求しますと伝えてあります。 求償請求のために相手に内容証明や特定記録郵便を送りましたが封も開けずに返送されたので少額訴訟を起こしました。 簡易裁判所から呼び出し状が届いたことで初めて相手から電話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネットでのトラブル

【相談の背景】 昨夜ですが、元彼女がインターネット上で 卑猥な内容であったり誹謗中傷にあたる内容を書かれたということで、私の方に連絡がありました。 その内容が私しか知り得ない話も混ざっていたことから私が誰かに話した相手が書いたものではないかという話になりました。 ここ最近に誰かにそのような話をしたのではないかと言われましたが、1年以上は その様な...

弁護士回答
    2
  • 会社を失業した場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞がありましたが、夫からの離婚訴訟を起こされています。先月、突然、5月末で会社を辞めると言われ、6月に婚姻費用減額調停を申立ててきました。私は無職、子なしで、今までの婚姻費用は12万でした。5月分はついに払ってきませんでした。1月から4回払っただけで、会社を辞めました。 失業保険になると思いますが、婚姻費用は、失業保険の額から算...

弁護士回答
    1
  • 別居2年で離婚が認められるのか

【相談の背景】 婚姻期間10年以上、別居2年、相手が申し立てた離婚調停不調で終わり、子供は相手の連れ子養子1名(成人)、自身の子1名(未成年中学生)、円満調停を申し立てましたが、相手が弁護士をつけて弁護士から連絡があり調停には出ないとのことで、離婚調停を申し立てるか訴訟を起こす。別居2年でも調停が不調になっている為、離婚は認められると言われました。 前回...

弁護士回答
    1
  • 会社の元帳を相手の弁護士に提出しました

ベストアンサー

【相談の背景】 事業を行っています。 現在、顧客から損害賠償の訴訟を起こされています。 この損害賠償が提起された理由は株主と株主が新たに任命した現代表が会社の資産を私物化した事に始まります。 株主と現代表は自己の利益を守るために顧客に対し不誠実な対応をし顧客に損害を与えました。 私は元代表で元役員です。 株主により辞任届けを書かされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 預金の強制執行についてご教授お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の貸し借りでトラブルになり、個人訴訟にて判決を取りました。私は貸主です。 素人なりにいろいろ調べ試行錯誤の末、判決後に預金の強制執行を行ったところ、預金額は数百円しかありませんでした。それから約1年近く経過し、先日裁判所から連絡があり、取下げするか再執行するか何らかのアクションを起こしてくださいとのことだったので、ダメ元です...

弁護士回答
    1
  • 被告への訴状の送達ができない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人への貸金が返還されず 現在、訴状を被告へ送っている段階です。 以前、内容証明も送りましたが 不在のまま受け取られず 裁判を起こすことにしましたが また不在が続き 訴状も受け取られず、休日送達の段階ですがそれでも受け取らない可能性が高いです。 第一回期日も決まっており、 相手が訴状を受け取らない事による 日にちの先延ばし...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の尋問を拒否しました。

【相談の背景】 接待を受けて、狭いカラオケルーム内で、相手会社の若い女性の頭を叩いたり、抱きついたり、下腹部をさわったり、暴力、セクハラ容疑で訴えられました。正直、酔った状態で記憶が曖昧です。相手会社女性の上司(男性)も暴力、セクハラに加担しております。 警察では酒に酔って曖昧なところがあり、一貫して否定しました。結果不起訴となりました。 相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件と慰謝料と解決金

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。 妻側から離婚条件を提示され、養育費+妻への解決金(不倫したことへの慰謝料?)も飲むつもりですが、相手側からは【提示した金額を払う事で離婚を検討する】とありましたが、離婚条件を了承するだけではダメだということですか? 一度減額交渉をしています。 条件を提示してきたのに、検討するとはどういうことなのでし...

弁護士回答
    2
  • 小児精神科医の意見書に医学的根拠がない場合医師法違反になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の係争中で別居夫の立場です。 子供たちとの面会交流調停において、妻が面会を認めない理由に、 「子が適応障害」とする医師の意見書を出してきて、 「原因は父親との関係である」 「父親との関係は適応障害を悪化させる可能性を否定できない」 と記載されています。 しかし、調べたところ、適応障害は現況に対する障害であり、 半年以上会...

弁護士回答
    2
  • 提出書面の表題の適切な書き方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺被害に遭ったので、詐欺師A Bと投資詐欺業者を共同不法行為で訴訟を起こしたところ… 一審では、詐欺師A Bの共同不法行為だけが認められ、投資詐欺業者は認められませんでした。 控訴しました。 訴えの一部を変更し、投資詐欺業者に対して債務不履行による損害賠償を書いた控訴理由書を提出したところ、表題(タイトル)を直して欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償について

【相談の背景】 去年の夏に不貞行為をしたとして 慰謝料請求の訴訟を起こされました。 被告として何度も裁判所に行き もう心身ともに疲弊しきったので 先月、和解という形で終結しました。 裁判中、相手は証拠集めなのか 私のマンションのすぐ近くに 待機したり会社に出勤する時間を 見計らって待機し車で 尾行もされたりしました。 (2回程、尾行されたので警察に...

弁護士回答
    1
  • 被告の変更のお願いについて

【相談の背景】 個人事業者の者です。 A社から損害賠償請求訴訟を起こされて被告になってます。 しかし、A社が言っている不服の内容は わたくしがGというとこに委託してそのGの責任の範囲の事なのです。 契約書でも責任の所在と第三者へ損害を与えた場合の賠償義務はGにあるとしています。 この場合、答弁書にどう記せば良いのでしょうか? ようは、提訴さ...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物と家賃滞納の法律の規定が存在?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程になりますが、いきなり隣の一戸建て人から自分とそのまた隣の2軒の一戸建て土地と建物と家賃滞納した上に明け渡しの訴訟を起こされて途方に暮れています。主な理由として隣の息子夫婦を住まわすから法律の規定で荷物などを置いて身一つで出て行ってくれと隣は裁判所に数回申し立てる状況です。 【質問1】 2軒とも一戸建てで隣の息子夫婦住むから...

弁護士回答
    2
  • ネットの書き込み内容がプライバシーの侵害になる可能性がありますか?

【相談の背景】 バクサイ風俗店Aのスレッドにそこに勤めている風俗嬢の掛け持ち先のお店名と掛け持ち先の源氏名を2回書き込みしました。但し記入内容は、いづれもA店での誰(源氏名)かは記載しておらず(特定しておらず)、 1回目は、B店のお店名○○○とそこでの源氏名○○○を記載 2回目は、今日からB店○○○源氏名○○○と記載 先月風俗店Aでその風俗嬢に会った際、本件に付いて...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の和解を無効にできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続にかかる遺留分侵害請求の訴訟をしていました。当方は遺言書で全額相続をして相手は遺留分侵害請求の原告側です。裁判が始まる前の調停の段階から相手は仮差押えをしていきていました。調停から裁判になり5年もかかりました。ここに至るまで仮差押えは解除させる裁判を別途に起こし解除命令が出ました。その後尋問も終わり裁判官から和解の提案があり和...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士から債務整理をしている旨の通知がきました。このときの強制執行について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が持っている囲繞地の通行料を請求するため,民事訴訟を起こしました。 結果は,月2,000円の支払いで通行を認めることになり合意,和解しました。 ところが,数ヶ月後支払いがストップしました。 その後,相手の弁護士から債務整理をしているので,債権額を教えてくれとの手紙が届きました。 ちなみに,囲繞地の自動車通行を認めているのは,こ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の配偶者の住宅ローンの滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から別居中の主人に、離婚訴訟を起こされていますが、主人は有責配偶なので、まもなく棄却される見込です。 主人には、婚姻費用と住宅ローンをできるだけ長期間払わせようと思っています。 しかし主人は、婚姻費用と住宅ローンを払い続けるのが嫌だということで、住宅ローンの支払いを止めると言い出しました。 主人と私はペアローンを組んでいるの...

弁護士回答
    2
  • 屋根リホームのトラブル

【相談の背景】 屋根の修繕、リホームをお願いしました。 5年保証で5年目にこちらから電話して点検をしてもらいましたが異常無しとのこと。 2ヶ月後盛大に雨漏りし壁も変色。 担当者を呼んだところ、本来やるはずの縁切りがなされてないとのこと。 責任者、担当者同席の上、サーモグラフィー検査や足場を組んで屋根の点検を行ったところ、縁切りをすれば雨漏りを防...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額と婚姻関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用審判後、1ヶ月で夫が転職し 審判時より収入が大幅に増える会社に転職していると言う情報があったので、増額調停を申し立てました。 現在の私達の状況はこちらも離婚に同意し、こちらの弁護士を通して慰謝料額を提示し、応じるなら即離婚します。応じないなら慰謝料請求の訴訟を起こします。と言う段階でした。 いずれにしても、離婚するまでの大...

弁護士回答
    2
  • W不倫についてです。

【相談の背景】 相談内容につきましては お恥ずかしいお話なのですが 家計の為に援助交際をしていた事が 主人にバレてしまい不貞行為などの 証拠がLINEにも残っており 主人が不倫相手の方に弁護士を 挟んで話し合いしましょう。と 話をすると表沙汰にしたくないからと 言われその方の奥さんとも話をして 示談で150万の慰謝料を支払います とそこで終わっていたの...

弁護士回答
    2
  • 不倫 会話の録音を証拠として利用できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同僚の女性と社内不倫しており、昨日出勤だと嘘をついて、その女性コンビニに寄った後、ホテルに行き、飲食店で食事をしていました。 夫のd払いの履歴にコンビニと、飲食店での食事での決済履歴が残っております。昨日夫が買い物したであろうコンビニのレシートをもっているのですが、購入した商品の中にコンドームがありました。レシートはd払いの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に親子で海外留学や移住する場合の養育費の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は夫と離婚調停中ですが、もし再来年に子供と外国へ留学する場合、今の養育費はどうやって決めますか?留学先は日本より物価が高く、円安のこともあって、現在の養育費では足りなくなります。留学後は移住になる可能性もあります。夫は算定表に拘るので、審判になるかも知れません。また、現在の離婚調停も不調になりそうで、後は夫から訴訟を起こすと...

弁護士回答
    3
  • 強制執行予告から実際の執行までになぜ期間があくのか

【相談の背景】 こちら原告側です。名誉毀損などで民事訴訟を起こしており最高裁での判決が出て勝訴しましたが、相手側がいつまでも往生際が悪く、何度も罪状を認めて損害賠償金の支払いに応じると発言があるもののしばらくすると気が変わり不服申し立てをする、ということを繰り返し、依頼してから2年以上経過しました。 遅延損害金もかさみ、元金から3倍以上に支払額...

弁護士回答
    1
  • 従業員に5万円相当の備品を持ち逃げされました。取り戻す方法はありますか?

【相談の背景】 元従業員に、弊社の備品である着物(約5万円相当)を持ち逃げされました。返却を求めた結果、相手方は弊社宛に送付したと送り状の写真を送ってきました。しかし1ヶ月以上経っても手元に届きません。その送り状には、弊社の住所・電話番号も書かれていますが、送料を支払う前の状態です。荷物の追跡番号や送料を支払ったレシートの写真を送るよう催促してい...

弁護士回答
    1
  • 解決金で離婚成立後、不倫相手に慰謝料請求をする場合。(うつ病診断書提出済み)

【相談の背景】 有責配偶者(不貞)の夫から、離婚調停を申し立てられて、離婚は成立しました。 そこで、200万を解決金と言う名で貰っています。 (不貞相手の女性から慰謝料を受け取りたい為) 離婚調停の中で、慰謝料の支払いは求めましたが、正式な書類では慰謝料ではなく、「解決金」として出しておりますが、私がうつ病になったことを知らせようと思い、「夫の...

弁護士回答
    3
  • 自転車と犬との接触事故についての治療費の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中に散歩させている犬と接触したと、飼い主に呼び止められました。 警察を呼んで鑑識に見てもらいましたが、当たったという証拠はないと結論が出ました。 犬は怪我をしており、本当に当たったとしたら申し訳なく思いますし、被害弁済しようと思います。 個人賠償責任保険も加入していますし、お支払いしてもいいと思います。 ただ、飼い主...

弁護士回答
    1
  • 侮辱的なハンドサインは侮辱罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4〜5年も前になるのですが 一度だけどうしても我慢できないくらいにクレーマーのお客様に怒られたことがあり お客様の帰る後ろ姿に 親指を下に向ける、侮辱表現のハンドサインをしてしまったことがあります。 今の今まで忘れていたのですが 最近そのことを思い出して少し不安になっています。 そこでいくつか質問させていただきます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 半ば無理やりローンを組まされ相手が逃げました。対処法を探してます。

【相談の背景】 去年の5月にお付き合いをしていた彼氏に頼まれ、借金を返済したいということで毎月の請求をしっかり払うと言うことを約束に、半ば無理やりブランド品を購入する際私名義でローンを組まされました。 彼は怒りやすいので正直怖くてサインをしてしまいました。 年末に別れたものの今までしっかりお支払いはしてもらっていました。 ですが7月に「あれはプレ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明 未払い賃金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い賃金請求の内容証明を出しました。かなり慌てていて、労基の方とも相談してざっくり金額を出して請求額を決めました。 その後改めて、LINEのやり取り等の証拠を確認しながら特定社会保険労務士の方と計算してみたら、請求した金額より多い金額になりました。 根拠のある請求額はこちらなのですが 日が経ち、この事を会社には伝えましたが訂正...

弁護士回答
    1
  • 病院の受付、電話対応について相談したいです

【相談の背景】 本日、高熱が治まらないためとある病院の救急外来へ電話をしました。 その病院はとても評判が悪く利用したくなかったのですが時間も時間だったため仕方なく利用しようと思い問い合わせたところ年配の女性の方がとてもめんどくさそうに電話に出て、一通り病状を説明したところ「では担当に変わります」と突然電話を保留にされました。 こちらは扁桃腺が腫...

弁護士回答
    1
  • 訴え変更申立書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不当利得返還請求の原告として、本人訴訟しています。 被告に振り込んだ50万円が不当利得に値するとわかり、50万円の返金を求め裁判を起こしたのですが、裁判を進めていく中で、「悪意の受益者」に対しては、50万円だけでなく、利息も請求できると知りました。私が集めた証拠から、被告が悪意の受益者であることを証明することができる場合、 【...

弁護士回答
    2
  • 特定の名前を出さなくても名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 個人事業主として仕事をしておりますが、先日同業他者が当方の個人名は出しておりませんが、当方とわかるような形でSNSに批判的なコメントを掲載しているのが発覚いたしました。 これは名誉毀損にあたるのではないかと思い、発信者ご本人に該当投稿の削除や謝罪文を掲載してほしい旨を直接連絡しましたが、なかなか応じてくれず、話が二転三転し困っており...

弁護士回答
    1
  • 公務員の職場でのパワハラ問題を実名でネットに晒すことは名誉棄損になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員の後輩が上司からパワハラを受けておりPTSDと診断されたのですが、上層部は引責を恐れてまともにとりあってくれないと相談してきました。以前にも、職場内でパワハラがあり新聞やメディアで大きく報道されており、若い職員が毎年退職するという状態が続いていました。その後、後輩から刑事告訴し上司が検察に書類送検されたということを聞き、告訴に...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない金銭の貸し借り

ベストアンサー

【相談の背景】 借用書がない金銭の貸し借りについて質問です。交際していた彼に43万円貸しています。借用書がないため相手は強気で音沙汰ありません。ラインには直近に40万返して欲しいという内容、8月までに財形を崩すか、8月には離婚するから財産分与分から払う。私からの返す気ないんでしょ?という問いに借りたものだから返すのが普通でしょ。という内容があります。...

弁護士回答
    1
  • 民法95条について。

ベストアンサー

【相談の背景】 雨が降ってる中フードデリバリーの配達を行なっていました。 スマホの画面で自分で配達案件を選ぶタイプのフードデリバリーでしたが、雨による誤作動による行きたくない案件(配達が予定時間に収まらない場所)を選んでしまいました。 サポートにその旨を伝えましたが、取り消しはしてくれませんでした。 また、1時間ほど遅延しての配達であったため(案件...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止事項違反の慰謝料金額交渉について

【相談の背景】 不倫後の接触禁止違反で慰謝料請求中です。 (不貞行為はないそうですが、2人きりで6回食事) 50万で請求したところ、払える金額ではないと言われ30万で再度請求すると、実は借金があるので1ヶ月半待ってくれれば20万であれば何とか工面し支払いたいと言われました。 正直、相手女性は独身で夫と同い年の同僚にあたる方なので毎月の収入はある程度ある...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母の医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年位前に母親が亡くなりました。 母は離婚し新しい男性と再婚し生活していましたが糖尿病を発症しそこから認知症や肝臓など悪くなり亡くなりました。 最近医療費の催促が娘である私と妹にきます。(3月にもきました) 私は結婚しており、妹は未婚で共に30代です。 母の再婚相手は自己破産しておりその時に何の書類か覚えてないのですが書類を書きました...

弁護士回答
    4
  • 裁判所での答弁書などで、被告とのやり取り

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 本人訴訟で簡易裁判所に訴えを起こそうと思います。 訴状に、添付した証拠ですが 被告が、答弁書で否認しないと、認めたと考えて良いのですか。 よって、裁判所も認めたと思って、何も行動しなくて良いですか。 また、答弁書で紛争の要点等の部分で否認をされていた時、 裁判中に挙手して確認させて下さい。と言い、 被告と...

弁護士回答
    2
  • 父の債権を引き継ぐ。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父が健在の時に友人にお金を貸したが返済がなく、やむなく民事訴訟を起こし結果和解をし、裁判所から和解書ももらいました。しかし、それでも一向に返済はない為に父の死と同時に息子である私が債権を引き継ぎ債務者と和解書に連帯保証人として明記されている債務者の息子に対し弁護士会照会そして裁判所の財産開示を行い、差押えが出来ればと考えてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻に、住所を教えて言われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の加害者です。 現在夫が不倫相手に訴訟を起こし、裁判所から訴状が不倫相手宅に届きました。 今までは弁護士間のやりとりであった為、不倫相手の妻には不倫がばれずにやりすごしてきました。 訴状も弁護士宛にとの話だったのですが、自宅に送られてしまいばれてしまいました。 私の携帯に不倫相手の妻から何度も電話が来ました。一度出て、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから