44,426件見つかりました

法律相談一覧

• 事業組合は総会決議なしで組合から訴訟費用を持ち出しして応訴できるか?

ベストアンサー

当社が所属する事業組合(中小企業等協同組合法第3条1号に言う「事業協同組合」)がⅠ部組合員との土地売買取引について訴えられました。 理事会は訴訟になっていることを組合員に説明せず、総会決議もなく組合から訴訟費用を持ち出しして応訴しています。そこで、ご質問します。  1、現在裁判は進行中ですが、この一連の裁判で発生する訴訟費用の負担や敗訴した場合の...

弁護士回答
    2
  • 会社にも電話

以前、知り合いに150万円ほど借金をしました。 第三者を挟んで毎月3万円を返済しているのですが、突然一括返済を求められました。 毎月3万円返済するってことはメールでのやり取りです。 そして会社にも電話があり、上司に全部話されてしまいました。 相手には会社は退職したと話していたのですが、今はまだ休んでる状態でした。 自分の居場所も第三者に教える必要がな...

弁護士回答
    3
  • 中絶の費用をどこまで支払うのか

ベストアンサー

既婚者です 相手は独身子どもが居ます 不倫ですが、子供が出来たみたいなので 中絶する費用+仕事休を 請求されてます。合意の上の性交渉なのですが  妊娠の兆候があるらしく で、一度は心配で病院を同行しますと言っても 同行しなくても良いですと断られ 疑うなら領収書送ると言ってきます 質問です 子どもが出来てるか分からない状態で費用を出した方がい...

弁護士回答
    8
  • パワハラに該当しますか

ベストアンサー

以下は、パワハラには該当しませんか? 私40代女性ヒラ社員、相手50代男性幹部です。 ①業務で共同する場合、必要な情報を共有しないことがある。 (頻度:3ヶ月に1度ほど) 意図的だという証拠はつかめません。 抗議しても、唖然とするような返事で逃げ切ってしまい、非を認めません。 ②他の社員に対するのに比べ、私にだけ態度があきらかに粗末。 (頻...

弁護士回答
    1
  • 職場に困り事を話す事で名誉毀損になりますか?

1年前から夫の不倫が原因で別居をしています。 共働きで未就学の子供が2人おり、母親の私が2人を育てています。 現在子供たちは保育園へ通っているので、来年度の保育の為に就労証明書を提出するよう園から言われたので夫にも提出するようお願いしています。 しかし何度お願いしても提出しない、提出したかと思えば手書きで作成したもので園の名前や子供の生年月日が...

弁護士回答
    1
  • 知事選

ベストアンサー

御世話になってます。 ニュースで法的な問題として訴えられた前都知事の後を受け、東京都知事選挙が実施されます。 医師会が〇〇を支援。〇団体が〇〇を支援。 など支援や支持をすることを耳にすることがあります。ニュースでも報道されもします。 今回、弁護士連合会前会長が出馬を表明しておりますが、弁護士会はやはり前会長を支援なり、支持をするのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 週刊誌への情報提供は法律違反になるか?

【相談の背景】 某大学に勤める(A)は妻子のある人物ですが、私の親友(B)と不倫関係になり、婚外子まで産ませたうえ、(B)と子供(婚外子)を棄ててしまいました。(B)は(A)を慰謝料請求で訴え、私も(B)を応援する陳述書を書いたりしました。最終的に和解となり、あまり慰謝料は取れない顛末となりました。(B)は深く傷つき、(B)自身の仕事にも負の影響が出ま...

弁護士回答
    2
  • 酷く酔っ払ってる時の合意について

ベストアンサー

私は成人女性です。 この間友達と飲んでいて私は酷く酔っ払っていたので、解散となった時に合流した友達の友達(成人男性)に家まで送り届けてもらうことになりました。 そこでその男性と2人で帰路に着いたのですが途中で男性の部屋に連れていかれてわいせつに当たる行為をされました。 記憶が断片的なので合意したかどうかは分かりません。 翌日、その時できたと思われる...

弁護士回答
    3
  • 取引先に脅されて金銭を要求されています。

ベストアンサー

個人委託業者の社長から金銭を要求されています。 私のミスで入ってもらっていた仕事を変わってもらうに辺り、すぐに仕事がつけられずその間の売上を保証しろと言われました。 最初は自分のミスもあり仕事をつけれるよう頑張ったのですが、何時何時までに幾ら払えと、SMSで金額を送ってこられそんな金額は払えないと伝えても、払わないなら家も調べたからお前の家庭めちゃ...

弁護士回答
    1
  • 競馬詐欺。ソフトをローンで購入。

ベストアンサー

僕は現在31歳で当時19歳、 平成18年に友達を通じて競馬の予想ソフト(PC版)を94万円で購入しました(ローン)。 購入後そのソフトを使いましたがまったくあたらず、マルチやネズミ講みたいな事をやってるとも耳にしました。 実際僕も友達を紹介すれば現金がもらえるとも言われ 最初は支払いをしていたのですが、悪徳業者とわかり、支払いをやめました! その後催促の電話...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停が始まりましたが解決策があるのか心配です。

9月に第1回調停を終え、10月に第2回があります。申立人は動機欄の精神的虐待に丸をつけ、私のメールが多いことを訴えてたようで、メールが多いことを調停委員に聞かれました。私はメールしても別居当初から無視されるし、7月から私物を取りに中に入ることを拒絶され夏服に2ヶ月もの間困っていたことや、荷物を宅急便で送ればと質問されたので、夫と義妹は引越し屋に頼んで全...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁と嫁の親からの家族への嫌がらせについて

ベストアンサー

奥さんのいる男性と別居してるからなど言われて1度だけ関係を持ちました。その後もラインのやり取りだけだったのですが、生活を助けたいと言われてお金を借りていました。 それが奥さんにバレてしまい、奥さんから返済を求められたり、詐欺で訴えるとも言われ警察にも何度か行きました。 そのことで子供に連絡が行くようになり、子供の交際相手には夜中11時半までひつこく...

弁護士回答
    3
  • 社員本人の意思による労働時間外の残業について。

ベストアンサー

個人事業主の妻です。 社員の就業時間について質問させてください。 とても責任感が強い社員なのですが、 自分の能力以上の仕事を取ってきてしまい、 就業時間内に仕事が終わらず、遅くまで残って仕事をしている状況です。 社長もそのことを知っていて、その社員に、 その仕事の仕方は違うと何度も指導もしているのですが、遅くまで残って仕事をしないと間に合わな...

弁護士回答
    2
  • 許しがたい噂。これは名誉毀損になるのでしょうか?

ベストアンサー

最近知ったことなのですが、二年前に、私と、私と仲のいいママ友(A子さん)に見に覚えのない噂が流れていたようなんです。 内容としては、私たちふたりで共謀してお年寄りの男性に性的行為の見返りに毎月お小遣いとして300,000ほどお年寄りの通帳からおろしている…そのお年寄りが亡くなって家族がそれを知り、警察に届けようとしたが、性的行為があったようだと言うことで身内...

弁護士回答
    1
  • 同僚の言い分が覆った場合

労災の調査において 同僚が (さとみちゃんさんに)嫌がらせをしたのは私だと思いますが、誤りを指摘したりしたと正当性を主張していました。 その後、審査請求~再審査請求の2年間の苦痛(この言い分が採用され)を受け、 行政訴訟(更に1年)において、「誤りを指摘したり」を削除させる事に成功しました。 同僚の聴取資料を入手したのが平成22年3月...

弁護士回答
    1
  • 金銭を請求されています。

2年前に私が女の方のバイクを盗難してしまいました。その被害者の知人を名乗る方からバイクの弁償金として15万円請求されました。分割で2~3万は払っていたのですが、払えきれなくなり逃げてしまいました。 それから、再びその被害者の知人を名乗る方に連絡すると、最初に請求されて残っていた額12万5000円+迷惑料として7万5000円合計20万円をあらたに請求されました。...

弁護士回答
    4
  • 労働審判後も勤務し続けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒処分(解雇ではない)に対して労働審判を申し立てています。 私としましては結果がどうあれ、継続して会社に勤務したいと考えておりますが、処分により過剰に人が在籍している部署に異動させられた為、毎日仕事がなく、上司に相談しても改善されません。 【質問1】 労働審判をしたあと、ほとんどの方が2年以内に退職するとの情報を知りましたが、や...

弁護士回答
    1
  • 第三者のパワハラの噂を、周囲へ伝えたことによる人権侵害や名誉毀損について

【相談の背景】 Aという方が新たに当職場に配属になるのですが、「Aは過去にパワハラで勤務地を異動させられたらしい」との噂さを聞いたBが、職場の若手から「Aさんはどのような方ですか」と問われた際に 「パワハラで異動したらしいけど、そのような感じではなかった。グイグイ来る感じが若い人に合わなかったのではないか?講習会などでしか会ったことはないけれど。...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続についてお聞き致します。

昨年8月に父が亡くなりました。父は35年程前に離婚し、その4年後位から内縁の女性と住んでおりましたが入籍はしておりません。癌で亡くなる前に「大した遺産は無いが、亡くなった時には、例え100万や200万位だが私に下さる」との事を口頭で聞いていました。その後、父が他界し葬儀の終わった頃に、この女性の娘さんから女性に父が言っていた事を話しましたところ、そんなに...

弁護士回答
    6
  • 個人間融資について、至急回答をお願いしたいです

ベストアンサー

本日このような質問をし回答を頂きました。http://www.bengo4.com/sp/shakkin/1046/1173/b_302464/ その後もうひとつ質問があり、大至急回答を頂きたいです。前の相談の続きにも載せたのですが、、電話で個人情報を伝える時に一人暮しをしている住所、私自身の携帯番号と登録している派遣会社の電話番号は正確なものを伝えてしまいました。しかし、夫婦でやっていますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫を疑われ受け取った内容証明の回答について

ベストアンサー

同じ会社の男性の奥様に不倫を疑われ、2度内容証明を受け取りました。1度目は男性伝いに破棄して良いとの事で回答しませんでしたが、今回は慰謝料の振込口座や期限もあるので回答しようと思っています。 不貞行為の事実はありません。ただ、仲良いLINEをしていたり食事をしたりしていた事をご存知のようです。不貞がない事ははっきり主張して請求には応じられない事を伝え...

弁護士回答
    2
  • 審判に移行してもらうための手続きは?

遺産分割調停中です。 期日が10回を超えているのに、堂々巡りして、まだ、不動産や特別受益の価額に合意ができていません。 遺産評価額を個別具体的に議論しようとすると、調停委員の先生方は、相手方にも事情があるから、全部ひっくるめて、この金額で手を打てないかという雰囲気の話を、ずっと繰り返しています。 裁判官の顔は見たことはないのですが、私として...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際は、慰謝料、養育費などの請求はできますか?

【相談の背景】 最近、単身赴任に出た夫が弁護士をたて、通知がきました。私に不貞行為があるといい、離婚を希望すると。慰謝料請求、財産分与等の協議をしたい為、預金通帳等の開示などを求められています。 同時に夫の所有物を換金したと、してもいない事を言われています。 ちなみに婚姻期間は約10年。性生活は約8年間一切ありません。夫は友人との仲を疑っているよう...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の上司を人証にする妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在妻の不倫相手を訴えています。不倫相手は、コロナウイルス緊急事態宣言下において、市民に対し自粛や三密の回避を要請する業務を担当する公務員です。本件は職場内の不倫で、すでに職場内でもその不倫が発覚して、二人共人事異動しました。口頭弁論期日も既に4回くらい実施し、そろそろ人証の段階ですが、完璧な不貞の証拠を提出しているにも関わ...

弁護士回答
    5
  • 社長からのパワハラに困っています

【相談の背景】 1ヶ月前腰を痛めてしまい病院へ行きました。社長は信用出来ないから診断書を持ってこいと。 先日提出した所、こんな内容医者に言って痛いって言えば書いてもらえる内容だとか何にも問題ないから何でもやらせろと別の従業員に指示したみたいです。 その従業員にも他の事を指示しており 私を常に見張って1日1回報告をしろと いうものです。私自身はまだ入...

弁護士回答
    2
  • セクハラの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今の会社に入社してすぐにある男性から積極的にアプローチをされるようになり、キスしたり手をつないだりハグされることが4回ほどありました。その時は受け入れましたが、そのあとその人が既婚であることがわかりました。 そのあと離婚するから、などと言って相談に乗って欲しいと言って家に来ることがありました。そのときは家に入れていますが性交渉は...

弁護士回答
    2
  • 訴訟開始後に、訴状記載以外の証拠、争点、攻撃材料を追加してもよいか悪いか?

ベストアンサー

甲乙間での契約において、甲が乙に対して 「契約条項の違反行為があったので契約解除したい」 として訴えたとします。 もちろん甲は訴訟開始時点で、乙の契約違反については証拠を握っており、 甲が考えるには、それは契約破棄の十分な理由になり得るものでした。 (まあ、最終的判断は裁判所が行いますが) ところが訴訟が始まっても乙が一向に認めず、甲は自ら...

弁護士回答
    2
  • 解雇従業員の代理人弁護士からの通知に関して

最近、勤怠不良かつ家族をして雇用者を脅してきたの従業員に件に関して、ご相談させていただきました。  以前の相談内容をご参照いただければ幸いです。  逐一、社会労務士などの助言により、解雇までの対応をすすめてきました。  本日、相手の代理人弁護士から通知がきました。  内容は、きわめて一方的で不当であり、不当解雇であること、相手がうつ病になった...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されました。

昨日、弁護士から手紙が届き付き合っていた方の奥さんから慰謝料300万円を請求されました。 私は、この内容に納得しておらず連絡したいのですが弁護士の住所のみでした。 インターネットで調べて電話しても良いのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 個人間での借金について

【相談の背景】 知人からお金を数十万借りています。 現在働いていない為何を言われても返せません。 連絡もとっていましたが、返済計画を立てたのにもかかわらず返せなかったので、 現在返答に困り返せていません。 相手からも追加で連絡は来て無いです。 【質問1】 もし今後自宅に取り立てに来た際、インターホン越しに帰ってくださいと伝えた場合 相手が帰らな...

弁護士回答
    3
  • 試着室を間違えて開けてしまった

【相談の背景】 レディースアパレル店員(社員)をしております。お客様が試着している最中に試着室のドアを開けてしまいました。 普段、ドアには試着中の札を掛けていますが、その札を戻し忘れていることが多く、今回も戻し忘れと勘違いしておりました。 開けてすぐに「失礼致しました」とドアを閉め、出てこられてからも「大変失礼致しました」とお伝え致しましたが...

弁護士回答
    3
  • 夫から横領、借金、解雇を告白されました。

ベストアンサー

夫が会社のお金を横領し、クビになりました。 金額は1300万円です。同時に消費者金融に800万円の借金がある事も発覚しました。 小さい子供がいて、私は専業主婦です。貯金もほぼ無く、住宅ローンはまだ2年しか払っておりません。 会社にすぐに返済することは不可能です。恐らく訴えられると思います。夫が職を失ったので、多額の消費者金融への支払いもできません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係で生まれた子供の認知について。

ベストアンサー

不倫相手の男性との間にできた子供を出産した場合 1)男性の側が認知したと、口で言っても法的に認知をしているのかどうなのか 出生届を出した時の書類をみるとわかるのでしょうか? 不倫をした側の女性も男性も、男性の奥さんに対して、法的責任は発生すると思いますが 不倫がわかっているのに奥さんが訴えないのは、奥さんの側に何か理由とかが あるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 法人の事務所契約について

ベストアンサー

法人で事務所を借りているのですが、今回の契約から、次回以降、更新年(2年)に更新しない場合は、 6ヶ月前に大家に通達し、尚且つ、6ヶ月後まで家賃を払えという契約内容になっています。 もし、一年後に良い物件が見つかって引っ越ししたいと思っても、通達から6ヶ月間は両方の事務所家賃を払わねばならないという事です。 それでは、実質、引っ越しなぞ出来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害届けは出した方が宜しいのでしょうか?

ベストアンサー

ストーカーの被害をうけており、警察には届けは出したのですが、まだ警察は相手側にも会って居ない状況です。 警察が家に来て事情はいろいろ話し本日には相手側の方に行って警告する事になっております。 この場合被害届けと言うのは警察に行って別に出した方が宜しいのでしょうか? 私的には警察が来て事情を話し相手に警告すると言う事なのでいいのかと思っていたので...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇による労働審判の求め方について

派遣で1年以上勤務し解雇理由が明示されずに即時解雇されたため地位確認の労働審判の訴状を出しました。裁判所で訴状を出した時には有期労働契約は計算が出来ないので160万一律だと言われました。また、裁判で請求して取れる金額としては、派遣の残り期間が約2ヶ月だったので40万ぐらいの賃金と慰謝料が30万ぐらいは取れるのではないかと言われております。しかし...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない訴えはどの様にしたらいいのでしょうか。

ベストアンサー

高齢者施設 において虐待がおきました。利用者はその施設しか行き場がない状況での虐待。家族 は人質に取られているかの様に何も言えないし、仕返しに怯える状況。現に施設長にもケアーマネージャーにも苦情を言って来ましたが何も変わらず仕返しともいえる仕打ちに悩まされています。 施設との関係が悪化したのは、昨年の2月中旬、施設側の不祥事で無理やりに3人で押...

弁護士回答
    1
  • SNSのこれらの行為は法に触れるのでしょうか?

ベストアンサー

お付き合いを終了した方の知り合いの方からLINEが来て、そのLINEの話の内容等を確認したく、連絡を取ろうと試みました。あちらからはもう連絡するのはやめようと言っていたのにです。 ですが、お付き合いしていた当時のLINEはお互いブロックしていたので、別垢を作り匿名で、○○さん?などのLINEをしました。 ですが、途中で何を言われるか分からない恐怖心からすこし会...

弁護士回答
    2
  • 福岡 青少年条例 淫行

ご相談お願い致します。 現在は別れておりますが、1年程前に別れた彼女の事で困っております。 当時彼女が17歳、当方27歳で10歳程離れておりましたが真剣に真摯にお付き合いしていました。 交際期間が彼女が17歳後半から19歳前半までの1年6カ月程です。 交際時に親には会ってなく、当方の彼氏存在を知っていたのは叔母さんと祖母、姉のみで親権はお父さんにあったと思い...

弁護士回答
    5
  • 「つままれ」キーホルダーとうい商品の商標権の侵害にあたるのではと言われました

ベストアンサー

コスパ様から出ている「つままれ」キーホルダーにポーズだけ似ているキーホルダーを作りました。 (http://www.cospa.com/event/id/6242) 二次創作であり、イベントで販売するために作ったものです。 服はつままれておらず、公式の絵を流用もしていません。ぱっと見でファンアートだとわかります。名称もつままれではなく他の物にしてあります。 公式で取り扱っていな...

弁護士回答
    3
  • お給料貰えない経験多数あります(>_<)

少女期は、お小遣くれると言う親の自営業を手伝っても、お小遣未払い…どころか、貯めてた小遣いまで親に搾取され、 成年期は知り合いからのお願いで、バーで時給1300円の約束でお手伝いに行ったのに、 突然『もう来なくていいよ』と言われたまま一円も無いまま… 一番最近だと二年と余ヶ月前 働きだして三ヶ月、賃金の入金が無いまま私が病んでしまい行かなくなり ...

弁護士回答
    2
  • 車検証の所有者が故人のときの物損請求

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故で相手を簡易裁判所に訴えたところ代理人弁護士から答弁書が提出されました。 車検証上の名義(亡父)と違うから釈明せよ、とのこと。 当該自動車は亡父名義でしたが存命の頃から私の車として使用していました。 時系列 父死亡 ↓ 事故発生 ↓ 遺産分割協議(当該自動車は私が相続する、との内容) ↓ 車検証名義変更(相続) 相続人...

弁護士回答
    2
  • 遺産を貰えなかった相続人からの嫌がらせの対処法

【相談の背景】 遺産を貰えなかった相続人からの嫌がらせについて、 被相続人には子がいません。 相続人は配偶者と兄弟5人。 兄弟には遺産をあげたくなかったので、妻に全財産を相続させる公正証書遺言を生前つくっていました。 ここで、兄弟のうちの一人が 「遺言は無効だ。貰えるはずだ」など毎日のように電話をしてくる始末。法定相続分だと400万円ほと入る予定だ...

弁護士回答
    2
  • 合意したのに慰謝料額を払わない相手

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求します。 シングルマザーの不倫相手、 払う能力も貯金もないことを自覚しながら、慰謝料に合意した場合どうなりますか? 口座差し押さえができると聞きましたが、すごくズル賢い女です。 1、差し押さえられる前に貯金を全部出したり、子供名義の口座に移したりした場合はそれは取れないのでしょうか。 2、給料や養育費も手渡してもらっていた...

弁護士回答
    3
  • 事実ではない性的虐待の疑いで、児相より5歳の娘が18歳になるまで同居接近交流禁止を通達されています。

ベストアンサー

6月末に私の5歳の娘が児相に一時保護され、8月初旬に私との別居、接近禁止、交流禁止を条件に一時保護が解除され家庭に引き取られました。 保護が必要になった理由としては、娘より私による性的虐待を訴えているということでした。 娘の証言は、「寝ている間にお父さんに下着の中を触られ、爪が長くて痛くて起きたのが嫌だった。」と、児相担当より伝えられました。 私と...

弁護士回答
    4
  • 派遣労働者退職に伴う労政トラブルの件

私の勤める会社は人材派遣をやっております。今年3月15日期間満了にて派遣として勤務していた労働者がおります。次の派遣先を紹介し勤務を開始しましたが、3日で自己都合退職されております。(仕事が合わない。)派遣元である弊社職員の対応も悪かったのですが、また次の仕事を紹介すると約束をしておいて、4月下旬のGW前まで放置しており、派遣労働者と揉めています...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所検認された遺言書について

ベストアンサー

私の父が昭和60年に他界し、兄が遺産分割協議書を偽造し高額な土地約100坪(以下土地Aとする)を兄一人の名義で登記されてしまいました。また兄は実家の土地(以下Bとする)を担保とし、サラ金から多額な金員を手にいれ返済せず、サラ金業者から土地Bを競売されそうになりました。土地Bは約200坪で兄と母共有名義となっていて、母は兄がサラ金から借りた金員を...

弁護士回答
    2
  • 車による物損事故を起こした父親が、保険とは別で、半ば強引に個人的に慰謝料を請求され支払いました。

76歳の父が、車を自宅の駐車場に入れる際ギアを間違え、向かい宅の庭に突っ込む事故を起こしました。向かい宅の住人は80代の老夫婦で、幸いな事に当時は留守で怪我人は出なくて済みました。数時間後、老夫婦が帰宅されたので、謝罪した上で損壊等は全て保険にて修繕・修復する旨を伝えた所、ご主人は『家の方は元の通りにしてくれれば結構。そちらの身体に何もなくて良...

弁護士回答
    1
  • 損害額の無い業務上横領について

私は業務上横領で本社社長から告訴され、昨日…警察署に出向き取り調べを受け、供述調書もとりました。 告訴の内容には4点あり、 ①不正にお金を引き出した(5万) ②レジの過不足金(2万) ③着服(8万) ④建造物侵入(不審な行動) というものでした。 ①〜③に関しては、全てに理由があり(私の落ち度もありますが)、業務内での作業の流れなのですが、社長には私のやり方が理解出...

弁護士回答
    3
  • 住宅不良建築

私は1987年12月、今より25年強以前に、静岡県函南町にパナホームにて新築し、住み始めました。しかし1994年より1998年まで米国への転勤、2000年より2002年迄米国再転勤、2006年より長野県安曇野市への転勤等で25年中自宅に住めたのは半分程度です。現在は私自身長野県安曇野市に住んでいます。2008年より留守宅は賃貸中ですが、この2013年7月に借家の方より「台所の生活排水...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから