法律相談一覧
-
横領になりますか?
私 母親 兄夫婦の4人が㈲会社の役員になってます 兄が代表取締役で 他は役員です 兄夫婦 私と お互い個人経営をしています それと貸店舗をしています 店子さんも代取りと話し合いなどをして家賃の値下げ交渉などをしていたようなのですが 少し前に閉店して出て行きました 半年間の家賃未納があったようです まだ店子さんと私自身は話しをしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳かもしれない講習の料金支払いについて
ベストアンサー以前友人に誘われ「すごく良い起業家コンサルタントの方のセミナーがあるよ」と誘われました。 そこでは、成功には何が必要なのかと言う、よくある内容のセミナーで、その中で個別の2日間講座が今日今すぐ申し込めば半額の14万円で受けれると言われました。 「成功したくなければ帰って」 「本気じゃない人は迷惑だからやめて」 などで、私はその時申し込んでしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの不貞行為の慰謝料請求について。
9年程前に既婚者の女性Kとの交際が始まりました夫のSは私の存在には気づいていたのですが、氏名、住所は特定されず、私の車のナンバーのみ知っていました。3年程前にKはSの借金が原因で離婚しました。その後もKとの交際は続いていたのですが、最近になりKとの交際も行き詰まり別れ話をしました。その後、Kから連絡があり今後の事についての話をしました。Kは「9年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた相手(妻子あり)との関係性について相談です。
妻子ある男性と不倫関係があり、今現在、奥さんから損害賠償500万請求され、裁判中です。 不倫期間は半年未満です。不倫関係の時から、相手からは奥さんとうまくいっていない話をきいていました。その人が離婚したらちゃんとお付き合いしようか、でも子供がいるし、、と、正直あいあいな気持ちのまま関係をもち、そんな時に奥さんに関係がばれ損害賠償を請求されました。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅刻の減給について。軽い脅迫をされ給料も減らされました。
学生です。遅刻での減給は脅されて総額の半分くらいカットされるのは許されるのでしょうか?とても生活できません。 先日寝坊してしまい、翌日の出勤で謝りに行きました。 授業が終わり、呼び出されたと思ったら 「あなたの遅刻のせいでの損害賠償」 という紙を渡され、総額が47万(あなたのせいで生徒がやめてしまった場合や、既にやめてしまった生徒から徴収でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子給付金の不正受給告発と慰謝料について
ベストアンサー友人関係だったAさん、二児の母でシングルマザーです。 三年前から相手をかえつつ彼氏と同棲しながら母子給付金を受給していました。 もちろん不正受給とわかっていて、です。 その母子給付金はこどもに一切使われることなく、Aさんのパチンコスロット代にほぼ消え、家賃や、保育園代の滞納も常習犯。 遊ぶ金に使うなら、と役所に告発。 Aさんの母子給付金はとまったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 婚姻費用 養育費の金額
ベストアンサー続けての質問になりますがよろしくお願いします。 離婚を前提に話を続けています。 夫(40代)妻(40代)中学生一人の三人家族です。 婚姻期間は19年になります。 夫の不倫期間は1年半ほど。証拠は充分に揃っています。 今年になり夫から別れてほしいと言われましたが子供の事を考えて、不倫相手と別れて考え直して欲しいと訴えましたが、私の方に限界がきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について。彼はストーカーでしょうか?
彼からの束縛が激しく逃げ出しました。 別れたいと告げましたし、もう別れているとも告げました。 別れる事は納得しているようですが彼自身はまだ別れてないと言います。 私は彼を拒絶しました。 会いたくない。話したくない。とメールをしました。返事はありません。 何度も後をつけられました。鉢合わせ(待ち伏せされてた?)もしました。私から『何?』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業者でない者が事業者として説明会を行った。A社の行為は、刑事事件に該当しますでしょうか。
マンション施工業者A社の説明会が昨年10月に行われました。日照問題などで近隣住民と何度も話したが少しも聞き入れてもらえず一方的な話ばかりなので再度説明会を要求しました。今年5月にA社が市役所の建設を認可する課の応接に会場をセットして事業者として説明会を開きました。説明会の内容が以前と同じに疑問を持ち、上物の謄本を取って見ました。謄本ではA社は今年3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の嘘により大変困っております・・・
交通事故にあい半年以上になるのですが、事故当初より過失割合や物損補償で実況見分書とは異なることを多々述べる保険会社が相手で、加害者の代理人としての責務を全くもって果たしていない状況でかつ治療費も一切の通告なく打ち切りとなっているものです。私は今も膝靭帯損傷・半月板損傷で自費で治療継続中であるのですが、先日通っていた病院より加害者の保険は自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の遺書が親族に脅迫文章に書き換えられて裁判所に提出されました。助けてください(泣)
ベストアンサー両親に強要されて嫁いだ妹に金銭をどの程度譲るかを手書きで自筆文章で遺書を書かされました。妹の嫁いだところは血縁関係がなく、無駄に子供が多く・秩序も全くないひどい核家族でした。その嫁いだ妹に無理やり親に強要された金銭をどの程度譲るかの手書きの遺書をた渡したところ。後からそれを持ちカードとして脅迫されました。(お前を名誉毀損で訴える 遺書は書き換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での転倒事故について
介護施設で転倒した母のが家族への報告も受診もなく、帰宅後に受診して骨折がわかりました 施設側に責任は? 私が旅行に行くために、9日間母を介護施設のショートスティに預けました。期間中に2回転倒がありましたが、緊急連絡先としていた妹への連絡も、ケアマネージャーへの連絡もあっていません。 面会に行った妹が母の鼻に傷があるのを見て、スタッフに質問すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解による一審の事実認定
名誉毀損における民事訴訟について、二つの質問をさせていただきます。 一点目 民事訴訟(名誉毀損)で原告一審敗訴、控訴審で高裁の和解勧告に応じた場合、争点が 消滅したということで一審での判決は無効となるのは理解できます。 ところが一審敗訴した原告(控訴人)が、和解に応じたのだから、被控訴人に有利な一審 の事実認定部分も存在しなくなったのだと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から通知書が届きました
ベストアンサー以前ご相談させて頂きましたが、息子の婚約不履行と婚約破棄を誘因したと私に対し慰謝料各200万円と認知、養育費請求の通知書が届きました。内容を見ましたが、私は一度も結婚に反対しておらず、子供の事もあるので早く顔合わせを希望していたぐらいです。ただ、顔合わせの時点で遠方で片親(父親のみ)だという事、息子が学生で生活能力がない事で住む場所で折り合いがつか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士での任意整理について
現在、司法書士さんに任意整理を依頼しており、着手金を分割で支払っている最中です。 私の借金総額は、500万円ほどあるのですが、任意整理をする場合、司法書士さんでは総額140万円までしか取り扱えないと最近知りました。 司法書士さんに依頼する際、過払い金が140万円を超えると取扱い出来ないというお話は聞きました。ですが、任意整理についてその話は聞いており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故 私車直進青信号 相手バイク対向車線から右折時転倒 見通しがいい交差点 今後の対応は?
私としては相手のバイクが右折停止せず進入し私の車を確認し停止した際バランスを崩し転倒していくのを見ながら左へハンドルを切り事故を回避したのでバイクの自損事故と解釈していた。車を停止させ相手に怪我がないか声をかけたが「こっちが優先じゃないですか」と言われた。相手は「怖かった」と言いながらバイクを見回しどこかはわからないが「壊れている」と言った。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
半年経っても離婚進まず困っています
ベストアンサー結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車(加害者)事故相談
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0の割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について…
1年くらいラウンジをしていました。 経営者はオーナーで最初はもう1人の女の子と2人でママをしていました。 結局もう1人の女の子は辞めてしまい 最初はその女の子が不動産屋の契約者と カラオケの契約者になってたのですが 辞めたのでオーナーに私がなれと言われました。でも私は経営者でもないので嫌だとずっといってたのですが…それならもう店を閉めるやら色々言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁
私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の訴訟歴や裁判官の過去判決例を調べることはできますか?
お世話になります。 民事訴訟の相手の訴訟歴や担当の裁判官の類似事件の過去の判決例を調べるにはどうしたらいいでしょうか? 民事訴訟となりました。訴訟以前から話し合いでの解決を探っていましたが、どうにもなりませんでした。 また当方はメイン弁護士1名(但し代理人依頼はせず、相談のみ)、その他複数の弁護士に対してこの案件を相談をしていましたが 皆異口同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療レーザー脱毛 医師の問診なしで内出血
先日、美容外科クリニックで膝と膝下の医療レーザー脱毛を受けました。 受付のあと、ナース服を着た若い女性から料金や処置後に赤みが出たら薬を塗るなどの簡単な説明があり申込み書類を書きました。 そのあと処置室で、先ほどとは違うナース服の女性がレーザーを当て始めました。 処置が終わり、説明のとおり赤く腫れていたので薬を塗ってもらい帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦、民事裁判について教えてください
去年、強姦にあいました。 そのときは誰にも話すつもりはなかったのですが、死にたくなってどうしようもなくなって、一人だけ信用できる友人に話しました。 彼はネットでいろいろ調べてくれて兵庫から飛んできてくれて警察に行こうと言って一緒についてきてくれて、被害届も出し終えて、今は順調に裁判に向けて進んでいるのですが、先ほど犯人の弁護士から電話が来て、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんが法的手段取る理由について。
一軒家に2年半前から賃貸で借りてます。 去年の夏くらいに更新したのですが、 更新をする前くらいに 「庭が汚いから掃除しろ」 と言われてたのですが、 子沢山のこともありなかなか庭の掃除が出来なく 今年になり、 駐車場?車庫に廃車にする車1台と 道路に廃車にする車1台止めてて 近所からクレームが出てるから1月いっぱいまでに 処分しないと出て言ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱発言を謝罪してもらうには
当時生後2ヶ月の息子に対して、ある女性から侮辱発言されました。 謝罪させることはできますか? 2013年9月、市から委託された助産師が新生児訪問のためうちへ来たときのことです。 新生児訪問は、助産師が赤ちゃんの発育の様子をみたり、育児で困っていることはないか初産婦を指導してくれるものです。 赤ちゃんの出生体重の話になりました。 切迫早産だったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法駐車の件。それといくら位慰謝料込みで相手から貰えますか?
1週間前にマンションの駐車場に知らない車が停めてあり、警察を呼びました。マンションの住人の知り合いかもしれないので、警察の方が住人に確認をしましたが、解らずナンバーから持ち主を調べて携帯に電話するが連絡なし。警察も私有地なんで取り締まれないと言われ、名前と住所を聞きたかったのですが、個人情報は教えられないと言われ、泣き寝入りしかないのかと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の脅迫について。いつ遊ぶ?
友達が今反省と共に悩んでいます。 一月11日にmixiで知り合った女性とLINEをして写メ交換してその後LINEで電話をしました。 いつ遊ぶ?とか両人の元彼や元カノのはなしをしてたみたいです。 その時にカっとなり怒鳴って怒ったり会社にいったるわとか訴えるとか怒鳴って言ってしまったみたいです。 会社がどことかは知っていません。 家の最寄り駅や職業は聞いてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫をした友達の相談です。
友達が今反省と共に悩んでいます。 一月11日にmixiで知り合った女性とLINEをして写メ交換してその後LINEで電話をしました。 いつ遊ぶ?とか両人の元彼や元カノのはなしをしてたみたいです。 その時にカっとなり怒鳴って怒ったり会社にいったるわとか訴えるとか怒鳴って言ってしまったみたいです。 会社がどことかは知っていません。 家の最寄り駅や職業は聞いてた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の取り扱いについて
動物愛護団体に自分の名前を記載して質問メールをしたところ、その名前を元にFacebookで個人情報を調べられました。 このような場合、個人情報の「正しい利用」の範疇でしょうか。 勝手にプライベートなことまで調べられ、大変気分の悪い思いをしたのですが、法的に問題の無い個人情報利用なのでしょうか。 犬の譲渡に関して相談するためある動物愛護団体に規定のフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。
以前音楽企画のトラブルの件で相談をしたのですが近場の弁護センターへ相談に行って以前の内容を全て お話してきたのですが弁護士さんから芸能専門じゃないので分からないと言われてしまい正直焦っています。 今日音楽企画事務所の方からメールで違反したんだから謝罪しろとのメール、顧問弁護士に訴えるとのメールが2通着ました。 が・・元相方さんが私にライブ中嫌がらせした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
週末同棲の慰謝料について
ベストアンサーこのような場があり感謝いたします。ありがとうございます。よろしくお願い致します。 半年前に、結婚予定だった相手と別れました。理由は度重なる彼の浮気と、すれ違いから、連絡をとらない間に私の気持ちが変わったためです。 結婚の約束はしていましたが、プロポーズもまだ、婚約指輪ももらっていないので、自分としては婚約破棄にあたるとは思いませんが、その点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の名誉毀損情報の削除の仮処分につきまして
宜しくお願い致します。兵庫県加東市在住の者です。 2012年1月にインターネットで他人の個人情報を書き込んだとして名誉毀損で訴えられました。 逮捕情報が2chなどのサイトにコピー&ペーストされたため削除するためには「仮に削除せよ」という仮処分が必要だと近所の弁護士にうかがいました。 現在、離職中であり、ネット上にそのような2年前の2012年1月の加害者・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の違法はどこまでですか?
ベストアンサー探偵か別れた旦那の一族のだれかが、私の家の内情までしっています。 実家とは800キロ以上離れてて、飛行機はなく、新幹線乗り継ぎかバスしかありません。 別れた旦那の親族であるならどの程度まで調べてたら違法ですか? 探偵ならどこまで調べれて、どこからが違法なのですか? 家の契約者は私ではありません。 連帯保証人も友人がなっており、私の家族でもありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所のシステムについて
弁護士事務所からお願いされたシステムについての要求について相談です。 個人で弁護士事務所をされている弁護士の先生から、顧客管理システムとHPの作成をお願いされました。 私にお話をされる前に他のシステム会社と要件とつめていたみたいですが、金額がかなり高額で個人事務所で払う額ではなくなり私に相談してきました。 顧客管理システムは最初自分で使いながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返さなければいけないのか
初めて質問させていただきます。 私は以前夜の仕事をしていました。 その時にお客さんだった人との事です。 夜の仕事を辞めたかったのを そのお客さんに相談したら 条件付きですが 私の口座に600万振り込まれ 夜の仕事を辞めました。 その時に交わした条件は 夜の仕事の方とは縁を切る。 その時一緒にいた元彼と縁を切る。 普通の生活を送る。 この先客では無く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢冤罪で事情聴取を受けました。今後の対応について
夫の件でご相談させてください。 夫が痴漢容疑で捕まりました。 電車内で女子高生が胸を触られたと駅員に訴え、そのまま警察に引き渡されました。 本人は一切やっていないし、女子高生には肩すらも触れていない状態です。 警察署の取調べでは、一貫して容疑を否認していたそうです。 最終的には、警察の方も触っていない事は信じた?らしいのですが、 「被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な店の閉店による退職について
飲食店等を経営しているグループでラウンジをオープンするのでママとして5月末に雇われましたが9月の末急に閉めなくてはならなくなったから系列店のスナックで合同経営で働いてくれと言われました。しかも、明日閉めると前日に言うのです。私は、ラウンジをしてくれと言われたので自分のお客様も呼べると思ったので引き受けましたがスナックに行ってもらうので雇用条件を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になりますか?
ドレスショップをしております。海外挙式のお客様に海外バックのお店を紹介したところ、1月と20日以上たってから、このバックの大きさだとドレスが機内に持ち込めないので弊社に買い取れといわれました。弊社のその海外バックを販売している会社はまったく利害関係がありません。海外バックはどこの会社も大きさの企画がまったく同じで免責事項が必ず記されてます。 弊社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の税金等滞納
夫が元嫁と離婚する際、夫名義の軽自動車を名義変更する約束で元嫁に渡しましたが変更もされず、自動車税二年分滞納で夫に支払い催促がきてました。またその車も故障して乗れなくなった為、放置されている状態だった為、元嫁の承諾を得て車屋に依頼して持ってきてもらいまた。廃車手続きをしてます。軽自動車税二年分15900円(延滞金含)と、廃車代金8500円?位を養育費慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公職選挙法第227条第1項(投票の秘密侵害罪)
安倍政権誕生の時の選挙で、親が特別養護老人ホームにて期日前投票をしました。 その場には役場からの選挙管理委員も立会い、投票が行われたのですが、車椅子に乗る私の母達の投票を上から職員(施設の職員か役場の選管かは不明)が覗き見て、自民党の候補者に投票した人は、乱暴な言葉と共に外に出され、共産党に投票したうちの親は丁寧に出口へ誘導され、にこやかに帰され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学校で障害者にいじめを受けている
ベストアンサー学習塾の講師をしています。中学生の生徒の一人が学校でいじめを受けています。 主犯格の生徒は障害者で、小学校3年生程度の知能しかないそうです。肉体的な暴力を含めた悪質ないじめを受けており、登校拒否になりました。 中学生の母親が学校に相談しても、担任も校長も「こちらのミスです。申し訳ありませんが、相手が障害者なので仕方がない」と、頭は下げるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、返済、時効について
12~3年前に知人に数十万円を貸しました。 借用書などはありません。先日その方と連絡がとれ「返済して欲しい」と。 もう12~3年経っているしお金もなさそうだったで「では10万円で終わりにする」と伝えました(その内容は一部始終残っています) ○○万円お借りしたとか、○○万円返せ(借りた額)とかは一切触れてなかったです。 「10万円なら」と返済をしてくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な為替レート。これは、どう対応すべきですか?
語学留学中に、学校を、変えて期間延長の手続きを日本の留学エージェンシーに依頼し、やり取りは全てメールだけで行いました。新たに契約する形で手数料も払いました。料金支払いの際に、提示された、ポンドと、円に替えた時の金額が、違うので(20円上乗せ) このエージェントに、私が、全ての細かな詳細の料金表を、求めても、はぐらかされ、また、何故この為替レートなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはつきまといですか?
ある男性といま訴訟を起こす起こさないの話になっています。 訴訟を起こす理由は証拠も無いのに俺の財布盗んだだろ! とあまりにしつこったからです。 電話の録音にもテメエが泥棒なんだよ! 金出せよテメエ! と怒鳴り散らしてるのが録音されています。 挙げ句に濡れ衣を晴らしたいために話し合いを申込みに、その方の飲食店へ行きましたが、お前が盗って無くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の騒音被害について
初めまして。アドバイスお願いしたく登録させていただきました。 当方一年半前に今の賃貸マンションを契約し、住んでいるのですが 二週間前に上階の方が引っ越してきたようです。 ここで私の悩みなのですが 毎晩、平日休日問わず 夜22時頃から夜中3時頃までカナヅチで床を叩くような大きな音が5分おきにゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン!!と必ずします。 私の家の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてなのですが
元別れた彼氏の間に子供ができ現在2歳なのですがその両親彼氏含め話し合ったけっか毎月一万ずつの養育費を支払ってもらう約束をしたのですが、最初のうだけ何回かしか払って貰えず限界にきた私は、裁判所に養育費調停を申請したところ、相手両親彼氏は、難癖つけては、最初話し合った事を持ち出し調停の為裁判所が、相手の給料明細を提出しなさいと言ったところ明細書貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先が解散寸前?です。
初めて質問します。不慣れな文章ですがお知恵を貸してください。 先日、勤務先に某庁の捜査が入りました。 各種報道で大きく取沙汰されたので、すぐわかってしまいそうですが・・。 まだ結果はでていませんが、今後の可能性を考えています。 そこで損にならないようにしたいです。 私は契約社員で、契約満了まで数か月しかないのですが それまでに会社が解散決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料放棄要求と、嫌がらせ
同じ事で何度も質問致しましてすみません。 職場内での、窃盗をしてしまい、被害者個人とは示談(慰謝料含め金額はお返ししました) 被害者の方もそれで、今回は許すと言ってくださいました。 ただし、職場の社長が、あれこれといいがかりをつけ給料放棄を(2ヶ月分)を要求してきます。 給料放棄をしないのなら反省しているとみなさないなど、私達にも、迷惑(嫌な思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
snsでお互いに中傷
ベストアンサーお助けください。 snsの無料ゲームのコメントで、知らない方とお互いに中傷しあいました。(架空の職業や生活環境という内容で中傷) お互いにハンドルネームなのですが相手はプロフィールに出身地、出身校、現住所の○○県○○市○区までを公開しています。 中傷になって数ヵ月が経過した今になり、相手が私の情報を開示請求した。訴える用意をしていると吹聴してまわっています。 私が中傷した内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理拒否と曖昧な対応
ベストアンサーこんにちわー[e:113]弁護士先生方、お知恵付けに良き方法をお教え願いますよ、宜しくお願い致します。以前このタイトルでご相談させて頂きましたが、余りにもの対応には、馬鹿にされているかのような態度へ《警察側が》心身共に疲れ病への悪化にとなる状況へ、この辛さを訴えたいと願うものでいます。元は土を掛けられた相手への被害届を出しに行った事で、受理を受け体調不...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから