44,436件見つかりました

法律相談一覧

• 社内ダブル不倫に関する責任の比率及び慰謝料請求について

妻が社内でダブル不倫をしていたと自責からカミングアウトしてきました。 事の発端は当方の夫婦間の不満を先方に相談しているうちに 先方から感情を抱かれるようになり、 そのうちに妻としても徐々に感情に変化が起こり、 最終的に飲み会で誘われた際に断らなかったと。 スタートからお互い既婚者であることは認識の上です。 不倫行為自体についてはその一回の...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の有責性と離婚回避の方法について

ベストアンサー

主人の愚痴を主人の会社と繋がっているSNSに書いたところ主人が激昴して離婚だと言い出しました。 会社も私を名誉毀損で訴えることが出来ると言っているそうですが個人名社名等一切出しておりません。 このような場合でも名誉毀損になりますか? また主人は離婚調停、離婚訴訟も考えているようですが、過去に私は主人からDVを受け救急車が来る騒ぎになったこともあるの...

弁護士回答
    4
  • 習い事で前歯を折られました

習い事のバレエの振り付けで休んだ子の代役をした時に、前歯を折られました。欠損があまりに大きく、差し歯にするしかない状態です。 先生は、相手の子の体重を支えられなかったこちらに落ち度があるように繰り返し言ってきました。相手の親は、電話をしてきて、娘がショックで泣いているとの報告。こちらは正常だった前歯を失い、治療を続けなければいけないのに、不愉快...

弁護士回答
    3
  • 冤罪DV被害者として出来る事はありますか

ベストアンサー

冤罪DV等で半年前に保護命令、子への接近禁止命令が発令されました。初めての保護命令を申し立てられ、こちらもやっていない証明が出来ない為に発令されました。私は円満調停、監護者指定、面会交流等を申し立てましたが子への接近禁止が発令されているからと話しさえもさせてもらえませんでした。 妻に障害が有る事が6年前にわかり、妻は障害手帳を持っています。今まで...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いで損害賠償請求される

賃金未払いについて 元々、9月いっぱいで当初の約束ではない賃金ということもあり辞める旨を伝えてました。 9月になり(休み希望を伝えシフトは提出済)体調不良(入院)で出勤ができない状況になったので第三者を通じて休みもしくは退職の旨を伝えていただきましたが、第三者では話にならない本人からとの申告ではないと話になりませんでした。 そして退院して先月...

弁護士回答
    1
  • 職場の店長に金を要求されています。

飲食店で働いています。 タイトルにも書きましたが 店長に金を要求されています。 今は仕込みの手伝いをしながら、営業時間中に ふとしたことで店長が怒りはじめ、 「なんでそんな舐めた態度を取り続けるんだ」 と言った内容を叫びながら その近くにあったものを殴ったり、蹴ったりを 自分が担当の場所に来るたび続けられ さらには、自分も何度も殴られたり蹴られ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に盗撮されました 慰謝料 通報 段取りについて。

一昨日、自宅にて、彼氏に盗撮されていることがわかりました。携帯は見ることを許されていたので、携帯のデータフォルダなどはよく見ていたのですが、アプリの方に同期されている盗撮画像を発見してしまいました。彼氏は以前にも、盗撮で喧嘩になっています。私自身かなり傷つきました。1度は謝ってはくれましたが、その後、反省の色が見られず、訴えようかと思うと伝えたと...

弁護士回答
    2
  • 数ヶ月に食中毒の疑いで体調を崩し、大学を留年しました。店側に賠償してもらうことはできますか。

数ヶ月前の食中毒について、店側に賠償を要求することはできるのでしょうか。 7月にある飲食店で鶏料理のランチを食べ、その夜に嘔吐と下痢などの症状が出て、救急外来にかかりました。 病院では「食中毒の疑い」と口頭で言われ、血液検査と点滴・投薬を受けました。 検便などの詳しい検査はしておらず、私自身もその時は検査のことまで頭が回りませんでした。 その...

弁護士回答
    1
  • 同じ会社での社会保険再加入と給料遅配は関係がありますか?

給料遅配についてご相談させてください。7月に正社員として退職し、バイトとして誘われて就職しました。7月初旬までは社会保険に加入しており、いったん離脱。会社の都合で8月から再雇用で社保に加入すると言われ、そこまでは差し支えないですが、7月のバイト料8日分が未だに支払われておりません。社長から、その7月分は2.3ヶ月に、分けて支払うと言われ、かなり不信感を抱...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の名義変更について教えてください。

離婚の意思を相手(夫)にも伝えあります。 夫は恐らく、自己愛性人格障害なので話し合いが出来ません。一般論で話しても持論しか言いません。 暴言や捨て台詞が怖いので直接話さず、現在すべての会話はラインのみです。 離婚するにあたって、 いくつか私名義の物(携帯電話、土地建物、夫の車のローン)の名義変更とローン完済を訴えていますがなかなか動いてくれませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭は取られてませんが、結婚詐欺に値しますか?

以前、お付き合いしている方がいました。 出会いは行列のできる飲食店で並んでる最中に声をかけられたことがきっかけです。 交際期間は約3ヶ月。 遠距離のため、なかなか会うことができませんでした。しかし、LINEでのやり取りの中で、彼から結婚したい旨を伝えられておりました。私も出逢った瞬間にこの人と結婚したいと思っておりました。 交際約3ヶ月目にして付き合...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で口頭弁論の出頭。訴訟物価格とは

ベストアンサー

家賃滞納・口頭弁論の呼び出し、強制退去について。 当方、精神病を患ってしまい仕事が全くできず、家賃を6ヶ月分滞納してしまい、大家さんから訴えられております。無職、貯金0円。借金180万あります。 最初に訴えから、同封されてた答弁書を記入し、1度目の口頭弁論は行かなかったのですが、答弁書が認められなかったのか、2回目の口頭弁論の呼び出しが来ました。 和...

弁護士回答
    3
  • 8年も前に別れた彼から当時の生活費を請求されて困っています。

ベストアンサー

別れて8年程なる方からお金を請求されています。お付き合いしていた当時に彼名義の通帳を預かり生活費をそこから支払っていました。家賃だけは現金で預かりそのまま振込に行って支払っていましたが、その他のシャンプーやティッシュなどの消耗品、食費などそこから出していました。 しばらくお付き合いして行くうちに彼の束縛や言葉での圧力などに嫌気がさし、距離を置きた...

弁護士回答
    4
  • 【民事敗訴】不倫訴訟

私(男妻子持ち)です。私の不倫相手から「既婚者とは知らなかった。(本当は知っています。)」と訴えられました。 地裁で敗訴。高裁に上告しましたが、こちらの言い分は全く聞き入れて貰えず、和解(100万円)を進められています。 到底納得いかないのですが、早く終わらせたい気持ち(和解に応じる)と支払わない気持ちに悩んでいます。 相手側は自宅(持ち家)を知っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 相手弁護士から受任通知がこない

ベストアンサー

夫の不貞相手と慰謝料の話し合いをしてましたが弁護士の方に依頼したそうで今後はそちらから連絡が行くと言われました。 相手弁護士と私とで話し合いをしたいのですが そこで質問があります。 1.数日前に依頼したそうで受任通知はどのくらいで届くものでしょうか? 2.弁護士から通知が来る前はどのくらいかかるか相手に連絡しても大丈夫でしょうか? 3.もしかし...

弁護士回答
    4
  • 働かない元嫁が家から出て行かない

ベストアンサー

お世話になります。 婚約者の元嫁が彼名義の家から5年以上子供を言い訳に出ていきません。 財産分与はなしで、引っ越し費用やその後暫くの家賃も出すと言っていますが元嫁は働いたら養育費が全額貰えなくなるという理由で働かない為、意地でも居座りたいようです。 以前弁護士の方に相談しに行ったところ、出て行かせるのは難しいと言われ元嫁は法的なことをするとあり...

弁護士回答
    3
  • 退職後のしつこい請求

ベストアンサー

私は以前勤めていた電気工事会社の社長から高所作業車のバケットがすごく曲がっているなど言いがかりをつけてきて修理代を払えというメッセージが何回か送られてきて嫌な思いをしています。以前に私が従業員だった頃高所作業車のバケットを会社の屋根にぶつけた時は給料で足りると言ってきたので私は社長と関わりたくないので給料の天引きを認めました。他の人に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 工事妨害と工事内容の変更要求についての対応

ベストアンサー

太陽光を設置しようとしています。 工事準備として設置業者が住民説明会やあいさつ回りをしてきており、十分な理解が得られていると感じていましたが、工事開始後まもなく、対象地の近隣住民(対象地の隣人)から「自宅からの景観が悪くなったので一部撤去・または移動してほしい」と要求されてしまいました。 説明会でも説明した内容ですが実際に工事が進んでみると思...

弁護士回答
    1
  • 不動産詐欺 買い戻し

ベストアンサー

3年前から不動産を投資目的で3件購入しました。 3件とも別の会社からの購入ですが、2件は同じ仲介業者です。 全て頭金、諸費用など払っておらず、5〜10年程で転売すれば利益を出せるなどの内容でした。 しかし、先日から資金繰りが厳しくなり、手出しでローンの遅れがないよう努めてきましたが、修繕費等が何百万もかかるなどから手放す事にしました。 ですが、どの物件...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブル同棲破局後

男女間での質問です。 私は一年以上前に別れた彼がいるのですが、同棲していた為に荷物を返して欲しい(着払いでいいので)と連絡をしました。 自分で取りに行くのもいいのですが会ってやり取りするのも相手が嫌なのかなというのと、家具家電、その他小さいバッグ等なので送って貰った方が良く、彼も分かったと了承して下さいました。バッグ等は自分で持って帰れたというの...

弁護士回答
    3
  • 子供を守る為に、話し合いの場を設けたいです。

ベストアンサー

不貞裁判終盤です。 こちらが原告です。 被告は子供の同級生の親です。 私の家庭はそれが原因で離婚に至りました。 被告の家庭はまだ、配偶者に知られておらず 普通に暮らしています。 不貞裁判終盤ですが、被告は全く反省もなく、それどころかウソを陳述書にまとめ、こちらの印象を悪くしてきている状態で攻撃体制です。 例え裁判が終わっても、この様子で...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトからの請求。契約が成立しているのかどうか。

ベストアンサー

2年前にネット上で無料とされているアダルト動画の画面を不用意に何度も押しているといつのまにか有料とされている会員登録画面になりました。その後確認画面が出てきて個人情報を入力した上で会員登録をしてしまいました。この際、クレジットカード等の番号や銀行口座等は何も入力していません。しかしすぐにこれはダメだと思い、そのサイトにあった誤作動で登録した場合に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額(住居費)出来るか、教えて下さい!

婚姻費用分担費用について、ご指導をお願いします。浮気ついて、突然、訴えられて妻方より半端強制的に自宅を追い出され、私は否応無しに、アパート生活(家賃5万円)を虐げられています。妻は、実家が近所にあるにもかかわらず、自宅(私名義での家でローンは無し)に住み住居費(家賃)は、光熱費しかかかっていません。 現在、相手方の主張で、算定表をつかい夫婦2人...

弁護士回答
    2
  • 養育費、面会交流について

はじめまして バツイチ2人の子持ちの彼と付き合っていて結婚を考えているものです。 親権は元妻で、養育費を査定額以上に払っています。 もともとの離婚理由が夫婦が終わっていた、元妻の不倫だそうです。彼曰く裁判で揉めることが嫌で、不倫について訴えることもなかったそうです。 共有財産も全てとられて離婚したそうです。 私と結婚し子供が出来ても私の方も収入...

弁護士回答
    4
  • 18歳の高校生に自慰行為を強要された16歳の娘

ベストアンサー

はじめまして。 新高校2年生になる娘の相談です。 冬休みごろ(高1)にSNSで知り合った当時高校3年生(18歳)のかたとDMを通じて友達になり、その後2回会ってデートみたいなことをしたそうです。 それからのDMで、相手の男性からの自慰行為のやり方や色々なことを教えられ 強要されて、通話ではなくたぶん二人でDMを使って一緒に自慰行為をしていたと思います。 DMの内容...

弁護士回答
    1
  • 準強姦にあたるのか質問です。

準強姦罪について質問です。 先日、クラブに行った帰りに入り口で出会った女性とタクシーでホテルへ行きました。 ラブホテルが近くになく通常のホテルに泊まり、性行為をしたのですが、避妊具がなくそのまま性交をしてしまいました。(体液の放出はしておりません。) もちろん、合意のもとです。むしろ女性から誘ってきたと記憶しております。日頃からよくクラブに行...

弁護士回答
    1
  • 職場での名誉毀損事案です

職場内での名誉毀損に関するご相談です。 以前に相談させていただいたことがありその内容は、 【⠀職場内で私に関する根も葉もない噂話を流されとても困っています。 私が、 「既婚者と寝て旦那にバレて裁判になっている。」や 「酒に酔い女の子を性的暴行をして訴えられている」 など全く身に覚えのない内容です。 多くの職員から私の所に、多々事実確認をされたり接する...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟手続きについて

少額訴訟で自分が被告側なのですが通常訴訟への移行手続きをしたのにも関わらずそれが認められずそのまま擬制陳述で判決が出ました。(答弁書は出しておりません。また事件番号には平成31年(少コ)と記載されているので少額訴訟としての判決文だと思います。) 民事訴訟法第373条により被告が通常訴訟へ申述をしたら通常訴訟へ移行されるのではないでしょうか? これは...

弁護士回答
    1
  • SNSにあげた動画。著作権について。警告文がきました、

ベストアンサー

無知ですみませんが教えてください。SNSの投稿内で、子供と遊んでる場面に、後ろで洋楽の有名アーティストのCDを流しながら音楽に合わせて遊んでいました(T-T)大きな音なので聞けば認識できます。著作権とか全く考えませんでした。 アップして、1時間くらいしまして、そのSNSを開いたら「著作権の〜」「動画を削除しますか?」と忠告文が画面に出ました。怖くて文章を全部...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理性行為されたことについて。犯罪になりますか?

ベストアンサー

私は16歳の頃当時付き合っていた彼氏に無理矢理性行為されました。 私は嫌だ、辞めてと何度も訴え、必死で抵抗しましたが相手は聞いてくれずそのまま無理矢理されました。 その後に何度か別れたいとは言いましたが別れたいとか別れようと言う度に別れたくないと泣き付かれそのまま1年ぐらい嫌々交際しました。 結果別れるまで合意のある性行為は1度もしたことありません...

弁護士回答
    3
  • システム開発会社で仕様書をまとめず退職する際のトラブルについて

ベストアンサー

現在正社員としてシステム開発の会社でプロジェクトリーダーをしておりますが、プロジェクト納品直前で転職が決まり退職する事になります。 引き継ぎの中で、私が担当しているシステムに定年退職して継続パート雇用の人にお願いして、設計仕様から開発まで、まるごとお願いした部分があるのですが、ドキュメントがきちんと揃っておらず、私が詳細の内容を把握していない事...

弁護士回答
    1
  • ホームページと雑誌 間接的な名誉棄損について

ベストアンサー

数年前、ある案件で係争中の相手の仕業により、ある雑誌のインタビューにこたえる形で、虚偽でかつ私を侮辱した記事と私の家族の写真が記事として、私に無断で掲載されてしまいました。当時雑誌社にクレームをいれましたが、まともに取り合ってもらえず、現状もバックナンバーなどでその雑誌が手に入れられる状況です。なお記事の内容は、個人名は書いてありませんが、知人...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った女性とのトラブル。金銭の要求をされています。

ベストアンサー

SNSで知り合った方と金銭のやり取りをして性行為を行いました。 ・約束の金額+ホテル代はこちら持ち ・当日ホテルで請求された交通費1万円 (SNSでのやり取りでは個人で身体だけの関係探しということでしたが、今考えると間違いなく業者です) 性行為が終わった後 「避妊具に穴があいている。どうしてくれるのか」 と言われました。 (私はいっさい避妊具に触れてな...

弁護士回答
    2
  • クラウドファンディングで弁護士費用の調達は違法でしょうか?

ベストアンサー

社内派閥闘争に敗れ、 全ての敗れた先輩社員たちは退職をしてしまいました。 私だけが生き残りの社員であり、 正当な意見を主張し続けたところ、 自宅待機命令を余儀なくされました。 徹底的な組織的なパワハラ、生じた出来事の隠蔽、 不利だと思われる証拠の事実改ざん、 メールサーバーから、会社に不利なメールの消去 などを行われています。 基本給は初...

弁護士回答
    1
  • 不当な人事評価なのか確認したい

人事評価が正当なのかどうかを確認したいです。 育児や介護が必要とされる方向けに転居回避措置という制度があります。転居を伴う異動を避けれられる代わりに給料が少し減らされる制度です。 私は、育児を理由にその制度を利用してます。 この度、今の組織から業績に対して高い評価を頂き、昇格出来るよう人事部へ申請したと伝えられました。その後、上司から長野県の...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる警察通報について

ベストアンサー

夫に堪えられなくなり、子どもの前で言い合いになるので出てけと言われ子ども連れて実家に帰りました。 するとほんとに出ていったことにびっくりしたらしく、大量のラインが届きました。例えば子どもは渡さない、慰謝料とる、裁判する、夫がインフルエンザ発症して残金1000円の私の財布、お金全部持っていったから病院いけない、ご飯も食べれない、支払いなども丸投げです...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞で裁判をしたいのです。

旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...

弁護士回答
    4
  • 腰痛がひどくなり、仕事が出来ない。仕事内容を軽減してもらえるのか?

病院で25年近く働いています。もともと体力を使う仕事ですが、約半年前からその中でもよりきつい仕事を毎日自分だけがするように言われしていました。約1週間前から急に腰が痛くなり、1、2日目は何とか仕事場に行けたので、いつものきつい仕事は出来ないと申し出ると、以前に他の人と交代でしていた楽な方の仕事に回されました。(楽とは体力的にという意味で仕事内容では...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が生活費をくれない。婚姻費用申し立てをしましたが、、

ベストアンサー

助けて下さい。本当に困っています。 不倫を繰り返して居心地が悪くなった旦那が家を出て行き、半年以上経っています。生活費はずっと頂いていますが、11月頃から口座を変えられ、貰える生活費が半分以下になりかなり困窮しています。 何度訴えてもこれ以上渡すのは無理と言われたり返事が返ってこないので、家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしたところ、旦那は弁護士を...

弁護士回答
    5
  • 横領 本人訴訟について

ベストアンサー

会社経営をしているのですが、3年ほど前に当時雇っていた経理責任者が会社の資金を横領致しました。本人が認めている金額は、3000万円程度だと仮定します。実際にはその倍は被害額があると思っています。こちらには、その人が横領した手口などを明確にした証拠があり、本人から横領した金額プラス5%の遅延損害金も請求したいと考えています。しかし、会社の取引先と...

弁護士回答
    1
  • 儲けているが会社を閉める。財産の分配は社員にもあるのか?

テレビ番組制作会社に勤めているのですが、 会社の経営がうまくいっていないと、冬のボーナスは報告なしに1か月分に。 会社はワンマン社長の経営で、急な倒産で資産の持ち逃げの可能性もあり、 どうにかできないかと、悩んでおります。 ▼会社スペック▼  ・従業員:8名(社長・取締役 含む)  ・会社のホームページでは資本金がかつては1000万円と書かれて...

弁護士回答
    2
  • 偽りの見積書で金融機関から融資を受けた場合

ベストアンサー

弁護士の先生方にご相談があります。 私は会社経営をしています。 1年程前、会社の経営が悪化し、立て直しを図る為、偽の見積書を作成し、金融機関から数千万円の融資を受けました。 順調に経営を行っていた矢先、大口の得意先から数千万円の売掛金が一括で支払い不能となり、公正証書を締結し、仕方なく分割払いに応じました。 その後、立て続けにまた1件、...

弁護士回答
    2
  • セクハラでしょうか?

ベストアンサー

出張の夜、職場の後輩といい雰囲気になり彼女のホテルの部屋に行く事になりました。(私は既婚で彼女は独身です。)そこで私は自分の欲望を満たそうと彼女を抱きしめてしまいました。 彼女から拒まれたため一線は越えませんでした。 しかし彼女も以前から私に好意があったらしく、その翌朝も彼女から私の部屋に来て、昨夜はありがとうと抱きつかれました。 また出張から...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?

ベストアンサー

彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...

弁護士回答
    1
  • 集団退職と元凶の人間への制裁

ベストアンサー

私は従業員80人程度の製造業の会社を経営しております。先月のことですが、会社の要である設計部から部長が若くして退職致しました。退職日には送別会を開き円満退職だと思っております。 しかし、先日事件が起こりました。 設計部の人間が次々と退職届を出してきたのです。彼らが退職してしまえば倒産は免れません。彼らもそれを理解した上での行動だと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社パワハラ 退職願い

ベストアンサー

私は社員候補として会社に入社したのですが時間や休みの日が不定の為母親をしながらでは厳しいので働いて貰えませんか?と言われパートとして働く事になりました。 社員候補だった為会社でフォークリフトの免許を取らせてもらいました。うちは倉庫業なのですが部所が2つありまして何故かうちの部署の長では無く他の部署の長が私に会社でフォークリフトの免許を取ったのだ...

弁護士回答
    1
  • 手渡し支払い領収書の後日発行について

手渡しでの支払いの際の領収書について相談させていただきます。 現在、個人経営の心療カウンセラーのところに月2回通っています。その際に、月初めの1回目に当月分(2回分)の料金を支払うのですが、その際に手渡しで支払い、領収書等など頂いておりません。 ただしカウンセリングを受ける前に、これから行う治療内容とその月にかかる費用が記載された契約書は拝見し、...

弁護士回答
    1
  • 突然のクレームメール

ベストアンサー

先日、下記のようなメールが届きました。 HPのリスティング広告についてです。 >拝啓 時下ますますご発展のことと存じます。 >さて、さっそくではございますが、 >本日は、貴社の販売ページにつきましてお尋ねいたします。 > >当社は、商標登録第***号によりまして、「●●」という商標を登録しており、 >製品のパッケージをはじめ、広告表現において...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続中に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

30代女性です。 今、私は自己破産の申し立てをして破産手続きを開始するとの知らせを受けた状況です。 今、ある人に慰謝料請求したいと考えているのですが、この状況でそうする事は無理でしょうか? 破産に至った理由は、w不倫で相手の奥様と私の主人の2人から慰謝料請求されたのが大きな理由です。 元々男性側から、奥さんと離婚するなど沢山の嘘をつかれ、しつこく誘...

弁護士回答
    1
  • ネットでの金銭取引、詐欺

今年の4月にネットでチケット取引した方なのですがライブ当日にチケットを受け取る予定でしたが台風で来れなくなったとの連絡がありました。ライブは7月です。返金はしてくれるとのことで待ってますが一向に返金されません。 LINEしても既読が付かない、電話した時だけ(すみません、振込します)との連絡が来るだけです。 何日に振込みますというメールを何回か貰ってま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから