法律相談一覧
-
煽り運転と危険運転の対策
ベストアンサー【相談の背景】 刑事か民事か分からないのでこちらに相談させて頂きました。 私は今仕事の関係で淡路島と言うところに居るのですが、煽り運転を受けてます。それも決まって同じ会社の車です。ダンプ車?箱車と言うものになるんでしょうか?その車が後ろに来るといつも車間距離を詰められ、パッシング、急ハンドル、急発進、急ブレーキをされ威圧、威嚇してこられて大迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット販売サイトでの座席調整は法律違反ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 チケットぴあやEPLUSといったチケット販売サイトにて、複数のアカウントを用いて機械的に割り当てられる座席を調整し、別垢にて希望の席を手に入れる事は営業妨害にあたり、それに関連する法律違反になりますか? アカウント①でチケット申し込み状態(他の方から予約が取れない状態。入金前の為に5分程度で自動解除されるが、その間は仮押されている)にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行、ホテル側の一方的なミス
【相談の背景】 2週間前、北海道から熱海に足の悪い母と二人で行きました。 普通にチェックインしましたが、夕食にトラブルがあり、私が1ヶ月前に予約した物より安いランクの会席コースが3名分用意されてあったので、何度か指摘のやり取りをしました。 結果、ホテル側が他のお客様と間違えて用意していたのですが、コースが始まる前に何度も指摘し確認したのに、今からで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託解約後のトラブル
【相談の背景】 ある会社に業務委託として昨年より勤めており今月契約解除しましたが、その会社社長と既に退職済みの他の社員(Kさんとします)とのトラブルに巻き込まれそうです。内容は、Kさんがこの会社と社長に対し「会社を辞めた方が身のためだ」というありもしない悪い噂を広め、それを聞いた私たちが契約解除するように唆されたという事です。そこで社長は私含めまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金トラブルでの嫌がらせ電話、解決策は待つしかない?
【相談の背景】 旦那が昔闇金から借入したが、司法書士を入れてチャラにしたのに なぜか私の会社と旦那の母親の会社に嫌がらせの電話がひっきりなしにかかってきました。 これは2日目です。 1日目かかってきて次の日かかって来ず、今日またかかってきました。 旦那のお義母さんが相手に聞いた所 お金を貸しては無いが旦那が電話に出た時の態度が気に食わなく罰金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめに相談 弁護士が突然姿を消すのは普通なの?
ベストアンサー【相談の背景】 相談したいとお願いした代表弁護士がトラブル内容を携帯電話からまとめるため、若手弁護士を入れると突然言われ、トラブル内容を1からその若手弁護士に説明し、代表弁護士は出てこなくなり、気がつくと全国にある大手弁護士事務所のため他事務所に異動していました。双方とも何も報告もなく、はっきり言っていい加減だと感じています。若手弁護士も仕事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の取り消し請求で訴状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 本日、裁判所から訴状が、母宛てに届きました。原告は、兄に投資目的で250万円ほど預けていた方です。トラブルの元である兄は、今は別の刑事事件で服役中です。原告は兄に預けた250万円が返金されず、いつまで経っても連絡も取れないので、唯一の資産である実家の不動産を当てにしてきました。その不動産は、昨年1月に父が亡くなった為、正式な遺言書によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での暴言について
【相談の背景】 半年以上前から、会社で職制、後輩、派遣社員から暴言を受けています。 私は管理職手前の一般社員です。 3日前に、部署で使用するハンドリフトを自分の手元で使っていたら、派遣社員からそんな所に持っていくなと高圧的に言われ、動機がし、足がすくみました。 職制は派遣社員の発言だけを聞き、私の事情も聞かず叱責をしました。 派遣社員の暴言で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもこちらでは、お世話になっております。 今年の9月、県道の左側を自転車で走行中に右折してきたワゴン車にはねられました。 相手の車の右折は交差点ではなく、駐車場にはいろうとしたためです。 私から見て左側に駐車場はあり、右側をはねられた状況です。 怪我の診断名は肋骨骨折、仙骨骨折、頸椎捻挫とヘルニア、腰椎ヘルニアです。 相手の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額、後妻の収入の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がおり、来年結婚予定です。婚約者と元妻の間には5歳と1歳の子供がおり、親権は元妻で月42000円養育費として婚約者が支払っています。(公正証書を作成し費用は決めました) 元妻は現在実家暮らしで、車が数台家にある状態で最近新車を購入したとのことで、お金に余裕がありそうですが、保育園料や家具代など何かにつけて養育費以外の金銭の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場の上司による仕事中の電動シェーバー使用に伴う騒音について
【相談の背景】 職場の上司にあたる人間が、仕事中に事あるごとにデスクで電動シェーバー(電動カミソリ)による髭剃りを行っており、とにかくうるさいです。個人的な感覚としては仕事中にひげを剃ること自体が非常識と考えており、ましてやみんながいる所で電動シェーバーという音が出るものを使うことがさらにその非常識さを加速させているように感じます。1時間に数回、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に画像だけ上げた場合、誹謗中傷や名誉毀損に該当するか?
【相談の背景】 【相談の背景】 インターネット掲示板で実名でインフルエンサー的に活動されている方の卒業アルバム、過去にネットに上がっていた風俗店勤務時の写真(露出なし)を上げてしまいました。なお、写真を上げたのみで容姿や職業についてを貶める発言はしておりません。また、過去の風俗店勤務についてはその掲示板で多くの人が認知している事実です。なお、写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産 遺産分割 遺言書面でない場合
ベストアンサー【相談の背景】 母が入院してます 進行が早く、寝たきりな感じです そのうち認知になりそうです 私と弟がいます 弟はここ3年弱、母の世話を私よりしてきたから…と事あるごとに言ってきます 何度も何度も言ってくるので 何か先でしてくるのではと疑ってます 【質問1】 遺産相続の時に母の遺産を2/1ずつなるかと思いますが、弟が事あるごとに世話をしてきたと訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故時の証拠提出トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 出会い頭での交通事故にあい、現在過失割合について相手保険会社と協議中です。相手の一時停止違反もあり8~9相手側に過失がある状態です。 その中で相手側がドラレコ付けておらず、こちらのドラレコ映像を相手側保険会社に確認してもらうことになり、保険会社が依頼した調査会社が確認に来ました。あらかじめ保険会社には紛失や消去のおそれがある為、映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中における収入判断について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 婚姻費用調停が行われました。 妻は育休中で、育児休業給付金を受給しています。 妻は育休後に職場復帰する予定ですが、前年と比べて収入が減少していることから、現在の収入で婚姻費用を決めるようにと調停員から指示されました。 そのため私においては直近3ヶ月分の給与明細書と賞与明細書を求められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の紛争に巻き込まれたケアマネージャーの立場
ベストアンサー【相談の背景】 介護のケアマネージャーです。 親族間の訴訟に巻き込まれそうです。 担当の利用者さんが不動産があり、また借金もある状態でした。 不動産が2億位、売却しても手元には数百万程度しか残らない様子とのことです。 奥さんがおられましたが、離婚されてから不動産を売却され借金も返済されました。 離婚後の手続きでしたが、本人から依頼があり代理で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟で返金要求された場合、謝罪の文書に口外禁止の要請を含めるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私たちは小額訴訟の裁判で訴えられました。訴えの理由は、契約時に説明したサービス内容と実際に提供したサービスの間に相違があったことから、全額返金を求められています。我々としては全面的な責任を持つとは言い切れませんが、一部の責任は認めるべきです。この件を迅速且つ円満に解決したいと考えており、自らの過失を認めて要求されている額全てを返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨の日のパン屋での行動について
ベストアンサー【相談の背景】 パン屋でのことです。 先週の雨の日に近くのパン屋に入りました。自動ドア前で傘を閉じ、店外で手についた雨水を払ってから店内に入りました。その時、自動ドアは開いていました。 その際、払った雨水が売り物のパンにかかっていないか気になりました。手を振るった位置から一番近い売り場のパンまで1.5m程度、パンやケースを見る限り濡れていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店クレーム 加害側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 個人飲食店で、お客様に管理不足の品を提供してしまい腹痛を訴えられ後日謝罪に伺いました。 その日の飲食代と治療費を持って伺いましたが謝罪の内容が納得いかないのかお金じゃなかったのかどちらも受け取ってもらえませんでした。 その後日、お客様とこちらの保険会社との話で保険会社から治療費しか出ないと言われた事で先方から「精神的苦痛の代金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校内暴力を受けた場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 小学5年生の息子が、小学校6年生の男の子から殴る蹴るの暴行を受けました。 学校の休み時間に同級生とサッカーをしていたところに加害生徒さんのボールが転がってきたため、拾ってあげたのだそうです。その後、突然暴力を振るわれました。 即日学校に連絡し、すぐに指導していただきました。加害生徒さんは暴力を振るったことは認めましたが、日常的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通路と再建築不可の可能性 角地との問題
【相談の背景】 家の前の通路幅は4mに満たず、公衆用通路 で奥数軒と角地2軒で共有しています。20年程前セットバックして家を建て替えた時は覚書に全員実印を押して 今後誰かが建て替える場合は後退して通路を拡幅するとあります。しかしその後角地が建て替えた時はセットバックされず15年近く入り口が狭いままです。「角地は公道に面しているので下がらなくて良い、覚書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停不成立から裁判
【相談の背景】 初めまして。 ご回答よろしくお願いいたします。 以前お付き合いしていた方から子供の認知と養育費の請求を受けました。 調停は不成立になり裁判をおこされました。 去年7月から始まった裁判ですが、DNA鑑定拒否している為すぐにでも敗訴を覚悟をしていましたがまだなりません。 しかし裁判官が変わり鑑定受けない理由を聞かれ、DNA鑑定受ける為の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚匂わせ 二股されていた
ベストアンサー【相談の背景】 14年お付き合いした方から好きな人ができたと振られました。 4年も前からサイトで知り合い二股をしていたそうです。 彼31歳 私29歳です。 婚約はしていませんでしたが、親公認、結婚前提のお付き合いでした。 2015年の冬~2019年の秋まで私の実家で同居し、同居解消後は二人で同棲するためにアパートの内見にも行ってました。 彼にカードローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleの口コミを書いたら「消さなければ法的措置を検討する」と言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 歯列矯正のために歯医者に通院していたのですが、話が違うということが何度もあり、不信感が限界となったため通院をやめたのですが、それら体験したことについて(ホームページに記載されている費用より多くを請求された、スタッフへの対応がよくない等)を口コミで書いたところ、即日返信があり、一部をイニシャルにしながらも私の名前を書かれ、嘘出まかせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の特定目的行為について
【相談の背景】 派遣社員をしています。 1年前に派遣先が人手不足となり、派遣先の責任者から「誰か知り合いがいないか」と聞かれました。 たまたま自身の知り合いの友人がお仕事を探していたため、紹介したところ責任者の人が是非働いて欲しいとのことで 私と同じ派遣会社へ登録し、その責任者の元で働くこととなりました。 後日以下のことを知ったのですが… > 派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県名とフルネーム(よくある苗字〕とその人が乗ってる車種を書いてゴミと書いた場合 開示請求されますか?
【相談の背景】 2022年の1月から2022年の12月末までに 死んで欲しい人スレッドみたいなところに、昔よく嫌がらせをされた相手の フルネームと県(人口150万人前後)を晒して ○○県の(フルネーム)には困ったとか 車種(例:キャラバン)乗ってるゴミなどと書いてしまいました このスレッドは地域を限定しているスレッドではなく 単に5chの死んで欲しいやつス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働、雇用問題について
【相談の背景】 廃業の予定の為解雇の予定 を口頭で通達されました。(明確な解雇日は未通達) 老舗の会社ですが、一応株式会社で社員は数人の規模です、 私以外は時給のアル バイト、パートのみです。 また、入社以来5年ほど経ちますが一度も健康診断を受けて おらず、又健康診断受信の指示も一切ありません。 安全配慮義務違反な事は間違いないかと思いますが、 社長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会 義母 慰謝料取られるのか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停中です。 調停の中で、義母に一度だけ会わせてほしいと言われてて、調停員にも一回限りなのだから会わせてあげてと注意されました。しかし、私の私情で、義母に会わせたくないです。 ①もし会わせるのであれば、こちらも義務ではない義母に会わせるという譲歩をするのだから養育費は算定表内の上限額でお願いします。それが嫌なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に出した陳述書の訂正は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の段階は、相手側の主張が終わり、来月尋問があるとのことで、弁護士から連絡書が届いた段階です。 今回の件ですが、まず相手が私の停車中に車で追突しました。その後相手は自賠責しか入っておらず、慰謝料や病院代を払うと言いながら引っ越してしまったので、結果その費用は踏み倒されていました。その後弁護士に相談し、場所をやっと突き止め、なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が個人に洗脳されています。
【相談の背景】 旦那が数年にわたり一人の女性に洗脳されています。自称神の声が聞こえる女性でとんでもない嘘つきです。奥様は悪魔ですや産まれた子供は主人の人生を邪魔しにやって来たや子供が産んだことを神に謝らないといけないなど・・・。それから主人から私に、お前は悪魔だ、などの罵声が数年前から続いております。主人と女性の間に男女関係はありませんし、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係、誹謗中傷、名誉棄損
【相談の背景】 女の子とお付き合いする前に体の関係を持ちました。 その後2度喧嘩をしてしまい、これはもう話し合いでは解決できないと感じ半月ほど連絡を絶ってしまっていたのですが、半月後のその女の子の友達と名乗る人からメッセージが届き、その人が女の子から一方的に聞いた僕の悪い噂、話をツイートしていて困っています。その後女の子と友達に僕から連絡をし女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を出すサークルについて 法的手段とSNSでの訴訟される可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は一年半ほど前からある大学のあるサークルに所属しています。そのサークル内でさまざまな暴言を吐かれたり、時には殴られることもございました。そして今年の夏頃に適応障害を発症し、サークルを休むという形をとっています。症状自体は寛解いたしましたが、精神疾患を有した経験があることからそれを拒絶されています。また、サークル内の人間と関わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで、写真と同じものなのに「写真と違う、詐欺だ」と言われた
【相談の背景】 ネットオークションで、ある商品を複数集めたものを出品しました。 落札後、発送したところ、落札者から「写真と違う。詐欺で訴える。」と連絡が。 写真は間違いなく出品したそのもので、別物ではありません。 ただ、撮影の際、品物を魅力的に見せようと、主に価値のありそうなものをダンボール箱の上に見えるように撮影はしましたが。 また、説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法取り立て慰謝料請求
【相談の背景】 近隣の個人経営のガソリンスタンドで毎月付け支払いしています。 コロナ禍で支払いが送れてしまい未納になってしまいましたが取り立てに納得出来ません。 ①毎日自宅の前を通り車があるかみている。 ②電話で話ししても此方の話は一切聞かない。 ③自宅に来て大声をだす。 ④自宅に来て 玄関に張り紙 集金とかの内容では無いですが 訪問したが留守です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の反論について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、民事訴訟の被告側で、現在控訴審の最中です。 原審は弁護士に依頼しました。複雑な内容を訴えてきている割に、判決は理由がないから棄却するというシンプルな判決分でした。 控訴審で当方の主張は一貫しているため、原審の主張と変わらないと答弁書を提出しました。 しかし、控訴審が1回目の期日で結審されませんでした。 その後、控訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元勤め先での窃盗事件、示談書について
【相談の背景】 元勤め先で窃盗事件を起こしました。 示談書が送られて、被害額と損害賠償を請求されております。 被害額については返済する意思を何度も示しておりますが、相手は合計金額の一括返済しか受け付けておりません。 損害賠償は私が退職する際にいただいた病状に対する見舞金のことで、そっくりそのまま返して欲しいそうです。 本件と病気の見舞金は関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の本人訴訟、訴状の書き方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄慰謝料を請求します。 お金がない為、本人訴訟です。 140万円以上、相手の本籍や現住所の 管轄の地方裁判所で訴状をもらってきました。 3ページ目、請求の原因の書き方などについて質問です。 【質問1】 訴状3ページ目、請求の原因ですが、経緯をきちんと書き記すととてもページ数が多くなります。 手描きだと見づらいのと、枚数が多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をバラされました。
【相談の背景】 私に好意を寄せる女性がいました。 そんな中、会社の上司と私が不倫関係にありました。 女性からの嫉妬がすごいことと、家の前でひたすら待機されたり不倫をやめろ、私に嘘をつかないで全部教えてね。不倫したことは誰にも言わないからね。などの長文のメッセージなどが毎日送られてきて食事や睡眠ができなくなるほど精神的に病んでおります。 しかしこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた相手から、過去に不倫したことを周りにバラすと脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 家出癖、ギャンブル依存症、夫婦の共有財産を全部ギャンブルや呑み屋に使ってしまっていた等を理由に8年前から私の方から離婚を申し出ていました。家でもほぼ会話もなく、寝る時になると夫は車に行き車の中で寝るなど家庭内別居状態が2年ほど続いていた頃、私は夫ではない男性とお付き合いを始めてしまいました。 結局その男性とは性格の不一致でお別れし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不当な書類について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をこちらから切り出したところ、受け入れて貰えず、その反動で心療内科を探し、勧めた所に通院していました。 その後離婚調停を申立てました。 こちらの申立内容は、モラハラと性格の不一致です。 しかし、調停1回目でとんでもない診断書とこれまでの生活費の請求をされました。 金銭的には相手の方が倍稼いでいたので、その差分と諸々です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者へ直接交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 ふたりで飲みに行った帰り道、同僚に突然後ろから強引に抱きしめられました。 やめてと抵抗したら、腕を引き寄せてもう一度抱き寄せられました。 その後、なんとか別れて帰りましたが、相手から「楽しくてまだまだ話していたかった」とラインが届きました。 私は「ハグしてほしいとも、ハグして良いとも言っていない。一度も恋愛感情を持ったこともない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせへの対応
【相談の背景】 一年前から隣人から敷地内にゴミを捨てられたり、洗濯物を干す時タイミングに窓の開閉音を出されたり、門の前で犬を連れて立ちっぱなしで付き纏い、うろつき、ゴミ 、音の被害を受けています。 ずっと無視していたのですが、エスカレートしてきたので、対応を考えております。相手は年配の主婦と旦那で主婦の方が主に主犯で旦那は容認と加担しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の関係を疑われた場合の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 私は造園工事などを取り扱う個人事業主です。 仕事柄、男性を相方として仕事をすることが多いです。 ある日、仕事中に相方が倒れ、救急車を呼びました。 病院に相方の奥さんも駆けつけ、 経緯を話そうと挨拶したのですが、どうも男女の関係を疑ってるのか、 「あなたが主人をそそのかして、無理に仕事させているのではないか」 「こうなったのもあな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が片方のみに肩入れ。どうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは2年前から離婚関係で争っていますが、余りにもおかしい事が続いています。 ①監護の継続は全く無視され、問題もないのに、勝手に問題のある母親として、保全まで認められて強制執行により育てていた子供と引き離されました。その後、高裁により、母親に問題は無いと認められましたが、既に主人が育てていた為、監護の継続で主人となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩からのLINEでの暴言について
【相談の背景】 主人が部署を移動したのですが、前部署と異なる業務内容で慣れないからなのか、元々仕事があまり出来ない方だったのか業務が思うように進められず、そのことに関して同僚から「何故そんな簡単な事に時間がかかるのか。居なくて大丈夫。馬鹿ですか、無能ですか。やるならやれ、やれないなら辞めろ。」といったLINEが一度だけですが送られてきていました(この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判前に証拠を相手や周りに開示する。そんなことあるのでしょうか?
【相談の背景】 ネット上で相手からすると誹謗中傷に当たる投稿をしてしまい、訴えると言われています(私はただの独り言、愚痴のつもりでしたが軽率だったと思います) 相手の方は、削除済みの過去投稿のスクリーンショットをプリントアウトして、ファイリングして、「証拠です」と持ってきました。 また、その「証拠」なるものを、近所や職場などにも見られたら困る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が返ってきません。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じ関係で申し訳ございません。こちらで以前相談させて頂きましたが、3〜4年前友人にお金を貸しました。 複数回貸して総額300万ぐらいとなり、全く返ってきません。一円も返していません。 ここでお伺いした事を参考に弁護士にお願いして裁判を考えてる。と相手に話したところ、勝手にしたら?ないところから取れないだろ!貸したのが悪い。とかま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラとそれに関連した退職勧奨への内部通報の利用についての相談(デメリットと成果?)
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラとそれに関連した退職勧奨を受けています。 また、それらの内容を社内で吹聴されました。 会社に相談しましたが、取り合ってもらえませんでした。 内部通報制度があり、外部弁護士の先生へ相談しましたが、まだ会社への報告の依頼はしておりません。 会社へ報告しても会社の体質などによっては調査されなかったり、または希望した結果を得られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
向こうから誹謗中傷してきたことに対する口論について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットで口論になりました。 私は高校生で、相手は成人済みの方です。 相手方が最初に私に対し、個人が特定できる趣旨の投稿を自分のアカウントでしました。 「政治家や医者、弁護士の二世は無能で糞ばかりだ」 「甘やかされて育って社会を舐めている」 「医学部にも入っていないのに夢を見ている」 (私は両親が医者です。私自身も医者を目指し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気と会社の社員管理責任
ベストアンサー【相談の背景】 ひどいふられ方をしました。 交際関係だったので法的に訴えることは困難のようですね。 彼は何度か、会社をズル休みしてデートすることを好意の証と思ってほしいと 朝、目の前で会社にズル休みの電話をしていました。 土日は本命とデートだから私とは平日しかなく、怪しんだ私への対応だったのでしょう。 彼の会社では、女性スキャンダルがニュー...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから