法律相談一覧
-
アメリカでの強制わいせつ罪について、どう対応すればよいでしょうか。
一ヶ月ほど前アメリカにて、知人の日本人女性と飲みに行きました。 その帰り道、やや酔っていたこともあり私の方からキスをしようとしました。女性は嫌がるそぶりをしたのですが、そのときやや強引にキスをしてしまいました。 その後も何度かキスしたのですが、その際は拒否することもなく、また手を繋いで帰りました。 しかし帰宅後、お礼のメールを送ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割支払い中の携帯端末を売却
ベストアンサー分割中の携帯電話機を売却してしまいました。 その後、支払いが難しくなり債務整理で任意整理しました。 この場合、支払いが止まり、分割で購入した携帯電話機が赤ロムになり利用出来なくなると思うのですが、この場合こちらが携帯を売却した店舗側から請求がくるのでしょうか? ある司法書士の方に聞いたのですが、 同じ状況で、売却した方々から任意整理をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉の当事者の出席義務
ベストアンサー私は20代の会社員です。 先日未成年(19歳)の彼女が妊娠発覚。 相手が中絶したいとの事で私も同意をしました。 相手のご両親はこの件について私を訴えると伝えられました。 中絶費用や、慰謝料を請求するとのことです。 勿論、私も大人として、金銭を支払い、反省し、御両親に謝罪をするのは当然だと思っております。 しかし、相手方の父親に以前暴力、脅迫まが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り、でっちあげ、面会交流。
ベストアンサーお世話になります。 3歳の娘を妻に連れ去られ、何を証拠で出しても、医師の意見書、周囲の陳述書、動画、主たる監護者の証拠。 一切、主文に盛り込まれることも無く、他の方の主文も見れる機会もありまして、ほぼ同じ内容で、現在、保育園に友達も出来て、髪の毛、洋服、爪も整えられ、育っている。切迫した状態では無く、却下となりました。 即時抗告をしても、結果が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷してしまいました。示談の相場、逮捕や免職はあるでしょうか?
ベストアンサー6月の中旬ごろに、インターネットの掲示板にて、公務員の四文字の人の末字だけ◯で伏せて、職場名も晒して、彼の性奴隷でした、不倫していましたと女性と偽り誹謗中傷しました。被害者の方とはほとんど面識もない方ですが、同業者です。その不倫の事実は知人を介して知りました。 その掲示板では、6月末まで、警察が捜査を始めたことや、役所が動きだしたことなど、ひどいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内ブロック塀 工事について。隣地の不法侵入。近隣トラブル。
ベストアンサー月極駐車場を経営しようと、更地の土地を購入いたしました。 駐車場にするにあたり、アスファルト工事と敷地ををブロック塀で囲う工事(境界線より2㎝内側に全て敷地内に収める形)を建築業者に依頼しました。 当方は工事前の挨拶周りだけ行い、あとは建築業者にお任せしている状態でした。 工事も終盤に差し掛かった昨日、建築業者がブロック塀を構築するにあたり隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに関する問題
以前付き合いのあった女性が貴方からストーカー 被害にあってると警察から電話が有り、事情を説明し、注意も警告も受けずで終わり、1ヶ月後にまた警察から電話が有り事情を説明し警察の方には分かって頂き、注意も警告もありませんでした。 警察でもこの女性には困っています。 あまりにも嘘が多く、被害届も受け取らない警察に苛立っているようでした。 警察の方も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフー代理出品詐欺にあいました。
ネットのバイト募集で、オークションの代理出品詐欺に合いました。相手のアドレスとラインしか知りません。 契約のさいに、こちらの身分証や給料振込口座の写メも送り自分のアカウントで商品しました。 落札された方の、住所などは依頼者に写メをして配送するとの連絡をもらいましたが配送されず、出品した私に落札者から警察に被害届をだすと連絡がありました。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由として認められるものはありますか?
夫との離婚理由としてあげられるものについて質問です。 生活費をなにかと理由をつけて払おうとしないこと、 自分の意見を言おうとせずすべて私任せにし、それについて攻めると私のせいにした言い訳(辻褄は合っていません)ばかり並べること 話し合いをしようとしても、建設的な会話をしてほしいと頼んでも自身の辛さばかりを訴えてくるため、話が全く進まない。(こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟相手がお金がない場合、慰謝料回収できますか?
ベストアンサー長年会社の上司がパワハラが酷く、訴えようと考えてます。 以前相談して慰謝料50-200万円程度になる可能性があるとのことでした。 ただ、相手がお金を持ってない場合、訴訟で勝っても慰謝料の回収はどうなるのでしょうか? 私財の差し押さえや給料の差し押さえなどできるのでしょうか? 回収が難しい場合、弁護士の方の成功報酬はどうなるのでしょうか? 回収でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所への資料提出について
ベストアンサー今まで面会交流時に夫と毎回キスをしてました。夫の心情は無視して、そういった事をしてたのは事実です。 そして、私は今までの事を全て録音していました。決して、夫婦関係が破綻しているという事もありませんでした。精神的な苦痛と、夫は訴えていましたが、その様な素振りすら感じられませんでした。 私の弁護士が、とうとう録音してきた事実を話しました。次回まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官に仕事を辞めろと言われた
大阪でマンションの管理人をしています。 引っ越ししてきた入居者の方の車が違法駐車の切符を切られてしましました(マンション前の公道に駐車) 今まで、駐車違反を指摘されたことはなかった為驚き警察にクレームの電話をしました。 本社と警察の方が話し合うことになり、 結果としては、「公道に車をとめるのはダメ」と言われ、 本社からも注意を受けたので理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 無断キャンセル
先日、お酒を飲みに出たときに不注意で手荷物を忘れてしまいました。 ホテルに戻り、一時間後ぐらいに忘れてしまったことに気づき、取りに行ったのですが誰かに触られた形跡がありました。 バッグの中にスマホやホテルの領収証などが入っており、スマホからも風俗の方にいたずらで予約をされてました。 それから毎日、風俗のお店の方からキャンセル料や謝罪を求められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これでも名誉毀損になりますか?
ベストアンサー仕事先の人のことで相談です。 私はある人(Nさん)から、出来なくてやったことのない仕事のことでかなり責められました。それだけなら、自分が仕事を覚えて頑張れば良いと思っていたのですが、後日 出勤したときに 別の従業員の方から「この間、すごく怒られたんだってね、本人から聞いたけど。」と言われました。私はてっきり、Nさんと私の間だけの話で、もうそれについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピング新品ではないものが届いた
ネットショッピングでパソコン新品を注文しましたが届いたものは汚れがあり、明らかに新品ではありませんでした 店に連絡をとりましたが、うちが発送したものではないがどうしてもというなら返品に応じるので先に商品を送れと言われました 先に商品を送り返して新品が送られてこなかったら困ると思い消費者センターに相談しました やり取りの全てを見せたところ、私がが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者の今後の警察の対応
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 私はストーカーで誓約書を書かされました。 その後警察から電話があり、私と彼の住まいが近い事で あなたの今後を考えたら引っ越した方がいいと言われて、近くにいると 何かあったら次は逮捕されて新聞に載るよ と脅されました。 その言葉が頭から離れずにノイローゼになりそうで困ってます。 以前も書かせていただきましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名同士での名誉毀損、侮辱罪について
ある匿名チャットアプリの返信欄で喧嘩をしてたんですけど、相手がこちらの悪口ばかりを言ってくるので、ついカッとなってしまい『プロフィールに子供が生まれてくると書いているがこんな親の元に生まれてきたらろくな育ち方をしないだろう笑』と返信してしまいました。すると、相手から『刑事では無理だから民事の方の名誉毀損、侮辱罪で訴える』と言われました。相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の事案になりますか?
公文書?死体検案書の記載事項の変更を訴えたい場合の方法が調べてもわかりません。 私としては到底納得できないので、司法の判断を仰ぎたいのです。 母の死体検案書の死亡時刻が、死亡確認時刻と同時刻になっています。 しかし、厚労省の死体検案書マニュアルにおいては、 死亡時刻は確認時刻ではない。 検案によって出来るだけ死亡時刻を推定し推定時刻を記入する。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事での請求額
14歳の女の子と同意のもとセックスをして青少年健全育成条例違反で逮捕されました。逮捕内容は未成年に淫らな行為をした為です。略式で罰金30万円交流は二日に延長交流十日でした。性行為があったのは一度で会った回数は四~五回です。その後警察の方から向こうの親が郵便物を送りたいから住所を教えてもいいかと電話がありました。どの様に対処をしたらいいかと訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬を飲まされました。どうしたらいいでしょうか?
1年前になりますが、彼とホテルに行き飲み物を飲んだ後、急に意識をなくして、気が付いた時は幻覚の中にいて体がマヒ重体になって動けなくなりました。話すこともできず動けず、死んでしまうのかと思うほど怖かったです。 半日ぐらいして体が動けるようになって彼に、何かを飲ませたかと聞きましたが、最初は否定していましたが追求したところ「飲ませた」と白状しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捕まりますか?
先週の金曜日頃にフリマでビデオカメラをお譲りすることになってました。 ですが、金曜日に不幸事と私が妊娠中で、張りや痛みが有り発送が出来ませんでした。 発送が出来なかったことは、相手の方にもお伝えしました。 月曜日に発送予定でしたが、切迫早産で月曜日に緊急入院になりました。 ですが、子供がカメラをいじって、落としてしまい壊れちゃったので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
焼き鳥屋、煙に対する苦情
焼鳥屋を経営しておりますが、 匿名の手紙が店のシャッターに貼ってあり、煙で困っているから、排気口を延長してほしい旨が記載してありました。 排気口を延長する気がないようであれば、裁判に持ち込むと言っています。 当店は繁華街にあるのではなく、住宅街、マンションの1階に店舗があります。 第一種住宅地域にあります。 9年近く営業していますが、いままでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前は書いていませんが。だって、貯金なんで、しなかったんや?
でも、その「一生懸命死ぬ気で努力した経験」のおかげで、 いい歳こいて国の血税で生きているような生活保護野郎にならなくて済んだ訳だ(爆) (例え、どんな理由があってもANNEは生活保護を認めない。だって、貯金なんで、しなかったんや???って話やろ。44歳とかで生活保護とかって、もはやギャクなんすけど!(爆)44歳って言うたら、ANNEと我がイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲良くなった同僚にうつ病をばらされ職を失いそうです
私は、派遣社員で今の職場で働く事になりました。 やっぱり、聞きたい事とか仕事上聞きづらい感じの職場だったので仲良くなった方がと思ったのが間違いでした。 年下の職場の正社員の人と仲良くなったら、相談や色々な話をするようになり私もその人と仲良くなったと思ったので自分がうつ病だと言う事を話してしまいました。それも間違いでした。その後、その人の異性関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮ナンバーの不正使用について
同様の相談を前回もしましたが、再度質問します。 役所で借りる仮ナンバーですが、本来はナンバーの無い車を車検場やオークション会場等に回送する事を目的としていると思います。 目的がレジャーでなく、通院等であったとしても単に車検が切れた車をプライベートでの使用目的として使用すると道路運行車両法に反する為に刑事罰の対象となると地方自治体の仮ナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年、一年前からお付き合いしている方の子を妊娠しました
2年前に離婚をし13歳と10歳6歳の子供を引き取って育てています。親権も監護も私です。養育費はもらっていません。子供たちの籍も私の籍に入籍しています。 1年ほど前からお付き合いしている方がおり、妊娠をしました。現在5か月になろうとしています。 認知をしない条件で産むことを決めました。 以上のことを踏まえ下記についてご回答いただきたくよろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容を真似し被害を被っていると指摘されております
ベストアンサー訴えられたりしたわけではありませんが、専門的な解釈をお伺いしたく相談いたしました。 1年ほど前に、あるクラウドソーイングサイトにて、仕事の募集があり 「商品の発注、発送作業」という業務を請け負いました。 業務は終了し、その後に何度か依頼を受け、都度、作業は終了いたしました。 最近になって、その作業をしたことで、当方も同じ案件を依頼しようと 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が逮捕され損害賠償請求されそうで困っています
【相談の背景】 代表取締役をしている主人が詐欺の疑いで今、逮捕起訴公判待ちです。 執行猶予はつく案件だと弁護士には言われています。 詐欺とは全く関係ない取引先の会社から仕事がストップした事による損害を受けているので訴えると言われています。 逮捕されなければ対応出来る仕事だったので騙そうと思って動いていた訳では無いと主人は言っていますが逮捕された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い完了後の退職から復帰について
先日W不倫相手の奥様に請求された慰謝料(これは私が退職出来ない変わりに慰謝料支払うと約束した額です。しかし結局私は退職と慰謝料一括払い込みをしないと許さないと言われました)と退職しましたので確かに受け取りましたとサインしてもらいました。 しかし、私は会社を退職したものの他に再就職先もなく今までの仕事が好きだった為職場に復帰したいと思っているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての相談です。
相談お願い致します。 不倫をしていて、相手の男性の家に行き、玄関のとこに、ふりんとボールペンで落書きしました。 理由は彼に傷付けられて、腹いせみたいなかんじでした。 それを奥さんが防犯カメラで調べ、私の身元がわかりました。 車などのナンバーを調べたそうです。 こうゆうことはしないようにと彼を通じて注意されました。 それが2年前です。 その前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買についてお教え願います
ベストアンサー土地の売買しようとしたら、いつのまにか勝手に何の通知もなく差し押さえられて、登記ができないようになっていました。登記が不備という理由だそうです。特に訴えられているわけでもなく、税金もしっかり払っています。このようなことは、違法なことなのではないのでしょうか?どうすれば解除してもらえるのでしょうか?また逆に勝手に差し押さえた相手を訴えることは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活での慰謝料請求された場合
【相談の背景】 4年5ヶ月ほど前、生活に困窮していてパパ活を行いました。1人の男性と3回お会いし、2回は体の関係を持ちました。その時にお手当としてトータル4万円いただきました。お金に困っていたため「貸してくれる」とのことだったので、借用書を書いてお借りする手筈でした。(実際には借用書も書いていないし、お手当意外受け取っていません)そのやり取りの途中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインのグループ内にて友達の旦那に内緒でデリヘルやってる事をバラしてしまった
【相談の背景】 私の友達が旦那に内緒でデリヘルをやってるのですが、その友達と喧嘩した事もあり、その友達の共通のネットの友人、AとBにライングループ内にてデリヘルやってることや、店の場所をバラしてしまいました。ライングループ内にも情報の写メを貼り付けてしまいました。 AはBにその友達の旦那の番号を教えました。 Aも私もその友達との付き合いに疲れてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方(美容室)を揶揄する近隣の変わり者の貼り紙行為を止めさせるには、どのように訴えたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、賃貸物件のテナントに入居している美容室の経営者です。 美容室の前の通路が共用部でゴミ出し場になっています。 そこに出されるゴミ袋に、ある入居者が、 お店の事を書いたA4の紙を貼って困ってます。 お店の事をというのが、 直接名指しせず、他人が見たら分からない変なことを書いてます。 例えば、「ゴミ荒しさんはココのゴミが好き」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の新生活応援セットにつて
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、私は不動産会社に勤務している者です。 ご相談内容ですが、 賃貸仲介の契約時に付帯商品が加算されるようになりました。新生活応援セットという(サッと119、抗菌施工、被災時詰め合わせセット等)併せて5万5000円です。会社は『欲しい人だけ、強制ではないです。任意』と建前だけです。 売れない店舗はには、うまくやれ、うまく売れ、何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳商法・波動詐欺・占い詐欺
【相談の背景】 霊能者から、これを持っていないと不幸になりますよと御札を10万円で無理矢理買わされたのですが、それからご祈祷をされて、変な波動を送られてしまい、、体の不調を治したり追い払いするのに、お寺と神社や霊能者さんに見て頂いたりでお祓いをして頂いて大金掛かってるのですが、このお祓い代・交通費など掛かってる代金請求は出来ますか? 後、初めの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の補償金額が足りない時の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、ご教授宜しくお願い致します。 バイクを使う仕事をしております。 バイクを道路の端に停めておりました。 後方確認するカメラの付いていないトラックが バックをして来て当方のバイクに衝突致しました。 10対0で加害者側が悪く、保険会社がバイクの修理費と休業補償をする事になりました。 保険会社より休業補償をする為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント防止規定
ベストアンサー【相談の背景】 会社より「ハラスメント防止規定」が新たに配布されました。 その中で ハラスメントを訴えた側が不利なのではないか、上司等会社側が有利なのではないかと思われる項目があります。 ①禁止行為 業務上必要な注意指導を行う立場である上司に対して、部下が一方的な解釈によるハラスメントを主張する、または噂する。 ②パワーハラスメントの定義 パワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元パート先でのトラブル
【相談の背景】 以前に私が勤めていたパート先のことです。 そこに友人が面接に行き、本当は先月から勤めることになっていたのですが、その友人ににそこのお店の中の雰囲気や仕事内容を聞かれたので、経営状態の不安(倒産するかもしれない?と)とパートの担当の上司の性格が合わなかったので私は辞めた。やめておいた方がいいかも。と伝えました。 それを聞いた友人は迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
【相談の背景】 12年前からお付き合いしてる高齢の会社会長が、怪我で入院した際、娘さんが日記を読み、関係が知られてしまいました。その内容は、肉体関係などですが、周りの事務員や、友人、現社長などに話してしまい、私たちの付き合いの内容なども露呈しました。もちろん、金銭的な援助もしられ、本人の預貯金を取り上げ、財布、生活費も取り上げられました。そして私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係トラブルについて。
私の母の事ですが、10年以上一緒にいる内縁関係の相手から「ブス、デブ」や「見苦しい」、挙句の果てには他の女性との身体の関係の事等、罵られる毎日が続いてると相談を受けています。 内縁とは言っても、結婚の意思があるのか、住民票は一緒なのか等、内縁証明は今のところありません。 法テラスや弁護士に相談に行くことを勧めていますが、費用的にも余裕がなく、なかなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?
ベストアンサー駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
選抜チームで起きているパワハラ問題への対処方法について
ベストアンサーパワハラに該当するか並びに対処方法のアドバイスをお願いいたします。 息子が選抜チームに選ばれ活動しているのですが、選抜チームにて下記のようなコーチによるパワハラと受け取れる事案が発生しております。 ①『首が痛くてこれ以上はできません』と訴える選手に対して強引にウエイトトレーニングを続けさせ、椎間板ヘルニアを発症させる。 ②特定の選手に対して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代、セクハラパワハラ対応、組合設立についてのご相談
ベストアンサー運輸業を営む会社に勤務しています。以前から残業代等の計算方法が不透明で過去に何人かが弁護士を通じて会社を訴え、多額の示談金を受け取ったと個人的に聞いていますが、自分を含め訴えず我慢している社員に対しては、会社からの対応がありません。(最初の訴えから1年程度経過) さらに、訴えた社員に対して退職を迫ったり、経営者からセクハラされた女性に対して退職を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション出品者に対した落札者の営業妨害行為及び出品妨害
仕事として行っているオークションの出品者になります。1つ目ー3ヶ月前に落札された商品を偽物だったと(偽りの内容で正規品になります)3ヶ月たって悪い評価を入れられました。商品の画像も保存しており・出品したオークションの詳細内容などもコピーしておりますが、この方を訴えたいと思っておりますが、このケースの場合はどのような内容にて訴えることになるのか、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸した高額金額が返ってこない。
ベストアンサー元彼に3年前から最近にかけて 合計220万円貸しました。 その時の理由は、体に病気が見つかったから 手術代(嘘と判明)家の初期費用、生活費、など 他にもさまざまな理由で 3年間で220万ほど貸しました。 いつにいくら貸したかメモしています。 そして毎月15日に3ヶ月間は5万ずつ 4ヶ月目からは10万円ずつ返済すると 約束を交わしました。 そして1ヶ月目5万円返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えを全部取り下げたのに弁済を受けたことになってしまった。。。
ある裁判で不法行為者(Aという)と不法行為の教唆した者(Bという)を訴えてました。 Aとは和解の話があったのですが、Bの方が極めて悪質でどうしてもBから賠償を得たかったので、Aを訴えた裁判において、訴えの全てを取り下げました。Aに対する裁判は集団訴訟だったのですが、代理人に、Aからの金員を受領してくれと言われたのですが、私は頑なに拒否しました。しかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元身内に対して慰謝料損害賠償請求できるの?
ベストアンサー訴え 慰謝料 損害賠償は請求書貰う事は可能でしょうか? 私は1ヶ月前に 離婚しました。離婚理由は元嫁側の義理の兄貴と兄嫁に考えられない事をされ親族関係として無理になり離婚をしました 私は数年前に地元を離れ出稼ぎをしました。もちろん義理の兄貴達にも話をしてでました。所が昨年義理の兄嫁が 私に女が居るとか 隠し子がいるとか とにかくあり得ない事を義理の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による慰謝料請求ができるのか?
ベストアンサー3ヶ月間程社内不倫をしました。 彼と奥様の間には2人のお子さんがいます。彼と奥様は離婚しました。 奥様が私か彼に探偵をつけ、不倫がばれてしまいました。それを証拠として利用して脅し、慰謝料を250万ずつ慰謝料を請求されてます。請求前から会社にばらしますよ?脅されました。証拠を残してます。お金のやりとりは始まってます。 公正証書を作成しており第三者への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で1年前に中絶。不倫相手の奥様から慰謝料請求されますか?
W不倫[不倫関係は1年半]で不倫相手の子供を一年前に中絶しました。確実に不倫相手の子供です。 中絶の同意書には、旦那の名前を相手に書いてもらいました。 中絶費用は、全額不倫相手が支払いました。 最近この事が旦那にバレてしまい 不倫相手を私文書偽造で訴えると言っています。 その場合なんですが、私も共犯になりますか? これとは別で相手の奥様に、私が訴...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから