法律相談一覧
-
個人事業をやめるためには
ベストアンサー個人事業を経営しております。責任者は私なのですが、仕事をお願いしていて事業についてもいろいろ相談に乗ってもらっている方からの多額な給料&賞与請求、パワハラに困っております。 正直、今の事業を続ける気がなくなったのでやめたいのですが、事業所に住み着いているため無理矢理閉められません。引っ越しを求めたらパワハラで訴えると言われました。 1、給料&賞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤ラッシュ時にキャリーバッグにつまづき破損させた場合の損害賠償は
ベストアンサー朝の通勤ラッシュ時に前方を歩いていた人のキャリーバッグにつまづき、転びそうになりました。 転倒は避けられたのですが、その際キャリーバッグに足がのった形になり、引きずっていたパイプに圧がかかり破損しました。 相手は修理代を求めてきましたが、時間がかかること、仕事ですぐに使う状態を訴えてきて買い替えたいと言ってきました。 そこで先生方に2つ質問がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場で車に傷をつけたと疑いをかけられるが解決方法は?
マンションの駐車場での出来事。隣りの車に傷をつけたと言いがかりをつけられる。 当方には全くそのようなことは無く、相手は傷を見つけたが1-2週間前頃小生の車が傷つけたのではと 管理人に訴える。小生の方はぶっつけた記憶も全く無く保険会社・警察に連絡するも、事故証明など出せないとの事。相手も駐車場で小生の車が傷つけたとしか考えられないと言い張り、結論が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判員の和解金の提示について、
労働審判1回目を終えました。 こちらは不当解雇を訴え、裁判官にこちらの主張をしましたがあまりうまく伝わってなかったように感じました。 相手方の主張を全面的に認めているのかと思いました。 労働審判員の方たちからの解決金もこちらの要求とはかけ離れているような金額でした。 審判員から言われたことは 県外に引っ越ししていて復職の意思があるか なぜもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの事実確認 監視カメラの映像の開示をお願いできないかどうか
ベストアンサー私の祖父が万引きをしていたという話をバイト先の方から聞きました。 しかも二年前からやっていたそうです。 私をかばうために黙っていたそうなのですが、にわかには信じがたく、監視カメラの映像を見せて頂きたいとお願いしたところ却下されました。 お客相手ならいざ知らず、バイトの私にも見せてくれないのはどういう事でしょうか。 祖父に直接確認をとってもやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に写真を撮られSNSに晒されてしまいました。
一昨日ライブに参加した時に勝手に写真を撮られてSNSに「グッズと共に親に捨てられたオタク」と言うあたかもそうであったかのような内容で写真付きで投稿され晒されてしまいかなりの人に拡散され不快感を覚えています。 そこで先生方にいくつかの質問がございます。 1このような場合どうすればいいのでしょうか? 2このような場合投稿した人を特定することは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と訴えられ、婚姻費用を請求しています。婚姻費用の結果は離婚裁判に影響しますか?
ベストアンサー離婚裁判を相手に訴えられています 私は障害年金をもらっていますが 離職中で支出の方が多く 生活保護を検討せざるを得ない経済状態にあるため 婚姻費用の調停を行い審判に移行しました 正直言って婚姻費用について 頂けるのかどうなるかわかりません 並行して行っている離婚裁判ですが 婚姻費用の審判の結果が影響する場合はありますか? どの様な場合にお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内での怪文書と訴訟の可能性
ベストアンサー私の友人の話しです。会社に勤めていた方が辞める日に仲が悪かった同僚の人を中傷するような内容の文章を各社員の机に入れていったらしいです。 ただその元社員が入れていったという証拠はないようです。 ただ文章の内容は正しいようなのですがその同僚がパワハラに関与しているという内容だそうで会社内では何人かが知っているだけの状況だったようです。同僚はこの事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀場近くに「建設反対」看板を掲示し続けることの違法性
近所に葬儀施設が建築されようとしています。近隣住民の反対運動がおきていて、自宅塀に「葬儀場建設断固反対」の立て看板をたてる方がおり、私もそうしようと考えています。葬儀業者は強引に建築すると思いますが、営業が始まってもこの看板を撤去しなければ、業者から営業妨害で訴えられたとき、負けますか?。看板は葬儀場からよく見える場所で、営業上の影響はありそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫相手への慰謝料請求について。
夫が不倫をし、現在別居中、離婚調停中です。夫は慰謝料も相当額支払うことに同意しており、調停はスムーズに進行しているのですが、それでは不倫相手が何一つダメージを受けず、スッキリしません。 そこで質問ですが、①不倫相手から慰謝料を請求するには夫との離婚調停が成立する前の方がいいのでしょうか?②また、どの様な方法をとればいいのでしょうか?(離婚調停に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗のトラブルについて
ある風俗店(オナクラ)にいったんですけど、そこで風俗嬢の足とかを触ったりして、他も触っていいかみたいに少し交渉していたら、スタッフの方に電話をかけ、スタッフが駆けつけるということになってしまいました。その場から逃亡を図り今は逃げてしまったんですけど、そのあと店から電話もかかってきています。全て無視しているんですけど、電話番号と契約書で書いた名前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営 契約書なし、反社会的な人に訴えは起こせる?
ベストアンサー会社の代表をやらないかと、持ちかけられ お金もなかったので、代表になったのですが、 反社会的な方がオーナーと判明 事件に巻き込まれるのは嫌なので、 代表を辞めさせて欲しいと持ちかけたのですが、受け入れてもらえず… 共同経営だからと言われ、利益分配しています。 しかし 共同経営と言われても契約書もないし、 分配義務はないはず、 会社経営も、株...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサーネットで知り合った経営者の方に投資しその後ほとんど返済がなく連絡も来ませんでした。 その件でネットのグループに、 連絡がとれず振込みがなく困っていることを書き込み情報提供を求めました。また、会合で実際に会ったことがあるメンバーにも詐欺にあったかもしれないから助けてほしいと相談をしました。 後日本人と連絡がとれたものの書き込みの内容・相談内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損に関しての質問です。
私は既婚者です。 以前、妻帯者の方と不倫をしていて、関係は4年ぐらいでした。その後音信不通の時もありましたが、 又メールや、電話するようになりました。 そのメールを見た相手の奥さんが、平成23年、突然私の家に来て、うちの主人に「お宅の奥さんは浮気している」といいメールや手紙、そして私の過去に起きた内容の書いた紙を主人に見せました。 (主人は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば相手を骨折させても裁判で勝てますか?
彼との喧嘩で取っ組み合いになり床に押さえつけられ、骨が折れそうだったので「本当に骨が折れたら訴える」と言いました。 ですが彼は「万が一骨折させても裁判で勝てる自信がある」と言われました。 結局骨は折られずに痣だけで終わったのですが、あとから裁判で勝てる方法を聞いても「敵には教えない。考えたらわかる」と教えてくれません。 弁護士の先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮3回目で正式裁判、裁判所での約束事
ベストアンサー盗撮を繰り返さない方法として先日の初公判にて、カメラ機能のない携帯に変えるという項目を訴えてきました。 実際二度と盗撮はしないし、カメラ機能も盗撮に使う気持ちも無いのですが、正直高機能携帯を手放すのは惜しいです。 情状証人として出廷してくれた妻からも、本当に変えなくて大丈夫?と言われてます。 来月の判決の時に、変えましたか? と聞かれたり、証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あるサイトからの防犯カメラの操作や閲覧について。
ベストアンサー1-2年程前に、あるサイトからパスワードが初期のまま、またはかかっていない防犯カメラの管理画面に(パスワードも何も打つことなしに)行き、そのカメラを動かしたり、見たりしてしまいました。そのカメラは、どこかの店や事務所のようなところに設置してあるものなどでした。ここで先生方に2つ質問がございます。 1.このようなサイトは利用するだけで、法的に問題がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル。独身の男女で、肉体関係のみの間柄で、成人同士でも罪に問われることがありますか?
男女トラブルです。共に30代独身です。私たちは5年ほど肉体関係のみの間柄です。そうと割り切っていたため、互いにかなりオープンな態度で関わっていました。 しかし、ある日突然「長年にわたって心身の苦痛を受け続けて来たので、それを償ってほしい」と脅されました。 ①具体的には会社や私の肉親、友人にこれまでの関係を暴露し、警察に訴えるということです。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の冤罪をかけられたのですが向こうの旦那が対処してくれず困っています。
ベストアンサー先日、行きつけの店のオーナーに呼ばれ、店員の誕生日祝いをしました。店員は既婚で数年付き合いがありますが男女関係はありません。 SNSにその様子を載せていたら奥さんから不倫を疑う罵詈雑言が。勘違いを指摘したら子供を盾にするメッセージ、ちなみにSNSでは旦那の画像は切ったりあとはお店の店員として紹介していました。 SNSに粘着していたので旦那の方に対策を取る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と配偶者が慰謝料請求に関して念書を交わしていた場合
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求を行う予定です。不倫相手は払える金銭が無い、など言いそうですが、配偶者と不倫相手が書いた念書の存在を知っており、(不倫相手が訴えられた場合の金銭を配偶者が払うという旨)またこういった内容の念書を書いた、と記載されている便箋の証拠写真を持っています。この事について交渉中に、もしくは内容証明の中に記載などして、お金がないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の守秘義務違反について
数年前に元旦那の不倫相手から慰謝料を支払ってもらい、離婚しました。和解の際守秘義務を課せられましたが、恥ずかしながら、この度元旦那と不倫相手の勤務先のインターネット掲示板で、イニシャルトークで2人の不倫をほのめかしてしまいました。そこで先生方に質問です。もしこれが本人たちにバレると名誉毀損又は守秘義務違反で訴えられることはありますでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産管財事件の給料差し押さえについて。
ベストアンサー自己破産管財事件で個人年金の解約返戻金の目安が私の誕生日月1月に保険会社からきます。 積立は8月で終わります。 父親がその保険外交員で絶対に知られたくないので解約返戻金証明書はもらえません。 母親は知っています。 この場合、申し立てを1月にすると、債権者から訴えらたり、給料差し押さえされる場合もあると担当の弁護士の事務の方から聞きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学名の著作権について
読みにくくて申し訳ないのですが○○には全て同じ文字が入ります。 私は○○大学の学生なのですが、「○○パーティー」と名前を出して事業を起こそうと考えています。このパーティーの詳細は言えないのですが、○○大学の男子学生と他大学の女子学生を呼び、お店を借りて利益を出そうと考えているところです。 ここで先生方に質問です。 ①「○○パーティー」という名前を使うと○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で切った木について
以前から落ち葉や伸びた枝などが家の敷地に入って凄く迷惑していましたが、自分から苦情は、何も言っていませんでした。近所なもので我慢をしていましたが、あまりにも木がのびて、枝や葉が家に落ちてくるので、無断で木を切ってしまいました。 後から考えたら、申し訳無い事をしたなと後悔しています。近所の方からは、まだ何も言って来ませんが、損害賠償請求や民事裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険給付金の不正受給
ベストアンサー友人のことでご相談があります。 失業保険の不正受給をしてしまいました。 そのことがハローワークにバレてしまう前に、失業給付金を返還するべきか迷っています。 ①バレて詐欺罪で訴えられるのは怖いが、なんとかバレないで済む方法は無いかと友人は言っております。 ②私はすみやかに給付金を返還すべきかと思いますが、どのように返還すべきなのでしょうか? ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の今後はどのようになるのか
婚約破棄の裁判中です。 昨年3月に婚約破棄をされたため相手を訴えて裁判中です。 弁護士が裁判に出廷し後日相手が提出した準備書類が送られてきてその反論をするというやりとりが行われています。 次回は陳述書の提出と尋問があると言われました。 どのような尋問がされるのでしょうか。 直接相手に会って話さなければいけないのでしょうか。 また原告(私)の代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してかえってきません
昨年9月までに全部で570万知人に貸しており、昨年9月に借用書を書いてもらいました。 先月から返済がなく昨日まで根気強く連絡を取ったところ相手から『精神的にいっぱいいっぱいだからもう訴えてくれ』と返事がきました。 まだ30万くらいしか返ってきていません。 どうしたらいいのでしょうか? その方に別で車の個人分割代金があと20万くらいあります。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の顧問弁護士への相談。
ベストアンサー退職にさして会社側と未払いの歩合給について揉めています。(会社側は支払わない意志) なおかつパワハラ被害について訴えたところ会社側で特に何かの対応をしてくれるわけではなく、勝手に会社の顧問弁護士にでも電話しろと言われました。 会社の顧問弁護士は会社側と契約しているので、相談しても会社に有利な回答しかしてくれないのではと思っています。 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドタキャンのキャンセル料はもらえますか。
お世話になります。 ネットで知り合った方とお会いすることになり、ホテルの手配をしました。 当日待ち合わせ場所へ行っても夜まで来ず、私は泣く泣くキャンセルをし、キャンセル料を支払う予定です。(2泊のうち一泊は支払うことが確定、もう一泊分は確認中です) その日を楽しみにしていたのに、相手からは謝罪もドタキャンの理由も明かされずLINEをブロックされま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽申告と警察の不当な対応について
ベストアンサー歩いていて女性を追い越したときに、チラ見したら目が会いました。直後信号待ちで隣を見たらその女性でまた目が会いました。そしてら、なんとその方が顔を覗きこんでくる不審車がいると通報したらしく、数ヶ月後に警察に呼ばれ事情を聞かれました。誤解を招く行為はしないと念書を書かされ、写真も撮られました。 そこで、1女性を不法行為、虚偽申告などで、訴えるのはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのトラブルについて
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 お恥ずかしい話ですが、先日利用したデリヘル店の女性とLINE上で口論となり、口から出まかせで動画を撮っておいて良かったと発言してしまいました。 これにより店舗の方から連絡があり、脅迫罪で告訴すると言われたのですがこのまま私は訴えられてしまうのでしょうか? 実際に動画など撮っておらず、口論の中つい言ってしまっただけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に借金をしていますが…
ベストアンサー数年前に知人から250万円借金をしました。 少しずつですが返済をしてましたが、先月 知人から全額一括返済をして欲しいと連絡がありました。 当方一括返済はどうしても無理です。 知人の、話では私に貸してくれたお金は自分のお金ではなく親戚の口座から引き出したお金であり、その、親戚は亡くっていたそうです。 身寄りはなく、親戚の葬儀も知人が行ったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の未記載の財産について
ベストアンサー先日、調停離婚をしました。 調停の際に、家財道具は必要な物は一つ一つ許可を取らずに持って行っても良いと言っていましたが、調停証書には私の所有物を○月末日迄に搬出する。と記載されておりました。 この場合は共有財産である家財道具を持ち出したら罪にはなりますか? その場で、きちんと確認しなかった此方が悪いのですが、うつ病と長年別居していた元主人と同室で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのトイレの入り口のドアで軽く少しだけ子供にドアが当たってしまいました。
ベストアンサーさきほどコンビニのトイレに入ろうとドアを開けた所子供がいる事に気付かずゆっくりドアを開けたのですが背丈が小さいのでドアを開けた拍子に少しドアに子供が当たってしまいました。 軽く開けたので怪我などはありませんでしたが、自分は大丈夫?と聞いてそのままトイレに入りました。 母親の声が聞こえたので謝ろうと思いましたが、トイレを出た後は母親もお子様も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問でのついたてについて
ベストアンサーこんばんわ。 夫と義両親の暴力により、PTSDになり、治療を受けています。 離婚裁判を起こされ、フラッシュバックが起きるので尋問で夫との間についたてをして欲しいと請求しました。 医師からも、ついたてをした方が良いと言われていてその事も話しました。 当日までついたてをしてもらえるという話でしたが、裁判官の独断でついたてをしてもらえず、尋問の途中で傍聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の書き込みでのプライバシー侵害について
数ヶ月前、ある人物にやり逃げをされました。電話番号で検索して書き込みができるサイトがあるのですが、その人物の電話番号のページに、語っていた名前と職業、やり逃げされたことを書き込みました。すると他の方からの書き込みもあり、家族構成や住んでいる場所を質問する書き込みも行いました。 すると、関係者を語る人物より、個人情報漏洩、プライバシー侵害の為訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店の前のボロボロなマットで転び、膝をすりむきました。
ベストアンサー買いたいものがあり、とある百円ショップへ立ち寄ろうとしたところ、 外側の入口にあったとてもボロボロなマット(と呼ぶにはあまりにも傷みすぎ)が一部寄って盛り上がっており、そこへつまづいて転倒してしまいました。 足元の不注意と言われてしまえばそれまでかもしれませんが、それだと納得いかなかったので質問させていただきました。 店員さんへ言おうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸ししたリフォームローンの支払い
前回ご相談した名義貸ししたリフォームローンの件についてある弁護士さんに直接相談しました。しかし私の望む見解にはならず、逆に私の方が不利になる様なお話をされました。ガッカリです。法的には一般論をお話しされ判決は裁判官によると。家庭毎の事情や心情はそれぞれで判決も裁判官次第なのに法的には一般論?理解出来ません。弁護士としては個々の案件について詳しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為を動画で撮られてしまいました。
ベストアンサー私は現在デリヘルで働いていて先日接客中に隠したカメラで動画を撮られてしまいました。 撮られた場所がホテル内だった為盗撮で訴えることは不可能と言われどうすることも出来なく泣き寝入りしました。 しかしその出来事の数日後、撮影されたお客様から電話で連絡があり『あの動画をネット上でばらまいてやる』と言われました。 そこで先生方に質問があります 1.こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
2日前に東京簡易裁判所から民事の裁判の書類がきました。 2000年に契約しました、金融会社からの借入の件で債権回収会社から訴えられました。 平成13年から払わなくなり、それ以降ハガキで通知だけがきてただけでした。 そこで先生方に質問なんですが 1、時刻の援用できるのでしょうか。 2、答弁書の作成はどこに頼んだらいいでしょうか。 費用は大体いくらくらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の筆跡鑑定での訴え
ベストアンサー遺言書の筆跡についての相談です。 父が海外「香港」で作った遺言書なのですが直筆で書いたサインの筆跡が信用出来ません。 遺言書の検認は後妻の方がこちらに通知せず、検認が終わってから遺言書のコピーを見せられました。 内容も父から聞かされたものとは違い、サインを先妻に確認してもらった所、「あの人の字じゃない」と言っています。 質問なのですがこの場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
満員電車で故意ではなく蹴ってしまった場合
先日駅で女性の方に声をかけられ 『貴女が私の足蹴ったの覚えてますか?』というふうに言われました。その女性に覚えはなかったので、 『分かりません。』と答えたところ 『そうですか、こちらでは写真を撮っているのでこのまま警察に行かせていただきます。』 と言われそのまま去って行きました。 その後その女性に以前電車を降りたところで声を掛けられ謝りなさい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士からの申し立てについて
訴状が来たので内容が不当だと訴えたく、法テラスに電話しました 内容は長くなるので割愛しますが、法テラスの方に司法書士では裁判にあまり持ち込めない、特例かなと言われたのですが、実際には司法書士さんが相手側に付き、送達で地方裁判所から郵送されております 借用書には氏名と母印が押され、記憶はないが自筆かとも思います 初めてのことで何もかも腑に落...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反になるのか
Facebookで子持ちのママと繋がりをもちたくてすみが近い人やFacebookの友達の友達などに友達申請を送りました。そこで、あそんだことある、ママさんから迷惑防止条例違反で訴えると言われました。そういった場合、友達申請を数十人に一回送っただけで罪になるんでしょうか? そもそも、迷惑防止条例違反て友達申請をいろんな人に送っただけでは罪になりませんよね? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の元不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが
以前主人が不倫をして相手の旦那から慰謝料請求をされ裁判になり和解と言う形で慰謝料を払っています。相手夫婦は離婚しています。 私も主人の元不倫相手に慰謝料請求したいと思ってます。あるSNSサイトで私は主人の元不倫相手を誹謗中傷する書き込みをしました。日々がたつ事に主人の不倫相手が許せませんでした。主人の元不倫相手から逆に名誉毀損なので訴えられたら私の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この発言はマタハラになりますか?
コンビニでアルバイトをしています。夜勤です。 三月の頭に妊娠しました。店長に妊娠検査薬をしたら陽性だったことを伝えました。後日病院に行き妊娠確定したので妊娠してましたと改めて報告をしました。そうしたら「あ、想像妊娠じゃなかったんですね」と言われ、え?って言うと「だって、店側としては想像妊娠の方がいいじゃないですか」と言われました。想像妊娠が良かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で業務に関してのくだらなく小さい口論の末に部署移動
宜しくお願いします おととい会社のシステムの人との仕事内容で少し口論になってしまいました。 本当に小さいことでメールの読みやすさについての価値観が違っただけで、すこし激しく意見を主張したら口論となりました。 本当に少しなのに、顛末書を書いて、半年部署移動させると言われました。 同じ部署の方は1日でも早く戻るようにといってるんですが、社長判断に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審理遺脱の判決について
ベストアンサー一審の裁判で訴状の中に違法とした事由につき、その根拠となる法令条文を記して訴えましたが、 審理未然の儘、棄却判決でした、控訴審において、被告から反論もないし、一審では何も審理していない、本件違法行為につき、一審の判決を破棄するように申し立てました、 控訴審も1回の口頭弁論で終結し、棄却判決でした、 この審理の遺脱につき、再審請求か、上告した方が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterフォローアカウント問題
初めまして、Twitterで、昔悪口を一定のファンまたは、オタの方に言ってしまい、炎上、凍結させらせしまいました。一時期その悪口が、酷かったため警察ざたの話もありましたが、時が、過ぎ どうしても、ファンの場に入りたくユーザー様をそのジャンルのフォローしてたのですが、暫くして、半ば半分ブロックされました。昔のなごりか 、私の存在を分からないように、何個も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への裁判について
ベストアンサー旦那の不倫相手へ裁判中ですが、不倫相手が旦那に騙されたと言う理由で旦那を訴えました。 私の裁判と内容が似ている為、併合してほしいとの記載もありました。 どのような狙いなのでしょうか? 私が不倫相手に請求している金額より、不倫相手が旦那に請求している金額の方が多いのも許せません。 不倫相手の誠意が全くみられず、自分は騙されたから悪くないの一点...
- 弁護士回答
- 4
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから