法律相談一覧
-
法外な慰謝料を請求された場合の弁護士費用。
ベストアンサー現在、婚約不履行で訴えられています。 相手の要求額は1000万円。 この金額自体、色々な弁護士の先生方の話から法外だと知ることが出来ました。 しかし、ここで疑問が… 現在、本件に関して弁護士に依頼しようと思っています。 そこで弁護士に依頼すると訴えられた金額によって着手金や報奨金が変わるのですよね? であれば、このような法外の金額を提示された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受領書の署名捺印が自分のものでないと言われました。
ベストアンサー私の会社では顧客に書類を返却する際に必ず書類を提示して受領書に署名捺印をしてもらっています。ですが、ある顧客が署名捺印したにもかかわらず数日後に書類を一部受け取っていないと言い内容を見ずに封筒をもらっただけだと言ってきました。帰って頂くように言ったのですが帰って頂けなかったので警察を呼んで帰って頂きました。その際には受領書の署名捺印が自分のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽物と知らずに販売してしまったら罪になるの?
ベストアンサー先日、フリマアプリにて個人の方からとあるブランドのTシャツ数枚を転売目的で購入しました。届いた品の縫製に気になるところがあり、もしかして偽物かと心配になり出品者に確認したところ。間違いなく海外の直営店で購入した正規品なので安心して下さい。と返信がありました。 半信半疑でしたが、専門の査定員なら目利きできるだろうとリサイクルショップに持ち込み査定依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の写真を買い取って
ベストアンサー最近連絡を取っていなかった男性から、以前に送った私(成人)の上半身裸の写真を買い取ってくれないかと連絡が来ました。 具体的な金額は言ってこなかったのですが買い取ってくれないのであれば、他に買ってくれそうな人を探すと言われました。 恐喝に当たるか微妙だったためハッキリとした言葉で脅し文句のような言葉を言わせようと思い少し挑発気味に言ってもみたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神苦痛、侮辱での訴訟
精神苦痛 侮辱について 障害を持つシングルマザーですが、SNSで知り合った男性に子供の事を分かった上で両親とも会ってたので信用してしまい身体の関係を持ってしまいました。 数ヶ月会っていくうちに本性が分かり『身体だけ目的だった』『責任をとらされると困る』『職場の同僚にエッチできる女と伝えて紹介する』 子供の障害についても馬鹿にした暴言をうけ、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業職 同業他社に転職後 前会社の顧客との関係
主人が同業他社に営業職として転職しました。前会社でも営業職もしていたのですが、辞める半年程は営業ではなく業務をしておりました。業務になってからも、営業時代のお客様からの問い合わせが後任ではなく主人の携帯にあったそうです。お客様からは、引継ぎの営業が全然来ない、問い合わせても返事が来ないなど愚痴も多かったと言っておりました。転職後、挨拶をしにお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社との示談
初めて質問させていただきます。 3~4カ月前からタクシー乗務員から抱き締めさせてくれ、助手席にのってほしいなど言われたり、お釣りを渡す際に手を握られたりといったセクハラ行為を受けていましたが、ヤらせてくれと言われもう耐えられないとタクシー会社に電話をしました。 すぐに担当の方がきて話をした際に、その乗務員を今日付けで解雇します。警察に訴えるか、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろから追突されました。
ベストアンサー私ではなく、他な人の話なのですが、信号で止まっている時に後ろから追突されました。 まだ買ったばかりの新車で走行距離もかなり少なかったのですが、後ろから追突され、左のバックバンパーやテールランプ辺りが思い切り潰れています。 保険は40%以上の破損の場合新車にかえるというような保険に入っていたらしいのですが、そこまでの破損には至らず、結局その車を直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証責任について。その場合は、こちらに有利になりますか?
祖母が亡くなり現在相続についてもめてます。すべての財産を叔母に相続する旨の公正証書が出てきたからです。 現金や債権や株は、祖母の面倒を見た叔母がすべて使いきりました。残っているのは土地だけです。 今後、遺留分の請求をして調停、納得がいかなければ裁判になると思います。そこで、調停や裁判についてそれぞれに立証責任があるのでしょうか? 例えば、調停で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について話し会いしてるんですが…
ベストアンサー今慰謝料について話しあいの途中なんですが!やっぱり旦那が200万と言いきって来てます。私は300万と言ってますが、自分は浮気をして それを反省もなく私を責め私はストレス障害にもなり 話がまとまらない時は調停に持っていった方がいいのでしょうか?本当に酷い事をされたんです、弁護士さんにも相談したんですが いくら旦那が私の駄目な所を突っ込んで来ても不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションでのトラブル
オークションで出品し落札者さまに落札いただいたものが届かず、忘れていたころに届いていないと連絡があり、落札者に「身内が弁護士なので詐欺容疑で訴える」と言われました。補償なしの発送だったため、「あらかじめオークションの説明にこちらでは責任を負えないことは記載しておりますので何も対処できない」といいましたが、落札者さまは「そのなことは口約束程度にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えていただきたい
現在、妻が私の元不貞相手に慰謝料請求訴訟を起こしています。 また、私の元不貞相手が私に対して未婚と装い性的関係を持ち夫婦関係は破綻していると聞いての交際、騙して中絶させられ別れ話中に暴力を振るわれたなど貞操権の侵害などで訴訟を起こしています。 私としては、妻側に有利な証言をしたく思っています。 私どものような、妻が私の元不貞相手を訴え、元不貞相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同通信から手紙が来ました
先日、協同通信有限責任事業組合から特定記録郵便が着きました。解約した携帯番号で4年前のツーショット利用未払金についての案内です。2日後に会社に電話も来ました。そこで自分が四年前の記憶は定かでないから裁判所に訴えてくれと言うと、少額起訴は年間10回しか出来ないから…と訴えないみたいなのですが、何故なのか解りません。請求書を見て自分的には払うつもりはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりますか?これが録音されていたら、脅迫になりますか?
彼が私とAさんと二股をかけており、Aさんと婚約破棄をしました。Aさんと私は同じ職場です。彼は違います。Aさんは職場の人何人かに話しており、私はそれが苦痛でした。そのため、彼とAさんの婚約破棄の示談成立後に以下の話をしました。 私「Aさんが職場の人に話したせいで、とても迷惑しています。今後Aさんが話したせいで私の仕事に支障が出たら、Aさんを名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり前なんですが
気になったので質問させてください 中学一年の時、付き合ってた女性とエッチな事をしました。女性の方も同意の上でです。 そして中学三年の時、中学一年の時に付き合ってた女性のお父さんから電話があり「中学一年の時にお前の息子にうちの娘が襲われたんやけど」って言われました。 結局その電話の後 自分と自分の親とその女性の家に謝罪にいきました 当然向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごく不安です…。これって正式なサイトですか?
興味本位で無料アダルト動画サイトで動画を見ようとして年齢確認で18歳以上ですか?と問われその下にスタートボタンがあったので押したところ次の瞬間登録完了となり27日から31日まで¥59800をりそな銀行に払ってくださいってなって携帯端末番号とか登録IDとか書かれてて31日までに払われてなかったら弁護士に訴えるとか携帯ショップで個人情報を開示するとか書かれてて焦っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親から恐喝。父親を訴える意味はあるか?
ベストアンサー両親の離婚問題に巻き込まれ、父親から恐喝を受けています。 別居中の母親の電話番号が私しか知らないため、 母が弁護士を立てているにもかかわらず、母親から直接 父親に電話をするように父親からしつこく強要をされ、(母親は弁護士から直接父親と連絡をとっては行けないと指導されています) 連絡は出来ない、と伝えてると 「私の会社に嫌がらせ電話をする」とか「私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女性を訴える事は可能でしょうか
半年付き合ってた彼氏がいましたがその彼に5年付き合ってる女性がいる事が発覚しました。 彼はどっちも好きだから選べないと言ったので身を引きましたが、彼からは相手の女性と別れると言われましたがそれは2月の話で未だに別れてません。 相手の女性から彼と会うなとかLINEで気持ち悪いだのストーカーだの言われました。 精神的に辛いです。 訴えられるのなは訴えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴える前に
先日、妻の不倫相手に妻と別れるように話をしに行きましたが、物別れに終わりました。 話し合いで済めばと思ったのですが、訴えるしか方法がなさそうです。 そこで、訴訟を起こして裁判に至るまでにまず何をすればいいのか、そして金額はどの程度かかるのかを教えていただけないでしょうか。 妻が相手と不倫してから2年。 一緒に住み始めてから1年です。 よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で家族も訴えられる?
私の元父が不倫をして父は不倫相手と再婚しました。 それから、不倫相手と父は色々とあり関係が上手くいかなく 父は離婚調停を行ってすぐに、不倫相手の家から追い出されました。 追い出された父は、行くところもないので 私達の家に戻ってきています。 それによって 不倫相手から毎日、父の携帯に連絡があり 父は会社に嫌がらせをされたりしています。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「後方不注意で駐車中の車にぶつけさてしまい、被害者が痛みを訴えた場合、起訴される確率は?」
【相談の背景】 先日、車をバックさせていた時に、後方不注意で、駐車中の後ろの車にぶつけてしまい、相手の方が体に痛みをうたえていらっしゃいましたので、念の為救急車で病院に行っていただき、警察にも届けましたが、その場で調書をとって、その日はおわりました。 詳細はまだわかりませんが、入院はしなかったようです。 被害者の方には後日、改めてお詫びに伺う予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主が互いに経費を私的流用で訴えた場合
ベストアンサー【相談の背景】 株主間での経費私的流用についての質問です。兄弟で会社を経営しており、弟が、代表取締役、兄が取締役を務めています。持ち株も互いに40%保持しています。双方共、家族のガソリン代等の私物を会社の経費にしています。仲が悪くなり、個人的な怨恨で代表取締役である弟が取締役である兄を経費を私的流用した。背任罪や損害賠償請求の訴訟を起こすと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故で訴えられる可能性と民事について
ベストアンサー【相談の背景】 先日非接触事故を起こしました。私が(車)右折、相手が(自転車)直進です。 私が右折をしようとした時、自転車が私の車を避けようとして転倒しました。 その時は当たっていないから関係ないと思ってその場から去ってしまったのですが、非接触事故という言葉があり、心配になって仕事が終わってから警察に届け出ました。 相手方からも先に届け出があったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めたくないのに突然退職を迫られました。訴える事は可能ですか?
【相談の背景】 社会人一年目の娘の事で相談です。 4ヶ月前にこの会社に転職しました。 突然社長に呼び出され 貴方にはこの仕事が向いていない。向いてる仕事を探した方が良い。○月○日に辞めたらどうかな?ソレなら失業保険も出るし。そのそ前に辞めても失業保険は出るから大丈夫。一応30日前に伝えたのでこちら側には問題ない。と言われたそうです。 ビックリして辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の出演者に訴えると言われてしまった
ベストアンサー先日舞台演劇本番があり、その出演者が劇団のルールやその舞台のシステムを批判しました。 その子は高校生であり、情報を公開していない内容をお客さん側に漏洩してしまいました。 その事について叱責すると、自分たちは守秘義務についての契約書を交わしていないと言われました。 更には、周りの役者もそれを知っているし、貴方には良い噂がないとまで言われ、SNSにも本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外逃亡した旦那を詐欺罪で訴える事はできるか
ベストアンサー現在20代、2人(1歳と3歳)の子どもがいる主婦ですが、この6月に旦那が海外逃亡しました。 原因は、私の父と私が旦那を追い詰めたから、という事で、姑も私を目の敵にするようになりましたが、旦那の行方と出て行った原因を調べるうち、とんでもない事が次々と分かって来ました。 逃げた先は海外の愛人のところで、2人の子どもの児童手当は自分のお小遣いにし、NPO法人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましの自分が掲示板に他人を中傷する書き込みをしたときは訴えられますか?
ベストアンサー自分が知らないうちに私の掲示板が立ちあげられ、私になり済ました人物が、トラブルによって疎遠になっている友人Aを中傷することを書きました。 Aは私が書いたものだと思い込み、名誉棄損だと言ってきました。私ではない、と説明をしても、「トラブル内容を知っているのはあなたと自分だけのはず。他人が知っているはずはない。また、他人が知っているとしたらあなたが話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転をした上司が一時停止扱いにされたのを訴えたい。
お世話になります。どうしても納得出来ないことがあり、先生方からの知恵 を借りしたいと思い相談させていただきました。 事の始まりは、今年の1月15日に会社の新年会があり、上司が3次回の後に単独で飲酒運転で捕まりました。 厳密に言えば、交差点で寝てしまって停止しているところで捕まりました。 その際に上司は私に『警察へ「私と、私の同僚と飲んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに奥さんから訴えると連絡がきた
ベストアンサー私は風俗で働いている風俗嬢です。 お客様とライン交換し店外で会って、お泊まりをしたり毎日の様に連絡を取っていた時期がありました。 会う時は必ず泊まりで体の関係もある2回程ホテルで1回は私の自宅です。 お客様は『離婚していてバツイチだよ』と言っていたので会ったりしていて。 先ほど奥様から『◯◯の嫁です。あなた◯◯の風俗嬢ですよね?うちの旦那と不倫してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が私のクレジットカードを乱用、訴えるにはどうしたらいいですか?
私が学生の頃に私名義のクレジットカードを作成していたらしく、日頃から使用、キャッシングし、ついには返済を半年以上音信不通?で滞ったようです。カミングアウトされた時には督促状を何枚も隠し持っていました。出頭命令がきたので仕方なくカミングアウトしたのだと思います。(←これが約6年前のことです。)この時は私も若かったので母親に言われるがまま弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料など訴える事や逮捕させる事は可能でしょうか?
初めて質問させて頂きます。私は18歳の通信制高校生です。 母の恋人に「おいで」と言われ、母と共に去年4月に東京に引っ越し同居することになりました。学校も転入。しかし合格発表の日にその人に子供が2人(息子・娘)いると発覚。母はその人子供がいる事を4・5年は知らされず。学校も決まり後戻りが出来なくそのまま同居する事に。最初は仲良くしてたのですが5月6月頃に事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えても勝てる見込みが少ない裁判を起こす意味
訴えても勝てる見込みが少ない裁判を弁護士が付いて、わざわざ提訴する場合、 不在裁判になる以外メリットがないと思うのですが、他に何か考えられる事はありますか? 不在になる可能性が高いと相手が考えるであろう理由はあります。 既に、その理由によって、裁判になる前に、嫌がらせされていて、その証拠を今度の裁判で出すつもりでした。 裁判には、人を頼んで裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の隠し子について。相手を私は訴える事出来ますか?
旦那と結婚して1年立った今、旦那がずっと隠してた子供の母親から私にサイト通じ告白され凄い毎日苦痛になるメールを送られて困ってます。24才ぐらいに付き合ってた女の子供みたいです。 出来たの分かり親にお金借りおろすお金渡したらしいけど。当時の彼女が使い込み出産まで行ってしまったみたい。 出産後数ヶ月一緒に居たみたいだけど、彼女が旦那に対して殺意が強く毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。彼を結婚詐欺で訴える事はできるでしょうか?
彼の事で相談なんですが… 付き合って1年半になるのですが付き合ってすぐに同棲をして私の両親にも結婚の挨拶もしてくれました。でも去年の11月に彼には前の彼女との間に子供がいる事がわかりました。それと彼女に借金があると… 今まで何もしてなかったからその借金を返すのを手伝うから私と一緒だと生活費がないからと私は実家に戻り毎日連絡を取り週に2回は会ってました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で不特定多数の人が見れるネット上に個人情報を晒していた場合被害が出たら訴えられますか?
ベストアンサー先日知り合いがネット上で他のユーザーと口論を始め、「文句がらるなら直接かけて来いよ」などと言って誰でも見れるオープンチャットに自分の電話番号を晒してしまいました。 悪用されたりいたずらされると怖いからすぐに消すよう忠告したのですが、知り合いは「そんなことしてきたら訴えて損害賠償請求するから平気」と言って聞く耳を持ってくれません。 私自身過去に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?回答お願いします
ベストアンサー本当に悩んでます… ご回答をお願い致します。 キャバクラで働いていたときのお客様で 約2年半くらい連絡を絶てない方がいます。 当時お客様に、なんでここで働いているの? と聞かれお金がいるからと伝えると理由を聞かれ借金と病院代と生活費のためだと伝えると、なかなかお店に行くことが出来ないから送金したいと言われ お金に困っていたので私もバカですが口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何があっても裁判できない、という私契約は合法?違法? その2
ベストアンサー前回質問です↓ 私契約で「本契約の結果、何が起きてもは訴訟はできない」との特約は盛り込めるか? https://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_390677/#answerId_1080235 ある回答 紛争を裁判所で解決する権利は、憲法上の権利ですので、私的な契約で、その権利を奪うことはできないと思われます。 では新たな質問です。 あるサッカーリーグの規約では下記が明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄を助けたいです
5年ほど前、兄は友人に200万を貸しました。 毎月10万の返済の約束だったのですが、途中で返済が途切れてしまいました。 未返済額は約50万ほどになります。 (利子などは取っていません) この問題も関係していると思いますが、半年ほど前に兄はうつ病になってしまい現在は仕事ができず収入のない状態が続いています。 (申請が遅くなってしましましたが、雇用保険は今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺で訴えることは可能でしょうか
【相談の背景】 4年交際していて、結婚を約束している彼と連絡が取れなくなりました。 5月3日に入籍の約束をしていたのに、4月22日から一切連絡が取れていません。 電話してもメールをしても返事がありません。 彼にはこれまで借金があり、返済したら結婚するとの約束があったので、400万円以上貸しています。 また私が高齢の為、不妊治療をしており、人工受精同...
- 弁護士回答
- 8
-
-
胸ぐらをつかむ→暴行罪で訴えたい
職場で、社員に胸ぐらをつかまれました。 声を荒げて一方的につかみかかられました。 周りで他の社員やお客さんが見ていました。(←証拠にならない?) 胸ぐらをつかむ行為は暴行罪になるそうですが、 第208条を執行させるためにはどのようにしたらいいでしょうか。 警察に被害届を出してもなかなか起訴に至らないと聞きます。 弁護士さんに相談をしたらなんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方がいいのか 継続した方がいいのについて
結婚3年 子なし。 不妊治療(タイミングから体外にしようかというところでした)を一旦休憩したのが昨年1月 その後 夫の怪しい行動が目につき 問い詰めたりもしましたが 何とかうまくやっていけたらと努力をしていた最中 2か月くらい前に夫の子供が産まれており 出産直前に認知している事が分かりました。 バツイチ子持ち 会社経営しており 私たちの結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が複数の場合
ベストアンサー名誉毀損等で会社と個人数名を訴える事は可能ですか? 事実無根の噂を流した複数名と、情報管理責任で会社も訴えたいです。 多少の悪口程度なら我慢しましたが、複数の人から聞くとそのモラルの低さは度が過ぎる事が判明しました。 被告を個人数名と会社として、並列で訴える事は可能でしょうか? 一度反省させないと今後も必ず私のように悔しい思いをする人が発生するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との交際におけるハメ撮り問題について、訴えた場合の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 先月、彼氏と交際関係のことで揉め事になり警察を呼ぶ羽目になりました。その際に、ずっと我慢してた知らないうちに撮られているハメ撮りの話をした所、刑事事件まで発展し、今回は起訴しないという方向性で決まりました。その場では別れる方向性だったのですが、私の情が残っておりハメ撮りを今後一切しないという約束の上交際を続けていたのですが、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金が返ってきません。訴えられますか?
ベストアンサー知人に貸したお金が返ってきません。 約300万ほどです。 必ず返すと言う事で本人には一筆書いてもらっていますが、公的な物ではなくただの紙に日付、氏名、金額、印鑑が押されているだけの物です。 このまま返してもらえないとなるとこの紙で訴える事はできるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベビーカーでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日あるイベントに行った際に子連れの母親の方の足にベビーカーの車輪が当たったかもしれません。 私は少し狭い場所でベビーカーを押していて、その方とご家族の方が立ち止まっているところが通りづらかったので少し邪魔だなあと思いながらもベビーカーを押していたら、ベビーカーが当たったかもしれない女性が私に対してではなくその女性の家族の方に「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでアカウントを晒されました
ベストアンサー【相談の背景】 あるアーティストのライブへ初めて行ったのですがアンコールの時に周りの方達がスマホライトをつけて(過去にコロナ禍の時に声出せない代わりにスマホライトを照らす演出があったので恒例だと思ってる方が多く会場は ほとんどの方がそれをしていた) その様子を動画に撮っていたので自分は初参戦だったのでそれがOKなんだと思い自分も撮りました。 その様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせ言いがかり
ベストアンサー【相談の背景】 近所でも有名な嫌がらせ女性が隣に住んでいて、先日妻だけがいる昼間に怒鳴り込みにきました。 いわく車のナンバーが気に入らない、バイクの置き方が気に入らない、いつもじろじろ家を覗いている等です。 中古購入の家ですが、先住の方も精神的にキツくて出て行かれたことを、隣人本人が自慢の様に言っていました。 裏の方や、3軒隣の方など、トラブルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅のホームで相手の方を睨んでしまったら何らかの罪に問われますか
ベストアンサー駅のホームで電車を待っていたのですが、隣の扉をはじめ他の乗降場所は空いているのに自分の斜め後ろに相手の方(男性)が来られて、コロナのこともあり、空いてるのに近くにこられたことで、なんとなく嫌な気分になっていました。 はっきりと状況は覚えていないのですが、嫌な気分があったこともあって、気配が気になり振り返って相手の方を見ました。 その時の私の目線の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇通知後の動き方について
昨日、解雇通知をもらいました。 11月いっぱいで、事業から手を引くからとの理由でした。元々違法じみた会社だったので、労働基準監督署に訴えようかと思ってた矢先な事もあいまって、不当解雇にしか思えないのです。事業から手を引く理由なのに、姉妹店は契約が違うからとの事でまだ解雇通知を出してないみたいです。 売上はどこの店舗よりもあるし顧客も一番安定してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます。それとも逆に取られる方が多くなりますか?
私は不倫関係の男と店を経営してます、先日ケンカでジョッキを投げられ、額に4センチの傷、額骨折の傷を負いました、運悪く額の神経が切れてしまい眉毛と瞼が動かなくなり、神経を移植する手術をする予定ですが成功率が低いので、ダメだった場合は一生手術を繰り返し、眉毛と瞼を吊り上げる手術をしなければいけなくなってしまいました今は怪我のショックでメマイも酷いのに...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから