44,391件見つかりました

法律相談一覧

• ある集会で個人中傷ビラをまかれました、名誉棄損で訴えたいです

名誉棄損について、私はある大学運動部OB会の理事をしていました。会長が横暴な方で民主的な運営ができないと判断し、同じ思いの理事数人と昨年のOB総会で理事を退任しました。今年のOB総会で私の理事在任中に金銭横領、またその他背信行為があったとする全くの事実無根の「○○年卒***のOB会に対する背信」なる文章が配られ一方的に糾弾されました。全くに事実無根であり私の...

弁護士回答
    1
  • 教師の過度なさぐりを訴えたい

不登校の子供が居ます。子供の学校の管理職の先生が家庭状況の探りをやめてくれません。祖父母宅へ勝手に行ったり、同じ学校の保護者にうちの状況を話たり聞き出そうとしたりします。 子供はそんな先生が信じられなくなり、ますますひきこもってる状況です。私も子供が学校を休んでることが広がり迷惑してます。 私と担任は毎日子供の近況報告を電話で話してます。 訴え...

弁護士回答
    2
  • うつ病の彼女との別れ方

【相談の背景】 彼女は元々精神的に弱く、現在うつ病になっています。原因は結婚の話が無くなったことが発端です。 数ヶ月前までは結婚も視野に入れており、指輪を見に行ったりしましたが、彼女が復職した際、仕事のストレスから自分に当たり散らからしたり、不眠になったりと精神的に不安定になりました。 精神的に不安定な状態が将来も続くと考えると不安になり、結婚...

弁護士回答
    3
  • 占有権離脱物横領罪への対応、訴訟について

ベストアンサー

宅配クリーニングを利用したのですが手続きしたにも関わらず前の住所に届けられてしまい、今の住人に誤って受取られてしまいました。 返して欲しいと宅配業者が毎日ピンポンしに行ってるのですが知らぬ存ぜぬの一点張りで2ヶ月弱経ちます。 受取サインもあり、配達したことを覚えてる配達員も居るので受取ったのは間違いありません。 警察沙汰にできることや「占有権離脱...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損やパワハラで訴えられますか?

同族会社で働いています。約10年前に経理をやるということで入社しましたが、最近入った社長の再婚相手が急に経理をやると言い出しました。仕事量が多くいじめやいやがらせに耐えながら働いていて体調が悪くなりだしてから社長や再婚相手からも嫌がらせや中傷されて私が今まで耐えて働いて得た信頼も崩され始めやめさせたいんだろうと思いやめると伝えました。が、今までさ...

弁護士回答
    1
  • セクハラで示談が成立した後働き続けられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラで会社の上司を訴え、慰謝料を請求し、示談が成立したあと、訴えた女性は皆さん退職することが多いのでしょうか? その後も働き続けている女性は少ないですか? 退職覚悟でないと訴えるのは難しいでしょうか? 強靭な精神力を持っている女性でないと働き続けることは難しいのでしょうか? 【質問1】 セクハラで訴え示談が成立したあとは退職...

弁護士回答
    1
  • ネットにあげた内容から発生したトラブルどちらが悪いですか?

ベストアンサー

ネットにあげた悪口(個人名なし)を、第3者がみて自分の事だと勘違いしてしまい、生活に支障をきたしたと訴えられた場合 1:ネットにあげた側が悪い事と訴えられますか? 2:ネットにあげた側が、謝罪し、勘違いだと説明しても理解してもらえず、責められ精神的に異常をきたした場合訴えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 出版業界を廃業して、公務員になった方と、清算金振込でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆以前からお世話になっていた若い方が、廃業して公務員になられました それで、それまでの原稿料未払い代金を、経理を通して、その方の口座に振り込みました。 ◆ところが、大激怒され「副業と、とらえられて懲戒処分になったらどうしてくれる(公務員の方は副業不可というのをすっかり忘れてました」と、とりつく島がありません。 結局その方は、税理...

弁護士回答
    1
  • 転職の際キャリアアドバイザーに嘘をつかれました。

転職の為キャリアアドバイザーの方に相談し 就職が決まりましたが キャリアアドバイザーの方に言われた内容と実際の内容があまりにも違いすぎて困っております。 キャリアアドバイザーの方には 就職後半年すると本社登用試験があり 合格すれば本社勤務になると言われ 人事の方とも密に連絡を取っているので 確実な情報であると言われておりましたが それは全くのデ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で訴えられるかもしれない

【相談の背景】 同棲中の彼女と一緒に結婚指輪を買っていましたが、渡す直前で別れました。きっかけは、自分の浮気です。 元々、別れ話を何度もしてきたのですが、別れたくないと引き下がられ、情で付き合いを続けてしまいました。 相手の親に、結婚を考えて付き合ってると言っています。 別れ話の際に、手首に包丁を当てるのを見せてきて、別れたら死ぬと言われました...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親子で精神的虐待をしてきて、この場合子の方も訴える事は出来ますか⁉

子持ちどうしの再婚で、私の息子二人は養子縁組をしてもらっています。 夫側に息子と娘がいて、娘が私の上の息子と同じ年です。 夫は私の息子を精神的虐待をして、娘も一緒になってやっていました。 夫に対しては告訴しようと動いていますが、娘(高1)に対しても夫同様に訴える事は出来ますか⁉

弁護士回答
    1
  • 相手に訴えると通知する事

ベストアンサー

嫌がらせの相手に対し、「訴える」と通知する事は、違法行為に当たりますか? 金品の要求など、脅迫するつもりは一切ありません。 訴訟は、弁護士さんを通じ、正式に依頼するつもりです。

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が、親戚、知人、ケアマネなど父の介護関係者に対し、 私の事を下記のように吹聴しているようです。 ・頭がおかしい、サイコパスだ ・父親のお金を使い込んでいる、株に投資させて溶かした。 ・親の財産を狙っている ・お金に困っているようだ ・(お金に困っている理由として)嫁ぎ先の両親がお金に困っており、援助をしなければならないので、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で訴えられるのか?どうしたらいいでしょうか?

借金の大きな悩みです。 以前資金調達とのことで騙されて 300万円ほど借金を背負いました。 手法はブランド時計をネットローンで購入して、質屋で現金化するというものでした。 信販会社ローンで購入したのですが、 審査を通すために、自分の個人情報を上手く書き換えられて申請して通ってしまいました。 その後、色々あり 警察から事情聴取を受け私文書偽造の軽...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつで訴えました。示談をしたい連絡があったが、その後加害者から連絡が在りません。

ベストアンサー

今年の1月に女の友人宅でお酒を飲みました。酔っ払って寝ていたところ、一緒に飲んでいた、友人の男友達にキスをされ、拒んだにもかかわらず、再度身体を触れる被害にあいました。 次の日に警察に行き、被害届を出すとともに、彼を準強制わいせつで訴えることにしました。 1ヶ月ほど経つと、警察の方から彼が謝罪して、示談したいと言っているので連絡先を教えてもいいか...

弁護士回答
    6
  • セクハラ加害者の処分について

ベストアンサー

セクハラで訴えられました。訴えられたのは体型の事での発言です。その後職場内の聴取が入りました。 たまたま同じ職場には学生時代からの仲の良い女性友人もいて、彼女には身体に触れることも多く、その内容を聴取されてしまいました。彼女とは学生時代に肉体関係もあり、極端に拒絶されてはいなかったのでコミュニケーション感覚で身体に触れてしまいました。 やはり、...

弁護士回答
    5
  • 債務者が消えた場合の探し方、訴訟について

ベストアンサー

【事の経緯】 私→女性、22歳、親の扶養内、派遣社員 A子→女性、同い年、フリーのアニメーター 私とA子はネットで知り合い恋人関係にありました。 親がA子の名義で借金をしたりしてブラックリストに入っているので私の名義で携帯を契約したい、料金はちゃんと払うと言われ、名義を貸してしまいました。(10月下旬)バカな事をしたと今は反省しています…。 然し料金は一度...

弁護士回答
    1
  • コンビニでの自賠責保険の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はコンビニで働いています。 以前自賠責保険の対応をしたのですが、不慣れだったためお客様にレジの後コピー機で証明書をコピーすることを口頭でご案内し忘れてしまったかもしれません。 お客様は中年男性でバイク自賠責保険の継続の手続きに来られた方でした。 自賠責保険の手順は 1、コピー機にてお申し込み 2、レジにてお支払い(ステッカー、し...

弁護士回答
    2
  • コピー商品の販売について

【相談の背景】 先ず、わたしは逮捕されそうです メルカリにて腕時計が売れたのですが相手から模造品で詐欺だから訴えてやると言われ警察に被害届を出したそうです。相手から示談金要求されましたが払えないと伝えたらそのまま取り下げ訴えてやる。と言われました。 わたしは怖くなりどうしていいか分からず警察に相談しに行ってしまいました。 警察には購入ルート、い...

弁護士回答
    2
  • セクハラへの自覚無自覚での対応

ベストアンサー

【相談の背景】 会社より自分自身のセクハラについて面談がありました。 一つは、自分自身既婚者でありながら女性社員に対して2度も告白を行ってしまいました。またその際に身体的特徴の話なども挙げており、大変怖い思いをさせてしまったと今は申し訳ない気持ちでいっぱいです。行ったことに対して自覚をしており、謝罪の気持ちはあります。 二つ目に、上記以外に別の女...

弁護士回答
    1
  • 会社規約に違反する個人間のやり取りを、秘密にする約束だったのに破られ職を失った件について

ベストアンサー

ある会社と契約をして仕事をしておりましたが、その会社の規約にお客様と個人的な電話やメール等のやり取りをしてはいけないとあるのに、切羽詰まった事情からお客様が力になってくれると言うので互いに連絡先を交換し、やり取りをしてしまいました。勿論、個人的なやり取りをする事は内密にという口約束の元ででした。お力添えして下さった事についての謝礼もしました。と...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】亡くなった知人に渡したお金を回収できるのか

今年の2月頃に知人に家の改築を頼みました。その知人は昔、リフォーム会社の親方の弟子としてリフォーム経験があるだけで、今はリフォームと関係ない仕事をしています。 リフォームをする際に100万円の材料費がいるとのことで、お金を2月頃に渡しました。 それから数ヶ月間ほど過ぎたが、材料も買っている気配もなく、改築作業をしている形跡もなかったため、知人に問い...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済、虚実の詐欺罪について

ベストアンサー

僕はお金を40万貸していてそのうち最初の方に10万返してもらいました。 しかし、そこから返済がなくあちらから連絡もしてこない状況です。 返済期日は約8ヶ月すぎてます。 そこで、返してもらえるという事で仕事の合間や休みの日、仕事を休んでまで時間を作ったのですが色々と理由を付けて場所に来なかったり来ても金がないから返せないといい返済が無いです。 そのせ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で精神疾患を患ったり、精神疾患を悪化させた場合、パワハラになりますか??

パワハラの定義に、一般的に、業務の範囲を超えて、精神的・肉体的苦痛を与える。 とありますが、 ①事務所内で業務をせず長時間コソコソと話をしていて、誰かが入室すると話が終了する。明らかに、入室した人の悪口を言っていると思われ、その人をバカにするような言動をとるような場合、本人が精神的苦痛を感じ、適応障害と診断されたり、うつ病の悪化で病気療養の指示が...

弁護士回答
    2
  • 妻子持ちに彼に告白され、離婚させた後付き合ったが破局した際の慰謝料はどれ程でしょうか?

長文失礼致します。 私には妻子持ちに告白され、離婚したら付き合うという条件の元付き合った彼氏が居ました。 彼の暴力が激しく先日別れたのですが、元彼が私への相談なく借金してまで付き合っていたようで交際費の返済として借金全額120万のうち40万を請求されています。 いち早く関係を断ちたいので払うつもりなのですが、完済後追加で請求されるのが怖く契約書...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手から不倫相手への訴状の可否

初めて会った日に既婚であることを伝えた上で、不貞行為に至り、そこから8年浮気をしていました。ここ数年は友達よりは仲が良すぎるいった関係ですが、生活をサポートする関係になっていました。向こうは直接的に離婚して欲しいとは言わず、自分に迷惑がかからないように勝手に離婚してくれたらいいなと言っていたことが何度かありました。しかし、向こうを怒らせることがあ...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないいじめのあっせん申立で、逆に相手から訴えられる可能性を知りたいです。

ベストアンサー

会社で先輩からいじめを3年間受け続けて、2ヶ月前に退職しました。いじめを相談していた上司の対応に納得いかず、退職後労働局に相談したらあっせん制度が使えると言われました。 しかしいじめ自体の証拠はありません。 障害者雇用で働いていたのでジョブコーチがついており、会社の対応についてはある程度証拠があります。 あっせんで訴えたい会社側の非は、大体以下...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩トラブル。暴行罪。傷害罪。

交通で歩道歩いてる3人組と喧嘩になり。 男2人と身体のぶつかり合いになり、女1人が動画を撮影していました。 男2人と殴るのかやるんか、やらないのか小競り合いをしていたんですが。話しがつかないので、車に乗り帰ろうとしました。しかし、相手方3人が行かさないといって。車のにもたれかかったり、扉を持ったり。車の鍵を勝手にとられ鍵を取り返そうとしたら投げられ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那からのメッセージは脅迫に値しますか?

今年に入って、私達が家を空けてる間、勝手に荷物をまとめて離婚届を置いて出ていった旦那から、昨日この様なメッセージが届きました。 いつになったらおいの荷物返してくれるんですかね それでなぜおいが訴えられなければならないんですか? 意味がわからないんですけど! 家電とか指輪打って地元に帰れよ!何で訴えられなければならないんですか?そーされるなら指...

弁護士回答
    3
  • 知人が痴漢を疑われました。

ベストアンサー

知人(男性)が痴漢を疑われました。 経緯は以下の通りです。 知人はお酒が入った状態で電車に乗車、シートの右側端に座り、腕を組んで眠っていたそうですが、眠りが深くなるにつれ、その腕(左腕)がずれ落ち、隣に座っていた女性の下半身に当たってしまったそうです(ちなみに知人は右利きです)。 降車後、その女性に指摘され、駅員室へ向かい、事情を説明、その後警察...

弁護士回答
    2
  • ネットで実名での誹謗中傷について

とあるSNSで知り合った方に昔住所を教えました。今は引っ越しています。 その人物は仲間数名と情報共有し、現在2年経過しましたが実名を載せた誹謗中傷が書かれてる状態です。 2年前に法テラスで相談し、警察へ行くように言われました。 警察は一応注意してくれましたが、私にはPCを見るのをやめるようにと説得しました。 PCをいじらなければ不愉快な思いをす...

弁護士回答
    1
  • 18歳以上の女性をホテルでヌード撮影(淫行無し)で撮影すると条例違反でしょうか?

ベストアンサー

ネットでモデルさんと知り合い、ホテルにてお金を払って個人撮影(淫行はありませんが、局部露出など)をしました。 18歳未満の方だと淫行が無くとも「ホテル等の密室になる所で、お金のやり取りが発生すると犯罪である」と聞いていましたので、相手の年齢確認を保険証で行い、18歳以上(大学生)で安心していました。 しかし後日、相手の親から連絡用のフリーメールに「条...

弁護士回答
    3
  • ネット上の掲示板である人の誹謗中傷をしてしまった

掲示板で風俗関係の仕事をしている女性の誹謗中傷を昨年末から今月までに十数回書き込んでしまいました。 出来心で書き込みしたのですが、その女性が特定できる検索キーワードとブログをやっているという情報や、付き合っている男性がいる、貢がせているなどの女性を傷つける書き込みをしてしまいました。 その書き込みを女性が見つけてしまい、刑事告発も考えているらし...

弁護士回答
    2
  • 旦那に母の形見の兄弟分を弁償させたい。

婚姻前に貰っていた、母の形見の指輪10点を、2年も前に旦那が勝手に貴金属買取店に売っていました。生前に母が私と兄2人にくれた物です。警察に相談したら、旦那では無いかと言われ、問い詰めると旦那が認め弁償を約束しました。 売った時には、70万のダイヤの指輪が8500円だったと言われ、そんなはずはないと、旦那と身分証を持って店に行くと、「古物商の法律で、個人情...

弁護士回答
    1
  • この件について名誉毀損が成り立つのでしょうか

ベストアンサー

外国人留学生です。間違って(かもしれない)メールを送った相手に「名誉毀損で訴えます」と言われましたが、この場合は名誉毀損の状況に成り立ちますか? 由来: 登場人物:友人Aさん、友人Aの前の携帯番号を今使っている方B、私。 Bさんからメールが来て、私がAさんの昔の番号に「アドレス変更」のような内容を一斎送信したと言いました。私は迷惑をかけまして申...

弁護士回答
    2
  • 癌の完治後の経過。叔父は亡くなる十数年前?

ベストアンサー

二年前に叔父が癌で他界しました 叔母がその事に関し医師を訴えたいと言っています 叔父は亡くなる十数年前?に前立腺癌を患い 完治し その後もその病院に通院していました 亡くなる数年前から腰痛を訴え病院で医師に告げても鎮痛剤を処方される日々でした 70歳を越えていましたので家族も運動不足かな?くらいに思っていましたが あまりにも激しい痛みの訴えに...

弁護士回答
    1
  • 隣人の猫糞尿悪臭被害。悪臭を測定した方がいいのでしょうか?

隣の家の猫の糞尿悪臭に悩んでいます。 隣の家の屋根に猫が糞や尿をしています。 警察や市役所に相談して話をしてもらいましたが隣人は猫の糞を取ってくれません。 うちの猫じゃなくのらねこが糞をしたんだろう や老人だから屋根に上がって取れないと言われました。 裁判を起こそうと思うんですが証拠は屋根に猫が糞尿をしている写真だけで大丈夫でしょうか? 悪臭を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、警察に訴えるのは?

お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...

弁護士回答
    2
  • 過去の高校生との交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に高校三年生(18歳)と交際をしておりました。卒業と同時に別れを告げられ、関係は終了しました。 今更ながら、未成年淫行や未成年者誘拐罪などに問われるのではないかと不安になっております。 卒業旅行と称して旅行にも行きました。その際、相手は親に旅行の許可を貰ったと言っておりました。 何十年か前の未成年淫行で仕事をクビになった方のお...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約紛失について。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約書を受託者が持っていないと 言われた場合契約は無効になるのでしょうか。 面接時には業務委託契約の説明もしています。 今現在揉めていて仕事に出る、出ないなど 意見がコロコロ変わる方でこちらは人の段取りと車の段取りに追われ、代走で走ってくれる方に日給を1週間分渡さないといけない羽目になりました。 給料はまだ支払い日ではな...

弁護士回答
    3
  • 元同棲相手の職場での問題

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲相手と別れて、同棲相手が家にまだいるため自分の家には帰れず車で生活しています。 何回か同棲していた方が職場の人からなにか自分たちのことを言われたみたいで自分が激怒されてしまいました。 自分は相手の職場の人は知りません。 同棲していた方とのことで職場の人などに相談等をしていました。 なにを言ってるんだとか連絡誰かと取ってるんだ...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱物横領罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリで本を購入したのですが届いてみたら本の中にその本を購入すると貰える特典が入っていてオマケかと思い感謝の言葉を出品者の方に評価でお伝えしたところ、取り引きメッセージの方に「あなたには本しか売ってない。特典は返せ」といった内容のものが来まして。 取引も完了しているし、返送手続きもめんどくさく取引後の対応は任意とメルカリではさ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為で警告された後の被害者への借金返済の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー行為をしてしまい警告を受けてしまいました。別れてすぐにSMSなどで一方的に沢山メッセージを送ってしまった為です。メッセージのブロック機能の勘違いからブロックされていると思われる時に遊び感覚だったのですが一人言的にメッセージを送り写真も3枚貼り付けてしまいましたが、ブロック解除された時に全て相手に届いてしまっていたようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 依頼者の親族からのクレーム

【相談の背景】 士業をしています。依頼者の親族(依頼者のことを良く思っていない方)から電話があり、私が依頼を引き受けたことについてクレームがありました。依頼を引き受けたことについて私に法的な非はありません。単純に、私が依頼者の味方をしていることが気に食わないのだと思います。その方は、平日の日中にもかかわらず、5時間、延々と私に喋り続けました。話の...

弁護士回答
    1
  • 追突事事故について 任意保険を使わずに自賠責で進めていたが120万を超えてしまった場合は?

【相談の背景】 追突事故の加害者です。人身事故です。(被害者の方は診断書頚椎捻挫1週間で警察に提出されたそうです) 任意保険に加入していますが、車の損害が少なかったため任意保険を使わず自賠責のみで進めていきたいのですが、被害者の方が首の痛みを訴え通院をすると言われています。もし治療費用など総額120万を超えたらと心配です。 【質問1】 もし治療費用な...

弁護士回答
    2
  • 建築製品の不備で補償させる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方宜しくお願い致します。 私は、大工で5年ほど前に新築を施工しました。そこで最近になり家の床が全ての部屋で継ぎ手が盛り上がるように反ってしまいました。施工方法には手抜きは無く、むしろ釘も通常より多く打ってあります。床材を購入したメーカーが見に来ましたが補償しないとの事でした。ベタ基礎なので湿気とかの原因でもありません。床材メー...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで偽物を販売してしまい、その対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイトで偽物を売ってしまいました(後日同商品を出品したところ権利者からの通知で発覚)購入者に、連絡を取り、お詫びと返金をしたいと考えております。郵送の際に、私の氏名や連絡先等を記載した書面も同封してますが、まだ購入者から連絡はない状況です。 【質問1】 購入者の方が、再販してしまっている、他の方にプレゼントしてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟告知についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をし相手方の奥様より訴えれ和解出来ず訴訟を起こすと言われました。 私のほうの弁護士先生より、お相手(不倫相手)に訴訟告知をする説明があり、内容を拝見しました。 【質問1】 訴訟告知ですが、、 ①期日がなく、告知文のように記載されているようですが、不倫相手が参加する/しないはどうやって表明するのでしょうか? 【質問2】 ②不倫...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの注意喚起の書き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、某匿名サイトで書き込みをしました。そのサイトは色々な芸能人や、名前を出して活動している人の好き嫌いを書くサイトです。そちらのサイトの特定の人物への身体的特徴や、人格への誹謗中傷があまりにも酷かったため、「こういうことを書くと捕まる可能性が高いから気をつけて」(原文まま)と投稿しました。逮捕、何に捕まるかなどの言及は...

弁護士回答
    1
  • 歯科助手の薬の横領は解雇になるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科医院を経営しています。 納品数と処方数の帳票を出して棚卸をすると歯ブラシや歯磨き粉や痛み止めの薬や抗生剤の数の差異が多く、古くからいる歯科助手の従業員がくすねていると思われます。転売などはしてないと思いますが、自分や別の従業員や家族に勝手にあげてるようです。 防犯カメラなどは付けていませんが、別の従業員からの密告はありますが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから