44,391件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ加害者の扱われ方

医療関係の仕事をしている役職なしの一般職です。恥ずかしながら、後輩への指導がパワハラにあたり譴責処分を受けました。内容は、指導の口調が激しく威圧的であったとの事でした。口調が激しかったことはあったので、申し訳なかったと反省し始末書を提出、自分は他部署に移動になりました。 しかし、移動先の部署で与えられた業務は、ひたすら機械をふくだけの業務でした...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟後の支払い方

以前に歩行者(私)と自転車(被告)の事故があり、私の持ち物が壊れたりしたので、簡易裁判所で少額訴訟を訴え下記の判決がでました。 (被告は裁判には来ませんでしたが、私の証言と被告の答弁書で判決がでました。) 1)損害賠償20万円 2)事故が起きた日から支払いをする日までの5%の割合の金員 3)訴訟費用の70%を被告が払う。 そこで質問ですが、被告...

弁護士回答
    3
  • すごく困ってます。警察の方は共犯では?

先日、コピー機に免許証を忘れたという方から電話があり、明日の朝に取りに行くということでした。当日の朝、免許証を忘れたんだけどありませんでしたか?と聞かれ、私はもしかしてと思い、その免許証を手に取り、確認の為にお名前よろしいですか?ときいたところ、声が小さく聞き取れなかったので、もう一度お願いしますと言うと、お客様は免許証を覗き込み、あ、これこれ。...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害って言うなら訴えてみろ

ベストアンサー

よろしくお願いします 知人が飲食店をはじめましたが その店についてインターネット上で 店員が爪水虫だからおにぎりなんか 出されたら怖くて行けない 客が少ないから客から金を搾り取ってる 営業妨害は実害がないと訴える事は出来ないと 挑発されていますが 蛇のようにしつこい相手で 第3者である私が見ていても不快になる内容です この蛇のようにしつこい相手は ...

弁護士回答
    1
  • 転職先に犯罪で逮捕された方がいる可能性があります

転職活動をしていて転職先が決まりました。 その後、転職先をインターネットで検索してみたところ、 ある事件の犯人として、会社名、氏名、犯罪の内容が書かれている 掲示板を見つけました。 その方が住んでいるであろう地域、年齢、フルネーム(漢字も同じ)が 一致していました。 掲示板の記事なので真実かどうかはわかりません。 ですが、これだけ一致していると...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙されました。民事訴訟起こした方がいいですか?

付き合って1年になる彼氏がいました。しかし実は結婚しており奥さんと子供がいることが分かりました。ずっと私には「独身だ」と嘘をついていたんです。嘘をつき続けていた彼氏がどうしても許せません。メールや手紙で結婚したいね,親にちゃんと挨拶にいきます,生涯君守るから…等証拠はあります。また既婚とわかり,精神病となり通院しています。婚約破棄にあたりませんか。既...

弁護士回答
    3
  • セクハラの相談は名誉毀損?

ベストアンサー

セクハラ、パワハラを受けたことを社内の数人に話しました。 相談したかったんですが、腹立たしさもあり真実とはいえ少し悪意がある言い方かもしれません。 セクハラパワハラの証拠もあり社内で処罰を受けることになると思います。 セクハラパワハラが認められても 私が人に話したことは名誉毀損で訴えられますか? 訴えたところで逆にセクハラパワハラの案件を...

弁護士回答
    1
  • 男女問題で担当弁護士より訴えられています

ベストアンサー

男女問題で相手の弁護士より訴えられています こちらは弁護士なしで対応しています。 数年交際していたが、既婚者であるとして、訴えられました。 最初の裁判の日が、彼女との個人旅行で旅費を支払っていた為、日にちの変更を求めましたがダメでした。 その時に、仕事の出張が入っているという理由で、変更を求めました。 旅費代が損失となってしまったため、反訴しま...

弁護士回答
    1
  • 虚偽による訴えてで困ってる状態です。

ベストアンサー

刑事告発出来ればしたいです。警察の刑事課に知り合いがいます。私の住んでる県は一緒ですが所轄が違います。警察事件として取扱できるかは最寄りの所轄の刑事課に相談して受理出来るか判断してもらう他ありませんか?内容は、仕事上の取引で、稼いだ腹いせに脱税したなどと言って、せっぷくしろや、首を切れなどと言ってきて、電話をして来るたびに追い詰めてきます。丸投げ...

弁護士回答
    1
  • 警察官を傷害、器物破損で訴えたいです。

右折禁止道路に右折で進入してしまい、警察に道路交通法違反の注意を受けました。 免許証の提出を求められたのですが、その時は自分も疲労困憊だったのと、相手の上からな態度の悪さに苛立ってしまい、拒否してしまいました。其処までは、もちろん私が悪いのですが、その後警察官に地面に抑えられて、右足、膝を強打しました。 そして私の上に乗って来た警察官にスマート...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 企業の担当者から「訴える」というメールを無視しても大丈夫でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にこちらで質問をした者です。回答してくださった先生には深く感謝します。大変助かりました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1219069/ その後、私は掲示板に投稿していないと丁寧に説明しましたが、 当該企業から「このままではあなたを訴えます。本当はあなたが書き込んだんじゃないですか?掲示板の投稿削除に協力してください。」と長文...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不貞行為で訴えられる可能性

【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 彼は先月離婚が成立したばかりです。 離婚は奥様から離婚調停がなされて調停にて離婚後が成立したかたちになります。彼とは離婚前にも知り合いで、夫婦関係のことや調停のことなど相談に乗っていました。やがて好意がお互いに生まれて離婚が無事に成立したら付き合ってほしいということで離婚成立を待って晴れてお...

弁護士回答
    2
  • 妊婦のSNSをブロックしたら、精神的苦痛として訴えられますか?

【相談の背景】 SNS上で知り合い、メッセージのやりとりなどした同性(女性)の方をブロックしたいと思っています。SNS上でのやりとりの中で紆余曲折あり、あちらは私と仲良くしたいと思っているようですが、今後のお付き合いが私としてはつらくやめたくて、これまでに2度ブロック解除をしたのですが、システム上のエラーと思ったのかそれでも再度フォローしてきます。あちら...

弁護士回答
    1
  • 独身側が不倫相手の既婚者を訴えたい

【相談の背景】 私はバツイチで、1年ほど前から職場の既婚上司と不倫関係にあります。 彼からは奥さんとはレスで不仲(一緒に出かけない、ご飯も食べない、家でも話さない)数年後離婚予定で、それまでの期間彼女を作っていいと言われており、 付き合いだしてすぐに私との関係もバレましたが、特に職場にバレたりしない限り慰謝料等もしないと言われたと聞いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害のさいの警察の対応 警察を訴えることができるか

4か月前に自宅のアパート前で置き忘れていた財布の盗難に遭い被害届を出しました しかし防犯カメラが設置されており犯人をすぐに確認でき、3日後には自分で張り込み特定することが出来ました その事を警察に伝えると「盗まれた物がでてこないと捕まえられないので接触しないでください。またこちらから連絡します」といったことを言われましたが、その後警察からの連絡は...

弁護士回答
    1
  • 酔って理性失って失敗してしまいました。このような内容で訴えられたりしますか?

2、3ヶ月前、私は友人とお酒を飲みに行き、何件かハシゴ酒してかなり酔っ払っていました。そのあと、街を歩いていたら酔っ払った女性2人に会い、話しているうちに4人で居酒屋行くことになりました。4人ともかなりテンションが高かったと思います。4人で飲み始め、私は気がつくと隣にいた女性とトイレに行き(おそらく連れて行かれた)、いつの間にか下半身を脱がされわいせ...

弁護士回答
    2
  • モラハラだとしたら、どう訴えたら良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に毎年新人を退職に追い込むお局がいます。 職場の上司からは、このおばさんのせいで新人が退職してしまうから、今年はそうならないようにそのおばさんには愛想良くして嫌なことを言われても気にしないようにと言われました。 しかし、最近、前にターゲットになってた新人の子は、おばさんには凄く愛想良くしてなんとかターゲットではなくなり、代わ...

弁護士回答
    2
  • ホテルに対し名誉毀損で訴えたい

先日、某大手ホテルに宿泊し荷物を1日預けました。帰りにスーツケースと紙袋を渡され、新幹線に乗ってから紙袋は自分の物ではないと気づきました。紙袋はそのまま新幹線に忘れてしまいましたが、自分の物ではないため、あまり気に留めておりませんでした。後日、ホテルから電話があり、荷物をどうしたか?とか、あなたを疑っている。などと不愉快な事を言われました。ホテル...

弁護士回答
    1
  • 先日名誉棄損で訴えられましたが・・・

民事訴訟です。先日名誉棄損で訴えられましたが、原則の被告の本籍地ではなく「原告の本籍地」で裁判所で審理されることになりました。 1・なぜでしょうか? 2・私は健康上の理由として痛風やあと、過去に人に騙されて精神内科で「重度のストレス性強迫性障害」も患っています。こんな私が大都会での裁判所に出頭など望めるわけがありません。 健康上を理由に原則のと...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為の複数人を連帯ではなく個別で時間差があっても訴えられるのか

交通事故で車が破損し、修理費用について損害賠償請求をしようとしています。 この事故は相手側が2人いて共同不法行為が成立しており、代表の1人と先に調停を終わらせ、金額や支払期間が決定しました。 しかし、これまでのやり取りなどから、この代表者が支払わない可能性があるのではないかと心配しています。 もし支払わなかった場合にわたしはもう1人の方に対して同...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になるでしょうか?金融機関の職員でもお客様を名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

こちらはある金融機関に勤めている者です。先日、高齢のお客様が現金で払い戻しをされて行きました。 後日家族と名乗る者から問い合わせがあり、[払戻金の一部が何処に行ったのかわからない、横領したんではないのか]と言うことを言われました。 此方は微塵も疚しい事はしていないのですから怒りは収まりません。尚且、職場や他のお客様から今後、疑いの目で見られるのが...

弁護士回答
    1
  • 元従業員から訴えられその対応について。

労働の件で元従業員から訴えられ、向こうの弁護士から1週間以内に連絡をくださいと手紙がきて、連絡をしたところ全然折り返しがきません。 こうゆうものなのでしょうか?? ちなみに事務?的な人には繋がって折り返しますと言われたのですが未だに連絡がきていません。

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪か、名誉毀損で訴えれますか?

質問させて下さい。 別れた夫の姑から、大きな声で 「母親失格。今すぐ息子名義の車を置いて歩いて帰れ」と言われました。 さらに、別れた夫の兄嫁にも大きな声で 「男作ったんやろ。帰れ」と言われました。 実際、不倫なんてしていません。 言われた場所は、姑が住む自宅前で 民家が20軒~密集しています。 言われてから人の目が怖くて その近辺には行...

弁護士回答
    1
  • 3600万円訴えられてます。

【相談の背景】 妻の働いて居た会社から夫婦で訴えられています。簡単に説明すると自分が仕事で付き合いがあった小売店を妻に紹介して、正社員として勤めていました。まだ一年未満で妻が上司から鬱だと何度も言われたり、職場の問題を改善せず放置するなど続いた為、紹介した身として、話をしに私が妻の職場に行き話し合い中。あまりにも相手方が対応がいい加減でカッとな...

弁護士回答
    1
  • 相手と相手弁護士を訴える

ベストアンサー

別れた彼女にお金を何回かに渡って貸しています。 いつも払うと言って支払いなく、120万くらいになっています。 先日、弁護士から受任したため今後は私に請求してください、と連絡が来ました。 その弁護士は、いくら借りているのか、また内容も自分は知らないから、請求書を作成し事務所に送れとの一点張りで、 こちらが内容等詳しく説明もして欲しいし、こちらも説明し...

弁護士回答
    2
  • 職場内のトラブルで訴えることは可能なのでしょうか。

ベストアンサー

職場でチームのまとめ役をしている私に、ある男性が私の対応の仕方を不服に感じ、職場の人たちの前で大声でクレームを2時間近く言い、挙げ句の果てには聞いたこともないような怒鳴り声をあげ、その直後からの記憶がなく、どのようにして帰宅したのかも覚えていません。その日から食欲がなくなり、眠れなくなり、外に出るのが怖くなり、1週間で4キロも痩せました。精神科...

弁護士回答
    2
  • 刑事の取り調べにおける違法性を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事の取り調べの違法性について相談です。事件自体は「故意ではなく過失」と認められ、弁済もしたので送検もされず警察限りで終了しました。 全く身に覚えのない窃盗被疑で警察より電話があり、自主的に警察署に行って取り調べを受けました。 黙秘権の告知も無く 「お前が盗んだ」「防犯カメラにしっかり写っている」「カバンに商品を入れてるから...

弁護士回答
    1
  • クライアント連絡取れず送金せず、やっと連絡きたら、逆上して脅迫される。

【相談の背景】 クライアントが仕事の売上を送金してくれません。3日程連絡が取れなくなり、こちらから催告書を送ったら連絡がやっときました。連絡が取れない間LINEをブロックしていたのも確認しました。入院していたため連絡ができず、退院の見込みが2.3週間後とのことだったので、では3週間後必ず送金してくださいと言ったら、退院ができればしますが、そういうのもスト...

弁護士回答
    1
  • 音声ガイダンス中の会話が録音されていた場合、訴えられる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーダイヤルをかけた際に「この電話は録音されます」というメッセージがあり、その後で音声ガイダンスが流れました。 音声ガイダンス中に横にいた人と少し会話をしたのですが、その話し方が多少乱暴な言い方になっていたかもしれません。 オペレーターにつながった後は丁寧な口調で話をしています。 【質問1】 音声ガイダンス中のこちらの話した...

弁護士回答
    2
  • 傷害で訴えられた1か月半後の再調査の意味は?

【相談の背景】 2か月前に敷地内に入ってきた、配送会社の配達員の背中(肩付近)を郵便封筒にてたたきました。 敷地内の駐車スペースの約束事を指示し一度は従いましたが、再度駐車禁止の場所に止めたため、再度指示をすると完全に無視をしたので、気づかせるために行いました。 警察を呼ばれ、障害の疑いで取り調べられました。 【質問1】 取り調べの後1か月半後に...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤で患者死亡、対応の悪い看護師を訴えたい

同僚の代理です。 肺高血圧で入院中の妹が急変し、気管切開しているため、家族に苦しいとトークアプリでメッセージを送りました。急変時の対応は院内救急コール、PEEP付きのアンビューを使用するとなっていました。実際は救急コールはされず、アンビューも気管切開しているのに口から実施されました。家族が到着した時には喀血し、心臓マッサージをされていましたが亡くな...

弁護士回答
    2
  • 上司に私の許可なくLINEを見せられた事で訴える事は出来るのでしょうか。

私は国家公務員ですが不倫をしていました。 相手も同じ会社の人です。 内緒の関係でしたが、ただ1人だけ尊敬している人にLINEで相談していました。 先日会社で不倫を疑われ誤魔化していたのですが その尊敬してる人が私が送っていたLINEを全て見せてしまい不倫がバレて私は退職、相手は転属となり、又私も相手も鬱になってしまいました。 不倫をしていた私達も悪いので...

弁護士回答
    1
  • 傷害で被害届を提出したら逆に暴行罪で訴えられそう

居酒屋で連れの女性に暴言をはかれて頭にきて飲んでいた飲み物を顔にかけたら、逆上され皿やグラスなどを投げつけられ額、頬、指が切れて全治5日間のケガを負いました。当日に警察署で被害届を出しましたが、再度警察から電話があり、相手と連絡をとり、確認したら相手も 皿を投げられてケガをしている。皿を投げてますよね?と無い事実を聞かれたので、皿は投げてないと...

弁護士回答
    2
  • 私を鬱病に追い込んだ元彼(ホスト)を訴えられるのか教えてください。

別れた彼は大学生兼ホストで、私と付き合っている間に隠れて客の家に行きハグしたり、私に嘘ついて朝まで客といたり、彼の元カノにLINEで私の悪口を言って客にしようとしたり、、色恋という方法で私を苦しめて来ました。 私は鬱病になり大学に行けなくなり退学しました。私にはもう将来が見えず絶望の日々です。 私は毎日やめてほしいとお願いしていました。 先生方に質...

弁護士回答
    1
  • ネットでの誹謗中傷に対して個人特定して、誣告罪で訴えたいのですが。可能ですか?

ネットでの誹謗中傷が続いています。同時期から迷惑メール。迷惑電話など不審なことが立て続けに椅億ています。警察にも相談しましたがどんどんエスカレートしています。 相手の書き込み内容から、知人に心当たりがあります。 直接やめてほしいといったのですが、やっていない!の一点張りでらちがあきません。 警察の方は、実被害が出ないので第三者仲介のもと話をつけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から訴えられそう

【相談の背景】 最悪な相談ですので大目にみていただけるの幸いです。 わたしは現在、結婚しています。しかし、結婚中に独身を偽って職場の同僚(女性)と不倫関係にありました。つい先日、わたしのインスタを見つけトプ画から結婚していることが判明され、問いただされました。 相手からは管理職にわたし本人の口から伝え異動をしてほしいこと、何かあればわたしの実家...

弁護士回答
    7
  • 援助交際で学校から訴えられるか

【相談の背景】 県立の学校に損害賠償請求をされてしまうかどうかが心配です。 現在から数えて4年前の高校生の頃、SNSで知り合った男性と直接会ってしまいました。その男性とは数ヶ月の間、その男性から金銭を受け取る代わりに肉体関係を持ってしまいました。所謂援助交際です。 先日、その男性が私と援助交際をしていたことをネットに書き込み、さらに、その証拠となる...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力で訴えたいです。難聴になりました。

ベストアンサー

教えて下さい。 1年くらい前に妻からの平手打ちで右の耳が聴こえにくくなりました。 慰謝料の請求や、刑罰を妻につけて貰うことは出来るでしょうか? その後、クリニックを受診し、鼓膜を損傷し難聴になったと診断書も書いてもらえました。 被害届を出すつもりです。 この場合の慰謝料の相場と刑罰がつけれるならどういう刑罰の可能性があるか教えて下さい。 宜しく...

弁護士回答
    3
  • もらったお金を返せと訴えられています

6年前に、私の結婚式費用を実の母に出してもらい挙げました。私達はお金が無かったので、挙げる力が無かったのですが、母の強い善意により、挙げることとなりました。新郎側はお金の無い家庭だったので、母の怒りを買い、出席することを許されませんでした。ご祝儀も母が受け取り、私達はいくらかだったのかさえ知りません。日取りや場所も母が決め、母が結婚式会社に振り込...

弁護士回答
    3
  • 訴えるのに相手の所在不明

公正証書を作成したい相手がいます。 今は服役していて、公正証書はほぼ出来ているので出所日に相手と公証役場に行きたいのですが、逃げないか不安です。 相手の出方次第では訴えて慰謝料請求したいと思っているのですが、それまでの間に相手の居場所がわからなくなってしまった場合、訴える事も出来ないのでしょうか? 弁護士さんに頼めば住民票や戸籍付票など取れる...

弁護士回答
    3
  • 会社を名誉毀損で訴えることができませんか?

ベストアンサー

セクハラ冤罪に関する相談です。 匿名で、会社の相談窓口に私からのセクハラを受けている旨のメールが届きました。 内容は非常に悪意に満ちており、セクハラと言われている殆どの事象が嘘です。 ただ、LINEで女性社員と連絡を取ったことはありますし、宴席に誘ったこともあります。あくまで常識的な範囲で、しつこく誘ったことはありません。 その後、私には秘密裏に1...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴える事ができますか?するべきですか?

心の問題ですが先方のとった対応が許せません。 私は、とある健康食品と健康アドバイスを売っている企業に高額を払って会員になりました。 定期的に行われる研修会で食の勉強をしますが、普段の食生活や体重・便通について毎日チェックした内容と質問をFAXし、担当講師が回答し、返信して健康管理をするシステムです。 質問票には私の生活習慣や食生活の悩みを書...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所 被告への通達期間

ベストアンサー

東京の地方裁判所に提訴致しました。 相手方が訴えられたことを認識するのは訴えられてから何営業日ぐらいたってからなのでしょうか。 メールで連絡くらい来るものだと思っていました。

弁護士回答
    3
  • 不倫をした側ですが、名誉毀損で夫を訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしているのが夫にバレました。夫は興信所を利用したそうです。こちらは不倫の事実を認めております。昨日、私と不倫相手の共通の知人が経営する店に夫が訪れ、不倫の事実とその話を出来るだけ周りに広めて欲しいと伝えられたそうです。その飲食店は私の取引先の方や不倫相手の仕事先の上司なども利用しており、とても混乱しております。 現状は私...

弁護士回答
    1
  • 過去上司に殴られた事を今から訴える事ができるかどうか

【相談の背景】 私は現在、派遣社員をしています。 2020年12月27日に当時勤めていた会社の上司に殴られました。 殴られた際、理由をつけて謝られました。 その上司とは部署も違い、殴られた後周りの先輩方や同期に気を遣ってもらえた事で訴えてる事はしませんでした。 その後約一年後、2021年11月に部署替えのためその上司と2人きりの班になりました。 その後、20...

弁護士回答
    2
  • 退職勧告について 退職勧告として訴えられるケースかどうかを知りたい

数ヶ月前に退職をしました。 今になって、違法性のある退職勧告だったのか気になっており、専門家の方のご意見をお伺いしたいです。 【状況】 元々パニック障害(就労可能)だったが、当該の会社に入社して抑うつの診断となったので2ヶ月ほど傷病欠勤がありました。その間「復帰前提で」という話で休みに入ったのですが、復職の話をした際「合わないと思う」「入社前に...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の噂を流した人を名誉毀損罪で訴えることはできますか?

同じ職場の方に、自分の直属の上司である係長(既婚)と私(既婚)が体の関係をもっていると真実でない噂を流されています。 すでに、社内の相談窓口に相談し、証人2名、本人より聞き取り調査を実施。結果、以下のことが分かっています。 ・証人2名より、当事者が会社食堂、居酒屋で、私と係長が関係をもっていると話をしていたと証言。 ・居酒屋では、証人2名の他、同職場...

弁護士回答
    1
  • 護摩焚き行為や、煙などの異臭について、裁判で訴えることは出来ますか?

親族の護摩焚き行為を、裁判で訴えることはできますか? 二世帯住宅の2階に住む弟一家が家のなかで護摩焚きを頻繁にしています。 そのため、1階の私共の居室スペースに、抹香か杉の木を燃やしてくすべている臭いと煙害があり困っています。 早朝や夜中もにされ、火事現場にいるような臭いのなかで寝起きをする状態です。煙害により喉・気管、目にも何らかの支障...

弁護士回答
    1
  • 18歳男性と成人女性で未成年の親から訴えられますか?

ベストアンサー

・18歳の男性と成人女性で関係を持ち。 ・その時に妊娠、今は出産も終え。 ・籍は入れず、理由は18歳男性の母親が成人女性の事をよく思っておらず。息子をとったと言われ。 ・その為18歳男性が二十歳になるまで待って ・子どもは認知すると言っています。ですが18歳男性の親に言われたことがどうしても引っかかっていて籍を入れられない状態です。 ・今でも当時18歳の...

弁護士回答
    2
  • 競合他社への転職は現在の会社に訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、営業職をしており同業他社への転職を考えております。 私は営業の平社員で、給料は毎月総支給で22万程度です。現在働いている会社は京都に会社があり取引先は全国にあります。 競合他社から声をかけてもらっているので、そちらに転職を考えておりますが、競合防止法に引っかかってしまうのではないかと思い相談させて頂きました。 まず、転職予定の会社は今の会...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから