175,353件見つかりました

法律相談一覧

• 個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...

弁護士回答
    3
  • 家庭破綻 不倫 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻A 旦那B 妻の不倫相手Cとして話を進めます。 AとBの夫婦は、話すことがなく、AがBに話しかけても無視ばかりだそうで、Bは自分の娘のことも気にかけていません。 そしてAは離婚を決意しているのですが、Bが思っていることを話さず離婚が進まない現状です。 そんな中、Aは友人であるCと旅行を計画し、「ビジネスホテル」の同室に泊まることになり...

弁護士回答
    9
  • 父(故)の自筆遺言書等の無効、妹の遺産操作の疑い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 このサイトでいつも丁寧に相談に乗って頂き助かっております。弁護士の皆様ありがとうございます。 さて以前と似たような相談で恐縮なのですが、認知症の疑いがあった亡父が、亡くなる1週間前に自筆証書遺言(妹に財産の殆どを譲る旨)を書いており、また生命保険の受取人も母(認知症と身体不調で入院中)から妹自身に変更させています。 遺言書と...

弁護士回答
    3
  • 相続預貯金以外の貴重品と葬儀費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして 父が亡くなり相続の金額が決定しました。 生前贈与の分は加味されておりません。証拠がなく異議を申し立ててできません。(ここまで弁護士に相談済み) 母は存命です。母に遺言書を書いてもらう時に私に多くもらえるように書いてもらえることはできますか。 又、遺産相続協議書に葬儀費用は三人で負担するとありますが、 喪主は母でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役、横領、法人破産、個人破産

ベストアンサー

【相談の背景】 法人代表取締役ですが、公私混同し、会社のお金を個人の借金の返済やギャンブルに使ってしまっていました。 総額はわかりませんが多額です。月100万円を何年もみたいなイメージです。 会社が倒産しそうなのです。 【質問1】 その履歴が発覚すると、私はどうなるのでしょうか。個人破産も出来ないですかね? 自殺して保証協会などの借金を帳消しにし...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の委任契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産売買契約で、仲介業者の過失で解除に至りました。 彼らは、仲介手数料等の請求をする本人訴訟を起こしてきました。 【本題】 宅建協会で弁護士さんにアドバイスを頂き、その後も何度か経緯等の相談をしていたので、その事務所で依頼をしようと思うのですが、主たる担当がその先生ではなく、もう1人の弁護士さんの作成した書面等をチェックすると...

弁護士回答
    3
  • 整形外科における医療ミスで体調悪化

【相談の背景】 2021年 6月~10月まで右足のケガでリハビリをしていましたが、10月末にリハビリをしているクリニックのスタッフの治療ミスで左足を痛めました。その後、精密検査をし異常がないと言われましたが、徐々に左腰部、左臀部、左大腿部後面の痛みと怠さが強くなってきました。痛みが強くなってきたので突然クリニックの院長からは線維筋痛症や神経難病かもしれな...

弁護士回答
    4
  • 夫の社内不倫トラブルについて。相手への退職交渉や妊娠確認は可能でしょうか?

【相談の背景】 現在妊娠中です。夫の不倫が発覚し、その後夫が自殺未遂をしました。今後のことについて悩んでいます。 現在妊娠後期、不倫は夫の告白で発覚しました。相手は夫と同じ会社の方でシングルマザーです。私が妊娠中なのは相手も不倫前から知っています。 夫曰く、当時は後先考えず相手の方に惹かれて関係を持ってしまったそうですが、1ヶ月程経って私とお腹の...

弁護士回答
    3
  • 傷病休暇から退職する際の有給取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるNPO法人に勤めております。昨年の3月より、病気のために休職し現在傷病手当金を受給しております。「傷病手当を受給中はそもそも病気で働いていないため」という理由で有給は使えないと、勤務事業所の所長に言われました。 そういうものかとその時は同意し、当時残っている有給を全て使い切ってから傷病手当の申請をして現在に至ります。 そし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を無視するとどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を3年していて不倫相手の嫁に 起訴されました。 起訴の前に弁護士を通して示談の話がありましたが、話し合いの途中で無視をして放置しました そしたら起訴され、裁判所からの呼び出しも無視しました。 そしたら判決が決まり、 220万円の損害賠償 49万円の遅延損害金 を請求されています。 遅延損害金とは何でしょうか? あと弁護士から支払い...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書の返済金について、返済期限の記載が無い場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の元妻との公正証書【平成25年11月】で、離婚前の身内への借金の返済について、それぞれの返済金額を記載してます。返済期日は記載していません。 私が返済する分を元妻が立て替えたので、元妻に2週間以内に弁護士事務所の口座に支払うように元妻側の弁護士から連絡がありました。なぜ立て替えたのか理由は不明です。実はその借金は虚偽なのかもし...

弁護士回答
    4
  • 盗難事件の被疑者として疑われた

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に職場のロッカー内から現金1万円が盗難され、その被疑者として取り調べと指紋採取を受けました。以前被害者のロッカーを同意の元開けた事もありきっと指紋はあるとおもいますがやっていません。 指紋結果も分からず、4月に担当刑事が変わり職場に来てその日の出勤者+私も話しをきかれましたが、自白や威圧的な聞き取りをされまだ鑑識結果も出てないか...

弁護士回答
    4
  • ビジネスパートナーが報酬を私に支払わなかった場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に属している訳ではなく、ビジネスパートナーと業務請負のような形で一緒に仕事をしています。 私にはそのパートナーから、報酬が支払われるのですが、パートナーは仲が悪くなると、横暴なことを言ってくる節があります。 仲が悪くなる場合を想定して、仕事を別々でする時に、トラブルになる可能性を考えています。 【質問1】 月末締めの翌月末...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 苛めから救って戴いた上司と不貞関係です。上司には恩があり、度重なるセクハラにも抵抗はしていましたが、通報はしませんでした。ある時お酒に飲まれ抵抗できず関係ができ、酔い潰れた私にも責任があったと思いそれ以降は諦め、抵抗を止めて同意しています。当時、抵抗をしていた証拠になるであろうメッセージのやりとりは残っております。罪悪感から何度...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為示談書について。3者間合意必要ですか?求償権放棄させる方法

【相談の背景】 主人が(結婚前も含め)4年半、別の女性2人と体の関係(避妊なしで性行為)を持っておりました。1人は複数の証拠動画もあります。(この女は主人の確定申告をも毎年勝手にしていました)訴訟、離婚は無しの方向で示談に向けて話し合っておりますが、女たちは嘘ばかり並べてくる始末。きりがないと思いましたので訴訟しましょうと言ったところ、突然不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 持ち家がある場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...

弁護士回答
    3
  • パワハラの告発の効果的な仕方にいついて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ被害に遭っており、退職を勧められています。 なんとかパワハラ上司の実態を会社に認知してもらい、 適切な処分等を望むものです。 答えは一つではないでしょうし、確実な事は難しいと存じます。 経験則でも良いので、アドバイスをいただきたいです。 【質問1】 他にも同じようパワハラ被害者が居るのですが、 個別に訴えるのと、協力して...

弁護士回答
    3
  • ネットカフェの設置機器について。

ベストアンサー

【相談の背景】 高価な家電が使えるネットカフェを作りたいです。 ・美容家電(脱毛器、美顔器、シックスパッド) ・健康機器(低周波治療器、マッサージ機、運動器具) ・調理機器(低音調理器、真空包装機) 【質問1】 ネットカフェに家庭用家電を設置する事は合法ですか? 【質問2】 街で良くあるネットカフェでも、パソコンやリクライニングマッサージ機が設置さ...

弁護士回答
    2
  • 相続時の土地家屋名義変更

ベストアンサー

【相談の背景】 当方=投稿者 当方母方の姉=伯母 伯母の夫が一昨年に亡くなり、その亡き夫名義の土地家屋がありましたが、伯母が家屋に引き続き一人で住んでいるようです。 伯母には子供もいません。 当方の母には、母を含め4人兄弟がいます。 【質問1】 伯母に名義変更していなくても、伯母は住む権利があるのでしょうか。 それはいつまでの期間なのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...

弁護士回答
    3
  • 個人間(ネット上)お金の貸し借りトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前にネット上で知り合った人物から、生活資金に困っていると相談を受け、お金を貸しました。直接面識は無かったので今考えれば身分証の写しでも提出して貰えばよかったのですが、考えが甘く、そういったものを一切確認していませんでした。 送金は複数回に渡り現金書留で行っていて、総額は百数十万円にも上りますが、住所は分かっているからと気を許...

弁護士回答
    3
  • 元カレから精神的苦痛で慰謝料請求するという連絡がきた

【相談の背景】 元カレから精神的苦痛で慰謝料請求をするという連絡がきました 元カレとは私のパパ活が原因で別れました("元カレにはパパ活は浮気だ"と言われました) 元カレとは2ヶ月ほどしか付き合っていません、また結婚などの話も出ておらず同棲もしていません また、パパ活が原因で私自身クラミジアになってしまいましたが、元カレには移していません(元カレに...

弁護士回答
    9
  • 農地の返却について。所有者の立場は弱いのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 農地を口約束で人に貸しており、毎年少量お米をいただいていました。金銭は頂いておりません。20年以上になると思います。税金などはこちらで支払っております。最初に約束していた方から2年前に代替わりしています。 1週間前に親戚が農業をするので、土地を譲って欲しいとの申し出がありました。多少の金銭も考えているようです。 すぐに貸していた方...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けて別居していますが、夫から慰謝料と同居するよう請求されております

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚してから1年6か月後、私が夫と住んでいたアパートを離れ、別居を開始して現在6か月ほどとなります。共働きで、子どもはおりません。また、お互い有責配偶者ではありません。 夫婦仲が冷え込んだ際、離婚を持ち出したところ、夫が「お前を愛してはいないが公務員としての体面を守りたいから離婚しない」と反対したことがきっかけとなり、同意なく離...

弁護士回答
    4
  • 教員の落とし物書類。どこに送るべきか。

【相談の背景】 一年程前に学校の先生と思われる方の学校の会議資料等をアパートの駐車場(車から荷物を下ろす際に落ちたんだろうと思います)でひろいました。その時は部屋番号まで分からずだったのですが、数ヶ月後にその方が玄関先で女性に暴力を振るっているところを見て、その方に直接返す勇気がなく、こちらが持ったまま今に至ります。 しかし個人情報を落としてい...

弁護士回答
    4
  • 和解書に関して気をつけること

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務していた水商売のお店で知り合った方と関係をもち、その方の奥さんの弁護士さんから慰謝料300万を請求されました。それに対し不貞を認め謝罪し、最初は独身と聞いていた、また初めは枕営業の意識だった。現在無職であるため支払う資力がないことを理由に交渉し、相手方から、以下のような条件を提示されました。 ・慰謝料22万円 ・ラインのトーク履歴...

弁護士回答
    3
  • 不倫バレ後の離婚請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ4年くらいのダブル不倫が配偶者にバレました。配偶者からは、自殺すると脅され、また私自身を連日責め立ててきます。人間としての価値がないことを重ね重ね言われ続けられており、自分自身の心が持ちません。 配偶者とは別れたいですが、自殺をされたくはないため、 自分の思いを一切口にすることは出来ず、耐えているだけで私自身の精神が破綻しそ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手だけに慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故でろっ骨が骨折していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか助言をお願い致します…自転車同士の事故で後日病院に行ったところろっ骨の骨折が判明しました。治癒期間は1ヶ月前後。 相手は配達中でマップを見ていておそろく気付かず私が右に曲がっている時に直進からなぜか私の左側に突っ込む形で私だけが自転車ごと倒れて痛みで立つこともできませんでした。警察を呼びましたが、自転車事故は五分五分となって...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

【相談の背景】 2年前に籍を入れて、1年前に中古の戸建てを買いました。 共働きで、子供はいません。 現在、夫は38歳、私は27歳です。 生活費、光熱費、家のローン等は全て折半です。 土地、家の名義は夫です。 頭金は私が全て払いました。 夫は子供が欲しいです。私は正直、子供は考えていません。付き合った当初は産んでも良いかなと思いましたが、経済面や精...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています。

【相談の背景】 婚約中の職場の同僚と不貞行為を行ってしまい、相手の婚約者から婚約破棄となったたこと、それによって鬱病になったため慰謝料請求をされました。 最初は相手の弁護士から内容証明が届いたのですが、どうにかなるだろうと無視をしていたところ訴状が裁判所から届いてしまっている状況です。 また、不貞行為を行った相手は念書や正直に話した録音、裁...

弁護士回答
    5
  • 相続財産管理人の役割と意味を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産管理人とは簡単に説明お願いします 【質問1】 全員が相続破棄をした場合相続財産管理人というのを立ててるのですがそうしますと何の手続きをやらなくて良くなるのか何の支払いをしなければいけないのか? 相続財産管理人はいくらかかるのか知りたいです。わか

弁護士回答
    2
  • 預金引き出し後の相続放棄について

【相談の背景】 先月、祖母が他界しました。父がその3日前に祖母の預金から300万引き出しました。 40年前に実家を建て替える際に貸した200万と葬式費用として100万という考えがあったようです。 【質問1】 この場合、父は相続放棄出来ますか? 【質問2】 葬式費用の残りには手をつけない様に言っていますが、その場合の残りのお金についての管理はどうすれば良い...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について・養育費の算出について

【相談の背景】 旦那の就職意欲がまったくなく、経済面や将来的にも不安が募り離婚を決意しました。離婚をすることは双方同意していますが、子どもが2人います。子どもたちの養育費の部分で何度も旦那と話し合いを重ねてきましたがまったく折り合いがつかず、調停申し立てをします。 一度、家庭裁判所へ行き申し立て書類等の提出書類一式は頂いてきました。 調停を申し立...

弁護士回答
    8
  • 相続の際兄弟が固定資産税を払わない場合

【相談の背景】 土地の相続についてご相談です。先日祖父が亡くなり土地の相続がありました。 私の父は2人兄弟で妹がいますが、現金は妹で土地は父で分けることになったのですが、現金の足りない分を土地で補うこととなりました。 父が土地の1/3、妹が1/4です。 妹は相続税も固定資産税も払わない代わりに権利を主張しないと言っているのです。 妹の分の税金は私の父...

弁護士回答
    6
  • 判決で決定する慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料金額について。 私25歳女性 主人25歳 子供3歳男 相手男性30歳 奥さん33歳 子供14歳女、2歳、0歳 不貞期間4ヶ月 付き合いはじめてすぐ、奥様にばれて、色々あり、約束破って関係継続してました。 去年裁判になり、来月判決言い渡しなのですが、私は100万の分割ならいいといいました。 【質問1】 100万といってしまったか...

弁護士回答
    7
  • 医療ミスになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと心臓弁膜症の手術を受けており、再手術の時期でした。 私はスポーツをするのが趣味で、掛かりつけの病院でカテーテルで心臓弁膜症の手術を勧められました。 術後、麻酔が覚めると、先生から1週間後に退院できますよ。と言われたのに、次の日に、大量の血尿が… 弁のサイズが小さかったらしく、それが悪さをしてる。と言われ、二日後に、再手...

弁護士回答
    4
  • 悪意の破棄に適用されませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...

弁護士回答
    8
  • 過失運転致死傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 朝方に一通りの少ない道路を西から東へ30キロほどで進行中、十字路右側(南から西へ左折して)飛び出してきた自転車と出会い頭衝突。相手方には一時停止の標識がありましたが止まらずに自分の車と衝突、町内カメラやドライブレコーダーにも録画されています。相手方は意識不明の重篤な状態です。今後の容態次第で過...

弁護士回答
    4
  • 既存の障害の記載について(傷害保険の後遺障害診断書)

【相談の背景】 4/中旬にバイクで転倒(自損事故)して肩甲骨骨折で通院中です。(労災適用) 5月の中旬位から手のむくみと指の曲げ伸ばしがしずらく痛みも伴う症状が出てきました。交替浴とマッサージで少しずつ改善はしてきましたが、まだまだ、症状が残っている状態でした。 通院日数に制限が有る病院(規定による)に通っていた為)、仕方なく9/中旬に転院しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停内での慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...

弁護士回答
    8
  • 会社、上司によるワクチン未摂取者に対する言動について(ワクチンハラスメント)

【相談の背景】 海外駐在員です。コロナのワクチン接種について、家族と話し合った結果、副反応を理由に接種をしないことに決めています。ワクチンパスもなく、接種していないからといって生活には一切困っていません。しかしながら、職場の上司からしつこくワクチンを打ったのか、打つ予定はあるのかと聞かれます。打つつもりはないと答えると、「オフィスの他の皆は打っ...

弁護士回答
    2
  • 財産開示についてのこと

【相談の背景】 まず、不倫裁判で勝利しました。 財産開示をするときに、裁判の書式ではなく、私が作成したものでもいいのでしょうか? 例えば解約口座があるのに、記入していなくて、残金も多めに引き出している跡が残っているのに、使いましたと言われました。 【質問1】 解約口座の中に取引明細を見たら明らか多額に引き出されてるのに、それを使いましたって信じ...

弁護士回答
    5
  • 医療事故・ミスの際の医療費負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月8月31日に鼠径ヘルニアの手術をしましたが、その際に医師が内蔵を少し損傷させてしまい、当初は一泊2日の入院予定が損傷部分の傷の回復は悪く2週間後その傷の部分の再手術をした方が回復が早いとも事で再手術をする事にしたのですが、ここで疑問です。  通常通りならば一泊2日の予定のはずが医療事故により余計な入院と再手術になってしまいこの余計...

弁護士回答
    4
  • 【勝手に住むな!】共有財産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している夫婦です。財産分与について教えて欲しいのですが、財産分与の除斥期間2年が経過しているのですが、共有名義になっている住居に相手がずっと居住しています。 何らかの形で金銭の請求、あるいは財産分与は可能でしょうか? また、私が婚姻前に購入した私名義の自動車を相手方が使用し続けているのですが、こちらは、婚姻中新車を購入す...

弁護士回答
    5
  • 個人店のワイファイからの書き込みで特定されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お店のWi-Fi(個人店)を使ってある人の不貞行為等をネットで書くとします。ならないと思いますが刑事事件になったとして、 【質問1】 店を特定されることはあっても、人物を特定、逮捕することはできるのでしょうか?仮に捜査が店に入るとしても店側は誰がやったか分からないと答えるとします。 【質問2】 「常連客でこんなこと書くのは一人しかい...

弁護士回答
    4
  • 民法改正前に発生した不法行為の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いいたします。 民法改正により、消滅時効の期間が、人身損害の場合は5年間とされることになったと知りました。 この新しい民法は施行された日以降に発生した損害にのみ適用されるのでしょうか? たとえば、改正民法が施行された令和2年4月1日の時点で3年たっていなかったけれど、現在では3年以上経過している人身損害について...

弁護士回答
    5
  • 夫に盗撮されていました

【相談の背景】 自宅でカメラ機能録画付き盗聴器を発見しました。 設置したのは夫しかいません。 いつから設置したかはわかりません。 映る場所はリビングです。 主に私が過ごしてる空間です。 子供やペットの看護ではないのは明らかです。 【質問1】 同意のない撮影は罪にはなりませんか? 【質問2】 プライバシーの侵害にはなりませんか?

弁護士回答
    4
  • 請負契約 債務不履行 催促の手段と詐欺にあたるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月半ばに外構の施工に関して、とある合同会社と工事請け書を結びました。 ※当方は注文者側です。 ※代金55万円を預かり金としてお渡し済みです。 ※会社登記が本当にされていることは登記検索し、確認済みです。 ※契約書には金額のみ記載されており、金額全額受領済みと備考欄にあります。 その他条項は一切ありません。 契約時には、翌週にで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妊娠 おろさせたい

【相談の背景】 主人からは、離婚したいと言われ続け、その矢先に不倫、妊娠を自白しました。 現在妊娠4ヶ月ほど。 最初は、おろす、別れるなんて言ってたものの、たまたまラインのやりとりを最近見てしまい、女性側は最初から産む気満々で分娩予約の話しをしておりました。 そして、わたしとは別居はせず、相手と一緒に住もうとしているようです。 そのようなこと...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから