175,421件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流を増やしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。7歳の娘が1人おり、私と同居しております。 1年ほど前から協議しており、4月に夫に調停を申し立てられました。2月の半ばから別居しております。協議を始めた当初から協議書の中で面会については週1回とし、3月から8月までの半年間、週1回で面会をやっていましたが、8月の調停で、突然一方的に月2回に夫が減らしてきました。 私は離...

弁護士回答
    5
  • 別居時の婚姻費用について

【相談の背景】 連れ去り別居を同意なくされ、現在離婚調停中です。 相手は離婚の意志が固く、私は理由が分からないままなのでおそらく不成立に終わりそうです。 婚姻費用はお互い同意に至ってないので、算定表通りの金額で仮払いとなっています。 子供は小さいですが、相手は実家で、仕事はせず、ほとんど出費はない生活を送っているようです。 いくつかの疑問にお答え願...

弁護士回答
    2
  • 休み時間に仕事をすべきなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 繁忙期で仕事が溢れている時に、上司が「自分だったら休み時間を削って仕事するけどな。」と言う。 【質問1】 休み時間を削れ と直接言わないが、遠回しに休み時間を使って仕事した方が良いのでは無いか?と言っている様に思わせる言い方は、パワハラに該当しますか?

弁護士回答
    3
  • 労基署の指導が正しいのかどうか

【相談の背景】 最近、総務部に異動しました。弊社は過去に、時間外の未払いについて労基署の臨検・指導を受けた経験があります。 その臨検・指導では、未払いについて、PCログイン・ログアウト時刻を元に調査を行い、就業時間外±15分以内の労働は未払いの計算に含めないで計算する旨が示されました(恩情?)。また、今後の時間外の管理方法としても、就業時間外±15...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しても、凍結された銀行口座から振り込まれた年金を下ろすこと可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 79歳の父が亡くなりましたが、生前父がお金を管理していたため、母が暗証番号や通帳、印鑑などがよく分からないと言います。 銀行には事情を説明したため、口座は凍結されていると思います。 相続に関しては、相続人は私と母のみですが、1年前に父は自己破産してますので、預貯金等は全くなく自宅は公営住宅です。 ただ母や私の知らない新しい借金があ...

弁護士回答
    3
  • 限定承認、自宅の鑑定額次第で債権者から異議を申し立てられるとは

【相談の背景】 生前の主人に多額の負債があり、限定承認にて自宅を先買い権で残したいと考えています。 鑑定額があまりにも安いと債権者から異議申立てをされることがあると聞きました。 【質問1】 安すぎるというのは債権者目線で何を基準として言えるのか? 例えば借金に比べて回収する金額が少なくなるとか、固定資産税の評価額より安いとか。 【質問2】 鑑...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の恋愛について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と3年間不倫をしていましたが今回相手の奥様にばれてしまいました。  不倫関係と言っても年齢差や諸事情により肉体関係はありません。 相手の家庭は離婚に向けての話合いをしているようです。 相手の方は奥様に財産は全て子供へいくようにする。自分は慰謝料を貰うと言われているそうです。私の所にも乗り込んでこようとしているみたいです。私...

弁護士回答
    6
  • 不動産売買についての相談

【相談の背景】 不動産を売る予定にしていて不動産をとうしていて購入する方も決まっていたのですが私の事情でうれなくなってしまったのですが白紙撤回できるようにしていたのですがローンを相手の方も通しているし違約金がかかるといわれました。 2300万で売るようにしていたのですが300万かかるといわれました。 違約金はかかるのでしょうか? 契約は7月で1月末に手...

弁護士回答
    5
  • 遺留分侵害請求 特別受益

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割に関してお願いします。 母は既に他界、父は現在要介護3で特養に入居中で、父が他界後の相続人は兄と私の二人です。 父と兄共有名義(父3/4:兄1/4)の不動産は数ヶ月前既に売却済、その売却益は全て兄の口座に有ります(額は不明ですが、登記を見る限り1000万) 他の金融資産は600万(通帳は私が管理中) 私の知らないところで兄の一人息子(...

弁護士回答
    3
  • 車両同士の事故の相談(相手は10t〜15t程度の大型トラック、こちらは乗用車です。)

ベストアンサー

【相談の背景】 右折レーンの先頭で信号待ちをしていたところ、後ろからトラックが左横の直進レーンに入ってきました。 信号が青になりトラックが動いた際に左側のミラーにぶつかり壊されました。 何度もクラクションを鳴らしましたがトラックは走り去ってしまった為、トラックを追いかけてナンバーを控え、警察に連絡。 車はすぐに見つかりましたが相手は気付かなかっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 副業規定の解釈について。「他に雇われる」に法人設立して代表になることは含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の就業規則で、以下の規定があるとします。 (社外業務従事の禁止)従業員は許可なく在籍のまま他に雇い入れられてはならない 【質問1】 この場合、条項のタイトルに(社外業務従事の禁止)とはあるものの、自営業であれば“他に雇い入れられてはいない”ため、社外業務従事でも禁止はされていないと解されますでしょうか? 【質問2】 また、...

弁護士回答
    4
  • 死亡した不倫相手の配偶者への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻が友人と不倫していました。 友人は1年前に亡くなり、死後にスマホの記録で発覚しました。妻は不倫を認めています。妻曰く同居の義母(妻の実母)との折り合いが悪くなったことと、私への不満(不甲斐なさ、頼りなさ等)もあり、不倫前から私と離婚を考えていたようでその最中での不倫でした。 友人の奥さんは妻に慰謝料請求するとのことですが、私も他...

弁護士回答
    10
  • 旦那の借金発覚。今後の対策は

【相談の背景】 旦那の借金等…… 6年前より個人経営で飲食店を始めました。その前は会社員でしたので、お金の管理は勿論、給与口座も全て私管理をしていたので困る事は何も無かったです。軌道にのるまでは大変……と言いながら家庭に入れる生活費が分散手渡しとなり、メディアでも取り上げられ、並びもあり、プロデュースする1店舗もある状況でも、生活費は減る一方。完全ノ...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない妻からの二重の慰謝料請求について

【相談の背景】 会社の部下と不貞関係にありました。このことが妻に知られ、妻が部下に対し求償権の放棄と150万円の慰謝料の支払いで示談を提案しました。 部下からは、 ①求償権の放棄と50万円 ②放棄せず100万円 いずれかで示談したいとの回答があり、②で示談しました。署名も済んでいます。 私はすでに部下から70万円の求償権の通知書も受け取り、承諾しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社の代表取締役の辞任方法について

【相談の背景】 4年ほど前に法人の代表取締役に就きました。株式は保有しておらず、名前だけです。代表取締役に就いた頃から会社の業務にも携わっておらず、代表取締役と取締役を辞任しようと思うのですが 【質問1】 叔父が株主であり取締役に就いており、経営自体も行っています。 叔父に辞任する意思を伝えれば、辞任ということになるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 【風俗店】デリヘルの本番交渉のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日恥ずかしながら、デリバリーヘルスを利用して性行為(行為,暴行はしていない)をしてしまいました。 それに対し、お相手の女性が「性行為は禁止事項だから店に連絡する」とお店に連絡しました。 ※店側は私の住所と電話番号は把握済みです。 後日、店側と電話や立ち合いで話をする予定です。 【質問1】 この場合、罰金は課せられますか? 罰...

弁護士回答
    4
  • 義両親の遺産の相続分についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、3人兄弟の末っ子長男の嫁です。  (夫の兄弟達の仲はかなり良いと思います) 義姉(長女)夫婦は、低所得でアパート暮らしです。 義姉(次女)はとても裕福な家柄に嫁ぎました。  私の夫(末っ子長男)と私は、共稼ぎで平均的なサラリーマンよりかなり多くの収入はあります。高級賃貸マンション住まいです。 (この度分譲マンション購入を検討し...

弁護士回答
    3
  • 少年時代の非行についての情報の拡散について。法律的に大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 私は5年前とある弁護士に対して嫌がらせをする業務妨害をする非行をしてしまい、少年院に入っていましたが現在は保護観察も終わり仕事を探すべく求職活動をしています。 ある日、気になってふと自分の本名で調べてみると、驚くべきことが出てきてしまいました。 非行をしてしまった相手が少年審判が終わった後も、私のことを本名は出さないにしても相...

弁護士回答
    2
  • 相続をさせたくない人がいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妹がいるのですが、もう、3年以上連絡を取っておらず絶縁状態です。これから先も連絡を取るつもりはありません。また、母方の祖父祖母が健在でお墓なども含め、私が後を継いでいくつもりです。墓参りなども来て欲しくありません。一生付き合いたく無いのです。因みに母は離婚しており一人っ子です。母親も私と同じ意見です。私には息子が2人いるので...

弁護士回答
    5
  • 妻のモラハラ、離婚時の親権について

【相談の背景】 離婚が決まり、話し合い中の友人夫婦がいます。 夫は働いて家族を養っていましたが、妻は妊娠中から性格が変わったように夫のだらしなさや給料の少なさを詰り、言葉の暴力を振るい続けていました。 夫は数年間耐えてきましたが、ストレスから心身ともに異常を来たし、離婚を決意したという背景があります。 証拠としては弱いと思いますが、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 代襲相続人の特別受益

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖父が亡くなりました。祖父には子が二人あり、一人が私の父です。私の父は10年前に他界しておりますが、生前に祖父から資金援助を受けていました。  今回、祖父の遺産分割協議を行うにあたり、私と未成年の兄弟が代襲相続人になります。父の兄弟も祖父から、結婚や住宅購入の際に資金援助を受けていましたが、それらを隠し、私の父への資金援助が...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人、財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 話が複雑でどのカテゴリーなのかわからないのですが、86歳の伯母ことで相談です。 伯母は40年以上前に離婚し、息子が1人いましたが元夫が引き取りました。 現在息子は50代で日雇いで生活していたようですが家賃を13年分滞納したまま行方不明になりました。 伯母と元夫がアパートの連帯保証人になっていましたが、元夫は3年前に亡くなったため13年分の家...

弁護士回答
    4
  • 業務委託の欠勤による損害賠償について

【相談の背景】 業務委託として働いていたのですが最近身体の調子(パニック障害)が酷く休みがちになっていました。 このまま続けることが難しくなり、1ヶ月後に契約解除という流れで話はついたのですが 1ヶ月も待たずに途中でまた休みがちになってしまい、ついに委託先の社長に休みが多すぎるのでこれ以上休むなら休んだ日数×1日の単価で損害を補填してもらうと言われて...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について義兄から遺留分として多額のお金を要求されています

【相談の背景】 母が亡くなり自筆遺言書で前夫との間の子ども(後述、義兄)への相続について記載がありました。 義兄がいることは生前に母から聞いていましたが、一度も会ったこともなく、一人っ子として今まで育っており、母自身も義兄が幼い頃離婚してから一度も会ったことがなく何処にいるのかも分からないと話していました。 家庭裁判所での検認の際に義兄が弁護士を...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について。母の死後、キャッシュカードを紛失した場合の対応

【相談の背景】 先日他界した母の財産放棄をしたのですが、母の死亡後に口座から現金を引き出しました。その後、引き出してはダメと知り、ATMより引き出した金額を入金しました。その際に母のキャッシュカードを紛失してしまいました。警察や銀行には届け出ていません。 【質問1】 悪用され、現金が引き出された場合、相続放棄に影響ありますか? 【質問2】 銀行へ...

弁護士回答
    4
  • 法人賃貸物件の連帯保証人について

【相談の背景】 法人を設立後、無事に物件も決まり代表である私が連帯保証人です。間に保証会社は挟みませんでした。7月7日に入居を控えておりますが、現状で私が退任する運びになっております。経営権も私にあります。 その上で取締役は続行の意思を示しているのおり、28日に2回目の今後についての話し合いが設けられます。 損害賠償にもなりうるというところや、自身の...

弁護士回答
    4
  • 相続問題を回避するため、母の死を長い間疎遠で音信不通だった弟に知らせないと法律的に罰せられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟がいますが、実家とは疎遠でもう十数年、実家で一人暮らしをする母とは連絡していないようです。 私は時折母の顔を見に行っています。 このような状況で、もし母が他界した場合、弟がずっと母と疎遠だったのにも関わらず、いざ相続するものがあると知れば、急に家族だから当然のように、私と相続するものを分割しようとするのではと心配です。 ...

弁護士回答
    6
  • 相続手続き依頼の撤回できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が亡くなり 昨日、相続の事である行政書士事務所の方と無料相談し、お願いしようかと依頼書を書き捺印したばかりです。着手金を一週間以内に振り込むことになっています。 そのあとよくよく考え、やはり撤回したいと思うようになりました。 着手金の振り込みが確認できたら手続きに動くとの事でしたがまだ振り込んではいません。 【質問1】 この...

弁護士回答
    5
  • 遺言状で、低順位の法定相続人へ相続された不動産に対する高順位の法定相続人の責任について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父(76歳)と叔父の共有名義の土地があり、そこに父名義の工場が建っています。父自身、共有名義の土地(工場とは別の建物)に家を建てて住んでいます。 工場の取り壊しに相当な金額が掛かることがわかったのですが、叔父は自分の共有名義を買い取るように、かなりの金額を請求してきました。 家屋の解体をして土地を売ると、叔父に請求されている金額がギリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に調停離婚が成立、親権は自分が持ち、相手方(元夫)から養育費を送金してもらいながら現在に至ります。離婚時は娘2人とも学生でしたが、現在は上の娘は社会人、下の娘は高校生から大学生となりました。先日元夫から手紙が届き、「コロナの影響により給与が減った為生活が苦しく、養育費を減額できないか」との事。元夫は住宅ローンも払っており、生...

弁護士回答
    3
  • ガンの疑いの告知について

ベストアンサー

【相談の背景】 婦人科で卵管腫瘍の疑いと診断され検査項目はどんな検査がありますか ガンの疑い告知は診断材料が揃ってから患者に告知するものではないのでしょうか? 【質問1】 ①卵管腫瘍の疑いと診断されましたが血液検査とMRIで手術名まで決定 卵管腫瘍が2つの検査でわかるものなんでしょうか ②術中迅速検査はなんの為にするのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 裁判での判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中の彼が離婚裁判をしているのですが、そこで私との不貞行為を疑われ、彼と共に慰謝料請求されています。 裁判は次、証人尋問です。 相手からのこちらの不貞行為の証拠は ①同居中の彼がラブホテルを使用したクレジットカード明細 ②別居後の彼が私の家に宿泊した探偵の証拠(別居後、2か月ほどのものです。) これに対して、 ①彼がホテルに行って...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日1回目の養育費減額調停がありました。 旦那さんは現状養育費を8万円払っておりますが、私と再婚し子どもと養子縁組をしたことで算定表では4万5千円になります。しかし、元嫁が8万円の内訳として、 5万円が養育費 3万円が慰謝料 だから、5万円の養育費が4万5千円になるだけだと主張してきています。 しかし、以前の離婚調停の調書には...

弁護士回答
    4
  • 自己破産をすると一人営業の飲食店継続は難しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主で一人営業で飲食店を営んでおります。 お恥ずかしい話ですが、詐欺に合ってしまい、事業もぎりぎりな状態で、借金の総額が1000万円を越え、返済も難しくなって来たため、自己破産を検討しています。 ただ、お店の方はまだ諦めが付かずにいますが、個人事業主が自己破産をすると継続するのは難しいでしょうか? 仕組みが良く分からず申し訳...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫が実家が占拠してます。早く出て行ってもらう為にはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 倒れた母の内縁の夫が実家を占拠して出て行きません。引っ越し代の用意はしたのですが+金銭を要求してきました。 こちらとしてはその条件をのむつもりはないのですが相手方は居住権(使用貸借権)も訴えております。 弁護士の先生に相談に行く予定ですが分からない事が多くて事前にご相談させて頂ければと思います。 【質問1】 この場合もし裁判と...

弁護士回答
    2
  • 有責ですが離婚は認められますか?

【相談の背景】 自分の不貞が原因で妻子と別居して5年になります。 同居期間は2年です。 子どもが産まれてすぐ別居しているため、子はまだ5歳です。 婚姻費用と住宅ローンは、調停で決められた額を支払っています。 妻は正社員で働いています。 【質問1】 妻は離婚を拒否しているのですが、そろそろ認められますか? 【質問2】 どのくらいの別居で、離婚は認め...

弁護士回答
    6
  • 副業禁止の範囲について。絵画など自分で作った作品を売ることは副業でしょうか。

【相談の背景】 大学で学んだ絵を続けたくて、会社員をしながら勤務時間外や有給を使って絵を描いたり、個展開催やインターネットで販売しております。副業禁止の会社です。 【質問1】 自分で描いた絵画を売ることは副業なのでしょうか? 【質問2】 就業規則には他社に雇用された場合や他に営業をなした場合は解雇と書いてあるのですが、土日や有給に絵を描いたり...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者 正式裁判の可能性

【相談の背景】 車で十字路を右折する際、横断歩道上で歩行者と接触しました。信号は双方青信号です。 事故の原因としては、当方の前方不注意で、100%こちらに過失があります。 被害者の方には電話での謝罪はしていますが、直接の謝罪はしておりません。(コロナの為電話謝罪で来訪してくれたことにする、とはおっしゃっていただいています) 被害者の方は、打撲で...

弁護士回答
    3
  • 借金まみれの20代の弟について。浪費癖はなおりますか?

【相談の背景】 こんにちは。お世話になっております。 今回は実弟の借金についての相談です。 弟は20代で色んな所に借金をしています。 2年ほど東京にいたのですが、退職し去年実家に戻ってきました。 すぐに就職先も見つけ、働きだしたのですが、 家からお金を盗ったり、クレカを使って散財をしていたようです。 発見したときに、 お金を何に使ったのか?どこ...

弁護士回答
    3
  • 未払いロイヤリティー請求の内容証明郵便の対応策を知りたい

【相談の背景】 12年前に友人の勧誘で友人の親がやっていた学習塾FCに300万円払って加盟し、開業しました。開塾月は勧誘した友人が塾に来たのですがそれ以降、11年間本部関係者が巡店で来塾することも経営指導もなく売り上げも下降線をたどり月30万をきる月も多発し、売り上げに対する10%を払うロイヤリティー契約もなされていましたが当然払えるわけもなく請求もなかった...

弁護士回答
    5
  • 別居中の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。貯金は私が全て管理しています。別居してから得たものは共有財産にならないと調べました。夫から現在の預金額を写真に取り、折半の額は取っておくように言われました。 【質問1】 今後、あちらからは婚姻費用をもらうのみで、あちらにかかる生活費を請求されても、渡す必要はないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚したいと言われた、回避したいのですが。

【相談の背景】 結婚28年、成人の子供二人。 夫婦関係は破綻して10年。 私が男性とカフェに行ったことに腹をたて、離婚だと。不貞を疑い、相手に会わせろ、会わせないなら預金通帳を渡せと。 私は離婚の意思はないです。 【質問1】 夫の要求に応える必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 養育費、必ず算定表通りになるのでしょうか?

ベストアンサー

養育費の算定表について教えてください。 お互い希望の額が違うので、調停で算定表に沿って額が決められると思います。 旦那の去年の年収が4,499,500円でした。 あと500円で450万だったのに500円足りません。 質問 算定表では425万と450万で境界線?がありますが、この場合、どちらの額になるのでしょうか? 4〜6万の枠、6〜8万の枠があります。 450万に足りな...

弁護士回答
    8
  • 浮気を理由に自宅を閉め出されました。自宅での生活は回復できますか?

3年前に、当時妻と子2人と一緒に棲んでいた自宅から閉め出されました。出勤時間中に妻に鍵を交換されて、帰宅したらすでに中に入れない状態でした。 私の浮気が妻にとって精神的に苦痛で、これ以上同居に耐えられないというのが閉め出しの理由です。 もちろん当日から数日間、何度もインターフォンや電話などで中に入れてくれとお願いしましたが取り合ってくれることもな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停などについて

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停について質問です。 夫が転勤先で現地の女性と不倫、妊娠、家出をしました。 夫の家出後しばらくしてから婚費を請求したところ「働ける能力があるはず」「これまで十分サポートしてきた」などと言い、算定基準を大幅に下回った婚費しか振り込まれていない状況です。 私は、前職では年収1000万円程度で、夫転勤に伴い退社してからは独立して200万円...

弁護士回答
    3
  • 上階の連日の真夜中のお風呂の騒音に困っています。

ベストアンサー

上階からの毎晩の様に続く、真夜中の風呂の騒音に困っています。 3階建て賃貸マンションの2階に住んでいます。 世帯数の少ない鉄筋コンクリートマンションで、2階は階段ホールを挟み1世帯ずつ、3階は平面を合わせた形で1世帯と、騒音主の特定が出来る環境です。 毎晩の様に、寝付く時間帯の1時以降から4時過ぎにかけて、約2時間、風呂場で湯船をズル音や硬い...

弁護士回答
    4
  • 社長の交代による解雇は労働法的には適法ですか?

ベストアンサー

今年から社長が変わりました。それに伴って、前の社長から「新しい社長がやりたいことは、あなたがいると障壁になるので、辞めてもらいたいとのこと」と言われました。 数ヶ月前から、副業していることなどを問題視され(前社長はそのことを前提に雇用してくれました)、あれこれとプライベートのことまで探られたり、これまで存在していなかった就業規則を作りはじめ、圧力...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚請求について

ベストアンサー

私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求して離婚できますか?

ベストアンサー

お互い再婚で2年経ちますが 妻と別々に暮らしています。1度も一緒に暮らしていません。 別々に暮らしている理由は、妻の娘(妻の娘は20です)が私の事をよく思っていない(結婚当時は妻の娘と一緒に食事したり買い物に行ったりしてました)、妻の親(妻の親は別で住んでいます)と仲良くなってないとか言うからで、直接2人の関係が悪いからという理由を言うわけではありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 就業規則に年棒の面談の記載がありますが、私は金額を言われていません。この降給には合意が必要ですか?

ベストアンサー

降給(労働条件の変更)には合意が必要と労働契約法にありますが 就業規則などに基づく場合は例外だと聞きました 就業規則には面談によって決定と有ります この就業規則には年棒の面談ですが 金額までは伝えなくて良いとも読み取れ 会社は金額まで伝える必要はないと言っています しかし多く(私が知る限り全員)の人は金額を伝えられています この場合 就業規...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから