法律相談一覧
-
商標法違反 初犯です。実刑はありますか?
ベストアンサー商標法違反で起訴されてしまいました。 違反内容は パロディアクセサリーの販売(期間10ヶ月程) 利益は150万〜200万程 家宅捜索で押収品120点程 逮捕などはされておらず、何度か警察署での任意取り調べに行き、罪は素直に認め深く反省をし、取り調べを受けました。その後検察庁に呼ばれ、調書を取られました。検察官の方に、押収点数が多く、利益も高額だった為、罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権の侵害について。)を受けると思いますか?
Aさんの著作物(映画やテレビ番組、アニメ等)をBさんが無断で編集・合成し、それを動画投稿サイトへアップロードしたとします。 Bさんの作品を良いと思ったCさんが、Bさんの作品を別の動画投稿サイトへアップロード(無断転載)しました。 BさんはAさんに「著作権を侵害している」と言われ、告訴されたとします。 著作権侵害ということで10年以下の懲役または1000万円以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件にて罰金10万円確定判決。損害賠償請求について、ご意見お願いします。
商取引の最中に、相手が急に逆上し、私に暴行傷害を負わせました。 即110番し、相手は前科者で、容疑を全面自供にも関わらず、書類送検扱い。 その後、起訴され、略式命令で罰金10万円確定。 罪の軽さに憤りを感じます。 民事損害賠償を検討していますが、相手は『慰謝料支払いの判決がでても、無視してやる。判決文は紙切れに過ぎないから1円も払う気はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの就業規則 罰金20~30万円の支払い命令
ベストアンサーショッピングモールの中の飲食店のテナントでパートをしております。仕事場までは交通機関を利用しなければならず自家用車で通勤しお客様用の駐車場の利用は原則禁止という規約なっています。仮にお客様駐車場にとめていた場合の罰金などの記載はありません。 ダメなのですが自家用車で通勤しお客様の駐車場に停めて職場で駐車券を無料にして通勤していました。 しかしそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラからの恐喝、金銭強要についての訴訟
初めまして。 職場で親会社にあたる人物から公私ともに干渉され、複数年渡り過度なペナルティなどでにて金銭を徴収され精神的に追い込まれてしまったのでご相談させてください。 業務上での報告ミスやその人物の意にそぐわない事をするとペナルティとして千円~10万円(多い時にはもっと)の罰金を科され断ろうとしても仕事上で追い込まれ、結果さらにペナルティを課さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行命令の罰金はだいたいいくらくらいですか?
【相談の背景】 履行命令を出しましたが、養育費を支払いしてもらえなかったです。彼には罰金が発生しますが、 裁判所に聞いたら、罰金が発生したかいくら罰金が発生したか、きちんと罰金を払ったかなど教えてもらえませんでした。だいたい40万養育費を滞納したら罰金は、いくらくらいですか? 調停の場合出した書類を請求したり、履行勧告は、記録を請求できますが、履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されましたが、弁護士費用まで算入されてます。
著作権侵害で、半年程前に略式で30万円の罰金刑になりました。 先日、著作権者の代理人(弁護士)から損害賠償請求の内容証明が送られて来ました。 内訳が、当方に対する告訴及び損害賠償請求の為の弁護士費用合計42万円(各21万円)調査費用等84000円、売っていたはず(推測で、確たる物証はありません)のDVD販売価格相当額44828円となっていますが、販売価格相当額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不満のある弁護士を変更して控訴すると刑が軽くなる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が、闇バイトを行い、住居侵入未遂、盗品等処分斡旋、詐欺 窃盗2件の罪で3年6月 罰金10万円 未決勾留90日の判決が出ました。 国選弁護人をお願いしていたのですが、正式書類の不提出、接見もあまりしてくださらなかっりと弁護士に不満があり、控訴希望しています。 【質問1】 弁護士を変更して控訴した場合、少しでも刑が軽くなる可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常習性が有りとみなされますか?それとも初犯とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、自分は19年前に、県迷惑条例違反(スカートの中を盗撮)の現行犯で逮捕され、略式で10万円の罰金刑を受けました。 もし、今回、県迷惑条例違反で卑猥な言動で逮捕された場合の質問ですが 【質問1】 今回も、同じ県迷惑条例違反だから常習性が有りとみなされて、刑が重くなりますか? それとも、前回は盗撮で、今回は卑猥な言動だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 海外のビザを取得するために犯罪歴証明書を用意する必要が出てきました。 私は10年前に交通事故を起こし、罰金50万円を支払いました。免許停止にはならず、違反者講習を受けて終わりました。 【質問1】 私は前科持ちになりますか? また、犯罪歴証明書には過去5年の犯罪歴が記載されると聞きましたが、本当ですか? 犯罪歴証明書に私の事故の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科を暴露されました。これは名誉毀損でしょうか?
【相談の背景】 以前、知人Aとの間でちょっとしたトラブルを起こしてしまいました。それに立腹したAが警察に被害届を提出し、その後、私は警察の取り調べを受け、書類送検され、結局、略式起訴され罰金10万円の前科がついてしまいました。 かなり、些細なことなのですが、そのことは受け入れているのですが、その後、私に前科が付いたことを、Aにネットで大々的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の公訴について。詳しく知りたいです。
【相談の背景】 私が当時、高校生の頃、親からの虐待を訴えました。 当時は、まだ虐待に対しての法整備が今ほど整っておらず不服申し立てするも罰金10万円の略式命令で終わりました。 しかし事件当時の記憶で思い出せなかった部分を鮮明に思い出しました。どんな風にされたかも再現できます。 【質問1】 この場合、当時の管轄警察署に再度、被害届を出して受理しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取消し無免許運転の正式裁判について。
取り消し無免許運転の起訴について。 先日ご相談させていただいた内容のその後です。 昨年10月に、酒気帯び運転で略式起訴され罰金刑30万円となりました。 その後、今年9月に通行禁止区域を走行し、その時に警察に免許取り消し後の無免許運転が発覚して逮捕されました。 本日、検察からの呼び出しに行き、今回は正式裁判にならと言われました。 今まで正式裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の暴行の略式命令が確定しましたが原因の道交法違反の告訴と休業補償・慰謝料等請求は可能ですか
ベストアンサー暴行事件が起訴(略式命令請求)され簡易裁判所による略式命令(罰金10万円)が確定しました。 相手が加害者。 当方は被害者。 この間、加害者から示談も謝罪もありません。 原因は道路交通法17条一項二項違反です。 この道路交通法17条一項二項違反を告訴できますか。 また実況見分のための休業補償と慰謝料請求できますか。 費用の方が多額になる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪について。正当な理由とは?
ベストアンサー親族の住居侵入罪について4つ程お聞きしたいです。 刑法130条?に 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、3年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。 とありますが、 ☆正当な理由とは何なのでしょうか? ☆また、住居権者・管理者が立入禁止の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者のハワイ入国について
私は30才の女性です。 ハワイ入国への質問です。 11月に友人の結婚式でハワイへ行きたいのですが、私は15才の時に覚せい剤取締法違反で少年院送致になったのと、4年前に銃刀法違反の略式裁判で10万円の罰金を払ったのと、3ヶ月前に大麻取締法違反で逮捕されましたが証拠不十分で不起訴になりました。 どれも懲役などにはなっていませんが、ハワイへは入国できませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転。やはり私選弁護士がいいでしょうか?
酒気帯び運転で赤キップをきられた一週間後に、また酒気帯び運転で逮捕されました。人身や物損事故は何もありませんでしたが、起訴され正式裁判になります。10年位前にも飲酒運転で免停60日と罰金15万円位を払いましたので合わせると三回です。他の前科はありません。私選弁護士をお願いするか国選弁護士を希望するか弁護士をたてないか、三択で、国選弁護士を希望してもい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急に回答お願いします
自分は今21才で生活保護を受けて暮らしています 3月に器物破損で労役で10万の罰金で刑務所から出で来てすぐ 今度は7月に生活保護をもらっても 生活に苦しく 神社の賽銭箱から お金を5000円位盗んでしまい 警察に現行犯で昨日捕まってしまい また今度も刑務所にお世話になるんですか? もちろん自分としては本当にバカなことをやったと深く反省してます こんな自分に何か答え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で逮捕されてから一年経って また傷害事件起こしてしまったら
昨年9月始めに傷害罪で罰金30万円を払い釈放されましたが、今年の10月に酒に酔って他人様を殴って全治二週間のケガをさせてしまいました。 今回の事件は私が起こしてしまった事ですので、警察には既に話はしてあります。 この様な場合、被害者の方が被害届を出されたら私はどの様な罰を受けるのでしょうか? 法律に対して疎い私ではありますが、皆様のご意見を聞かせてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の慰謝料
友達がデリヘルで働いていたのですが、私はそのことを3人の友達に話してしまい、名誉毀損で慰謝料を払えと言われています。 何故か関係のない人も話し合いに参加してきて、刑事事件になると、100万円以下の罰金、もしくは10年以下の懲役になるから、示談金としていくらか払ったほうが利口だと説得してきます。 私としては、1対1の話し合いと思い、その場に行くと必ず誰か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルにて支払ってしまった罰金の回収について
先日デリヘルを利用し、嬢から誘われ避妊無しで性的行為を行いました。しかし嬢は避妊無しを許したわけではないと言い、性的行為があったこと自体を店へ報告すると言いました。 店から私への追及をかばう代わりに、店への罰金として50万円を払ってほしいと言われ、全額嬢の個人口座へ振り込みました。 はじめから嬢に騙されていたと感じています。店も共謀しているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件被害者示談について。
ベストアンサーパチンコ店で現金3千円と小銭、銀行キャッシュカード3枚、ポイントカード数枚入りの財布を置き引きしてしまいました。 その後自ら出頭し、財布現物のみ返却しました。現金、カード類は破棄もあり返却出来ていません。私は初犯です。聴取をされその日に帰宅しました。本日検察庁に呼ばれ検察官と話をしましたが、今のままでは罰金が20~30万円になる可能性がある事。私は千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の万引きについて。
ベストアンサー私の彼氏が先日初犯の万引き(被害額3000円以下)で捕まり現在留置所にいます。 お店との示談は弁護人によると、量販店は一般的に示談には応じないそうで、ですが、取った物の破損などなく、お店の方もそのまま再販するとのことで、弁償、買取はいらないと言われました。弁護人の方も示談の交渉はしなくていいと言っていました。 そして今後の事ですが、満期日までに処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者 刑事罰
ベストアンサー10/11 私が赤信号看過で交差点に侵入してしまい、相手方が右折矢印信号で通行してきて衝突事故が起きてしまい、運転手の方と同乗者の方(シートベルト未装着)に怪我を負わせてしまいました。 19歳の頃に速度違反で罰金刑になっており速度は出すまいと速度メーターを見ていたところ気付くのが遅くなってしまった事故です。 2年前に双方青信号での右直事故がありますがこれは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料と無断欠勤の減給について
10月に主人が転職しました。前の会社の給料は2か月遅れなので、9月出勤分が11月に支給されます。 ここでいくつか質問があるのですが、 1.社会保険加入日がH28.9.1加入で保険料の支払いがH.28.10月支給分の給料(8月出勤分)からスタートしています。H29.9末日で退職していて退職後も2回給料が支給されます。(H29.8-9月分が10月と11月支給です。) 社会保険も退職と同時に脱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転、2回目。
ベストアンサー【相談の背景】 今回酒気帯び運転にて逮捕されました。 10年前にも酒気帯びで略式手続、 罰金刑30万円くらいの前科があります。 前回はフェンス等の物損有、 今回は呼び止められ、物損等はありませんでした。 前回も今回も呼気検査で約0.6くらいでした。 前回は逮捕されず、今回は逮捕、勾留、約35時間で釈放され、警察からの供述調査等は終わり、現在検察庁からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の無免許運転で初めての裁判
ベストアンサー去年の10月に、無免許運転&無車検、無保険で逮捕、起訴されまして 先月に初めて裁判があり、検察側の求刑懲役10カ月でした。 過去に同じ無免許運転で罰金20万円の刑を受けております。 裁判では、情状酌量人で妻が出廷してくれました。 妻は私が無免許という事を知りませんでして、これからはこの様な事を起こさないよう監督しますと証言して貰いました。 来週始めに審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方々の意見の相違について
宜しくお願い致します。前に下記内容で15人の弁護士先生に見解を伺った所10人の先生方が「裁判になっても9割方(99%)執行猶予がつきます」とご意見を下さり、5人の先生方が「色々な事情によるので最悪実刑も覚悟しておいた方がいい」と、ご意見をくださりました。やはり先生方によって見解はばらつくものなのでしょうか? (以下質問事項) 「昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の自転車での道路交通法違反
【相談の背景】 私は、昨年の10月に酒酔い運転による物損事故を起こしてしまい今年の5月に懲役1年執行猶予3年の判決が言い渡されました。 このことがあり、普段の移動手段として自転車を使用しています。 ですが、先日、制動装置不良自転車運転ということで赤切符を切られてしまいました。 その2日後、修理のために自転車に乗り修理店へ向かっている際に警察官に止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反 オービス 初犯
ベストアンサー先日夜中にオービスの取り締まりで速度違反をしてしまいました。 個人事業主で会社から車をリースしているのですがそのリース車に乗って、仕事場から自宅に帰宅する途中の国道で60km制限の所を100.110km程で走っていたと思います。 自分自身普段は交通違反さえしないのでとても後悔しており本当に危ないことをしたと反省しております。 ちなみに免許を取ってから2年程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徴収事務規程第16条を検察は適用しないといわれたが、本当か
ベストアンサー検察の徴収担当の方へ、私への暴行罪適用、略式命令罰金刑10万円について一括で払えないので 以下の条文を理由に交渉しましたが、検察は適用しない、といわれました。 どうも、本当なのか、怪しいです。 よろしくお願いします。 罰金 徴収事務規程 (一部納付の申出等) 第16条 徴収金について納付義務者から納付すべき金額の一部につき納付の申出 があった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中に相手が逮捕された場合
妻の万引きが原因で現在妻と別居中です。あさって2回目の調停でしたが、先ほど警察から電話がありまた、万引きで逮捕したとのことでした。前回は罰金20万円でしたが、今回はそうはいかないとなる可能性がありますと言われました。私に電話してきたということは身元引受人になるということでしょうか?それともまだ離婚していないため妻のために弁護士さんに依頼し、全力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で少額民事訴訟を起こしたいです
① 簡易裁判所で少額民事提訴(60万)を個人提訴で勝てますか? 器物損壊の被害者です 加害者は嫌がらせ行為からエスカレートして家の破壊行為で略式起訴され罰金10万円でしたのに賠償は民事訴訟を起こさないと払わないと言ってきました 払う気が全くありません 被害額は見積りで150万程度なので近くの弁護士さんに相談に行ったら、経費倒れすると言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫罪の示談後、罰金減額や前科回避の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で示談をしましたが、(宥恕あり) 略式命令になりました。罰金20万です。 示談金は0円でした。(被害者が金は目的ではないからとのこと) 【質問1】 この場合、正式裁判を申請して、 被害者に示談金を支払ったら、罰金額が下がったりますか? また、不起訴や無罪といったような前科が付かないことにはなりませんか? 素人質問で恐縮です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の判決後の時効成立などはあるのか?
ベストアンサー傷害事件をおこされて、相手は刑事罰で、罰金をしはらいました、そしてこちらの、慰謝料を請求するために、民事裁判を、起こしましたが相手は出席せず、判決がきまり、慰謝料100万円がきまりました。が一向に支払いがありません。時効であったりその時効の延命などはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習犯。どんな刑になる可能性が高いですか?
ベストアンサー原田様、回答をいただきましてありがとうございます。実は、痴漢の常習犯で4度目の逮捕なんです。前回までは罰金50万円で釈放されています。昨日面会に行き裁判になる可能性大と言われたそうです。どんな刑になる可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風呂盗撮被害、示談金について。
風呂盗撮被害、示談金について。 6月の後半に息子と入浴している所を盗撮されました。 ふと目線を窓に移した時に、窓が少し開いておりカメラのレンズがこちらを見ていました。 悲鳴を上げたので、その時は犯人に逃げられました。 9月に入り警察より犯人らしき男がいる、と連絡あり。 同じ団地内でやはりのぞきをしており、その際住民に見つかったのです。 任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京都青少年の健全な育成に関する条例違反
昨年1月頃に、当時15歳であった女の子とSEXをし、本年6月に警察にお世話になりました。 略式起訴にて罰金30万となりましたが、大金のため早急な工面ができない状態です。 訳あって借金を抱えておりこれ以上の借り入れはできない状態で、親とも不仲で話はできません。 悪いことをしたと反省しており、罰金を支払って過去を清算する気持ちはあります。 そのため先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の流れについて教えて下さい。
現在、一審判決が言い渡され判決内容が、1年2ヶ月。罰金30万円。未決通算40日でした。 執行猶予中の犯行でしたので実刑判決となりましたが、即日控訴して、控訴保釈の申請をして保釈が許可されましたので判決言い渡し後5日で釈放の身となりました。これから2審(控訴審)での流れについて教えて下さい。お願いします。 私としましては、実刑を覚悟していましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの処分内容について。
先日、身内が万引き(被害額2600円〜3000円)で捕まりました。初犯です。そして現在留置所にいます。 満期日に処分内容が決まるとのことですが、 もし、釈放となった場合、罰金処分が課せられる可能性があると言われました。 罰金処分は、釈放の代わりにといった形なのでしょうか?罰金処分が課せられる「かもしれない」とどちらかなのでしょうか。 身内本人は、とくに反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き
先週万引きしてしまいました 今回で3回目です 1度目わ微罪処分で2度目わ拘留10日の示談でした 今回も含めてすべて千円程の食品を盗みすべて被害弁償しています これから先どのような処分になると思われますか また検察庁に呼ばれるとしたらいつ頃になるか罰金刑になった場合どれくらいになると思われますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで2回目の罰金の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きでの量刑での質問です。大手電氣量販店でデジカメ1台4万円の展示品を盗り、後日警察から連絡あり任意で取り調べ、すべて認め簡単に調書作成され区検察に送検される予定です。 弁償や示談はまだです。 【質問1】 すでに万引き前歴5回、前科は約11年前に30万の罰金があります。そうなると今回の事件で再度罰金の可能性はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
傷害事件民事裁判賠償金
ベストアンサー主人が障害事件を起こし、略式起訴で罰金20万を払いました。相手側から民事裁判を起こされたのですが、賠償金はいくらくらいになりそうですか?怪我は全治10日です。初めは示談で行きたいと弁護士を交えて交渉してたのですが、相手側が100万でないと示談しないということで、刑事裁判という形になりました。この量刑での相場を教えてください
- 弁護士回答
- 6
-
-
閉店数分前から作業して
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 デベロッパーからは開店閉店時間を守りましょうという様な標語はありますが、アルバイト先にて一人勤務体制でお客さんの来店も区切りがついた閉店時間10分程前から閉店作業を始め、お客さんには閉店とお伝えし、閉店時間になったらお店の扉やシャッターを閉める様なルーティンだった場合 【質問1】 デベロッパーや勤務先から機会損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領犯への対応方法について
ベストアンサー会社のお金を横領されてしまいました。 金額は30万円ほどですが横領されたお金意外に貸し付けも10万ほどありあす。 今年1月末までに支払うと念書を書かせたのですが5月7日現在一切支払いはありません。 警察に相談したのですが刑事事件で立件しても罰金の支払いのみでお金が返るかどうかわからないとのことでしたので、犯人が再就職し最初の給料日の4月25日まで待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反
6月に盗撮(スカート内部の盗撮ではありません。)で現行犯逮捕・その日のうちに釈放され、7月上旬に警察に呼ばれ、再度、取り調べを受け、 先日、検察に呼ばれ、検事さんより、再度取り調べ?的なもの受けました。 女性の検事さんの為、それなりに突っ込んだ質問も受けました。 盗撮などの性犯罪は、再犯が多く、つぎ同じ事をしたら・・・みたいな話もして頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯での窃盗罪の罰金額について
夫がスーパーで万引き(割引シールのついた商品からシールを剥がし、割引されていない商品に張り替えた)を3回し、額にすると全部で6000円で後日お店側から被害届が出され警察から何回か事情聴取されお店に代金の返金をしたのち検察からの呼び出しで略式裁判になり、今回は初犯ではあるが3回もしているので窃盗罪で罰金刑になると思うと言われました。 そこで先生方にご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首した後の弁護士費用について
ベストアンサー本日、弁護士事務所に相談をしてきました。 その際に、私は今現在逮捕されている人と「共犯」とみなされる可能性が十分にありえるとのことでした。 遅かれ早かれ警察は証拠を見つけて動くと思うので、このまま警察側が動くまで待てば ・通常逮捕 ・任意の時事情聴取〜在宅捜査 どちらになるかは、今の段階ではわからない。 しかし、「自首」をすれば『在宅捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書、調停について教えてください
協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 以前も相談させていただき、金4万円の支払い要求を拒否するというアドバイスをいただき、拒否したのですが、 なら公正証書の作成には応じられない。 そもそも、強...
- 弁護士回答
- 33
-
-
交通事故 人身事故の罰金について
ベストアンサー信号を見誤り直進してしまい、左折した車とぶつかりました。被害者の方は小さいお子様二人をのせたお母様で、幸い当日はお怪我などないと言われていました。後日謝罪のお電話をして旦那様が出られお詫びに伺いたいと伝えると、「それは大丈夫です」とお断りされてしましたが、怒っておられる様子は全くありませんでした。 その後旦那様から「お子様は問題なかったけれど...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金10万円」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから