18,876件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚前 財産分与など

別居中でこの引き渡し裁判中です。 旦那名義の車は私が持っていて、結婚前に買った車を返せと催促されています。 私は子供を返してくれるまで車は返したくありません。 先日、弁護士を通して車を売るから業者がとりにいく。という連絡がありました。 私は車を業者に渡さなくてはいけないのでしょうか? このまま離婚の場合私は慰謝料として車を受け取るつもりでした。 ...

弁護士回答
    2
  • ほんとうにやってない。

お願いします。 結婚をしている男性です。 遠方に知り合いの女性がおり、観光目的で宿泊しなから旅行に行きました。ところが、積もる話もあり、私のホテルの部屋で飲み明かしてしまいました。不貞と言われる行為はしておらず、仮眠をしたのも別の部屋です。 苦しい言い訳と思われますがそれが事実のことです。しかし、私が旅行に行くのを妻が怪しみ探偵をつけていまし...

弁護士回答
    4
  • 債権会社に直接連絡していいのか

ベストアンサー

2015年07月04日 別のご相談ですが、結婚をして住民票を移して最近クレジットカードを作ったのですが、その後2004年に契約した借金の督促状が届きました。調べると大分前だったので、時効が成立するのでは思い先日行政書士さんにお願いし、手続きしたのですが時効は成立しないとの通知が来ました。それを夫にバレてしまい、かなり辛いです。 行政書士さん曰く直接債権会社...

弁護士回答
    4
  • 養育費、慰謝料の額と保証人について

旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...

弁護士回答
    2
  • 妊娠への対応について

ベストアンサー

婚約中の彼の子供を妊娠しましたが、相手の両親が結婚に反対で、子供を産まないでくれと言われました。 親の意見で彼の態度も一変し、婚約破棄となり、妊娠した子をどうするかで揉め始めました。 その過程で彼がこの問題のせいで、パニックとなり精神病を抱えて 私と会うと子供の話などを問い詰められると言っていて、私と怖くて会えないと言い出しました なので、...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不貞行為について。証拠は、嫁のブログ?

無脳な僕に、知恵をかして下さい。 先日、嫁の不貞行為が発覚しました。 それにより相手方さんに慰謝料を請求しようと考えております。 証拠は、嫁のブログ?日記みたいなものに相手方とのLINEでのやりとりや、嫁が不貞行為をしたと認めている内容のものを発見しました。 もちろん、相手方は嫁が現在既婚者で、娘も1人いることを把握した上で三ヶ月ほど前から始まった...

弁護士回答
    2
  • 合意での交際を予め証明するには?

ベストアンサー

専門学校教員なのですが、在学生は勿論、卒業生との交際についても卒業後2年間は禁止されています。教え子だと、うまくいかなくなった際に、元先生だったからはじめから交際を断れなかった・嫌だったのに付き合わされたと言うクレームが生じる可能性があり、危険だと言う理由です。こうした危険を回避し交際するには、初めから籍を入れて(結婚して)交際するしかないという...

弁護士回答
    2
  • 相手が原因での婚約破棄。頭金の返済と、自分名義の住宅ローンを返済してもらうにはどうしたらよいですか?

【相談の背景】 昨年夏頃にお付き合いを始め、入籍予定の彼がいました。一緒に住むにあたり、建売を購入することになりました。住宅ローンを彼一人の名義で組む予定だったのですが、コロナの影響で私が聞いていた年収より少なく、一人では通らず、2人で組むことになったのですが、彼が原因で2人では通らず、結局私一人の名義で組むことなりました。丁度、2人でローン審査を...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者との離婚での慰謝料について。

ベストアンサー

知り合いのケースですが、 離婚する場合の慰謝料についてです。 離婚相手が会社経営者だとして、 結婚20年近く連れ添い、成人した大学生の子供が独りいます。 一方的に離婚を切りだされたばあい、 もし相手の総資産など 解るもの全てを隠されてしまい 相手の会社にも出入りできず、相談出来る知人もいない場合 相手の所得で慰謝料を請求する事は可能なので...

弁護士回答
    2
  • 不貞のうえ離婚、その後について

初めて投稿します。 約2年前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係となりました。当方、結婚して約3年、子供は2人いましたが、相手との将来を考え、約1年前に不貞の事実は伏せて性格の不一致を理由に調停離婚し、その後に不倫相手だった彼女と結婚を前提に交際し、昨年10月に破局しました。 婚姻中は、早く離婚してくれないと別れるとせがまれ、彼女との将来を考えて離...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について 未婚の場合

ベストアンサー

今回、養育費について相談があります。 半年以上前に別れた彼女の親から、連絡があり子供が産まれたということでした。 向こうとして、 ・子どもがいることを認知してほしい ・子どもが会いたいと言ったら会ってほしい ・自分が育てるが親がシングルマザーのため、養育費がほしいとのことでした。 この場合、月どれくらいが妥当ですか? 教えて下さい、お願いします...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚の話に、ところがその際にEDであったと暴露されました。慰謝料は取れますか?

結婚7年目で、4歳と3歳の子どもがいます。 結婚当初からずっと性格が合わず日々喧嘩ばかりの生活でした。 とうとう離婚の話になり、大まかな養育費や財産分与の話をして、落ち着いた頃… 実は結婚前から(結婚する10年近く前から)EDっぽかったんだ、と打ち明けられました。 確かにお付き合いしている頃から性交渉がうまく行かないことが多く、不思議には思ってい...

弁護士回答
    3
  • 独身・結婚はしていないと5年間騙されていました。その際に慰謝料請求等について。

独身・今まで結婚歴がないと偽られていました。 交際歴5年です。 今までの付き合いの中で何回か独身か結婚はしていなかったなどは何度も口頭で確認済みです。 そのたびにはっきりとないと言われていました。 彼は41歳私32歳で彼の年齢を考えると結婚しててもおかしくない年だし、 怪しい点がいくつかありました。 まず家に呼んでもらったことがないこと。何度も何故...

弁護士回答
    7
  • 至急教えてください

夫(もうすぐ離婚しますが)が使わなくなった、携帯のデーター保存カードをもらいました。実は、その中に他人のクレジットカード2枚分の表裏の写真がありました。なんでだろうと思って、聞きましたが納得のいく返答はもらえませんでした。そして、画像を消すようにいわれました。 夫は、嘘をついて私と結婚し、自分の借金を私のいない間に 私の通帳から勝手に引き出して払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と先日調停にて離婚しましたが、その後の家を出ていってもらう時期や事務的なやり取りにおいても話が伝わらずもめてしまっています。 結婚中も含め、出るところに出てやるからな、しかるべき機関に対処してもらう、天罰がくだる、悪いやつは処罰されるなど、自分の気にそぐわないことに対して暴言や脅しがひどいです。 警察に行くからなと言われて、行...

弁護士回答
    3
  • 将来の土地贈与について 共有名義

Aには愛人Bがいます。Aはまだ幼い子供がいるため、Bとは今結婚できないが、子供が成人すれば(約10年後)熟年離婚の上、Bと再婚することを考えております。 愛人Bはこれが口約束にならならいように、Aが将来現在の妻と少しでも離婚のキッカケができるように、その担保として、 現在Aの家の土地の所有持分のみを(3分の2がAの持分、3分の1がA妻の持分) 約10年後にBに贈与...

弁護士回答
    2
  • 重婚について、お教え下さい

今、結婚を考えてお付き合いしている方がいます。私も彼も日本人です。 彼は昔フィリピン国での婚姻歴があると聞いています。その後、性格の不一致により事実上別居状態であり相手側は母国にいるそうです。そのまま連絡をとらなくなったと聞いています。 フィリピン国での離婚手続きはしておらず、日本では婚姻届を出していません。 このような場合、将来的に私と彼が日...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVの頻度(婚姻を継続し難い重大な事由に当たるのかどうか)

ベストアンサー

結婚10年目です。 夫との離婚を考えております。 世間一般のモラハラのように、ひどく怒鳴られたりすることはありません。 わたしにとっては毎日びくびくと生活していて、とてもしんどいです。 今すぐ別居したいですが、子どもも複数おり、費用もなく耐えながら同居している状態です。 ・わたしが体調不良で寝ている時、末っ子にだけお昼ご飯をあたえて、上の子2人に...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋相続問題の解決方法について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚前に主人、主人の父母の三人名義で購入した家屋付きの土地があり購入後主人が住みその後転勤してからは、空き家になっています。 ご両親は、結婚した私達夫婦に住んでもらいたいという意向はあることは最初からわかっていましたが3.4年前から不仲になりまともに話も出来ずにいます。 売るなら売ってもいいと言う割りにいざ話が進むと中断し、私達も今後も転勤が続く為...

弁護士回答
    3
  • 妻の家出後話し合い不可。対処法について

ベストアンサー

まだ結婚して1年以内です。 今回、妻が夜の仕事で毎日のように朝帰りするようになりそのことを指摘(頻度を減らすように要望)したら突然家出してアパートを借りて別居ということになってしまいました。 話し合い等も全くできておらず、話し合いの場を設けようと提案しても今は会えないと一向に会ってくれる気配がありません。 連絡手段は電話しても出てもらえず、LINEで...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中絶、慰謝料について

付き合って3年、前の旦那との子供と三人で一緒に住み始めて1年の彼がいます。 彼とは結婚しよう、とは前々から約束しており婚姻届も書き相手の親にも挨拶してありました。 先日妊娠がわかり籍を入れようとしたところ やっぱりおろしてくれ、それが嫌なら1人で育ててくれと言われました とてもショックでどうしたらいいかわかりません 私は彼の意思を通して一人...

弁護士回答
    3
  • 婚約状態の浮気について

浮気相手の彼女から慰謝料を請求されています。 私と彼氏との浮気によって婚約破棄に至ったそうです。 彼女は婚約状態であったため、慰謝料を請求できると主張されています。 そこで、質問が3点あります。 1.私は2人が婚約していたことを知りませんでした。その場合は払う必要はない、で正しいですか? ちなみに、婚姻届を出す、結納、同居などはしていません。しか...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚を迫られています

ベストアンサー

主人から一方的に離婚を迫られています。結婚2年目、主人は警察官です。子供はいません。不満はないけど好きじゃない、癒されないというのが主人の言い分です。ただ、そんな状況下でも主人の両親と仲良く食事にいったり、主人が飲みにいった際には同僚に電話かわるからと、同僚の方と電話もしたりします。いたって普通の夫婦です。夜の生活もあります。しかし、離婚したいと...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしたとき、どこまで証拠として相手に開示するのか

ベストアンサー

不倫をしてしまい、お互い弁護士を通して慰謝料の相談中です。 私 男性 独身 相手 女性 家族有 子供四人 家庭良好 相手は私との証拠をなにも持っていませんが、私は独身ということもあり消す必要性がなく、写真やメッセージ、通話の通信履歴等すべて揃っています。 相手は提出して欲しくないと言っています(少しでも旦那さんに許してもらうため、事実を改...

弁護士回答
    3
  • 急な婚約破棄について。

質問させて下さい。 私は27歳、相手女性は17歳です。 交際して1年7ヶ月経ちましたが妊娠が発覚し 相手のご両親に会い結婚の話がありました。 私の友人や会社にも話、結婚して出産する話でした。 しかし昨日急に 中絶と別れる話しをされました。 私は納得がいきません。 中絶を拒否した場合は 中絶同意書は勝手に書いて中絶するとの事でした。 この場合、婚約破棄に...

弁護士回答
    4
  • 身内なし 専業主婦が親権をとれるか

このたび、旦那との性格の不一致から 離婚を考えていて、その際の親権について 回答をお願いしたいと思います 1.離婚理由 ①性格の不一致 モラハラ(毎日外で仕事して疲れている 1週間くらい俺の仕事してみろよ、 喧嘩して家を出ようとすると、車は結婚後購入したもので 一台しかなくそれは俺名義だから俺のもの乗っていくな、 や、暴れて自分の額を自宅の壁紙に...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄の慰謝料。慰謝料はいくらぐらい請求できますか?

彼とは付き合って10年になります。 付き合って6年目頃に同棲することになりました。 ちゃんと私の親に挨拶に来てくれて、 親も彼を信用して快く送り出してくれました。 彼も一緒に暮らすことになったんだから、と、 プロポーズしてくれました。 指輪もオーダーメイドで作りました。 そして、去年、親に挨拶に行こう、と言われ、 お互いの親に結婚をした...

弁護士回答
    5
  • 父所有のマンションに暮らしています。遺産相続はどうなりますか?

【相談の背景】 現在、私は父所有の都心のマンションに暮らして、健在の両親は郊外の一戸建てに暮らしています。兄妹が一人いて結婚して都心にマンションを購入しています。 兄妹は裕福な家庭を築いているので、以前、父は「マンションは(私に)譲る」と話してくれましたが、別の機会では「争いの種を残さないようにお金は全部使って死ぬ」と冗談交じりに話します。 遺...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

身勝手な相談ですが、お力を貸していただけると幸いです。 現在、私に付き合っている男性がいます。 付き合う前から、「遊び目的だけで結婚を考えていない人とは付き合わない、バツイチならまだしも子持ちは絶対に嫌だ」と宣言しており、そんな中を彼からのアプローチで付き合い始めた経緯があります。 ところが、その彼に妻子がいることが発覚しました。 もともと...

弁護士回答
    6
  • 性交渉拒否について離婚は出来ますか?

ベストアンサー

結婚して4年目です。 1人目の妊娠後セックスレスが約2年続きました。 嫁は2人目も望んでおりましたが、私はレス状態が続くぐらいなら、作りないと言いました。 しかし2人目を作らないなら、もう二度と性交渉はしないと宣言された上に、1人とは違い、B行為を行い手伝うと約束してもらいました。 が2人目妊娠から出産後半年間一度も相手してもらえてません。 セック...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 慰謝料請求 不倫

ベストアンサー

生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...

弁護士回答
    4
  • 交際4ヶ月、婚約破棄の慰謝料200万??

ベストアンサー

友人が婚約破棄による慰謝料として200万円を請求されています。妥当かどうかお聞かせ下さい。 ○友人 ・24歳男性 ・会社員(月収25万) ○元彼女 ・24歳*友人とは同期 ・会社員(月収25万) ・交際期間:4カ月 ・交際のきっかけ →元彼女が当時の彼氏に結婚を断られた為に別れようか迷っている折、友人が彼女を口説いて付き合う様になる。 ・元彼女は結婚願望が...

弁護士回答
    4
  • 8年交際後、彼女から200万の慰謝料請求

元彼女から慰謝料200万を請求されています。 彼女とは8年交際をしていました。 同棲はせずお互い実家暮らしをしており たまに泊まりに行く程度です。 お互いの親とは面識がありましたが、 結納、婚約まではいたっていません。 また、数年前には結婚の話をしましたが 彼女から今はまだ と断られてからは そのような話はしておりません。 そして自分に、好きな人...

弁護士回答
    5
  • 覚醒剤取り締まり法違反。また何かいい方法はありますか?

ベストアンサー

カテゴリーを変えて再質問です。 覚醒剤取締法違反で前科3犯があり服役後結婚し、10年経過しましたが再び罪を犯してしまいました。 依存があるのを承知で結婚したのに生活の為だと思い、去年、時間の不規則な職を選んだ僕の責任です。 本人も深く反省してますし、まだ小さい子供が3人いる母親なので何とかしてやりたいのですが、刑期はどれ位になるでしょうか?また何か...

弁護士回答
    1
  • 外国籍の性別の変更について。日本での性別変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は父が日系のブラジル人、母がブラジル人で国籍がブラジルになっています。1歳の頃に日本に来て20年以上日本で生活しています。永住権も取得しています。 この夏に性別適合手術をして女性から男性に戸籍を変えたいと考えています。そこで先生方に質問が2つあります。 1.この場合、日本に帰化して戸籍を変えた方がいいのでし ょうか。それとも、ブラジル国籍のままで...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの事で質問なんですが

知り合いの事なんですが、バツイチ子供二人。 再婚考えてるひとがいて その人との間に結婚前に子供が出来たんですが、 その彼氏が、 なかなか親に挨拶に行かず、子供が出来たのを、 隠そうとしてます。 産んで欲しくないわけでも、産んでもいいといってますが、 籍は入れないで、彼女にシングルのまま、母子手帳をもらってくれと言って、あと住んでる場所が狭いから、子供二人を引き取れ...

弁護士回答
    4
  • 妻の精神的DVと育児放棄による離婚時の慰謝料と親権の可能性は?

【相談の背景】 結婚5年目、公務員30代夫です。無職20代妻、3歳女児、1歳男児の4人家族です。妻から1年以上にわたって下記のような扱いを受けています。 ①暴言(「死ね」「気持ち悪い」「気色悪い」「結婚しなければよかった」「あなたと結婚したのは失敗だった」「離婚したい」「子どものこと以外で話をしたくない」など)※合計で百回以上。ごく一部は録音あり ②無視...

弁護士回答
    2
  • 結婚破棄…慰謝料…養育費…認知

私の弟の事で相談になります。 弟はバツイチで子供がいます。 子供は元奥さんが連れて行きました。 数ヶ月前に離婚し、職場の女性と交際し、女性が妊娠しました。 彼女の、両親にも挨拶に行き、結婚する話になりましたが、後日…彼女が…別れた子供とは会うなど性格の問題等から…お互いが結婚したくないとなりました… その後、弟は両親と子供をおろしてほしいと頭を...

弁護士回答
    2
  • 不倫した際に、必要の無いと思う示談書を請求されています。支払いをしても示談書は必要でしょうか。

ベストアンサー

自分は結婚していなく、相手が結婚しており不倫という形になりました。 不貞行為はありました。 慰謝料を払うと言っているのですが、示談書にサインを求められています。 ここで、先生方に2つの質問があります。 1.慰謝料を支払うと言っているにも関わらず、サインはしないといけないのでしょうか。(示談書は拒んでもよろしいのでしょうか) 2.家が近隣のため、実家...

弁護士回答
    5
  • 相手の親の金銭的な面倒を見たくない

ベストアンサー

弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 と 協議書の有効性

離婚協議書サインしました その中の慰謝料についてですが いざこざで夫婦生活破綻 私が 家を出て約1年後別の女性と付き合い同棲しました その間は結婚状態 最近同棲報告後 離婚することに 理由を浮気不貞行為としました そこは責任を負うために 協議書に 慰謝料は全て私 その他は請求しないと明記 合意のもと全ての責任を負いましたが その協議書から数日後 現...

弁護士回答
    2
  • 内妻のいる相手の子供を妊娠しました。

相手の男性26歳の子供を妊娠しました。 相手の男性男性には彼女がいると言うのは知っていたのですが週に1日しか会ってないし金づるとしか見ていない。別れたいけど脅されていて別れる事が出来ないから今ゆっくり離れてるところ。と言われていました。 たしかに、週の大半は私といました。彼女からの電話は1時間に30件近く来ていたのですが私の目の前では電話は基本出ない...

弁護士回答
    2
  • 婚約詐欺。って 詐欺になりますか?

ベストアンサー

今から、半年前、Aさんと知り合い交際してまして。両家の親に挨拶して、住まい等を決めてました。その後、Aさんが、『お金がない。振込みして』って、毎月、振込みしてました。ところが、最近、『もうお前には、恋愛感情ない…。』って、Aさんは、着信拒否にしました。会社に連絡しても『会社には関係ない』お金も返ってきません。警察にも行きましたが…。告訴は無理…。って ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分について教えてください

数年前、父に結婚を反対され家を出ました。反対のされ方も普通ではなく、務めていた会社も無理矢理辞めさせらせ、実家でほぼ監禁状態でした。反対された彼は会社員である程度の地位もありますし、反対されるような理由は特にありません。父の言い分としては、「俺が決めたヤツと結婚すると生まれた時から決まっている」といつも言っていました。一ヶ月程その様な状況でした...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に該当するか教えてください

ベストアンサー

遠距離で付き合って4ヶ月の彼氏と同棲する予定で仕事も辞めましたが、急に「自信がなくなった」と言われ別れることになりました。この場合慰謝料などを請求することはできるのでしょうか? 彼は東京住みの28歳、私は福島住みの23歳です。 彼の猛烈なアプローチにより、3、4ヶ月前から付き合うことになりました。 彼は「30歳までに結婚したい。結婚を本気で考えてる...

弁護士回答
    2
  • 不倫 婚約破棄 中絶 慰謝料

私はバツイチで2人の子持ちです。 彼から独身と聞いて付き合い始めました。 遠距離恋愛のため、結婚の話しもあがり、派遣契約の満了に合わせ仕事もやめました。 付き合って3ヶ月目に実は既婚で子供がいることを知りました。 しかし、3年ほど別居で離婚話を進めるていると聞きました。打ち明けられた後、彼から1ヶ月の期限を切って離婚すると約束しました その頃に、妊...

弁護士回答
    1
  • 保険詐欺に巻き込まれています。対処法等教えてください。

離婚を申請している主人がいます。 その主人は金銭的に裕福な家庭で、結婚前よりプレゼントもたくさんいただいていたので 結婚後もたくさん贈り物をもらっても、特に気にしてはいませんでした。 しかし、最近発覚したのが ここ半年、保険金詐欺にはまっているようで、 過去のプレゼントも、盗難にあったなどと申請をし、返金を受けているようです。 (本人がチラ...

弁護士回答
    1
  • トラブル対処について

妊娠し結婚する予定でしたが、曖昧な言い訳ばかりの彼に愛想をつかし別れてシングルマザーの選択をしました。と言っても出産はもう少し先です。なので子供に関しては生まれてからなので今のところ保留状態ですが、私が結婚を断ったことに腹を立てた彼の母から話し合いと称して電話が毎日かかってきます。私も1度対応したのですが、とても話せる状況ではなく言葉の暴力、今か...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあたるのでしょうか?

はじめまして。 結婚詐欺にあたるのお教え願いたいのですが。 以前離婚した女性が親に給料を使い込まれて困ってるといい、メールで戻りたいなどと言ってきて私と結婚すると言って、私の母親にこちらで住む家の保証金、そして使い込まれていたので払えないなどと言って家賃を3年間支払わせていました。 そして、相手方の親と仲直りしたのか家も全てほったらかして出て...

弁護士回答
    6
  • この場合は。どうする事も出来ないのでしょうか?

こんにちは。 娘の事で相談があります。娘は最近18歳になったばかりの未成年者です。去年の秋頃から販売会社で派遣社員として働いていました。同じ職場で知り合った6歳上の方と11月後半からお付き合いをしていて今娘はその方との子供を妊娠しています。相手の方は奥様がいて娘と同じ誕生日に子供が産まれたそうです。娘は奥様がいる事も子供が産まれてくる事も知っていた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから