法律相談一覧
-
離婚を視野に慰謝料請求
37歳、結婚10年、子供はいません。約半年前、主人の浮気が発覚。相手は主人の同僚、未婚。 肉体関係の証拠はつかめてませんが、私と彼女のメールのやり取りで不倫関係にあったことは認めてます。 その後、主人ももう会わないし、連絡もしないと約束したので夫婦再建にむけて私も目をつぶりました。 しかし、つい先日、彼女のTwitterを見つけてしまい、主人への思いが綴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年会費
ベストアンサー数年前の話になるのですが駅前で勧誘を受け、ある会社に会員登録をしました。 内容は、DVDを購入すると、ホテルやレンタカー・そして結婚式の費用等利用料金やいろんな商品も安くなるサービスの様です。一度も見てないのでよく分からないのですが、海外の映像を写したDVDと勧誘した人は言ってたと思います。 自分は社会人になったばかりで世の中を知らなかったためか、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てたのですが
別なカテゴリーで質問していたのでこちらに質問させてください。 今、自分、自分の父、嫁、嫁の母(義母)、そして長男の5人で持ち家に住んでいます。土地建物は結婚を機に購入して妻名義になっています。これに関しては自分に何かあって妻が困らない様にと思い妻の名義にしてあるだけで別に深い意味はありません。 購入の際に義母からの経済的援助はありません。ただ一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料請求
ベストアンサー今年の4月から離婚前提で別居中です。旦那は結婚前から気に入らないと怒鳴る・殴るを度々繰り返していました。DVが離婚理由ですが、離婚には応じてくれないので子供二人連れて別居しています。 離婚調停も一度しましたが、離婚はしたくないの一点張りで不成立に終わりました。旦那は今精神病で無職。主治医からの診断書に「判断力に欠ける」と書いてあり、調停員に今は話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚事由について(セックスレス)
現在、妻に離婚をきりだされています。 状況を列記します。 ・5年ほど前からほとんどセックスレス状態。しかし、私は そうなった原因は妻のセックス拒否にあると思っている。 過去にそういうことがあったことは妻も認めている。 しかし、今になってセックスレスに不満を言い、離婚の 理由としている。 ・また、理由としてキスやハグをほとんどしないということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母との同居を拒否して離婚を迫る奥様について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の代理で相談させて頂きます。 友人は父が他界し、現金を相続し高齢の母を呼び寄せて引き取る予定です。 そのため同居用不動産を購入検討中です。 友人は兄弟がいません。 実母は元気ですが、友人の妻と友人の実母は不仲であるため、友人は妻から別居を機に離婚を迫られております。 間も無く発生する介護問題から逃れたいちょうど良い機会と捉え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見を下さい。普通のことですか?
現在冷却期間の別居中です。夫がレオパレスを02ヶ月契約で借りてきて出ていきました。そのレオパレスが3月末までです。 冷却期間を経て夫に修復する気が全くないとゆうこと。別居を続けたら娘に会わないとのことで私はもうムリだと思い離婚する意志を告げ後は双方の両親まじえて条件などを決めるだけなのですが...(2人では折り合いがつかなくなっているので)本日夫が150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する責任について
相手は通っていた大学院の同い年の男性教授です。彼からアプローチされましたが本職が忙しく連絡はほとんどチャットで、早朝から深夜まで続きました。 彼は自分は信頼してくれてる人を裏切らないと言い、私は彼の言うことを信じ心から信頼するようになり、彼にも伝えていました。 彼自身から教授と学生の関係以上にこれからも一緒にやっていこうとも言われていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに妊娠しました。慰謝料を請求する際の金額が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは30代後半で子供が好きで家族に憧れていました。 相手とは既婚者と知らずにお付き合いしていました。またご家庭があるのかと尋ねたところ、既婚者ではないとはっきり言われたので、自分の中で結婚前提にお付き合いしていました。 交際期間は1年ほどです。 しかし、妊娠が発覚してから妻子がいるという事を打ち明けられました。 相手は中絶を希望...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けた財産分与について
ベストアンサー離婚に向けた財産分与についてご質問です。 ・婚姻期間 約4年 ・勤務形態 妻(相談者)、夫ともにフルタイム正社員 ・普段の生活費 別財布。ガス水道光熱費はマンション(夫名義)のため全額夫負担、妻の給与は妻名義の口座へ貯金。 ・別居経験 無し ・婚姻状況 夫の不貞により離婚を検討中。不貞は他者からの情報のみで証拠はなく、揃える予定もなく、よって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁入道具の家電は共有財産なのか。
ベストアンサー現在、夫と別居中で、来月1回目の離婚調停(婚姻費用請求も同時)を控えております。 嫁入り道具として両親に持たせてもらった電化製品は共有財産なのでしょうか? 1歳の子どもを連れて出てきており、嫁入り道具として持ち込んだ家財道具を引き取りたいと当方の弁護士さんを通じて、夫にお願いをしたところ、「たんす等の家具はよいが、電化製品は結納金を払ったし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生き場がなくなりました。
私は以前から主人とはうまくいってませんでした。それで私は浮気をしました。主人は彼に慰謝料をもらいました。だからといって私の気持ちは納得できずまた同じ彼に連絡をとりまた不倫が再開しました。それから彼とはどうにかうまく一緒になれないかとお互いそれを望んでやってきました。生活に困り彼に助けてもらったりもしました。私は主人に離婚の話をし主人がその後出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金受給について妻に渡す義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 65歳男性。経営していた会社破産が裁判所で認められ、住宅ローンの特別控除付の個人再生の手続き中、5年返済の申出が裁判所をとおり現在は債権者の書面審査中です(今月末には結果がでます)。 10年ほど前から妻とは別居中です。娘たちは皆結婚して家を出ています。自宅に一人住まいで、昨年9月から個人事業主として請負で仕事をしています。妻は自宅から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の行動に違和感を感じ、携帯を見ると不倫、不貞行為があったことがわかりました。 結婚2年4ヶ月 単身赴任1年7ヶ月 単身赴任中仕事が忙しいと二ヶ月に一回くらいしか帰って来ない、ろくに連絡もしてこない日々で一歳にもならない子供を育てていたし淋しくて辛くてどうして連絡くれないの!と当たり散らしていました。 そして、今年の五月やっと一緒に住め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社名義の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 結婚18年、17歳と15歳の男の子がいます。 夫所有戸建て敷地内にあるガレージを改装して夫は3年前からそこに住み、別居していると主張しています。 先月、第1回を終えて、子供2人と私が3人で今まで通りに暮らせるなら離婚に応じようと思っています。 夫名義の住宅で、ローンが2000万 水道光熱費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫と妊娠があったが、夫婦継続と子供もそのまま育てるには
ベストアンサー【相談の背景】 妻から去年から不倫をしていて妊娠したと今年4月に知らされ、当初とてもショックを受けましたが、不倫相手と一緒になるつもりと聞き、泣く泣く離婚を決意しましたが、私の元からなかなか離れず離婚届けも出さない妻に疑問を感じ聞いたところ、相手とは将来を進む仲と感じるまでは至っておらず、私と夫婦仲を継続したいとの気持ちを聞き、出産した現在まで夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。後旦那さんは割引することできませんか?
今月二回目離婚調停です。 今私は旦那さんと慰謝料についてメールを話します。旦那さんは300万円慰謝料を払うのメールしました。 ( 慰謝料金300万円(6月31日に30万円、12月31日に30万円、5年間終わります。) 私は心配なので、5年間は長時間から、例えば、旦那さんは会話を辞めるとか海外に住んで行くなら、そのお金はどうやってもらえるんですか?後旦那さんは割引するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きな人ができたと打ち明けられました。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月に結婚し2022年9月に第一子が生まれました。子育てをこれから頑張っていこうと決め、家族3人になって幸せな時に旦那から好きな人ができた。これからの人生どうしていいかわからないと打ち明けられました。子供は生後1ヶ月半です。子供のことをかんがえても、私は絶対に離婚をしたくありません。旦那とは大学生時代から付き合い、もうすぐ7年目...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚しない妻からの二重の慰謝料請求について
【相談の背景】 会社の部下と不貞関係にありました。このことが妻に知られ、妻が部下に対し求償権の放棄と150万円の慰謝料の支払いで示談を提案しました。 部下からは、 ①求償権の放棄と50万円 ②放棄せず100万円 いずれかで示談したいとの回答があり、②で示談しました。署名も済んでいます。 私はすでに部下から70万円の求償権の通知書も受け取り、承諾しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求とDNA鑑定の依頼
ベストアンサー私はまもなく初めて出産します。夫と元妻には6歳になる娘がいるので調停で決めた通り養育費を毎月4万支払っています。夫と元妻が5年前に離婚した後、夫は母親と障害者の妹を扶養家族に加入しました。そして私が夫と結婚し、これから子供もできるので扶養家族が4人になります。また、私の両親ももしかしたら扶養家族に入れるかもしれません。そして給料も夫と元妻が離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「慰謝料、養育費について。」
ベストアンサー子供3人、夫のDV(暴言や罵倒)、浮気(メール以外の証拠なし)で、離婚を考えています。離婚歴や年収の詐称もあり、本人曰く、年収は7000万とのことで、実際、高級マンションを所有し、外車に乗り、ブランド品の購入等していますが、役所で所得を調べたところ、年収300万で申告していました。(会社経営者で、食費、衣類、家計費等、ほとんど経費で落としているようです。)養育...
- 弁護士回答
- 10
-
-
主人の実家で同居してた時に受けた私の様々な被害。
私は専門の同級生と2年前の6月に結婚しました。去年の7月に子供が生まれました。とても元気な子です。 主人は統合失調症を患っていて精神科に通ってます。今も仕事は時短勤務で働いて頑張ってます。今は完全別居してるんですが同居中で私と子供が一緒に暮らしてる頃主人は病気のせいかもしれませんが私に任せっきりで子供とコミユニケーションを取ってきませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費を請求するには
相手が原因で未婚シングルマザーになりました。 合意のもとではなく無理矢理され、その1回で妊娠しました。いっぱい悩んだ結果1人で産んで育てる事を決意しました。 相手も認めていたのでこれからかかる病院代、養育費は絶対に払うと言ってたのですが毎回理由をつけて一向に払う気配なく嫌がらせを受けてます。 証拠として置いてたのも捨てられて無いです。暴言も多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しようとする夫から自宅の鍵を預かれるのか?
結婚10年、子供3人(未成年)の5人家族です。昨年秋に旦那から離婚する!と言われました。理由は私のモラハラに耐えかねる…とのことです。これまでも喧嘩の中でもう別れるのか?等の話はありつつも、実際に離婚に向けて話し合いや相談はありません。早く離婚したがる様子を不審に思い調べると女がいました。一緒に住む場として賃貸契約しておきながらもバレたことを知り、女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求への対応について
ベストアンサーこちらで相談させていただきます。 結婚半年で、嫁は精神的な病気での入院→妊娠であったので、職場を辞めてます。 過去も精神的な病気が原因で入院歴があり、診断書も出ています。 先月子どもが生まれたのですが、子どもが生まれる3日前に家を追い出される形になりました。 追い出される前、嫁側の実家に同棲していたのですが、喧嘩をした事が原因で家を一方的に追い出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。私名義の保険について。
ベストアンサー離婚調停中です。2歳の娘をもつ母親です。去年の12月から実家でお世話になりながら別居をしています。お互い離婚は合意していますが、親権や養育費の事が決まらずにいます。そんな中、娘が生まれてからかけていた学資保険の延滞の葉書が届きました。私名義の保険です。引落の口座は相手名義です。ただ、学資保険は相手が払っていくと調停で言っていました。もともとは義母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。この時にどのような話し合いをしてもらうといいですか?
はじめまして。28歳女性です。 私は来月結婚を予定しています。現在妊娠中で来年の春に出産予定です。 婚約者はバツイチで1年ほど前に離婚しました。 前妻との間に1歳半の男児がいます。 離婚原因は前妻の不倫だそうです。 離婚時に「もしかしたらあなたの子ではないかも」と言われたそうです。DNA鑑定はしていません。 養育費は月々3万円払っています。 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ったのに、鬱になったと再度慰謝料を請求され、払わなければ世間に全部話すと言わています。
着信を始めた頃、苗字について女性の姓にしてほしいと言われ、構わないけど親に相談してからでないとハッキリ言えないと伝えました。 将来結婚できたらいいねという話をしている内にその女性が妊娠して、結婚しようという話になったんです。(少し疑問に思ったのですが彼女を信じました) 妊娠検査薬で調べてはいたのですが、11月下旬に正式に病院に行って妊娠となり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後、元債権者は元債務者の情報をどこまで追えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に自己破産が完了している者です。 自己破産の手続きが完全に完了し、1年ほど経った頃に転居・結婚して姓が変わりました。 つい先日、自己破産の対象であった(元債権者の)奨学金財団から 「あなたは自己破産しているので支払い義務はありません。したがって返済免除の申告書を書いて送ってください」というような手紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について
ベストアンサー長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...
- 弁護士回答
- 10
-
-
精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい
ベストアンサー妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元配偶者分の請求・支払いについて
一年前に別居し、離婚に至りました。子供(未成年)が四人おり、親権はすべて元妻です。 子供との面会をお願いしても、まったく会わせてもらえません。 養育費も調停で決め、毎月支払っておりますが、車のローンや、家のローン、携帯電話代、妻が使っているクレジットカードの請求、子どもの学費…毎月、こちらに請求が来ます。 学費は学期ごとですが…その他の支払いに関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束事
今同棲中の彼には妻子がいます。 交際を始める前に、家庭内別居中でほとんど口も聞いていなくて、もう夫婦関係は破綻している状態でもうだめなのはお互いわかっている、別れたい、子どもが小学校でるまでの間は経済的な援助が必要になると思うから離婚するまで3年かかる、と言われていました。 もう夫婦関係が破綻しているのははたから見ても明白だったので、最低限せめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の面倒を見ない従兄弟の子供達に叔父の面倒をみてもらいたい。
叔父には4人子供がいます。奥さんとは離婚、子供は成人しています。親権は叔父にあり、子供達の名字も変わっていません。叔父は鬱病とアルコール中毒でよく病院に運ばれます。叔父は独り暮らしです。子供達が叔父の面倒を一切みない為、姪の私や私の母が対応しています。子供達に連絡しても着信拒否。お金の援助も一切ありません。私の母も高齢になり、いつまでも叔父の面倒をみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅の財産分与・慰謝料について。
知り合いが離婚を検討しています。 1階が夫のご両親・2階が夫夫婦の二世帯住宅です。土地・建物はご両親名義で、ローンはご両親と息子夫婦で折半しているそうです。 あと数年で完済予定らしいのですが、これも財産分与になるのでしょうか? 奥さんは家も財産として一括で払えと要求しているそうです。 奥さん側としては、相手がローン完済したら支払いがないのに、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の慰謝料の支払い能力について
不貞相手の女に内容証明を送り慰謝料請求と、今後の主人との関わり方の制約をしてもらおうと思いこの前弁護士に相談しに行って来ました。 不貞相手の女は現在ほぼ仕事をしておらず、たまに仕事に出ても手渡しで給料をもらう様な仕事しかしていません(主人が生活費の面倒を見ています)。 担当弁護士曰く、その様な経済能力の人だと、慰謝料を支払うだけの能力があるか見極...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提での別居中
私には連れ子がおり、主人との間に3歳と1歳の子供がいます。前々から夫婦仲は破綻しており、私から離婚したいと告げたところ、「前から言うてるやないか!やっと決断したんか!」と言われました。離婚しようと決めているのに空気の悪い家庭の雰囲気も嫌だし、私はとにかく一緒にいることでストレスになっていたので、主人に「この先のことを考える為にも実家でおることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増加と慰謝料の請求
ベストアンサー離婚して10年ほど経つのですが 慰謝料って請求できますでしょうか? あと、養育費増加ってなりますでしょうか? 離婚3年までとはしっているのですが 離婚調停中に元旦那は夜逃げしました 25年にとりあえず住所突き止めたので 養育費調停してその時は再婚していて 5人で住んでいたから1万5千円って決りました。 今は再再婚して3人で暮らしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居人の無断による家具家電の持ち去り
ベストアンサー【相談の背景】 入籍を前提として、同居しておりましたが、 家事は全部私が負担、家賃などの毎月の支払いも私が負担、日常会話や挨拶などもなく、 ほとんどLINEのみでのやり取り。 どこかに出かける事もなく、体の関係は一度とありません。 将来的に籍を入れるという事に、疑問を感じ また精神的にも持たなくなり。 相手にどうするのか考えて欲しいと問いましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借について
父と子の関係で父の土地について使用貸借の状態でした。 父死亡で当該土地の所有者が相続により変わりました。 当該土地について引き続き使用貸借の関係が維持できますか。 或いは使用貸借の終了が相続後の所有者の意向で出来ますか。 遺産分割により増築済みの土地が他の相続取得になり、相手から立ち退きを要求されても、居住権は主張できないと弁護士にいわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我慢の限界で家を出て離婚したいのですが
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して24年ですが、子供ができた頃から性格が合わず、子育てでも主人はしつけと言いながら子供を虐待していました。その後も主人のやりたい放題で私自身10年ほど前から鬱になりました。それから子供も大きくなり受験等でお金もかかることからパートに出て働き始めたも、現実から逃避するかのように職場の上司と不貞をしてしまいました。8年前のこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
以下の案件はストーカー行為の言いふらしに該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下で伺う内容はストーカー行為に当たりますか? やむを得ずストーカー警告を受けています。 なんていうか、結婚してない男性が相手なのですが、婚姻関係の表現で説明するほうがらくなのでそうします。 準強姦の後、恫喝された挙げ句暴言を吐かれ続けて嵌められてストーカー警告を出された状況です。聴取の際に騙され不倫されていたことも発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれるでしょうか?
ベストアンサー離婚調停1回目が終わったところです。 夫の酒癖が悪く暴力・暴言などがあり精神的に追い詰められ交際相手の元に逃げました。 5歳と3歳の子供がいますが、連れて行くと言うと何をされるかわからず怖かったので置いて行きました。 夫の様子を伺いつつ、子供を渡してほしいと交渉を始めたのが今年の1月です。夫は全く聞き入れる様子もなく子供に会わせることをやめると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の暴言ついて教えて
義母の暴言に関して私はすごく傷ついています 妻は普段通りに会った時に笑顔で話してくれたりメールしてくれますが義母だけは私に暴言ばかりでしまいに「あなたは人間ではない」と言い切ってきました。 私のは離婚歴があり元妻の借金の関係で名義をめちゃくちゃにされてまだ整理してない状態で妻にはこの旨は伝えているのですが義母だけは私の事を「あんたは詐欺師、服役...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。
ベストアンサー結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結構詐欺で訴えれますか?
私は昨年4月に子供を出産しました。相手とは2010年の5月に出会いました。すぐに妊娠をして、悩んでいたのですが、相手には離婚歴があるのと、借金がある事を理由にすぐには籍は入れないが子供を産んで、借金がなくなってから籍を入れる事になりました。 仕事で使うとの事で車を私の名義で買い、携帯電話も私の名義で3台。銀行で50万借りさせられました。その後仕事がうまく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻が認められるか
【相談の背景】 婚姻関係の破綻として認められるかについてご教授いただきたいです。 数年前から海外に赴任している夫と昨年8月に入籍し、入籍してからも双方同意の上、夫は海外で、私は日本で生活しています。扶養は私がしており、送金もしています。また、昨年末に夫のところに行き、1カ月弱を2人で過ごしました。 そのあとの今年3月に夫から離婚したい旨の連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求可能期間
夫より離婚調停をかけられています。 私からは婚姻費用の調停をかけています。 現在、別居中で原因は夫の不倫です。 子供は乳児で、フルタイムで働くのも難しい状態です。 出来れば、離婚はせず、子供が大きくなるまでは婚姻費用をもらい生活していきたいと思っています。 夫は、慰謝料も養育費も最低限しか払わないと言っているので、婚姻費用のほうが金額が多いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当すると思うのですが。
7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚は生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから