法律相談一覧
-
共有名義の住宅の単独所有 ローンあり
【相談の背景】 夫と共有名義(持分1/2ずつ)の住宅の名義変更がしたいです。 結婚5年、現在別居中で、当該物件には私と子が住んでいます。 連帯債務で、オーバーローンです。 夫のローン返済の滞りが心配なため、ローンも名義も私単独に変更したいです。 私の単独所有について、夫の了承を得ています。 【質問1】 連帯債務の住宅ローンを単独債務に変えることは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと悪意の遺棄をした旦那からの離婚要求。
ベストアンサー結婚1年。 0歳の子供と小学生の子供あり。 妊娠中からのDVのため実家に戻り別居。 住所を変えたのは数週間まえです。 わたしは産後すぐのためと、 妊娠に付随する病気で働けない為 治療中診断書あり。 旦那はDVのため、警察、行政に連絡済み。 警察で誓約書を書いています。 DVの録音、DVを認めているメール。 給料振り込みをストップして家に戻るなら殴る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのモラハラ・セックスレス→離婚を有利に進めるには
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 現在結婚6年目、出産後からなので約4年セックスレスです。また、家では暴言、メールでは誹謗中傷がずっと続いています。何をしても、すぐに、病気だ病気だといわれ話になりません。 離婚を考えているのですが、妻はお金のことしか頭にないため、妻が弁護士をつけ何かとイチャモンを言い、慰謝料請求等されるのではないかと考えると離婚に踏み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。意味はあるのかな?
ベストアンサー調停1回目が数日前ありました! 相手は年収350万円ぐらいで、2人で3万と言ってきています。私は1人3万〜4万と請求しました。ボーナスは別で請求しました。そしたら、ボーナスはあるかもわからないし、はっきりした額は言えないと言ってきていて、服をプレゼントすると言っています。今までボーナスがなかったこともないし、20万はありました。 今の彼女と来年結婚をする予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が無事に離婚するために
ベストアンサー結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の話し合いでの双方の親同士の対立
ベストアンサー24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせ。この嫌がらせはどう対応すればよいのでしょうか?
夫が不倫の上突然家をでていきました。その後ほとんど連絡は無し。最近になって何度も離婚したいとTELしてきたり、離婚届けを送ってくるようになりました。私の会社にもTELしてくるので、会社へのTELはしないで欲しいと伝えました。先日、私の勤め先へ郵便が届きました。赤字で「離婚届け在中」と書いてありました。何人もの目に触れて私のもとに届いたかと思うと会社へ行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園料の未納について
3年前離婚をしました。子供は3人います。 元の旦那は仕事をしない、ギャンブル好きで生活はいつも苦しく、保育園も市営住宅の支払いも滞っていました。離婚原因は元の旦那の病気です。頭の血管が切れ右半身麻痺になり、生命保険も入って無かったし、国民保険で病院代を払うのでいっぱいいっぱいで。退院した後ギャンブル好きは治らず浪費していた為、我慢出来ず離婚をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務を変更しないと私は住めないですか?
ベストアンサー近々結婚予定です。 しかし、彼氏はバツ1で住宅ローンを抱えています。彼氏が主債務者で元嫁が連帯債務になっています。 今は、私のマンションで同棲をしていますが、近々彼氏の家に引っ越す予定でいます。 将来や彼氏の収入や歳を考えると、今支払っている家に住む方が妥当なのかと考えた結果です。 しかし、元嫁は連帯債務になっているので、私を家に住ませたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人と相続に関して
現在私には母と姉がいます。父は既に他界しています。 私は結婚して嫁いでいますが、旦那は既に他界しており私は一人で暮らしています。 少しややこしいのが、母は寝たきりになっており、姉が看病しているのですが姉は社会から孤立した生活を送っており、電話も出ず、家に行っても母に会わしてくれず、話しさえしてもらえません。そのような状況での相談です。 母は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早急に回答をお願いします
ベストアンサー現在不倫相手の奥様から損害賠償の慰謝料請求裁判を起こされて現在も係争中です。 前回の裁判で和解案金額50万円が出されたのですが相手方が合意せず不成立になりました。 次回の裁判で尋問をする事が決まりました。実は弁護士を立てず個人で戦っています。弁護士さんに相談に行ってはみましたが現段階で弁護士を立てる事は難しく尋問も裁判所に聞きたい事を提出し裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親が請求してくる携帯代や養育費にどうするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の妻の話になります。 妻が親から「一人暮らしは大変だから携帯代くらい払ってあげる」と言われて払ってもらっていた携帯代を、妻が何か気に食わないことをしたため、今まで払ってた携帯代全額返せと50万を要求してきています。 また、最近親子喧嘩が勃発して、今度は今まで食わせてきた分と育ててきた分の金返せと要求してきています。 聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係とは?解消理由が浮気とわかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 三年半同棲した彼女と彼女の申し出により別れる事になりました。 一軒家なので家賃は無いですが光熱費、食費などは折半して生活してきました。 同棲開始時に双方の親を交え結婚を見据えた同棲の話をしました。 二人でも将来の新居の話や結婚式などの話をした事があります。 しかし今回の別れで相手に男の影が居るのではと疑っている為、探偵に調査を依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住まいについて
ベストアンサー相談の背景 3年程前からDVにより別居 夫は結婚当初からの住まいに一人 私と子供二人の三人は夫が相続した私の義父母の自宅で暮らしています いまだに嫌がらせや生活費も一切入れない仕事もせず入ってきた子供の奨学金などを使い込み生活しています そんな状況であるため娘からは早く離婚してほしいと言われ気持ちも固まりつつありますが、子供達は現在の住まいを離れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被後見人の父の年金について。扶養義務はありますか?
ベストアンサー被後見人の父 90代 要介護5 後見人は弁護士 母(80代)は結婚後、主婦しかしたことがなく 妹は精神障害1級で、20代前半で発病し仕事をしたことがありません。 母と妹は、それぞれ僅かな年金収入はあります。母は月6万円、妹は月8万円。 父は、母と妹の扶養義務があり、老後長年、三人は父の年金で生活していました。 父は後見人がつく前に、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求金額相場は?
ベストアンサー不倫がバレました。 妻とは結婚して2年(こちらから一方的に性格の不一致を告げ約半年前から別居中) 子供は居ません。 不倫相手は一回り年上の女性で、夫、子供2人ありです。 不倫期間は2ヶ月半程度、肉体関係は3回ほどです。 相手の夫にはバレておらず、私の妻、妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 私と妻は離婚をする予定です。 ①この場合どの程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居を拒否する妻への対応について
ベストアンサー自分が有責配偶者(不倫)で、離婚を考えています。 不倫がバレたことがきっかけではありますが、以前質問させて頂いたとおり、妻からのモラハラやDVもある為、まずは自分が出て行く形で別居に踏み切るつもりです。 その上で、質問です。 1、婚費はいくらが妥当ですか? (年収800万、住宅ローン月7万、子は小学生1人、妻のパート収入約5万) 2、妻は別居すら拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。 慰謝料という名の手切れ金を要求されています。 友人によっては払う必要無いという意見もあり、金額も含め判断材料として質問させて頂きました。 Aさんとは、キャバクラで知り合い、男女の仲になりました。 彼女は×2子持ちで結婚の意思は一貫して無し。昼間も仕事しています。 こちらは既婚、子持ち、会社員です。 問題は、私の方にあります。出会った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と不倫と親権と慰謝料
今年の春に嫁の不倫が発覚し、相手とも話をして離婚しなかったので慰謝料を50万分割で払ってもらっているのですが…離婚することになったので、一筆もなにも書いてないので金額上乗せできるんですか?相手は七年ほどの親友で毎週泊まりにくるほどの親友でした。不倫期間は一年です。あとそのあと気まずい生活が続き24時間頭痛吐き気で体を壊してしまいました。そして今月の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブルについて。一級建築士と嘘をつかれています。
3ヶ月前に飲み屋で知り合った男性と交際を始めました。 私が子供持ち(10歳、8歳女の子)、実家暮らしという事もあり、実家で会うことが多くすぐに同棲が始まりました。ですが、酒乱なのかお酒を飲むと私に対して怒鳴ったり一度、でも暴力もされ自分と子供の危険を感じて警察に駆け込みました。無事、家を出ていき話し合いをした所、 自分の悪いところは全部直すから一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の疑いが少しでもある旦那と慰謝料について
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になっております。 1年半程旦那と別居している2児の母です。 私の方はもういい加減離婚したいと考えています。もう少し様子をみて改善しないなら調停を起こそうとも思っています。 あの、旦那に少し浮気の疑いがあるように思うのですが、浮気が発覚し、慰謝料請求できるようならした方がよろしいのでしょうか…? 今の状況では旦那の浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が依頼人に相手方の住所をバラす可能性はあるか?
2年半前に元職場の同僚で親しくなった方から一方的で歪んだ恋愛感情から関係がトラブル化し、ストーカーの被害届けを出しました。最終的に包丁を突きつけられたので、Sコールで警察に保護してもらい警察指示で6ヶ月シェルターに入りました。それから2年、新しい仕事も見つけ、最愛の人と結婚して穏やかで幸せな日々を過ごしています。 しかし先日、旧住所からの転送で内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭関係でのトラブル
【相談の背景】 学費を稼ぐために、大人の関係ありで1回30万で会う約束をしている男性がいます。最初はゴムあり20で会う約束をしていたのですが、ナマでさせてくれたら上乗せすると言われ、30ならばと両者合意の上で関係をスタートさせました。8月からあっており、今までで計8回程度会っていますが1度もお手当て頂けず今に至ります。 初めに会った時に振込をして頂いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約で子供と離れ離れにならないために、、。
私は夫にハーグ条約で訴えられてしまいました。日本に里帰りで戻ってきていたのですが、旦那の暴言などで彼との生活に自信を無くしてしまい結局変えるつもりが戻らずじまいで今に至ります。 また、ニュージーランドで生まれた子供がいるのですが私と一緒にいます。 夫はハーグ条約で訴えてきて現地の弁護士から私にメールを遅らせて子供を住居地に戻しなさいとありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やりきげで慰謝料とれるか?
はじめまして。 去年お別れした男性がおります。 彼は私の性格が嫌で離れていきました。 が、その後もなにかと連絡がきて別れてから会うことになりました。 会った私もバカだったと反省しての投稿です。 その日の数時間後には向こうから手を繋いできて戸惑い、キスまでしてきてもちろん拒みました? ゆっくりうまく付き合っていきたい!という彼の言葉を鵜呑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩男性からの執着
他部署の年上既婚男性とペアで業務していますが執拗に誘われ困ってます。出会った頃私は恋人がいました。業務は技術担当の男性から教わりつつ商品を私が販売するものです。ペア結成当初親睦の為と夜食事に誘われました。彼は社内で孤立しており人付き合いが苦手な方だった為、私は今後円滑に業務できるよう応じました。彼は車で現れ食後にホテルに連れていかれました。今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・同居義務
結婚5年目、子供2人います。 現在、主人が申立人の離婚調停中です。 私は離婚に反対しており、一回目は話がまとまらず次回になりました。 近々二度目の調停が行われますが、主人が次回不成立になるだろうと言われた様で主人はもう行く必要がないから行かないと言っておりますが、離婚の意思は変わっていない様で一方的に離婚条件を出してきました。私には受け入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会、再婚、養育費について
ベストアンサーシングルファザーです。離婚して4年目です。小学1年と4年の子供がおります。元母親とは月一回の面会交流を約束していて、毎回きちんとさせております。 ※面会交流調停もされ、月一でお泊りもありで調停は和解しました。 はじめ子供の引き渡し方について、双方で特定の場所で引き渡すことになっていたんですが、相手が再婚し子供ができたとの都合で送り迎えが出来ないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と相手から慰謝料もらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年。私は専業主婦です。主人が黙って家出し一年2か月。知り合いの情報でようやく不倫が判明しました。相手は一人ではないようです。ただし家出されたので、主人のスマホでのやり取り等を見る事もできませんし、尾行も困難で探偵も高額であきらめています。一人は相手の名前や顔、企業はわかっていますが、自宅住所はわかりません。慰謝料請求したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚しない場合
夫が不倫、婚姻は継続、その場合の相手への慰謝料請求の金額はどれくらいなのかを教えて頂ければと思います。 私たち夫婦は結婚して10ヶ月、来月には第一子が産まれます。 そんな中、一ヶ月半ほど前に夫の不倫が発覚しました。相手は夫の職場のバイトでこの春新卒、もう夫の職場にはいません。実は結婚前後から彼女とはいろいろあり、この一年も何かと問題があったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の共有持分における、配偶者居住について
ベストアンサー先生方、どうぞよろしくお願い致します。 私は父と自宅を共有持分しております。 父が四分の三、私が四分の一であります。 但し、父は自宅には住んでおらず、別に住まいを借りておりそこで居住しております。 私は購入時から一貫して住んでおります。現在はそこに母がおります。 この度、結婚をする事になりました。 そこで、妻を自宅に呼び、そこで住みたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
ベストアンサーお世話になっております。 妻の不倫・不貞行為により離婚を進めようとしているのですが、財産分与についてお伺いいたします。 ①家は、住宅ローン返済中で売却額よりローン残の方が上回る。 ②車は、ローン完済済み(自家用車嫁名義)結婚後に購入。売却すれば100万以上にはなるはず。 ③ 仕事車(ボク名義)売却しても数万円だと思います。 ④財産(現金)は、嫁が管...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正社員の処遇について困っています。実は、その日以来、連絡がとれなくなっています。
医療事務員2名だけの診療所の院長です。正社員と派遣です。正社員の女性(Aさん)は、医療事務員としてふさわしくない、茶髪、派手なメイク、長い爪です。また、些細なことで、早退したり、残業を拒否したりということも少なからず。これまで指導を行ってきましたが、改善しませんでした。 年末には、まったく診療所への配慮なく、唐突に結婚すると報告だけして帰っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為のゆう助について
ベストアンサー度重なる不貞行為が原因で夫婦不仲になり、夫から離婚を要求されています。 私は何があっても離婚しないと伝えたところ、それなら調停だと言われています。 2人目の浮気までは許しましたが、3人目は本気になりその時も離婚を要求されました。 浮気相手とは私と別れて結婚しようとしていましたが、私には私と一緒にいるのが嫌になったから別れてほしいと言ってきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権のない子供達との面会について
ベストアンサー8歳9歳の娘がおりますが、親権は元夫にあります。 子供達は私の実家に、学校帰りの平日2日~3日、週末はお泊りに来たりもしています。元夫の仕事の都合、私の要望、子供達の希望です。 私は再婚を近々考えており、元々友人であったことから子供達も再婚相手を知っています。 子供達は再婚相手も一緒に遊びたい、近くに住んでくれたら自由に行けるから安心する、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官からのストーカー行為
※私も加害者も警察職員です 同じ警察署に勤務する警察官からストーカー行為等の嫌がらせを受けている20代女です。戸籍等の閲覧拒否についての相談です。 一般的にDVやストーカー被害での戸籍の閲覧拒否には警察署での相談の受理番号が必要ですが、管轄の署が職場であるためとても受理番号を取ることが出来ません。そこで警察以外のどこの機関に相談した経緯があれば役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅購入時の出資費用の返済について
妻と離婚する事となりそうです。長男(中一男)は私と六年前にローンで購入した自宅に私と住みたいと言っています。妻は住宅購入の際、土地代800万を出資(妻の母の援助あり)しています。借用書とかは有りません。これらを理由に私に家を出ていけと主張しています。住宅建築費用は私が35年ローンで六年前2300万円銀行融資で購入。今、貯金もろくにありません。妻はパート務め先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 結婚16年、子供が2人います。先日主人が5年間同じ相手と不倫していたことがわかりました。相手と直接電話で話し慰謝料を請求することを伝えました。慰謝料には応じると言っていましたか、その翌日、主人に脅迫されて別れられないと警察に自分は被害者だと訴えに行きました。主人は警察に呼ばれましたが、事情を話し相手とは今後一切連絡を断つ約束をしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人との中絶問題で話し合いをする際、既婚者の奥さんの参加は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年半前元恋人に妊娠させられ無理やり中絶させられました。相談した弁護士さんからは慰謝料を請求できると言われましたが、お金がなく、でも何とか前を向くための一歩欲しく、話をつけることにしました。時間場所は合わせるから話し合いの時間を作ってほしいと言うと、その元恋人は最近結婚をしたらしく世帯持ちになったので嫁を入れての話なら話すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについての慰謝料請求の手順
ベストアンサー社長からセクハラを受けています。 社員数名の会社に今年から入社しました。 役割は一般事務です。 前々から知りあいの人が起業し、事務の子が退職してしまったので連絡があり事務をしてくれないかとお願いされて入社しました。 知りあいと言っても最後に連絡を取り合っていたのは5年位前です。 その間に私も結婚した事を入社する前に伝えました。 社員数名と言うこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭裁判。それで改善されて子育てしやすくなると思いますか?
お金がない、お父さんもいない、じゃこの子が可哀想です。母には何をしてもお金がないくせにそんな事してって言われます。私は母みたいにお金がないからって何でも我慢させて育てたくないだけです。こんな家で家族に関わってこの子を育てていく自信がありません。私は妹が結婚したから自分を守るためにこの子を産んだのかもしれないです。でも結局この子に可哀想な思いしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、マンションの財産分与
【相談の背景】 私からの申し立てで離婚調停中です。相手がやっと離婚を考えてくれるようになり、財産分与の段階です。 結婚時に購入したマンションは私と夫9:1の持ち分で、ローンの全額は私が組みました。支払いも管理費、税金など含めて支払ってきました。生活費も主には私が負担で、夫は光熱費と車の費用(夫の趣味の車で彼がほぼ使用)くらいの負担しかなかったと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に慰謝料の金額を決められた
結婚した長男が暴力を何回も振るったという事で、相手から離婚したいと話しがありました。両親を交え4人で話しをした所、相手方の母親から「離婚するに当たっては慰謝料300万を一括で払ってくれ」との事でしたが慰謝料は一方的に決めても許されるのでしょうか。 長男になぜ、暴力を振るったのか聞いた所、我慢の限界だった。嫁は、家の事はやらない、仕事もしない、自分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続・質問番号 6589の訂正
ベストアンサー私の叔母E子が最近亡くなったのですが、叔母は5人兄弟(A,B,C,D,E)で、結婚しておらず子供もいません。また、兄弟はA〜Dの順に亡くなっています。兄弟の親子関係は、 親→子 A→A1(1子) B→B1(1子) →B2(2子) C→C1(1子) D→D1(1子) →D2(2子) E→最近亡くなった叔母で子供はなし です。従って、相続人は、A1,B1,B2,C1,D1,D2 の6名です。 遺産配分のご教授...
- 弁護士回答
- 2
-
-
得意先で傷害事件の被害者に。これから先何から初めて行けば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件に巻き込まれました 得意先の飲み会でいきなり男性器を蹴られ卵巣破裂で摘出をしました。 最初は飲みの席で相手がわからず家族の者が誰にやられたのか探してもらう為警察への借り届けにまいりました。退院後本人が正式に届けに行く事になっておりました。が、後日相手がわかり特定地位のある方で(免許剥奪等)警察への本届けを待って欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に子供を引き取る手段について
ベストアンサー結婚四年目、2歳半の子供がいます。 年末に離婚を切り出され精神的に不安定になったため一人で実家に帰るように言われました。一度は実家に帰ったのですが用事があり自宅近くにホテルを借りて住んでいます。私がいない間子供は義母が面倒を見てる状況で、子供を返して欲しいと夫に伝えましたが無視されています。 一人で悩んでいても仕方ないと思い、弁護士先生に法テラス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前分与について
ベストアンサー実父から生前分与を受け取りたいと思っています。 私(35才)は二人姉妹の長女で妹(31歳)が一人います。子供の頃に両親は離婚し、双方ともに生活能力がないことと虐待・ネグレクトだったため両親ともに育児能力なしと判断され、私と妹は父方の祖父母の籍に入り実父とは戸籍上は義兄弟という関係になりました。その後、妹だけ実母に引き取られ籍を抜けましたが様々なことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された、私の旦那。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
「結婚できる方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから