15,944件見つかりました

法律相談一覧

• 娘の相手両親の非常識さで悩んでいます

初めまして よろしくお願いいたします。何年も悶々と悩んでいるので少し長くなってしまいますがご了承願います。少々お恥ずかしい話ですが...今から3年半前に遡ります 娘17歳 相手16歳で子供ができ出産 相手両親と話し合いをしたところ 私母子家庭 子供3人(相手両親60代 以下 Aさん)お金もないので降ろしてくれ 何も出来ないの一点張り 頭に来たので 私が娘を...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の控訴と離婚裁判について

私と夫は結婚16年。高校生と中学生の子供が二人います。 夫が約2年半不倫していて、その不倫の最中に私に離婚してくれと言いました。 そしてその後、家を出て行き主人は別にマンションを借りたのですが、その頃に最初の不倫相手とは別れ、また新しい不倫相手を見つけたようで、現在はマンションを引き払いその女性のマンションで暮らしています。 私は、離婚のきっか...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラルハラスメントが酷く、離婚を・・・

妻のモラルハラスメントが酷く、我慢の限界で離婚したいですが、子供を渡したくないので我慢しています。 私(夫)41歳、妻(38歳) 二人とも、2回目の結婚です。(妻には連れ子有。同居してます。) 妻のモラハラが酷いです。一般的な、『バカ、死ね、臭い、死ねば保険金が入る、』などの言葉の暴力。 夫の分だけ食事を作らない、家事(掃除、洗濯物、皿洗いなど)...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与や慰謝料等について。

先月突然妻より離婚を推し進められ、特に事前の取り交わし等はせず協議離婚という形で届け出を行った者ですが、これからの事について不安点あり、相談させて頂きます。 ≪経緯≫ 妻(結婚当初よりうつ/躁うつ病に疾患しており現在通院治療中)より、ある日突然離婚したいとの申し出あり。理由は“家族の愛情の重さを受けられない”,“自分の道を歩みたい”です。私達家族から...

弁護士回答
    2
  • 同棲して別れた場合のお金の処理について

息子が同棲相手に高額な支払いを要求されています。同棲して2週間で性格が合わないとわかり息子から別れたいと言ったようですが、かなりきつい性格の彼女で、息子の話も私の話も耳を貸さない状態で話し合いにもなりません。 別れて出ていくのに30万円払ってもらわないと出ていけないといい、まだ息子のアパートに居座っています。家賃光熱費も出さずに住んでいるのです...

弁護士回答
    1
  • ★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!

昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...

弁護士回答
    2
  • 押しかけや電話など一切禁止させたい

私たち家族に対する接触を禁止させたい。 先日、弟の友人が押しかけてきて困るという相談をしました。 今の所、連絡が来たり等無いのですが、 いつ押しかけられるか、電話がかかってくるか、不安で仕方ありません。 弟が友人に借金をしているので、 こちらも申し訳ないとは思っていますが、 弟に電話やメールをしても返事がなく、どうすることも出来ない状況で...

弁護士回答
    1
  • 離婚にかかる住宅の財産分与について

離婚に伴う財産分与にかかる相談です。 状況説明 ・家族構成  妻、子供(私の連れ子2名、妻の連れ子1名) ・婚姻期間  1年6か月 ・離婚理由  妻からの一方的な申し出  (私および継子に対する愛情喪失したとのこと)  3月には家を出ていくので離婚届に署名捺印を要求されているます。 ・共有財産  自宅(土地・建物 25年8月購入)  持分:私(...

弁護士回答
    2
  • 母を捨てた祖母の介護について

私の母の話ですが祖母が認知症になったらしく、親戚に引き取る様に言われています。 ですが私の母は4歳の時から祖母とは暮らしておらず、継母の元で辛い少女時代を送ってきました。また、二十歳でした結婚も失敗に終わり私が高校の時に離婚しています。 一方の祖母は再婚相手と商売で儲けたお金で老後も年に6回は旅行に行くなどさんざん人生を謳歌してきたようです。私...

弁護士回答
    1
  • 義父母の過干渉について

義父母の過干渉をやめさせる法的手段はありますか?  妻の義父母は妻の養父母にあたります。義父母は、自分達の意見はどんなに間違っていても絶対正しいという考えの持ち主で、私が反論しようものなら、容赦なく暴言は吐きます。結婚後、夫婦間の問題に幾度となく口出しをし、私は義父母と衝突しています。時には、私達夫婦の問題を私達夫婦に何の連絡もせず、直接私の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 国際離婚の話し合い中に黙って帰国

ベストアンサー

ただいま国際離婚に向けて調停中ですが、旦那が(オーストラリア人)「もう嫌になったので、離婚してやるから自分で生きていってくれ。今月分の婚姻費用は払いたくないし、離婚したら養育費は送金するつもりはない。」と言われました。 次回の調停期日も決まっているのにそれをボイコットすると面と向かって言われ、更に自分がオーストラリアに帰ってしまえば日本の法律は...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求と離婚について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 父の不貞により、母が離婚を決意しました。 以下の状況で父と相手の女性の両方に慰謝料の請求をするには、やはり裁判をするしかないのでしょうか?また、先に離婚をしてしまうと慰謝料請求は出来なくなってしまうのでしょうか? 父と母は結婚して36年です。 3年前に父が不貞の相手である台湾人の経営する飲み屋に通い始め外泊が増えまし...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続対策で、妻名義に貯金する際の注意点

夫はバツイチで、前妻のところに2人の子供が居ます。 私たちの間にも2人います。 夫の死後、遺産相続について心配しています。 と、いうのも、夫は結婚前からの借金があります。総支払額は500万を超えます。それを返しながら、日々の生活費と教育資金と老後の貯蓄を考えると、とても余裕をもって生活してるとはいえません。食うに困る生活ではありませんが、入園料数百...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の方針について

当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(17歳と15歳)と実子(9歳)の3人おります。 2年前あたりから妻のモラハラがひどくなり1年前から家庭内別居状態になりました。 去年11月に妻の代理人である弁護士から離婚協議書が届き、色々なところに相談し私から円満調停を申し立てました。 調停では妻の態度や言動を改めてもらってやり直したいと主張しましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 認知してもらえるか不確定な場合

ベストアンサー

シングルで子どもが一人おり、結婚を前提に男性と同棲していました。相手は無職で私の収入のみで生活していました。 妊娠が発覚し、婚姻届まで書いていましたが、相手の親の反対などもあり提出せず、その後喧嘩が積み重なり相手が戻ってこなくなりました。私が9割は原因なのですが… 今妊娠7カ月ですが、連絡もとれず何の話し合いもできず、なんとか連絡のとれる相手の親も...

弁護士回答
    3
  • こちらからの連絡を無視し続ける不倫相手

不倫相手がこちらからの連絡を無視し続けていて困っています。 結婚1年目で夫が不倫をし、相手が妊娠しました。正確に言いますと妊娠したと言っています。夫はおろすようにお願いしたらしいですが、相手は産む方向で考えているらしいです。養育費などお金は請求しないから、奥さんと別れて自分と一緒になって欲しいと言われていたとのこと。夫からその旨を聞かされましたが...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為について

旦那(38才)が、半年前に4人の子持ち女性とメールで知り合い、4回に渡る不貞行為(SEX)をしたとの事です。女性は、身分を子持ち主婦であると伝えてたようですが、旦那は、独身(近々結婚予定)などと嘘をついてたようです。 先日、不貞行為について、相手旦那に詰め寄られ、直接話し合いにより慰謝料を請求されました。総額200万円。半金(100万)は今週中9/15まで。...

弁護士回答
    1
  • アパート解約と借金の返却権利

同棲していた彼と別れました。 彼は外国人なので、色々と自分の方がスムーズだと思い私が契約者(表向きは完全にひとり用の部屋として、契約・居住も私のみということで)になりアパートを賃貸しました。 事情はいろいろと私的なことで別れることになり、ですが、彼はお金も苦しく、即引っ越しというのはお互いに大変だということで、そのままルームメイトとし て数か月一...

弁護士回答
    1
  • 性依存性と思われる旦那との離婚

ベストアンサー

昨年、旦那の不貞(風俗浮気)がわかり別居しましたが誓約書を書いてもらい戻りました。不貞の中には19才の女性との援助交際未遂もありました。また結婚前の交際中、数回女子高生や未成年との援助交際をしていたことも、この時に認めました。不特定多数となると性病がコワイので、エイズ検査にも一緒に行きました。それと、一日中携帯でSNSをしていたり、パソコンでアダルトサ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人に支払い請求、贈与され払っていくとしたら。

母が姉の結婚時に組んだ住宅ローンの連帯保証人となりましたが、離婚後も外せていません。 数日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したと伝えられました。 すぐに延滞金を支払わないと、債権回収会社にいき競売にかけられるそうです。 現在その家には誰も住んでおらず、放置されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察官の態度に対する不服

結婚相談所で知り合った男性に殴られたり体の写真を撮られたりしました。また肉体関係を持った後、メールがこなくなった男性には「体型が太ってる(呆)」と言われ、見る目もないですが腹立たしかったため交番に苦情を言いました。ですが「ずいぶん相手のこと悪く言っていますが逮捕もできないし相手が本当は公務員でなかったとか偽りがあったとかそうゆう問題じゃなくて自分...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。ので...実質、今は別居中?

彼とは仕事が一緒で仲良くなりお互いに結婚はしていて子供もいますが、メールや電話…時間が合えばちょっと食事に行ったりドライブへ行ったりしていました。半年ぐらい前に彼の奥さんにそれがバレてしまいそれから地獄のような毎日です。彼は、毎日毎晩、浮気だ、なんだと責め立てられ親戚中集められ頭ごなしに押さえつけられて、仕事中も奥さんからの電話やメールが絶えず…...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について

以前私の旦那は半年程結婚していて私との不倫が原因で離婚に至りました。 その時、慰謝料を旦那に600万請求され、承諾して今現在350万支払済みです。(私への慰謝料もありましたが一括で支払済みです) 去年子供ができて私と再婚しています。 慰謝料の支払い方法は、年間100万円ずつ(月々5万+ボーナス払い20万×2)です。 旦那は当時の仕事を辞めざるをえなくなり、最初は雇...

弁護士回答
    2
  • どうしたら…

結婚8年、6才、3才の子供がいます。 4月GW前に旦那に2回目の借金がわかりました。私は今回も一切知りませんでした。騙されました。 最初は4年前に300万円。旦那実家が全額支払ってくれました。その際に親族会議を開き、二度しないと約束しました。 今回も330万円。私に内緒で司法書士さんに頼んでいたようで、返済額が5月末に330万円に決まったとの事です。今回も旦...

弁護士回答
    2
  • 妊娠六ヶ月…籍を入れるべきか?

今、妊娠六ヶ月の終りです。妊娠が発覚した時にこのサイトでご相談したのですが…。相手が酒乱で暴力を振るうタイプなので、この人とは結婚は無いと思い、子供は諦めて別れるつもりでした…でもお腹の子供のエコーを見るとどうしても堕胎に踏み切れなかったのと彼に『酒もタバコもやめて一生懸命働くから』と泣いて産んでくれと頼まれたのもあり『変わってくれるかも』と期待...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪について

兄は時間に対する執着が強く、自分の決めた時間に物事が進まなければ暴れだし、強迫神経症という病気で以前、精神科へも通院していました。(入院歴もあり) しかし、精神科の先生も手の打ちようがなく「症状が良くなったら来てください」と言われ診てくれなくなりました。 兄の症状は徐々に悪くなり、今では家族みんなの予定も自分の思った時間通りに行わなければ、嫌がら...

弁護士回答
    1
  • ご教授お願いします。今回お伺いしたいのは、?

以前にもご質問させて頂いたのですが、再度ご教授お願いします。お手数ですが、私の初めての質問を参照して下さい。 今回お伺いしたいのは、?対応方法 ?この様なケースで慰謝料が発生するか(する場合の適正金額)?弁護士の方に調停、裁判をお願いした際の費用です。 長文ですが、宜しくお願いいたします。 その後、平日深夜に訪ねて来た際に「もう二度と連絡を取らない...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

私(30才)現在半同棲中の彼(41才)との間に 昨年8月に子供ができました。しかし、子宮外妊娠だったために、卵管と子供を失いました。(開腹手術です)先月残った卵管が通っているかの検査を受けた所… 通っていない。という診断結果で自然妊娠が出来ない身体になりました。(子供を授かるためには体外受精しか方法がない) この事実が分かってから、ショックで私自身精神的にか...

弁護士回答
    1
  • 内容証明?公正証書?

初めて質問させていただきます。1年2ヵ月程前に、つき合っている彼の子供を流産し、不妊症と診断され鬱になり、現在も通院を続けています。彼は当初、体と心のケアを一緒にしていこうと言って、両親にも会い"今後は2人でやっていくつもり"と挨拶してくれたのですが、実際はその場しのぎで言ったらしく、半年間に音信不通(あとで理由を聞くとめんどくさくなったから逃げた)、...

弁護士回答
    2
  • 話し合いに応じてもらえません

夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...

弁護士回答
    2
  • 旦那の差し押さえ(離婚含みます)

ベストアンサー

話せば長くなるので、かなり省略しますが… 私の旦那は若い時から消費者金融等に手を出し、今現在、裁判所で相談中です。 私は子連れ再婚で、旦那の借金は入籍してから知りました。 結婚して五年、旦那のお陰でまともな安心した生活は送れて居ませんでした。 私自身、旦那に振り回され、辞めなくても良い仕事を辞めたり、旦那の車が壊れたからと、私名義ローンを組ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚すべきかどうか教えてください

私には妻と6ヶ月になる娘がおります。 結婚前から妻は自分の思い通りにならないと機嫌を悪くして、ケンカに発展するとあらゆる物を投げたり壊したり、僕に全力で暴力を振るってきたり、最後は包丁を取り出して「殺してやる」とか「死んでやる」などと言います。 僕は止めるのに精一杯で、やり返すなんてことはしたことないです。 職場が同じだったので、妻はいかにも僕が...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書について

結婚11年が経ち、4,5ヶ月前より夫の不倫が始まりま した。2週間前、調査会社に依頼し証拠を取ると夫も 数々の嘘を並べていたのをやめて認めました。 その間、私はうつで通院することにもなりました。 (今もです)認めたその夜に私が妊娠したこともあっ たのでその女性と別れたようですが、その1週間後私 が流産すると、「今は家族といても楽しくない。自分 がいないほ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されています。職場にバラされずに離婚することはできますか?

職場で飲み会を計画したのですが他の方の都合がつかなく結局、私ともう1人の男性とで飲みに行きました。私は既婚者で彼は独身です。別に不貞行為などもちろんなく、食事して帰りました。数日後、私の携帯をチェックしメールを見て2人で飲みに言ったことを知った夫は激怒し彼を呼び出し元ヤクザ?という人を連れ彼を脅していました。私は職場にバラすか離婚をやめるか決めろと...

弁護士回答
    1
  • 力を貸して下さい…。するの?

・妻子持ちで妻が専業主婦(32)子供が小学3年(女)幼稚園年中(男)年少(男)という家庭状況です。 結婚してから7年目です。 妻は週末の2日間スナックでバイトをし私は3交代制の仕事をしています。 本題は今年の7月から私が不倫をしています。 というのも妻は朝は起きず子供達の飯をほとんど作らず部屋はめちゃくちゃ汚く片付ける気配も無い。 洗濯もたまらいとしない… ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与その他。こうゆう勝手な行動は許せるものなのでしょうか?

別居中ですこの間ここで一度質問し内容は旦那が勝手に今住んでいる家を解約今月で契約破棄し勝手に家具を持ち出し 部屋を借りました、今新しく旦那が借りてる家の住所教えてもらう、家に行くことは法律上聞けない行けないのでしょうか? 弁護士先生の答えは 1、同居義務があるので 教えてもらえる 2、勝手に入ると問題ですので同居義務があるのだと説明して 入れてもら...

弁護士回答
    1
  • このままでは離婚した方がいいのでしょうか?

結婚歴7年 別居1年3ヶ月 28歳女性 子:7歳 4歳 主人が私を精神的に受け付けないとの理由で家を出て行き別居が続いていて、主人からは離婚請求され、私が離婚に応じないまま1年以上経過してしてしまいました。その間、給料はそのまま振り込んでくれていて、私が主人の方に送金していました。しかし、主人が退職してしまい新しい職場を見つけるとのことで、心機一転したいので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、妻にありもしない浮気を疑われ困っています

私27歳会社員、妻27歳専業主婦、結婚5年目です。半年ほど前に私から離婚を提起し、現在家庭内別居で離婚調停中です。理由は性的な不一致(夜の生活が月に1回か2回しかない、求めても妻に拒否される)、妻が家事をしない(掃除洗濯などをさぼる)、子供を産まないことなどです。しかし、離婚の話し合いの中で、妻が突然私の、ありもしない浮気を疑い、浮気を認めなけ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されてから一向に話し合いが進みません

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料500万を請求をされ9ヵ月経過しています。 こちらは離婚する場合しない場合の数字は提示し交渉はしないと相手方に伝えています。 現在婚姻費分担調停と離婚調停をしていますが婚姻費分担調停が終わらないと離婚調停に進まないとのことでした。 相手は婚姻費分担調停は粘ると言っているらしく婚姻費分担調停を粘ると言う事は離婚す...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与による父親の財産への甥への贈与可能性について

【相談の背景】 生前贈与について  離婚後親権を放棄し、養育費も払わずにいる父親に対し、その子供は父親の財産に対して生前贈与は可能でしょうか? 【質問1】 甥に生前贈与は可能か? 甥の、両親は離婚。私の姉である母親が、親権を持つ。当時父親は転職と退職を繰り返し、養育費を払えないこともあり、母親は「早く縁を切りたい」との思いで、養育費請求無しで、...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されています。

私は、20歳年上の人と不倫をしていました。平成13年4月〜平成23年4月まで2週間に1度ぐらい会っていました。金銭的な援助などはありません。別れ話は、私の方からして別れました。 その相手と別れて私は、一年前に結婚しました。(旦那には、付き合い当初、過去の件話してあります。) 2週間前、私の携帯に過去不倫していた奥さんと娘さんから連絡がきて慰謝料300万円 分...

弁護士回答
    11
  • 娘夫婦の離婚の進め方について

ベストアンサー

娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額ついて教えてください。

ベストアンサー

養育費について教えてください。 主人は前の結婚で子供が2人います。(現在15歳・11歳) 養育費を1人2万で合計4万を毎月払っています。 (主人は住宅ローンもあります。) 離婚時公正証書などはなく口約束のみでその金額を決めたそうです。 主人は約1年前私と再婚したのですが、私にも子供がいます。 (現在18歳・14歳) 私は再婚後元主人からの養育費は止められま...

弁護士回答
    1
  • 2重国籍者の外国人(台湾)との婚姻と滞在資格について

ベストアンサー

現在ある事情で日本国籍と同時にイギリス国籍も持っており、イギリスで暮らしております。 イギリスでは永住権を取り、一年経てば同時に国籍も申請でき、外国のパスポートに永住権と英国籍、2つの身分を同時に持つことができるからです。 数年前台湾籍の女性と入籍をし、家内はイギリス人の配偶者ビザで滞在しております。 このままイギリスに暮らす予定でしたが、...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ、人権侵害的な発言をする上司がいます。

初めて質問させて頂きます。 職場の上司(管理職)が、部下に対してパワハラを超えて、もはや人権侵害ともとれる発言を日々発言しています。 直接言う事より、影で部下に対して、その場にいない部下に対して異常なまでに陰湿な発言をします。 ・その場にその上司と部下Aがいる場合は部下B、Cの悪口 ・その場にその上司手部下Bがいる場合は部下A、Cの悪口をいう ・・・パ...

弁護士回答
    2
  • 警察に相談して止まった執拗な電話連絡は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫からしつこい電話連絡をやめてほしいと弁護士さんから頼んでやめてもらえず、警察から電話で止めるように伝えた結果今は止んでいます。相手は離婚を拒否していますし、法律的な離婚事由がない状態ですが、辞めて欲しいと伝えてもいつもこのように辞めてもらえず、苦痛です。法的離婚事由はなく離婚拒絶されてますが、裁判をしたら離婚原因と...

弁護士回答
    3
  • 父の相続遺産を私の養子に渡らないようにするには?

ベストアンサー

父が現在危篤です。難病で余命はわからず半年か、数年かも不明です。 父は、土地家を私に相続させるつもりです。 私はいずれ1人息子に、父からの土地家を相続させたいと考えています。父も孫である息子への相続を望んでいます。 問題は、私は去年春に再婚しましたが、再婚相手には連れ子(13歳)が1人おり、私と養子縁組をしています。結婚して短いですが、相手のモ...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きの進め方について(別居中/協議離婚希望)

現在結婚2年目で別居中、離婚検討中の女性です。離婚に向けての進め方につきアドバイス戴けましたら幸いです。 彼は感情的で、「お前が離婚したいならしてやる」と言う時もあれば「婚姻期間中にお前にかかった諸費用(生活費、保険料、日用品、美容院や化粧品代、新婚旅行代等)を払うなら離婚してやる」「お前にかかった費用を払わなくてもサインしてやる」「裁判を避ける...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫

夫がダブル不倫していました。 1カ月前にばれて、誓約書を書かせて、その後様子を見てやり直していました。 そしたら、不倫相手も旦那にバレたらしく、不倫相手の旦那からうちの夫に電話が掛かってきて直接話したいと言われて、どうすればいいのか今パニックです。 夫と不倫相手の旦那で会うのは、断りたいのですが、会社にも電話が掛かってきていて、会社にもバラ...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係17年。解決金とその後。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係17年です。 21歳から38歳まで一緒に住んでいました。内縁の証明もあります。不貞はないですが、このたび好きな人ができたと言われました。私には身元保証人がいない天涯孤独のためさまざまな責任についてお話ししました。あまりにも法外でないかぎり条件を飲むと口だけでは言っています。 【質問1】 口約束はもう信じられません、法的根拠を持...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから