法律相談一覧
-
母親への医療行為について
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願い致します。 私(53才)は実母(82才)と同居しており、現在私が世帯主になっておりま す。 私には実姉(58才)がおりますが、結婚(夫とは去年死別)して近くの住居 に住んでおり、息子と娘が2人ずつおります。 母は高齢の為に老化は進んでおりますが、日常生活はほとんど自力で 行えております(要介護の認定等も受けておりません)。 私は因みに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後無期限使用貸借の念書の有効性について。
私は現在34歳です。 私は10年程前に結婚をして実家を離れました。旦那と子供三人と暮らしています。 使用貸借について相談です。 父は64歳、母は60歳です。 私が10歳の時に、父が女を作って出ていきました。 当時、私と両親と祖父と祖父名義の家で4人暮らしでしたので、父が出て行ってからも祖父の面倒は母が看ていました。 その後私が14歳の時に祖父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒む妻への対処法・公正証書について
29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父との縁切り、継母の扱いについて
ベストアンサー適切なカテゴリが見当たらず、見当違いでしたら申し訳ございません。 実父との関係についてご相談させて下さい。 父と母は離婚し、当時成人していた姉と私は父の戸籍に残ることになり、未成年の弟は母に引き取られ、またそれぞれ再婚し別の家庭を持っています。父の再婚相手は外国籍の方であり、私は再婚に反対だったので書類の記入等手続きは全て断りましたが、姉が賛成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラでの離婚と離婚後の子供について
結婚20年を過ぎていますが、子供が生まれてから15年以上、妻のモラハラに悩まされています。 最初は、モラハラだとは思っていませんでしたが、ここ5年くらいで気づきました。 早く帰れば、「なんで早くかえってくるの?」、家にいれば近くにいるときにあからさまに鼻をつまんだり、マスクをしたり、食器を洗えば「いつも食器は汚い」とか、「これで洗ったと思っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄され、部屋からの退去を強要されていますが、仕事が落ち着くまで住むことができますか?
こんばんは 私は、婚約破棄をされました。 現在、彼が借りているアパートに住んでいます。 彼は、1週間前に親に連れられ、出ていき、他のアパートに住んでいます。 彼の母親からは、「来月末に賃貸を解約するから退去の旨、言われました。」 私は、派遣社員で2か月後に雇用契約が終わる予定ですが、実家が他県の為、帰るにも雇用契約に縛られ、帰れません。 です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内の揉め事について
ベストアンサー現時点に至るまで 平成19年10月、妹(独身)が実家の両親を面倒みるという話から建て直して住み始めました。 その際に両親から建築費3000万円と別に妹に面倒見てもらうからと言って1000万円を現金で手渡し、家は、妹の将来を考え妹名義にしました。ローンは、未確認ですがあと5年程残ってます。 妹は、父名義の土地を担保に1500万円を銀行ローンしました。それから、妹が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司が悪評をたてたり、インターネットの履歴を本人に注意もせず、役員会議で報告することはパワハラですか
隣の席の上司が、私の悪評や中傷を社内にたてて苦痛で仕方がありません。 悪評の内容は、「結婚していないから変な人だ」「あの人信用できない」「産業スパイじゃないか」「あの人のスリーサイズ、体重は⚪️キロだ」「どんなセックスだろう」「ダイエットしているのは、⚪️さんに抱かれるためじゃないか」「とんでもない人を雇ったのではないか」といったものです。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の相手が浪費とDV 慰謝料取れますか?
5年程一緒に住んでいる彼が居ます。結婚前提で一緒に居ます。ですが、彼は自称バツイチです。娘が3人いて、養育費を払っていることは知っています。 ここ2、3年パチンコの浪費が激しく、彼は自分名義の銀行から借りながらやっていて、ある時払わなきゃいけない額が許容範囲を超えた為、私にどうにかしろと言い出しました。これまでも、私もパチンコはやりますが給料内でや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について
ベストアンサー約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。籍について。
ベストアンサー親権について。籍について。 ・父は私が幼い頃に離婚していていません。 ・私はほとんど祖父母から育てられました。 ・昨年祖母のしつけに我慢出来なくなり家出をしました。彼氏と住んでます。 ・祖父母、伯父は二世帯で九州に。私は北海道にいます。 ・数年前に母が再婚して、去年母と連絡が取れた際に養子縁組に入りました。 ・母は今年の4月に亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。籍について。
ベストアンサー・父は私が幼い頃に離婚していていません。 ・私はほとんど祖父母から育てられました。 ・昨年祖母のしつけに我慢出来なくなり家出をしました。彼氏と住んでます。 ・祖父母、伯父は二世帯で九州に。私は北海道にいます。 ・数年前に母が再婚して、去年母と連絡が取れた際に養子縁組に入りました。 ・母は今年の4月に亡くなりました。 ・祖父は今年の7月に亡くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京に住んでいます。妻は子供達と九州の実家に逃げました。どうすれば良いですか?
ベストアンサーイタリア人です、妻は日本人です。 子供達二人がいます、4歳と1歳。 去年まで海外に住んでいて、東京に引っ越して4ヶ月間経ってから、妻は子供達と九州の実家に住みに行きました。 私はだいたい次1、2回九州に飛んで子供達と会いに行きますが、子供達とほとんど会えないことが辛いです。 私は電話しないと、妻から待ったく電話が来ませんし、毎日ほとんど30回電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントサイトでの身に覚えのない理由での強制退会
スマートフォンで行っているポイントサイトの件で相談です。 私は専業主婦で現在妊娠中の為、ポイントサイトでよくお小遣い稼ぎをしています。 何事もなく行ってきたサイトですが、突然数日前からログインできなくなった為、問い合わせ先にメールを送りました。 するとサイトの中で約束している規約に引っ掛かった可能性がある為、強制的に退会させるといった主旨の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立によって審判へ移行するケースについて
ベストアンサー離婚調停不成立後の審判離婚について、お伺いさせていただきます。 先日、離婚調停1回目を終えましたが、相手方が裁判所に無断欠席でした。 当方の主張のみ終え、今後、裁判所からの出頭勧告を行っていただけることとなっておりますが、 おそらくそれにも応じないものと思います。 そうなれば訴訟にと考えておりますが、その前に審判離婚という方法もあると目にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様への入金ができていない?
こんにちは。少しややこしいのですが、今年に結婚をした旦那が以前会社で管理職をやっておりました。現在では管理職ではありませんが、旦那が管理職だった時代のお客様から連絡があり2年ほど前の入金が確認されてないとの事でした。お客様からお仕事を頂き代行で代引き商品を運びお金を頂き、それをお客様へ入金するという仕事なのですが、旦那は入金してないことは絶対あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切実になやんでいて、神奈川県内の弁護士料金が安めの所ならお願いもするよていで
切実に悩んでいます。 のりひろさん(質問者) 2016年04月14日 他の先生からのアドバイスをお願いします。元彼女の妊娠について、神奈川県から相談です。 2016年04月12日 0 精神を患っている彼女に、避妊を拒否されて妊娠をされてしまいました。彼女は精神の薬の服薬もしており、タバコもやめません。他人を巻き込み、女性の友人にも嫌がらせをしたあげく、子どもは僕の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子への相続について
彼に非嫡出子の子どもが一人います。その非嫡出子の母(女性)とは籍は入れていません。 今後、彼と結婚をお互いに考えていますが、遺産相続が心配です。 まだ想像ですが、持ち家と貯金300万での分割の仕方を教えてください。 家も分割しないといけないのでしょうか? 家もどのように価格が決まるのでしょうか? 買った金額かそれとも家を売却するときの金額な...
- 弁護士回答
- 13
-
-
亡くなった主人の父の生命保険受け取りと財産の根抵当権について教えて下さい
主人(次男)の父(自営業)が8月に亡くなり一緒に実家の商売の経営の手伝いをしていた長男夫婦が実家を引き継ぐ形になりました。 亡くなった父の生命保険、(受取人➡25年前に亡くなった母&長男&主人<次男>の名義)になっており、保険金受け取りの際、亡くなった母の名義も残っていたので母の受取人の名義変更をしたのですが、長男が代表受取人となり保険が入り次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚と養育費について
初めて相談いたします。 当時海軍所属のアメリカ人の彼とは2005年にワシントン州で結婚しました。(現在は退役しています。) 翌年には神奈川の厚木基地に転勤になり、私たちの間には子供が二人います。 子供は二人とも横須賀基地で生まれました。 彼の度重なる浮気とアルコールが入ると始まる言葉の暴力、子育てに非協力的なことが原因で私が精神的に耐えれなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪納品時に支払うお金と、クレジットカードで立替支払したお金の返済請求について。
結婚を前提に付き合っている彼と婚約指輪を見に行き、指輪を購入しました。 彼が、150万までなら予算があるとのことで、約150万の婚約指輪を購入しました。 成約時に半分、お金を支払うことになっていたのですが、とりあえず私のクレジットカードで支払をしようという話になり私のカードで立て替えて支払しました。 何度か立て替えたりしていたのですが、カードの支払日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中での不貞慰謝料について
夫の不貞、DVなどが原因で家庭内別居中に、妻の携帯をアナライザーを使用し、無断でハッキングをして、携帯のメール、写真、着信履歴、通話の録音、などを、夫のパソコンへ遠隔操作で転送させて監視をしているのが発覚しました。携帯はロックをかけている状態で、パソコンに無断でつながれて乗っ取られた状態でした。その携帯の中の情報などすべてを乗っ取り自由にアクセス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
影で借金をする夫について
ベストアンサー義父の借金による家業の倒産、夫が聞き入れずに勝手にとある会社の代表となりあっけなく倒産。 2度の無収入により、婚前の私の貯金は底をつきました。 子供が三人いて最近ようやく生活が安定し、無くなってしまった貯金を戻すことに協力する旨や、借金等は絶対にしない旨を約束してくれていました。 結婚してから自己破産していたことを伝えられショックでしたがすで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳音楽事務所との縁の切り方はどうしたらいいですか?
小さな音楽事務所に所属してボーカルを担当している者です。ちなみに事務所のHPを探してみても見つかりませんし、所属アーティストはかなり少ないようです。 私が記憶している限りでは、契約料20万円、その他出費も含め約3000万円ほどは事務所に対して支払いしてきました。最初のうちは明細書をチラッと見せてくれましたが、その後は出費したものの明細書を出してくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の件でお願いします。
はじめまして。相談にのって頂きたく、投稿しました。よろしくお願い致します。昔、9年前に何社かから借入れをし、完済しないまま、そのままにしてしまいました。。それから、5年前に結婚をして、名前の姓も、住所も変わり、現在クレジットカード複数所有しています。しかし去年の暮頃からクレジットカードを新しく作ろうとしても審査に落ちたのでJICCに開示請求しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を興信所に調べられてる
ベストアンサー旦那が興信所を使って、私の不貞行為の証拠集めをしています。 ・専業主婦 ・婚姻関係は1年未満 ・子供無し 以前、事情があり、風俗店でアルバイトをしていた際に知り合ったお客さん何人かと月に何回か会って、食事やお茶をしたり、関係を持っています。 (現在は辞めている。旦那はアルバイトをしていることを調べていて、バレてしまったが、話し合って、許してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に回答願います。
ベストアンサー平成24年7月に覚醒剤使用で逮捕されました。きっかけは元夫のDVにより私が通報した事により任意の尿検査ででた為です。元夫は前科があった為、私は、被害者と使用者との変な感じの逮捕でしたが、疲れていた為 当時は楽になれたと感じたのが本音です。以降離婚し元夫は刑務所へ、私は、執行猶予でした。 しかし、この度 再び、インターネットで見ていて、ついつい日頃の疲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院費の肩代わりについて
ベストアンサー赤の他人が入院費を払い続けていますが、どうにか抜け出せる方法はありませんか? A子さんには当時付き合っていたBさんがいました。別れ話からBさんは自殺を図りました。A子さんが発見、通報してどうにか亡くならずにすみましたがBさんは植物状態になってしまいました。 相手の親御さんに連絡して来てもらいましたが、遠方、片親、介護している両親がいるなどの理由で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性に騙されました。
半年間交際した彼が既婚者であることがわかりました。奥さん以外にも風俗や不特定多数の方と関係をもっており、交際期間中に性感染症にかかっていたそうです。お互いに性感染症の検査を済ませていて、それ以降は誰とも関係をもっていないと言われていたので、避妊具を使用せずにピルで避妊をしていました。コンドームをつけては性行為はしないと彼がはっきり言っている記録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の横領、借金。そして私の借金
教えていただきたく思います。 私22歳、彼31歳、付き合って4年になります。結婚も視野に入れて、今は私の実家に彼も住んでいます。 彼は会社から横領した借金1000万、消費者金融、銀行合わせて80万、今年4月から保険未加入により保険、住民税も未納です。 バツイチで、養育費を月4万支払っています。 横領が発覚したあと、新しい仕事につき返済を頑張っていた彼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気 内縁の証明について。
初めての投稿です。 宜しくお願いします。 まず自分(35)と彼女(27)は2011年5月より今年2014年7月26日までお互い結婚を視野に入れつつ交際、同棲期間も3年2か月の間、共同生活をし僕の給料は諸費用分1万円を僕の財布に残りは彼女に渡し生活してきました。 僕の仕事の事情で6月より出張(当初1か月予定)が決まり遠方へ行くことになったのですが、予定通りに仕事が進まず、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です
ベストアンサー私には10年近く付き合っている彼氏がいます。しかしながら一年ほど前から会社の上司と不倫関係にありました。彼氏にとは数年前に結婚の話を持ち出したことも何度かあったのですが進展せずのかんけいでしたが、半年前に私の浮気がばれてしまい、一旦彼氏とは別れました。 が、浮気の現場を押さえた証拠写真を相手の妻や私たちの会社に送りつけ社会的地位を抹消するとの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫の脅迫について
結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女が百万騙されました。
ベストアンサー僕の彼女は、占い好きです。 最初は、雑誌の占いなどを参考にするくらいの占い好きだったのが 何時しか、家の長年の悩みから、ある磁場調整を売り物にしている有名占い師のところに信者のような関係になり 気がつけば、この一年間で11回の磁場調整とか言う祈祷と数多くのヒーリングなるセッションで、およそ、百万円を有名占い師に渡してしまいました。 僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が人格障害などの病気で調停で折り合うことができない場合についての質問
ベストアンサー妻は、もしかしたら人格障害かもしれません。ぴったりと症状に当てはまります。この病気は自分は正しいと思い込んでいるために相手が悪いと被害者意識が強く、行きつくさきまで戦うようです。どちらも被害者だといっていればはっきり言って折り合うことはできず、今までの人生も相手が根負けするくらいまで追い詰めて行く方法で自分の満足を得られる結果が出てるため、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブルの抑制
私の今の婚約者であり、内縁関係の夫の前の奥様の事です。私の婚約者を主人と呼ばせてもらい、前の奥様を元嫁と呼ばせてもらいます。主人と元嫁の間には現在小学3年生の娘がいます。 主人が元嫁と離婚したのは3年近く前の話です。離婚前から私との関係はあり、元嫁もそれを知っています。離婚の際30万支払ったら今後の養育費や慰謝料支払いはいらない、と元嫁の方から示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻への婚姻費用支払いについて
2年前に、妻の浮気が発覚しました。相手は親戚の夫でした。妻は家を出ていき別居状態になったため私は即刻調停にかけましたが妻は「不貞行為」を認めず不調に終わりました。裁判所の審判は別居状態になった原因を妻の責任であること認めてお互いの給与収入で算定する「婚姻費用」はほぼ発生せず私の意見が認められたものでした。ところが妻はそれを不服として高等裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の管轄合意書が届いた時の対応について
ベストアンサー一週間前に弁護士事務所経由で夫から、離婚調停の管轄合意書が送られてきました。 現在別居中で、合意書には夫の住居側の裁判所が記載されています。 私の希望は以下の通りですが、私自身で出来る夫の弁護士事務所への最善の対応をご教授願います。 1.裁判は絶対に避けたい 2.離婚調停は避けたい 3.離婚調停をするなら3ヶ月後にして欲しい 4.離婚調停をするな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を早く終わらせるためには
昨年8月に協議離婚が成立しました。 離婚理由は元夫(相手方)が入院中の私(申立人)のクレジットカードや傷病手当金、保険会社からの入院保険支払い金、申立人の母親のカード無断使用で総額200万を使い切っていたことが分かった為です。 申立人の入院期間は12月上旬から翌年7月中旬の約半年です。上記金額からは一切入院費用も出されず今も未納となっています。ちなみに申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻側の両親からの借金
ベストアンサー前妻の不倫が原因で離婚をしました。 今は後妻と、2人のあいだに出来た子どもと暮らしています。 後妻と結婚してから家を購入することになったのですが 妻が2300万円の物件価格のうち810万円を頭金として捻出。 妻側の両親が「銀行のローンを借りるよりも」と言って 1490万円を私と金銭貸借契約を結んで貸してくれました。 公正証書に金銭貸借契約のことをきちんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうかアドバイス下さい
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、すごく悩んでいる為アドバイスを下さい。 私がもちろん悪いので、反省していますが、 今月頭に、結婚前提とした相手の男性に騙されてしまい、いきなり家を出て行かれました。 すべて私名義にさせられてしまっており、 車のローン(200万)、生活苦の為借りた消費者金融(約30万)と銀行ローン(約10万)、相手にキャッシングされたクレジット会社ローン(約5万)その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの言葉の暴力
ベストアンサー私は、二人の子供を抱えて再婚しました。その後、一児を出産しました。夫は、体調が悪かったり、疲れていたり、私からの言葉一つでも気に入らないと、機嫌が悪くなり、言葉で私を追い詰めます。 電気代を払っているのは俺だから電気を消せ!お前の親は、お前の味方ばかりし、クソみたいな親だ!!他にもいろいろ。。。 出かける約束などをしていても、当日 眠ければ、文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料、財産分与などについて教えて下さい
私は、結婚13年、2児(中学2年、小学5年)の父親です。 3年程前から不倫して、その不倫相手に2歳、生後1か月の隠し子がいます。既婚者である前提での付き合いから始まり、1人目の妊娠が発覚した後もダラダラして、そうこうしているうちに2人が産まれました。これまで妻には隠してきましたが、全てを打ち明けて、①不倫相手と別れる、②家族と別れる、③両方と別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。夫の証言だけではダメなのでしょいか?
初めて相談させていただきます。 先日、夫が会社の同僚と不倫している事がわかりました。 2人目妊娠中から約二年間です。 結婚して7年半、家族を大切にしてくれていましたし、私達夫婦もとても仲がよかったので事実を知った時は愕然としました。 夫は反省し、相手女性とも別れると言い食事やメール、電話もしないとはっきり伝えたそうです。 子ども達はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、母子手当、法律詐欺にはならないのでしょうか?
母子手当、法律に詳しい方お願いします。 2年前に結婚し、養子にはいりました。実家に毎月7万円入れていました。 妻が妊娠後すぐに里帰りし、同居せず、離婚になりました。 離婚は私が逮捕され子供を抱かせてくらないので子供を抱かせてもらう為に離婚しました。協議離婚です。養育費、慰謝料は毎月20万です。 元嫁の実家には、元嫁の姉の子供がいます。両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とすっぱり縁を切りたいです。
ベストアンサーバツイチ子持ちの彼女が妊娠しました。 自分は産んで欲しいとは伝えましたが彼女は引っ越したばかりで仕事もしておりませんし、母子手当てや一時保育、その他諸々やることがあって結婚は考えられないし子供を産んでる場合じゃないと言われました。 事情を考えて中絶することになりました。 費用は全面的に出すし逃げも隠れもするつもりはないと伝えました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元姑による迷惑行為。元姑が病院に来ることは駄目なのか?
ベストアンサー今年7月に 夫の不貞により調停にて離婚成立しました。 離婚成立後に 元姑や舅からの支払い済みの金品を もらっていない!と言って金品請求してきたり、私の職場(病院)に通院に来たりしていました。 先日私は 今後関わらないで欲しいと言う内容のメールを元姑に送りました。 会いたくなかったため、職場にもこないで欲しいと伝えました。 もちろん ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できません
私自身が不貞を働き、主人以外の子どもを妊娠しました。 私は、慰謝料も支払い、離婚して、シングルマザーとして子どもを育てる覚悟で出産しましたが、主人からの慰謝料請求額が1,000万円でしたので合意できず、条件の折り合いがつかないまま、子どもは主人の戸籍に入ってしまいました。ちなみに、主人との婚姻期間は1年未満、結婚式も挙げていない、婚姻届を提出しただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚できる方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから