11,018件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠

ベストアンサー

DVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...

弁護士回答
    3
  • 中絶を迫り精神的苦痛を与えてくる

【相談の背景】 今妊娠3ヶ月の妊婦です。相手は付き合っている彼氏で妊娠したこと、結婚させてほしいことを言いに相手親のところへ行きました。 ですが猛反対されてしまい子供は堕ろせ順序を正してから来い。それか別れるの選択しかない。と言われてしまいました。 ですが、せっかく授かった命産みたいと思っているのですが家に呼び出されるたび堕すのが普通。みんなのこ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産予定者との結婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手との結婚を考えていますが、相手方は自己破産の申し立て準備(弁護士費用の積み立て)を行なっている最中です。 【質問1】 結婚後に自己破産を申し立てた場合、債権が私に移行するなど、何らかの不利益がありますでしょうか? 【質問2】 自己破産の申し立て前、申し立て後、自己破産成立後、どのタイミングで結婚すべきでしょうか? それ...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手との間での借金問題および男女問題(貞操権の侵害)について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間での借金問題と、男女問題について相談したいです。 私は現在学生で、最近まで約2年半交際していた男性(以下、A)とトラブルを抱えています。 経営者であるというAは、交際中何度も会社のためにお金が必要と言って私はお金を貸してしまっていました。 すぐに借用書は作成しませんでしたが、貸したお金の総額が150万円を超えて不安になり、借用...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の理由の妥当性と慰謝料の可能性について

生活費を婚約者が入れない事から婚約解消を悩んでます 婚約後の同棲初期費用と3ヶ月の生活費を全額負担してきました。 ついに手持ちのキャッシュも苦しくなってきました。 言い分は、嫁に入ったら男がすべて養うべき。 共働きで、お互いの帰りは21時前後、家の家事も私もやっています。 下記の状況で婚約破棄した場合の理由の妥当性と 慰謝料を請求されるか伺いたいで...

弁護士回答
    1
  • 義理父が同居したがってます。

現在8ヶ月の子供と旦那と3人で暮らしてます。 結婚した時には旦那の両親は離婚してて、義理母は別の男性と結婚おり、旦那が長男・4歳下の妹・10歳下の弟がいます。現在妹も弟も結婚しており、広い一軒家で義理父だけが住んでます。 妹以外、私の旦那と弟夫婦は別の県に住んでおり1年に数えるほどしか帰ってません。 両親の離婚の原因は義理父が酒飲みでやっかいなのと、...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の担当者の言動について

ベストアンサー

今現在、生活保護を受けて暮らしていますが、付き合っている男性との間に子供が出来ました。 私は元々バツイチで、まだ幼い子供が2人居ます。 その事からも、彼自身は今の自分の収入では子供3人ではやっていけないので、今回はおろして欲しいと言っています。 結婚も今の彼の状況からしてもすぐには望めません。 彼と結婚するまでは未婚で産んで先ずは1人で頑張って行こ...

弁護士回答
    1
  • 困っています、相談させてください。

私20代女性です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の子どもだとわかり、A氏のみに妊娠したことを告げましたが、結婚しているため認知もできないと言われてしま...

弁護士回答
    4
  • 以下のような文書をばらまいた場合どんな罪になりますか?特に罪にはならない?

結局、子供誘拐・拉致による毎月の高額請求の脅しにより親権等全ていいなりで従うしかない離婚の成立となり、あまりに母親だけが幸せ状態の詐欺でしかない結果に納得度ゼロなので、今後も親権者として不適である事を訴え続け最高裁まで持っていく予定ですが、やはり結果は法的に100%悪くない父親だけが不幸のどん底となって、100%間違ってる母親だけが幸せになる形は変え...

弁護士回答
    2
  • 恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?

15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

34歳男性、同34歳の妻と3歳になったばかりの娘がおります。 以前から妻との性格の不一致を感じており、本気で離婚を考えています。 結婚当初は多少意見が合わない部分もありましたが、概ね良好な関係でした。 子どもが出来てからお互いの意見が合わなくなり、最近では妻は精神的に異常なのではないかとさえ思っています。 私は今年の三月までは普通の会社員でしたが...

弁護士回答
    2
  • 元彼に騙されました。鍵の返却で何か手はありますでしょうか?

恥ずかしい話ですが、すごく悩んでおり相談します。 去年より交際していた男性と今年の2月に同棲を始めました。私の両親には、結婚前提でと挨拶もしにきて、私にも1年以内には結婚したいから、結婚出来るように貯金しようとの話でした。 私もすごく馬鹿で、すごくすごく反省しているのですが、 彼の上手い話により、車購入(200万)と一緒に住む賃貸住宅(月7万)の名義を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の当事者とは知らずに・・・

初めて相談させていただきます。25歳女です。 先日突然、1年半お付き合いしていた男性(29)から「実は最初から二股してた。」とメールで別れを告げられました。彼は最初から全てうそをついておりまして、最大の嘘はお金がないため最近、前会社の同期(男)とルームシェアすると言っておりましたが、実は10年来のお付き合いになる同い年の彼女と同棲しているとのとこでした。同棲期間はま...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性の口約束に騙され、不倫の慰謝料請求をされています。

以前、同じ職場の既婚者男性から誘われ「何も面倒は起こさない」という口約束を元に 交際していました。後から知ったのですが交際当時、先方の奥さんは妊娠していたようです。 関係を解消し、しばらくたったところ私宛に慰謝料請求の通達が届きました。 勝手に騒いでいるものと思いしばらく無視していたのですが、 つい先日裁判所出頭の要請が入ったものが届きました...

弁護士回答
    4
  • 不倫の過程・結末。どうでしょうか?

友達で26歳くらいから、当時50歳くらいの小さな会社の社長さんで結婚してて子供3人いる男の人に、ものすごいプッシュされて付き合いだした人がいるらしいです。年が離れてるし結婚してて申し訳ないと、友達は会うたびに3万円~4万円ほど理由付けてお小遣いももらっていたみたいです。ところが、その男もずるくて、友達が30歳過ぎて友達の父親が病気で入院したくら...

弁護士回答
    1
  • 20年つきあった彼と別れる場合慰謝料はもらえますか?

バツ1の彼氏とつきあって20年以上になり、一緒に会社も起こしました。 彼は前妻の子どもを引き取っていいて、ご両親も同居しており、非常に厳しい家庭のため、私たちは結婚しませんでした。 今年になり、彼の浮気が発覚し、相手の女性と結婚したいようなのですが、きちんと結婚の約束をかわしたわけでもない私は、彼に慰謝料を請求できるのでしょうか? 会社は、私...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求。そういう場合でも養育費は請求できますか?

知り合いの女性で 養育費の請求をしようとしてるみたいなんですが 認知はしてるが結婚はしてないらしいです。 そういう場合でも養育費は請求できますか??

弁護士回答
    6
  • 不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...

弁護士回答
    5
  • 中絶について慰謝料請求は可能か

5月末に妊娠が発覚し当初は産もうと言っていてくれたものの彼の両親からの反対もあり6月末に堕ろしてほしいと告げられました。 話し合いを重ねましたが彼の意思は変わることはなく、中絶しないなら別れると言われました。 交際期間は2年9ヶ月でお互い結婚は意識していました。 中絶して結婚しようと言われていましたが、堕してほしいと言われてからは私自身パニック...

弁護士回答
    1
  • 結婚を仄めかされ、娘も私も騙された愛人側は相手を訴えることができるでしょうか?

ベストアンサー

私はバツイチで娘がいます。相手は妻子持ちの警察官ですが、家庭破綻しており結婚したいと言われ、娘にも家族になる約束をしております。四年も経ち未だに別れる気配もなく、家族を捨てられないとのこと。それまでストーカーのように職場や自宅にくる始末で会社もやめるようになってしまいました。それでも別れたくないと娘の学校にもくる感じで。結局それが元で実家の両親...

弁護士回答
    2
  • 女性に対する精神的苦痛の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【時系列】 ・中学時代 私・夫・女性は同級生。高校時代から私と夫が交際していることは周囲に周知されていた。 ・結婚前 私と夫が結婚前提で同棲開始。女性はこの事実を知っていた。 ・同棲中 女性が夫宛に旅行土産やバレンタイン菓子を宅配。後日、夫宛の手紙を発見し、私のことを「同居人」と軽視する記述あり。 ・同棲中、同棲前 女性と夫が旅...

弁護士回答
    4
  • 夫と友人の行動は不法行為に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私は当時、現夫と結婚を前提に同棲しており、同棲前から婚約指輪について相談し、物件も「結婚を前提」と説明して契約しました。 プロポーズ、婚約指輪購入は同棲して半年後でしたが、当時の関係性は実質的に婚約に近いものでした。 そのような中、夫が私に無断で女性友人1名・男性友人1名と男女同室泊をしていたことが入籍後に...

弁護士回答
    4
  • 男女問題の認知、養育費、慰謝料について

【相談の背景】 現在妊娠3ヶ月目で相手の男性と最初は結婚の話を進めていたのですが、価値観が違うとなったら「やはり産むのは最善ではない」「おろすことも検討したほうがいい」「俺の子じゃなかったら慰謝料2000万払う内容の誓約書を書いてもらう」「そもそも結婚も子供も今のタイミングじゃなかった」「シングルマザーなら認知しない」「俺の言ったこと全部できるなら産んでもいい」...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏に対しての請求

【相談の背景】 アメリカ国籍の男性と昨年の10月に出会い1週間で付き合い始め、考え方や人生観が似ていたことからも2024年12月から早いテンポ感で結婚を前提に同棲をスタートしました。 その際どちらかの家に転がり込むのではなく、新しい部屋を探して私名義で契約しました。 最近まで結婚など将来の話もしていました。 同棲の際に、関係性を契約上「婚約中」と記載して...

弁護士回答
    2
  • DVで別居中の夫との関係修復を望むが、慰謝料の要求も考慮すべきか?

【相談の背景】 棲1年、結婚2ヶ月で泥酔した夫のDVで近所の方に通報され今は両方実家に帰っています。 私は離婚したくなく、2LDKの家を借り一部屋渡す、月のうち1週間は実家に帰っていいなど、修復で動きたい事を伝えました。 以前より飲み会多く、携帯をみていいと言われ暗証番号を教えてくれてました。 ある日、携帯を見ると 合コンに行った事あり、タイに行って浮気...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたいけど、脅されて別れられなくて困っています。

【相談の背景】 現在、同じ会社の人と不倫していますが、相手に脅されて困っています。付き合い始めた頃は相手は独身、私は結婚していて、相手は子供が欲しいということでしたが、私には子供を作ることが難しかったので相手は私と付き合いながらも、数年前結婚して子供が生まれました。ですが、付き合い始めた頃に一生一緒にいると安易な約束をしてしまい、その当初、相手...

弁護士回答
    3
  • 知らないうちに浮気相手にされていました。婚約者さんに教えても良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分(女)が知らない間に浮気相手になっていました。 彼の婚約者に浮気の事実を伝えることは問題ありませんか? わたしには数年前に付き合っていた男性がいます。 別れた後も友人としてたまに遊んでいました。(肉体関係はありません) 特に彼女がいる様子はありませんでした。 先日一緒に旅行に行ったときに体の関係を迫られたので拒否したところ...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリで既婚者と知らず御付き合い。慰謝料請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求について質問です。 この度マッチングアプリで知り合った男性と御付き合い(5/4-5/24まで)、家には6回。性行為も9回です。 アプリ上では独身(未婚)、結婚はすぐにでもしたいなどあり、メールでのやり取りでも他に女性は居ない、将来を考えている、結婚や同棲も視野になどのメールのやり取りも全て残っています。 その為既婚者とは知らず御...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの男女間トラブル

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性から告白され結婚前提で交際しました。 性交渉の際、避妊具を用意し避妊の意思を強く伝えましたが相手は避妊に応じず半ば無理矢理行為に及んできました。 その後生理が来ないことを伝えると、相手は「2人の子供が欲しい」「妊娠していたら(親に)挨拶に行く」等発言し、妊娠が発覚した際も出産を促すような返答をし、その後...

弁護士回答
    4
  • 未認知の子供に払った養育費について

【相談の背景】 当方が男性側で約6年前に、3ヶ月付き合って妊娠した彼女がいました。妊娠に伴い、結婚予定でしたが、破談して未婚の子供産まれました。 言い方が悪くなってしまいますが、相手の女性が遊び人であったことや、子供ができたとわかったあとからの相手からの一方的な突き放し(一緒に住みたくない等)と高額な養育費の要求等から、本当に私の子供なのかを疑問...

弁護士回答
    1
  • 成婚退会後、一方的な婚約解消による慰謝料請求の仕方

【相談の背景】 30代後半の女性です。交際期間7ヶ月 2つ年上の男性と結婚相談所で知り合い双方成婚退会費支払い、婚約指輪購入、両親の顔合わせが済んだ状態で結婚を前提とした同棲生活を3ヶ月しました。同棲期間中家具、家賃、生活費は折半です。 ですが、些細なことで喧嘩となり性格不一致により婚約破棄されました。 話し合いの結果、彼から40万円を支払うので婚約...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したら彼氏が既婚者でした

【相談の背景】 2年前に知り合った男性の子供を妊娠しました。結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、お互い歳がいってるので子供を作りたいと言われていました。 自分では未婚、独身と言っていましたが色々あり、実は既婚者だと言うことが出産の1週間前に分かりました。 その時は、元カノに知らない間に籍を入れられてた!と主張していましたが、実は普通に結婚して...

弁護士回答
    3
  • 別れた女性に対する金銭援助 具体的にはマンションのローン援助

【相談の背景】 既婚男性です。7年くらい前に別れた元カノ所有マンションのローンを払い続けています。総額900万を超えてきました。当時そのマンションで元カノと2年くらい半同棲していましたが、ある時から口喧嘩や性格不一致で自分がマンションを出ていきました。その後半年くらい全く会わず、自分に好きな人ができたため、その人と結婚するから別れると告げると自殺未遂...

弁護士回答
    1
  • 離婚届のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。 結婚23年目で、中学一年生の息子が一人います。主人のアルコール依存(1年の内360日は飲酒が、飲むのは夜のみ)とモラハラ、性的DVで離婚を考えて、別居を始めるためにマンションを借りました。 私は結婚前からの30年間の我慢の限界で、今年に入ってから、夜は実家で寝泊まりしています。主人は、3年目前...

弁護士回答
    2
  • 腐れ縁の高齢モラハラ男と別れるにはどうしたらいいのでしょう

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は39歳、独身知の知り合い男性78歳、もう19年の付き合いです。飲み屋で会い、たまに食事する仲でした。愛人ではありません。私は恋愛感情もなく、三年前に結婚。が、むこうは私に恋愛感情をもっています。彼氏ができようが結婚しようが『俺は濡れ落ち葉だから』といっています。彼氏と同棲中には『略奪』という花言葉の花を沢山送って来ました...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

知り合いの女性に相談され、こちらの知識だけでは回答が難しいので助けて下さい。 その女性(以下Aさん)のところに、昔交際していた男性(以下Bさん)の妻(以下Cさん)と名乗る方から、急に連絡があり「慰謝料50万円を30日以内に支払え。支払わない場合は裁判の手続きを始める。不倫の証拠は旦那のスマホに画像や動画がある」と連絡が来ました。 Aさんは現在20歳の...

弁護士回答
    1
  • 婚約関係の女性が既に既婚者だった。離婚をしてくると出ていったが別れを告げられた。費用請求について。

ベストアンサー

現在私30代男性、相手20代女性での相談になります。 2017年12月下旬より付き合っている彼女がいました。 結婚を前提としたお付き合いをしたいと2018年2月より同棲を開始。 相手も結婚する気があることを匂わせていたのですが2020年2月に相手は別居中であり、婚姻関係のある相手が既にいることが判明しました。 同年2月に1年かけて離婚をするという口約束を取り付けたた...

弁護士回答
    5
  • カウンセラーを訴えたい

ベストアンサー

訴えたいカウンセラーがいます。その方とは合わないので6年前に通うのを辞めました。通ったのは期間は辞めるまで5年間。私はざっと話すといじめの後遺症で中学高校と辛いトラウマを抱えながらその影響で社会に出ても不安定でその事で母が心配してそのカウンセラーを新聞の広告で見つけて一緒に行きました。しかしそのカウンセラーは私の悩みには 「あなたよりももっと大変...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について(される側)

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 3年間の不倫が相手の奥様にバレました。w不倫ですが、私の主人はまだ知りません。 妊娠、流産したこともあり不倫相手も私も不貞があったことを奥様に認めています。不倫相手に連絡してももう連絡は取れないです。 奥様の弁護士から慰謝料請求の内容証明が届くと思います。 その前にこちらからどういった状況だったのか、という手紙は送っ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害について。婚歴の確認方法を教えてください。職場に確認したらつきまとい行為になりますか。

ベストアンサー

6、7年前にお付き合いのあった男性がいて、最後に関係をもったのは、2年前になります。 彼は当初、自分はバツイチでトラウマがあり、ちゃんとした彼氏彼女の関係になると精神的にもたない。と言っていたため、私としては、付かず離れずの距離でお付き合いをしているつもりでした。 そのため、彼発信の連絡は最初のみで、だんだん連絡がなくなり、こちらから連絡すればとい...

弁護士回答
    2
  • 夫が関東か九州に単身赴任し3年。父の介護のため離れ離れの生活。不妊治療もしたい為戻して欲しい。

夫が関東を離れ九州に転勤して3年経ちます。当初新婚で、結婚して半年での転勤でした。 転勤は夫が務めていた工場の規模縮小によるものでしたが、中には転勤を免除されそのまま関東に残る社員もいました。 私たちは、要介護3で介護状態の私の実父がいることと、私が学校を受験し合格していた事などから、関東に残る必要性を訴え事情を考慮してもらえるように夫の会社に伝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から離婚しないなら訴えると言われています

ベストアンサー

初めまして。私は31歳(4、8歳の子供2人)の主婦です。一年前からパート先の男性26歳独身と不倫関係になりました。 お互いに本気で好きになってしまい、彼の方も、いつ離婚してくれるの?と言うようになりました。 半年を過ぎてから主人にバレ、主人は彼を家に呼び、ボイスレコーダーを録りながら私と彼の話を聞き、「本当に俺と離婚したいか?したいなら応じる」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が不倫を自白。その後の対応について。

ベストアンサー

つい最近、不倫相手が奥様に不倫を自白しました。今後の対応等、どのようにしたら良いのか分からなかった為、相談させて頂きます。 私:独身女性、不倫相手:既婚男性 結婚期間:半年以内(新婚) 不倫期間:約1ヶ月半 不貞行為:7回程 不倫関係に罪悪感を感じ、直接会って「不倫関係を辞めたい」と伝えたところ、不倫相手から別れ際に「嫁と離婚の話をする」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が依頼人に相手方の住所をバラす可能性はあるか?

2年半前に元職場の同僚で親しくなった方から一方的で歪んだ恋愛感情から関係がトラブル化し、ストーカーの被害届けを出しました。最終的に包丁を突きつけられたので、Sコールで警察に保護してもらい警察指示で6ヶ月シェルターに入りました。それから2年、新しい仕事も見つけ、最愛の人と結婚して穏やかで幸せな日々を過ごしています。 しかし先日、旧住所からの転送で内容...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更が可能かどうか

ベストアンサー

私の氏は調べたところ全国に10万人以上は居る苗字です。 しかしその氏の聞こえなどから小中学校の頃からいじめなどの対象になることも多くありました。現在は成人しております。また特定の地域では排泄物をそう呼ぶようで、現在その地域で生活をしているため時にそれを言われることがあり、小中学校のいじめが無くなった今でも心を痛めることがあります。その他にも氏から...

弁護士回答
    1
  • 男女交際契約(お互いが理想の暮らしを手に入れるための契約)の際に決めておくべきこと

ベストアンサー

これから女性と交際する予定なのですが、私は他の方とは違う交際の形になると思います。  目的は、これからの人生を円滑に送り、理想の暮らしを手に入れ、夢を叶えるためにお互い協力すること。恋愛とは違う、より良い暮らしを合理的に求めるための契約に近いものだと思います。  私には問題があります。具体的にはADHD、性同一性障害(まだ診断はされていない、MtF)...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている彼が中絶手術後に別の女性と結婚式を挙げた

ベストアンサー

男女の相談です。よろしくお願いします。 今年の1月頃、その男性とは交際を開始し、正式には一緒に住んでいないものの、ここ数カ月はほぼ同棲状態にありました。 その最中で、7月に妊娠している事が分かりました。私は勿論結婚し産むという考えでしたが、彼は会社を設立したばかりの為今はタイミングではない堕ろして欲しいと。 色々と話あった結果、私は中絶をした...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産(車)について手放さなければならないでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の車について はじめまし。 私:男性30代、年収450万、養育費10万、住宅ローン月々5万 現在は前妻と子供2人が婚姻中購入した戸建てに住んでいます。 昨年夏に離婚しました。 婚姻中に前妻の父親から車を譲渡してもらったのですが、離婚時のクチ約束で1年後何らかの形で車を手放しなさい。と言われ離婚しました。 因みに前妻は結婚以前に自己資金で購入した...

弁護士回答
    1
  • 不倫、同棲、子供認知、慰謝料について。

ベストアンサー

私は独身で、相手が既婚男性です。 夫婦仲が冷めていたところ知り合い、彼が離婚を申し出ましたが話し合いにならず、そうこうしているうちに私が妊娠し、今は子供と彼と一緒に暮らしています。 相手夫婦は結婚5年目、うち2年半はこちらで暮らしています。 相手妻は部屋を引き払い、現在は他県で一人暮らしをしているようです。 先日彼宛に内容証明が届き、内容は慰謝料6...

弁護士回答
    5
  • 別れた未成年の相手から認知、養育費をもらえるのか??

ベストアンサー

私は現在妊娠29週目です。 以前お付き合いしていた男性との子供なのですが、 別れてしまったあとに妊娠が発覚しました すぐに彼に連絡をした所 私の好きにしていいと、そしてどちらを選んでも必ず責任はとるとのことでした また数日後、彼から産んで引き渡してほしいとききました。 別れているので私も相当悩みましたが 一つの命を無駄にすることは出来ず 彼...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから