15,729件見つかりました

法律相談一覧

• 主人のダブル不倫。相手の謎。

不倫相手女性が謎すぎて困っています。 先月、主人の携帯からダブル不倫が発覚し、自白させました。 こどもが小さいのもあり離婚はしない事になりそうですが現在別居中です。 主人によると相手女性は、20歳の頃に遊んでいた知り合いだそうで、去年の7月に18年振りにたまたま再会し、連絡先を交換し交際が始まったとの事。 年齢は主人の3歳年下で現在は30代半ば。 現在...

弁護士回答
    2
  • プラトニック不倫相手への慰謝料請求・警告書について

ベストアンサー

結婚15年になる夫が勤務先の女性とプラトニック不倫の真っ最中です。 帰宅時間を偽る、嘘をついて外出、長時間隠れて電話、プレゼントを贈るなどがわかっており、たまにですが2人で食事に行ったり、外で会ったりしているようです。 私ごとですが、私の誕生日に、夫が相手女性へのプレゼントを買っていたりして、本当に心底ショックを受けています。 夫の車に仕...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料

夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚の為の準備についておしえてください。

結婚12年、子供8歳一人です。 わたしは専業主婦、生活費は20万円いただいているので恵まれた方だと思います。 しかしここ5年ほど、若い女性とのたびたびの二人だけの食事(わたしにはウソをついて出掛ける)、メールのやりとり、ホステスとの同伴が多く(たまに風俗、出会い喫茶なども)、私自身常に悩みを持つようになりました。わたしがどれだけ泣いてお願いしても、や...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満の女性が妊娠し、中絶を勧めたら警察に届けを出すと脅されました。どう対処すべきですか?

ベストアンサー

私は20代男性です。半年付き合った17歳の彼女に妊娠が発覚しました。妊娠発覚以前に彼女の母親だけに彼女が口頭で付き合っていることを話したそうです。性行為する際は必ず避妊具をつけていました。初めて性行為を行なったのは4月上旬です。私自身は結婚を考えて付き合っており、結婚したらこんな生活をしたいと何度も彼女と話してきました。しかし、現状で子供を作るつもり...

弁護士回答
    3
  • 元パートナーからの執拗な連絡は脅迫に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年くらい前に女性を妊娠させ、結婚も考えられないため中絶をお願いしたことがあります。 相手はそれに了承し中絶に至りましたが、その後取り乱し罵詈雑言を投げかけ、お金も要求されました。 少額ですが支払いもして、相手もそれを受け取っています。 しかし、現在も連絡は止まず、正式によりを戻せないと何度言っても諦めず、事あるごとに責任を感...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で不倫。夫が先に不倫をしたが証拠が微妙で離婚できるか判断できません。

【相談の背景】 結婚半年にして、夫が複数の女性と性的関係を持っていることが判明しました。証拠としてはLINEでの「昨日はありがとう」といった内容のみです。また、日頃からモラハラを受けており「しね」など100件近くLINEにて送られてきたり、直接罵声を浴びせられております。(録音済) その後私も不倫をし、それがバレて今に至ります。夫が離婚に応じてくれず、対応...

弁護士回答
    2
  • 不倫を配偶者に暴露した場合に起きること

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性です。既婚女性と不倫関係にあります。僕は彼女と結婚したいと思っていて、彼女もその願望は口にするものの、離婚には踏み切れないでいます。もう慰謝料覚悟で不倫の事実を先方の夫に伝えてしまおうかと考えています。 【質問1】 先方の夫に不倫の事実を暴露した場合、慰謝料以外の法的リスクはありますか? 【質問2】 暴露によって離婚し...

弁護士回答
    2
  • 名前を勝手に使用されたことの違法性等

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が数年前に韓国人女性と結婚しました(婚姻前後ともに日本在住です)。その際の届出に、2名の証人が必要なようなのですが、うち1名の証人者として、私の名前が勝手に使用されました。私は署名も押印もしていません。 【質問1】 私の名前を勝手に使用した行為は、日本国内および国外において違法行為に該当しますでしょうか。その場合、対象となる法律...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁後の慰謝料請求の可否について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 7年弱前に連れ子の女性と結婚し、その長男(当初18歳、今23歳)の養子関係を結びました。 ただその養子は,20歳を過ぎて 虚言癖が一著しく無車検運転、窃盗前科一犯、家の物を盗む、仕事をしてるかと思ったら、会社に行っていない等々で、先日家を追い出しました。 妻(実の母親)はもう二度と会わないと言っています 【質問1】 養子離縁を考えていま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • (友人の)養育費の請求について

【相談の背景】 友人(女性)が同棲していた彼氏との子を妊娠したらしく、そのことを彼氏に伝えたところ、別れを切りだされたとのことです。 【質問1】 結婚していなくても養育費の請求は可能との理解で良いでしょうか? 【質問2】 可能な場合、DNA検査などから彼氏の子供であることを証明していくと思うのですが、おそらく相手はDNA検査に応じないと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • ネットで誹謗中傷され拡散されました

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と縁談があるのですが、拗れて話がまとまりません。 ネットに名前は出ていないのですが、私と思われる人物が彼のストーカーとネットに書かれました。  以前から様々な妨害があって誰の仕業か解らなかったのですが、彼の父親が結婚を邪魔して私をストーカーとして周囲に言いふらした事が解りました。 彼に横恋慕する女性がそのネットの投稿をシェアし...

弁護士回答
    2
  • 別れたくても別れられない

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く付き合っている女性がいます。もう別れたいのですが、別れようとすると、自殺するーと包丁を持ち出し、自殺されるのが怖くて、付き合いを続けてしまいます。 【質問1】 別れると10年も付き合い、結婚まですると言いながら別れるなんて詐欺だ!と職場に言いまくったり、知り合いにも言ってあなたの人生を潰す!と脅されます。 これって犯罪には...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求権差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は100万円の債務名義を持っています。 債務者が支払う意志がないのでプレッシャー目的で敷金返還請求権差押えを考えています。 ※債務者は女性で結婚しています。 敷金返還請求権差押えの手順を教えて 頂きたいです。 【質問1】 賃貸アパートに住んでいる債務者の敷金返還請求権差押えをしたいのですが、アパートの契約名義は旦那だと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 規制薬物逮捕歴があり、アメリカ配偶者ビザの取得について

【相談の背景】 16か17歳の時に日本でシンナーを所持と友人に渡した罪で逮捕され、20歳の誕生日まで保護観察がついていました。 鑑別所や少年院には行っていません。 私は現在40歳の女性ですが、アメリカ人と最近日本で結婚をし、アメリカに住む事になりましたが、配偶者ビザは取得出来るのでしょうか? 【質問1】 シンナーと言う規制薬物逮捕歴がありますが、未成年...

弁護士回答
    1
  • 正当な別居と認められる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 さまざまな弁護士のブログを読まさせていただきましたが、正当な理由のない別居は、同居義務違反となり、相手方に悪意の遺棄が認められることがある。 悪意の遺棄が認められた場合には、相手方からの離婚請求はできないと書かれておりました。 出て行った理由は明確ではありませんが、おそらくSNSで私が女友達の相談を受けていたのを気に入らなくてだと思...

弁護士回答
    7
  • 婚姻中に妊娠した子供を再婚相手の戸籍にする方法

【相談の背景】 現在、私は独身で既婚の女性の方と一緒に暮らしています。同棲して3ヶ月ほどになり、彼女の方はこれから離婚をする予定で、相手方の了承も得ております。 彼女のお腹には私との子が出来ており、離婚後は結婚するつもりです。 通常だとこのお腹の子は現夫の戸籍になってしまうのも理解しておりますが、現夫は彼女を精神的に追い詰めることを平気でしてくる...

弁護士回答
    1
  • 至急。離婚調停、慰謝料、婚約中の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急。 現在夫の風俗通いが原因で別居離婚協議中です。風俗通いは離婚理由にならないと離婚自体を拒否しており話が進まないので調停を申し立てようと思っていたところでしたが この別居期間中に婚約中(明確な婚約した証明はないのですが妊娠4ヶ月で結婚が決まっていました。)に夫が不貞行為があったことが発覚しました。 肉体関係にあった女性が全てを...

弁護士回答
    2
  • 性同一性障害 戸籍謄本

ベストアンサー

主は女から男に性別変更後結婚しております。 戸籍謄本を取り寄せると戸籍謄本には女性から男性に変わっているとパッと見でも分かる記載になっております。 本籍地を移動すると分かりにくい記載になるとネット情報で見ましたが可能なのでしょうか? もうひとつ質問なのですが 不妊治療助成金申請に戸籍謄本が必要のようで 申請する場合 旦那が元女だった場合は 不妊...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相当額にあたる違約金について

ベストアンサー

結婚24年目で子どもが2人(大学生、高校生)おります。 夫が5年ほど前から不倫をしております。 相手女性に慰謝料請求をしないで欲しい、と夫が懇願してきたため、誓約書(不倫を認め、今後の関わりを断つことを明記)と謝罪文を求めました。 誓約書に違反した際は、慰謝料相当額の違約金を支払ってもらう旨も記載してありました。 しかし、先日また密会をしていること...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について。

ベストアンサー

旦那への離婚の慰謝料について相談です。 旦那が2名の女性と不倫関係にあり、交際中や結婚中のDVなどもあった為、保護命令を申し立て、現在別居をしております。 離婚調停の申し立ても行ったのですが、ネットで調べても慰謝料の相場がいまいちよくわからず… 2名の方と不倫を行い、約3年間DVやモラルハラスメントが行われてきた場合の慰謝料はいくら位が妥当なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • ネットストーカーについて。SNS上で特定の人への好意を投稿し続ける行為は規制対象ですか?

知り合いがSNS上で特定の女性に対し「○○さん、結婚してくれ」「○○さんを愛してる」「○○とセックスしたい」「○○、どうして僕のものになってくれない?」などの投稿を続けています。私も彼もその方と直接面識はなく、会うこともないと思いますが、彼の行為がエスカレートしないうちに止める方法がないか悩んでいます。そこで、2つ質問があります。 ・このような行為はネッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

離婚協議書を主人が作ってきました。 養育費の項目で 4 上記養育費は、物価の変動その他の事情の変更に応じて甲乙協議のうえ増減できる。 とあります。 物価の変動やその他の事情とはどういう場合が含まれますか? 仮に主人が将来結婚したり子供が出来たりした場合は減額されますか? また、その減額を拒否すること、公正証書に記載すること可能ですか? ...

弁護士回答
    3
  • ブラジル人との離婚について

25年前に日本でブラジル人の女性と結婚をしました。 私は日本人です。 2年前に離婚をするのに調べたところ、婚姻生活中に住んでいた期間が長い国の法律に合わせるという情報があったので日本で離婚届を提出し受理されました。 ですが今になって元妻がブラジルで離婚届けを出さないと離婚出来ないと言い出し、私の住民票を欲しがったりしてきます。 元妻はズルいことしか...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入になりますか?

ベストアンサー

私は夫と結婚当初から、別居婚をしています。 4年間、私には、内緒で、内縁の妻がいたことを知りました。夫は、二重生活をしていました。彼女は、私の存在を交際最初から知っていました。 夫は、多額の借金も隠しており、夫の家の維持費は、私が4年間ずっと負担しております。そこに他の女性と暮らしていたと知りました。二人の生活の面倒を私が見てきたことになります...

弁護士回答
    2
  • 隠し携帯でのやり取りに慰謝料請求できるのか?

夫に結婚前からメールでやりとりしている女性がいます。 隠れて携帯を契約しており、その携帯は家には持って来ません車に隠してあります。 その携帯を勝手にですが、覗き中身をコピーして全て持っています。 会っている形跡はないのですが、会いたいなのどの話しはずっとしています。 メールのやり取りの内容は卑猥な内容と卑猥な写真の嵐です。 かれこれ2年以上...

弁護士回答
    9
  • 離婚裁判の費用は後のくらいですか?

結婚後の夫の性格豹変(モラハラ)から始まり、女性関係(不貞行為の証拠はありません)、金銭問題(散財)、外出が多い、男性不妊(余儀なく体外受精)など、一度暴力された事もあったりと問題が多数あり離婚をしたいと思っていますが、離婚をしてくれません。 何度か説得に入りましたが聞き入れてもらいませんでした。 私は永らく仕事をしていないため、金銭的に抑えたいなとも...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が妊娠した場合の責任。

結婚してるんですが、知人の紹介で、知り合った女性と遊んでしまい、妊娠してないか確認したくて、連絡しようとしたけど、最近彼氏が出来たらしくて携帯替えられていて、連絡とれません。もし、妊娠してたら、すでに連絡がきてると思うんですが、確認出来ないから不安です。そこで、先生方にご質問です。 ①もし、妊娠していたら、どうすればいいのか、どんな責任がくるのか...

弁護士回答
    2
  • 離婚するなら死ぬという妻

私には、結婚して5年になる妻と 娘と息子がいますが、 1年半ほど前から不倫しています。 元々家庭には不満を感じており 離婚したいと思っていましたが踏み込めないままでした。 ですが、不倫女性の方がきっかけとなり、 離婚したいと妻に告げました。 ですが、妻は、「離婚するなら死ぬしかない」と言って、離婚の話になると包丁を持ち、話になりません。養育費はも...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫です。不倫期間3ヶ月、別居期間2ヶ月半、結婚7年目で未就学児2人います。 不倫が原因で離婚します。別居前の不貞の証拠もあります。 慰謝料はどのくらいになりますか? まずは相手女性に対して慰謝料請求します。変な話ですが、調停と裁判、どちらが多く慰謝料取れますか?弁護士費用は考えません。純粋に慰謝料だけならどのくらいでしょうか? その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 養育費が絡んだ離縁裁判について

ベストアンサー

以前子持ちの女性と結婚し、その際普通養子縁組をしました。その後性格の不一致から離婚しましたが、養子縁組は解消できていません。私は離婚後に再婚したこともあり、離縁調停申し立てをしましたが、相手方(養子、20代、学生)は公正証書で定めた養育費が支払われなくなることを理由に反対しています。私としては離縁成立を理由に養育費支払いをやめる意思はないですが、扶...

弁護士回答
    1
  • 異性とのルームシェアに関して

一人娘が何年後かに結婚で家を出たら、私一人では広すぎるので、 知人男性に、男女関係は一切なしで、シェアハウスをしないか?と持ち掛けました。 知人はすぐにオーケーしましたが、 その後、次第に、かなり馴れ馴れしい態度になって来たので、ルームシェアを断ろうと思います。 知人は友達としては良いのですが、 男性としては受け入れがたいタイプです。 初め...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。私は主人との子供を妊娠中です。

旦那が私と結婚前に、交際していた女性が 子供を産みました。裁判を起こされ、 DNA鑑定を行ったところ父親だとわかりました。 あとは養育費を決めるのみです。 ちなみに弁護士費用・鑑定費も含みます。 ですが、私が現在妊娠中です。 今後の生活もあるので不安です。 1 養育費はどれくらいかかるか。 (相手→収入0円) (主人→派遣社員→月28万→ボーナスな...

弁護士回答
    1
  • 不倫現場を目撃した時の慰謝料

ベストアンサー

同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求半分支払い願いについて

ベストアンサー

私独身(女性)で不貞行為の慰謝料請求で、170万の支払いが終わりました。 現在、不貞行為の原因で相手(男性)は 離婚調停中です。 慰謝料170万の支払い及び弁護士費用約60万は私が支払い致しました。 別に最終的に私と結婚するのならいいのですが、途中何らかの理由で相手が死ぬようなことがあったら私はなにも得ずに虚しいと思ってしまいました。 相手が死んだ...

弁護士回答
    1
  • 結納金名目で支払った住宅ローン費用600万円の返還請求が可能かどうか

ベストアンサー

現在離婚協議中となります。婿を取るつもりだった女性と結婚したため、妻の実家の住宅ローン残高の半分である600万円を私が支払いました。その際に結納金という形を取る方が贈与税も抑えられると考え、結納金名目で結納品の項目に入れました。 離婚するに当たり、社会通念上逸脱した金額であれば、一部返還を求めることは可能でしょうか? 結納金に返還義務はないこと...

弁護士回答
    1
  • 別居後の家賃、光熱費の支払い

ベストアンサー

現在妻とは別居中です。 結婚して2年と半年です。 子供は2歳と1歳です。妻のもとにいます。 私の年収は220万。妻の年収は60万。 別居の原因は私が女性と2ヶ月間連絡を取り合っていたことです。 喧嘩し、話し合いが出来ないと思い私は自宅アパートを出て実家に避難しました。 アパートの家賃と光熱費と生協代は私が支払っています。 支払えなくなってしまった場合はど...

弁護士回答
    3
  • 2回目の離婚における養育費

こちら年収600万円 男です。 1回目の結婚で子供2人いましたが、養育費 月15,000円/人と取り決め離婚しました。 現在 前の妻には 月30,000円養育費を支払っています。 その後ほかの女性と再婚しましたが、また夫婦うまくいかず、2回目の離婚になりそうです。 現在の妻との間に 子供1人います。 妻も年収600万円です。 養育費 月15,000円/人の条件を提示したいと...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場について

ご教授頂ければとおもいます。 ラインの内容から、女性の配偶者から疑われてます。 連絡がくるたびドキドキして精神的にきつく、強く配偶者からラインの内容を聞かれると、肉体関係がなくてもあるように伝えてしまいそうです。 万が一肉体関係があったとするなら私の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいになるでしょうか? 相手:結婚歴約10年 期間:8月~12月 会った回...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫が浮気。未成年を妊娠、中絶。相手の女から慰謝料は取れる?

結婚を約束していた約7年同棲、現在内縁の妻にあたりますが、内縁の夫に浮気をされました。 当時未成年の19歳子を妊娠させ中絶。1年2ヶ月の間相手の家に行っていたらしいです。 先日夫に自白され発覚しました。 家に行ったのも、行為も妊娠も中絶もすべて同意の上だと聞きました。 いろいろ考え、私は彼とやり直す形に至ったのですが、私はその女性側にだけ 請求が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻届を信じて1000万以上...

5年前に出会い、子供が学校を卒業したら離婚し、一緒になると言われ、その時に女性に婚姻届も署名した紙を預かり、ずっと一緒に居たいと言われ、兵庫県内に会社を興して5年。仕事もまともに出勤しないのに給料は払い、5年で注ぎ込んだお金1000万以上。探偵に頼み調べてみると、夫婦は仲良く、お出掛けしたり、言ってる事とは正反対の仲良しでした。旦那には、子供が学校を卒...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について。(私(女)が養育費を支払っている場合)

私(女性)が不倫し、元夫とは離婚しました。親権は元夫にあり、現在は養育費を月2.5万円支払っています。養育費に関しては書面ではなく口約束のみです。(元夫の年収が推定450万円、私が320万円、子供ふたり(8歳と3歳)) この度、不倫相手との間に子供ができ結婚することになりました。 そこで下記2点のご回答をお願いいたします。 ①この場合養育費の減額を申し出るこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚の相場は?離婚は早い方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の男性は結婚して25年のうち別居期間は15年です。別居してからも家庭の生活費用は男性が負担していました。別居して5年女性と不倫していました。その方と別れ、私と同居し5年ほど暮らしました。今は仕事の関係上別居していますが、交際期間は10年になります。彼から離婚を申し出た場合、退職金や年金はどれだけ渡せば良いのでしょうか?また、慰謝料等はどのような...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の風俗通いに対する慰謝料について

ベストアンサー

元妻から弁護士を通して慰謝料の請求が来ました。 協議離婚だったのですが、離婚後数週間して慰謝料の請求がありました。 私が結婚中に風俗に数回行ったことに対する請求です。 行ったのは3回程度、性交渉のヘルスです。 最後に行ってバレた時に、「次に他の女性と関係を持てば慰謝料を請求する。今回は慰謝料の請求はしない。」と言われ、その後は風俗には行っており...

弁護士回答
    4
  • メールが原因の離婚で慰謝料はもらえるでしょうか。

ベストアンサー

結婚2年目です。1年前頃、夫が別の女性と関係があるようなメールを見てしまい写メをとりました。メールの内容が気になり夫に聞いたところメールだけで何もないといいます。でも、気になり実家に帰りました。夫は何もないから戻ってきてといいますが、戻る気はありません。子どもは1人で、私が育てます。先生に質問です。養育費は決まりましたが、①慰謝料はもらえるでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫の相場とは・・・?

ベストアンサー

当方:39歳男性、現在収入はほぼゼロ 相手方:34歳女性。結婚期間8年ほど。小学生低学年の子供1人。家庭は一応円満? 不倫期間:1年半ほど。(会っていなかった期間も含む。連絡はあり。こちらも含まれますか?) 不貞行為の回数:10回ほど 既婚者ということは知っておりました。 この場合、離婚しなかった・離婚した・別居した場合の相場はいかほどになるかと思われ...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚による年金分割の一括請求について。

ベストアンサー

熟年離婚による年金分割の一括請求について教えてください。 パート56歳の主婦です。私と夫は結婚して32年。夫は一部上場会社に35年間勤務。現在別の会社で正社員として勤務しています。 夫は今年4月で62歳になり、年金をもらう手続きをしました。 私は、近いうちに離婚して、財産分与として年金分割をしようと考えています。 その年金分割分を一括請求でもらう...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないけどどうすれば良いですか?

ベストアンサー

何回か相談させていただいてます。旦那が会社の同僚と不倫をしていて、探偵を雇い少しではありますが不倫相手の女性の家に出入りしている様子や手を繋いでデートする様子などの証拠があり、不倫相手と終わりにしたと言っていたのですが、先日ラインで3月の転勤時期に合わせて新しい生活が始まる。5月に結婚という内容をメールしていました。転勤を装って不倫相手と一緒に...

弁護士回答
    8
  • 生まれてくる彼女の子どもを自分の子として育てるには

今、結婚を考えている女性がいます。しかし、彼女のお腹には元彼との子がいます。もちろんその事を承知で付き合っていますし、生まれてきたら自分の子として育てていくつもりです。 この場合、法律的には生まれてきた子は私の子として戸籍に入れることはできるのでしょうか?元彼に認知をさせずに済む方法はないのでしょうか? ちなみに彼女は婚姻経験はありません。 彼...

弁護士回答
    3
  • LINE内容のこのような不倫証拠は有効なのかについて

ベストアンサー

旦那の不倫のLINEやりとりを機種変更する前の古いスマホから見つけてしまいました。 相手は結婚当初から7、8年勤務していた職場の女性です。退職する際ももしかしたら関係があったのか分かりませんが2年前にもLINEのやり取りから関係があったようです。そして今年になり相手の女とその子供と一緒に出掛けてたラインのやりとりでした。 肉体関係もあり、愛情表現の言葉もや...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから