13,427件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不倫相手の男性から誓約書を渡され、奥さんがこれにサインをしないと即慰謝料請求すると言ってると言われ、怖くなりその場でサインをしてしまいました。 内容は ※今後一切の連絡を取らない ※今後一切会わない ※守られなかった場合は100万円の支払いと家族への口外に同意する という物でした。 【質問1】 現在彼の方は離婚を回避して即慰謝...

弁護士回答
    2
  • 別居期間による婚姻生活破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年ま9ヶ月目に別居開始。 来月で1年別居になります。 去年末までは子どもと家族で外出したり交流してましたが、旦那がまだ不倫相手と続いていた事と同棲している事をしり今年からは家族での交流はほぼしてません。 最近から弁護士さんに相談してるようで 同棲したのは、婚姻生活が破綻しているから弁護士さんが構わないと言われたと主張して...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係の浮気による同棲解消 引越し費用の請求

2月から結婚前提に彼氏と同棲を始めましたが不特定多数の女と肉体関係を持っていたことが発覚しました。 以前にも同じことがあり、1回目だからと信じましたがもう信じられないので別れようと思います。 そこで引越しや家具家電のことにつきまして質問があります。 1家具家電(彼が全て購入)を全て貰えるか 2引越し代金や次の新居の初期費用を貰えるか 3その旨の契約...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄といえますか?

元彼氏に婚約破棄だと言われて、私は婚約したつもりがなかったのですが、色々あり示談書にサインをしてしまい、その後もLINEでトラブルになった為、私は弁護士さんに相談に行きました。 元彼氏からは、もし私が婚約を認めないなら、妊娠していた事や一緒に名前を考えていた事や一緒になろうなどのやり取りや元彼氏だけが元彼氏の親に結婚するから引っ越すとか職場にも辞...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者との離婚について

ベストアンサー

有責配偶者の旦那と別居中。結婚2年目 妊娠中は複数と、産後1ヶ月から特定の女性と不倫した証言の録音あります。旦那は不倫相手と再婚希望です。 私は別居後に不倫を知り探偵に調査依頼をしたりと出費が増えてしまったので貯金をある程度貯めたら離婚と考えております。今の時点でお聞きしたい事が3点あります。 ①子どもが現在1歳です。不倫発覚から離婚まで期間が空...

弁護士回答
    2
  • 元恋人からの過去に受けた暴行と金銭問題について

結婚の約束をしていた男性と別れることになりました。 その男性から過去に受けた暴行と、解決しない金銭問題について相談させていただきたいです。 以前、2人で旅行に行き宿に泊まった際、私が部屋の清掃をフロントへ依頼したことに彼が激怒し、帰ると言うので止めたところ、以下の行為を受けました。 ・痣になるほど腕を強く掴まれる ・足を掴まれ引きずられる ・頭...

弁護士回答
    1
  • 関係性(事実婚、内縁関係、不倫など、、

ベストアンサー

こんにちわ、 いまいちよくわからないのですが、 事実婚と、内縁関係、の違いですが、 私の、場合は何でしょうか? 今2年と少しお付き合いしている既婚者の彼女がいるのですが、旦那とは離婚中で何十年も夫婦のテイをなしていない?会ってないみたいです。彼女は旦那と別れられたとしても、もう結婚はしたくない、 あんなのは結局紙に書くか書かないかで、私には、お互...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、家のローンについて。

婚姻費用について。 年収520万くらい 子供2人 嫁パート 家のローン7万、ボーナス時14万 結婚14年目 不倫で離婚を申し出ました。バレてからもうすぐ3年です。少し別れた時期もありましたがやはり離婚して彼女と一緒になりたいと思い、別居して離婚の話し合いをすることにしました。 彼女の親の連絡先と住所がないと話し合いに応じない、とのことで話し合いできませ...

弁護士回答
    1
  • 中絶に対する慰謝料について

ベストアンサー

付き合っている人の子供を妊娠しました。 避妊に非協力的だったことと妊娠を伝えた際に対応が酷すぎるために、手術費用とは別に慰謝料請求ができないか、考えているところです。 少額でもよいので、請求は可能でしょうか? また、どれくらいの金額になるのでしょうか? 1.避妊してほしい旨を伝えたが、避妊に非協力的だった。 2.大事な話なので、電話か直接会って...

弁護士回答
    17
  • 配達証明で住所を特定されない為にどうしたらいいでしょうか。

配達証明について。 同棲し、別れた相手から配達証明が送られてきました。(結婚はしておりません) 住民票も世帯を分けていたため、転居届を出しました。 新居の住所が知られる事はないと思うのですが、なぜか届いていたんです…。 私が転送届を出してしまっていたために、相手があえて旧住所に送り、それが転送されて配達証明としてこちらに配達されたのだと思います...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手からのプレゼント返金要求

私は結婚していながら半年間不倫をしていました。 バレンタイン(3万相当)や誕生日(4000円相当)にプレゼントはあげました。向こうからは何がほしいと聞かれてホワイトデーに(7万円相当)もらいました。それとは別に美容代など相手がだしてあげるからと現金をもらいました。相手が言うにはプレゼントも入れると総額30万。 別れたので返せと言ってきました。電話で借りても...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻にあたりますか?慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

・10年以上付き合っている彼と同棲中。 ・数年前にプロポーズされお互いの親と顔合わせ済み。 ・元々何度も別れたりを繰り返していてプロポーズの後も同棲を解消して離れて暮らすが、3年前から再度同棲中 ・数年前から性的な関係は全くない。(昔は強制されることも多かったので自分的にはない方が安心) ・恐らく浮気しているが証拠はない。 ・彼の家族とは仲が良く定...

弁護士回答
    1
  • 騙されたことについて

ベストアンサー

はじめまして。 私は婚活アプリを登録してました。 そこは独身者だけとうたってるアプリです。 感じの良い人と出会い、電話やビデオ通話を重ねて向こうから真剣に付き合いたいと言われました。 結婚前提で付き合いたいと。 向こうからビデオ通話やトークアプリで要求され少しハレンチな胸の写メ等も恥ずかしながら送ってましたた。 少し断ると強めの口調やトークで言...

弁護士回答
    2
  • 個人間の貸し借りについて

ベストアンサー

個人間の貸し借りについて 約10年ほど前から男性に借りています。 その中には嘘ついてしまったものもあります。 詳しくは覚えていないのですが、男性が言うには1000万は越えているそうです。 その男性とは元々体の関係を持つ代わりにお金を頂いていました。 そのうち男性が当時付き合ってた彼女と別れ、私と付き合いたいとのことで借りている身分のこともあり承諾し...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停を申し立てたいが、まずは別居していないと難しいですか?

ベストアンサー

結婚15年目、もうすぐ15歳になる子供と持ち家あり。自分の不定行為が全てバレて(子供が私のスマホを夫に見せて密告して)からもうすぐ3年くらいになります。私は不倫相手と別れておらず、主人は子供の前で私に「出ていけ!死ね!」と暴言の毎日で夫婦関係は修復不可能につき、離婚したいのですが、主人は財産分与などしたくない、お金さえ払ってくれれば離婚してやるが慰謝料が...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのないお金を返せと脅されて困ってます。

同姓していた際に、暴行を受けて別れた元彼氏から借りた覚えのないお金を返せと言われて困っております。 ・総額100万円、内訳は同棲した際の家の契約金20万程、同棲前に宿泊したホテル代等の交際費 ・上記のお金は元彼氏が頼んでもいないのに消費者金融から勝手に借り入れをした。あくまで、私は出してくれ・貸してくれ等のお願いはしていない。 ・返済をしないと...

弁護士回答
    1
  • 主人が中国人女性と不倫

ベストアンサー

主人が中国人女性(偽装結婚、日本人の戸籍上の夫あり)を妊娠させ、先日子供が産まれました(主人は男性機能の衰えから妊娠は不可能と思っていたようです)。主人は相手宅に泊まり半年間の子供の育児サポートを終えたら、私の元に帰ってきたいと言ってます。 主人は環境や国籍の違いから今後この女性と生活することは無理だと思っており、また相手の女性は私と別れるのであれ...

弁護士回答
    1
  • 浮気 慰謝料請求可能なのか?

ベストアンサー

妻が遠距離恋愛で浮気をしている事が発覚しました。相手とホテルで会う約束をしているのが分かったたので不貞行為等はなかったのですが、妻に裏切られてショックと何度も嘘をつかれていたことで、精神的に悪くなり、精神病院に通うことになってしまいました。 何度も二人で性的な写真をおくりあっていました。この為ホテルに行かれると不貞行為があると思い行くのをやめさ...

弁護士回答
    1
  • 障害者同士の離婚について

障害者同士結婚しましたが、連れ子が赤ちゃんを産み孫の面倒を見に連れ子の家に泊まっていましたが3カ月以上も家を空けて三食ろくにご飯も作ってもらえず精神的にダメージを受けてましたが毎日この人はこれ以上やっていけないと言う性格の不一致とペットへの価値観や元旦那と連絡をとったり義理の娘を交えてとはいえ食事にいったりと散々な目にあいましたが別居し私の方は心...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 子供に手をあげるのは離婚理由になるか?

ベストアンサー

結婚していますが、子供は、前の旦那の子供で今の旦那は、養子縁組していません。 子供への叱り方も怖いですし、子供が叩いたら、叩き返してダメだよって教えます。 その他、言うこと聞かなければ、足などをぺんぺんします。 今は虐待法が改善されていますし、保健師も叩かれてもしつけでも手をあげるのは、ダメだと言います。 しかしなかなかやめてくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いによる元嫁からのSNSでのタチの悪い嫌がらせ

養育費未払いでSNSで嫌がらせを元嫁にされてます。兄妹達もかなり前から嫌がらせをされています。かなりタチが悪いです、私は自営で客商売ですお客さんへの発信で困ってます。定期的に元嫁はお付き合いしている方と別れたら私の家族にまで嫌がらせをしてきます。支払いをしようと思う気持ちはありますが何かあるたびにこの様な嫌がらせをされるか心配です。婚姻中要求を飲め...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されています。既婚と知らなかった証拠について。

ベストアンサー

お付き合いをしていた方が既婚者でした。 知らずに付き合って結婚を前提に同棲していました。 裁判所から訴状が届き既婚者という事が発覚し別れました。 彼と共同で慰謝料請求をされています。 騙されており、私も被害者なので慰謝料は払いたくありません。 裁判については弁護士さんに依頼しようと思っています。 慰謝料を払わなくていい方法をネットで調べると、...

弁護士回答
    5
  • 新興宗教とのかかわりを断ちたい

・私達夫婦の長男(20代)が、両親が新興宗教の信者である娘さん(彼女:30代)と交際しています。 ・彼女は信者になることを拒絶しており、両親からは絶縁状態にあります。 ・私達は、この交際には反対しており、以前より、別れるように伝えていました。 ・しかし、先日、長男より彼女が妊娠したとの報告を受けました。12月に出産予定です。 ・一方で、私達は彼女が嫌...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求

婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消につき金銭的問題

ベストアンサー

本当に困っています。 彼女と1年前から同棲し、結婚するつもりで、マンションの購入契約をし、200万円を支払いました。 これは、お互いの同意のもとで決めたことです。 しかし、その後に2人の関係が悪化して別々の道を歩む形になりました。彼女はこちらの一方的なわがままだと主張しますが、私としては決して自分だけが悪いから別れることになった訳ではなく、双方に原因...

弁護士回答
    4
  • 同居が嫌なだけで、離婚は出来ますか?

ベストアンサー

主人の両親と別居に踏み切らない主人と別れる事は出来ますか。 結婚と同時に主人の両親と同居をはじめて8年になります。 子供は2人います。 主人50代 私30代 子ども4歳 2歳です。 主人の両親は70代 私に両親はおりません。 他人とずっと暮らすストレスは物凄く、限界を感じています。 喧嘩をする度に別居する、部屋を探そうとは言うものの、主人は家賃を払...

弁護士回答
    3
  • LINEでの侮辱でも罪になりますか。

ベストアンサー

男女のもつれでの質問です。 1年2ヶ月付き合って同棲約1年してました。 ですが、先日相手の二股発覚で破局しました。 それ以前に私の前に付き合っていた女性とはずっと連絡をとっており、その方とのLINEの中でとても酷い事を言われてました。 私とはもう別れてる事になっており、バカ女、クソ女、メンヘラ、基地外、性欲処理女等です。 私側の両親への結婚前提と...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手に調停内容を守らせる方法はありませんか?

ベストアンサー

主人の浮気が5年前に発覚しました。その後、相手との間に子供までいることがわかり女性に対し裁判所にて調停をし、今は慰謝料を強制執行にて払ってもらっている途中です。調停では、謝罪と2度と連絡を取らないことなどを要求しました。相手からは謝罪文もあり、2度と連絡をとらないと書いてありました。 ですが、女性から数ヶ月前に連絡があり、結局また関係を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の再婚の口約束

結婚して約一年半ですが、約一年前から今現在にいたるまで不倫されています。 不倫されていることに関し、半年ほど前から相談している異性がいます。 主人の言い分 ・俺のは金になるから不倫じゃない ・これは色恋管理だ ・お前のほうが金にならないし不倫だ (定期的な寝泊まりや性交渉があった証拠を文面で押さえています。嫁といてもどうにもならないから、二人...

弁護士回答
    1
  • 障害年金支給で生活保護費返還義務がどこまでありますか?

ベストアンサー

障害者の彼とともに生活保護を受給して暮らしています。 未婚で別苗字です。 先日私のほうの障害基礎年金支給が決まりました。 遡求請求も通りました。返還義務について、市役所の説明に疑問を感じたので教えてください。 1. 結婚をしていなくても2人分の返還が必要ですか? 2. 返還後も年金が残った場合、2人まとめて生活保護廃止になりますか? 3. 廃止になる場...

弁護士回答
    1
  • 未婚の浮気は慰謝料取れますか?

ベストアンサー

ネットで検索の上、難しいと承知しながらも書かせていただきます。 10年ほど、未婚ですが恋人関係にある人間がいます。 婚約などはしておらず、また男女関係の事実のみがある状態です。 ずっと、私がしっかりしたら寄りを戻して結婚しようというようなことを言っており、私もそれに応えるため引越しや転職を行いました。 過去、浮気されたこともあり、酷くショックを...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との共同預金返却での贈与税及び、返却時の資産適用について

ベストアンサー

数年前に別れた元交際相手へ、交際していた当時に結婚資金として共同で貯めていた預金があるのですが、まずこの預金は私名義の銀行口座に貯めており、彼女への返却金額が約250万です。 この度、諸事情で国からの補助金の申請に伴い、資産が300万以下でなくてはならなくて、現状の私の貯金額が500万程だった為、以前からなかなか上記の彼女への返却が出来てなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄したと言われストーカーされています

ベストアンサー

1ヶ月くらいしか付き合ってない彼女から婚約破棄と言われ困ってます。 9月下旬から11月初めまでしか交際していなくて、婚約した事実もないのに婚約破棄されたと言われています。指輪はペアリングとして買いました。それを渡す時に婚約指輪じゃないからねとしっかり伝えてあります。 荷物を取りに行くと言われついて行った時に半強制的に親に合わされました。自己紹介はしま...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

相手→独身 私→バツイチ子ども有  結婚の約束をした人と昨年3月に結婚式をし、お互いの両親に挨拶済み。私の子供に対してもきちんと話をして、その後妊娠が分かるも流産してしまう。前夫と、今回の再婚を機に養育費の支払いを今後は受けないと話がつき、9月から相手方の家へ引越の予定でした。しかし、やはり私の子を自分の子としてみる自信が無いと言われ何度も話し合い...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求額について。

私には法律上の旦那がいるけれど、婚姻関係が破綻している状態で彼と10年同棲していました。彼もその事を知っていました。その彼が今回私の知り合いの女性と不倫関係になり私と彼が別れる事になりました。その相手の女性と今日、私と2人で話し合いをし、弁護士の先生に間に入ってもらって、法律上の支払額を出して貰った方が良いかなって言う話し合いになりました。相手の女...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。妻にも伝えました。

妻との離婚を考えています。 結婚は8年目で子供は2人。7歳と1歳です。 妻は昔からヒステリックな部分があり、残業をして遅くなると口論が続き、離婚の話も切り出され、精神的な苦痛を受けてきました。 1年前単身赴任で離れて、考える時間が増えたことでこれ以上耐えることが出来ないと考えました。 3年前、仕事と家庭に我慢が出来ず、1ヶ月失踪し、精神科にも通っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に解決金や慰謝料請求をしたいです。

昨年の8月ごろから1年余り不倫ではありますが、結婚もするつもりでお付き合いしています。 不倫も何度かバレて、相手は奥さんとは只今別居中です。(私は独身です。) 何度も離婚して私と一緒になると約束もしてくれていましたが、また裏切られそうです。 1度目、裏切られた時、私は自殺をしました。未遂で終わりました。 自殺に至った原因は、約束を破られ 精神的に参っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する慰謝料請求について

夫に浮気が、発覚し、内容証明にて慰謝料を請求しました。浮気期間中に心労と、感染症による流産もしました。今日、向こうの弁護士から 、返事がきました。夫から離婚届をみせられ、別居中だと いわれ交際に応じたこと、既婚者だとわかり別れたいと言ったら、夫が脅迫し暴力をふるったため交際を続けざるを得なかったためだと、慰謝料を請求を断られました。 発覚時に、...

弁護士回答
    3
  • 人格障害の妻と離婚したい

境界型人格障害であろう妻と離婚を考えています。 毎日のように続く暴言、嘘で心が休まらず、家に帰ることが苦痛で温泉で仮眠してから夜遅く帰宅することもしばしばです。 被害者は私だけにおさまらず、両親や離れて暮らす私の姉も結婚当初から彼女の暴言や嘘に振り回されつらい思いをしています。 人格障害は病気だから・・・自分が我慢すればと思っていましたが、年々...

弁護士回答
    3
  • 既婚者だと知らずに慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

元交際相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 私は独身限定でお願いしていた合コンで知り合い、結婚していないか・彼女がいないか二回位確認しましたが、彼から積極的にアプローチされ、騙され、音信不通にされて騙されました。その流れは彼との会話で録音もしていますし、メッセージアプリの履歴もあります。 彼と土日に会えない日はゴルフや老人ホームのおばあち...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題の法律手段について

ベストアンサー

私は昨年の1月に婚活で36才の女性と知り合い結婚しました。 4月に籍を入れ5月には結婚式も挙げました。 その頃には嫁も妊娠しており11月に出産致しました。 私は出産するまで嫁に負担をかけてはと、家事はほぼ私がしておりました。 夫婦生活は些細な喧嘩はありつつも夫婦円満でした。 しかし出産して親元に里帰りをしてからは子育てに没頭してなのか連絡も余り来なくな...

弁護士回答
    3
  • 家購入、同棲後の婚約破棄 家購入費用の請求ができるか教えてください

ベストアンサー

7年付きあった彼女と別れました。 慰謝料、家の購入代等を受け取ることができるでしょうか。 婚約指輪を渡しプロポーズし受諾。 結婚指輪を2人で購入。 8000万のマンションを購入し同棲一年。 マンションの名義は私のみ。入籍していなかったこと、彼女がローンを組むことを嫌がったため。 相手の女性より、生活や性格が合わずストレスがあるので婚約破棄したいと言...

弁護士回答
    2
  • 明確な婚約破棄の発言がない場合の慰謝料

ベストアンサー

明確な婚約破棄の言葉は無いが、明らかに気持ちが婚約者になく、婚約者との関係を後悔し嘆く発言がある場合、婚約破棄等の慰謝料請求は出来ますでしょうか。 又、婚約の明確な言葉(プロポーズや結納等)もありませんが、「子供が出来たら結婚だね」等といったやり取りは残っていまして、婚約者は実際妊娠中です。 中絶が出来なくなった頃から、関係を後悔するような発...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が交際を認めましたが、慰謝料は請求出来ますか

結婚をして30年になります。成人している子供が1人居ます。主人が浮気をしています。同じ職場のパートの方で、メールや写真の証拠があり、主人と不倫相手と三人で話し合いを持ちました。二人とも、交際は認めて居ます。 誓約書として、1.別れる 2.直ぐに職場を辞める 3.約束に反した時には、如何なる対応を取られても申し建て致さない。としましたが、職場を休んでは居ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が好きな人だったら

ベストアンサー

結婚半年で妊娠してるときに人生で一番好きになった人が出来たお前とは情だったと言われ離婚を迫られ子供もおろせない時期でどうすることもできず。 里帰りし出産し、子供の出生届などの手続き後 音信不通状態です。生活費も、出産費用も負担してくれず。共働きだから自分の生活は自分で面倒みろと言わんばかりで自分は女の人と毎週のように誰かを交えてデートをしてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫・離婚の慰謝料について。いくらになりそうですか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、離婚に向けて動いています。 婚姻期間5年、子どもあり、夫からのモラハラ・DVが日常的にありました。 夫は結婚当初から人を変え何度も不倫を繰り返しており、その交際費にお金を使い込んでいた為貯金はありません。 発覚した不倫相手は大学生で交際期間1年以上、週に一度の頻度で会っていました。 相手は夫が既婚者と知った上で交際しており、一度...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、評価損がでている株式について。

ベストアンサー

長年にわたり夫からのモラハラ、浮気に悩まされてきましたが夫が離婚に了承せず結婚生活を続けています。最近では持病の悪化により家事をするのも大義になり残りの人生は夫と別れて安らかな気持ちで生活したいと思うようになりました。なお子供は居ません。 財産分与で自宅(ローン無し、共有名義)や預貯金(退職金含む)などは分割しやすいと思うのですが株式で悩んでいます...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル借金示談交渉

ベストアンサー

今、弁護士さんに頼んで彼に貸した借金の示談交渉をしていただいています。私は彼と会ったり話したりするとパニック障害みたいになるので。連絡を一切たちました。元彼とは9年一緒に住んでいて結婚の約束もしていました。でも彼の浮気で別れました。心身ともに傷ついて未だに夢にみたり、思い出したりで、精神科にも通いました。なので、慰謝料も一緒に請求しています。 で...

弁護士回答
    1
  • シングルマザー婚約破棄

私は3人の子供がいるシングルマザーです。 去年の夏、付き合ってた彼と結婚することになりました。 妊娠したからです。 ですが、彼の経済状況では4人経済する事は無理だと言うことで、泣く泣く下ろすことにしました。 来年には籍を入れる予定で親にも挨拶をしてました。 彼と一緒に暮らすことになり、 借金もあったため、 私が金融機関にお金を借り、支払いす...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから