このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供に対して侮辱
彼とは11年前に結婚指輪もしていなかったし、家庭があることを知らず関係をもちました。あとから家庭があるとわかったのですが、寝室は別。会話も愛情もない、他に女性を作っても良い。 一応パイプカットだけはしておく?と言われていたらしく、破綻していると聞いていたからお付き合いを続け、過去に中絶もし、3回目の妊娠の時にできた子供を出産しました。 彼が養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為。質問2:妻や浮気相手に慰謝料請求できる?
ベストアンサー質問1:私が妻にビンタをし、妻に被害届を出された場合、どうなるのでしょうか? 質問2:妻や浮気相手に慰謝料請求できる? 状況は以下の通りです。 同棲生活3年経過後、結婚し1年経過。1ヶ月前に妻から離婚したい事をいわれた。前日午前8時から徹夜明けの状態で14時に仕事が終わりそこから23時まで待ちぼうけした事(家の鍵を妻しかもっておらず、妻に15時に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟できるか考えています。
5年前に付き合っていた人に必ず返すからという約束で消費者金融から借りてほしいと言われ5万円借り入れしました。家族にばれるのを防ぐのと返済の時のためにカードはわたしていたのですがいつの間にか初回限度額の50万円まで借りていて返済も利息しか払っておらず親に相談して別れました。その際に借用書を書いてもらい毎月定額返済の利息なしの返済計画で書いたのですが実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しなりすか?これは、脅迫には、なりせんか?
初めて質問させていただきます。 わかりにくいようでしたら申し訳ないです。 先日、結婚前提でお付き合いしていた彼と別れたのですが、 付き合ってる間、私の方がお金がなく 貧相な生活をしており、自律神経失調症 と診断され、仕事を辞めておりました。 恥ずかしいながら、貯金もなく、 支払いが出来ないまで落ちいってしまい、 彼に相談したら、払ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お知恵をお貸し下さい
付き合ってトータル8年半彼がいます。お互いバツイチです。私には娘がいて訳あって別々に暮らしていたのですが、娘の高校進学を機に昨年3月末に7年以上の同棲を解消し別々に暮らしだしました。それから喧嘩が多くなり別れたり付き合ったりを繰り返していました。一旦年末に別れたのですが年が明け今年の1月あたまに家にある荷物を取りに来たいと言うので訪問を許したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。どうするのが後から何かあったときに有利なのでしょうか?
6年つきあった彼女と別れました。当初は結婚するつもりでいたのですが、そのような話しをしても相手は、分からない、しないかもなどの発言を繰り返していました。 しかしながら、私の仕事上、アパートを2ヶ月以上空けるので、家賃がもったいないと彼女の実家で同棲することになりました。 しかし、一緒に生活してこの家族とは価値観が全くあわないと分かり、彼女とも性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損などになりますか?
ベストアンサー私は以前結婚しており、主人とうまくいかない日々の中で、私が既婚で子供がいるのも承知の上で告白され、それがきっかけで彼と付き合い始めました。彼は未婚で、付き合い始めて4年目ぐらいに彼に彼女ができました。彼女は私の存在を知りません。彼は私が離婚したら彼女とは別れると言っており、一生一緒にいて歳とっていけたら一番いいと言っていました。離婚した後でやっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届きました
離婚した夫(B)に、結婚したいという女性(A)が出来、再婚するかどうかを相談してきたので、親身に相談にのりました。 どう考えてもAはBに合わないと思ったので、別れるよう勧めていたのですが、結局再婚を決めたと報告を受けました。 自分はBから一方的に離婚されていたこともあり、Aを恨めしく思う気持ちもあって、Aに対して匿名で、Bが元妻と今でも関係が続いているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が10代
結婚4年目、子供二人、現在3人目妊娠中です。 旦那が20代、不倫相手が19歳なんですが慰謝料請求出来るかの相談です。 旦那の不倫が発覚したのが2週間前で不倫の始まりが約一ヶ月程前だそうです。不倫相手は妻子持ちだと知っているのに、旦那と性関係を持ちました。たった1回の関係ですが、数回程逢っています。アタシは旦那に浮気の事を問いただしたら、すべて白状し別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってた彼に別れを告げたら慰謝料請求された…
私は今21歳です。 高校1年の時に付き合ってた彼が居て2年半程続き冷めて私がフリました。それからまた最近付き合い始める様になり、また冷め別れたいと思い連絡を私から途絶えました。それは彼が簡単に別れたいって言って簡単に諦める様な相手ではないからです。 私が連絡を途絶え始め一週間ぐらいから彼は毎日の様に私が仕事から帰ってくる時間を見計らって家の前で待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早く離婚したい
ベストアンサー法律の事がよくわからないので教えて下さい。 結婚して3年、同棲も入れると5年の子どもなし専業主婦です。(2ヶ月前に仕事を辞めました) 今住んでいる所は、私名義で私が独身の頃の貯金で買いました。 離婚したい理由は主人の暴言です。たまに暴力もあります。今日の暴言は、「会社の人にお前が専業主婦だなんて恥ずかしくて言えない」でした。でも養ってもらってるわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後の復縁について
ベストアンサー婚約者の不倫が発覚し、婚約を破棄し相手に慰謝料を貰いました。 今後別れた彼女と復縁し再度婚約した場合、不倫相手から詐欺などで訴えられる可能性があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の認知請求に関する法的期限について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年3月に不倫相手(既婚者)との子を出産しました。 私も当時結婚していて、現在私の元夫と不倫相手との間で慰謝料請求の訴訟中です。 不倫相手は現在も婚姻継続中で、訴訟が終われば子の認知をすると主張しています。 当初、別れて一緒にいたいと言われ信じてきましたが、不安な気持ちが大きくなり認知の調停を考えています。 尚、不倫相手と子のDN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 半年前に後ろから頭を叩かれて、内縁関係にあった人と別れました。 三週間後に、探偵をつけられて異性のマンションのエントラスで写真を撮られました。 3回撮られて、2回は子供も同伴で、一回は私とその男性のみです。 男性が持っている寮の一室を借りただけで肉体関係などありません。 男性は当時結婚しており、元パートナーが男性の奥様にエントラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 同棲 お金 訴える
【相談の背景】 約3年近く不倫相手とこの先結婚しようと言うことで同棲をしており、わたしのその為に離婚して一緒に住んでましす。まだ相手は籍が抜けてないので家の賃貸契約の名義は私です。最初の初期費用、更新費用、家具家電の購入も全て私が支払い毎月数万だけの生活費をもらい足りない分は私が全て負担してました。そのせいで何社からも借金もし脱毛症になるまで精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権 別居 彼氏 有利 不利
【相談の背景】 国際結婚 離婚調停中 親権争い 離婚は同意しているがお互い親権を譲らない 半年前から家庭内別居、性行為半年以上なし 3ヶ月前に完全別居 旦那はアルバイト、旦那親族日本に居ない、日本語話せない、 現在子供は私と実家に住んでる 育児はずっと私が担当してきた 旦那は配偶者ビザが切れるまで、お前を苦しめる為なら何年も争ってやると言われま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫の財産分与で不貞相手が慰謝料を支払うことは違法か?同棲期間が慰謝料に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から、夫と不貞相手が新しく部屋を借りて、家に帰ってきません。別れるつもりがあるかを質問として不貞相手に弁護士さんから聞いてもらったのですが、部屋を借りるのに借金をしてるから今すぐ引っ越せないとのこと。更には30万しか慰謝料は分割でしか払えないとの返答でした。借金もマンションを借りた時に夫の部下から借りたものだと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫騙されたのか
【相談の背景】 ダブル不倫の相手に結婚しようと 妻と別れるからと言われました。離婚届は とうの昔に書いていると言っていました。また 私はまだ離婚してませんが 主人とは別居中です。そう言われたので 信じておりましたが 10月3日にストーカー扱いをされ 電話もメールも 一切 来なくなりました。 あまりにも突然のことで 私は1ヶ月で6キロ痩せ 食事も 睡眠も仕事も行け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺の時効について。
【相談の背景】 5年程前に結婚詐欺だと言われ民事で争いました。 裁判では勝訴したのですが次は刑事から詐欺の件で呼び出しがあり事情聴取がありました。 詐欺の時効は7年と聞いたのですが その方とお別れしたのが2017年の10月なので あと1ヶ月程で時効になります。 付き合った期間は4年程になるのですが その期間に生活費など何度も振込をしてもらってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいが財産分与次第では離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚26年で、子供1名10歳です。信じていた主人が1年ちょっと前から女性と親密にお付き合いしているようです。それ以来モラハラが酷いです。これまで主人をあらゆる面で命懸けで支えてきました。現在も主人の仕事の手伝いをしています。給与は主人がメインにもらい、私名義ではほんの少しだけしかいただいていません。女性とかなり親密なので、別れるようお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼のインスタグラムに不正アクセスしていました。
【相談の背景】 4年ほど前に付き合っていた頃、当時の彼氏のInstagramのアカウントにログインしていました。(婚約予定) その後別れ、ログアウトの仕方がわからず常にアカウントが入っていました。 現在、私は結婚し子供がいるのですが… 何故か元彼のアカウントにログイン状態の時に誤操作でフォロワーさんに電話をかけていました。 これによって不正ログインしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に別れを決めていた相手への請求可否
ベストアンサー【相談の背景】 私(既婚)と彼女(独身)は、1年間の不貞関係にありました。私は海外に。彼女は日本におり、お互いに行き来をしておりました。(渡航費は全て私持ち)。将来的に私は離婚し彼女と結婚する事を宣言し彼女も同意してくれていました。年末に私が帰国した際には普段できない分、そこそこ高額なプレゼントを沢山しました。ところが彼女はSNS仲間に私の帰国前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気と暴力に悩む妊婦の相談
【相談の背景】 付き合って1年以上の彼氏がいます 付き合って当初から結婚しようと言われ 婚姻届も書きましたその後私の方が喧嘩で出すのを躊躇い結果出さないで保留にしました。今妊娠8カ月で彼におろさないと最初はいったものの双子でなかなか経済的なめんでも厳しく下ろす事を彼に伝えました。彼は下すな2人で育てると言われて説得されました。ですが彼が別の女性と浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
【相談の背景】 以前、付き合っていた彼氏と別れてしまい、ラインをブロックされてしまいました。そのあとメールでやり取りしラインが復活しましたが、3日後にまたブロックされ、電話番号が変えられてしまいました。その後メールでやり取りしたのですが、警察から連絡がきて、私のことを警察に相談されていたみたいです。彼が私とは会いたくない、関わりたくないというのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で離婚しました。相手の男性からは慰謝料をもらいましたが、妻が子供二人を引き取る事になり、養育費代わりに妻からは慰謝料をもらわない事になりました。今頃になり、養育費を請求されました。家庭裁判所から呼びだしがありました。妻は金使いがあらく、養育費を渡しても遊びに使うと思いますので、子供は可愛いが、渡したくありません。現在、浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不誠実な行動による慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 シングルマザーですが、婚約者がいて同棲しています。 半年前に入籍予定でした。入籍の2週間前に突然、折半で払うことにしていた結婚式の費用が払えないと言われ、彼の借金が発覚しました。そのため、結婚は延期となりました。 その後も婚約関係は継続していましたが、借金をきちんと返さず、他人に借りたお金も返さないなど不誠実な行動があったために、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の相続放棄について公正証書を作成したい
【相談の背景】 未婚 令和5年10月双子出産(0歳2ヶ月) 彼33歳会社員年収400万 私37歳会社員年収220万 任意認知済み。結婚前提で同棲し交際してましたが彼に借金があること、交際時聞かされていたことは嘘だらけでした。今も別れてはいない状態なのできっぱりお別れしたい。認知してもらったのはいいが、彼がこれから先借金する可能性は大いにあるので子供が背負わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったお金は 返さないといけないのか?1年でも内縁関係にあたるのか?
【相談の背景】 私は債務整理者です、交際したら借金の肩代わりのしてやるという 相手がいました 給料も払う約束で 会社の事務もしておりましたが 約束まもるどころか逆にお金の無心がつづきました、別れ話すると 借りてもないお金返せ 殺すぞとか 親子供に借金のことばらすぞ バイトににもいかれなくしてやるとか金を全額ここに揃えたら別れてやると 強迫してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司に恋人を寝取られました。ハラスメントの対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司(独身)に恋人を寝取られました。 彼女とは結婚はしていませんが、それを意識した上で同棲を始めたのちに発覚し、(画像やSNS、双方が親しい人間に隠していない為物証多数あり)本人たちは認めていませんがそれが原因で別れました。 同棲開始直後ということもあり金銭的にすぐ引っ越すわけにもいかず、めどがつくまで結果現在恋人関係は解消しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での名誉毀損について
【相談の背景】 職場内でお付き合いをしていた男性がいました。お付き合いをしてすぐに彼は転職し私はそのまま職場で働き続けています。その後、結婚のビジョンが見えない為彼に破局を私から切り出し別れることになりました。破局後直ぐに社内の違う男性とお付き合いすることになったのですが、それを知った元彼がお付き合いしていた時のプライベートな内容を私の職場の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦 性病を移しました 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の職場不輪 職場への告発は可能か
【相談の背景】 夫の職場不倫で離婚協議中です。 相手の女性は内容証明を送付したものの再三無視を続け、「自分は一般職なのでお金が無いから慰謝料は払えない、親にも職場にも絶対言うな」と強気の姿勢です。 また、夫側は再構築を望んでいたものの相手の女性と切れきれていなかったようで女性側は「まだ関係は継続している、早く別れてもらって自分が結婚する」と主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子の養育費について
【相談の背景】 婚外子の養育費について質問させてください。昔、当時付き合っていた女性から別れた後に、妊娠し出産するという事を告げれられ、公正証書で出産費用などをこちら側が支払う旨や養育費を成人まで毎月5万ずつ支払う事で合意しました。現在はこちらは結婚し、子供が1人います。今回、相手女性から仕事を辞めたので養育費を増額して欲しいと弁護士を通じて連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家から元彼女が出ていかない。内縁関係で訴えられる恐れありますか?
【相談の背景】 私の持ち家で元彼女と1年半以上同棲しています。 性格と価値観の違いで同棲してから喧嘩が絶えなくほぼ一年前から「別れたい、引っ越してください」と何回か元彼女に言っていますが出ていかない。相手はなにもないようにほぼ毎日夕飯を作ってくれたり洗濯してくれたりしていますが二人の間はあまり会話がない日々です。 以前の喧嘩で出て行ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気、浮気相手に慰謝料請求書
【相談の背景】 4年ほど付き合った彼氏に浮気をされました。 私たちは結婚はしていませんが、1ヶ月ほど前に家を購入し、元夫との間に生まれた子供2人と彼氏の4人で住んでいます。家のローンも組んだばかりです。浮気が発覚後、私たちは別れることを決め、家は彼氏が負担額多めで2人で払いながら私が住むこととなりました。 浮気相手とは1度肉体関係を持ったと言っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の4人の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので別れたいと言われました。結婚生活は18年です。 私の年収は600万、妻は100万です。 子供は4人で、長男が今年の4月に高校卒業し就職18歳。次男は高校1年の15歳、三男は中2年の13 歳、4男は小5の10歳です。財産は600 万程です。 妻は不貞行為は無いと言い、証拠もありません。 【質問1】 長男は今年から就職してますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚しております。が、彼女との間に子供が出来てしまい事情を家内に説明して、子供の認知をしました。その後、彼女とは別れておりましたが子供のことが心配で最近になって接点を持つようになってしまいました。そのことは家内も知っておりますが彼女の情緒が不安定で束縛が酷く「離婚してくれ」「責任取れ」「養育費を一括で払え」などと言われております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像共有アプリ 発信者情報開示
【相談の背景】 ある人に恨みがありました その人にはたくさん傷つけられ裏切られ、ひどい精神的DVをうけていました。 今は別れています。 その人は今結婚していて、何事もなかったかのように幸せな毎日を暮らしています それをみていると腹立たしくて仕方なくて。 仕返しのために 匿名でInstagramでアカウントを作り 過去にあった不倫の事実や、暴力について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに妊娠出産しました
【相談の背景】 交際5年、妊娠・出産し、事実婚2年になる相手がいます。 私が非婚主義のため、籍は入れる予定はなかったのですが、養育費の公正証書を作成・認知届の提出の際、戸籍謄本で他の女性と結婚して子供が1人いるとわかりました。 奥さんが妊娠中に私との交際がスタートして、長らく二重生活を送っていたとのことです。全く気付けませんでした。 私にも子供もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返したお金の返金訴訟?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の彼から「自分の会社で働いたらずっと一緒にいれるよ」と言われ転職しました。給料は「もらった事にしておいて!」と言われ印鑑だけ押しました。300万預かってほしいと言われ50万ずつ6箇所のコンビニから私の口座に入金後「まだ籍を入れてないからサインだけしといて、結婚したら2人のお金だから」と彼と彼の母親から「好意を仇で返さないで」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に浮気をされ、慰謝料を請求したい
【相談の背景】 四人家族で、子供2人、5歳と、1歳になる息子がいます。 旦那が1年前から浮気していました。 相手は同じ会社の女性です。 女性とは話しをして折り合いがついていますが、その後旦那から、1人になりたいので別れてほしいと言われました。 浮気については双方認めていますが、不貞行為については否定しています。 旦那が結婚生活を継続するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦問題に巻き込まれました
【相談の背景】 不貞行為をしていたと奥さん側の弁護士から裁判を起こすと通知が来ました。 その彼とは1年前には別れており私は離婚していると聞いていたため、結婚していたとは知らず騙されていた側です。 彼の方も私を騙していたと認めており、証拠もあります。 現在夫婦は離婚調停中らしいです。 弁護士さんを雇い、弁護士さんの間で協議し、こちらが知らなかった証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の婚約者から慰謝料請求が来てしまいました 会社の上司とホテルに行きました 上司には10年位お付き合いしている婚約者がいるんですが、最近あまり上手くいってないようで、悩んでたので、私の方から告白しました。 その後、上司から食事に誘われたので、食事後、ホテル誘いました 上司の婚約者は既婚者なんです。旦那さんとは別れる事になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの金銭の返済を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に1年付き合った彼と別れたのですが、その際に生活費と言って口座に振り込んでいたお金を、全額返してくれと言われました。 シングルマザーなのですが、諸事情で仕事が出来ておらず、返済をしながら生活と言うのが厳しい状態です。 付き合い始めた当時は、「付き合ってるお前の苦しんでる(生活)姿見たくない、俺が養ってあげるから毎月俺に頼って?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないが相手の同意があれば高額の慰謝料は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年の夫婦です。子供が2人います。夫の年収800万。妻150万。 4年前と1年前の2回夫に不倫されました。1回目は夫のメールの自白、2回目はボイスレコーダーで不貞行為の証拠がいくつかあります。2回目の不倫のときに離婚を前提に夫と別居になりました。それから婚姻費をもらって別に暮らしていましたが、1年たって不倫相手と別れたらしく夫からやりなお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 今妊娠16週なんですが、 妊娠の話をした途端に彼が逃げました。 連絡も取れません。 着信拒否にされてます。 が別れるときに髪の毛を三本取ってきましたが毛根がついてるかわかりません。 妊娠を疑われたり侮辱されたりと色々ありました。 【質問1】 妊娠中のDNA鑑定をしますが、もしその髪の毛で出来なかった場合を想定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関わること
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してもうすぐ20年になります。妻が私と別れたがっています。3ヶ月ほど前からの話です。 離婚は突きつけられていません。私の方は修復希望を妻に話をし続けていましたが、話し合いをするたび喧嘩になり進展しません。妻は家をでようとしています。 子供が2人。中学生です。 財産分与のことを言われ、住まいは分譲マンションでまだローンは残ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年で主人から離婚したいと言われ一年半が経とうとしています。 現状は家庭内別居で、昨年末から生活費ももらっていません。食事は朝は作っておいておけば食べていますが夜ご飯は作っていません。日用品は主人買ってきていますし、水道、光熱費、家のローン、なども主人の口座から支払いになって出す。洗濯掃除はわからず私も主人もしています。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様からの慰謝料請求
【相談の背景】 一昨年、彼が自殺で亡くなりました。 お互い家庭がありましたが、うまくいっていなかったのが始まりでした。 その後、私は離婚に至り、彼には結婚しよう、親に会いにいく。うちの家族も紹介したい。と言われていて婚約指輪も貰いました。彼は精神的に病んでいて、私が思い通りにならないと、死ぬからと川に行ったり、車に飛び出したりするので私も疲れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 お金を返さなければならないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。相手主張の中で、「婚約中〜結婚後に貸したお金を返せ。」と言われました。婚約中に流産で手術をしてから働くことができず、ローン等を支払ってくれていました。ですが、私としては家事労働をしていたので、返す必要はないと思っています。また、「こちらは領収書がある。」とのことですが、旦那にお金をもらって入金していたのではなく、支払い用紙で旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚か別れるか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから