13,427件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲解消時のトラブル 結婚詐欺になりますか。

同棲解消について知恵をお貸しください。 当方40代前半の男性です。 同棲を解消したいと考えています。 結婚を前提で同い年の女性と同棲をして2ヶ月になります。 私は離婚歴があり子供がおります。 休日に前妻との子供に会うことは、同棲前に同棲相手に話をして理解を得たつもりでいました。朝から夕方まで一緒に子供と出掛ける事を、同棲相手に話をしてから会いに行く...

弁護士回答
    4
  • 結婚前提に付き合っていた彼氏の浮気(性癖)

結婚を前提に付き合って半年の彼氏が、実は付き合う前から夜な夜な女性をナンパして即お持ち帰りして、しかも最中だったり、かなりやらしい写真をTwitterに載せて、今日は何才の何の職業即ハメみ たいな事をたくさん呟いているのを発見してしまいました。 コスプレさせたり、生クリームを胸とかにつけてたりの画像もアップしていて、かなりのど変態でもう気持ち悪すぎます...

弁護士回答
    1
  • 民法709条について。不貞行為。

ベストアンサー

夫の不倫相手だった女性(Aとします)を訴え訴訟中なのですが、相手の弁護士から『ご主人はAに対し民法709条を違反している。』との答弁書が届きました。 私から見て夫とAが709条を違反してるのは分かりますが、なぜAから見て夫が709条を違反しているのでしょうか? 考えられる事はなんだと思われますか? この場合、保護される利益とはなんでしょう? 参考までに… ...

弁護士回答
    9
  • 婚約破棄の正統な事由と慰謝料について

インターネットで知り合い、約2年の交際、内2ヶ月は同棲。 相手はバツイチ、子持ち(別居) 結婚を前提にお付き合いをしており、両親の挨拶(お付き合いしてます~いずれは結婚も考えてますくらいの挨拶です)はしました。 婚約指輪は無く、両家の顔合わせや結納もしておりません。 また、彼の友人数名には紹介されました。 (結婚してませんが勝手に結婚してることになって...

弁護士回答
    1
  • バツイチ彼と結婚前提の交際の中、離婚届を相手が出していなかった事が発覚。どうすれば?

ベストアンサー

先日、結婚前提に交際中の彼(バツイチ子なし)が謄本取得した際に離婚が成立していないことが判明しました。 彼が離婚した(と思っていた)のは今から1年程前で 離婚の話もお相手から離婚したいと申し出があり、離婚に向け話し合いを進めていく中で お相手が夜逃げのような形で家財と貯金の持ち逃げ、離れた地域から離婚届が送られてきて 結婚生活も数年と短く、彼にも問...

弁護士回答
    3
  • 年収が元交際者より少ないため直前の結婚破談、婚約破棄

ベストアンサー

結婚破談について。 付き合ってからは頻繁に会って会話し、相手の会社とも会社ぐるみのお付き合いもあり、トントン拍子に進みました。 箇条書きで説明すると、 前提として私が養子に行く縁談です。 結婚指輪を渡しておりました。 相手の家の本家の隣に家を建てればいい。土地も提供してくれるとの相手の親が言ってくれたので、工務店との新築の話を進めてました。着...

弁護士回答
    4
  • 強制認知は問題なくできるのか?

ベストアンサー

未婚の母です。 娘の父親とは昨年知り合いましたが相手にはその時本命の彼女がおり私はそれを分かっていながら関係を持ち妊娠に至りました。 話し合いを重ね、出生後にDNA鑑定をして親子関係が証明されたら認知と養育費を払うと約束してくれました。 ですが妊娠8カ月頃に相手が結婚をして欲しいと。 悩みましたが子の為には両親が揃っていた方が良いと思い結婚を承諾。...

弁護士回答
    2
  • 親権は本当に大丈夫なのか?結婚詐欺とも言われないか心配です。

現在離婚協議中にて今年12月ごろに調停をひかえており、双方弁護士を立てている状態です。 私は実母が中1のときに離婚、私は四人兄弟なのですが、四人兄弟のうち、私の姉も、妹も、弟も離婚してます。 そして、弟は暴力団に入っており、今は、覚せい剤しようにて服役中で2年目になっていると思いますが、出所してるか、してないか、まだ暴力団から抜けていないのかさえ、...

弁護士回答
    1
  • 中絶強要 一方的な婚約破棄 ストーカー行為について

結婚を約束して交際していた男性がいますが、半年ほど前に好きな人ができたと言われ、一方的に別れを告げられました。 私は一度離婚しており、離婚の際、子供のことを連れて俺のところにおいでなどと言われ交際が始まりました。同棲はしていませんが、準備のため彼の机や椅子を彼が買って私の自宅に置いてあります。 お互い子供が欲しいと話している中、約2年近く前に...

弁護士回答
    2
  • 恋人に婚約破棄をされた

以前、こちらで相談させていただいたことがあるのですが…また困ってしまっています。 私は22歳年上の彼と付き合っています。 付き合って2年です。 彼との出会いは私の通う専門学校でした。 彼は先生で、私は教え子(当時19歳)です。 付き合うきっかけは彼からのメール等の積極的なアプローチで、当時私には恋人がいたのですが彼を好きになってしまい、関係を持って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について

一年前から結婚を前提の付き合いを始めた相手がいましたが、半年程前から、口論の末に暴力を振るわれるようになりました。口論の原因は彼の浮気についてだったのですが、私には子供が居て、結婚を前提の付き合いだったこともあり、信用性がないから別れたいと、何度も申し入れてました。その度に、信用してくれと言われ、交際を続けていました。 最終的な別れ話のもつれか...

弁護士回答
    3
  • お願いします。

前に 息子が今付き合ってる彼女に子供が出来て 中絶し、その事で彼女の親に呼び出され別れた際には慰謝料200万用意、それか責任とって結婚しろと約束をさせられました。その件で皆さま、弁護士様にご意見を頂き参考にさせて頂きました。 そしてその後 私が悩んでる事があります。 親と話合いをした時は慰謝料など払う必要が無い事や、彼女が元彼と息子の子か分からないと...

弁護士回答
    1
  • 8年付き合った彼が既婚者でした。慰謝料は?

ベストアンサー

独身だと言われて付き合い、8年過ぎて既婚者だと知りました。 出会った時から妻も子供もいたのです。 私は初めから「私はバツイチ子持ちです。他に好きな人がいたり結婚しているならお付き合いできません」とハッキリ言っていました。 彼は「私を気に入ったので、とっさに嘘をついてしまった。事実を話せば君を失うと思って言えなかった」と言います。 私が事実を知っ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄についての質問です。2か月前に別れた元彼氏に婚約破棄で訴えると言われています。

ベストアンサー

確かに婚約はしていました。 しかし結納や結婚式の準備、具体的な日時などは全く決めていません。 口頭のみの約束です。 【婚約前の彼の言動】 ・彼は病院の診断を受けた訳ではありませんが、恋愛依存症で、私にとても依存していました。 私が女友達と連絡を取ったり、遊びに行くだけで、不機嫌になります。 小さな事から喧嘩になり暴力を振われた事もありま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の時期と不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

15年8月に彼女と婚約、同棲開始。賃貸契約書には、借主が私・彼女は婚約者、保証人は彼女の父。 翌年4月に彼女が転職、精神的に不安定になり、一度実家に帰す。 6月に体調を崩し、私が仕事を休ませ心療内科に連れていくが、実習生の指導のため、うつ状態なのに強制出勤させられる。 7月、実習生が好きになったので別れたいと言われるが、私が拒否。結論が出ず保留。 彼...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女と絶縁したい。曲折はあるが私信のメールを共有の知人に見せたことが許せない。

ベストアンサー

結婚を前提に半年ほど半同棲。ある日突然前の彼氏と関係を結び私とは別れると言われる。仕方なく受け入れたがその後も私の生活環境に彼女は毎日現れる。私は飲食店経営。 半年ほど我慢したが精神的に参りもう私の周辺には現れないでと伝えた。私と共有の知人も多くそれ故に我慢していたが、精神科に通うほど神経が弱りフラッシュバックなどで苦しんでいる。何度も彼女に...

弁護士回答
    3
  • 誓約書、念書について俺が念書書けばいいやろ?

旦那は今年の2月の終わり頃から職場のバイトの女のコと浮気をしています。もうこの半年週に1日くらいしか家に帰って来ないので体の関係があるのかどうかの証拠はないのですが、2人が付き合っていたという事実な確かです。4月に浮気相手とのペアリングを見つけ、旦那に浮気の証拠として見せた際、『ごめん。一時は本当にお前と別れて(相手)と付き合おうって思ってた。でもお...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫が何も言わず出ていきました

ベストアンサー

事実婚で調停不成立で内縁の夫が住所変更して出ていきました。訴えれますか?内縁の夫は別れたいと何度も言ってきたのですが、別れないと私がいい続けてました。住所変更されて出ていかれたら何もできませんか?

弁護士回答
    12
  • 家を建てる前から別れることを考えていた妻から、親からもらった新築費用を返してもらえないんでしょうか?

結婚して10年目になります。3人目の子供が生まれてから1年後に家を新築し、1年3ヶ月経ちます。 ここ1年ほど妻の態度が冷たく、子供たちに対しても口調が荒いことがほぼ毎日続いています。 今後の子供の成長にも影響するので、自分の母親と3人で何とか仲良くやっていけないか、と話したところ、妻は「2年前に子供の体調が悪い時に職場の飲み会に行った。」「3人目の子供が...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の同棲は慰謝料取れるのか?

友達Aの話ですが、元彼氏と同棲を5年、その間にAの親、彼氏の親とご飯を食べに行く機会もあり、Aの親に将来をきちんと考えて付き合っていると彼氏が言ったそうです。 しかし、彼氏は何度も浮気をし、最終的にAに一方的に別れ話を切り出し、別れ話のその日の内に追い出される形で別れたそうです。 話をされてから1〜2時間程度で全ての荷物を纏めさせられて出て行く事になっ...

弁護士回答
    8
  • これは口頭契約になるのか

ベストアンサー

素人で分からないので相談させて下さい。 3ヶ月位前に同棲中の彼が独立して起業するといいだし、私の家を売却してその資金に当てると言う事で初めは了承しましたが、話が進むにつれお金を出すのが嫌になりました。私自身も考えが甘く了承したのは良くないと分かっていますが、彼が考える事業は考えが甘く、運営していくには経験も少ない為、不安ばかりが募るようになりまし...

弁護士回答
    3
  • 脅迫について。被害届を出せる要素はありますでしょうか?

教えて下さい。 被害届を出そうかまよっています。 不倫中に (1)別れ話をされ、同意したのち体の関係を迫られ、泣きながら拒否をしましたが無理やり行為をさせられました。 (2)嘘をネタに数千万円の慰謝料請求、支払えなければ、体の関係続けるか、他に相手を紹介しろと別れたくても別れられない状況。 (3)無理心中の誘い、首を絞められる。 被害届を出せ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していて別れた際の家電の所有権について

3ヶ月同棲していた彼と別れました。私の方から別れを告げました。 家の名義は彼ですが、初期費用から家賃、生活費、光熱費等すべて折半していました。 家電はわたしが用意したものと彼が持ってきたものとあります。 わたしは引っ越す際、自分が買った分は持っていきたいと主張していますが、彼は私が買ったものも置いていけの一点張りです。彼いわく、わたしが用意すると...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺の立証に関して

ベストアンサー

結婚詐欺を立証する場合、相手が結婚している場合にかぎりますか? 愛人契約している場合なども立証能力をもちますか? 仮に愛人契約でも同等となる場合、どんな証拠あれば立証能力をもちますか? その他、立証できるケースあればご教示お願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 浮気を理由に別れた恋人に賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人の浮気について。 半同棲も含めると3年近く同棲しており、家賃、光熱費を折半していました。 そんな恋人の浮気が発覚しました。最初はよりを戻したいと言ってきたのでそれを尊重しましたが、縛られたくないとのことで結局別れることになりました。 その後に恋人が私を家事をしてくれるから付き合いを継続していると友達に話しており、私は何度も別...

弁護士回答
    6
  • 遠距離からの結婚前提の同棲 慰謝料請求

ベストアンサー

遠距離恋愛を約1年半、同棲4ヶ月の彼に突然別れを告げられました。 両家の顔合わせも済ませており、両家の親にも結婚前提の同棲の許可を得ていました。 その為、私は地元を離れ2人で家を借り同棲をスタート。 ですが突然彼から別れたいと言われました 別れの理由については、彼の仕事が不規則で忙しい為、キャパオーバー。精神的に余裕がない。一人の時間もないという...

弁護士回答
    3
  • 2人の関係は形上結婚していませんでしたが、不貞したことで慰謝料請求は認められるものなのでしょうか?

12年前に彼女と知り合った時、私は結婚していて、彼女は内縁者&その内縁者との間に生まれた3人の子供+付き合っていた年下独身男性が一人いました。 内縁者の酒浸り、借金、仕事もきちんとしない状況で彼女は疲弊し、私たちは惹かれあっていきました。生活のために何度かお金を貸すこともありました。 ただ、年下の独身男性とはすぐに別れることはできず、私はそれを承...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消:立て替え金の請求、慰謝料請求について

ベストアンサー

口約束ですが年内に結婚するという婚約をしておりました。 来月旅行先でサプライズで指輪を渡す予定でしたが、1週間程前に突然荷物を持って理由もわからず出て行ってしまいました。 この場合、下記の請求は可能でしょうか。 ①生活費について 約2年前から同棲をしておりましたが、当時彼女は働いていなかった為、当初の生活費は負担するからできるだけ早く働き始めても...

弁護士回答
    6
  • 彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。

ベストアンサー

付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...

弁護士回答
    1
  • 長引く離婚 慰謝料もらえるか

ベストアンサー

付き合って3年、同棲して2年のち結婚しました。 結婚1年経った直後に私を避けるようになった夫から、私の感情の起伏が激しく疲れるから別れたいと言われました。 私は別れたくないと言いましたが、彼の意志は固く感じました。 次の日から帰宅が遅くなったり、連絡ないまま帰って来なくなったりで 私は食事も喉を通らなくなり、精神的にキツくなり実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?

結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...

弁護士回答
    2
  • 性器ヘルペスを移されました

約4週間前に別れましたが、昨年1月に元彼から性器ヘルペスを移されました。元彼はバツイチで別れた奥さんが子供を育てていて養育費を払っていました。私は約2年同居していました。もともと元彼は口ヘルペスを持っていたようで疲れたりしたら白くプツプツしたものが唇に出来るとは聞いていましたが、感染するとは一言も言っていませんでした。昨年1月に私の体調が悪くなり、...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係破棄

現在18才。 未成年娘の相談です。 当時お互い16才 プロフにて娘の友達を通して付き合う。 無断外泊を二人に怒ると彼氏は親の言いなりになるなと、彼氏の実家にて家出して同棲。 高校退学。 妊娠中絶費用は彼氏の親が30万円負担。病院、火葬日程を知らせるが入院中も火葬も出席せず。 その後別れるよう娘を自宅にて戻すが、彼氏の友達を通して娘に連絡。彼氏の家に再度、家出し同棲。...

弁護士回答
    1
  • 男女問題でご相談があります。

【相談の背景】 夫と結婚して5年になります。 夫の事は大好きで仲良く生活していました。 夫と交際中の時から夫含め私の仲が良い友人とよく遊んだりしていました。 ですが、去年3月頃私の友人と少し揉め事があって友人が夫に(お前の秘密を私にバラすぞ。)と脅しみたいなLINEを送ったみたいで夫が私に友人からこんなLINEがきたこと、その秘密の内容を言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 母の後見人制度の申請について相談したい

【相談の背景】 私の母が、恋人から詐欺的なアプローチを受けて騙されています。その人物は、過去に経営に携わっていた会社の社長を名乗り、偽の名刺を渡してきました。登記確認では、その役員資格(取締役)はすでに失効していることが分かりました。また、その人には奥さんがいるのに近づいていることも知っています。 具体的な状況として、その恋人が母に「介護が必要に...

弁護士回答
    4
  • どうしたらスムーズに離婚ができますか?

【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚直後前に居酒屋を開業し、4年が経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含め4...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の既婚者との関係で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 私は23歳上のバツ2男性と半年間付き合っています。3ヶ月前、学校辞めたら結婚しよ、今すぐ子ども欲しいなどと言われたのでその言葉を信じ学校もピルも辞め、その1ヶ月後には彼との間に子どもを授かりました。学校とピルを辞めたことは相手も同意済みです。妊娠を報告したら、彼にまだ付き合って間もないのに将来一緒にやっていけるか不安、2回も失敗してる...

弁護士回答
    2
  • 不倫を白状したその後

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい別居をしていました。そして不倫相手と本気で結婚も考えていたのですが私の勝手な行動でうまくいかない状態が続いてました。不倫相手からお金も借りていてお金もなくどうしていいか分からず突発的に嫁にこれまでの不倫の話や相手の情報を自ら話して一生家族に償うと約束して家に戻りました。嫁は意地で離婚はしないといい嫁と話し合いの結...

弁護士回答
    6
  • 夫婦の会話が無い、離婚したい

【相談の背景】 結婚11年目の30代男性です。 昔、付き合って10ヶ月目のある日、私のマンションで私が彼女(妻)に膝枕をしてあげていた時、ふと、彼女と別れたくなりました。彼女に飽きてしまったのです。 しかし、別れ話を想像した途端、私の思考はフリーズしてしまいました。彼女はとても繊細で傷つきやすく、ちょっとしたことでメンタルの調子を崩すタイプだったの...

弁護士回答
    1
  • 養育費の返還と慰謝料の請求

【相談の背景】 私は27歳男(未婚)です。 2014.09、当時の恋人との間に子供が産まれました。(妊娠時期は2013.12頃) 当時、大学1年生だった私は、恋人とは結婚せず、大学卒業後、社会人になってから結婚するということになっていました。 ただ、養育費の支払いは毎月3万と口約束で取り決め、在学中も、社会人になった後も、養育費を払ってきました。また、途中で、そ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 DV 一方的に音信不通にされる

ベストアンサー

【相談の背景】 交際一年10ヶ月の婚約者がいます。交際を始め3ヶ月で結婚したいと言われ、それからは彼の実家に行き、ご両親、ご兄弟、彼の祖父母、従兄弟、叔父叔母、など親戚の全員とご挨拶もしました。婚約指輪と、早いが結婚指輪も購入し、いただきました。そんな時に彼が転勤することになり、私は仕事をしておりましたが、結婚するので退職し、転勤先まで一緒に引っ越...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との性行為について

【相談の背景】 ・私は37歳、相手は17歳でした。 ・出会った経緯としては、当初相手の母親と友達だったこともあり、勉強を教えていたところ懐かれました。 ・相手の母親了承の元、勉強のご褒美的な感じで、外食に行ったり買い物をしたりして更に仲良くなりました。 ・相手の母親も了承の元、私の家で9ヶ月程半同棲のような生活を過ごしました。 ・最初はうまくかわした...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から突然私を訴えるとショートメールが届きました

【相談の背景】 私は既婚ですが、2019年11月に職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 12月のクリスマスには5万の眼鏡プレゼントしました。 所が家に行く事は嫌がるので2020年1月に「実は俺、彼女もう1人いるんだ。でも同棲してて別れられないんだ。性行為とかはしてないから」と白状してきました。 それを信じてましたが、2020年4月に結婚しました...

弁護士回答
    6
  • モラハラDV夫からの離婚請求

結婚期間7年間、今回旦那の暴力で警察ざたになりました。普段から無視や怒鳴る、ドアを過剰に強く開け閉めするなどモラハラがありました。 結婚してからも毎日実家に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて旅行に行く、わたしが仕事の日に自分の母親と上の子供を連れて遊びにいく、ことあるごとに実家に泊まって帰ってこない など結婚期間期間中ずっとで...

弁護士回答
    1
  • 同棲、解消、家電の持ち逃げ

同棲して1年くらいで解消しました。 それはお互いにもう無理だな的な感じで、、 元々その方は結婚していて私のために離婚してくれました。 私の親や友達にも優しく完璧な人でした。 親に結婚をちらつかせてたらしく私も最初は嬉しかったのですが色々とお互いにすれ違いがあり、何度も別れたり戻ったりしてもう結婚なんてできないなと思ってはいたけど相手の上手い言葉に...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています。

ベストアンサー

初めて相談します。 7月4日に主人が家を出ていき、7月23日から週末毎にメールで離婚しろ!と切り出されています。 主人とは、私が仕事を始めた10年程前から揉めることが多くなり、徐々に仮面夫婦のような状態になっていました。 ①やってもいない不倫を疑われている。 ②私の不倫を疑い、自分は本当に不倫をし、やったのはお前のせいだと言われた。 ③主人との出会い...

弁護士回答
    3
  • 彼から性病を移された場合の慰謝料について

ベストアンサー

彼から 性病を移されました。 結婚前提のお付き合いで、ご両親との顔合わせが済んでいるなかで、彼が避妊せず、風俗で女性と性行為したため、私にクラミジアが移ったようです。 (前の定期検診では問題なかったです) 私は何度も彼に ・風俗に行きたくなった時はまず私に伝えてね ・そして、基本的に風俗や他の女性と体を合わせる方とは別れたいから早めに言ってね...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。

ベストアンサー

主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...

弁護士回答
    4
  • 宗教、性格の不一致による離婚相談

ベストアンサー

宗教、性格の不一致での離婚についての相談です。 下記理由では、嫁から法律的に離婚出来ず、離婚するなら解決金250万円+家具家電で必要な物は全て嫁が持って行くと言われています。 嫁は法律事務所勤務で法律に明るく、言われるとそれが正しく思えてきてしまっています。 ◆当方の離婚理由 口約束になりますが、結婚前に嫁のやっている宗教信仰は尊重する、ただし自...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから