14,174件見つかりました

法律相談一覧

• コロナによる休業手当について。勤務時間が約束されていません。

都内にて某大手飲食チェーン店で働いております。非正規雇用ですが、パートやアルバイトとは形態が違い、シフトを提出したら各店舗の人手が足りない時間帯に合わせて様々な店に派遣されるという形で働いております。そのため、確実にシフトが保証されているわけではなく、労働契約書に労働時間は1日4時間の週4日で、週16時間勤務と記入しましたが、会社側の条件として、記...

弁護士回答
    1
  • 出勤、来工に応じない従業員に対するご相談

会社の外国人パート従業員でのことでのご相談です。 当日の連絡で何かしらの理由をつけ、欠勤を多くする従業員がおります。今夏、会社で面談を行い「今後は安定した出勤をする」主旨の誓約書をとりました。誓約に反した場合は「退職」を思わせる内容のものです。 ですが、数か月後には、当日になって欠勤をすることが多くなり、社内でも「退職」をして頂くよう話を進め...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金についてご相談です

ベストアンサー

傷病手当金について、下記3点についてご教示をお願いできないでしょうか? 【現状】 パワハラがきっかけでメンタル不調となり4月より休職をして精神科で治療を続けておりましたが、休職期間は10月で6ヶ月の満了となります。 就業規則記載の休職期間満了のタイミングで復職をすることが難しく、その場合は自然退職となると説明を受けました。 休職当初の傷病手当金は1...

弁護士回答
    1
  • 建物の老朽化からくる騒音の件で

ベストアンサー

お世話になっております。現在住んでいる分譲マンションの騒音の件でお伺いしたいことがあります。 今年の2月から深夜の1時から明け方にかけて騒音が続いており、不眠とノイローゼの症状が出てきており 色々と検証した結果、住人がお湯か水を使うと同時にブーという重低音の音がすることが分かっております。 築32年のマンションであることから建物の老朽化からくる配管...

弁護士回答
    4
  • 入社時の初めの健康診断費用について

雇い入りの健康診断で新しい派遣会社にはいって勤務したら2か月の試用期間後、不合格なら正規採用なしでしたが、試用期間ので合格して正規雇用になり1か月後に健康診断自費で受けて。 検診内容をFAXでおくってほしいといわれましたが、 こちらのサイトだと雇い入れ時の初めの検診はの費用は自費だろうが会社だろうが法的な義務がないように記載されているのです...

弁護士回答
    1
  • 理不尽なクレームをつけてくる住民を訴える場合に必要なものは何ですか?

ベストアンサー

現在分譲マンションの管理コンシェルジュをしています。 区分所有者の方からの度重なる理不尽なクレームで精神的に疲弊しております。 そちらの家庭は、世帯主のご主人(名義はそのご主人です)と奥様、小学生の子供が一人で、クレームは奥様が入れております。 私が当該マンションに赴任してすぐの頃、上階の方が使用している冷蔵庫のモーター音がうるさいとの苦情が管...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の支払いを求める訴訟について

未払い賃金を求める労働審判について 以前勤めていた会社で未払い賃金が発生しており、 以下のような対応を取って参りました。 ①未払い賃金請求書送付(勤務時間記録等の証拠付き) ②労基署への申告 ③ユニオンによる団体交渉申入 しかし、未払い額の4%ほどしか支払われず民事訴訟ないし労働審判を検討しています。 ②については、労基署から指導票が出されましたが未払...

弁護士回答
    3
  • 山林の取得時効、援用の有効性について。境界線超えの杉植林もあります。

ベストアンサー

今年1月末、田舎の90代の母が亡叔父から不動産を相続しました。山林売却のため、4月中旬に林業業者が下見、うち一つが敷地内にはみ出し10~15年生の杉を植林されていたため、隣の山の持ち主に境界間違いではないかと確認に行きました。すると、自分の山だから植えているとの返事(森林組合への植林申請はなし)。 相手の言い分は「書類の名前が変わっていないだけ。お宅...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当て支給要件について

ベストアンサー

傷病手当金についてのご相談です。 私は2020年3月上旬より家庭内ストレスでうつ病になり会社を休職しています。 生活困窮に伴い、この度、健康保険組合の傷病手当金(3月、4月分)の申請することになり、本日、医師に傷病手当金支給申請書を書いて頂いたのですが、疾病手当金の支給要件を調べれば調べるほど、今回、私の内容では健保側の判断で不支給になるのではないかと...

弁護士回答
    2
  • 建設業の請負、見積もり変更の口約束は無効ですか?

お知恵をお貸し下さい。 12月半ば〜2月まで請負(当方個人事業主)で仕事をしました。 着工前に元請けの社長から、この見積もりの材料費等は「みなし」となり、仮ですのでおいおい話し合いながら調整していきますと言われたのでとりあえず工事に取り掛かり、12月末の時点でこのまま進めた場合の人件費や経費、材料費等がおおむね予想出来たので、単価が安いのでこのままの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【交通事故】保険会社が虚偽の請求書を作成した場合について。顧問弁護士とどうやり取りすべきでしょうか。

法的な知識などがないため、ご無礼がございましたら申し訳ございません。 ぜひ、お力添えをお願い申し上げます。 ・相談内容・ 当方、逆走事故の被害者であり、ドライブレコーダーなどの記録から加害者の過失割合が100%となりました。 車が大破したため、ディーラーに修理の請求書を作成するようお願いしました。 この度は、加害者の過失割合が100%のため、...

弁護士回答
    1
  • 労働紛争。移動命令の拒否について

労働勤務シフトについての紛争です。 1.私は3交代勤務者です。 2.会社と労働組合の間で、年間の変形労働において協定により年間の総労働時間が決められていま す。 3.勤務は4つの班で基本5日出勤2日休みですが、  朝勤務から夜勤務にシフトが変わるときだけ、  2日目の23時すぎから出勤です。 4.この3の勤務シフトタイミングで休みの曜日が  ズレていき労働...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か

傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...

弁護士回答
    2
  • 性同一性障害の当事者、雇用主に戸籍上の性別を錯誤させて入社したことが急に怖くなった

ベストアンサー

私は性同一性障害で、性同一性障害の診断を受け、ホルモン療法はまだしていません。 名前は通称名として4年くらい使用したものを、家庭裁判所で「名の変更許可」を行い、現在の本名になっています。 容姿は中性的で、戸籍性にも性自認の性にも見えるので、もっぱら着用する着衣で認識されているようです。 性自認の性に沿った名前の顔写真付きの本人確認書類「運転...

弁護士回答
    1
  • 自転車の物損事故、相手との対応、示談について

息子(中2)のことについて相談です。 木曜に警察から電話があり、息子の自転車の前輪が歩行者の女性の踵にぶつかり、靴が破れたので弁償してほしいと言っている、とのことでした。 すぐに息子に確認し、その後警察の方が来て、息子も一緒に自転車の確認等をしました。 その時に警察の方は怪我はしていないけど爪先が破れた 靴代を弁償してほしいと言っている、連絡...

弁護士回答
    1
  • 給与体制の変更について

給与体制の変更について 現在、私が勤めている病院において、労働契約法に違反していると考えられる出来事があったため相談させてください。 今年の8月1日から労働契約の変更がありました。 変更は二つあり、一つ目は給与体系の変更による昇給率の減少、二つ目は役職に任期が設けられたことです。 一つ目の給与体系の変更についてですが、これまでは例年4月に全職...

弁護士回答
    1
  • 昼休み1時間化に伴う時間短時間勤務

ベストアンサー

■題名:昼休み1時間化 ■内容:会社7時45分勤務、8時45分〜17時15分(11時45分〜12:30分の45分休憩、17時15分〜17時30分の15分休憩)なのですが、8時間超の勤務で1時間休憩きちんと休めて無い事を気にして、昼休みを11時45分〜12時45分の昼休み1時間化をしたがっている。因みに、コアタイム10時45分〜14時15分です。 ■問題点:一般の人は良いのですが、子供が居る時間短...

弁護士回答
    1
  • 不利益変更について。

ベストアンサー

昨年、勤め先の会社が同業大手企業に100%株式譲渡を行いました。当初、給与待遇 などの変更はないとの説明があり、その通りに待遇は変わらず働いておりましたが 先日、突然に賃金改訂を行う旨の通達があり個人面談という形での説明が始まりました。以前より勤め先社長から株式譲渡先会社より賃金改訂をするように言われている という話しを聞いてはいたのですが株式譲渡...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪にあたるのか? この会社には冤罪で捕まっています。

結局「脅迫になるか」という話ですが、 まず、ある会社に冤罪で逮捕されました。 「何もしていないのに」 密室下で8人がかりで”証言”されたことにより、 傷害罪の犯人に仕立て上げられてしまったのです。  順に説明していきますと、 ある派遣会社で働いていたのですが、 短期間で首になりました。 8人がかりで口裏合わされのしかかられたりし、警察を呼ばれ現...

弁護士回答
    1
  • 父の営んでいる工場が倒産した場合の影響について

ベストアンサー

父は協業組合の理事長として工場を営んでいます。 工場には設備投資時の負債が残っていますが、父も高齢になり今後を心配しています。 もともと自営ではないので引退できれば問題ないのですが、従業員の中に後継者候補もおらず、父が仕事を続けられなくなると工場も終了となる見通しです。 また経営状況は良好と言えず、父と私の親子リレーローンで組んでいる実家につい...

弁護士回答
    2
  • 【労働問題】弁護士への懲戒請求と紛議調停 について

ベストアンサー

懲戒請求及び紛議調停について 前回、親会社の監査役が配布した怪文書の作成・配布を手伝った(指示された)として自宅待機となり、弁護士より退職強要(懲戒解雇をちらつかせられての退職強要)をされたものです。この度、新たな調査が行われ無事職場復帰となりました。私は退職強要された時点で外部組合に入りました。その結果、私が所属する会社が行った新たな調査では...

弁護士回答
    2
  • 労災の書類を書いてやるから被害届や残業代を請求するなと言われた。違法では?

ベストアンサー

派遣会社が労災の印鑑押す労災の書類を出すから 利用者に殴られたこと、安全配慮義務違反など、 派遣先、派遣元、損害や被害届を出したり、残業代を派遣元に求めたりするなと派遣元に脅されてます。 これは、なんらかの違法になりませんか? 経緯。 派遣の仕事でした。特別養護老人ホームに派遣されました。 派遣された初日、残業をさせられたのに残業分の時間...

弁護士回答
    1
  • 給与規定に記載のない役職手当からの残業代天引き

ベストアンサー

労働組合の役職についているものです。 会社の規定にある役職手当について、 その扱いが不明確なため、規定の明確化を進言したいと思っております。 給与規定には、下記のように記載があります。  役職手当は別表のとおり支給する。  別紙内容 例:  役職手当「係長 残業時間30時間相当額」  ※固定残業制や、みなし残業、定額残業代等の記載なし  ...

弁護士回答
    1
  • マンション階下の方に水漏れ発生させてしまいました。

分譲マンションを現在賃貸として人に貸しています。 去年秋にマンション階下より水漏れの連絡があり、調べたところ、洗面台シャワーホースの接続部分が経年劣化にゆり水漏れしており、借主の方が気づかず溜まっていた水が一気に階下へ漏れた、ということで保険はマンションの管理組合で入っている保険を使えるということで保険がおりることは決定しました。 階下の方は...

弁護士回答
    1
  • 労働 必要書類と36協定について

ベストアンサー

とある飲食店でバイトしていて、疑問ができました。 5つあります。まとめて失礼します。 ⒈ 労働条件通知書を貰っていません。交付してもらえるよう請求すべきですか?又、請求可能ですか? ⒉ 就業規則の作成条件「常時十人」についてと、 就業規則を受け取っていないが、交付してもらえるよう請求すべきですか?又、請求可能ですか? ⒊ バイトとして働く時...

弁護士回答
    2
  • 社内イジメで出社できなくなりました。嫌がらせを繰り返す社員と、それを黙認する会社を訴えたい。

運送会社の事務をしています。同じ運送会社に勤める女性ドライバーからの度重なる嫌がらせに対し、精神的に追い詰められ出社できない状況になっています。 相手女性は精神的な疾患があり病院にもかかっています。病気については入社時には伏せられていました。社内で暴れて休憩所の備品を壊したり、手が切れるほど壁を殴ったりもありました。気に入らないと荷物を積まずに出...

弁護士回答
    1
  • 社内 業務妨害の対処方法

ベストアンサー

現在、長期で海外製造工場の立上げ支援に携わっております。 一緒に立上げをしている、同じ部署のXさん(下名からみて年上)が、他部署の新規支援者複数人に対して社内メール(下名には入ってない)にて、下名の業務に対する誹謗中傷した内容(ローカルから嫌悪感を持たれてる、業務遂行が悪いなど)で、現状を含めた支援依頼をしてる事が発覚しました。メールに記載され...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルの名誉毀損について

ベストアンサー

セクハラトラブルからの慰謝料請求について 現在職場で、ある女性(先輩)と付き合ってると噂を広められています。実際に男女関係なしです。 当該女性の相談に乗ったりと話をする機会は多く、 先日会社内で相談をしたいと連絡がありました。 会社は泊まりの勤務ため、会社施設で仮眠をとります。女性用施設と男性用施設は仕切られ、時間帯によっては締切りとなります...

弁護士回答
    2
  • 地権者の言い値で借地料が値上げされてしまった

ベストアンサー

今年の5月にマンション管理組合の総会があり、その時に地主の方が固定資産税の値上を理由に借地料の値上げを議題にあげてきました。(旧借地権) 地主は、今までの2倍の借地料を希望してきました。 土地は12、3年前に購入したようで、その頃から、なーんか固定資産税どんどん上がって高いなって思ってて…と主張しました。 ただそれに対して数名が、実際固定資産税が何割...

弁護士回答
    3
  • 社内の男女トラブルからの名誉毀損について。事実無根の噂を流されている

ベストアンサー

現在職場で、ある女性(先輩)と男女関係にあると噂を広められています。 実際に男女関係なしです。 女性の相談に乗ったりと話をする機会は多く、 先日会社内で相談をしたいと連絡がありました。 会社は泊まりの勤務ため、会社施設で仮眠をとります。女性用施設と男性用施設は仕切られ、時間帯によっては締切りとなります。 しかし、締め切りの時間後に相談と言われ、女...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の計算とリースバックについて

ベストアンサー

主人の借金が1500万位あり、支払い不能なため個人再生を検討して弁護士さんに相談しました。しかし、住宅ローンが後850万位残っているのですが、土地と家の価格がそれ以上となる(アンダーローン)上、退職金が1500万位あるので、その8分の1を加算すると高額になるため個人再生は難しいと言われ、家を売却することを勧められました。固定資産税評価額は住宅ローンと殆ど変わら...

弁護士回答
    2
  • マンションにおける専用使用部利用の細則変更について

ベストアンサー

現在居住しているマンションについて、理事会で専用使用部(バルコニー、アルコーブ、専用庭など)に関する細則変更が次回総会で上程されることとなりました。 内容としては、 現行の消防法などは遵守している使用細則では、一定のルール下において私物を配置することが許容されているものを、アルコーブにおいてのみ室外機といった一部の例外を除き、私物の配置を原則...

弁護士回答
    4
  • 公務員の給料について。正規職員(教員資格あり)より嘱託(教員資格なし)の方が給料高くていいのですか。

地方公務員の立場で看護学校の教員をしている者です。 嘱託の看護教員として数年働き、看護教員資格を取った後に同職場で正規職員になったら、嘱託として看護教員をしていた時よりも給料が減りました。 嘱託…臨床5年以上の経験、教員資格なしでなれる。週4日勤務、実習指導が主な業務内容で、講義なし。月約26万円(手取り額) 正規…臨床5年以上の経験、教員資格を要する...

弁護士回答
    1
  • 手順を踏み損害が上がると弁護士が付き易くなるのでしょうか?

ベストアンサー

一年雇用の契約社員として勤めていましたが、今年の5月上旬に退社させられました。 合意のない配置転換、嫌がらせが主な原因です。 労働基準監督署から助言指導をしてもらうように頼みました。 証拠には日記とテープレコーダー、内容証明郵便、助言指導がされた内容の文書(労働基準監督署作成) があります。 相談窓口は法テラス、労基署、労働相談コーナーなどで対応...

弁護士回答
    1
  • 民泊物件仲介会社に損害賠償請求可能ですか?

3月18日民泊専門仲介会社からとある物件を紹介され、紹介された当時物件の住所を教えてくれなかったのですが、紹介された賃貸物件の家賃が安かったので、その場で申し込みを行いました。 その後3月22日、23日に初期費用(約15万)と部屋の作りこみ費用(約60万)を支払いました。 4月15日頃から民泊をはじめ、5月15日から宿泊事業の届出(地方自治体観光局)の準備を始め...

弁護士回答
    1
  • 従業員が同意していない固定残業時間は有効か

会社の就業規則に時間外手当の計算根拠が記されており、これに関して何ら問題はないのですが、その次の項目にはこのように記載されています。 次に指定する職場に勤務する外勤者に対しては、当規定第20条(つまり時間外手当の計算根拠を示す条項です)にかかわらず、下記に定める時間外手当を支給する。 1.〇〇部 2.〇〇部 3その他会社が妥当と認めた職場 とあ...

弁護士回答
    1
  • 実際住むと迷惑住人がいました。

分譲マンションを賃貸で借りました。管理会社は不動産会社になります。 実際住んでみると、部屋の下の階の住民が精神疾患で、私の部屋から騒音がするを理由に嫌がらせがありました。嫌がらせは、就寝中の早朝・夜中に起こります。 部屋の扉の郵便口から棒を差し込み、左右に打ち付け大きな音を出します。扉越しから「やめてほしい」と言いましたが、「お前が騒音をやめろ...

弁護士回答
    1
  • 治療期間が長い場合における損害賠償請求の交渉について

ベストアンサー

昨年11月末に家内がある施設で左手を粉砕骨折し、金属プレートを入れる手術で13日間入院しました。(健康保険で被害者負担) 事故当日と事故数日後の2回、相手側の支配人は口頭で「安全管理が不充分で申し訳ありません」とは言っていたものの、損害賠償をする気はなさそうでした。 家内が退院してから事故時の状況を聞くと、事故原因はやはりその施設の安全管理が不十...

弁護士回答
    2
  • 転籍における給与減額、会社のやり方について

ベストアンサー

大手企業の管理職です。 会社の急なやり方に疑問を覚えたので相談させてください。 11月 現オフィスにて某事業に従事している部課長は事業移管に伴い同地区における子会社に翌年4月付けで原則として転籍との説明がありました。(組合員は1年間の出向期間後に意志確認) 同12月 転籍条件の説明、同意書提出期限が翌月末(1月末)まで。 転籍後の給与・賞与を見る...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトワンクリック詐欺払ってしまった。返金できるでしょうか?

ベストアンサー

「登録が完了しました」画面になり、本日中に49,800円と1年契約298.000円を支払ってください。というメッセージがあり、誤動作の場合は30分以内に(電話番号)に連絡してください。すぐに解除します。と書かれていたので、連絡を入れてしまいました。すると詳しく調べるので、折り返し電話をしますといわれ、30分後くらいにある男性から連絡があり、このサイトは警視庁の管...

弁護士回答
    2
  • 非上場の従業員持株会 退会時に積立金の支払いが出来ないと言われた場合の対応

ベストアンサー

■説明 会社の退職と共に従業員持株会の退会届を理事長に提出しました。 その際に理事長から、持株会の積立てた貯金がないので、今まで自分が拠出してたお金が返せないと言われました。 ■規約では ・退会時の清算は、割り振りられた株数を拠出した時の金額で持株会が買い取る規約になっております。 ・支払いは、退会届提出した翌月末 ■ポイント 1....

弁護士回答
    2
  • 過去のマンション施工誤りに支払いは必要か

こんにちわ。 早速ですが下記の相談をお願い致します。 マンション築10年以上、今年の1月から8月の終わりまで修繕の予定でした。 それが先日10月までに修繕工程が延長、さらに2千万以上の課金が発生との内容で、数日後に管理組合から会議が行われるとの連絡があり、会議内容は新たな修繕場所が見つかり、共用廊下の壁タイル部分の補修が必要との事でした。 当方のマ...

弁護士回答
    1
  • マンションの汚水漏れ

築25年の分譲マンションに住んでいます。先日、深夜に帰宅すると犬のおしっこの様な匂いがドアを開けた瞬間漂ってきました。なんだろうと思って、部屋に入ると洗面所の床一面が水浸しなっており、洗面所の白熱電球埋め込みの周囲に大量の水滴が着いていました。何が起きたのか分からず慌て理事長宅を訪問して事情の説明と対処法を伺い、24時間対応の管理センターに連絡を...

弁護士回答
    1
  • 地方税滞納整理機構の厳しい取り立ての対応策を考えたが法的に通用するか?

ベストアンサー

お世話になります。 私はサービス業の会社を経営しています。長引く不況や社長の力不足もあり非常に厳しい経営状態です。 このような事が続き銀行の借金も税金もまともに払えず、今回「地方税滞納整理機構」によるきびしい取り立てにあっています。 私が留守にしている時でしたが整理機構の方々5人が当社に押し寄せレジを開けられたり、そこに居た妻の財布を見せろと言わ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の車の停車の仕方について

分譲マンションの駐車場ですが、私の両隣はたびたび、契約者が変わってきました。右側に昨年、春からまた新しい方になりました。2ヶ月ほど経過してから、イラスト付きで、真ん中に停めるよう、名前等記載なく、ワイパーに紙が挟んでありました。 私は誰とも分からないと、無視しました。 秋にまた、何度も言ってますが、とワイパーに紙が挟んであり、管理人へ報告。理事長...

弁護士回答
    1
  • 社員全額負担の弁償金を取り返したい

勤務時間は7:30~16:30(業務内容による)となっていましたが、 16:30で退勤したことなど1度もなく、 22:00、23:00になることは日常的でした。 お客様の荷物の破損による損害賠償は従業員が負担させられました(給料から差し引き)。 助手は自己が破損した場合かつ10,000円の上限があるのですが、 ドライバーに昇格すると自己の破損だけでなく助手の破損につ...

弁護士回答
    1
  • 原告の知らないところで被告が裁判官に情報提供や主張ができるのですか。

ベストアンサー

本人訴訟の原告で先日判決がでました。 マンションの管理者解任請求と総会決議無効確認請求です。 敗訴でしたが判決を見ると訴状や準備書面、法廷で陳述していない内容が記載されているように思えます。 原告の主張を退けるのは仕方ないのですがその根拠は示されず極めて一方的と感じます。 裁判所の説明のいくつかは被告の主張を引用していますがその内容は法廷に持...

弁護士回答
    1
  • マンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減について

近々当方のマンションの臨時総会があり、その中でマンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減についてと言う議案が審議されます。24時間総合設備監視とは、外出時に不審者が侵入しても警備会社と契約しているので、警備員が駆けつけ個別の住居を確認してくれるものです。  管理組合は経費全般の見直しの中で、この契約を警備会社と、コストダウンの価...

弁護士回答
    1
  • 退職強要を辞めさせ、環境を整えるベストの方法は?

● 2週間のうちに、4回にわたる面談。  ● 直近の業績評価は自分の予想よりも低く、事前告知なく一方的に減給。 ● 1~3回目は1時間、4回目は2時間以上。 ● 「今月末で、あなたの活躍の場は用意できないことが決まった。早期退職プランを活用して外に活躍の場を見つけることを強く勧める。退職日は来月末。」 ● 受け入れろ、さもなくば処遇改悪、居場所はない。脅迫...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音について

私はマンションの2階に住んでいます。築35年の分譲マンションです。家族は30年住んでいます。 1階部分にはシャッター付き倉庫、一部倉庫の前に駐車スペースの区画があります。 ここ2、3年前から、倉庫を所有する方(以下Aとする)が、朝6時前後・夕方6時前後、ひどいときには午後9時まで作業をしています。 その倉庫所有者は、同じマンションに住んでいて...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから