14,174件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺師呼ばわりされ許せません。

ベストアンサー

私には県外で勤務している婚約者がいるのですが、その婚約者の上司の事で相談があります。 休日には私に会いに3時間かけてきてくれたり、私が会いに行ったりしています。来年には私の地元に転勤で戻れそうなので結婚の話がてでこれからの事を計画している最中です。 その中で、家具や車の購入(乗り越え)を共済組合の金利の低い貸付で考えていました、それには上司の印鑑が...

弁護士回答
    2
  • 子猫の行方を知る権利について

お世話になります。 マンションにかわいい子猫が居着いており、ご近所の方などみんなで世話をしていました。 幸い飼い主が見付かり、管理人さんに飼い主が見付かったので保護したいとお伝えしました。 ところが、こちらの保護予定前日に同じマンションの住人が捕獲器で捕まえてしまいました。(鳴き声がうるさかったから) 管理人さんが捕獲者に「子猫の飼い主が見付か...

弁護士回答
    1
  • 会社側の一方的な就業規則変更について

会社の就業規則変更について相談させてください。 社員数40名程の会社で組合はありません。 先日、従業員代表から会社側要望による就業規則変更について説明会が開催されました。 現状、勤務時間が9:00~17:00なのですが、 親会社に合わせて8:20~16:50に変更したいとの ことでした。(8年程前に吸収される形でグループ企業となりましたが、その際に勤務時間は変わっ...

弁護士回答
    2
  • 住宅賃貸借契約書 記載のマンション構造内容詐欺についての返金請求について可能かの質問です。

昨年の3月中旬に 現在のマンションに引っ越してきました。 「鉄筋コンクリート造マンション」と説明を受けました。  住宅賃貸借契約書にも 「鉄筋コンクリート造」と記載されております。 内見の時には、隣との壁を蹴らせていただき厚い壁で隣室の音は、ベランダに出ないと聞こえない事に安心して契約いたしました。 ところが、引っ越した当日の夜から 上階の男女の...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約後かつ引渡し前の地震によるマンション専有部分の損害の確認方法について

ベストアンサー

不動産の売買契約をした直後に震災があり、購入予定の不動産に損傷が出ました。建物はマンションで専有部分と共有部分共に損傷があります。売買契約書には「売主、買主は、本物件の引渡し完了前に天災地変、その他売主、買主いずれの責にも帰すことの出来ない事由により、本物件が滅失または毀損して本契約が履行が不可能となったとき、お互いに書面により通知して、本契約...

弁護士回答
    1
  • 上司にパワハラ扱いされました

ベストアンサー

パワハラなのでしょうか? 自動車部品の製造ライン作業している一般職です。 賞与が支給され査定が(評価)下がった事に 不満があると面談を希望 ★事前に賞与に関する面談はありませんでした。 また、前年度も面談は一度もありませんでした。 面談時、部長より 査定が下がったのは 「私にパワハラ行為があったので査定を下げた。 作業中大きな音を出す行為が周...

弁護士回答
    3
  • 同僚による迷惑な行為について。

会社の同僚による迷惑な行為を辞めさせたく 何か術はないかと思い、相談させて頂きます。 同僚から私への嫌がらせと思われる行動は 今年に入ってから始まりました 上司に私的感情を抱いた同僚でしたが 仕事の関係、と割り切られ その返答が気に食わなかった為か、私にとばっちりがきたようです。 その後、私のことで会社の組合に謂れのないことを相談していたそ...

弁護士回答
    2
  • 事実無根の理由による解雇

ベストアンサー

社員十数名の会社に5年3ヵ月正社員として勤務しております。 2か月間に渡り社長から退職勧奨を受けております。(録音済み) 拒否を続けていますが、次回面談時にこの退職勧奨を飲まなければ現在の仕事を取り上げて解雇すると言われてしまいました。 理由は以下のとおり。 ①営業部社員から私と一緒に働きたくないという声がたくさん出てきている。(協調性のなさ・性...

弁護士回答
    2
  • 和解違反の申立て方法

ベストアンサー

4年前私は管理組合の理事に立候補しましたが、理事長が私を立候補名簿から削除したため理事になれませんでした。私はこれに異議を唱えるため提訴しました。 和解で決着し、立候補者をそのまま総会で審議すること、立候補者で不足するときは輪番者を審議すること、理事会は候補者を推薦しないこと、が和解条項となりました。私は次期理事に立候補し選任されました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 長期支給されていた通勤のバス代が来月から支給されなくなる事が納得出来ません

ベストアンサー

初めて相談いたします、よろしくお願いします。 通勤費についてですが、自宅の最寄バス停から△△駅に行き、電車を2つ乗り継ぎ通勤しております。 支給の都度、定期のコピーを提出してます。 この度会社から、貴方の最寄駅は◯◯駅(バス無し)で距離が2キロ以下なのでバス代は出せませんと言ってきました。 就業規則は 1,自宅最寄駅から会社最寄駅まで公共交通機関...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約者の税金未納について

婚約者が現在から過去おそらく8年間に渡り税金を支払っておりませんでした。 婚約者は個人事業主でチャットレディという水商売をやってます。 職場には水商売ということは伏せて個人事業主として通しています。 来年、結婚するにあたり共済組合から婚約者の確定申告の写しの提出をお願いしますねと言われました。 過去に確定申告したことなど無いため提出できません。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職引き留め工作について困っております。

ベストアンサー

退職の引き留め工作で困っています。 私は現在農業協同組合Aの従業員(役職者)として勤務しており、またその製品の販売会社B(株主はA)の代表取締役になって欲しいとAの代表者Cからの指名を受けて今日に至っております。 一昨年からC及び取り巻きの従業員から圧力を受けて、抑鬱と診断され、このままでは廃人になってしまうと感じて3月30日付けでA宛に退職届、B宛に代表取締...

弁護士回答
    1
  • 横領から懲戒解雇への不安、今度の対応について

ベストアンサー

横領しました、今後の不安で、どうしたらいいのでしょうか?  5社がお金を持ち寄り、参加費も200名ほど集まるビアーパ-ティ-(以下BP)の会計をしていました。 毎回集まる金額は80万~60万くらいです。10年間1回5万~6万着服していました。 会計帳簿もいい加減に書いていたので、領収書の無いものもあります。 被害額はこれから調査するところです。 私は横領額は...

弁護士回答
    1
  • 出向者から転籍を行い本採用されたい。

私は10数年前に現在のA社に入社後、出向者として即、親会社B社へ出向しました。元々、B社では基本的に中途採用を行なっていないため、A社経由は仕方がないと思い、今日現在までB社において業務を行なっています。また、入社当時に言われた事は、A社に戻す事は無く、席も無いとの事でした。私もA社で働く事は全く望んでいないため、自分なりに今の形に落ち着きました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの駐車場を解約する場合の契約書について、解約日ついての記載が無い件

ベストアンサー

マンション駐車場の解約手続きについてご教示ください。 12/2(土)に解約手続きをしたかったのですが、管理人がお昼で退社した後でした。 日曜は不在日と翌月曜は振替休日を取られましたので、手続きが12/5(火)になってしまいました。 下記駐車場の契約書です。 乙は毎月末日までにその翌月分お使用料を甲に支払うものとする。 但し1ヶ月未満の使用料は日割計算...

弁護士回答
    1
  • 子供たちと平和に暮らす為に、良い策はありませんか。

妻の不倫が原因で別居している状態です。妻側に子供がいる状態です。もうすぐ一年が経とうしてます。 弁護士を立てましたが、一年近く経ち、弁護士事務所が業務停止になっています。契約も解除されました。 子供達と一緒に暮らしたいのですが、最善の方法はありますでしょうか? 別居中に妻は、私の保険証を使い、向精神薬を大量に処方しています。保険組合のレセプトも...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場問題。

ベストアンサー

私のマンションの駐車場の問題ですが、状況を説明しますと、マンションの一階部分は駐車場とマンションの入り口があります。一階部分に部屋はありません。 マンションの各部屋に向かうには入り口から階段を上がってエレベーターを使います。ちなみに駐車場にもエレベーターが付いており、わざわざ入り口から階段で上がらなくても、駐車場経由でエレベーターに乗る事が出...

弁護士回答
    1
  • 職場の同僚の男性の言動によって精神的に不安定になり、夜も眠れないほどストレスが溜まります。

ベストアンサー

職場における同じグループの同僚の男性の言動や挙動について悩んでいます。同じ仕事をする機会が多く、打ち合わせをすることが度々あるのですが、打ち合わせの度に「こういうことをしたらダメ!」とか「だからさっき***だって言っただろ!!」などと大声で言われたりします。また、その男性は弁理士という資格を持っているので、経験や履歴の面では私の方が上でも、質問...

弁護士回答
    3
  • 歯科と売買契約したかしてないかで水掛論になっています

とある歯科に虫歯治療で行っていましたが、その歯科に行くと湿疹が出たり、医師の言動や雰囲気に信頼がおけなかったので途中で行くのをやめました。 行くのをやめる前にセラミックの被せ物の作成を依頼したかしていないかで物的証拠が無く水掛論になっています。 セラミックは既に作成済みです。 当然依頼をしておらず説明も受けていないのですが、歯科側(医師、歯科衛...

弁護士回答
    1
  • 保護者と不倫した教職員について教育委員会へ報告するのは名誉毀損に当たるのか

教職員の夫の不貞行為により離婚調停を控えています。 相手の女性は26才教職員、そして息子の中学の英語教師でもあります。 昨年の6月に「不貞行為を認める。再度連絡を取ったり2人で会ったら300万」という念書もかかせましたが11月にラブホテルに行っていました。 夫と離婚を決めた為、念書に従い弁護士を通じて女性に300万を請求したところ入金されました。学校の組合...

弁護士回答
    3
  • 鬱病からの復帰 条件について

ベストアンサー

役1年間 医師の診断により鬱病ということで休職をしていました。 その間は傷病手当金の給付の受けていました。 1年が経ち病気の症状も回復したと主治医の方からも復帰の診断を受けて 会社との話し合いになりました。 主治医からは 当面リハビリ出勤ということで始めは2時間、4時日間、6時間とこまめに就業に就くのがいいのではないかという見解を頂いたのですが 会...

弁護士回答
    1
  • 知らない人にぶち殺すぞ!と言われました。脅迫罪に該当しますか?

先日、義理の父が住んでいる夕食のお誘いにマンションに訪問し、以前はマンションの来客用だった近隣駐車場に一時的に駐車しました。来客用の駐車場にはカラーコーンが置いてありましたが久しぶりの訪問だったので「前からあったかな?」と思い手でどかして駐車しました(約15分~30分) 戻ると夫婦と見られる中年の男女が駐車場の前におり、こちらの車に乗り込もうとする...

弁護士回答
    1
  • 理事長を理事会が損害賠償で訴えたい

隣接したマンションが2棟ありそれぞれにA棟とB棟の管理組合があります 敷地境界線にある「駐車場」の件で問題が起こりA棟はB棟を訴えました。 裁判はA勝訴確実な裁判でしたが証人尋問前に敗訴同然の条件でA理事長は和解してしまいました。 A理事長は150戸の全区分所有者に配布する裁判報告書の中で「B棟はA理事長が提出した案をすべて承諾した。この裁判は勝訴と同...

弁護士回答
    1
  • 夏休みを自分だけ取らせてもらえない

ベストアンサー

先生方 いつもお世話になっております。 私は労働組合のない病院で働く医療職です。 私は体が弱く、風邪で休みがちです。 また、評価が低いためか、毎年もらえる有休が同期より少ないです。 うちの会社の権利として、夏に5日間夏休みがとれます。 これは、「夏休み」だけ、風邪や忌引き以外で有休を使っていいよ、という制度なのですが 先日、上司より、私だけ夏...

弁護士回答
    1
  • 撮影禁止地区での盗撮、SNSへ無断アップロードする方にどこまで対処できるのか

現在風俗街で働いているものです。 車の中から玄関を動画で無断撮影、小型カメラで個室内の盗撮等、近年とても目立ちます。 さらに動画共有サイトやSNS等に画像・動画をアップロードしている方もいらっしゃり、働いている身としては毎日不安でなりません。 この風俗街内には、基本的に店の外側や個室内に撮影禁止のポップが貼られていますし、撮影禁止である事はほぼ誰...

弁護士回答
    1
  • 社内環境の改善要求で、解雇されます。

小さな会社なのですが、オーナー社長(既婚)と、女性部長(未婚)が不倫関係にあるようです。 このためと思われますが、権限のある女性部長の思いのままに社内が運用され、理不尽なことでも、従わない社員は、減給、降格になるため、何も言えなくなって、困っています。  私にも部下がいますので、理不尽な内容には反論し、2人の関係が原因で社内がうまく回らないと...

弁護士回答
    1
  • 浸水被害の加害者へ営業補償を請求したい。

昨年、3月に事務所(マンション4階/7階建)が浸水被害に遭いました。  原因は5階の部屋の配管が老朽化。この浸水被害で事務所内が水浸しになり8日間、仕事ができない状況でした。保険会社から実損害分以外の営業損害を求めているのですが、個人事業主なので給与が証明できないと言われ売上から営業損害金を証明した所、保険会社から証明を却下されました。却下理由と...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの風説の流布(事故物件との噂)による賃貸マンションの損害賠償について

ベストアンサー

以下のような場合、業務妨害として損害賠償を請求できるのでしょうか。また防止方法はありますか? ■状況■ 中古マンションの一室を購入し、貸し出す予定でいます。リフォーム前の現況のままで購入したので、先日リフォーム業者と打ち合わせのためにその部屋に行ったところ、隣の部屋の住人(60代女性)が 「この部屋を借りるの?不動産屋から聞かなかったの?この部屋(...

弁護士回答
    1
  • ブラック規制が必要な事は理解した上で、労働者側の自由意志に近い働きたい欲求は満たせないのか?

ベストアンサー

【労働者側の働きたい欲求は満たせないのか?】 一部の企業が行っている不法行為としての、基本契約を超えた働かせ過ぎや、働く事の強要または暗黙の空気、および賃金支払いや人間的な休養が不十分などが取り沙汰されている昨今、それらのブラック改善には賛同するのですが… 特に指揮命令ではないが『時間内賃金でも、2時間程度なら残業代を請求せずとも仕上げたいな...

弁護士回答
    3
  • 私は職場を脅迫しているのでしょうか?

ベストアンサー

パワハラ被害や長時間残業の改善について職場に訴え続けてきました。  私の残業は、月80時間以上が1年以上続いています。最近は1日15時間勤務の時もあり、休憩時間もろくにとれません。残業代の9割以上が未払いです。  他にも業務が集中して残業が続いている同僚がおり、同様の問題意識を持っています。  職場の管理職に何度も訴えてきたのですが、最近は相手にし...

弁護士回答
    2
  • 告知義務違反にあたるかどうか。

中古マンション購入後に、同じ階に早朝、深夜問わず近隣のインターフォンを鳴らしまくり、出ないとドアを叩き続ける精神疾患者が居ることを知りました。 ある時は自宅に放火し、警察、消防が出る大騒ぎになったとか。 契約前に、管理組合の方と話す機会があり、統合失調症の人が徘徊するとの情報は得ていましたが、ウロついてるだけなら害はないと思いました。 その方は...

弁護士回答
    2
  • 定期を不正受給した人が嘘の内容で返済を減額してもらってた

ベストアンサー

定期の不正受給についてお聞きします 一部上場企業に勤めています 一昨年までいた子会社の社員がかなりの金額の通勤手当てを不正受給していました 手口は結婚前に住んでいたアパート(隣の市)に住んだまま旦那さんの家(隣の県)に住民票を写し旦那さんの家からの通勤手当をもらっていました それが発覚するまで数年なので何十万円と受け取っています 問題は発覚...

弁護士回答
    1
  • 男性の育児時間休暇に対する理不尽な発言はセクハラになりますか?

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いいたします。 私は35歳男 既婚 1歳の息子あり。市立病院で看護師をしています。 2年程前より職場異動となり、現在の部署で勤務していますがその部署の同僚(A氏:40歳代 未婚 女性)が他の男性看護師(既婚・子供あり)にたびたび「どうして男性が育児時間をとる必要があるのか。奥さんがいるだろ」と病院で権利が定められている育児時...

弁護士回答
    2
  • タバコのにおいのまき散らしで迷惑しています。

〇状況:階下の住人がタバコを吸って、その匂いで洗濯が干せない、当方が窓を閉めていても臭いは  入ってきます。毎日の事なので安眠もできず精神的にも限界です。 〇分譲マンション(4階建の4階に居住)。階下(3階、真下の住人)からのタバコのにおいがところ かまわず(ベランダではすっていないようですが窓を開けているので臭いが上の私の部屋に 入って く...

弁護士回答
    2
  • 36協定違反で会社を訴えたいのですが可能でしょうか?

契約社員ですが1月から6月までの有期雇用の身分です。サービス残業が多過ぎて今の会社を辞めようと考えています。弁護士の皆様にお知恵を拝借したいのですがご協力よろしくお願いいたします。 未払い分の残業代は時間換算するとおよそ200時間になります。これも毎日出勤退勤がわかるようにつけてあります。現在働いてる会社には労働組合がありません。従業員代表が誰かと...

弁護士回答
    1
  • マンション内における器物損壊と被害者の名誉棄損について

ベストアンサー

マンションに住んでいるものです。自転車を駐輪しておりますが、損壊されるという事態が生じました。録画されているビデオを自転車を駐輪した時間から損壊されるまでの時間を確認すると、男の子が恐らく自転車を蹴りつけている映像が映し出され、それを管理人・管理会社と私の3人で確認していると、管理員が「確かにやっていますね」と発言しました。このビデオの保護を管理...

弁護士回答
    1
  • 下の階の水漏があると言う事で、当家の床をはがすと言われて困っています。

ベストアンサー

築年数が古い分譲マンションです。 下の階から水漏れがあるという事で、当家の床をはがして見ると再三言われてます。 当家にも解決していない上階からの水漏れが頻繁にあり、当家が原因かわかりませんので、床をはがさない方法で水漏れ調査ができると聞いています。(少しの穴でカメラや、音などで)「床をはがさないのであれば、協力できると回答しています」が、「そんな...

弁護士回答
    2
  • 内容証明発行後勝手に賃貸物件の鍵交換をすることができるのか

ベストアンサー

特殊な条件下での賃貸物件において、内容証明発行後に所有者が勝手に鍵交換をすることができるのかお伺いしたいです。 現状が複雑なため箇条書きでまとめます。 ■居住者について  相談者の母 パート勤めをしているが金銭に余裕はない ■物件について  相談者の母が以前交際していた人物が経営する会社の所有物だが現在は抵当物件になっておりさらにその抵当権を持...

弁護士回答
    1
  • 先払いしている駐輪場料金の返金について質問です

ベストアンサー

今現在、賃貸でマンションを借りています。更新月が近づいたので引っ越しする予定で解約を申し出ましたが、先払いしている駐輪場料金について返金不可と言われました。 マンションの管理会社と駐輪場を含むマンション共用部の管理会社が別であり、更新月も別です。 マンション:2014年5月入居。更新月2016年5月   駐輪場:2014年5月利用開始。更新月毎年2月 駐輪...

弁護士回答
    1
  • 給料から天引きされている共済会費の返還について

現在勤めて6年の会社の会社を3月末日で退職することになりました。現在の会社では入社した時から共済会費という名目で会費が毎月2000円の天引きをされておりました。 入社の際、口頭にて主に社員旅行費、飲み会の費用に充てる為ということで社員全員が天引きをされているという説明だけを受け了承しました。 しかしながら、私が入社して6年間の間に社員旅行は一度しかされ...

弁護士回答
    1
  • 理事長、役員が窃盗・横領事件を隠した場合。

私が事務職で入社して数ヶ月。仕入担当者の横領を発見しました。其の後、仕入担当者に気付かれぬ様、データ作成や証拠を集めた結果、余分に仕入れた商品を自分の車に大量に積込み、ほぼ毎日持ち帰っていた事が発覚。先月中旬、積み込んだ現場を押さえて本人を問いただしたところ、持ち出しを認めました。 理事長と専務にも報告しましたが、この2人は仕入担当者を可愛がって...

弁護士回答
    1
  • 人事査定制度の改善手法について

私の会社では、人事査定を面談方式を取り公平性を保っています。また、実際には45歳以上で昇格試験を受けられない事になっています。そこまでは良いですが、45歳で昇格試験を受けられない人及び不合格者の査定は、一律 平均点以下 B-になります。我々は、B−という査定が自身の賃金アップを目指しているのではなく きちんと仕事をしているのにマイナス査定である事...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害に対する賠償について

①経緯 昨年12月半ばに上階から漏水、その後管理会社手配の業者がきましたが、実際の作業内容が事前説明と全く違っていたため管理人同席のもと再調整となりました。その後業者とは音信不通に。 あまりの事態に協調対応をと上階所有者に連絡をとりましたが、「悪くない」「管理会社に任せている」と埒があきません。 一月後の上階開口調査で専有部分内の【床下配管の亀裂及...

弁護士回答
    1
  • 看護配置の水増しについて

個人病院で看護師をしてます。日勤常勤看護師として働いています。 当院は7対1の看護体制であり、その看護体制に基づく72時間ルールが維持できていません。夜勤回数は7対1の看護体制の適応されている病棟全体で72時間の夜勤回数であれば問題ないとのことですが、私は先月18回の夜勤を行い日勤4回の勤務でした。また、当院は離職が多く、看護師の数が少ない状況...

弁護士回答
    1
  • 不法行為による退去を拒否する賃貸人と大家に対して

ベストアンサー

こんばんは。以前賃貸で入っているマンション隣人の様々な不法行為の件で相談させて頂いたものです。私は分譲で購入し4年前から新築入居しております。3年にも渡ってベランダ喫煙などの生活上の精神的肉体的苦痛があり、何回も管理組合から注意文をポストに投函して頂いたり直接注意して頂いたりしましたが改善されず、体調を壊し2年前から通院治療中です。診断書と薬、陳情...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の見解の説明責任について(実子連れ去り別居)

当方素人につき、ご教示願います。 現在、子供を連れ去られ、更に住民票の移動措置(非開示)をされている者なのですが(DV等の有責事項は無し)、このような状態でも、子供の扶養者は私であり、子供の健康保険は私の会社加盟の健保組合で、保険証は被扶養者として使用されています(定期的に使用履歴が私の元に届いております)。 すでに長い期間が経過しており、子供の事が...

弁護士回答
    1
  • マンション 階下からの騒音に対する苦情が、度を越したものである時に対応は

中古のマンションに引っ越して以来、下の階から騒音の苦情がきています。具体的にいうと、 ・子供の走り回る音がうるさい ・夜中リビングからの音で目が醒める この2つが主訴ですが、身に覚えのないものが多く対処しきれません。 引っ越して間もなくのころの苦情に関しては、引っ越す前の日の騒音(前の居住者もおらず空き家の状態)、子供が不在時に子供の足音がうるさ...

弁護士回答
    1
  • 規約に書かれている管理費と実際請求されている管理費の違いは誰の責任でしょうか?

50件弱の分譲マンションに20年住んでおります。 今年の総会で監事より管理費が規約に定めている専有面積に対する割合で決められた管理費と違いがあるとの指摘がありました。管理会社が調べてもなぜこうなっているのかわからないとの返事です。 管理会社と監事で登記されている専有面積を調べ各戸の管理費を作成し発表されました。 ほとんどの各戸の管理費が規約の書...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理会社変更予定です。が、現管理会社から変更しないように、というような手紙がきました。

マンション管理会社についてです。現在のマンションに新築時に入居し現在12年過ぎました。管理会社は変更なく同じ会社。管理費等の未収入金の催促が途中で終わってしまったり、管理組合の理事会を1年開かなったり等管理自体に問題がある感じがしています。他の管理会社との比較も行ったことがなく、こんなものなのかと12年も過ぎていました。そんな中今年の理事の人か...

弁護士回答
    1
  • 勝手に決めて、何考えてるの?

ベストアンサー

現在、佐賀県の運送会社に在籍しております。 実は、先々月の出来事から簡単に説明します。 Aさん55才が半年前に面接で給与の希望を伝え、会社は、その給与を手取りで支給出来ますと答えたそうですが、在籍して半年間一度も貰えませんでした。ついにその方は、爆発し労基へ内部告発をしたと同時に弁護士に依頼し残業代請求を決意し、その方は、6月末で退社。その後、管轄...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから