14,175件見つかりました

法律相談一覧

• 高木伐採の損害賠償請求2000万

マンションの管理組合の理事をしておりました。機械式駐車場がありました。車を出すのに時間がかかるなど使い勝手の悪さ、維持費が高額なこと、耐用年数20年に近づいたため老朽化していることから、すべての機械式駐車場の撤去と一部自走式駐車場建設、その他を平地の駐車場とする工事を行いました。この駐車場工事には一部住民が執拗な反対運動を行いましたが、管理組合...

弁護士回答
    1
  • 工場閉鎖による解雇について

会社が他の工場へ業務委託する為、2016年春に精算し社員は解雇となります。出向社員が二十数名とプロパー八名が職を失います。労働組合はありません。プロパーの七名(製作男性)は委託業務先に再就職が決まっており、プロパーの一名(女性=私、総務事務職)は決まっていません。出向者は、本社で自己都合退職者や定年退職者が出たら復職させ、関連会社の雇用を考えています。私の親会社は...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い。現場職員長の責任追及は可能か。

地方公共団体から公的施設の仕事を業務委託されている会社から賃金未払いを受けている労働者です。 これまで会社に対してあらゆる手段(直接催促、労基署、法的手段、労働組合など)で支払いを求めてきましたが、4ヶ月経った今も支払いはゼロです。 引き続き会社に対しては考え得る限りの手段で支払いを求めるつもりですが、 ここまで事態がこじれた理由の一つに、現場...

弁護士回答
    1
  • 管理規約のバスケット条項は管理費の出費に対して有効でしょうか。

私は、現在都内のとあるマンションの理事会で理事長をしています。このマンションには、定員13人の小さな託児所がありますが、その契約が今期で切れることになっています。この託児所の問題点は次のとおりです。 【託児所の問題点】 1. デベロッパーと管理組合との間に交わされた契約では、 入居開始から5年間はデベロッパーから補助金が出ることになっていた。 2...

弁護士回答
    1
  • 社会保険労務士の違法について

ベストアンサー

社会保険労務士がいる会社で労働者が社会保険に未加入状態であった場合、これは社会保険労務士法違反を行っていると考えられるでしょうか? 社会保険労務士法には 一の三  労働社会保険諸法令に基づく申請、届出、報告、審査請求、異議申立て、再審査請求その他の事項について、又は当該申請等に係る行政機関等の調査若しくは処分に関し当該行政機関等に対してする主...

弁護士回答
    2
  • 公営住宅自治会と地方住宅供給公社について

1.自治会は管理組合でないという認識で問題ないか。 2.自治会と公社が委託契約を結んでいない場合、自治会が 公営住宅の施設や駐車場などの管理に乗り出すことは 公社の管理権の侵害に当たるか。 3.(2.が管理権の侵害に当たる場合)管理権の侵害を もって自治会の管理行為を不当とすることは可能か。 4.公営住宅入居時に住宅供給公社が「自治会入会必須」と ...

弁護士回答
    1
  • 大変困惑しています。42つ前の会社時のお客様への連絡もng?

ベストアンサー

以前に以下の質問をさせて頂きました。 http://www.bengo4.com/bbs/166518/ 質問時は在職中でしたが結局解雇を受入れ、退職時色々な書類に署名捺印をさせられました。その件で会社から内容証明が届きました。今回はその件でのご相談です。 ◆退職時に「顧客データは一切持ち出さない事」とあったが私は上司から「個人的に案内を送りたいなら会社のお金でなく自腹で送...

弁護士回答
    1
  • 私の働く派遣先会社、変です。

今、派遣社員として働いてます。私の働く派遣先会社、ちょっと変です。 2013年3月度の時間外時間が60時間ありました。 で5月の作業計画では、3月度の1.5倍あると派遣先責任者から言われました。単純計算で時間外時間は60時間×1.5=90時間の見込です。 前職の正社員時代、残業は36協定があるので、月の途中で時間外時間が45時間の超過が見込...

弁護士回答
    2
  • 給与改定における同意なしの減額は合法なのか、交渉方法は?

【相談の背景】 自分の勤めている会社の給与体系についての相談です。 私の会社は所謂、営業会社で基本給の割合が少なく、売上、契約等に応じてコミッション(インセンティブ)が支払われ、その比重が大きい給与体系になっています。 しかしながら4月から給与改定でコミッションのレートなどが大幅に改定になりました。 基本給の5000円のベースアップに加え今までにみな...

弁護士回答
    1
  • 提出された書類の証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】  大学で非常勤講師として10年以上週3、4コマ担当していましたが、3年前に突然1コマに減らされました。コマを回復するよう訴えたところ、担当の専任教員から、前年度の学生から苦情が出たためだと言われました。その苦情の内容が事実と異なり、私の名誉に関わることだったため、本当に学生がそのようなことを言ったのか、証拠を出すよう要求しましたが、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラで労災、裁判中です

【相談の背景】 退職者続出のとてつもないブラック企業でパワハラに合い降格、減給され酷い鬱病で労災になり3年休んでます。休職後、外部の組合に加入し数度の団体交渉を行いましたが、解決の目立がなく、仕方なく1年前に裁判に訴えました。その後、労災中にも関わらず突然、解雇され労基署が解雇中止の改善命令を出して、数ヶ月後にやっと撤回されました。しかし会社は、...

弁護士回答
    1
  • 前職の影響で病気になった賠償金の件

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の11月末まで営業会社で働いていました。丁度1年と2ヶ月営業として勤務していました。 ですが、入社をして3ヶ月が過ぎたあたりから、日報の部分で指摘を受けていたこともありましたが、それがだんだん私の業績が悪いことへの指摘になり罵詈雑言を受けるようになって行きました。 その結果解離性障害で駅で倒れて 9月から休職状態となってしまい...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンションのパワハラ住人の対応に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな分譲マンションの管理人をしています、昨日私のミスで4時間位夜間照明が点かない場所が有り、マンションのやばいクレーマー男性が見つけ夜間入っているセキュリティ会社に連絡し、4時間位で点灯しました。 私の電気系統チェックした時、一箇所だけ点灯スイッチを入れてなかったのが原因です その男性にはよく朝謝罪しましたが、ごねで叱咤されまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、都市計画法の 地域が「近隣商業地域(都市計画法で定められた13種類の用途地域の一つで、「近隣の住民が日用品の買い物をするための利便を増進する」ことを目的とした地域)」 の建物に住んでいます。 賃貸で借りたはいいのですが、〇〇マンションとなっていたのに、8割型が法人が事務所としてつかっている商業施設でした。 人工知能の思考補助...

弁護士回答
    1
  • 大規模修繕により駐車場使用ができなくなった時、指定された以外のコインパーキングの費用を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は分譲マンションの一室を所有しており、現在そのマンションでは大規模修繕工事が行われています。私が普段利用しているマンション付属の駐車場が資材置き場として使われることになり、使用できなくなりました。 そこで、工事会社が代替措置として、近隣の立体駐車場を半年間借り上げ、そこを利用するよう指示されました。私は数ヶ月間その立体駐車場...

弁護士回答
    2
  • マンションの漏水について

【相談の背景】 40年超築の6戸マンションで、管理組合・修繕積立金なし、全住人の互助運営が慣行です。 ある区分所有者から、共用排水管の漏水で全室床リフォーム費用と、賃貸物件として利用しているため賃借人退去期間の家賃補填を、他5戸で連帯負担せよという訴状を受領しました。 被告側は以下を反論予定です: ・原告の賃貸物件への点検怠慢による発見遅れによる被...

弁護士回答
    1
  • マンション総会で非承認となった工事への損害賠償請求

【相談の背景】 私はマンション管理組合の理事の一人です ・マンションの共用部漏水があった ・漏水は水滴程度で工事は緊急にされなかった ・その後、被害者宅のリフォームを理事長の紹介会社が行う ・管理規約では積立金からの拠出は事前総会決議が必要 ・工事が高額であった ・契約書無し ・見積書は工事後の日付 ・見積書の相手先は漏水被害者 ・工事費用は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をするにあたって

【相談の背景】 約7年ほど前、とある不動産会社の営業マンに騙され、フラット35で投資用物件を購入してしまいました。現在所有していた物件は競売で売却され、残債分は一括返済を迫られています。当然返済できるはずもなく、自己破産をする方向で動いています。自己破産をするにあたって不明点が多数あり、ご質問させていただきました。よろしくお願いいたします。 【質...

弁護士回答
    2
  • 育休取得中の転職における教職員育休手当金受給に関して

【相談の背景】 現在、公務員(教職員)ですが、妻と共に育児休業を取得中です。もともと3月末まで取得予定でしたが、1年延長しました。育休を延長する際に上長に、育休中に転職活動をしそのまま退職させてもらう可能性があること、場合によっては復職させてもらう可能性もあることを伝えました。 上記のことを上長に伝えた後に、すぐに転職活動を始めました。育休延長申請...

弁護士回答
    1
  • 数年前の店での不正行為やハラスメントに対して、告発以外に知らせたいときは他にどのような方法があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に退職したお店での少額の窃盗などの不正行為やハラスメント行為をした特定の人間に対して、本社に告発をして、会社から処罰や厳正な対応をとって頂きたい。直接に自分から手紙を本社に書くこと以外に、弁護士に相談して、賠償でなく懲戒処分を促したりすることは可能でしょうか?また、告発すること以外に何かできることはありますでしょうか?泣き...

弁護士回答
    2
  • 私の勤務する会社も資金難で給料が払われるか不安になりました。

【相談の背景】 私の勤務する会社も資金難で給料が払われるか不安になりました。 民間の会社に社員やアルバイトとして採用されるとき、採用する会社から身元保証人が必要とされることがありますよね? 「○○○○が採用されるにあたり、貴社に損害を与えたときは・・・」 逆に「株式会社○○が、従業員の○○○○に賃金を支払いできなくなったときは、○○○○が保証します」とい...

弁護士回答
    2
  • 留意権の行使とトラブル対応

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを建てました。 中間分までを支払、あと二カ月ほどで引き渡しになるというところで、工事が全然進んでおらず、依頼した建設会社と下請けとのトラブルで工期が大幅に変更になりました。 それでもなんとか予定より半年遅く引き渡しを受けることができましたが、先日、その下請けの何社か(ほとんどひとり親方)を代表した組合?のような方から工事看...

弁護士回答
    1
  • マンション 建設 不具合

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの入り口前の屋外の大きな敷石が竣工2年以内から割れています。 工事を行った業者曰く、車の交通量のシュミレーションが間違えていたので小さい石に変えた方が良い、竣工2年以内なら無償で工事を行えると当時の管理組合理事会に伝えたが、意匠が変わってしまうので、変えなくて良いとの回答。 業者から、今後も割れる可能性がある、毎年20...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラ、傷病休暇手当金について。

【相談の背景】 私は飲食店に勤めて、6年くらいになります。 そこで、店長とその奥さんから嫌がらせを受けてきました。 狭い店で、自分が通ろうとすると店長が体で、 その通路を塞ぎ、、、 また仕事上で聞きたいことがあっても、シカトされ、 仕事内容が分からない時があります。 【質問1】 それで私は鬱病を発症しました。 医師からも診断書が出て、 いま、有...

弁護士回答
    1
  • 理事会解任の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 温泉つきマンション管理組合法人の理事長をしています。今年5/1に温泉供給を受けていた企業の破産により供給が停止しました。新しく供給先との交渉を進め、6/15に新たな供給先の目処がたちました。 しかし、一部の区分所有者から臨時総会を招集し、理事会の解任議案を提出すると通告されました。 管理規約違反などはなく、解任理由は温泉停止の経緯や新供...

弁護士回答
    2
  • 職場環境が原因でうつ病を発症したことの因果関係

【相談の背景】 うつ病の友人の話です。 古株社員によるイジメによりうつが悪化し、休職制度の利用を検討しています。 イジメを無くしてもらうために、上司、人事、労働組合を通して2年間加害者への処分を求めていましたが、会社が加害者に処分をせず、この度適応障害からうつ病へ病状が悪化してしまいました。 今は平時の時からうつ状態で判断能力も落ちています。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションの私物撤去に関する相談費用を居住者に請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はマンションの管理組合の役員をしております。昨年来、マンションの共用部分(廊下)に私物を置く居住者が多いので、管理規約に基づいて私物を撤去するよう注意書きを掲示し、また直接管理員からその居住者に注意喚起を行い、更に私物に撤去依頼の貼紙を貼ることにより、1戸を除き私物は無くなりました。 残りの1戸(居住者)に対し、引き続き管理員か...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者手帳を受けた場合、傷病手当金は貰えないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身体障害者手帳を受けた場合、傷病手当金は貰えないのでしょうか? 自損の交通事故などで傷病手当金など詳しい先生がいらっしゃればと思い質問します。 脳梗塞で寝たきりになった配偶者がいます。 有給消化後、傷病手当金の受給を開始しました。脳梗塞から半年ほどで、並行して身体障害者手帳の申請をしました。身体障害者手帳申請の書類には、障害固定...

弁護士回答
    1
  • 年休の計画的付与の対象にすることができない5日間について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私立学校教職員です。勤務先は「年休の計画的付与」を採用しており、20日間ある有給休暇のうち15日間は全て夏休み等に割り当てられています。残りの5日間については前年度の1月末までに申請する必要があり、申請しない場合はその5日間も学校によって冬休み、春休み等に割り当てられます。 有給休暇の日数のうち、5日間について計画的付与の対象に...

弁護士回答
    1
  • 社員会として控除されていたお金の返金につきまして

【相談の背景】 会社で給与控除として社員会(社員旅行や慶弔などのよくあるモノです)という名目で毎月2000円を控除されています。 私が入社してから数年間はコロナで社員旅行もなく、出産や結婚もなくそういった祝い金もらっておりませんので、私自身は一切恩恵をうけておりません。 約10万円程になるかと思います。 ただ、この社員会の労使協定内容も不明手...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない事柄で人事に訴えられたら

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で私が上司に対し長文の嫌がらせチャットを送りつけたり、直接嫌がらせ上司を困られせていると、私とはほぼ接触のない別の社員が人事に上司が困っているそうだ、下からのパワハラ、ハラスメントという観点から組合に訴えてはどうか?と提案があったと聞きました。 私は身に覚えのない事柄で驚き、上司に嫌がらせの事実はあるか?と伺ったところ、目を...

弁護士回答
    1
  • 人事権の濫用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社は大企業です。 部内には数百人います。 人事権は人事部では無く職場の部長に権限有ります。 部長が部下を3ランク降格しました。係長→一般下位 理由を組合へ確認した所 本人の年齢を踏まえ、 後任に若手を起用しての育成、 組織活性化のために実施されたの事です。 降格と言えば、懲戒処分の一つになりますが、この係長は優秀で温...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いで内容証明郵便を送りましたが請求額を間違えてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末支給分の給料(月末締め翌月末支払いの為、この場合2月働いた分)の遅配があり退職者が続出し、自身も4月下旬に退職しました。 その数日後の4月末(3月働いた分)の給料の支払いがなく未払いが発生し、このままだと5月支給分(4月働いた分)も支給はないだろうと思い労基に相談しました。 その際、内容証明郵便で給料を請求するよう指示があり作成したので...

弁護士回答
    2
  • マンションの漏水原因調査中の宿泊費用について

【相談の背景】 マンションの3階の部屋を所有し、居住しています。 先日、真下の2階の居住者から「天井に水が染み出ているので、そちらから漏水していませんか?」と言われました。 2階で天井が濡れている部分の真上の我が家の床も、その数週間前から少しフローリングが浮いていましたが、子供がよくそこに飲み物をこぼすので、そのせいだと思っていました。 マンシ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当受給中の新たなケガについて

【相談の背景】 傷病手当を前の会社より貰い続けて1年目になります。前職は適応障害で診断を受け休職からの退職になりました。 今、適応障害のほうは回復しつつあり就職活動をしようか医師と相談していた矢先に左膝を脱臼してしまい、現在入院中です。 入院前に届いた健保組合からの書類で次回申請の際に状況報告書を一緒に添付して欲しいと調査書類が届いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • エントランスの壁のクロスの全面補修義務が有りますか

【相談の背景】 築20年101世帯の分譲マンションの共用部分の管理規約のトラブルについて悩んでいます。 何気なくエントランスの殺風景さにふと魔が差しまして、高価な絵画を3点程押しピンで展示してしまい、管理規約に違反していると居住者の方から言われて、慌てて撤去したのですが、押しピンの穴を現状復帰しろといわれ、リペア業者にたのんで穴の修復は行って周りのク...

弁護士回答
    2
  • 隣の猫が侵入して噛まれ通院 クローゼットでオシッコされた賠償について

【相談の背景】 3日程前にマンションの隣の家から逃げた猫が偶然に掃除中で窓とクローゼットを開けてあった私の家に侵入して掃除が終わり窓とクローゼットを閉めてしまい猫が閉じ込められ深夜に猫の鳴き声と音で驚いてクローゼットを開けると猫が居て引っ張り出したら噛まれた引っ掛かれ出血しました。病院で数日通院して点滴をする事になりました。クローゼットの中でオ...

弁護士回答
    1
  • 隣室からの騒音被害について

【相談の背景】 相談内容は隣室からの騒音被害についてです。分譲マンション(自己所有)に住んでいますが、隣人がへんな歌を大音量で長時間鳴らしているため、落ち着いた生活を送ることが出来ません。7月から始まり、ひどい日は朝まで鳴っています。窓を閉め切っても壁伝いに響いてくるため、全く眠れない日もあります。直接注意しようと呼び鈴を鳴らしても全く応答しません...

弁護士回答
    2
  • 事業承継後の退職金減額の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・8年ほど前に勤め先の事業承継により、事業部単位で勤め先を退職して別会社となる承継会社へ事業部内の全従業員が転籍しました。 ・以前の勤め先と承継会社に資本関係はありません。 ・転籍時、事業規模が小さくなることにより継続できなくなった確定拠出年金分のみ(退職金のおよそ半額)従業員が受け取り、残りは承継会社へ退職引当金として承継され...

弁護士回答
    1
  • 台風とか災害時の自宅待機と休業の違い

【相談の背景】 某バス会社に勤めてます。19日台風の影響で、運休になり、ほぼ全従業員に自宅で待機をするようにメールが来ました。自宅待機ですが、近くで買い物したり、外食する人はいると思います。一部数人は電話問合せ対応要員として出勤させられました。今は労使交渉で19日の処理扱いを交渉中です。会社は計画年休で処理することを提案してます。組合側は、休業扱い...

弁護士回答
    1
  • マンションエントランスホールの修復

ベストアンサー

【相談の背景】 築18年の分譲マンションですが共有部分のエントランスホールの備え付け備品がおそらく遊んでいた子ども達に壊されました。 現在まで壊された備品はテーブル×2 革のソファの破損 固定テーブルランプ×2 この修復について4年前の理事会で「修理してもまた壊される」(議事録に記載)との理由で修理しないと決まったのですが輪番で自分に理事長が回って来た...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の紙を会社がどうしても書かない。告訴の方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 健康保険法で、 (報告等) 第百九十七条 保険者は、厚生労働省令で定めるところにより、被保険者を使用する事業主に、第四十八条に規定する事項以外の事項に関し報告をさせ、又は文書を提示させ、その他この法律の施行に必要な事務を行わせることができる。 2 保険者は、厚生労働省令で定めるところにより、被保険者(日雇特例被保険者であった...

弁護士回答
    1
  • 所有している空き家のご近所トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が最近、空き家になりました。 光熱費は変わらず支払いをしています。 造園家には草刈りを依頼し、月一でプロの掃除業者に掃除を依頼しています。 管理はしていますが、近所の方が勝手に敷地内に入り、色々チェックし困っています。例えば屋敷林の木が暴風が来ると危ない等。 予め、森林組合に調査を依頼しましたが、大丈夫でした。 また、別の...

弁護士回答
    1
  • 限定承認を考えている中での、故人との共同名義のマンションの管理費等の支払いはどうするべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。 生前、事業をしていて債務状況が不明のため、財産調査~限定承認での相続を弁護士に依頼しようと考えています。 その中で、父と私の共同名義のマンションがあります。(私9:父1の割合) そこにはずっと父一人で住んでいたため、父の口座から管理費が引き落とされていました。 今後も私は住まず、限定承認後に売却したいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 会社命令で応援先にいくにあたり手当について

【相談の背景】 工場勤務の主人が3月末から隣の県に応援人員として行くようにいわれました。いま、自宅から車で30分の通勤ですが、朝7時に出て帰りは22時近くです。応援先の工場には電車で片道1時間半+バス20分になり、帰宅すると23時になります。始発で出発しないといけないので、すぐねたとしても睡眠時間は4〜5時間です。そして夜勤もやります。そんな生活をしていたら...

弁護士回答
    1
  • 一年契約の有期雇用社員(契約1回目)への雇い止め予告の義務はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 入社からもうすぐで2年になる会社員です。 1年目に上司の暴言に耐えきれず適応障害を発症。夏頃に数ヶ月休職し、部署を変えて復帰しました。しかしその後、本採用を拒否されました。 組合交渉を行い、2年目からは有期雇用社員として働いています。 会社の規定では契約は3回を限度に更新。一回の契約期間は1年です。 【質問1】 契約期間が1年の有期雇...

弁護士回答
    1
  • 即日退職による損害賠償や退職月の給与について

【相談の背景】 昨年、雇用条件の不利益な変更に耐えかね、労働組合が運営する退職代行サービスを利用しての即日退職を希望し、職場を退職いたしました。 ※不利益な変更の具体的内容としては ・歩合給あり→なし(固定給はそのまま) ・雇用期間の定めなし→6ヶ月毎に協議して更新。 正社員として雇用されたのにこんなことあるんでしょうか。 ただ、それしか仕事を...

弁護士回答
    1
  • 会社から退職勧奨のような行為を受けています。どのように対応したら良いでしょうか?

【相談の背景】 上司や人事など、会社全体から嫌がらせを受けています。具体的には、パワハラだと思われる行為を上司から受けた際に、上司へ直接「パワハラだ」と伝えたら「不適切な発言に対する注意書」という文書がでました。また、普段から私の勤務態度や仕事を執拗に監視されており、直属の上司へのメールもすべてその上の上司へ転送されているようです。過去に勤怠報...

弁護士回答
    1
  • 民事再生手続き開始の法人所有のマンションの管理費回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事ですが、法人の区分所有者が民事再生手続き開始となりました。民事再生手続き前の滞納は無いのですが、開始後の管理費は売却できるまで棚上げすると債務者代理人弁護士より伝えられておりましたが、滞納8ヶ月となります。先日代理人弁護士に支払いの目途と今後についてお聞きしましたが「現時点では売却活動を行っているという事以...

弁護士回答
    1
  • 会社への損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前職場で事故にあいました。 原因は管理職が不具合のあるパイプ椅子を手で叩いて直した物を従業員に使用させた事で事故が起きました。 その椅子に休憩のために私が座り怪我をしました。 管理職にすぐ報告したところ 俺が手で叩いて直して戻した。だからなんだという返答でした。 事故当日は病院へという対応もなく当たり前のように最後まで勤務...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから