このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
贈与契約と新たな借金契約について
父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失なしの追突事故について
10.0の追突事故について質問します。 私は被害者の方なんですが弁護士特約保険があり使おうか迷っております。 そこで質問なんですが加害者の保険屋さんには10.0と言われました。 弁護士を雇ったことにより過失割合が変わる場合はあるのでしょうか? また、今むちうちと頭痛で悩まされています。 このまま治らないのかと不安な気持ちと薬を飲み続けなければいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前に別れた同棲相手に受けた精神的DVについて今からでも慰謝料を取れますか?
ベストアンサー8年も前に別れた同棲相手(男性)に受けた精神的DVによりうつ病になり、その後双極性障害へ移行し、今でも社会復帰が出来ないまま精神科に通っているのですが、そんなに何年も前に別れた彼氏を訴えられるかどうかを教えてください。 具体的に受けた精神的DVは、同棲を始めて2,3年経った頃、彼が1年程理由もなく働かなくなった時期があり、私は生活費の為に仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為など弁護士さん立会いのもと約束事決めれるのか?
ベストアンサー主人の不貞行為で 相手方に慰謝料請求を申し込んでいます。月に3週間は出張で それが5カ月くらい続きました。子供が発達障害もあり手がかかる事や 私も仕事をしている事で 1人で全部をこなす事は とても大変だし 就学前もあったので 大事な時期という事で協力してほしいと何度も頼みましたが 暴言 暴力 無視 や連絡を全然してくれないなど 話し合いを頼んでも話し合いもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護費用で数千円の講座を受講したい。
ベストアンサー【相談の背景】 離れて住んでいる娘が生活保護を受けています。娘は原因不明の熱が続き体調が良くなく、加えて、精神科の障害手帳を持っている状況であり、すぐには働けない状況です。 そのため、遠隔看護と言う方式をつかい、娘の子供を私が養育しています。 また、娘は高校生の時に学校を中退しています。 上記の状況ですが、少しでも自分で生活する未来に向かって歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合のメリット
ベストアンサー離婚をしたいのですが生活力が無いので、 決断ができずに悩んでいます。 主人は数年前から精神疾患を患ってしまい、 処方薬を多量アルコールで全部飲み干し、 自殺未遂を図ったこともあり、数ヶ月入院し、 その間、私に隠していた借金が判明し、 抱えていた住宅ローンの返済が危うい常態に 陥りました。いわゆるカード破産で、現在は 個人再生中の身です。本当に大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴され精神疾患を疑われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板での陰謀論めいた書き込みで長期にわたり個人を誹謗中傷してしまいました。 確たる証拠もなく、第三者から見て精神疾患を疑われるような内容だと自覚しています。 【質問1】 刑事告訴され精神疾患を疑われた場合、措置入院や医療入院の可能性はあるのでしょうか? またその際には刑事罰や賠償金のほうはどうなるのでしょうか? それを心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での慰謝料請求、相手配偶者からの執拗なメールについて。
主人が既婚者と不倫しました。 私は精神的に追い詰められ鬱とパニック障害になり、症状が重くなりドクターストップで会社を退職せざるを得なくなり収入もなくなりました。 病気の子供を抱え高額な医療費のために働いていたのですが、私の医療費もプラスされなおかつ仕事を失ったので、相手の女性に慰謝料300万と直筆の謝罪文を請求する内容証明を送付しました。 する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の性被害を訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在33歳の女性です。 少なくとも7〜8歳頃から13歳まで、叔父から性的虐待にあっていました。 当時叔父が自宅へ頻繁に泊まりにきており、その度に家族が寝静まった夜中、私が寝ていること(実際は寝たふり)を確認してから、叔父が行為に及んでました。受けた被害は、キス・膣に指を入れる・口腔性交などです。 被害について直接叔父と話した事はないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事件には出来ないらしいのですが、何かよい解決方法はないでしょうか?
車を走行中、交差点で未成年の少年に車めがけて石を投げつけられました。こちらの車には子供二人と私の三人が乗っていましたが、車中の者には何事もなかったのですが、石によってボンネットとフロントガラスにキズがつきました。逃げようとした少年を捕まえたところ、障害があり善悪がつかない様子です。石が当たる音を聞いて出てきた店の方によると同じようなことを何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職と和解金の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上場企業在籍中で、現在自宅待機中(給与有) 2度目の休職(適応障害)3か月後、復職可能との主治医診断あり 復職するにあたって産業医より「両親・自分・産業医」で今後面談するよう指示。対して自分は「親にだけは一切情報共有しないでほしい、信念上自尊心が大変傷つく、万が一共有されたら失踪・自害する覚悟」と労務に明示。労務は「両親には開示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に主張棄却が想定される民事訴訟について
ベストアンサー伺う内容が多くてすみません。 《概要》 元友人からのとある精神的苦痛が積もり重なり、心療内科へ通院、現在鬱病やPTSDその他で通院中。精神障害者手帳2級所持。 とある精神的苦痛の部分は、所謂「言った言わない」や、約束を反故にする行為の繰り返し、誹謗中傷などです。名誉毀損には該当しなさそうで、プライバシーの侵害は微妙なラインだそうです。 この件で相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲をうまく解消するには
現在、シングルマザーと同棲して1年になる40代の男性です。 子供は発達障害児二人で一人は女の子2年生、もう一人は男の子5年生です。 5年生の男の子は保護施設に入っており今年の3月退所です。 付き合うと同時に寂しくて一緒に居て欲しいからと言われ自分の賃貸マンションを残したまま、月額10万円を彼女に渡し生活を共に始めました。 ところが彼女はDVや暴言の傾向が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の労災認定について
ベストアンサー6年前に仕事のストレスから突発性難聴と精神疾患を発症し、現在まで投薬を受けて就労していましたが 2月に人事異動があり異動先の上司からのパワハラにより、症状が悪化し3月中旬から休暇しています。 今後、症状が回復しない場合、労災申請を考えておりますが、先生方に2つ質問があります。 1.今回悪化した期間が1か月ちょっとと短いのですが労災認定される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えたいのですが勝訴の見込みはありますか?
初めまして、今回はパワハラによる相談です。 精神的ストレス及び心身に深刻なダメージを負い、しばらく社会復帰する事ができない状況です。 パワハラで訴え慰謝料を請求したいのですが勝訴の見込みはありますか? 自分が働いていた飲食店において、昨年8月末、職場でのストレスにより十二指腸潰瘍を発症、及び重度のストレス性震戦を併発。 同月睡眠薬により自殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不潔恐怖症の妻との離婚で親権の扱い
不潔恐怖症の症状の妻との離婚で、幼稚園児の娘の親権は得られるでしょうか? 病院勧めても行かないため診断受けてませんが、所謂、強迫性障害の症状で、日に数十回てを洗う、外から物を持ち込むには除菌ティッシュで拭く、宅配荷物は受け取れない、お金も触れないから日々の買い物もできない、という感じです。 生活がままならず、食事も水はねが気になり、異常な時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラによる別居、離婚相談
ベストアンサー1年半程前より主人のモラハラが原因で、適応障害になっております。 再三、別居をお願いしておりましたが、応じてくれず、私の体調も悪くなる一方なので仕事を辞めてしまいました。 またこのコロナ影響で主人は在宅ワークになり、毎日顔を合わす事にも精神的に限界が来たため私一人で出て行く事にしました。 無職の為、なかなか希望予算に合う部屋も借りられず、保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後 示談書にサインしてもらえない。
【相談の背景】 示談後の示談書サインをしてもらえないです。 セクハラ彼害に遭い、弁護士さんに示談書を作成して頂きましたが、その示談書には、サインできないと突っぱねられました。別で前に無理やり示談書を作成させられて、サインしている事を持ち出してこられて、前に作ったもの通り作り直しを要請されました。 精神的苦痛による治療費を示談後以降も支払って欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住者に過失がないご近所トラブルに対する相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある大都市のベッドタウンにある小規模なマンションに住んでいて、うつ病と右踵骨骨折により生活保護を受給しておりまして、精神障害者手帳2級の交付を受けています。 先日ゴミ出し(マンションの北側が周囲にお住まいの方のゴミ置き場になっています)の時にご近所さんと鉢合わせになりました。私の自宅の普段使っていない部屋のエアコン用の穴(内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の後遺障害認定に伴う、損害賠償請求(慰謝料請求)について
【相談の背景】 度重なるハラスメント、長時間時間残業があり、先日、双極性感情障害、PTSDで労災認定されました。何度もフラッシュバックを起こし、そのたびに病状が悪化してしまうという悪循環で、仕事に復帰するのが難しいです。発症前のような、専門的かつ高度な作業や、対人コミュニケーションは非常に困難であり、日常生活も補助がないと難しい状態です。 主治医か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの嫌がらせ、会社側の対応
【相談の背景】 以前ご相談させていただきました。 過去に同僚からの窃盗が続き人事課長と係長に相談していました。話を理解はしてもらえましたが、相手をすぐに異動させることは従業員の途中異動はすぐには出来ないと言われました。ずっと嫌がらせに悩んでいた私は鬱病から適応障害と診断され、一時はもう何も考えたくないと向精神薬や睡眠薬を過剰摂取してしまっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差別と病気で在宅勤務中ですが、話し合いが進みません?
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の相談です。 もともと上司がパワハラ気味で、仕事をあまりさせてもらえませんでした。 私は軽い障害があり(障害者雇用ではない)、上司から差別的な言葉を受けたことで大変ショックを受け、その後から体調を崩し、会社にあまり行けなくなりました。 病院に行くと、甲状腺機能亢進症と診断されました。当初はすぐに治るのかなと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
予納金が払えない 退職金予想額が600万ほどある。
ベストアンサー大病をして、総額1000万程度の借金があります。現在、休職中の40台後半です。妻と二人暮らしで、賃貸アパート暮らし、収入は妻のアルバイトで10万円で生活しております。預貯金6万、車2003年登録、走行11万キロ、です。障害者年金を申請を始めたばかりです。予納金をどう払っていけばいいか、悩んでおります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
うつ病職員へのパワハラ
【相談の背景】 うつ病で障害者手帳3級をもつ公務員です。うつ病治療中にうけた上司からの不当な扱いにパワーハラスメントが該当するか、お訊ねしたいです。 うつ病になるまでの経緯は、15年前に公務で不眠になり、すぐあとに異動した職場では上司からの恫喝と深夜早朝までの勤務が続きうつ病と診断されるにいたりました。それは5年以上前です。その後妊娠を機に異動があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について 内容証明を考えています
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2018年12月に退職しました。以下が当時のだいたいの状況です。 ▪無理な異動命令…適応障害が再発した部署へまた戻るように言われて、先ずは断った。 ▪短期間での複数回の個室での面談…1週間の期限内に異動を受けるのか、もう今の部署には居場所がない等言われ、遠回しに退職するかを決めるよう迫られた。 ▪希望外の職種への提案…現場しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な両親について。この場合、どうしたらいいでしょうか?
もう両親と縁を切りたいと決定づける出来事がありました。 私の家庭環境は、両親が不仲で全く口も聞かず、顔を合わせてもお互いに逃げる関係で幼少期から15歳まで母親からつねられたり首をしめられたり外に出されて家にいれてもらえない虐待を受けてました。 その記憶から逃げるように高校を卒業してから一人暮らしをしています。 しかし虐待の記憶は、子供に悪影響を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の後遺障害等級及び遺失利益の計算
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に月に100時間以上の時間外労働をし、労基署にうつ病として労災認定されました。 【質問1】 安全配慮義務不履行あるいは不法行為による損害賠償請求を会社に提起したいのですが、その二つの請求の原因についてのそれぞれの時効の起算点は労災が発生した日でしょうか?それとも、労災認定された日でしょうか? 【質問2】 うつ病の後遺障害等級...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない。夫の申し立てで離婚調停が行われ、不調?
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫の申し立てで離婚調停が行われ、不調?(離婚にはなりませんでした。)におわりましたが、この先も私は離婚する気はありません。 離婚調停が終わりもうすぐ1年経ちます。 夫は婚姻費用を支払ってくれてますが、ほぼ最近はメールの返信もありません。住所も知りません。 子供も病気がちで1ヶ月以上まともに保育園も行っていないので、仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市役所保管の個人情報を取り消して戴くことはできますか?
ベストアンサー当方、集団強姦被害に遭ったことがございます。 その時に、一番最初に連絡がついた父が私を抱きかかえて車に乗せてくれた印象が強く残っており、市役所で「近親相姦に遭って困っている。」という旨を相談してしまいました。 実際には、近親姦は一切ございません。 「集団強姦被害に遭って悩んでいる。」と相談したつもりでした。 父の名誉のためにも…と言うと大げさと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラ、退職トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ①夏頃より勤務してる職場にて、上司から「あなたはメンヘラだからこの職場には合わないんじゃない?」との発言や複数人の前での叱責等のパワハラ行為により双極性障害を患いました。症状の悪化により、秋頃一日欠勤をし、欠勤の連絡をした際に、「そんな病気を持っているやつはこの職場にはいられないから、別のパートでもやったら?」との発言を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 追記。記録だけでも大丈夫でしょうか?
ベストアンサー心からお礼申し上げます。統合失調症の可能性が高いだけでまだ正確な判定はされていませんが、ほかにも自傷行為、反社会的人格障害など重複している複雑なタイプだとNPOの団体担当者や保健所からも言われていましたので、そのような相談や証言?記録だけでも大丈夫でしょうか?実を言えば事件をきっかけに通院に導ければという親の浅はかな計画の一環での留置目的でしたので拘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己愛性人格障害の妻との離婚について。子供の親権、監護権を父親がとることは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻は自己愛性人格障害なのではないかと疑っています。 金銭的理由でお互いの実家でそれぞれ生活を送っているのですが 主にLINEで毎日のように罵詈雑言の長文が送られてきます。 妻は離婚を望んでいるようですが、1歳に満たない子供がいて私自身は子供との生活の為にも離婚はしたくないと考えており、今日まで耐え忍んできました。 私の至らぬ点(給与が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩2人からパワハラを受けました。内容証明は送付しましたが調停を考えています。どうしたらいいでしょう
数年前事務所の責任者だった前任者が退職され、跡を引き継ぎました。それ以降事務所の責任者として働きやすい職場環境作りを頑張って行いました。それを気に入らない他の階の先輩3名(A氏、B氏、C氏)が私の悪口を言うようになりました。そんな中C氏が退職する際に同じくその中のA氏をパワハラで訴えました。その金額が100万で、支払ったと聞いています。そのC氏が辞めてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護法について。
ベストアンサー筆者は生活保護自給者です。精神障害者手帳3級を持っています、今移住しているアパートにおいて三年前諸事情によりかなり精神面で辛くなり医師に相談したら医師から環境を変えるのが好ましく転居をした方がいいという診断書をもらい市役所へだが何も動いてくれず結局その件は白紙にされ何もしてくれませんでした、何回か相談しに行っても、もうちょっと症状の経過を見ますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子と連れ子の差別親権について
【相談の背景】 再婚で離婚する場合の親権で揉めています 私には連れ子がおり、再婚相手との間にも娘が一人産まれていて現在四人家族です。離婚理由は連れ子と実子に対する差別連れ子に対する精神的肉体的虐待、私に対するモラハラです。親権などで悩みまだ離婚できてません 1年前児童相談所に連絡済で旦那は警察署に呼ばれこの事について注意されました。 私は長年旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病かもしれません。労災認定理由になるでしょうか?
小さな訪問介護事業所でサービス提供責任者をしています。 私は正職員で、私以外は全員パートさんです。総勢で25名ほどいます。 介護保険法では、訪問介護事業所の都道府県からの営業認可項目の中に、「管理者」は「常勤」であること、と記載されています。 私は管理者ではなく、この事業所の創設者(代表者)が管理者です(そう届けられています)。 しかし、この管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の離職理由に納得ができないです
相談の背景 会社を退職しました。 理由は仕事に行くことが辛くなり、病院で適応障害と診断されました。 病院を受診するより前に、会社には退職届を提出しました。 ただ、在職中に病院を受診して診断を受け、その診断書を提出し会社とも話し合いました。 会社は自己都合退職でも、特定理由離職者(33)に該当すると判断をして、書類を作成してくれました。 提出時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途半端な精神病院はどうしたらいい?
ベストアンサー私は精神病が原因で仕事が出来ません。 ですが過去に異常な浪費癖があったり 稼げると誘われてネットで詐欺られ クレジットカードに借金があります。 母親も身体が弱く父親は別居しています。 父親が生活費を出していますが少なく 両親も金融会社からお金を借りてます。 1.両親は離婚するべきですか? 2.私と両親の借金に解決策はありますか? 3.これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
離婚についてご相談します。 私からの離婚申し出で妻は拒否していましたが、現在1月に別居までは至りました。 離婚申し出の理由は私の連れ子への差別、暴言が酷く子供達が疲弊してしまったほか、妻の起伏の激しい性格に私が適応障害になってしまった事です。 妻は私と連れ子に対して非は認めていません。 適応障害に関しては医師からはっきりと妻が原因と言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板での発言は名誉毀損や侮辱罪にあたるか?
ベストアンサー女性だけの掲示板サイトで、とあるグラビアアイドルの名前が出ており、それを検索してその方の公式サイトの画像を貼り、オバさん、グラドルだから可愛いと思ったけど違った!というコメントを1度だけしてしまいました。 そのあと良くないと思って削除してもらったのですが、よくよく見てみるとそのグラドルは、痴漢されたと裁判を起こしていました。相手側も無罪主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者の安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求について
ベストアンサー私は、今の会社に入社して33年になります。平成15年9月に双極性障害を発症し約9年間休職していました。(上司のパワハラによる)復職して1年9ヶ月になりますが、この間、精神科に通院し抗うつ剤と睡眠導入剤を服用し続けていました。産業医からは、月15時間の残業規制を受けて来ましたが、3月は30時間の残業でした。今年3月1日に人事異動があり仕事が変わりました。仕事は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からDV夫のギャンブルで多額の借金返済不能状態子供の親権とれる?
ベストアンサー依然、夫が生活保護不正受給していて返還金がまだ未納のままです。 長年の暴力に、限界が来て避難しました。 夫は、ギャンブルに給料、生活保護費、私の障害基礎年金を使い込んでしまい消費者金融に多額の借金、会社の人、知人にも借金、依然売却した住宅ローンの残金も未払いのままです。 売却した住宅ローンの残金は、夫と結婚する前に夫が購入した分です。 長年の暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されましたが、障害年金受給者です。働けずお金ありません。そんな人からお金とるんですか?
不倫して、奥様に慰謝料請求されていますが、私は障害年金受給者で生活保護申請中です。 貯金は1円もありません。働けません。 就労は極めて困難と医師から診断されています。 そんな人は、この事件に関しては今後どうなるのですか? お金ないのですから、1円も払わなくていいんですか? おまけに借金は70万円あります。自己破産予定です。 相手は泣き寝入りしてく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権、裁判前のことについてです。
親権についてですが、何回か相談しています。 知的、聴覚障害がある妻側も親権はできれば欲しいと言ってきています。しかし、これまで話し合いには母親しかこないで解決にならず平行線のままです。児相から母親が弁護士に相談してますよって言ってますが、1ヶ月経ってもきません。 障害上、買い物など生活面で嫁の方に不安があります。 これまでの生活面のことを嫁と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護命令 即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 保護命令 即時抗告について。 旦那の暴力で保護命令が地裁にて決定しました。 内容は、 ・過去の警察へのDV相談、児相への相談 ・障害として被害届提出→19日拘留→否認を続けた為、嫌疑不十分として不起訴 ・過去の暴行、診断書あり 2回 (全治2週間と全治3週間) ・モラハラの暴言の録音アリ ・怪我の写真あり ・日記 で、申し立てをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り別居中、居場所特定、子供に会いに行く
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣を契約期間内に退職。損害賠償請求について。
今までの投稿内容と重複するかもしれませんが何卒お力添えをいただきたいです。 10月初めに派遣社員として派遣先に就労開始。 最初の1ヶ月は研修中のために1ヶ月更新。 研修中にたまたま他の企業からスカウトされ、面接を受ける事になり、更新前に派遣元には面接を受ける旨を伝えました。 担当者から「次回更新が来ているので1月までさせてもらう。面接の結果が出たら教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 辞任されてしまいますでしょうか
ベストアンサー自己破産申し立ての準備中です 批判は覚悟です。自分では借りられなくなり 母親名義で何件か借入してしいました 返済は私がしておりました 母親名義の口座をお金を貯めていくからと3件程ネット銀行含め作ってもらいました。 そこに、母親名義で借りた時に振り込んでもらったり、返済の引き落としに使用しています たまに、自分の口座から母親名義で借りている消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットにおける誹謗中傷・名誉棄損について
ベストアンサーネットでの名誉棄損に関して 相手より法的手段にとる旨伝えられました。 相手はネットでタレント活動をしており、掲示板にて誹謗中傷や情報漏洩を行っているとのうわさがあります。 そこで有志達が書き込みを辿り、それらをまとめた上で本人しか知りえない情報を知っているストーカーが存在するという体で動画を投稿しました。 また、その後本人であると断定したうえで...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから