このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷病手当の書類を会社が書いてくれません
2015年4月の終わりに、前職(2016年4月2日即日解雇される)の軽度知的障害者グループホームの勤務中に利用者から頭を思いっきり何度も叩かれるという事があり、CT、MRIは異常なしでしたがPTSDのため2週間休養という診断書がでました。その後、精神科に4月の終わりから6月始めまで入院となりました。労災になると思い、理事長に何度も話をしましたが労基署に初めて行ったのが20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のパワハラ 現在の生活の保障
新卒で入社した時から上司のパワハラに悩まされていました。パワハラに耐え続けていたのですが、あるとき体調を崩してしまいました。極度のストレスによる眩暈と鬱症状が酷くなり、4ヶ月弱会社を休職してしまいました。ただ、上司から会社に来ないとクビにすると脅され無理やり復帰することになりました。体調不良の中なんとか仕事を続け、上司も別の部署に異動となり、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の弁護士の対応。
元交際相手に対しての迷惑行為により昨年の7月に「文書での警告」を受けております。その後は私と元交際相手との間では何もトラブルはありませんでした。ところが、11月の末に元交際相手が深夜に私が元交際相手の自宅の前まで来たと虚偽の通報、被害相談を行いました。警察からは私には問い合わせがきただけの対応を受けたのみでした。さすがにこれは看過できないと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護世帯にて世帯員が申告漏れをしている事を知らなかった場合の私の責任
ベストアンサー自分は、母親(65歳持病持ち)、その再婚相手のインド人(求職中)、自分(精神障害者2級、就労不可)の生活保護世帯です。 この度、インド人に収入があり、申告漏れをしていた事を知りました。それを知った私は、即座に役所に申告するように進言し、行かせました。 結果、保護打ち切り保護費等返還になり、両親が勝手にやっていた事なので私には責任が無いと役所職員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
8年ほど前のいじめについて
小学四年生から卒業するまで三年ほど変なあだ名で呼ばれる、持ち物など些細なことでも馬鹿にされる、少し手間取ったりミスをすれば罵倒されるなどのいじめを受けました。 その影響か軽度の吃音、対人恐怖症(両者とも自己診断)などを発症し、中学校はいじめ加害者とは離れたものの、先述した症状と鬱状態、摂食障害が相まって不登校を繰り返すようになりました。 結局高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。
見知らぬ人に顔を叩かれました。 被害は首筋の痛みと睡眠障害、不安、恐怖、抑うつなど(診断書は整形外科、精神科から各1通ずつ)です。 見知らぬ道路を車で走っていた所(進入禁止道路だったようですが私は全くわかりませんでした)知らない人が怒鳴りながら近付いて来て運転席側の窓を殴られましたその後窓を開けろと凄い形相で言われ窓を開けた所、意味のわからない言葉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(後遺障害)弁護士対応の基準について
交通事故に遭い、個人で動いていただものの、事がうまく進まず、また後遺障害14級を不服に感じていたため、2011年夏に弁護士と契約を結びました。 その後、転勤に伴い通院先を変え、あらたに検査をした結果、高次脳機能障害であることが判明しました。担当弁護士は、医学的なことが不明、といった理由で、未だ自分で様々な用件を調べてこちらから弁護士に依頼し、動いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾代を払いたくない支払い拒否できる?
娘の事です 塾の先生に発達障害と言われた 親身にではなく個人的にそう思った だから薬飲んだ方がいいと、一点張り。4年前から通っていますが、その先生は最近来たばかりです。 もちろん今まで言われた事はありません 他の先生は授業中に皆の前で1番長くいるのにこんな成績?笑笑と笑われてそこから娘が行きたくないとなりました。 納得いかず理由を話し退塾しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書での損害賠償請求する時
ベストアンサーボクシングジムで練習性として3年半位通っています。 1年ほど経って通う内にボクシングジムの会長から買い物とか片づけとか雑用をさせられるようになってきました。 他の練習性やプロもティッシュ配りやコピー取り、片づけをやらされる時があります。その際、納得がいかないと「おまえ使えないな」と文句を言ってきます。また、2人1組でする練習で他の練習をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が逮捕、不起訴になる?
【相談の背景】 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを5日間で20通ほど送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないといった供述+示談金なし示談を社長と完了。刑事罰を求めない有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺?婚約破棄?
【経緯】 少し前に同棲していた彼女から逃げました 交際当時 結婚の確約がほしいと言われ約束できないと言うと仕事中に何度も電話をかけてきたり無視すると職場にかけられた事もあり、その時は仕事中にも関わらず結婚の約束をするまで電話は切らないと言われ半ば強引に言わされました 普段から束縛、言動の制限、何度も彼女やその子の体調が悪いと仕事中に早退の強要さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続:父所有の新築一戸建てと農地の寄付を止めたい1
内容:新築一戸建てと農地の寄付差し止め 紛争相手:父 6月にこちらで相談させて頂きました。 たくさんのアドバイスありがとうございます。 自律神経失調症が悪化し、外出や筆記が困難なため再度お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童で怪がいはんしゃは、後遺障害請求できますか
ベストアンサー子供が学童で他の児童に、突き飛ばされ骨折し手術しました 転帰しましたが通院中 他の病院で見てもらうと その時の骨折による がいはんしゃになっているようです 後遺症の障害として、相手に請求できますか?また手術した医者に後遺障害診断書を書いて頂くと 相手の保険会社は 保証を将来に渡っての不利益を支払っていただけるんでしょうか またがいはんしゃは後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那からの養育費と慰謝料請求
【相談の背景】 どうしたらいいのか、教えて下さい。 今から4年前に離婚しました。 離婚理由は、私の母との口論です。 その数ヶ月前から、私との喧嘩が絶えず 私自身精神的に崩れてしまい、精神科に行くと適応障害と診断されました。 子供も元旦那にビクビクする毎日。 そのため、離婚を決意しました。 離婚の際、養育費などの取り決めをする余裕もなく…… これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16歳の息子が傷害事件をおこしたのですが。
16歳の息子が知り合いの先輩にタバコでやけどを負わせてしまいました。相手は成人ですが精神障害があるようで、相手の親から警察や相談所に届けを出すといわれました。私も相手の親とは顔見知りでそのことに関しては相手の親から電話が来て5~6分話した程度で、感情的になっているらしく詳細もよくわからないので息子に聞いてみると、相手から連絡があり近くの公園で遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母の離婚について
質問お願いいたします。結婚生活28年の父は1年前から不倫をしていたそうです。最近不倫相手から連絡があり不倫が発覚致しました。勿論肉体関係もあると不倫相手が言って来ています。相手は生活保護者バツイチの上子どもが3人.障害者手帳も持っている様です。その場合生活保護者でも慰謝料は取れるのでしょうか?取れるとしたらいくらくらいが相場でしょうか? 又結婚生活が28...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続後を相続者のみが使用されるためには
遺産相続について 家族構成:祖父(死去)、祖母(80代、要介護2)、長男(同居)、長男嫁(同居)、長男子ども(2人:成人)、長女(別世帯:私の母親) *私:長女の息子 先日、祖父が死去しました。その後、長男より遺産は全て祖母に相続させることの提案をうけました。祖母は在宅介護で、祖父が介護者として介護していたが、死去により在宅生活は困難となり施設入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー夫の仕事のトラブルから、急に私への不満を言い、離婚請求されました。直ぐに女性問題が出てきて、鬱気味、暴力、別居、子供への精神的な虐待、別の不貞相手の妊娠、再婚希望と現在に至っています。 あまりの突然の変化と私を異常に嫌いだし恨んでやる、絶対離婚してやるなど殺気だって怖いです。なぜ恨んでるか聞くと恨んでないと言ったりします。 どれもやめるように伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルの事で助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほどお付き合いした事がある元カノとのトラブルについての相談です。 1.元カノには子供が1人いる。現在大学生 2.9年前に僕が相手の鼻を折ってしまって、示談金200万を払って解決しました その後も同棲をしながら喧嘩もあり 時にはお互い殴り合いの喧嘩もありました その時の診断書などはありません。 籍は入れずに内縁の妻として一緒に生活。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 在宅事件の示談について
ベストアンサー先日、スーパーにて食料品を万引きし、現行犯逮捕され警察にて取り調べを受けました。 現在、私自身が妊娠6ヶ月目に入っていることもあり、留置はされず当日のうちに釈放となりました。後日、警察で取り調べをするとのことです。 夏には出産を控えており、その前に入籍も予定していました。 万引きの再犯は、最悪実刑もあるかもしれないとネットでみました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療系国家資格における相対的欠格条項について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、今後「あん摩マッサージ指圧師」の専門学校に進学予定の社会人でございます。 学校に資料請求し、募集要項に目を通したところ「欠格条項」に関する記述がございました [欠格事由]第3条 次の各号のいずれかに該当する者には、免許を与えないことがある 第1号 心身の障害によりあん摩マッサージ指圧師、はり師又はきゅう師の業務を適正に行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越すしかないでしょうか?
私たちは聴覚障害者で音などまったく聞こえません。アパート2階に住んでから1年たちます。不動産に下の方からの連絡があって、昼間なのに足音が聞こえる、話し声がうるさいとかいろいろ注意されています。(厚い防音マットを全部あるのに)一人息子(健常者)に音が聞こえる?と聞いても小さいから大丈夫だよ。と言われましたが、テレビ(13~15の音)を見てるだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己申告のみ 外傷なしの症状
ベストアンサー①私が申し立てた面会交流の拡大の審判棄却 ②その半年後 親権者が面会交流の円滑な実施を妨害するので、再審判 それも棄却 ③面会交流の審判が申し立てられました。しかも親権者は全面禁止を求めています。←今ここです。 申し立て理由をざっと分割すると1~5です。 しかし1~3までは、すでに相手方が上記①の審判で同じ主張をしており、調査官はその主張とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 恫喝 パワハラ
2021年2月4日木曜日14時20分頃自分が契約社員の方に仕事の事で注意を受けていた時にてめーいい加減にしないとクビにするぞと怒鳴られ近くに居た先輩方にもぅこいつには仕事教えるなと言われました。(この契約社員の方がクビにする権限はありません) 以前からそのような横暴があったり馬鹿等侮辱行があった為に急性ストレス障害になってしまいました。 診断書には職場での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の表現
ベストアンサー元嫁一族に続いて、さらに保育園も提訴します。 ア 保育園の園長は、申立人が別件で争っている面会交流の審判にて以下のように証言している。 ① 申立人が行事参加について丁寧に相談したことを、一方的に威圧的な物言いをされた。 イ 面会交流の審判の相手方(以下 元妻という)は上記①のように証言している。 ウ 園長の証言は、虚偽であり、申立人は~であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件と外傷後ストレス障害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で見知らぬ相手に一方的に数十回殴られ数日の怪我をおいました。事件後1ヶ月程度経ち外傷後遺障害と診断されました。長期にわたる通院が必要と診断されました。 【質問1】 1.慰謝料はどの程度が妥当でしょうか? 2.通院費はこちらで10割負担で立て替えていますがいつまでこちらが立て替えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
骨折させられたことへの精神的、経済的苦痛の慰謝料について
中学二年の娘がバドミントンの部活中に後ろから右肩に思いきりラケットを当てられました。故意ではなく事故なのはわかりますが確実に当てた側の不注意です。なにより、ぶつけた直後に一言の謝りもなく、娘が痛がってうずくまっていても何食わぬ顔でシャトルを打ち続けていたということを聞き、とても許せない気持ちでした。土日を挟んでいたのもあり痛みが増してきたという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの慰謝料
ベストアンサー結婚21年。私(40代)子供3人。夫(40代)が休日出勤と嘘をついてバツイチ(40代)と数回デートしてました。残業、仕事が終わらないと言い頻繁に飲みに行ったり、ご飯に行ったり。一時期は毎日仕事帰りに彼女を駅まで迎えに行っていました。不貞行為はないと言っています。ドライブレコーダー、メッセージに証拠があり、夫も認めています。彼女が乗った車に乗りたくなく新車に買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DVを立証するのに必要な証拠について。
精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
過重労働によるうつ病の労災認定と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 38歳男性、元営業職です。2015年4月から2023年2月まで勤務した会社で過重労働によりうつ病を発症し、現在も労務不能です。 過重労働の実態: 2020年3月に時間外労働89時間40分(過労死ライン超過)と20日連続勤務を経験。2019年12月から2020年2月も月47-57時間の長時間労働が継続していました。 受診経緯: 2020年3月に心身不調が発生しましたが、コロナ禍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調剤ミス10歳の息子への調剤ミス
【相談の背景】 調剤薬局 B 10歳の長男に R7.05.30 長男が毎日飲んでいる薬「エバスチンOD錠5mg」を調剤薬局が誤って「エバスチンOD錠10mg」を処方。 R7.06.30まで気付かず飲む R7.06 長男の行動や言動 に不審に思い医療機関に相談。発達障害が元々ある為自分の体調を親に伝えるのが苦手な息子なのでかかりつけの小児精神科にも相談。学校もいつも自分から起きて用意してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者です。示談の進め方についての質問です。
ベストアンサー一昨年の後半に無免許運転、ひき逃げで車は全損、運転手の妻は頚椎打撲傷で173日の通院をし、先日被害者請求で14級の障害認定が降りました。 私も軽度の頚椎捻挫で22日の通院をし、今は治っておりますが、これから示談に向けて準備をしようと考えております。相手はわき見運転で、車を当てた後1kmの逃走。自分たちが破損車で捕まえ、後日無免許(複数の交通違反のため更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係と扶養の限界について
ベストアンサー親族(親子関係)について相談です。 内容が複雑なので箇条書きにちかい形で、大変失礼ですがどうぞ宜しくお願いします。 Xには長男Yと次男Zがいる。Xには夫もいたが数十年前に他界した。Xには、もともと身体に障害がある。Xが今回、交通事故(物損)を起こし、けがをした。現在リハビリに励んでいる。Xの入院可能な期間もくることから、Xには病院以外の介護施設に入居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の自己破産 保証人でない私に借金返済の義務はありますか?
ベストアンサー私の母が生活保護になり、自己破産の手続きをしてます。 先日、裁判所にいったみたいですが、その時に、娘さんに払ってもらうかもと言われたそうです。 その根拠が、母が私に現金を渡していることだそうです。 生活保護になる前に、母が叔母の財産(土地)を受け継ぎ800万になりました。 その時に、私が貸していた100万をかえしてもらいました。 その時に、もともと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
精神病院の身体拘束における手紙(信書)の制限について
【相談の背景】 精神疾患により医療保護入院で大学病院の閉鎖病棟に入院した者です。私の錯乱により、衝動性・不穏・多動が顕著として、「隔離」と「身体的拘束」を受けました。 その際、手紙(信書)を出したいと医師に申し出ましたが、「拘束中は手紙が書けないので無理です」と言われました。 【質問1】 このような状況下で、精神保健福祉法上、信書の発信は制限で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒の席での発言は、パワハラになりますか?
介護施設で働きはじめて2年目です。 元々障害者支援の担当でしたが、人事異動で現在の部所で働いています。 先日、上司と同僚との飲み会の席で、私の担当しているユニット職員は、「しょーむないことで残業つけやがって」と所属長に言われ、また、同僚から「まだ時間内に業務終わらんのか」と言われました。重度の入居者さんが多く、業務が多い中、くたくたになるまで働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラ。2、損害賠償を請求するには内容証明→調停?
前に務めていた上司に精神的な被害を受けていました。無理やりキスをされたり、別室で強姦まがいなこともされていました。それに耐えられなくなり、今年四月に都内の会社を退社し、実家の香川県に戻ってきました。心療内科でパニック障害と、うつ病と診断され現在闘病中です。上司に謝罪の言葉と損害賠償を請求するか、刑事告訴するかで今悩んでいます。以前までは、ただた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健常者である社員を精神病者だとし、半年以上も自宅に閉じ込めて、業務も奪った社長の息子に一矢報いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方に対し、うだつの上がらない社長の息子が、懲戒処分の可能性(一方的かつ、到底納得のいかない理由で)を散らつかせて、お抱えのブラック産業医と共に、精神病院を強制受診させた上、精神病院の診断結果は「全く異常なし、通常勤務可能」にも関わらず、息子は「労務責任者として、そんな診断は信用に値しない」との私見で、出口の見えない出勤停止命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害の診断をもらってる夫と離婚したい
ベストアンサー0歳の子供を育てている母親です。 夫とは別居して半年。 夫のモラルハラスメントや息子を放棄する発言の数々が原因で現在離婚調停中です。 夫は離婚に同意したのに意見がコロコロ変わり離婚したくない、親権は自分がもらうと答弁書に記入されておりました。 夫は適応障害の診断書をもらい現在10ヶ月ほど無職です。そんな人から養育費はとれないのでしょうか?尚、どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の脅迫
3年ほど前から隣家の少し精神障害のある無職60代男性に、お前の家のTVがうるさい、電話の呼び音がうるさい、池のポンプ音がうるさいなど難癖をつけられ暴言を吐かれ脅されています。警察にも何度か来ていただき、注意をしてもらうと素直に聞きますが、いなくなった後また繰り返します。今では、自転車のパンクから車のパンク、駐車場に釘をまいたりされています。他にも被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について。元夫に育児を協力してもらっています。不当請求に該当しないでしょうか。
ベストアンサー児童扶養手当の不当請求に該当しないかを心配しています。 お手数おかけしますが、 以下の状況が ・不当受給に当たるか ・不当受給にあたるなら、減額されてもいいので受給を継続する方法、あるいは他に良い選択肢があれば教えていただきますようお願いいたします。 ———————————— 【状況】 ・子どもを毎週末(土日)限定で元夫に預けている ・元夫婦互いの家の行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がいがあることで前科が無効になる?
ベストアンサー名誉棄損罪で略式起訴となり、前科を持つことになりました。 そこで質問です。 私は精神障がい者手帳を持っています。 3級です。 これにより、ついた前科が無効になる事はあり得るのでしょうか? (過去に、何度も強姦を繰り返した男性が、障がいがあったことが発覚し、犯罪歴がなくなった例がありました) もし無効になるとすれば、どのようなことをすればよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
休職の診断書を提出しているのにもかかかわらず、それを放置した管理職に法的責任はないのでしょうか?
はじめまして。身分は、地方公務員です。 【経過・経緯】 5年前に、頸椎ヘルニアによる右腕激痛が発症。その後、四肢に痺れ痛みが発症。 4年前に、医師より「休職、若しくは業務の軽減外必要」との診断書が出、職場の管理職に提出するも、その管理職は、その診断書内容を約1月間無視。その後、病院に定期診察に行き、そのことを医師に話すと、医師より「休職が必...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の自宅売却後の税金等の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 父は87歳で現在、介護施設に入所中です。現在、父名義の自宅の売却の手続きを進めてる最中です。 売却ができたとしても、売却収益はおそらく600~800万円前後と聞いています。 その額は父の口座に入金されると思いますが、売却の翌年に所得税や固定資産税、市県民税などの支払いについて質問です。 【質問1】 できたらそれらの支払いは一括で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父との関係を断ち切りたいが、借金や戸籍の問題が心配です。再度借金は可能ですか?
【相談の背景】 私は養女とし祖父母に育てられ その長男の叔父と暮らしていましたが 結婚し離れたあと祖母が亡くなりました。 一緒に暮らしている間も叔父は借金や 無職を繰り返し祖父の介護や手続きなど 人任せにし、祖母の介護の際も揉め たあげく亡くなってしまいました。 その後祖母財産は長男が当たり前だと 揉め私は放棄しました。 今だ無職の状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用と債権譲渡及び債権譲受通知
【相談の背景】 家族の過去の借金についてです。どうしたらいいのか本人がわからず連絡しようとしていたので一度ここでご相談させてください。 平成14年に数社から借金をしていたそうです。 1年ほど支払っていたのですが支払いが出来なくなり放置して住民票を置いて県外へ行き7年前に時効の援用をしたそうです。その際、信用機関に載っていた借入先に弁護士の先生に依...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから