このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
暴行のあい被疑者?になった時の被害届と告訴の違い
暴行と傷害事件について教えてください。 暴行のあいひぎしゃ?になってしまいました。 警察は被害届だけでいいと言いますが、 告訴しなくても大丈夫なのでしょうか? また傷害で被害届を出せば、 治療費は貰えるのでしょうか? 告訴と被害届の違いはネットで沢山読んでますが、警察は被害届も告訴も同じだから、 被害届でで充分と言います。 信用していいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定を担当医から言われてないけど?
ベストアンサー交通事故被害者です 膝外側靭帯損傷 左下肢打撲 腰部打撲 で外科 うつ病で精神科に3ヶ月半通院しています 加害者の保険会社が病院に医療照会し担当医が今月末で症状固定すると解答したと保険会社から私に連絡がありました 私は担当医から全く聞いていません 又 保険会社は補償を今月で打ち切ると言ってきました このようなことがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
精神科に行けという業務命令は順守すべきか?
3月、これまでしたことのない人事関係の仕事をすることになりました。インターネットを使ってのものだったのですが、何の説明もなく戸惑いながらの操作で、ミスを重ねてしまいました。 その際、会社に迷惑をかけたと言うことで始末書を数枚、書くことになりました。 採用は1ヶ月ほど続き、さすがになれてきて後半はミスもなくこなすことができました。 その後、いきなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人が回復不能になった場合の判決の流れを教えてください
ベストアンサー裁判所より呼び出しの手紙が届きました。主人が法人の代表取締役名義で他法人より借入をしていたようです。主人は2ケ月前、自宅で倒れ救急搬送され1月ほど入院した後、精神障害がおき精神科病院に転院し現在も入院中の為、出頭できない理由を裁判所に伝え、手紙は受け取りませんでした。 裁判所宛に理由書と診断書の提出をしました。 法人の売り上げは開発中の仕事の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼女と別れたい
現在4年ほど同棲している彼女と別れたいと思っています。 ですが、強迫性障害持ち、無職、偏った潔癖、家族無し、友達なしです。 別れたいと伝えましたが、僕の実家に火をつけると脅迫してきます。 相手は「自分には失うものがない」と言っていたのでほんとに何かしら事件が起こりそうで怖いです。 警察や、役所にも相談しました。 会話を録音したものも提出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の態度にとても傷つきました。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日、共有物の費用負担について質問した者です。求償訴訟に敗訴した際の弁護士から連絡がありましたので相談させて頂きます。先ずは何が根拠かは説明はなく共有費の負担は私が負うと合意していたから…固定資産税の請求も無理かなと考えてはいたらしいです。こんな事を言っても意味ないと思いますがなぜか相手側に従う人だと感じ悔しいば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の進級単位が担当者説明ミスで1単位足りず留年になりそうです
【相談の背景】 東京都内の大学3年生の息子が1単位足りないため留年になりそうです。 息子は発達障害があり、コミュニケーションの問題もあり単位履修についても大学の障がい学生支援センターに相談しています。ある講義を履修すれば進級単位となると説明をうけて4単位をとったのですが、結果的に窓口担当者の間違いで進級単位として認められませんでした。進級には120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と信じたまま結婚することを条件に中絶し後に既婚者と発覚した場合刑事事件にはできませんか。
【相談の背景】 紹介所で知り合った男性が独身と偽り既婚者でした。同棲をし彼の子を妊娠、妊娠発覚後から経過観察を装い数日後連れて行かれた病院が中絶予約でした。当時20代前半でお相手は一回り以上年上男性、つわりがひどく座ってるのもままならない状態の中、待合の密室にて結婚してから産んだ方がいい、妊娠前に風邪薬を飲んだから障害者になるかもしれない、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か、こちらで質問しており、回答やアドバイスなどを頂ております。 知り合いが業務上横領で起訴されており、現在保釈されています。起訴されている金額は及び、事件化されていない部分も含め、全額弁済及び供託をしております。 検察側からは、常習性ありと指摘され、求刑3年を言われております。被害者側とは、示談は済んでおりますが、あくまでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取り調べの刑事さんこわい
ベストアンサー【相談の背景】 私は実子への傷害の被疑者で、自分から警察へ電話して全て認めています。 取り調べを一度して、PTSDなど自身の複数の精神疾患など説明をしました。 障害特性でコミュニケーション、感情表現が難しいです。 実子を傷付けてしまってから自ら通院検査もしました。 私は表情・言語コミュニケーションに問題があるので、 刑事さんに反省してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護と親権停止について
姪が一時保護をされて3週間がすぎました。 姪の母親(私の妹)は、うつ病とパニック障害があり、保護された当日まで姪は私の所にいました。 姪が母親と一緒にいる事に恐怖を感じていたので、預かっていたのですが、警察沙汰になってしまい、警察から姪の希望でそのまま児相で保護してもらう事になりました。 翌日に姪の担当の方と話をしたく児相に連絡をしたら、親権者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの連帯保証人他界の場合相続人損害請求
姉が精神障害で入院 18年1人暮らしをしていたアパートの損害が激しく損害賠償を請求されると思うと 解約に向けての手順がわからず言い出せずにいます 契約借主:姉名義 / 連帯保証人:父(他界) 姉支払い能力なし 連帯保証人の相続者である相談者(妹)が支払い義務が発生すると思われ 誠意は見せたいですが法外すぎる請求額や要求があるか不安です 家賃:5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて
私の勤めている会社での話です。 私の勤めている会社は従業員が経営者を含め3人という小さな会社です。 経営者は男性で、私はパートで勤めていて、もう1人正社員で勤めている女性がいます。 その女性はもう10年近くその会社に勤めています。 会社の人数も少ないということから、お客様の所に行く際、その女性と経営者と2人で軽自動車で出向く事が多々あるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社同僚による全治1週間の打撲
ベストアンサー会社の同僚から叩かれ腕に内出血ができました。 状況としては普通に会話をしている時に冗談のように肩を叩かれたのですが、苛立っていたのか、強さでいえば殴られたと言った方が適切な強さで、私はビックリしてその直後に過呼吸を起こしてしまい(パニック障害などの既往歴はありません)会社を早退したのですが、後日の上司との3者面談では加害者は「冗談で軽くポンとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止が認められるか
ベストアンサー今司法書士さんにやって頂いて自己破産の申し立てをしようとしています。借金の原因は彼氏です(もう別れました)。付き合って2年の間に、2回カードを不正利用されました。(総額64万)その時警察に被害者を出しませんでした。後は生活費全部を持ちました。嘘をつかれ(母親が亡くなったので九州に帰ると)渡した10万もあります。いろんな会社から総額120万ぐらい、親戚知り合いか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父の遺産トラブルから父親名義の土地にまで発展した事
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産のトラブルがあったので法的な手続きはしていませんが、今回共有者が移転登記した事で過去の、私の亡き父親が所有していた土地を母親に相続させた事で言いがかりをつけられた事を何か対応出来る事がないか相談させて下さい。母親も既に死亡して私が単独で相続予定です。他に相続人は居りません。その、元々父親名義の土地は私との関係から云うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と保護責任者遺棄致傷罪の告訴状を確実に警察に受理してもらう方法は?
【相談の背景】 傷害罪(精神的な傷病)の被害届や内縁の妻からの保護責任者遺棄致傷罪の告訴状を確実に警察に受理してもらう方法・コツはありますか? 傷害罪については3年程前、証拠は医師からの診断書のみです 保護責任者遺棄致傷罪については、私が障害年金2級受給者で日常生活(食事や投薬、入浴や家事全般、外出も一人では不可)の状態で介助を受けていたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察·検察での事情聴取での対応等について
ベストアンサー【相談の背景】 今月中旬にネットカフェでの盗撮にて在宅事件として事情聴取を受けているものです。 何度も質問してしまい申し訳ありませんが、以下の質問について教えていただけると幸いです。 現状としては2回目の事情聴取が終了し、あと1回警察にて事情聴取後に書類送検となり、その後検察での事情聴取があると警察の方から伝えられました。また同時に今回の被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の虚偽で訴えられた。通知がいつ頃の期間で来るのか教えて下さい。
ベストアンサー5月トラブルで私と相手双方加害者、被害者になり8月8日検事調べに行って来ました。ドライブレコーダーの画像には私が相手にやられていた事は映っており、私が相手に触れたり暴行、傷害をしてるのは、初めから、警察が到着してその後の動画にも映ってなく、私はその場で救急車で運ばれ、全治3週間でしたが、相手は虚偽で診断書を出し、全治1週間との事でしたが、検察官調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社上司からいきなり「お前あたまおかしいから病院に行け」と言われた事は訴えられますでしょうか?
親会社の現場担当者に呼ばれ、自分・担当者・現場責任者の3人にて 話しが有ると言う事で、別室に行き着席した途端に開口一番に「お前は頭がおかしいから病院に行け」と立て続けに4回くらい言われまして、何故?と聞き返しても理由は言わず、ただ頭おかしいから病院に行けと命令口調で言われました。その間にも、本当に頭おかしくないのか?とか病院行かないのか?と何回も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント
はじめまして、よろしくお願いします。 私は精神疾患を患っております。 体調もよくなり4月から7月まで委託訓練を受けて就労を考えて社会福祉法人の障害者就労支援センターに相談しに行きました。 7月27日の3回目の相談でした。保健師の方と二人の相談になりました。まずはじめに保健師が口にしたのは他の相談者と名前を間違ってしまうとの事でした。そこでひとつ問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症で精神異常?とも思える元夫との年金分割交渉の進め方
【相談の背景】 10年以上前から家族家庭に無関心、暴言あり。数年前からにアルコール依存による、異常?まともでない?とも言える言動が増えた矢先、勤務先で迷惑行為をし即解雇され退職金も無し。 それでも酒も辞める気は無く、昨年10月に離婚、元夫が県外に就職し家を出て、私と長男はそのまま家に居住。 残っている住宅ローン800万は私が新規に組んだ。離婚協議書は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労災、会社を訴えたい
ベストアンサー昨年3月16日午前11時30分に夫が勤務中に交通事故を起こし、現在もリハビリ入院中です。2月末退院予定です。 脳出血により事故。100%夫の過失です。 後遺症で高次機能障害、右上肢下肢麻痺により身障者手帳は1級になりました。 労災での治療を受ける事は出来ましたが、会社が掛けていた車両保険での人身障害は不支給。個人で掛けていた生保の障害保険も不支給の決定をされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応援の約束が配転に変更になったのは法的にはOKなのでしょうか?
ベストアンサー2月に他工場で作っている物の数量が足りずに9月迄に期間限定で応援ということで転勤しました。 片道50km家から離れている距離を高速道路を利用し1時間かけて通勤しております。 初めての車通勤、初めて行う製造なのでミスがある度にトレーナーからの激怒、元の工場に戻るれかの不安、等いろいろあり適応障害になりました。 4月に応援先の工場長がや所属長がいろいろ調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今社会問題になってるくらいの連れ去ったもん勝ちと新たな監護者指定審判
私は、妻に理不尽なやり方で、娘をつれさられ、娘の目の前で、自殺未遂をして、警察に精神科に連れて行かれるような精神障害者3級の妻ですが、悪質な洗脳や、片親疎外で娘の気持ちをおかしくされて、去年から今年の春くらいまで、監護者指定審判を最高裁までしましたが、最高裁の上告が棄却になり敗訴しました。しかし、妻はいまだに娘を登校拒否にさせたり、妻のリストカッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身傷害保険について
ベストアンサー交通事故について、質問させてください。4ヶ月ほど前に交差点にて私直進、対向車右折にての事故を起こしました。調査会社も入り過失割合は私8:相手2の話しになりました。相手は任意保険に入っておらず、私の人身傷害保険にて対応していく事になりました。頚椎捻挫との診断ですが、未だに痛みが有るので通院はしておりますが、このままですと後遺症の心配も出てきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートです。店長、先輩のモラハラでパニック障害が再燃しそうです。一日も早く退職したい。
ベストアンサーパート先の店長、先輩のモラハラでパニック障害が再燃しそうです。早く退職したいです。 既に退職の意志は店長に伝えました。しかし先輩の態度が激変。繁忙期に辞めたいと申し出たため、仕事前や仕事中に言葉で責めてきます。 慣れない仕事をわざと?やらせたり、仕事を急かされるので焦ります。 緊張で食欲もなく夜あまり眠れないので疲れやすく集中力も落ちています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDVの夫に家から出て行って貰いたい
気性の荒い夫から、結婚してから15年ほどずっとモラハラ、時にはDVも受けてきました。 最近は、ほぼ毎日のように「お前なんかいつ殺したっていいんだからな」と暴言を吐かれます。中学生の娘の前でも言います。 原因は、夫がいない間に夫のものも置いてある場所の片付けをした。また家事の進め方が合わないなどささいな事ばかりです。自分のやり方と合わない、思うとおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリーは職場だと思いますが暴力にあえてしました
ベストアンサー先生方には、大変に御世話になっております。私自身も素晴らしい先生に出会うことが出来て安心しております。 職場で、パワーハラスメントを受け続け、傷害の行為を受け、頸椎の捻挫を負わされる結果となりました。 会社も加害者(容疑者と正直、叫んでやりたいくらいです。) 認めており、第三者(会社の上司)による労災申請をしたこととおもいます。暴行を受けたト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる慰謝料について
ベストアンサー精神的苦痛として、以下のことで慰謝料を請求したいと考えています。誰にいくらくらい請求できますか? 結婚後、姑や舅の近くに住むことになり、だんだんと都合よく、専業主婦の私が多方面で使われる事が多くなりました。 帝王切開で産後間もなく、傷が痛む中、引越の重労働を強制させられたり、お祝いの席は私の席だけ椅子がなかったりしました。 主人には「お前が居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償及び慰謝料請求に関して
ベストアンサー会社(社長)は人手不足を理由に国家資格を有しなければできない立場を無資格者に行わせ、またその立場にある私の上司も無資格であることを十分認識した上でそれを利用し、違法な指示命令をする(毎日15時間~20時間労働命令や、国家資格の無い我々に資格を有していなければ行えない業務を命令など)。断ると指示命令に従わなかったと強く抗議されます。本年2月より睡眠剤と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。 長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性愛者間でのDV
ベストアンサー気性が荒く暴力を振るう48歳女性と同棲していました 5月に彼女の家庭の事情を助けるためルームシェアを始める 6月に彼女が原因でノイローゼになり離職 精神衛生の為、お金を理由にシェアの解約を求めたが「金はいらないから一緒に住もう」と無理矢理引き留められ 7月徐々に嫌がらせが増した為、鹿児島の実家に避難するが パッキングした荷物をバラバラにされ精密機械...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が支払を許可する費用の根拠について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 電車で2時間ほど離れた所に住む77歳になる叔母のことで相談です。 叔母には配偶者も子供も居ません。 昨年医療保護入院で入院し、アルツハイマー性認知症と診断され要介護4が付きました。 介護施設探しや成年後見人申立は私しかやる人が居ないため、已む無く遂行しました。 選任を家裁に一任し、弁護士の成年後見人が付きました。 叔母入院中に掛かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 非協力的な医者で治療中
ベストアンサー交通事故で通院中 事故から8ヶ月経ちました。 最初にかかった医者の治療に不信感を持ったため、12月に転院し、現在まで治療しています。 保険会社の担当者がとても好意的で、3月末までは治療を続けられています。 しかし、現在の医者は痛みを訴えても信じてくれず、枕のせいだとか信じられないことを言っています。最初の病院で事故直後に撮影したMRIから外傷性頸椎神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元担当医の院長に謝罪させたい
前回の診察中でのことです。 医者に唐突に「あんたは人として最低だ」と言われました。 それまでフツーに喋ってたから「?」という顔をしたらもう一回言われました。 直前までなんて言ったかは覚えてないです、多分「自分は障がい者雇用で採用されてて(精神障害者手帳2級です)この間仕事中にため息を付いたら雇用主に注意されて、ため息つくのは仕事か家庭のことで悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の減額交渉及び解決手続きをご相談できる先生を探しています
85歳の祖母の借金についての相談です。三重県で花屋をしているのですが、市場が倒産し、未払いの生花代の債権が東京の債権会社に売られました。金額は1200万円とのことで、祖母が毎月4万円づつ返す約束をしました。花屋は祖母が役員で、借金は祖母が保証人になっています。ただ、足が悪く立つこともできない状態になり、売り上げがあまりあがらないことから、最近は東京に住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故にあった被害者の家族が受けた精神的苦痛の慰謝料について
母が交通事故に遭いました。過失0です。(横断歩道を歩いていてはねられました。) 加害者は未成年でした。事故から半年が経とうとしていますが現在も脳挫傷のため、入院中です。 この事故から母はもちろんですが、私の生活も変わりました。仕事を終えてから毎日病院に行き、交通事故に関しての諸手続きを全て代わりに行い、その他に自分の家庭のこともこなさなくてはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の再犯になります。
先日、相談をさせて頂きました。 私は平成10年に窃盗で起訴猶予処分を受けました。 そして平成22年10月に3件の窃盗で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。そのうち1件は示談できました。 そして先月、スーパーに忘れ物のバッグがあり盗んでしまいました。在宅捜査で2回呼び出され昨日終了しました。 バッグには現金9000円、だけを抜き取りバッグを捨ててしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、そして親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私自身、うつ病と社交不安障害を患っていますが、現在うつ病に関しては落ち着いていて通院もしていません。 社交不安障害はまだ残っていますが、それでも親権は取れるのでしょうか? 特に日常生活に大きく影響はしていません。 ちなみに離婚原因は、旦那に首を絞められたことと、過去に子供に虐待していたこと、そして今回の暴行(首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者です、別人になる方法を模索しています、アドバイスどうぞ宜しくお願い致します。
20年程主に精神病「病名は統合失調症(仮病では有りません、事実精神を病んでいます)」で生活保護受給し、その後ケースワーカーの指示で「精神障害者年金」を申請しその年金も受給しています 、生活保護受給前に所持していたクレジットカード2軒の返済を5~6年前より滞納しています、後 、私名義携帯会社3軒の支払いも滞納しています 、現在支払っているのは生活保護受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業時間中の怪我に対する事業所の対応について、どのように判断されるのでしょうか?
【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に損害賠償請求の民事裁判をしています。事業所での業務中に後に労災認定される怪我(重いものを運ぶ際に膝を負傷)をして、帰り道に急に痛みが酷くなってきたので「緊急用」として職員と交換してあるLINEで「お疲れ様です。帰りの途中から歩くと右膝が痛くなってしまって、仕事中にパレットからダンボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所の営業時間内における怪我の報告と対応義務についての判断はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所を相手に損害賠償請求の民事裁判をしています。事業所での業務中に後に労災認定される怪我(重いものを運ぶ際に膝を負傷)をして、帰り道に急に痛みが酷くなってきたので「緊急用」として職員と交換してあるLINEで「お疲れ様です。帰りの途中から歩くと右膝が痛くなってしまって、仕事中にパレットからダンボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得に関して
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。 妻側の理由は過去に私が手を上げた事。 私側の理由は妻の子供に対する虐待(言葉)。 (人格障害の疑いあり、私へのモラハラパワハラもありますが、離婚理由は上記) 子供は4歳と1歳半の男の子。 離婚するのか?も未だはっきりはしてませんが、そうなった場合親権は取りたいと思い下記内容を準備してます。 ①離婚の話が出た時からのメモ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ後払いの支払について
ベストアンサーコンビニ後払い2社で約5万円程度、合計10万円の買い物をしてしまいました。支払期限が6月末~7月頭にありますが支払えそうにありません。この場合の支払方法をどうするのが良いかご教授下さい。よろしくお願い致します。 勢いで購入してしまったのですが、支払期限までに支払えそうにありません。現在、買い物で作ってしまったクレジットカードのショッピング枠の支払を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、別居について
ベストアンサー結婚12年。子供は3人います。 昨年7月頃より旦那の不倫に気づき、ホテルから出てくる動画や、女との会話など沢山の証拠を集める事が出来ました。 女にも2度、不倫現場で会い、話ししましょうと行ってあります。女も既婚者です。 会話などから、不倫がバレても全くお互いやめる気は無く、毎日の様に会っているため別居する事にしました。 我が家には障害児がおり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について。
2年前に現在の妻が実家を出て私の所に来て結婚したのですが、彼女は×2で私は×1ですが、現在の妻と前々の夫との子供が2人おり、一人は大学生で21歳ですが、もう一人の子供がまだ高校1年生で重度の障害を持っています、1回目の離婚後、現在の妻は育児放棄をしたために現在の妻の母親が子供の親権を持っています。 実家を出たときに前々の夫が高校生の重度の障害を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を繰り返す居住者について退去に繋げたい
ベストアンサーマンション管理組合理事長しています。 あるフロアの2室使用しているAと言うかたがおり、入居時より問題が多い方で、警察に相談も数多くあります。 目立った問題は器物損壊ですが、精神障害者に認定受けているようで、下手に動けません。 2室のうち、1室は賃貸として借りており、もう1室は共同区分所有者となっています。 共用スペースとなる廊下には室続きの長...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから