12,288件見つかりました

法律相談一覧

• 公益通報者保護法適用の有無と責任について。

ベストアンサー

コンプライアンス抵触対象の浮気相手である上司と元同棲相手が、私が彼の入室を拒否しているのにも関わらず、無人を見計らって部屋に侵入しています。以下の場合公益通報者保護法に抵触しますか? 付き合っていた同棲相手と上司と私は同じ職場で働いています。全員未婚です。 2か月ほど前浮気され、会社に報告したところコンプライアンス違反として上司が減給処分に...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金、差額分請求について。

現在、二ヶ月前に倒産した会社相手に最低賃金を下回る給料の差額分を請求している者です。 その会社経営者は現在、破産手続き中で、近々申し立てがされる予定です。 会社には500万程のお金が残っていますが、弁護士管理下に入っている状態です。 差額分は二年間分で100万程の額になるのですが、揉め事を長引かせるのは面倒なので、労基局の勧めもあり立て替え払...

弁護士回答
    1
  • 売買契約書を交わしていない会社から売掛金の回収は可能でしょうか?

平成28年11月1日より、長い付き合いのある業者さんからの紹介で新規のお客さんを紹介して頂きました。 かなり信用ある業者さんからの紹介だったのと新規オープンが迫った状況だったこ事もあり、その場の打ち合わせで月末締めの翌月末支払いと決め、売買契約書を交わさずに取引をスタートさせてしまいました。 その新しいお客さんは、私の地元に県外から支店という形...

弁護士回答
    1
  • 人事が自己破産を上司に伝える必要があったのか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をしました。会社からの借り入れも対象になってました。 その後会社の人事と話して会社の借り入れは返してく方向で話してました 個人的な問題なので、自分の上司には知られたくなかったのですが 先に言われてました 私としては 人事と私だけで話たかったんですが 自分の上司に言う必要があったのか 疑問に思っています ※免責後の借金は...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないストーカ警告を受けた後の身の守り方について

ベストアンサー

【背景】週末の土曜日に車で相手先の自宅に迎えに行き会う約束をしていて、金曜日に会社が早く終わったので、会えないか連絡をしたところ、都合が悪いと聞いたので、諦めて翌日の車で来るための下見のために、自宅の場所を確認して帰りました。途中彼女に似た人を見かけましたが、特に挨拶をすることもなく、帰りました。土曜日相手先の自宅に遅れそうなので連絡をとると、...

弁護士回答
    3
  • セクハラ加害者になってしまいました

【相談の背景】 はじめまして!セクハラ加害者になってしまいました。 会社の女性と3人で食事いったりしてたんですが一人がこられなくなり、どうする?って聞いた所二人でいいですと言われ二人で行きその後にも2、3回食事に二人で行きました また食事に行きましょうと連絡した所、行きましょうと返信があり予定を合わせあわせて行くことになりました。 急遽用事ができ...

弁護士回答
    3
  • 退職金の支払いについて

【相談の背景】 会社の事業縮小(倒産危機)により、会社側からの弁護士により退職勧誘の説明を受け、退職に関する内容を記載した書類に後日署名しました。 退職金が支払われるとなっておりますが、数ヶ月経過しましたが、まだ支払われておりません。 何かあれば会社側弁護士は連絡下さいとの事でしたが、会社側の弁護士のため信用してません。 【質問1】 私自身も弁...

弁護士回答
    2
  • 事業主と音信不通で給与未払の時の対処の仕方

【相談の背景】 法人の事務を担当しています。 R5年4月から入社し、これまで2、3回給与遅延がありました。 事務をやっていて、4月から雇入れが始まり、社会保険に加入させて頂いたにも関わらず、会社が預かっている分と会社負担分の社会保険料をひと月も支払ってもらっておらず、いまだに滞納続きです。 そして、更に代表者はお客様個人から 色々なところで借入し自転...

弁護士回答
    3
  • テナント 夜逃げ 相続

【相談の背景】 実家のテナントについて 実家の隣に60坪ほどのテナントがあり、そこに工業製品作成の会社が借主として入っていたのですが、数ヶ月に夜逃げし、現在連絡が取れません オーナーである父は癌で闘病中で、癌が発覚してしばらくしてから夜逃げされたようです 最近父の癌が再発、余命幾許も無い状態です テナントの中には会社のものがあり、手をつけられない...

弁護士回答
    1
  • 仕事仲間にわいせつ電磁記録記録媒体陳列の容疑がかかっています。

ベストアンサー

WEB関係の個人事業をやっています。取引先の会社にタイトルの罪の容疑がかかっています。私はそこの会社の専属下請けで、毎月定額で報酬を受け取っています。 自宅で仕事をしているのですが、先日他県の警察が突然家にやってきて、家宅捜索されました。書類やパソコン、携帯などを押収品として持っていかれ、住所管轄の警察署で参考人として調書を取られました。罪の詳しい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 数値化できない騒音の訴え先について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏頃から階下から重低音が響いてくるようになりました。 初めはエアコンの室外機かと思いましたが、奇妙な音の高低があり、音楽でもありません。 重低音について調べるうちに、音を拡散させないスピーカー(聴診器のような)があり、重低音で狙い撃ちした嫌がらせがあると知りました。 鉄筋コンクリート造のマンションで、一昨年暮れから夫と小学...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件テナント死亡 親族放棄 法的手続きのやり方

ベストアンサー

テナントが死亡について 僕が借りてる倉庫の違う部屋のテナントさんが死亡したみたいで、死亡したテナントさんの部屋が広いため私がそこを借りたいのですが、大家さんも管理会社さんも法律に無知みたいで話が進みません。 そこで弁護士の皆様に法律に基づく倉庫の整理の手順など教えて頂きたいです。 回答の内容を大家さんと管理会社にお伝えして手続き等をしたいと思...

弁護士回答
    1
  • タイトル: パワハラ被害者の復職希望と窓口対応不安 会社との話し合いを求める

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が15名程度の会社に勤務 約2年間上司達からパワハラを受けていると会社に直訴しました。 ①就業時間外での突発的な作業指示  20時以降〜深夜・早朝に連絡がきて逐一対応 6ヶ月間で140件ほど対応 残業代なし ② 暴言「臭い」「殺すぞ」といった人格否定の言葉を発言。上司のやり方に精神的にショックを受け、体調不良が続き、医療機関で「適...

弁護士回答
    1
  • 年次有給休暇を取らせない

ベストアンサー

家族が過労のため、医師に要療養の診断を受けたものです。 本人が寝たきりのため、代わりに職場の対応をしています。 職場に連絡をしたところ、医師の診断書を送るようにのみいわれた為、送付いたしました。 その際、年次有給休暇、病気休暇などの説明は、一切無かったので、年次有給休暇を消化しているものと思っていました。 一ヵ月後、年次有給休暇の残日数を確認す...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機を指示された状況での今後の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 職場で働く同僚に無視されたりしていました。私がその人の上司になってから何度も連絡してから残業してくださいと言っても、無断で残業したり、休憩を取らずに仕事をしたりしていました。また他のバイトとの連絡を取るためのLINEのグループも勝手に辞めこちらからの連絡も直前まで確認しないといったことが続きました。シフトの提出期限は守らない、急に休...

弁護士回答
    1
  • 保険金の支払いについて

仕事中の事故によりケガをしました。 会社が保険に加入していたので後遺障害の等級が決定したら保険会社から保険金が支払われる事になっています。 そこで質問なんですが、後遺障害の等級は労基署から保険会社に連絡がいき、自動的に指定口座に保険金が入金されるんでしょうか? それとも私や加入している会社が、何らかの手続きをしないと保険金は支払われないんでしょ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について『負債を調べる』というのは、どこまでやっていただけるものなのか。

ベストアンサー

とても複雑な家族関係で、自力で負債や資産を調べることができないため、 数名の相続放棄と、故人の負債や資産を調べ、名義変更等の手続きもしていただけるという事で、 私が相続する方向で弁護士に依頼中です。 今回のココでの相談内容としては弁護士の仕事内容なのですが、 弁護士が言う『相続に関して負債を調べる』というのは、どこまでやっていただけるものなの...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫

初めて投稿します。 一昨年の11月から旦那は単身赴任をしています。 去年の8月に行動がおかしいのをきっかけに不倫してることが分かりました。 最初は赴任先の割り切った関係、すぐに別れられると言っていました。 会社を退社して、家族で旦那の実家に帰るとあいう話しでした。 10月になり不倫相手が妊娠したと電話で告げられました。 中絶費用を払わないと帰れない、...

弁護士回答
    1
  • 扶養の過払いについて

【相談の背景】 令和元年から親の定年退職をきっかけに私の扶養に入ることになりました。 会社へ手続きをして、扶養手当をもらってましたが、今回の審査が通らず、手当が過払いしていたと会社側から連絡がありました。 扶養に入れた令和元年から遡って返金して欲しいと言われましたが、今まで審査が通っていたのになぜかと聞くと、会社側が手続きの確認不足であり、今回...

弁護士回答
    1
  • 駐車場契約でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場を今月末で解約申し出済。他の人が停めていたので 何故勝手に停めてるか確認した所 管理会社から私の契約している駐車場へ停めて良いと話をされたとの事。今月分の駐車料金も支払い済。こちらの許可もなく勝手に駐車して良いと言って良いのか?料金を支払っているにもかかわらず車が停めれない状況に困っています。 【質問1】 断りもなく勝...

弁護士回答
    2
  • 外国人に、車を売ってトラブルになってます

ベストアンサー

初めまして、 外国籍の方と、車の個人売り買いでトラブルになって悩んでいます。 最初に私は、去年の年末に外国籍の方に軽自動車をうりましたが、書類の不備があったみたいで今年のゴールデンウィークに連絡があり、抹消の書類が無いと言われ直ぐに出してくれと言う連絡と、それに伴う車の書類を送るから住所を教えてくれと言う内容でした。 そして、送られて来たのが車...

弁護士回答
    1
  • 給与不正申請受給として派遣会社に通報されたようです。以下の場合、詐欺罪や裁判になりますか??

私は現在、二社の派遣会社と契約しています。 その内1社Mでの仕事が私の主な収入源で、もう1社Eでは日雇いの単発勤務(頻度は一ヶ月に0〜1回、E社での収入は時給で月6千円未満、稼ぐより軽運動目的)です。 前提として、表題のような不正受給をするほど困窮しておりません。 先日、久々にE社の仕事「S社倉庫内での軽作業」という仕事へ応募しました。本来ならE...

弁護士回答
    1
  • 給与不払いが生じていることを取引先に話したら、名誉棄損になる可能性がありますか?

【相談の背景】 在職中ですが、会社側に資金的な問題が生じているようで、直近2ヶ月分の給与支払いが支払われていません。何度か催促をしましたが対応がなかったため、内容証明郵便を送りました。 会社には、内容証明郵便を送ったことを伝えるとともに、郵送時点から給与の入金が確認できるまで、業務の遂行を休止する旨を伝え、数日が経過しています。 一方で、私は職...

弁護士回答
    1
  • 退職後のトラブルについて

【相談の背景】 11月6日に12月末で退職したい旨を社長に直接話しました。経理は、そんなに簡単に引継ぎ出来ない。12月末に辞めるのは難しいと言われました。それから後任が中々決まらず、辞める3日前にやっと後任が決まりました。さすがに3日で引継ぎ出来ないので、とりあえず12月末付で退職届を提出し、退職してからも時間がある時に引継ぎしに来ます。と言って退職しまし...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇日数間違いによる減給

【相談の背景】 夫が8/31日をもって会社を退職しました。有給休暇が21日残っていると言われたので逆算してそれを全部使い切り、シフトもそれに合わせて組んでもらって消化し、9/1から別の会社に就職しました。 しかし、本日9/11になってから退職した会社から連絡が来て、有給の残日数が間違っていて本当は12日間だったので、9日分は欠勤扱いとなり、その分は減給となる旨...

弁護士回答
    1
  • 夜間の無償電話対応

上司に相談しても「しょうがない」の回答しかないのでこちらで質問させていただきます。 現在IT系の企業にてCEをしております。 24時間稼動顧客を担当しており、夜間の呼び出し等が頻繁にあります。 夜間待機として所課数人で持ち回りで対応しています。 この待機者への待機手当ては一晩で2000円です。 質問部分ですが まず私のところへ連絡が入り、私が待機者に...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会でできることについて

ベストアンサー

夫が黙ってマンションを借りて女性を住まわせています。 また高額なブランド品もたくさん購入してました。 不貞行為認定と相手女性に対しての慰謝料請求をしたいので、 証拠となるものとして、以下の調査が弁護士会照会制度を利用してできないかを教えてください。 1. 女性のSNSアカウントから、個人情報もしくは実家の住所を特定する →SNSはツィッター、Instagram、...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫関係とパワハラ・セクハラの境界線について

【相談の背景】 ◆登場人物 男性社員:30代管理職。既婚者。 女性社員:20代。上記男性社員の部下。 ◆経緯 本年4月、男性社員と女性社員の間で、男性社員が女性社員に対し、恐喝ならびにストーカー的な行為を行う。女性社員が両親に相談し、両親から会社に対してパワハラ・セクハラで訴えるとの連絡あり。 男性社員、女性社員双方に聞き取りを行ったところ、両者とも...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を私が盗んだ!と会社の社長が。。また無断で退職をして連絡も取れないという理由で

ベストアンサー

給料を支払わないと会社の社長が話ている、らしいと同じ会社の人から聞きました。私が個人情報を盗んだ!なんて証拠もないのに、盗んでもいないのに、なんで、そんな風に悪い噂を流すのでしょうか?腹が立ちます。。もし今月末に給料が振り込みされていないと分かれば、即、基準局へ話し訴えようと考えています。でも逆に会社側から個人情報を盗んだ!という理由で訴えられ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明や注意がない状態で賃貸解約通知がポストに入っていましたが有効ですか?

【相談の背景】 賃貸解約通知が届きました。 届きましたと言っても、大家が作った紙一枚で内容証明郵便でも普通郵便ではなく、直接ポストに入れに来たようです。 内容は何日に以下の物件を貸し出した、しかし再三の注意にも関わらず共同生活の秩序を乱したうえで、さらに警察を介入させる行為があった。継続する可能性があり近隣住民の平穏を害するから出ていけ。予定...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸契約後に不安になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 少し怖いので、直接不動産屋や管理会社に聞くより、先生方の知識をお借りさせて頂きたいです。 字数の関係上まとめてます。 入居日(今日)に不動産屋からの連絡で電子契約が終わっておらず鍵を受け取れないと言われ、3時間待って鍵を手に入れたが、鍵の交換に立ち会いが必要だとも今日初めて聞きました。 部屋に入るとクロスの隙間に空いた部分から黒カビ...

弁護士回答
    1
  • 相続した不動産物件の荷物処分について、居住状況が不明な場合の対応方法は?

【相談の背景】 相続した不動産物件への入室や荷物処分などの対応の手順について教えてください。不動産は福岡市、私は大阪在住で、父母は結婚していないため、親族関係が複雑な状況です。 亡くなった祖父所有の不動産(マンション1室)を15年以上前に調停により祖母と私が相続することが決定しましたが、相続登記をしないまま祖母が居住していました。しかし、家族関係が複...

弁護士回答
    1
  • アパート階上に住む1歳児の走る音に苦情を出してもよいか?

ベストアンサー

【相談者】主婦。子供なし(妊娠はともに希望していない)。軽量鉄骨のアパート1Fにて夫と二人暮らし。 【内容】夫から「階上の家庭が夜8〜9時頃、バタバタうるさいから管理会社に連絡して苦情を言ってくれ」と頼まれてしまいました。 その家庭は今ちょうど1歳を周り最近歩けるようになったのだろうと見受けられます。(交流がなく、具体的なことはわかりません) 夫に「...

弁護士回答
    1
  • 数ヶ月前の引越し時のゴミについて

ベストアンサー

4ヶ月ほど前のことです。 引越しで持っていく荷物は退去日の5日前ほどに新居に持っていきました。その後5日は住み続けていたので、掃除をしたりご飯を食べたらゴミが出てしまいました。 私は電車で新居に行くつもりだったのでその時出たゴミを持っていくわけにもいかず、車を出してくれる友人や親戚もおらず、自身も車の運転は2年ほどしていなかったので避けたかったです...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの退去に事由について。

賃貸マンションに住んでいます。 隣の敷地に大家さん(高齢のご婦人)が一人で住んでいらっしゃいますが、 この方が頻繁にマンションを見に来られます。 敷地には入らずに立って入居者の様子(ベランダなど)を観察しているようです。 私は毎日出勤前に毛布など軽い物をベランダの柵に干していますが、大家さんが気に入らないらしく、 大家さんの向かいのお宅の奥さん...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル、私の飼い犬がお隣さんを噛みました。相手が診断書を提示してくれず、逃げられました。

もう2年半前の古い事件で申し訳ないです。 私は賃貸マンション住みなのですが、私の飼ってるチワワが隣の住人のベランダに侵入し軽く噛まれたと言われました。 隙間があるのを知らず知らぬ前に起きました。 まずはお詫びに菓子折りとたちまちの治療費として一万円を渡しました。 その後、相手の要求として、ワクチン摂取の証拠の提示、病院に行き狂犬病にかかってな...

弁護士回答
    1
  • 正当な金額といって請求してきました

11年半住んだ賃貸マンションを退去するのに立ち会いの管理会社からオーナーから猫を飼っていると報告があったことを告げられたのですが、猫を飼っておらず預かっていたと伝えると、どれくらい預かっていたのかと聞かれたので、一年間半くらいと言ったのですが、大体の期間を言っただけであり、1年半ずっといたわけではなく、姉が入院したので、その期間子供を預かる事になっ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の違約金は、更新時期を過ぎても払わなければならないのでしょうか?

賃貸の部屋に12年住んでいます。 12年前の相場の金額の家賃をずっと払っています。 現在はかなり相場が下がっており、例えば 同じマンションのいくつかの空室の家賃は、私が毎月払っている額より1万円ほど安いです。 昨年、家賃を下げてもらいたくて交渉をしようとしたのですが、 賃貸の契約書には 「土地又は建物の上昇又は低下その他の経済事情により家賃が不相当...

弁護士回答
    1
  • 階下からの理不尽なクレーム

階下からの苦情です、 今住んでるマンションの階下から苦情が毎日です。それこそ先ほど。23時ごろに私の携帯に「音がうるさい」とかかってきました。私は寝ていたのですが起こされた挙句、そのことを伝えると「じゃぁなんで音が聞こえるのかなぁ?おかしいねぇ?」などと小ばかにしたような物言いで怒りで目が覚めてしまいました。正直な話、上階からの物音(足音など)や他...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの下見の時の、設備説明義務について。法律の力でなんとかなりませんか?

ある仲介業者を訪ね、色々な物件を探してもらい その中のひとつの賃貸のアパートの下見に、仲介業者と現場へ行ったところ、 本来みる予定の101が清掃中で入れなかったので 105を見せますと言われ、了解し105をみました。 その際、仲介業者から「105はモニター付きインターホンがついてますが101はモニターはありません。それで家賃がちがうんです」と言われました。 わ...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない横領

6年半くらい前まで、3年ほど経理事務で勤務した会社の社長(現在は息子に譲っているらしい)から、その当時の経理業務の上でのいろいろなことについて、横領だと言われて当惑しています。内容としては、小切手や手形を勝手に作成してそのお金を着服したとか、社長個人の通帳からお金を引き出したとか言ってきていますが、銀行印はすべて社長が管理していたもので勝手に手形や...

弁護士回答
    1
  • 退職代行で6日程度での退職は可能か、リスクについて

【相談の背景】 昨年9月に大手コンサル会社に入社、11月ごろに内定をいただいて、別の会社に行くか迷っています。 ただ、その会社は入社日をずらしてくれそうになく、2月1日入社で確定しますとだけ連絡が来ました。 1週間あるかないかの状態で退職代行でいきなり辞めたいといって辞めれるものか不安に思っています。 【質問1】 1.弁護士の退職代行によって、1週間...

弁護士回答
    1
  • 連絡不通の従業員自宅の窓ガラスを破損させ安否確認

突然、従業員が出勤予定にも拘わらず無断欠勤しました。 過去に遅刻も欠勤もなく真面目な従業員なので、身体に何かあったと判断しました。 自宅に訪問するも反応が無く、消防に連絡。 消防の方が窓ガラスを割り入室、従業員は意識不明で倒れており救急搬送されました。 (現在は意識を取り戻し回復に向かっています) 今回は結果として良かったのですが、本人が無事で...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 連帯保証人について

家賃の未払い、保証人についてです。 元交際相手と結婚するために家を借りました。名義は元交際相手で保証人は私の親です。一緒に暮らすと酒を飲んでは暴れ、全治3ヶ月の怪我を負わされ、すぐに別れてしまい私が家を出ました。 費用はこちらで負担するので保証人を変えて欲しいと頼んでも無視を続けられ、彼と連絡が取れませんでした。家賃が払えてないと保証人に連絡がき...

弁護士回答
    1
  • 返済したはずが債権回収会社が支払いの通知が

ベストアンサー

債権回収株式会社から封書が届きました、たしかに10年以上前に消費者金融から借りましたが 10年前に返済しており困惑しております 元金、利息が全て借りた日から計算されており 返済は消費者金融会社でも良いとの事です(ATMでも可) 連絡せずに消費者金融会社に時効の援用を送った方が良いでしょうか? こんなことはよくあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 酔っ払って新幹線のシートを壊してしまいました。逮捕されてしまうのでしょうか。

ベストアンサー

酔っ払って新幹線のシートを蹴って壊してしまいました。翌日、駅に謝罪しに行きましたが、形式上被害届を出すと言われました。 二週間たっても連絡がなかったので再度駅に状況を確認しに行ったところ、被害届は提出し、現在被害額を計算している段階だと言われました。 以下について教えてください。 •このあと逮捕されてしまうのでしょうか。 •賠償額はどのくらいにな...

弁護士回答
    2
  • 違法ルームシェアの名義について

約2年前にルームシェア禁止の一軒家を4人でルームシェア目的で借りました。その時は私とルームメイトの男性が同棲すると嘘をつき2人の名前の名義で借りました。 しかし、その彼とトラブルがあり最近家を出たのですが、名義は私と彼のままです。 名義を変更させたいのですが、お願いしても話を聞いてくれません。 住んでいないのに私の名義でいる事はおかしいので解約した...

弁護士回答
    1
  • 受任通知が届いているはずなのに、督促メールが来る

【相談の背景】 債務整理を司法書士に頼みました。 受任通知を先週の金曜日に出したと連絡がありましたが、昨日、今日とカード会社から督促メールが届きました。 【質問1】 この督促に対する対応はしなくて良いのでしょうか? 【質問2】 この間に訴えられる事はありますか?

弁護士回答
    3
  • オークション詐欺、運営側に対しての訴え

ベストアンサー

1ヶ月前にオークションサイトで97,000円のパソコンを落札しました。今だに商品も届かず、連絡も取れません。 [かんたん決済]というもので支払いしました。私は商品が届いてから、出品者にお金が渡るものと思い込んでいましたが、すでに渡っているとのこと。運営側は、「代金支払い管理サービス」 の対象外の商品ですから、という説明です。 表面上、ユーザを安心させ、...

弁護士回答
    1
  • 会社から休職を先延ばしにされています

【相談の背景】 2月末で退職が決まっています。 現在の仕事は立ち仕事で腰痛が辛いため残りの有給を退職前に使いたいことを上司に伝えると退職前に有給を使うことは出来ないと断られました。 ただ、医者の判断があれば考えると言われたので整形外科を受信しました。 その際に椎間板ヘルニアを発症している事が判明して、今すぐ治療をすれば手術をすることがなく治すこと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから