このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
新築賃貸物件への入居1週間以内に発生したカビに対するハウスクリーニングの請求は可能がどうか。
ベストアンサー新築の賃貸マンションに入居後1週間でカビが発生しましたが、ハウスクリーニングなどを管理会社に請求することが可能でしょうか? 2019年9月2日に新築賃貸マンション(RC造1K、2019年9月1日より入居可能)に入居しました。 同年同月8日の夜に室内の家具(木製の本棚)と浴室にカビが発生しているのに気づきました。 なお、入居日から発見日までの間に雨は降って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の彼女とのトラブル
ベストアンサー彼女と同棲をしていました。同棲していたマンションは私が初期費用など全額支払い、彼女名義にし、私は同居人として契約しました。 ある時、彼女に浮気の疑いがある為追求したところ、出て行き音信不通になりました。 その際、私の私物や自動車を持って出て行きました。 勤務先は知っていたので、事情を書いた文章を勤務先に送り、車や私物の返還とマンション名義変更を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約で、連帯保証人の印が無いのは契約書として有効か
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人の転勤で引越しをすることになり、賃貸借契約を交わすことになりました。 連帯保証人が必要で、私の父にお願いをしたのですが、仲介の管理会社から連帯保証人承諾書に実印入りの署名と印鑑登録証明書を提出してもらうよう依頼がありました。 父から、保証内容が書かれていないので、何に対して保証するのか分からない、この承諾書だけが一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨水漏水のため契約解除したいが、可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。7年前に新築で購入した(分譲)マンションの件で相談いたします。 昨年4月末にベランダ天井から雨水が漏れていることに気づきました。洗濯物が干せない状態です。漏水に気づいた時には、既に上の亀裂部分に苔が生えていたので、随分以前からの漏れだったと思います。 何度か管理人に催促し、ようやく6月にコーキング処置を終えたものの、結局漏れは収ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経年劣化の異音について。
築18年の賃貸マンションに引っ越して3カ月になります。 7階建ての3階で角部屋です。 外壁の上の方から金属音が断続的に響いてきます。 「カーン・カーン・カーン」「カンカンカンカン・・」 「ガタン!ガタン!ガタン!」 こんな音が週に3~4日ずーーっと鳴り響いていて 夜中なんかはもう寝れない状態です。 何度か管理会社に連絡してますが、 実際の音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具の弁償はしてもらえますか?
諦めるしかないのか何か方法はないのか知りたくご相談させて頂きます。 主人の転職で今のマンションに県外から引っ越してきました。築30年ですがリノベーションをしている一階に住んでいます。 引っ越して2ヶ月ほどで寒くなり結露の多さ、壁が濡れているような状態が気になり拭いたり換気、湿気取りを置いてみたりしましたがひどくなる一方で壁紙があちこち浮いてくるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と住むために家を出た夫…婚姻費用などに悩んでます。
子供が2人いる、専業主婦です。 主人が不倫をし、その女性と一緒に住むために昨年家を出ていきました。 出て行く時に、 給与と賞与は今まで通りの給料振り込み口座に会社から振り込み、私が管理し、その中から支払い等もすべて私がしていく。 などいろんな条件を約束しました。 (この条件を文書化し、署名捺印をしていません) ところが、給料振り込み口座を勝手に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの騒音について
はじめまして。現在の賃貸アパートに引っ越してきて1ヶ月がたちました。 2階建てのアパートでうちは2階に住んでいます。(私と息子6歳の2人暮らしです) 引っ越してきて数日後ポストに"騒音に注意しましょう"といった内容の管理会社からの手紙が ポストに入っていました。 ですが「この手紙は全世帯に入れています」と書かれていたので自分の家だとは思わずそのままに していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去する時の更新料とクリーニング代について
本当に悩んでいます(泣)先生方にどうしたらいいかアドバイスありましたら、よろしくお願いいたします(泣) 管理会社に連絡したら大家に去年の12月に1.5ヶ月分の払った更新料は 、3ヶ月後に引っ越しても一切返金出来ないと拒否されました(泣) 更新料からクリーニング代を安くしてほしいとの回答は、部屋が綺麗かどうかによって違って来るので、立ち会いの時業者が値段を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音。今日に至ってはこちらが寝たのを確認?
ベストアンサーこんばんわ。 隣人の騒音問題に着いて幾つか質問があります まず始めに騒音の主は近くの学校に通う学生で、騒音の音は低周波音と怒鳴り声と叫び声です 時間は学生が休みの時は昼間と夜に休みでないときは夜にあります。 で、2回本人に直接注意したのですがそれでも駄目で学校へも連絡いれました。おまけには翌日に隣人が友達を連れてきて壁ドンされ返事しろやと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騒音トラブルについて
私は仕事の関係上、夜型の生活をしています。午前1時~午前6時は自宅で起きています。ですので、マンションの上の階の方から生活音がうるさいと、管理会社を通じて苦情を受けました。それ以降なるべく音を出さないように生活をしているのですが(なるべく静かに歩く、ドアの開け閉めを静かにする、洗濯機は使わない等)、どうしても少し油断をするとうるさくなってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料記載が間違っている契約書の法的有効性はについて
私は、子供が住んでいるマンションの賃貸契約で保証人になっています。 今年2月マンションのオーナー及び管理会社が変更になった際、今までの賃料より約3万円少ない金額が記載され捺印された契約書が届きました。 原因は判らないまま新賃料を契約書通りに払い続けたところ、督促状が毎月届く様になりました。 管理会社から子供には、顧問弁護士の見解は「新契約書の賃料記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可物件を探し契約入居後に違う部屋で犬を飼ってます。引越し費の請求又は慰謝料請求できますか?
動物アレルギーがある事と、在宅勤務のため動物が鳴かない静かな物件を希望し探した部屋は勿論、ペット不可。と書かれていますが、入居後に違う部屋の方が犬を飼っており時間かまわず鳴きます。 次の部屋への引越し費の請求又はアレルギーの薬が増えたり、犬の鳴き声で不眠症になったり、窓を開けて風通しが出来ないので、慰謝料請求できますか? ペット不可物件を探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共用部にでるゴキブリについて
マンションの廊下やゴミ捨て場・駐輪場など 家の中ではないところに出るゴキブリ駆除は 共益費で駆除してもらえないのでしょうか? 最初はしょうがないことだからと思い自分でスプレー・ホイホイ・ホウ酸団子を買って共用部に設置・ゴミ捨て場を水で流したり、出入り口の掃き掃除をしていました あまりにも多く毎月金銭的に苦しいので管理会社に相談しましたが最初だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗テナントの解約について。
以前美容室を、賃貸テナントにて、経営していました。 移転の為、そのテナントに解約を申し出て、 居抜き物件として、募集をかけていました。 当方が入った際の条件は、そのままに 敷金100万 礼金105万 家賃・共益費30万 創作譲渡金として250万から300万の条件で募集をかけていました。 運よく、当方が抜けたあとに入居して頂ける方も見つかり。 管理会社に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話にこんなメールが…
ベストアンサー今日突然このようなメールが届きました。何年か前にも似たようなメールがきたことがあったのですが今時こんなメールがきたので心配になりました。無視してて大丈夫ですか? ?○○○ 03-○○○○ー○○○○ 顧客担当:○○○○ 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社より依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁を叩かれます
今住んでいるのは鉄筋コンクリートのマンションです。 去年の4月に入居して一年以上が経ちます。職業上、朝早く出勤しなければいけませんでした。4回ほど ばかやろう 死ね ブス ふざけんな などという罵声を部屋を出る時に浴びせられました ちなみに一度も隣人に会った事はありません 一年以上我慢しているのが生活音に対して壁を思い切り叩いてくる事です。何もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置された大型バイクの処分方法について
放置された大型バイクの処分方法について悩んでいます。バイクは詳しくないのですが、非常に新しく、まだまだ十分使えそうなバイクです。 私の所有するアパートの敷地内に、一年ほど前から大型のバイク(ホンダのCBR600RR?)が放置されています。非常に新しい状態であったので誰かが乗っているのだとばかり思っていましたが、管理会社との打ち合わせで放置されていることが判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塀の修繕を協議中に、相手方との連絡がつかなくなってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 実家の塀が倒壊しそうなため隣家のマンションを管理している不動産屋と話をして、共同で塀の修繕を行うように私が親の代理で話をしています。 今の塀は父が昔に建てたもので、マンション側住民による損壊とみられるものが多いものの、かなり昔の塀であるため破損内容については協議していません。 協議をしていくなかで見積もりを何度か出してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたものの、出頭した件について
ショッピングモール内駐車場にてバックで駐車しようとした際に、不注意で後ろに駐車されていた車にぶつけてしまいました。 警察へすぐ連絡すればよかったものの、 動揺してしまい、そのまま事故現場を去ってしまいました。 しかし、運転しているうちに冷静になり現場へ戻り、 警察等がいた場合は自分がぶつけたことを伝え、 もし何も動きがなかった場合ぶつけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、パワハラ、DV
モラハラ、パワハラ、DVを受けています。 離婚をしたいのですが自営業で会社の借金、全てを払わなければ離婚には応じないと言われ困っています。 一度は元に戻ったのですが更に酷い暴言など全てに疲れました。 お金の管理は相手がしてるため、弁護士に依頼できる費用もありません。 このままでは怖くてどうすることもできません。 どうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有のマンションの漏水事故の責任、費用について。
【相談の背景】 名古屋在住ですが、東京に所有する物件の相談のため、東京で登録しました。 東京のマンション(築45年程)を購入在住しておりましたが、名古屋転勤を機に、不動産会社通して賃貸しております。 所有の部屋は、夜間電力を利用した温水タンク(2006年11月新機更新)を利用しております(私の物件だけではなく、そのマンションすべての部屋が所有)。 先日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の物品返却について
【相談の背景】 4月末に退職をした者です。 とある製薬会社のコロナ新薬の治験看護師をしておりました。 就職していたところは委託の会社になります。 会社から貸与されていたタブレットとガラホの返却を忘れていて今ほど返却の手配をしました。 会社から占有権を不法に侵奪していると言われました。また、法律にのっとり適正な手続きをさせて頂きます。 関係各所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル老朽化を事由に事業用普通賃貸借契約の解除と立退を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室をビルテナントに店舗を開業して11年になります。 本日普通郵便でビルの大家が書面を送ってきました。 その書面の内容は以下のとおりです。 「ビルは築40年以上経過いたしました。過去に3回程外壁のひび割れやビル側面の外壁の欠損などがありました。建築会社にベランダの修理を依頼いたしましたが修理はできないとの事でした。貸主にはこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。仕事について。アドバイスください。
初めて投稿させて頂きます。 5年間務めていた会社で 10年ほど付き合っている彼女がいる人を 好きになってしまい、その相手は別れたいけど その彼女には情があるのと、お金を貸しているため なかなか別れれないしリストカットなど自傷行為も してしまうので穏便に別れたいといってお互いに 相談相手からはじまり、遊ぶようになり ダメだなと思い違う人と付き合い3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で検事から呼び出し
ベストアンサー業務上横領で警察での任意取り調べが去年終わり、警察からまた連絡があり検事さんが調書を作るからと検察庁へ行く日にちを決めました。 実際横領したと言われてる額は700万位ですが、今回刑事告訴されているのは、あと二週間以内に時効で、会社の口座から自分の口座に振込した約70万位の分のみです。 告訴内容がその70万位を自分の口座に入れて全て自分の為に使った。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の名義などの問題
ベストアンサー友人のことです。 離婚する際、養育費のかわりに車を買ってもらい、車の車検と、税金は元旦那が管理する約束でしたが、今年になって連絡がとれず、友人名義の元旦那の携帯電話料金も滞納しているようです。 携帯電話を解約するにはお金もかかりますし、あとで元旦那からなにをされるかわからないとのこと。 どうすればいいでしょうか? いい方法があれば教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃の値上げ通告について
【相談の背景】 個人所有のマンションを貸しており、今月から管理費・修繕費が一気に2万円以上値上げされ、借りて頂いている方にご負担頂きたいと考えています。 築30年になる物件で、4年前にフルリフォームし、家賃は11万円ほどです。 同一マンションで同じレベルの物件は、13万円以上で賃貸されています。 【質問1】 値上げ交渉は可能でしょうか? また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏えいによる処分について
ベストアンサー状況 4月1日に管理職として入社。試用期間中です。 15日に非常勤入社希望の女子大学生が職場体験で事業所に来所。体験勤務終了後、電話番号を聞いて登 録、LINEに友達追加として登録。入社決定までの期間、LINEで業務に関してやり取りを実施。 この内容を会社が知ることとなり、個人情報の漏洩、それを利用したとして、24~28日まで出社停止 の指示、自宅待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の家賃支払いに関する報告義務と遅延料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在生活保護を受けながら仕事をしております。4月から仕事を初めたのですが、6月の半ば頃に突然保証会社から「家賃の支払いがない。」と連絡がきました。元々代理納付で支払っており、私には代理納付を停止した連絡は双方何もありませんでした。保証会社は「遅延料3000円も支払って下さい。」とも言われそれには納得できず支払うつもりは現在ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の半休 有給扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 退職の有給消化について 1月23日で退職したい旨伝えてあります。 残有給日は3.5日あります。 社長は2.5日と言ってます。 この1日の相違は 子供が発熱があり社長から休んだら?と言われたので 休みましたが、 その日は給与の締め日で 税理士の方や給与の計算など 連絡があり ほぼ対応してました。 (対応しなくても良かったのですが、引継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの解約を迫られており、どうにか回避出来ないでしょうか?
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいるのですが何度も家賃を払うのが遅れ、その際に私から次回滞納があれば解約しますということを言ってしまいました。月末に来月分家賃を振り込む形でして今回5月分が10日程遅れました。その際に管理会社担当者に連絡をしたのですが「次回滞納があれば解約するとのことなので」と解約の話をされました。 尚、書面にて次回滞納があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げと一方的な契約解除に困っています
【相談の背景】 都内のマンションで部屋を借りています。 普通借家契約です。 3ヶ月前、管理会社から家賃値上げのお知らせが届き、それで揉めています。 現在:97000円 値上げ後:140000円 周辺相場が上がっている為、値上げするそうです。 こちらとしては、築年数が30年を超え、提示された周辺相場の物件の築年数との差を考えると、この値上げ幅に納得が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂での逮捕について
【相談の背景】 夫が窃盗未遂で逮捕されました。 前科はなく、初犯で単独です。 アパートの外に設置してある自動販売機からお金を盗もうとしていたとこ、アパート住人からの通報で逮捕されました。 窃盗未遂で逮捕されましたが、1ヶ月以内に数回、他の自動販売機からお金を盗んだ事を本人が自供してるそうです。 私選弁護士に依頼できる余裕はなく、国選弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科の再犯についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在前科2犯の者です。 ・1つ目は迷惑防止条例違反で罰30万 ・2つ目は建造物侵入で罰金10万 今日、仕事帰りに100円ショップに寄ったのですがそこで可愛い女の子を見つけてしまい盗撮をしてしまいました。 過去にもその100円ショップで何度かしているのですが、ほぼ毎日見る店員から声をかけられたり被害者の方に捕まれたり見つかったり、また警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去費用について
ベストアンサー今年の3月、賃貸物件を退去し、5月に退去費用の連絡がありました。 クロス張替(傷、汚れ)48000円 床CF張替(変色)4000円 フローリング補修(傷、凹み)40000円 キッチンシンク錆除去15000円 建具補修(傷)15000円 合計134200円 過失がある分は当然支払うつもりではありますが、 クロス張替えやフローリング補修に納得がいかない部分があり、管理会社に問い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の退職について。
ベストアンサー当方50代の男性です。2015年春から離婚に向けて別居中。別居開始から4年が経過しました。成人している子どもが1名おります。 別居中の私の給料(給与が振り込まれる口座)は妻が管理していて、私の生活費等は妻から送金されてくることになっています。4年以上その状態が続いています。 この度2019年9月30日をもって、私は退職することにしました。会社の都合ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業内容や理由を聞くことの法的、通念的是非
ある部下(以下、A)の残業について理由を『業務』とだけ書き申請される事が常態化していた。 それにたいして ①私(Aの上司)が長期出張や応援で不在がつづいた ②Aの業務が問合せ対応であるが、特に依頼や連絡は自分になかった ③そのためAの業務内容や現在の負荷状況がわからなくなった そこで『残業理由を何の業務か明確に記載してもらえないか』と連絡した。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人であるが、借主が行方不明
ベストアンサー現在80代の父が15年前、知り合いのアパート入居時に連帯保証人になりました。 15年間一度も家賃の督促が父に来たことはなく、今年に入ってからまず1月分+督促手数料、そして2月分の請求がきました。この15年間知り合いから連絡は一度もなく、連絡先も分からない為、管理会社と警察に相談をして安否確認の為に中に入ってもらいました。その結果アパート内に知り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の賃貸住宅 連帯保証人
兄の賃貸住宅の連帯保証人になってます。過去5年前に家賃滞納で私が支払いました。 それから兄とは絶縁状態。 どこで何をしてるかわかりませんでした。もう一生関わりも持ちたくもなく過ごしてました。 しかし今月に入って、また家賃滞納のため、全保連より私の携帯に着信あり。 今回は電話には一切出てませんでした。 その後、普通郵便で通知書が届き、私に支払えとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除について 月額固定費用の支払い減額を通知されています。
現在個人事業主としていくつかの会社の営業業務を業務委託で受託しています。 そのうちの1社は、先月6日に契約し、月額請負費15万+セールスコミッションという契約で 受諾しました。 業務委託ですので、出社義務はなく、ミーティング等の必要ある場合に出社する必要はありますが、 基本的に業務はメールや電話、管理ツールでやり取りをしていました。 15万の固定費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約 解約 明け渡し 連帯保証人の権利
ベストアンサー賃貸マンション管理会社の者です。 賃借人本人より、解約通知書の受領。本年3月末日の終了をもって解約が決定しておりますが、その後、本人と連絡が取れず、退去明け渡しの立会いを実施する目処が立たない状態です。 連帯保証人(母親)曰く、「私も連絡が取れなくなっているからよく分からないが、もう既に部屋を出ているはずなので、勝手に部屋を空けてリフォームして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤怠不良による派遣契約の早期終了について
勤怠不良による派遣契約(派遣先)の早期終了について 11月から派遣で勤務をしております。契約は見習い期間以降は3ヶ月更新で、年始に2016年1月~3月の契約更新をさせていただきました。 2月に入り、ノロウイルスとインフルに立て続けにかかり、合計10日ほど欠勤してしまいました。欠勤の連絡ら経過報告はきちんと入れています。 先日、派遣会社から連絡があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの騒音に関して、事実ではない苦情で悩んでいます。
以前も質問したのですが、回答がつかないためカテゴリが違うのかと思い カテゴリ変更で質問します。 分譲マンションに居住しておりバイクに乗っています。 購入して8か月くらいです。 「早朝深夜にバイクの空ぶかしをしている奴がいる迷惑だ 止めてくれ!」との張り紙が 理事会、管理会社によって張り付けられました。 マンションのあちこちに張られていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に勝手に連帯保証人にされないためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー離婚協議中の夫婦の妻の方です。 家を出た夫が勝手に私を賃貸の連帯保証人にしようとしていたことが保険会社からの連絡で発覚しました。 即座に違うことを電話口で伝えましたが、もし保険会社が私に連絡してくれてなかったらこのまま勝手に連帯保証人にされていたかもしれないと思うとゾッとします。 ネットで調べても家族が勝手に自分を保証人にしてトラブルになった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人間の借金トラブルで訴えられました
パチンコが全ての発端で友人一人からちょこちょこお金を借りるようになり、最終的に80万円まで借金が膨らみました。 以前にもこの友人とトラブルになっており、お互いの会社の代表も出てきて「2万の返済が今の手取りで限界だと思う」と結論が出たのですが、この話し合いがあった時から8万等返済していました。 最初はちょこちょこ借りて返す、の繰り返しだったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者からのパワハラ・適応障害 訴えれますか?
私は先日は取締役を努めておりましたが突如管理職を降ろされ倉庫で隔離動労(私一人で)業務を行ってます。 その他にも色々と項目がありまして私では判断ができませんので一度ご確認と今後についてご教授いただけないでしょうか。 理由が分からないまま取り締まりを下ろされる。 自分を成長させるためと言われました。 会社から分配されていた株も事前に話もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか??
突然下記のようなメールが届き、とても不安です。 こんなサイトに登録した覚えもないですし、身辺調査や最終通告だなんて… 無視してもいいものでしょうか?? ご回答よろしくお願いします。 『テックファーム(株) tel:03-4212-6848 顧客担当:永森 静香 突然のご連絡失礼致します。 この度、サイト運営会社より再三の督促メールが届かないということで弊社が依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在第2派コロナ禍の中、熱のある社員を圧力をかけて出勤させる担当役員
ベストアンサー現在第2派コロナ禍で大変な状況な中、職場のビル内の他の会社から感染者が出たようで、管理会社より連絡がはいりました。 その二日後に、社内で熱のある社員が3人でました。 そのうち1人は内勤で、他2名が営業です。 内勤1名は休んでいますが、営業2名を担当役員が圧力をかけて出勤させています。 本社総務に連絡し、2名を帰らせるようにと担当役員に伝えてもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナ渦中でのカーリース返却時トラブル
カーリース返却時のトラブルについての相談です。 契約の確認や料金の確認等も終わり、最後の引き渡しのみとなりました。 ”車は使用しないでそのままにしておいてください”との連絡があり、引き取り日までそのままにしてました。予定では4月の初旬でした。 ですが、リース会社から連絡があり新型コロナの関係で引き取り業者が引き取り日に行くことが出来ないので後...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから