11,524件見つかりました

法律相談一覧

• 未払賃金の立替払制度において、 立替払金の最終的な求償先について

ベストアンサー

<質問概略> 未払賃金の立替払制度において、 有限会社が「破産」手続きをしてある場合、 立替払金の求償について、 最終的に事業主個人に請求が来るかどうかご教授下さい。 <質問詳細> 未払賃金の立替払制度において、 当該会社(有限会社)が「破産」手続きをしてある場合、 立替払金の求償についてですが、 (労働者健康安全機構のHPより引用) Ⅷ 立替...

弁護士回答
    2
  • 使用期間

初めまして。 よろしくお願いします。 僕は年末に新たな家族が増え、安定収入・保険等を考え、自営でしたが3月始めに廃業の決意をし、ハローワークで正社員の仕事を探しました。 自宅近くで、正社員、前職の鳶業が求人していたので、ハローワークから応募しました。 面接に行くと… 配管等のプラントに入る仕事内容がメインになる。 足場は少ない。 保険...

弁護士回答
    1
  • 厳重注意処分による賞与カット

今般10年前の職場の部下による横領が発覚し、懲戒処分手前の厳重注意処分を受けました。当時の管理監督に問題はなかったと考え、不服申立てをしようとしましたが、懲戒処分ではないためできないと言われました。今般賞与の評価歩合部分が厳重注意で普通以下とされ大幅カットされており、納得がいかません。弁明の機会も与えられず、実質不利益処分をされた形ですが、こんな...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。この場合、差額返金の必要はありますか?

3年半前に同時期から3人が下記条件で働き始めました。 Aさん:契約社員・仕事量40%・賞与5ヶ月以上(憶測)/年 Bさん:契約社員・仕事量20%・賞与5ヶ月(Bさん談)/年 私:契約社員・仕事量40%・賞与/会社規定に準ずる(実績:年25万円) 私だけ未経験でしたのでAとBよりも条件は悪かったのですが、入社後研修期間もなく繁忙期に入り担当を持たされ毎日終電まで仕事をこなし、気付...

弁護士回答
    1
  • 職場のモラルハラスメント

職場での、いじめについてです。現在休職しております。普段の生活は過ごせるようになりました。ですが、職場に行くとなると体調が崩れたりと、ある特定の人達に会って、仕事を一緒にしていくと考えただけで、拒否反応が出てきて、胸の痛み、苦しみ等職場に復帰することが出来ずにおります。診断書ももらっております。会社側にも、文書と証拠も出したりと、ハラスメントを...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームの不正アクセスについて。加えて、相手になんらかの刑事処罰を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

以下のケースの場合、相手に何らかの請求または警察へ訴えることはできますでしょうか? ネットゲームのIDを相手と売買することになり、私の口座を教え、後日入金するとの約束でしたが、 3週間経っても入金されませんでした。 そこでネットゲームの管理会社へIDの盗難を訴え、特例で相手に教えたIDを取り返すことができましたが、 ネットゲーム内の交換可能な価値が高...

弁護士回答
    2
  • 業務上の個人情報持ち出し、流出の責任はどのくらいあるのか?

自宅で社内で行っていた作業の続きを行うために、 顧客リストをEメールで自宅のパソコンに送りました。 内容は顧客の氏名、住所、工事請負履歴です。 (勤務先は建設業をしています) 送った後で、個人情報なので社外に持ち出しては行けないと気付き、帰宅後即座に削除しました。 4年前の話で今時点で流出した事実はないのですが、仮に流出した場合にどのような責任を...

弁護士回答
    4
  • 8時間以上の勤務で強制的に付けられる15分休憩について

ベストアンサー

【相談の背景】 務めている会社の所定勤務時間は8時間、昼休憩で1時間となります。 9:00~18:00が基本となりフレックス制で昼休みを挟んで5時間程度のコアタイムが存在します。 また8時間以上勤務した場合、15分の休憩時間が強制的に入ります。 この15分について、廃止して欲しいという声が上がったところ会社側としては勤務中の喫煙や飲み物などの購入で社外に出るこ...

弁護士回答
    1
  • 会社の社員間の犯罪に対する対応は法律上問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的に物品を購入し、その領収書を会社の経費として計上して、騙し取ったとされ懲戒解雇された社員がいました。 別の案件で社員の財布からお金を抜き取ったとして警察に被害届を出された社員が居ました。 上記は会社のお金で懲戒解雇。 下記は個人のお金で現段階は被害届まで。 会社に相談したところ、「個人の問題なので個人で解決する様に」と回答...

弁護士回答
    2
  • 店舗に水漏れのトラブル

ベストアンサー

7階建てのビルの1階に飲食店を経営してますが、店は排水路からの逆流によって、水漏れしました、最近わかったのは、店をやってる部分は元々ビルドイン駐車場だっだ、飲食店に適した環境ではなっかな 1、この場合は大家さん側責任があるのかな? 2、とのような対処を取れば良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラ訴えに対する会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の部長を首謀者とするその下の管理者数人含めての長期的集団パワハラ、職場から孤立させ仕事外し、5年間、私のマネージメントが無くなり、最後の1年間はいきなり説明もなく仕事を取り上げゼロの一人放置状態となり、話し合いを要求しても話し合いすらして貰えない、何故か不明な監視までされました。部内多人数の男性から女性一人を監視されるストレ...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音について

ベストアンサー

先月末に入居した賃貸マンションの騒音について。 ・上のオーナーさんの子どもの足音がうるさい。生活音がすごい。 ・住人の扉の開け閉めの音がかなり激しく振動がすごい。 ・隣室住人の会話がほぼ聞こえる。 ・カーテンの開け閉めの音・配水の音・電気の紐をひっぱる音すら聞こえる。 などなど、引っ越して一週間でかなりの騒音に悩まされてます。睡眠にも支障が...

弁護士回答
    3
  • 家族の健康被害と職場の責任について訴える可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族3人同じ職場(物流倉庫)に勤務していて、現場責任者に出来ない事を何度も訴えましたが、聞き入れてもらえず、家族3人共に無理を押し付けられ、私自身、腰椎椎間板ヘルニアを発症しました。 当時は激痛で、歩いてトイレにも行けず、這いつくばって何とか行ける状態でした。 今も労災で通院中なんですが、今度は膝を痛めて、最近、軽度の変形性膝関節症...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人

ベストアンサー

先日友人が離婚し以前住んでいたマンションが元夫が住んでいて(契約者元夫)家賃滞納(二ヶ月分)しており連帯保証人が友人の姉と父になっていて4〜5日前に管理会社から友人の姉に請求書&督促状が届いたみたいです…現在元夫は無職で連絡が取れず(そのマンションには住んでる)元夫のご両親に連絡しても息子(元夫)の事を信じてるからと訳のわからない返答がかえってくる…友人の姉は仕事はし...

弁護士回答
    6
  • マイナンバーの委託事業を考えています。取り込む際の関連会社の扱いについて

ベストアンサー

マイナンバーに関して委託業者として運営しようと考えています。 大手顧客と委託契約が進み、関連会社も同様に取り扱って欲しい と依頼を受けました。 そこで、番号法、ガイドライン等確認したところ 関連会社←委託契約→親会社←委託契約→当方 という形態にするようにと定められていますが これと同様であれば、という感じです。 そこで、親会社と子会社が委任状によ...

弁護士回答
    2
  • 会社対応について問題がないか

ベストアンサー

【相談の背景】 業務負荷が続き睡眠を削って業務にあたった結果抑うつを発症し診断書をもとに1ヶ月休養後、主治医からは復職可能と診断されましたが、産業医からは復職不可、さらに1ヶ月休んで4月からと言われました。2ヶ月の休み期間は今まで使ってなかった有給休暇を充てています。 会社からは業務負荷の高くなった時にも休み中も身体のことを労う言葉掛けを含め連絡は...

弁護士回答
    1
  • パワハラ訴訟について

東証1部上場企業で内部監査部門管理職をしています。年齢48歳、勤続25年、年収754万円。前任地でうつと診断され。現職になりました。その間休職はありません。徐々に体調が良くなってきたら、今年4月上司が交代しました。上司はうつと承知の上でパワハラを行うため。休職を検討しています。まず訴訟して勝てますか。その際求償出来る賠償金の金額はどのくらいと考えられるで...

弁護士回答
    1
  • 雇われ院長を退職する際の損害賠償責任について質問させて頂きたいです。

ベストアンサー

雇われ院長の損害賠償責任についてご相談させて頂きたいです。 私は歯科医院で雇われ院長として勤務しています。しかし、何の承諾もなく分院長にさせられ法人の理事にも就任させられました。この事について拒否し変更を願い出ていますが聞き入れてくれません。なので退職を考えております。雇用契約書や労働条件通知書もないのでどのように退職すべきかも不明です。法律上...

弁護士回答
    4
  • ブラック企業、売上立替

【相談の背景】 15年ほど勤めた会社を今月末に退職しました。最初は一身上の都合としていましたが、最後まで会社役員から嫌がらせを受けたので泣け寝入りはやめようと思いました。 ①毎月の売上立替が常習化。 営業会社で月末にむけて資金繰りが苦しくなり送金依頼が来ます。立替しろとは直接言いませんが、間接的に立替でも払って下さいとなります。最後の方は、経理に売...

弁護士回答
    1
  • パート社員解雇と就業規則の周知の関係性について

相談の背景 就業規則周知義務について質問です。事業書10名以下の中小企業の経営者です。パートの解雇と就業規則の関係について質問です。無期雇用のパート(雇用8ヶ月目)が他の先輩パートや経営者に暴言をはいたり、注意すると逆上するので就業規則沿い解雇したいのですが、雇用時のミスで解雇条件を示した就業規則をこのパートが未だに読んでいないです。就業規則は常に...

弁護士回答
    1
  • 労働問題についてのトラブル

10月から上司のパワハラでうつ状態になり、11月に欠勤が多くなりました。 その中で11月下旬に無駄欠勤を1度してしまい友人や電話代行業者に頼み欠勤の連絡を入れました。 (入院したと会社に虚偽の申告をしましたが、すぐに謝罪を致しました。) 12月上旬に正式にうつの診断書をもらいその後うつにしても欠勤が多すぎるし虚偽の欠勤報告をしたとしてその場で12月5日付けで...

弁護士回答
    1
  • 観光バス利用時の怪我に関する過失について

高校1年の長男がフェンシング部の大会に参加するために高校から観光バスを利用して遠征に出掛けました。 無事に大会は終了し、部員の荷物を息子が観光バスのトランク内に入って積み込まれる荷物の整理をしていました。 すべての荷物の積込が終了してトランクから車外に出るときに事故が起こりました。 息子がバスから出るタイミングに合わせるかのように先輩がトラ...

弁護士回答
    1
  • バイクで走行中、根本が腐食した標識が倒壊し接触して怪我を患った

【相談の背景】 バイクで走行中、標識が倒れ怪我を負いました。110番通報で警察官と救急車がかけつけて対応してくれましたが警察官から天災になるため事故として処理する事ができないと言われ救急車で事故発生場所近くの総合病院に搬送されました。診察の結果、標識接触箇所右肩の打撲とまだ病院には行っていませんが2021年1月19日の事故が原因で患った椎間板ヘルニアが悪...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約:現状回復の請求額に関するトラブルのご相談

ベストアンサー

住居用として契約をしており、先日引っ越しを行いました。その後、管理会社から原状回復に関して費用請求があり、事務所用としての請求(つまり100%借主が原状回復をする)がきました。 その理由として、一般社団法人としてマンションの住所で登記されていることを発見したためとのことでしたが、この法人はチャリティ活動を目的に設立はしたものの、コロナの影響で全く活...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件内に不審者が、引越を検討。慰謝料請求出来ますか?

今朝4時頃、賃貸マンションの我が家のドアを執拗に開けようとする物音で目が覚めました。 ドアから廊下を覗くと見慣れない男性が上半身裸のトランクス姿でドアを開こうと必死になっていました。怖くなり110番通報をしましたが、警察官が到着する前に、同じフロアの他の部屋のドアが開く音がして、男は消えました。 マンションはオートロック、警察官が到着するまで建...

弁護士回答
    1
  • 悪質不動産屋に対しての対処方法

ベストアンサー

賃貸マンション管理をしています大家です。 昨年、悪質不動産の不法な仲介により、外国人留学生5件入居者と賃貸借契約をしてしまいました。 不動産屋による賃貸保証会社契約書の偽造(実際は賃貸保証契約をしていなかった)が判明し、解約についての合意書2部作成し、すでに相手不動産屋から署名、押印済1部返送されました。合意書では1月末で5件全員退去させる、家具、電...

弁護士回答
    2
  • 脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?

先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...

弁護士回答
    2
  • 退職後に過去2年間の時間外賃金を請求しようと思っています

ベストアンサー

16年12月から正社員として勤務している会社を退職することになりました。自己都合退職ですが、退職の意向を告げた際に「就業規則があるのであれば確認したい」と上司に告げたところ、敵対関係のような雰囲気になってしまいました。 有給休暇は32日間消化させてもらえることになりそうですが、当時の希望退職日より早く退職するように勧められています。この条件は飲むつも...

弁護士回答
    3
  • 就業規則の労働契約に対する効力(採用時の契約規律効)

【相談の背景】 「採用時の契約規律効」 私の認識では、採用時の契約規律効というのは、雇用契約に際して、契約内容として明示されていなかった労働条件部分につき、就業規則の内容が契約の内容になるという効力だったと思います(労働契約法7条)。仮に、労働契約、休暇や休職、異動、服務規律等に関し、明示されていなかったとしても、当該各事項が就業規則に定められて...

弁護士回答
    1
  • シンナー吸引。会社に知られたくないです。

ベストアンサー

会社に知られたくないです。 夫がシンナー吸引で捕まりました。 その日は事情調書だけで帰える事が出来ました。 後日、刑事課から連絡があるそうです。 シンナーの入手先は会社でした。 父の会社で私も取締役で働いています。 義理の弟も常務でいます。 入手先が会社なので連絡があると思うのですが、私が、役員なので私が出頭して話すことは無理でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 客先へ不正の告発をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 客先の工場で現場作業中、現場監督の立場でしたが、ベテラン作業員の振り回されて故意に客先工場のルールを破りました。 これは安全に関するもので、客先ルールではもっとも重い行為でした。当初は所属会社についうっかりでやってしまったと報告したのですが、客先への説明会で故意であることを見透かされて、社内で実は故意であることを打ち明けました...

弁護士回答
    2
  • 車に傷を付けたとの疑いをかけられているが、その証拠が示されないとき。

ベストアンサー

先日、私が勤める施設の駐車場契約者(法人)から、車体に傷があるとの連絡を受けました。 先方は、私が丁度その駐車場で作業を行っている時間に何かがあったはずだと決めてかかっており、 当方の話には聞く耳を持たない状況です。(私が傷を付けたという証拠は示されていません。) 私の上司と現場責任者は、監視カメラの映像を証拠として提出し、 無実の証明をしよう...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントに該当しますか?

【相談の背景】 独身の時、県外の会社に翌年4月から異動したいと1年前上司に希望を出しました。希望を出した年末妊娠が発覚し異動日と産休日が重なりました。上司から「妊娠、出産中は手続きが大変だから異動の希望を取り消したらどうか。働けるようになったらまた希望を出せばいい」と促され異動希望を取り消し産休、育休に入りました。育児が落ち着き再度翌年4月分の県外...

弁護士回答
    1
  • 強迫性障害で何度も電話してしまった場合罪になるのか

ベストアンサー

先日近所のマンションの駐車場に侵入してしまいました。管理会社の方には住民から被害の声が出ていないから問題にしないと言われました。しかし僕は強迫性障害を持っており何度も繰り返し確認の電話をしてしまいました。連絡は不要と言われても電話をしてしまいました。このことを精神科の先生などに相談したところ二度と電話しないようにすればいいと言われたので、先日次...

弁護士回答
    42
  • 賃貸物件の設備の不備に関するトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産トラブルに関して、下記のような出来事がありました。 誰に対して、どのような相談をすればいいかわからない状況です。 祖母と母が引っ越しをして、 昨日マンションに入居したばかりなのですが、 網戸が最初から外れており、 またドアのガラスが触れたら落ちて割れてしまいました。 母が、仲介業者であるハウスコムという仲介会社に相談した...

弁護士回答
    3
  • 会社の社長によるパワハラで慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 会社の新年挨拶周りの際に1カ月前から予定があったため公休を取り、当日の挨拶周りは代理人(営業さん)を立て社長、部長、課長、代理人で挨拶に周って貰ったが社長が当日責任者の私が休んでる事が気に入らないと電話をして来て、開口1番で怒鳴られ、さらに懲罰会議も無しに始末書書いて、場合によっては減俸だとその日の夜、部長から言われました。 怒鳴...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用

【相談の背景】 1週間ほど前にガールズバーでお酒を飲み会計をもらったところ飲み物の注文数が32杯とセット料金で211,700円私の中では3時間の間に5杯しか飲んでいない認識でした。そのA店に入ってしまった私の責任もあると思い、その場でクレジットカードにて支払いをしました。 しかし数日後、銀行アプリにて明細を確認したところA店の211,700円の他に、行った覚えのない...

弁護士回答
    2
  • 異動3か月後に社員の3年間に及ぶ遣込みを発見するも前任者と同様の減俸処分を受けるのは妥当でしょうか?

社内異動後3か月して、3年間にも及ぶ社員の使込み(数百万円)を発見し、本社に報告の上、当該社員の懲戒解雇等処理しましたが、本社より管理責任という事で前任者と同様(同額)の減俸処分を受けましたが、この処分は妥当なのでしょうか? 当方業務上、現金を扱う仕事の為、当該社員は集金した現金を使込んでおりました。赴任時に前任者より業務諸々引継ぎを受けました...

弁護士回答
    3
  • 労働問題。職場に相談しても辞めるように言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 働く場所や職場が毎回変わっても暴力施設のようになってしまいます。 8月から勤め始めたこんかいの職場でも暴力的な虐めが多数。待ち構えていたかのように始まりました。(夫婦ともに) 主人は辞めました。私は病気になり静養必要と言われ休んでいます。怖くて敷地にいけないのです。傷病手当てを申請中。まだフルタイムで働けません。なんども相談してい...

弁護士回答
    1
  • 父の後見人です。相続前から問題があって大変です。相続前の対策を教えて欲しいです。

父の後見人です。 兄妹とは、絶縁の仲です。 父の資産を弁護士の先生と管理しています。兄妹からは、父の資産を使い込んでいると言われました。 もちろんその様な事実は、ありません。 逆に父の会社役員と兄妹は、合法的に父の資産を使って資産を減少させました。 父の残った資産を今度もあの手この手で合法的に奪う目的の様です。 父の会社役員は、兄妹が無知で世間...

弁護士回答
    4
  • これくらいでも不完全履行になるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 工場勤務です。 通し番号を間違えたかもしれません。確認はしましたが、確認漏れがあったかもしれず、知っていながらそのまま出荷されました。 【質問1】 ミスがバレた場合、何のトラブルや損害が生じていなくても不完全履行として、取引先から会社へ、減額や解除、取引減らしたい、等訴えられる可能性はあるでしょうか?(作工程の書類には、通し番...

弁護士回答
    4
  • 上場会社の妻帯営業担当役員と 社内の20代前半未婚営業担当との不倫について緊急対応について

下記の社内不倫状況に対して、会社としてどのように対処をしたらよいか法律面でのアドバイスをお願いします。 1.不倫の状況 上場会社の 男性40代前半の営業担当取締役(妻帯者)が 営業担当の若手2年目の20代前半の女性(未婚)と不倫関係に陥っていることが判明し、本人たちもそれを認めている状況です。男性のほうは家族(奥様、お嬢様)がおり不倫について奥...

弁護士回答
    2
  • 転職サイトへのクチコミ投稿に違法性があるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた企業のクチコミを転職サイトに書き込みました。なるべく中立的なクチコミになるようには心がけたつもりで、良い点も普通に記入しましたが、悪い点のところに、おおまかに下記のような内容を記載しました。 1.法定労働時間をこえるほどの業務量がほぼ毎月あったが、法定労働時間を超えた残業申請ができず、サービス残業が存在した。 (在...

弁護士回答
    1
  • 自分の希望で続けた店舗を残して退職する場合の損害賠償の可能性について

【相談の背景】 現在、会社員として働いています。 そろそろ独立をしたいと考えているのですが、少し前にもその話を社長にしたらトラブルになりました。 今回独立の話をするとまた同じことになると思いますのでどこまでを責任を取るべきなのかをお聞きしたいです。 以下、相談内容です。 3年前にコロナの影響による業績悪化で閉店する予定だった店舗を自分が続けさ...

弁護士回答
    2
  • マンション入居後の不具合の保証について

マンションの騒音問題に関する相談です。 このたび、中古マンションを購入しました。 前の所有者から不動産業者が買い取り、リフォームをしての売り出しでした。 したがって売主は不動産業者です。 普段から生活音には気をつけていますが、入居してすぐ階下の方から、音に関する苦情を受けました。 身に覚えがないにも関わらず、何度も苦情を言われ困ったので、管...

弁護士回答
    2
  • 役員が会社の通帳を握りトラブルが多発しています。この状態で、解任や訴訟はできますか。

ベストアンサー

ある小さな会社の代表取締役を務めており、 株式も100パーセント保有しているのですが、 会社の財務に関しての決定権が他の人に握られています。 今の事業自体が、昔お世話になった先輩から引き継いだものです。 その方は今、弊社の役員という形になっており、役員報酬を払っているだけでなく、 その人の会社に、「コンサル」という形で、月々その方の会社に、そのア...

弁護士回答
    1
  • ガレージ完成半年後に施工会社が倒産していました

ベストアンサー

両親から継いだ土地を 仲人の娘婿に頼みガレージにしました。(以下A氏とします) 事前にローンや活用法等の質問をすると、A氏は払えればローンは必要無い、今発電所にして老後は左団扇で安泰と言ってました。然程広い土地でも無く、住宅地で発電所は不安が有り断ると、太陽光付きシャッターガレージを執拗に提案されました。 結局、シャッターガレージにし固定資産税は6...

弁護士回答
    2
  • 職場での勤務に関する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の職場でのこと、子供が小さいので月1~2あるかないか早退か休みを取ることがあったのですが経営側がそれを許さず、早退と休むならと雇用契約書で給与が下がる内容に変更され、1年経ったのでこの度変更した内容で雇用契約書を渡されたが契約更新ではないと上司が言い張っています。15万円ほど給与が下がる内容なので拒否をしたいと夫には言われました。そ ...

弁護士回答
    1
  • 【リフォームトラブル】中古マンション

【相談の背景】 リフォーム会社の悲惨な管理による3ヶ月以上にも渡る工期の延長があった故に、終わっていない工事に対して支払いを請求されて困っています。 【タイムライン】 2022年8月30日 - リフォーム工事請負契約 (工期 9月14日〜10月24日までを予定していた) 契約時に50%である300万円を支払い済み 工事完了10日以内に残りの50%を支払う約束(338万円) ...

弁護士回答
    1
  • 過去不当に引かれた残業代請求、パワハラ、グレーな仕事命令

ベストアンサー

正社員で20年以上勤務し、とんでもない就業規則の会社で働いています。 約3年前に就業規則が改定され、休日出勤や残業を過去90日間の間で代休取得出来るという項目が出来ました。 この就業規則により、自らの意思に反して全く年次有給休暇が取れなくなり、休むと「代休」という形で過去90日前の労働、つまり休日出勤や残業から超過分を差し引いた金額が月の基本給から差し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから