法律相談一覧
-
未払い給与の請求について
未払い賃金の回収をしたいと考えています。 1.業種 自動車運転代行事業 2.未払い賃金の根拠 労働基準法に基づく、22時以降の深夜手当の支払を求めたい。 3.雇用形態 アルバイト(雇用契約書・労災・雇用保険未加入) 4.勤務実態 週6日勤務で7ヶ月(平成26年5月から11月末) 5.事業所の経緯 平成25年8月より代表者Aが末期がんのため入院し、以降はBが実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去トラブル ドア交換に関して
この春四年住んだアパートを退去し、15万円の現状回復費用を請求されています。 そのうちの、ドア(玄関から居間に続く木製のドアです)の修繕について、もしわかれば教えて下さい! 現在独学でガイドラインや過去の判例を参考にしながら、管理会社に減額交渉中です。 請求費用のうち、10万円近くは壁紙の張り替えで、これは入居時から傷や汚れがあったこともふまえて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が亡くなった後の離婚裁判の和解調書
元夫が亡くなったと知らせがありました 子供は居なかった為、養育費等は無いのですが、住宅ローンの連帯債務が私の名義のままになっており 和解調書にて、ローンは元夫が責任持って支払い、万一、私が支払った際は求償権に応じるものとする、とあるのですが、本人が亡くなった今はどのようになるのでしょうか、教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣の就業に関して。労働派遣法違反になりますか?
【相談の背景】 新しい派遣会社から勤務して3日目に、業務を遂行することが難しいのではないか?と就業先の責任者の方の判断で、4日目派遣会社の営業さんから部署移動を言い渡されました。 ちなみに、この派遣会社から就業を決める前に、別の派遣会社での短期業務が決まっており、それからそことは違う別の派遣会社から仕事の紹介をしたいと言うことで連絡を受け、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れによる生活不便に対する補償は通常どうなりますか?
【相談の背景】 マンションの水漏れ被害についてご相談したいです。 マンション入居後1ヶ月経ったときにトイレと洗面所の天井から水漏れがありました。原因はマンションの老朽化でした。 洗面所の方は洗濯機置き場の真上だったため、洗濯機が壊れないように自身でゴミ袋などで養生しました。 そこから天井の養生に来てもらうまで1ヶ月ほど、補修まで3ヶ月かかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での損害賠償請求について
ベストアンサー平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 (手術はしておりません。) 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級認定 会社での作業中に、機械(27年使用の機械)レバーが左膝にあたり 上記の怪我をしました。 会社の同僚が、電源スイッチを入れた為、機械レバーが作動してしまいました。 会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復の負担について
【相談の背景】 現在、公務員宿舎に入居中のものです。この度自身の不手際により床にカビが生じてしまいました。 おそらく、原状回復を求められると思い修繕会社に連絡し費用を見てもらったのですがフローリングを一部貼り替えなどはできないから全張り替えでおそらく20万円は超えると言われました。しかし、建物自体古く私がカビを生やしてしまった箇所付近も木の劣化が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届提出後の会社側からの引き延ばしについて
ベストアンサー現在、働いて2年目の会社を退職しようとしている者です。 社長には5月24日に「退職の意思」を伝えました。 その際慰留があり「再度辞める辞めないを報告してほしい」、といわれ話が終わりました。 そして、1週間後再度「退職させて欲しい」と社長に伝えました。その場で退職届を提出しました。 話し合いの末、後任が見つかるまでという不透明な引き伸ばされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古分譲マンション購入トラブル(機械音の騒音) 売主および仲介業者から事事前告知がないとき
ベストアンサー皆さま、こんにちは。 不動産購入に関するトラブルに関しご相談させて頂きます。 以下のトラブルが発生しているのですが、このケースの場合売主または仲介業者に対し責任を追求し損害賠償請求や契約無効を請求することは可能でしょうか?それが難しい場合、どのような解決方法があるでしょうか? ご教授の程、宜しくお願い致します。 <トラブル内容> 専有部の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長による経費の私的流用(横領)を税務署に密告したい
私、都内の零細企業に勤める40代後半の会社員です。 勤務先の事でご相談させていただきます。 代表取締役(雇われ)が長年に渡り経費を私的に流用しており、その事実が昨年末に創業者(株主)に知れてしまいました。 創業者から報告をうけた経費流用の状況は概ね以下のとおりです。 ・朝昼晩の食事代を経費で落としていた。 ・他の従業員には使用させない自分専用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災認定されたパートさんから訴えられました
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。従業員20名ほどの小さな事務系の会社をさせてもらっています。 一昨年、事務員が相次いで2人急遽辞めるというので、パートさんを募集しました。 とりあえず1名募集があり採用しました。 この人がすばらしく事務能力が高く、あまりにテキパキ仕事をこなすので、二人目をすぐに雇わなくても仕事が回って助かりました。 しかしさすがに二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員であることで福利厚生全てに格差がありますが、是正出来ますか?
ベストアンサー3年以上派遣され、10月に派遣社員から契約社員になりました。営業事務をしています。 女性正社員の仕事を引継ぎ、仕事内容、責任範囲、転勤の有無全て同じですが、 待遇は派遣時代の時給+交通費のみで、 同じ仕事をしている女性正社員の福利厚生に比べ全てマイナスです。 これらは立場が弱い契約社員でも、是正出来ますか? 特にどうかと思う部分が、 有給日数の格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業法(重要事項説明義務)違反に起因した損害賠償請求の法律構成
以前質問をしましたが、回答が付かないので質問の仕方を変えます。 【トラブルの経緯】 私(X)は、宅建業者Aでペット(犬)飼育可の物件の紹介を依頼しました。紹介された物件は分譲マンションの一室でこれを賃借しました。契約書を取り交わす前に、重要事項説明書で、ペット飼育に関する内容は一切記載がありませんでした。単に取引主任者の担当者が口頭で「大丈夫です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の個人賠償責任補償特約における土砂崩れの損害賠償範囲は?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険に付加している、個人賠償責任補償特約の範囲について知りたいです。 【質問1】 自己所有の土地の崖の部分が、土砂崩れを起こして、被害を出して、損害賠償請求をされた時の損害賠償も、対象になるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上預り金の名目偽装
大手小売による「売上預り金」の名目偽装と不当な手数料徴収について 相談内容: 大手スーパーのテナントとして30年営業。毎日の売上を入金機で「アリオ橋本会計室」へデータ送信・送金するシステムを利用しています。以下の点につき法的見解を伺いたいです。 1. 実態と異なる名目への書き換え 2005年〜2019年は「預り金通帳」が発行されていましたが、現在は支払案内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活する上で辛いグループホーム
【相談の背景】 障害者自立型グループホームで生活しています。去年冬頃に同年齢位の女性世話人との間で虐待のような嫌がらせの発言(体温計で低体温の際に「死んでるね」とか)や必要以上にプライベートにも関わって来ようとしていた為、市の苦情先に相談致しました。私の相談員にも連絡していますが。その後も世話人は変わらず、マウントを取って来たり。私は一応、障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの認定について
ベストアンサー【相談の背景】 ・R6年9月より管理者として就職。共同経営者である男性から数回に渡る業務に対する指摘があった。 前職員から引き継ぎもなく具体的な仕事内容も分からない状態であり、その相談も行なっていた。 しかし、「引き継ぎがないのは、お前のせいだ。」等の発言をされ。具体的な解決策も講じられず、現在に至る。 数回に渡り業務時間外(残業代は出すと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィス賃貸契約の更新に関するトラブルについての相談
【相談の背景】 弊社が事業用定期借家契約している、オフィスの賃貸契約でトラブルがおきました。内容は下記です。 ・賃借人は、弊社(賃借人)との間で、6ヶ月前解約による中途解約が有効な条項を含む 事業用定期借家契約を締結していた。 ・定期借家契約の期間満了につき、賃借人と弊社は、当該建物の管理を行う不動産仲介業者を介し、従前契約の更新契約を締結した。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たくさんの借入、タバコは辞めない、記憶が飛んだりするのに運転は辞めないという問題ありの父。
【相談の背景】 お金の管理ができない65歳父宛に毎日の様に督促状や未払いのお知らせが届き耐えられなく別にする事にしました。 1人になり寂しくなったのか私が出てすぐ追突事故を起こしました。(それまでは20年ほど無事故だった) その時は、毎日日雇いの仕事をアプリで見つけて県外でも応募して仕事をしており土日も休む事なく、時には車中泊で働き通しだったので疲れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺産相続での口座のお金の権利は誰にあるのか?」
【相談の背景】 亡くなった母の遺産の相続トラブルについです。 相続人は私含めた4人の兄弟です。 死亡保険金とは別に、生前、母に対して保険会社から合計約400万円が支払われていたようで、この400万円を母は兄弟Aの口座に移動させていたようです。 口座の管理等は兄弟Bが行っていたのか、兄弟Aの口座の通帳やカードは兄弟Bが持っている状況です。 もともと兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の理由で弁護士から退職を促す通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 突然勤務する法人の依頼を受けた弁護士から、退職を促す旨の書面が届きました。 書面にはその理由のうちのいくつかとして数個の事案が書かれ「突然で困惑されるだろうからまずはお会いして説明する。この面談で決断は迫らない。」とあるのですが、文章には、続けて「決裂した場合は必要な手続きを執らざるを得ない。」とも書かれています。 また、書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウォータースライダー 怪我
【相談の背景】 1ヶ月前にプールを利用していました。ウォータースライダー利用中にコブみたいなところでバウンドし尾てい骨を打ちました。後日にまた利用した際も尾てい骨を打ち、4日後に目眩の症状が出たので施設に連絡しこれ以上ひどくなるようなら病院に行きたい旨を伝え病院に行きました。診断の結果は尾てい骨を打った際に脳震盪を起こしたとのことです。 後日、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場、台風時のトラブルです
【相談の背景】 マンション駐輪場内での自転車転倒によりバイクに傷がついてしまったトラブルです。 購入したばかりのバイクに傷がついてしまったのですが、この場合補償対応いただくことは可能なのでしょうか。 状況については下記の通りです。 ・台風での風が強い日であった 天気予報のルートもほぼ近しい状況 ・駐輪場はバイク、自転車駐輪可能 一階はすべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請、認定の職場に対する効力
【相談の背景】 昨年に11月下旬から12月いっぱいぐらいの間のことですが、工場現場での設備の新設に伴い、それまでは自動運転による操業であったものを一時的に手作業をする機会があり、その手作業の中で重量物を持ち上げる動作を繰り返すことにより左肩を痛めてしまいました。 手作業の開始当初には、まあまあ重いなという感触でしたが、断続的にではあり、毎日のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題の退職強要について
ベストアンサー【相談の背景】 兵庫県には,労働問題に注力する弁護士さんが少なく,法律相談には行きましたが,労働問題のことは良く知らない弁護士さんばかりでしたので,このドットコムで相談させて頂きます。 私は66歳です。2年前からゴルフ場の倶楽部ハウスの館内清掃のパート従業員として,月17日,1日7時間半の勤務をしていました。 入社当初から先輩従業員3名からパワハラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求、恐喝に当たりますか。
【相談の背景】 お世話様です。 不当請求、恐喝に当たるかどうかのご相談です。 妻に不貞行為を疑われ、探偵を雇われ、不倫相手と私自身に対して慰謝料を請求して来ました。 弁護士依頼、裁判等は現在一切しておりません。 ここまでは私に非があるのですが、慰謝料請求の際に妻による以下の行為が気になりました。 ◆不倫相手(外国人女性)の職場に電話し、上司2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 現金と通帳
【相談の背景】 市営住宅建て替えで引っ越し二日前に 生活保護で住んでた母が孤独死しました。 クレジットカードのリボルビング残高が 38万円ほどあり、さらに市からの引っ越し補助金15万円の返還を求められ、 家財などの整理とか考えると 私の経済状況ではとても払えず 相続放棄することにしました。 何もわからず、 無料相談の弁護士さんに教えてもらい 無事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この派遣はW派遣?法的に問題ないか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ある派遣会社(A)に登録をしました。 (A)から連絡があり、(B)という企業でコールセンター業務をしてほしいという話でした。 企業(B)とは(A)の間で (A)を派遣元、(B)を派遣先とする派遣労働契約が締結され 契約書書面もあります。 で、いざ(B)で勤務開始ということで指定された場所に行くとそこは 誰もが名前を知っている最大手企業(C)が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件に、引越し直後の漏水トラブルによる相談。
ベストアンサー【相談の背景】 8月1日に、築37年の鉄筋コンクリートのマンションに引越しをしました。 入居日に30匹以上チャバネゴキブリやクロゴキブリが出現し、駆除する羽目になりました。 クロゴキブリの死骸が床や入居のしおりに付着しており、腐臭が酷かったです(当然片付けました) ハウスクリーニングはしたのか、とても人の住める状況じゃない、と管理会社に申し出た所、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを訴えてくる社員
ベストアンサー私、管理職K。 部下、支社の責任者Aです。 4月より、支社の一般社員から、Aについての言動に困惑している、困っているとの報告を受けておりました。 当初、私の直属の部下の者が、対応しておりましたが、私が対応することになり、一週間ほど前に支社の一般社員、5名と面談を行い、問題点が見えましたので、三点にまとめて、Aに話しましたところ、パワハラだと私の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の妻(外国人)が不動産を無断売却しました。(医師の診断書には判断能力が完全にない、との証拠あり)
詐欺罪として、刑事告訴しようと考えておりますが、 以下、相談お願いします。 まず、父は今年の春に亡くなり、私は法定相続人の一人です。 父、所有の不動産売買契約は昨年末に病院内で実施されました。 「本人確認」が不十分な司法書士、不動産会社にも責任はありますが、 それは民事と思いますので、ここでは以下の相談をお願いします。 父は昨年秋から、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宴席における暴言について
ベストアンサー宴席における部下からの暴言についての相談です。 私は、中間管理職ですが、宴席で上司と口論となりました。そこに、ぜんぜん関係のない、二回り年下の部下(就職1半年足らず)から、上司との口論に割って入って、暴言を吐かれました。 内容は、以下のとおりです。 1.俺を採用したのは、お前だろ、会社がつぶれたらお前が責任とれよ。 2.面接の時、お前は一言も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水に対する賠償請求
新築マンションを購入して2年程です。 施工ミスにより、外壁から雨水が侵入し我が家の床が変色する被害が出ています。 止水工事については管理組合で話が進んでいますが、わが家の被害に関しては止水工事完了後、被害が出た部屋の床と壁紙を交換するとのこと。 実際、被害が出た部屋は使えないことはありませんが、床の変色は床材がカビたり朽ちている状態と思われ、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル設備不良時の対応の悪さを何とかしたい
テナントを借りている者です。 家賃滞納をしております。 が、 オーナー様(管理会社がいない)とお話をさせて頂いて期限を切って了解はいただいております。 先日、 配管の老朽化からくる水質の悪さ、電気系のトラブルに関して、オーナー様に対応依頼しましたが、難癖つけてやって頂けません。 また、 借りる際、無料の駐車場を各テナントで仲良く使用するようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業中の休憩時間が中断(分断)かつ拘束されます。
ベストアンサーこんにちは。 よろしくお願いいたします。 私は昨年11月から個人経営(有限会社)の薬局に薬剤師として雇用されました。 契約書も交わし、労働条件として「9:00から18:00(実働8時間)」の記載があります。 薬剤師は私一人ですが、就業前の面接時に「昼休みもきちんと1時間取ってもらいます」「昔からの患者さんが多く、後で取りに来て貰える人ばかりです」などの話から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞味期限を半年も過ぎた食品を相手に勧める行為
ベストアンサー会社の上司が、お歳暮などで頂いたお菓子などの食品をわざと賞味期限を切れさせてから(一日二日ではない何ヶ月単位)部下に与えようとします。この行為は犯罪にはならないでしょうか? わざと、と書いたのは、私が頂き物の管理をしているので、この食品はいつまでが賞味期限ですなどとその上司に報告しているのですが、その期限が切れそうになっても(再度報告しても)、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者 器物破損 示談の進め方
ベストアンサー現在、販売のアルバイトをしております。金銭的な問題として、約200万円の借金があり、現在債務整理中です。 お店によく来る常連のお客さんと仲良くなり、新品のiPad Airを3万円で譲ってくれるということで、先にお金を払いました。 そしたら次の日からその人と連絡が取れなくなりました。騙されたと思ってカッとなってその人の家のドアの鍵穴に接着剤を つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急事態 夫からの脅迫メールについて。私ができる子の連れ去り防止策は無いでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。夫のW不倫で調停を控えています。 しかし、連日夜に子供に会わせろ、あわせないと迎えに行くなどのメールが来ています。 先日夫の名義の車に乗って親戚の家へかくまってもらっていました。 しかし、マンションの駐車場の隅に置いてたため管理会社から警察へ警察から夫へ連絡が行ってしまい、その後私へ警察から連絡がきて即対応しました。 今回は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による車への被害で修理費一部負担、駐車場の位置変更について
先日の大雪にて、入居しているアパートの屋根からの落雪で車のボンネットがへこんでしまいました。並びに停めている車5、6台ほぼ全てが被害を受けており、建物から離れた場所を指定されて停めていた車は無傷です。駐車場の位置は契約時点では実際の場所が見れず、図面にて位置の説明がありましたがこちらから選ぶ形ではありませんでした。 管理会社に電話しましたが、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良と勤怠不良を理由とした当日解雇
今年の9月から派遣で仕事をしています。 契約は10月末に1度更新し、現在は1月末までの契約を結んでいます。 そんな中、派遣元から「明日からは勤務しなくて良い」と当日解雇を言い渡されました。 お聞きしたいのは、この解雇は受けないといけないのかと言う事と、 受けた場合、次の就業先が決まるまでの保証があるかという事です。 経緯としては、 ・遅刻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場アスファルト表面のキズ
ベストアンサー北海道にてアスファルト舗装済み屋外駐車場付き賃貸住宅を借りています。 築浅物件。現在も居住中です。 冬期間に雪かき作業の一環として、駐車場路面に積もった雪が一面氷結してツルツルになってしまっていた状態を改善するため、 金属シャベル等で足元の氷化した雪塊を細分化して除去する作業をした際、駐車場のアスファルト表面に複数のキズがついてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションデベロッパーとのトラブルです
マンションの販売資料に“パーティーが出来るゲストルーム”と広告されていた部屋が実はそういう仕様になっていなく、騒音等いくつかの問題の原因となっています。デベロッパーに責任を問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス被害。どうしたらいいでしょうか?
今年3月25日、4年前から遊んでいるオンラインゲームで不正アクセス被害に遭いました。 ゲームのキャラクターの装備とお金をほとんど盗まれました。 運営会社に被害に遭ったことと私が知る限りの情報を伝えると数日後に運営会社から「こちらで調査します、不正アクセスと確認できた場合は装備とお金を復旧させます」と返事がきました。 ですが半年近く経っても何も連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事に伴う環境被害について
ベストアンサー【相談の背景】 某設備会社の駐車場改修工事を施工中です。 自分は施工責任者です。 作業に伴い、土ぼこりが発生し、顧客の従業員の車へ土ほこりを被せた可能性があります。 相手先の担当者から、環境対策への検討は伝えられており、特にセメント粉の飛散には注意を払っておりました。 ですが、セメント粉ではありませんが、土ぼこりの発生まで気が回らず、その飛散を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設内でのスリップ転倒事故への補償について
大型商業施設内で買い物後に歩行中、通路に放置されていた買い物用ビニール袋を踏み、足を滑らせて転倒。直ぐに救急車で病院に搬送されましたが、ハムストリング損傷、全治6週間との診断を受けました。15日間の入院後、退院しましたが、松葉杖の生活で痛みもまだかなりあります。少なくとも後一か月は通院とリハビリが必要と診断されています。 商業施設のお客様相談室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の辞任届について
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社の取締役を昨年11月に就任を頼まれ就任いたしました。その後当社は、12月決算の為、本年3月定時株主総会に於いて再任されました。当社の定款における任期は、1年であり、定員は、3人になります。今回、事情により4人の取締役の内3人が同時に同日付けの辞任届が提出されました。 【質問1】 当社は、定款上3人の取締役が必要であり、後任の取締...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション修繕積立金未実行で修繕費の大幅な不足問題
【相談の背景】 築27年のマンションに住んでます。一住戸は、新築時に親が購入し相続しています。もうひとつの一住戸は、母の介護をする為に感じマンション内に昨年購入しました。過日マンションのエレベーターリニューアル3機(31階)が3億と大規模修繕が4億の見積りになり修繕積立金が390/㎡になると説明がありました。6年前に125/㎡になりましたが、新築時の長期修繕計画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠障害と会社の制裁
ベストアンサー前部署で、ハラスメントを受け睡眠障害を発症してしましました。 上長や総務部長へ助けを求めましたが取り合ってもらえませんでした。 薬の副作用で、出社が2、3分遅れることが何度が続き、 無断遅刻であると表にまとめられ、始末書を6月と9月に渡されました。 そこで、精神科医の診断書をもらい、病状を上司と総務部長へ 打ち明けました。ハラスメントはひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の待遇差について
ベストアンサー【相談の背景】 全く同じ業務、責任の従業員を2人採用するとします。 A さんは、「正社員」、Bさんを「無期契約社員」にして待遇に差をつけることはできますか? Aさんは親会社役員のご子息、Bさんは一般採用です。 正社員は年齢給、賞与(5か月分)、諸手当(通勤費、住宅手当、家族手当など)があります。 無期契約社員には、契約社員一律固定給、賞与(定額10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション落札(キャンセル不可表記)で入金後、キャンセル希望で返金に応じてもらえない。
ベストアンサー今月、大手オークションで、新品出品されている大型機械を送料を含め30万弱で落札しました。 その日のうちに入金し、発送準備に4日程掛かるということ。 落札者の評価が良いので、安心していましたが、悪い評価を見ると、私の必要とする精度が出ない機械と判明しました。 同じ機械を毎週出品、落札を繰り返している会社です。 翌日に、精度が出ない理由で、キャンセルを...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから