19,121件見つかりました

法律相談一覧

• 職場の嫌がらせについて

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 私は倉庫関連の仕事でレジ打ちのような作業を担当していて、 レーンに流すトレーを積む人が判るように、エリア分けに使うピンチ(トレーにつける)やカート作業で間違えない様に『単品』というカードを毎度トレーに入れてレーンに流します。毎日10人くらいの人がレジ打ち作業をするのですが、メンバーと場所は固定な...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金でも免責はおりるか。

10年以上前の借金について、自己破産の申し立てを考えています。 何社かから借金をしており、遅延金を含めると800万ほどあります。 離婚をしており、離婚前後の生活費、車のローン、引越し代金、浪費もありました。 弁護士の先生に相談中ですが、新たに別の債権回収会社から手紙がきました。 先生に提出した方がいいですよね? また、借金が他額ですが免責となるでしょ...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。

原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...

弁護士回答
    1
  • 転職 労災保険 持病 病歴

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に椎骨動脈解離とそこからの原因で脳梗塞も出ました。 新しく決まっている転職先は研修としてシフト制の製造に半年ほど入ってもらうとのことで、それが終わり次第社内勤務で日勤で働くという就業体制なのですが、過去の病歴から入院していた先の担当の先生に就業についつ聞いてみましたが、深夜勤務なども週替わりあり、椎骨動脈解離も当時は不規則...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場の専用使用権について

2年前に築10年ほどの中古マンションを購入しました。 そのマンションは、住戸に対し機械式と平面合わせて100%の駐車場があり、譲渡時に承継されます。 不動産会社の事前の説明では、当該住戸には前区分所有者が新築購入時に駐車場を放棄したため付いていないと言われました。当方は、当然駐車場の部分に対する固定資産税などの納税義務もないのだろうと思い購入するに至り...

弁護士回答
    1
  • 怪しいとわかっていたのに支払ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 スレッズで株で資産が増えたという投稿をみてスレッズの主のLINEを友達追加。 さらLINEで紹介してもらった企業をお友達登録しお話を聞いて先に振込をしたのですが、検索すると詐欺っぽく返金してほしいのですがどうしたらいいでしょうか。 電話勧誘販売契約書を送るとLINEメッセージがありましたが、クーリングオフに間に合いそうにありません。 テレコ...

弁護士回答
    1
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 定額残業代の支給可否と労務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、職場で定額残業代として40時間分12万円の支払いと日曜に出勤した場合には手当として一万円支払われるようになってます。 【質問1】 日曜出勤の申請を行い、上長から許可されメールでもその記録が行われました(そもそも出勤理由が会社からの指示です)  しかしながら打刻がなかったという理由で手当は支給されませんでした。問題になりますか?...

弁護士回答
    3
  • 退職したいが辞めさせてくれない、退職にあたって有休消化をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2017年10月から現職場で半年間パートとして勤務し、その後2018年4月から正社員に契約変更をし、現在まで勤続しております。 職場 (家族経営の株式会社が運営する放課後等デイサービス) はおそらく従業員が10人に満たないとみられ、明白な就業規則の定めを通知されていません。 シフト制であったパート時代から正社員になって現在に至るまで欠勤はな...

弁護士回答
    1
  • 早急に仕事を辞めたい(切羽詰まっています)

ベストアンサー

【相談の背景】 軽車両でネットスーパーの配送の仕事に1ヶ月ほど前から週4日で勤務開始しました 車両を持っていないのでリースという形で契約リースその際に「保険料なども入っているから」と言われて具体的な内容には突っ込まず仕事を開始初日の研修(横乗り)で 「車をぶつけたら修理には自分持ちだから大事に乗って」と言われ リースの新車だったので、気をつけて乗...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 大東建託のアパートオーナー契約解除に伴う損害金賠償について

下記の通りです。 1.大東建託営業マンの口車に乗ってしまい、タイトルの契約を結んだ。 2.契約手付金、および土地の購入代金ほかとして、合計580万円を準備し、大東建託側へ預けた。 3.アパート建設に必要な金融機関の貸付を大東建託側に委託し、複数金融機関に審査を依頼した(らしいが、書面で審査結果はみていない。)が、すべて断られ約1年が経過した。 4.3の状況に対...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントについて

【相談の背景】 私は人と接するのに時間がかかったり、急に話かけられたりすると 驚くことがあります。そして、過去に上司から嫌がらせをされたり して人間不信になることがありました。(前述) 現在、勤務先で私が業務中にも関わらず、上司から妨害されること がありました。やってる最中に私は「ちょっと待ってください」な ど一言伝えては、無理やりさせるように自...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 強制退去について

お恥ずかしながら、 先月分の家賃を滞納してしまいました。 今月27日に6月分が引き落とし予定ですが、 それも出来ないです。 お給料が5日に入るので 翌日には振り込みに行けるのですが、 昨日の日曜日に担当の方から電話があり、 このまま2ヶ月滞納だと 強制退去していただきます。と 電話に出られなくて、留守電に入っていました。 気付いた時折り返ししたので...

弁護士回答
    3
  • 社長による尾行と自宅訪問はパワハラ?

【相談の背景】 私は社内の男性と交際しています。 昨年末にお互い引っ越し同棲を始め、今年に入り新居から通勤していました。 社内恋愛は禁止でないものの交際は隠しており、転居届は1ヶ月以内に提出予定でした。(理由は後述) 1月中旬、私達の関係を怪しんだ社長が会社帰りの彼を車で尾行し、自宅を突き止めました。 尾行がバレないよう、義理の息子の車を使い運転...

弁護士回答
    2
  • マンションの壁を深夜に叩く行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 鉄筋コンクリートの賃貸マンションに住んでいます。 隣の住民が深夜に共有の壁を叩く行為が何度かあり、悩んでいます。 こちらは生活音以外の音は出していません。 【質問1】 隣の住民の行為は何らかの法律に違反しないでしょうか。 また、住民の行為をやめさせる方法がありましたらご教示ください。

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による退職

ベストアンサー

【相談の背景】 病院勤めをしていましたが、訪問診療、訪問看護を目指していました。信頼していた医師から、開業し訪問診療もやりたいから、力をかしてくれと言われ、引き抜かれました。先生の奥様は事務長で、初日から私に対して完全無視、透明人間扱いで精神的苦痛から先生に相談しましたが解決せず嫌がらせはエスカレートしました。何度も退職の相談もしましたが、クリ...

弁護士回答
    2
  • 契役社員の契約満了退職

ベストアンサー

【相談の背景】 総勢4名(経営者:3名、従業員:私とAの2名)の小企業で働き始めて1年未満の契約社員です。従業員Aからパワハラにあっており、経営者3名もパワハラのことは認識しています(ただしパワハラの会話録音等はしていません)。私は1年の契約満了で退社したいと考ています。ただAは現在病気たため、今後入院手術(休職)リハビリ(通院しながら会社復帰)をする...

弁護士回答
    2
  • ビル設備(給水管)の修繕を貸主に法的に請求することは可能でしょうか。

ベストアンサー

ビルテナントの1階で美容室を経営しています。 開業して約5年になりますが、開業から半年後あたりから度々、洗髪や薬剤を流すシャワーの給水が営業中に止まってしまう現象が続いています。(開業時には見られなかった現象です。) 美容室として業務上多くの水を使用しますし、給水がストップしてしまうことでパーマ薬剤などの過剰反応などが起きる原因になりかねないた...

弁護士回答
    1
  • 一軒家の賃貸の事でお聞きしたいです

ベストアンサー

先月下旬に新居に引っ越してきたのですが、住んでみてあちこち不具合だらけだった事が明らかになったので相談させて頂きたいと思います。 賃貸の一軒家で築30年以上は経過してます。 不具合はトイレのタンクと排水管の2カ所からの水漏れ,お風呂の入口扉取っ手がカビだらけなのと天井にカビがある,キッチンに至っては、換気扇・床下収納が物凄く汚い、排水溝中蓋は黒カビ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入の在宅起訴について

ベストアンサー

住居侵入事件について、下記ご相談です。 検察庁に呼ばれ出頭し、取調べ後、「公判になります」といわれました。 ■現在、30代(会社員で管理職として勤務。実家暮らし。社長が身元引受人) ■少年時代に、強制わいせつで少年院に1年ちょっと服役 ■2016年2月に強制わいせつで執行猶予3年。猶予期間は終了している。 今回の内容としては、家の鍵を開けようとしていた...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は母子家庭実家住みでした。 一年半前上司のミスで後遺症になる怪我をおいました。労災で後遺症11等級の認定を受けています。 怪我の後遺症で以前のように働けずそれが原因で家をでなければならず子どもと賃貸へ移り住み今は生活保護を受けています。損害賠償請求はしており それが決まれば生活保護費全額返済と 子どもの教育ローンで200万ほど返済が...

弁護士回答
    6
  • 浮気相手の迷惑行為に対する慰謝料請求等について

【相談の背景】 自分は33歳独身男です。 自分には5年ほど付き合ってる女性がいて3年ほど前から同棲しています。 同棲する少し前に知り合った女性とセフレのような関係が続いていました。 その女性に1年ほど前彼氏ができたのですが関係は続いたままでした。 先日その彼氏に自分たちの関係がバレてしまいました。自分の彼女に連絡されて4人で話し合いをすることになった...

弁護士回答
    7
  • 残業代の計算と支給について

【相談の背景】 勤め先の残業の計算方法に不信な点があり会社に直訴を考えてます。また、現在急に固定残業制を強制されてます。若手の社員達が悩んでおり、役に立ちたいと思っております。どうか教えてください。 【内容】 ・私は正社員です。 ・基本休は20万円です。 ・固定残業の提示額は4万円・40時間です。 ・夏は週休2日・冬は週休1日。 特に冬の件が気にな...

弁護士回答
    2
  • 派遣先への転職について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在派遣元の企業に無期雇用として雇われており、現在派遣先の会社へ4年程ずっと同じ部署に派遣に出ています。 最近派遣先の他部署から求人が出ていた為、転職を検討しました。無事合格出来れば、契約期間終了直後に転職出来ればなと思っています。 しかしながら派遣元は、引き抜き行為として入社試験を中断するよう、派遣先へ働きかけているようです。...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの転倒事故について。店舗保険の補償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 三月にスーパーにて買い物中右足が何かに滑り、左足が正座の状態で膝から着地し動けなくなってしまいました。気が遠くなる中周りを見ると白い小さな塊が落ちていました。通りがかった他のお客さんが大丈夫?と言ってくださり近くにいた店員も気が付き誰かが豆腐を落としパックは拾ってそのまま戻したようだと。お店の責任者...

弁護士回答
    1
  • 鬱病の休職期間満了による退職

【相談の背景】 転職したものの求人と相違があり、仕事がわからず日に日に同僚や上司にいじめられ最終的に鬱病になり、現在、休職中です。 パワハラ発言も多々ありましたが証拠はありません。 病気になった原因は職場におけるストレスとのことでした。 業務量、深夜残業、労働時間、人間関係が主です。 来月には休職期間満了になり、就業規則によりますが退職となりま...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴って付与された有休が減らされますか?

ベストアンサー

私はフランス人が日本で立ち上げたIT系のベンチャー企業の営業として働いています。2015年9月に入社をし現在、退職を考えています。(2017年11月末、または12月中旬を想定) 私が入社した際には4名程の会社が、一時は最大12名程まで増員。しかし、フランス人の創設者兼、CEOが自分の考えだけで経営を進めた結果、経営は不調。2017年になって大半が解雇、または退職となり...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な条件により退任・転職できない場合、慰謝料などは請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、A社は行政処分(事業停止90日間)を受けました。それと同時に顧客保護のためにB社が設立されました。私はA社に勤めていましたがこの時よりB社の役員になり、その3年後には代表に就任し現在に至ります。今でもA社の代表H氏が両社の経営権や発言権を支配しています。不透明な経営や経営方針に納得がいかなくなったので、今年の3/1にH氏に退任届を提...

弁護士回答
    1
  • 免責許可5年後、信用情報記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 どなたかご教示ください。 平成29(2017)年9月に免責許可をいただきました。 令和5(2023)年2月に入り、JICCを開示したところ三菱UFJニコスのファイルMの記載がありました。 契約状態は契約中、 異動参考情報等は元本手数料遅延(2015/✖️✖️/✖️✖️)と日にちが記載。 情報確認日が2022/12/31となっています。 CIC加盟されている会社のようですので、JIC...

弁護士回答
    2
  • 勝手な契約内容変更で退職したい

ベストアンサー

【相談の背景】 パートです。 個人の会社で社長が突然契約内容を変更した旨を私に言わず、勝手に就業時間を短くする話を進めてきました。当たり前のように。 変わった時にお知らせしてもらわないと困る事を伝え、特別控除なんちゃらで130万まで働けるはずでは?とも伝えましたが、「100万に抑えるよう税理士にいわれてます。パートさんの事あまり知らずにすみません。...

弁護士回答
    2
  • 当事者同士での話し合いが進まないケースへの弁護士の介入の可否について

ベストアンサー

行政関係者です。 ある事案で住民の方にこちらから説明をし、今後のことを話し合わなければならないケースがあります。 こちらに説明責任がある事案であり、何度か話し合いの場を持ちました。 ところが相手方の住民の方が、些細なことで激高する方で、職員の言葉尻を捕らえてはそのことについて何時間も大声で怒鳴り散らし、この問題の説明・話し合いがまったく前に...

弁護士回答
    2
  • 伯父の借金トラブルについて

ベストアンサー

伯父に関わる金銭問題の相談です。伯父は76歳で九州に住んでいますが数年前に妻を亡くし、子供はおらず、一番近いのは姉(私の母)ですが母も軽い認知症です。去年の9月に突然に大阪の私のところへ来ましたが乗ってきた車を私にあげるといって新幹線で帰っていきました。その時はもう車は乗らないからということで素直にもらいましたが伯父は家に帰ったあと、また中古車をロ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の示談について。

ベストアンサー

5年分の税務調査で 貴金属材料の一部をリサイクルに転売したのがばれました。 貴金属材料の内訳は ①八割が客からの預り貴金属材料。 ②2割は自社購入の材料でこちらが用意した材料をつかうお客様の為、預り材料の不足時に投入する為の予備 ここでややこしいのが この業界のグレーゾーンといわれている… 商品を作るときにその貴金属材料のカサマシ請求を上司の...

弁護士回答
    3
  • 旦那から浮気の証拠をもとに相手への謝罪を求められています

ベストアンサー

旦那より、約9か月前の浮気現場を調査会社に依頼してとった写真の証拠をもとに、浮気相手から旦那への謝罪を求められています。 旦那いわく、3ヶ月ほど調査会社に依頼をし、私を調べさせていたようで、具体的な証拠はホテルの出入りの写真のようです。 旦那は、相手から謝罪がないのなら、内容証明を送る。そして、謝罪に応じないのなら調停、だめなら裁判を起こすと...

弁護士回答
    13
  • 反社会的勢力絡みです。飲み屋のビルの共同トイレの使用でぼったくられるのですか?

ベストアンサー

ビルの中で飲み屋をやっていて各階にお店は2つあり隣のママとは仲良しです。共同トイレのビルなのですが1年半くらい前から上の階にパブが出来てその階は全てパブ経営の反社会的勢力の人が借りています。うちの隣のママのお客さんが共同トイレが混み合っていたのでたぶん酔って上の階のトイレを借りたのですが数分後、パブの経営の方の1人が隣のママの店へ怒鳴り込み、トイレ...

弁護士回答
    2
  • 親元との基本契約書と補完書面

ベストアンサー

【相談の背景】 協力会社をしています。 親元会社と新たにきちんとした契約書を交わそうとなり、話し合いをかさね、 「お互いに意見をすり合わせて作成しましょう」といわれ話し合いしてきました。 先日親元から 「うちが使ってきた歴代の基本契約書を使いましょう」 といわれ、それならすり合わせの意味もないし、要望や不安箇所はどうなるのかというと 「顧問弁護...

弁護士回答
    3
  • 上司に挨拶代わりに腰を叩かれ負傷

出勤時に業務上必要なモノをキャビネットから取り出すために前かがみになっているところを、背後から上司に腰を叩き押されました 腰に激痛が走り、また首に力が入ったのか首から右手の小指にかけて電気が走り痺れました 首は3年半前に通勤災害で負傷しておりますが、首の痛みは天候などによって起こるものの小指にかけての痺れは2年ほど起こっていませんでした この日は...

弁護士回答
    3
  • ダイヤル式の郵便受けが知らぬ間に開けられていた

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションで一人暮らしをしていますが、3週間ほど家を空けていたところダイヤルロック式のポストが何者かによって開けられた形跡がありました。 普段は鍵をかけていなかったのですが、その日はダイヤルが回されていて鍵がかけられていました。自分で鍵をかけた記憶はありません。 1年半ほど前にtwitterにて名誉毀損をしてしまい、「告訴するぞ!」と言...

弁護士回答
    1
  • 一週間の労働時間について

【相談の背景】 仕事で一週間のシフト(以下)が辛いのです。  一日目 9.5時間勤務 二日目 8時間勤務 三日目と四日目は夜勤で16時間、五日目と六日目も夜勤で16時間勤務、合計49.5じかんです。  【質問1】 疲弊している職員多く、おかしければ上司にしっかり伝えたいのです。人手不足で駄目かもしれませんが、もし、拒否できるポイントがあれば教えてください。

弁護士回答
    1
  • 有期雇用の時季変更権について

【相談の背景】 有給を消化しようとしたところ、会社より現在有給とられると正常な業務に支障をきたすから、時季変更権を使って有給を移動させたいという話をされました。特段どこに有給消化を移動させるかの話もありません。無期雇用であれば、正常な業務に支障をきたさない時期というものを考慮することも可能だと思いますが、現在は有期雇用になっています。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 会社側が口の約束を不履行、証拠がない場合は退職の理由はどちら側ですか??

【相談の背景】 『退職の経緯』 事業所チーフの仕事を任されて、チーフの手当金を付くと業務課長が言いましたが、結局貰わず、残業は10時間以上がありますし、残業代も支払って来なかったです。業務課長に確認をしたら、手当金を付くの話しを認めず、残業代も支払わないと言いました。3ヶ月間利用されてこころに傷をついて、辞めることを決めました。 【質問1】 退職...

弁護士回答
    2
  • 転職活動の面接時に伝えられた条件と、入社してからの条件が違う件について。法律には触れないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には現在交際中の彼女がいます。 彼女とは4年の仲で、将来的に結婚も視野に入れております。 その彼女が、最近転職をしました。 当所、働く予定だったポジションでの役割は広報・マーケティング・新規事業担当など外向きのポジションでした。 しかし、入社するや否や、彼氏と別れない限りそのポジションでは働けないと告げられたそうです。 新た...

弁護士回答
    2
  • 明渡し判決への控訴申立て・強制執行停止申立てと供託金

賃貸アパートの賃借人です。賃貸人より明渡し等の提訴をされて裁判の結果 判決が下され、「建物を明け渡せ・◯月◯日からより明け渡し済みの時点までの賃料の全額を払え・訴訟費用は被告負担」及び仮執行宣言付きでした。 判決には不服なので高裁に一審の控訴申立てをし、判決後すぐに執行官が強制執行の公示書を貼りに来たので停止を求め、強制執行停止決定申立書も同じく...

弁護士回答
    1
  • 契約社員からパートへの暴言、恫喝ハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 パート先で契約社員の男性から厳しい言葉を浴びせられ精神的苦痛を受けました。 備品の買い出しについて私がストックを確認せず購入したことを「これ(ストック)見てまだ買う必要あるって思いますか?!」と大きな声で怒鳴られました。 ストックの購入費用について月末にギリギリになってしまい他の物の購入が難しくなるとの理由で、購入しないでほしかっ...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用契約の期間満了での退職について

【相談の背景】 現在、有期雇用契約で働いており、3月末で更新を迎えます。 1月ごろに「知り合いの職場から誘われたから転職したい」旨を上司に伝えたところ、相手の会社名や業種、職種などを聞かれたあと 「君はその仕事に向いてない」 「転職は考えた方がいい」 「退職は認めない」 などと一方的に言われてしまいました。 しかし、いろいろと考えた結果、やは...

弁護士回答
    2
  • 彼が言っていることは正しいのか?

【相談の背景】 付き合っていた彼の会社に在籍証明を出してもらい法人契約で賃貸を借りていました。入居者の欄に私の名前が書いてます。 彼と別れる事になり、家の事もあるので争いにならないように刺激しないようにと接していたのですが未練タラタラな彼は愛が憎しみに変わり、仲良く会話できる時もあれば、情緒不安定になることもありました。 情緒不安定の時に引...

弁護士回答
    1
  • 団地の自治会。住民トラブル

先日火曜日の夜6時から自治会があり強制参加だよ、とその1週間前に言われました ですがその日は卒園式で夜はお祝い 無理です と断りました まず次の日も朝から保育園に行くのにあたって 夜のリズム 18時〜お風呂 19時〜ご飯 20時には寝ないと娘が次の日起きないんです 私は鬱と偏頭痛があって ペースが崩れると本当に参ってしまいます 強制参加 ...

弁護士回答
    3
  • NHK受信料の過払い返還について

ベストアンサー

NHKの受信料を10年以上二重に支払っていました。 内容としてお恥ずかしいのですが以前住んでいた物件の解約が正しく行われておらず、最近発覚しました。 NHKからは返金要請に応じていただける旨回答があったのですが当時の退去証明などができる書類の提出を求められています。 随分前の事なので仲介会社に事情を説明して当時の退去証明になりうる書類を要求していま...

弁護士回答
    4
  • 賞与支給月の一方的な変更に関する不利益変更

【相談の背景】 従業員数約15人(内正社員5名)の会社に2021年5月に正社員として入社をし、2022年7月よりパートへ雇用形態を変更してもらい勤めております。 賞与に関しまして、正社員として入社した際に入社1年経過後に支給と口頭説明がありました。 契約書には賞与あり(試用期間は支給なし)と記載されております。 ※入社して半年間は試用期間 支給月に関しては6月と12...

弁護士回答
    1
  • 勤務先との労働条件に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先との労働条件に関するご相談です。 私の勤務先では、これまでフルフレックス制が導入されており、平日深夜・早朝および土日を除く時間帯であれば、就業時間を自由に決められる運用となっておりました。 入社前に締結した雇用契約書にもその旨が明記されており、フルフレックス制で働けることは、私が入社を決めた大きな理由の一つでした。 しかし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから