8,321件見つかりました

法律相談一覧

• 労災での交通事故後遺障害申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の年末に高速道路で渋滞になり、停車したところ追突事故にあいました。ゲガの症状が強いため、もう4か月休業していますが、症状がよくなりません。おそらく後遺障害が残るだろうとのことです。ケガの症状は右手母指基節骨骨折、外傷性頚部症候群、腰椎捻挫です。 現在は、労災で治療していますが去年もバイクの単独事故で労災治療していました。 去年...

弁護士回答
    6
  • 少年事件審判 初犯 どうなるのか

【相談の背景】 16歳の息子が現在、鑑別所に入っていて 審判を待っています。初犯ですが、道路交通法違反、威力業務妨害、無免許運転、自転車の窃盗です。 もうすでに調査官の意見書が出されてしまい、少年院送致短期と書かれています。警察官も同じ意見で、検察官は保護観察が相当だと。国選の弁護士さんに ついていただいてたのですが、調査官の 意見としては再非行...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車と車の接触事故の過失割合についてです。 信号なしの交差点、車側一時停止表示なし、自転車側の道路は一時停止の標識ありで自転車側が一時停止せず、車(ハイエース)の助手席側の後部座席あたりに追突した形です。 40(自転車)60(車) とされており、 そこから 右側通行、左方から侵入+5 著しい過失+10 重過失+15 が自転車に加算され...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩友人が無免許運転中に信号無視をしてしまい、交差点でタクシーと衝突事故を起こしました。 乗っていたのは彼女と友人の2人のみ、法定速度50キロの道路で60キロ程で走行していました。 事故直後、相手の運転手は無傷だと主張しているのでまだ物損事故か人身事故かは分かりません。 しかし、事故現場で警察に彼女(免持ち)の居眠り運転による事故と嘘...

弁護士回答
    4
  • 薪ストーブが発端で近所さんからしつこくされている。

3年前に薪ストーブを設置し、今年の冬に2軒隣(15メートルぐらい離れている)から匂いとススが来るのでやめてほしいとと言われた。隣のお宅は臭いはしないと言っていた。 自宅の中央にストーブが設置してあり高さ2メートル隙間1センチのウッドフェンス、スリットから覗かないと外から見えないが覗いたら火がかなり強く見えたと言われた。この話は防犯カメラで録画されて...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の立退き料について。

ベストアンサー

現在飲食店のテナントを借りているのですが不動産屋からお店の裏にアパートを建てるので駐車場の真ん中を道路にしてアパートまでの道を作りますと言われました。 自店舗以外後2店舗あるので 駐車場が少なくなる事とアパートの住人の車の出入りが多くなる事、お酒を扱うお店ですのでトラブルも必ず起こり得る事を考慮してそれはうちは了承しかねますとお答えしました。 一...

弁護士回答
    3
  • 「運転者が青キップまたは通知書の受領を拒んだとき」とは?

道路交通法第126条第1項はこういう規定と理解しています。 「警察官は、青キップの違反を取り締まったときは、その者の住所または氏名が明らかでない場合、その者が逃亡するおそれがある場合、このふたつの場合を除いて、すみやかに青キップを(当然、反則金の納付書も)交付しなければならない」 また、同法130条には「運転者が青キップまたは通知書の受領を拒んだときに...

弁護士回答
    1
  • 免許外運転の刑の軽減について

ご相談させて下さい。 先日、自動車学校にて中型バイクの卒業検定を受け合格しました。 ただ仕事と免許センターが遠方にあると言う理由から交付にいけずにいました。 その間にバイクを譲っていただいた方からバイクが届きました。 そしてようやく明日交付にいけるという日の午後、自宅の駐車場(私有地)で操作の練習をしてたところ誤って道路に出てしまい車と接触しまし...

弁護士回答
    1
  • 歩行者と自転車の接触事故

先日、子供(10歳)が、自転車と接触事故を起こしました。 場所は道路ではなく駅前の広場で、子供が走っていた所、横から来た自転車に接触し転倒。子供は擦り傷ですみましたが、相手(60歳過ぎの女性)は大腿骨骨折で入院されました。 警察には、警察は介入しないので、金銭的な問題は双方で話し合うように言われました。一概に自転車が悪いとは言えないので、割合的な問題...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の行政処分について。相当に困っています。

ベストアンサー

先月の事故なのですが、信号の無い交差点で人身事故を起こしました。こちらは3ナンバーのワゴン車、相手は軽トラです。優先道路はこちらですで、見通しは良い所です。 相手は還暦すぎた男性でしたが、シートベルトをしておらず死亡してしまいました。 保険会社による過失割合は1対9で、先方の方が重過失となっておりました。 事故時のスピードは双方30キロ位です。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 敷地内に立ち入りで軽犯罪法違反に

御世話になります。1ヶ月前に友人と2人にて、鉄道写真を撮影に行き、多少、道路際から敷地内に入ってしまい、撮影した所、私服の警察官に声を掛けられ、気持ちはわかりますが、敷地内に立ち入り軽犯罪法違反です、とのことで、警察署にて身上、調書、指掌紋、顔写真を撮影されました。その日に、身元保証を妻にしてもらい帰宅しました。その際に担当刑事からは微罪処分でお...

弁護士回答
    1
  • 私道の権利(短期の駐車)

袋地の私道を私共で6㎡、他を元地主の姉妹兄弟が1/7ずつ負担しています(登記簿で確認)。その長女が「ここは私のものだから」と言って私共で大工さんやガス工事が来たり、親戚が来て数時間駐車することに文句をつけます。弁護士を雇って書き換えも試みるらしく、常軌を逸した行動もあり、報復が怖くて言いなりになっている現状です。私共には全く駐車をする権利がない...

弁護士回答
    3
  • 通勤時間の合理性についてどの程度まで認められるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 通勤時間について 普段車で通勤していますが、異動を機に電車通勤に切り替えようと考えています。 というのも、再三にわたって『時間的に通勤は難しい』と伝えていたはずの店舗へ異動を命じられたためです。 夜の空いている時間であれば片道40分程度の道のりですが、朝の通勤時間帯は道路環境があまり良くないもあり、90分は軽く超えます。 電車で...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者としてのご相談です。

【相談の背景】 昨日自分の会社の前に路上駐車してある車があり道路が塞がれ通れなくなっていたので注意をしに行った所運転手の方と口論になり私は助手席側の窓に少し顔を入れ窓の所に肘を置き口論していところいきなり車を1M位ではありますが急なアクセルを踏まれ動かされて転倒し右足首、右膝、左踵、右肘を負傷しました。 すぐに警察の方を呼びその後運転手な方は警察...

弁護士回答
    1
  • 兄からの暴力、精神的な干渉(脅迫・強要)に対する対応相談

【相談の背景】 兄からの暴力、脅迫等の心理的圧迫について。 長文になります。 私は、依存症の疾患と、過去に道路交通法違反による前科があります。 今回、私の依存物(アルコール)の摂取に激昂した兄から暴力を受けました。顔面殴打その後に馬乗り状態で殴る蹴るの暴行です。左目全体にパンダ状のあざが生じ、全治2週間の内容の診断書を取っております。外傷の写真も...

弁護士回答
    1
  • 車同士の事故で車の修理に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点内での車同士の交通事故です。 私が優先道路走行中相手が一時停止無視で運転席側面に正面から衝突。 過失割合は、保険会社がお互い入り、現在9対1私が1です。 事故2025年10月24日 車破損状況 セルかかるがアクセルとブレーキが曲がっていて回転数が上がり続けて全く動かせない。 運転席側ドア閉まらない 運転席側後サイドドア損傷 運転席側後...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 加害者側ですが被害者の気分です

【相談の背景】 去年の終わり頃、狭い道路で物損事故を起こしてしまいました。保険未加入の加害者側です。(初心者マークです) 状況は、狭い道を走っていたら対向車が来た為、先に行ってもらおうと思い近くにあった家の駐車場に少しだけ入って止まりました。しかし、対向車の方も止まってくれて先に行っていいと合図があったので、駐車場に置いてあった鉢植えに当たらな...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないサイドミラー同士の接触事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日21時ごろ夕方警察官が来て朝車の接触事故を起こしているかもしれないが心当たりはないかと言われました。 相手方が20時ごろ警察に来られサイドミラーをぶつけられ破損したと来られたそうです。 お互いにけがもないが事故処理しなくてはいけないので確認させてほしいとのことでした。 相手方のドライブレコーダーには音声はなく多分当たったと思われ...

弁護士回答
    1
  • スピード違反 免許取消

【相談の背景】 阪神高速のオービスでスピード違反55キロオーバーで12点、11ヶ月前に阪奈道路で30キロ未満スピード違反3点で計15点で免許取消になりました。(取消歴無 前歴0回) 両方共、大阪で独り暮らしの母の介護に行った帰りで夜、遅くなった為、次の日の仕事や子供が待ってるのでついスピードを出してしまいました。 阪神高速のオービスは玉出から乗って、少し走...

弁護士回答
    1
  • 転回危険区間でのUターン事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故の被害に遭いました。 片側2車線の走行で、道路上には進行方向指示の矢印があり、中央分離帯がある直線で、自分は60km/h前後で第2走行車線を直進です。 第1走行車線を走る車がウインカーを出したので、私はアクセルを離して減速。中央分離帯があるので「車線変更かな?」と思い、いつでも前に入れられるスピードに減速しました。相手車...

弁護士回答
    2
  • 10年ぐらい前に自転車同士で非接触事故について

ベストアンサー

10年ぐらい前に自転車同士で非接触事故をしてしまったかもしれません。 非接触事故の状況としては、私がL字になっている横断歩道をショートカットする為に道路を斜めに横断しようとした時に、向かいから同じように斜め横断して来ていたお爺さんとすれ違い数秒後に「ガシャン」と音がして振り返るとお爺さんが倒れていました。 接触した感覚が無かったので最初は歩道の...

弁護士回答
    2
  • 人身事故と謝罪について

ベストアンサー

昨日、私の不注意で人身事故を起こしてしまいました。 状況は右カーブを曲がる際徐行し、少し離れた歩行者を見つけ気をつけていましたが、前方不注意によりすぐ側のもう1人の方に気がつかず、速度5〜10キロ程で右ミラーと被害者の方とぶつかってしまい、道路横の側溝に落ちてしまいました。 被害者の方は救急車で病院に行かれその場に残り警察の方と現場検証しました。 ...

弁護士回答
    1
  • ネコババ?誤認逮捕の可能性。

冤罪のリスク。わたしの罪を教えて下さい。夜中に道路を歩いていて鞄を拾いました。前を走る自転車が落としたと思い駆け寄ろうとして追いつけませんでした。警察に電話をすると空いてる最寄り交番まで届けるよう言われ、面倒だし足は痛いしで散々だと思いながら届けようとしました。しかし、途中で落し物を見つける前に買ったアイスが溶けてきてることに気づいて、人気のな...

弁護士回答
    1
  • 別居を続けると不利益になりますでしょうか

ベストアンサー

主人は、糖尿病でインシュリンを打っております。 お酒が好きなので、膵炎になった上に立て続けに50代前半なのに脊柱間狭窄の手術をしています。 2,3年間に一度は、入院をしています。 寝ている時は、寝てるとは思えない声で寝言を言っています。途中でトイレをする為に起きると、トイレではないところでしようとします。 私は、アルコール中毒と痴呆症の患者がいるよう...

弁護士回答
    1
  • 口約束を破り続ける嘘つきへの制裁は可能ですか?

ベストアンサー

悪質な嘘つきに騙されました。 私への金銭的な被害は無いのですが、精神的苦痛に対して、そして相手への制裁の意味も込めてなんらかの法的措置が取れないか相談させて下さい。 相手は、直属ではありませんが私の上司にあたります。 日ごろから口が軽く、約束事も平気で翻されることが多々ありました。 ある日、県外での会議へ私とその上司が出席することになりま...

弁護士回答
    2
  • 引越したばかりのマンションに風俗待機部屋があるようです。

ベストアンサー

最初に内容まとめますと、引越したばかりのマンションの斜め向かいが恐らくデリヘルの待機部屋になっており、そこの住民に出ていってほしいんです。しかし、自分は単身マンションに同棲しています。共同玄関のカメラを管理会社が見ればバレそうですが、私が追い出されてしまいますか? 引っ越してから数ヶ月経ちました。事務所不可なはずの賃貸マンションですが、どうや...

弁護士回答
    2
  • 信号無視での人身事故 過失割合(加害者過失軽減の可能性)について

よろしくお願いします。 信号のある道路で私(加害者)が動物の飛び出しに気を取られ、停止線をすぎて赤信号に気付いたと同時に、交差点左側から直進してきた被害者の車を認識しました。 急ブレーキとハンドルを切り回避行動を行うも間に合わず、相手のフロント左前が、自分の左後部座席ドアに衝突、私の車がスピン、被害者は頸椎捻挫で一週間の診断になり人身事故事故...

弁護士回答
    2
  • 結納金と里帰り出産の看護の費用をいただきたいがどうしたらいいか。

ベストアンサー

娘(26歳)がデキ婚で、入籍後、結納もせず、妹と2人暮らし、私の実家へ里帰り出産し、その後、夫(30歳)の家へ親と同居しました。 私が県外に住んでいて 娘が妊娠したのが1月で道路状況が最悪の時、大切にしなければならない娘を自家用車で長距離運転をして挨拶に来ると言われたことも、あきれました。 結婚の約束はしてたと言いましたが、入籍の時 特別きちんと挨...

弁護士回答
    1
  • 土地、建物売買時の「重要事項説明」の範囲

土地を不動産業者に売却が決まり、買手が付き戸建て住宅建築を予定しています 私が売却予定の土地のすぐ隣に古い2階建てアパートがあり、他はすべて空室ですが、1部屋だけ居住者が住み続けています。問題はこの住人で、いわゆる「精神異常者」です。毎日ではありませんが、週に何度か深夜に2階ベランダから大声で奇声を発し、金タライを鉄パイプの様なものでガンガン叩き...

弁護士回答
    2
  • 過失割合の考え方についての弁護士回答を交通捜査の警察官から論難されました。

5月10日付タイトル『非典型事故の過失割合は?』の弁護士回答についての弁護士回答を交通捜査の警察官に伝えたところ、タクシーのドライブレコーダーを見た警察官から、『何が進路変更についての過失割合だ。全然違う。あなたもタクシー乗り場の後方に駐車している(左バンドルの)ベンツがフットブレーキを踏んで駐車しているわけだから、その時点で人が乗っていることがわかるわけだから、その前を横切ってタク...

弁護士回答
    1
  • 「交通トラブルによる、相手方の偽証と対応について」

ベストアンサー

高速道路サービスエリアで駐車をめぐるトラブルで、無実の轢き逃げの疑いをかけられています。 どのような対応をすれば良いのか分かりません。 状況は、当時駐車場が混雑していたので、空き次第順番に車を停めていたのですが、自車の順番になり一番手前のスペースが空いていたのでバックしてスペースに入れようとバックしていた所、後続の車が車間を詰めて来て入庫出来...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故の割合

5月の事です。スーパーの駐車場での接触事故です。 前の車が、駐車場にはいり、少ししたところでとまり、停めるのかと待っていても動かないので左側から私が大きく避けて進みました。わたしは、歩道と道路にまたがって、停車しており、後ろにも3台待っていました。避けるときも前の車が、停まっているのを横目でみながら内にははいらず、まっすぐ進み完全に抜ききる頃、運...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故の割合

5月の事です。スーパーの駐車場での接触事故です。 前の車が、駐車場にはいり、少ししたところでとまり、停めるのかと待っていても動かないので左側から私が大きく避けて進みました。わたしは、歩道と道路にまたがって、停車しており、後ろにも3台待っていました。避けるときも前の車が、停まっているのを横目でみながら内にははいらず、まっすぐ進み完全に抜ききる頃、運...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反

夜分にすいません。 ひき逃げ容疑がかかってしまいました。 当方車で、被害者の方は自転車で高校生です。 車で信号の無い直線道路を走行中、被害者の方が自転車で脇道から飛び出しまして、車の正面と自転車の側面がぶつかりました。脇道には一時停止と標識が有ります。 私は車から大丈夫か訪ねると大丈夫との返答が有り自転車を自ら起こしており、私は車を安全な...

弁護士回答
    1
  • アパートの前で大声を上げる住人

はじめまして。 私の部屋は1号室の角部屋すぐ前にブロックを隔てて道路がありますがブロック塀のすぐ近くに部屋があるので除こうと思えばのぞけます。 夜はカーテンを閉めていますが光が外に漏れているのでいるかどうかわかるみたいです。 住人たちはこのブロック塀付近に自転車を置いています。 問題なのは2階に住んでいるある住人なのですが以前から私の部屋の前で...

弁護士回答
    1
  • 地役権の要役地としての権利について

現在住んでいる土地に1年2ヶ月程前に新築して引っ越してきました。 私の住んでいる土地から1つ道路を挟んだところに土地(現在売り地)がありその土地に対して通行地役権が登記で設定してあります。 要役地として設定されており幅員3メートルでその先に幅員6メートルの公道につながっています。 今の土地を購入したときに不動産からもここには通行地役権を設定してあ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとれるか

私が、以前おつきあいしていた男性からストーカー行為と嫌がらせを受けています。ストーカー行為は、家の前の道路を何回も通ったりするのが、別れた4月からで朝3時や5時に家にきたりするのが7月に入ってから。決定的な嫌がらせは、私が転職した会社で勤務を始めて3日後からいじめにあい、違和感を感じ、上司に相談したら身に覚えのない言い掛かりをつけられ聞かれました。言...

弁護士回答
    1
  • 隣接アパートの住人が恫喝してきます

ベストアンサー

私、現在一軒家に住んでおりますが、庭を挟んで隣の敷地に 4世帯のアパートがあります。 そこの1階の住民が、最近私の家に対し暴言を吐いてきます。 その住民の部屋は、アパートの一階で、私の庭に面した所に出窓があるのですが、(出窓から家の庭は丸見えです) 庭仕事で土いじりをしたり、庭で家族で会話したりすると 物凄い剣幕であらん限りの大声で 「うるせええ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で示談成立後の自賠責請求について

先日、交通事故を起こしてしまいました。私(自動車)で相手(自転車)未成年の中学生です。 相手側に一時停止の標識があり、私の方が優先道路となります。徐行運転15キロ程度で走っていたので幸いにも相手が転けるようなことはありませんでした。 相手側が自身は怪我はありません。自分の不注意、一時停止違反と飛び出しが原因だと謝罪してきました。 その時の警察の事後処...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合9:1に納得していないので弁護士特約を使いたい

ベストアンサー

先日過失割合9:1(私が1)の車同士の交通事故に遭いました。首や肩にかけて痛みが出ているので人身事故扱いとなっており、現在通院中です。 私が優先道路を走行中、左で一時停止していた車が突然飛び出してきてぶつかりました。私の前方には右折車がいたため速度は50キロ以下になっており、一時停止していた加害者側の車の存在も私は確認できておりましたが、絶対...

弁護士回答
    1
  • 一本道歩道の端で止まってた私にいきなり老婆がぶつかってきて金銭請求されてます。支払い義務ありますか?

昨日、ある路上の建物側の端に立ってました。右と左どちらの道を使おうか考えていたのです。そこで右からおばあさんがいきたりぶつかってきました。 私と同じくらいの身長と体型です。 ぶつかったのは肩なのでが、私から見るとかなり大げさな勢いで飛んで歩道を通り越して道路に肩をぶつけたをようでした。 なぜこのようなことを言うかというと、ぶつかる瞬間の速度が...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの刑事処分について

先月20日過ぎに接触事故をおこしてしまいました。 今回の事象なのですが、 私が2車線道路で車線変更をしようとした際、相手の車と自分の車のサイドミラー同士をぶつけてしまいました。 状況は私が居た車線がつまっていて(その車線の少しさきから右折レーンでその右折待ちでつまっている状態)、私も一度その列につけて、停車しました。 なかなか動かないので、左車線に変...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反。私が救護義務違反で問われる可能性はありますか?

先日片側1車線ずつの道路を走行していました。 前を走っていた車が右折のため右に寄ったので直進の私は左からその車を抜こうと左へハンドルをきりその時に左サイドミラーに原付バイクが見えたので「危ないっ」とハンドルをもどし前の車の後に停車しました。 幅寄せされたことに腹が立ったのかバイクの人は止まっている私を睨みながら左側を通り抜けたのですが、その時に雨...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務がある住宅ローン連帯債務者に対する責務について

【相談の背景】 住宅ローンを返済中の集合住宅の土地が道路用地として収用されることになり、収用予定地の抵当権を外してもらうと同時に補償金を住宅ローンの返済にあてることになりました。 集合住宅の部屋を購入した際、私と配偶者でそれぞれ2分の1の権利を持つと同時に、私がA社、配偶者はB社とC社でそれぞれ別々に住宅ローンを組み、A社は社の方針で必ず連帯債務者を...

弁護士回答
    1
  • 右直事故での支払い問題

【相談の背景】 数日前、2車線の対面道路で右直事故を起こしました。私は右折です。対向車線の右車線の車が停止をして私に右折出来るようにしてくれました。停止した車の後ろにミニバンなど大きい車が6台ほど車が並んでいました。対向車線の左車線が見にくい状態で右折をしてしまい、私の車の左側リアバンパーと左車線直進車のフロントバンパーが接触しました。すぐ私の...

弁護士回答
    2
  • 事故から五ヶ月後の日付の請求書を見せられ、金銭を要求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月、自転車で片側一車線を直進中、脇道から猛スピードで右折して来た自転車と衝突しました。私が気付いてすぐブレーキをかけたため、逆に私が相手の自転車へ衝突する形となり、両者転倒、軽症。相手の自転車は結構歪んでタイヤが全く動かなくなってしまったのと、相手の怪我は足であったため、その日は警察が相手の自転車を持ち上げ、相手の家まで送...

弁護士回答
    3
  • 対向車への被害がないか、問い合わせるべきでしょうか?

私は強迫性障害があります。 先日、運転中に上から垂れ下がっていたのか、ぶら下がっていたのか、ツルのような枝に突っ込んでしまいました。 道路は両サイド草木で覆われており、車幅はお互いの譲り合えば充分にすれ違えるくらいです。 周りも木が多く、気がつくのも遅かったのですが、フロントガラスの上の方に引っ掛かる程度かな?と思い、避けられたけれど、避けずに...

弁護士回答
    3
  • バイクと車の接触事故

人身事故加害者です。 12月初めに 原付バイクと接触事故を起こしてしまいました。 状況は 私は、職務中、会社所有のレンタカーで運転 片側1車線の道路を 右側のコンビニ駐車場に停めるため、前方確認、右ウィンカーをあげて徐行しながら 右に寄り、空いてる駐車場を確認して 入ろうとして 再度 駐車場確認して曲がる時に 前方から来ていた ピザ配達のバイクと接...

弁護士回答
    1
  • 隣の土地を通って引き込まれている共有水道管の使用について

隣の敷地に埋設している共有水道管について教えてください。 北隣(A)、私の家、南隣(B)の3棟は、横並びで歩道に面して建っています。 共有菅は、Aが家を建てるときにBの土地に面した道路にある本管から各家の前の歩道に沿って水道管を布設し引き込みました。 その後、私の父が建物を建てる際、Aに承諾を得てその水道管から分岐してもらい、次にBも同じく分岐し...

弁護士回答
    1
  • 転回中の車にバイクが衝突する事故

ベストアンサー

昨日ですが、一車線づつ別々の橋が終わり片側一車線づつの道路になるところで 前を走っていた車が急なUターン(転回)し、後方を30km位で走っていた私のバイクと 衝突しました。(車間は4,5mは空いてました) 避けるスペースとかなく、私はそのままぶつかると大怪我をすると思いタイヤをロックさせ バイクを転倒させ相手車の後輪にぶつかるようにし、大怪我...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから