35,828件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻期間中の貯金の分配について

ベストアンサー

婚姻期間中お給料年収470万程のお金を妻である私が管理していました。夫には月に5万とボーナス時25万を二回渡していました。ローン、家賃は有りません。7歳の息子がいます。私立幼稚園に行かせて小学校受験をする為に幼児教室に一年だけでしたが80万程使いました。 もちろん夫には相談の上行かせました。 特に貧しいと感じた事は無かったですが、無駄に使った事も贅沢な物...

弁護士回答
    2
  • 主人が逃げていなくなりました。

別居してもう3年になります。 主人が突然弁護士をつけ家を出ていき県外へ転勤をしてしました。その当時私はアトピーでの体調不良、セックスレスで、のストレスで、結婚して8年経ち30代後半だったので、当時、子作りの相談しようとしてた矢先でした。 主人とは2年前に調停で決め毎月婚費は送金されます。 三者を入れて夫婦面談し話し合いして復縁したい望んでいますが、...

弁護士回答
    1
  • 同居中の夫婦関係の破綻とは?

ベストアンサー

夫婦関係の破綻とは? 今、夫が起こした離婚裁判をしています。 小学生の子供もおり同居中です。結婚12年目です。 夫は性格の不一致を理由に離婚を要求してきていますが私は拒否しています。 夫は離婚だと言い出す前に、会社の部下に告白したり 無断外泊をしていまが、夫が一方的に好意をもっているだけだと言っています。 それまでは私たちの関係もよかったの...

弁護士回答
    4
  • 苗字を母親の旧姓に戻したい。

親が数年前に離婚しており、両親とは絶縁状態で、連絡も出来ない状況です。現在私の苗字は義理の父親の苗字のままになっており、本来であれば離婚した時点で母親の旧姓に戻す必要があるかと思いますが、まだ戻せてない状態です。 今回は交際相手の方と結婚することになり、血の繋がっていない義理の父親の苗字のまま籍を入れるのはまずいので、現在の苗字から母親の旧姓に...

弁護士回答
    1
  • 浮気したにも関わらず養育費増額交渉について

離婚しました。 子供が1人産まれた後、当時私の異動で地元から関東に連れてきましたが、3ヶ月で帰りたいと、言われ地元にマンションを買って帰しました。 その間に1回目の浮気。 私にも落ち度があるのかな。。。と、 それでも我慢しました。 そうこうするうちに2回目の浮気が発覚し、離婚しました。 正式な離婚届提出は2016年7月。 子供の親権は元嫁がとったのですが...

弁護士回答
    3
  • 請求される慰謝料と養育費の金額について

会社の同僚と約8年の不倫関係で、現在、離婚話し合い中です。私の存在も初期から奥さんは知っております。 私→不倫相手。独身35歳 彼→結婚17年。42歳 奥さん→パート勤務。42歳 子供→中2、小6、小2 今後請求される慰謝料および養育費について教えて頂きたいです。 1.今の時点で私だけに慰謝料請求がきた場合はどれぐらいの金額になりますでしょうか。 2....

弁護士回答
    1
  • 親によって落とし入れられた未成年を成人が救う方法

私は成人で彼女は18歳です。彼女は片親でその片親に現代の性職に売られて現在も自分を押し殺して働かされています。彼女は軽度知的障害の様なのですがどうにか3ヶ月に渡り説得をし同意のもとそこを出る事に、ですがこの先そこを出てもまた同じ様に親によって働かされる恐れがあります。私は児童相談所等に相談しましたが警察にとの返答多数。1回は無料相談の弁護士にも相談...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのに応じてくれないのでどうしたらいいのかわからないです。

ベストアンサー

夫が離婚に応じてくれません。 22歳で2歳の子供がいます。 結婚して3年になりますがその間ずっと夫の実家で夫の母親と祖母と同居しています。 夫はモラハラ的な部分があり私は精神的におかしくなりそうです。夫のことが嫌いで嫌いで仕方ないです。毎日が辛いし夫の顔も見たくないし声も聞きたくないです。 毎日会話も無く、夫の帰りが遅いということもありますが1...

弁護士回答
    2
  • 別居 固定資産税 差し押さえ

婚姻負担分担請求の調停が済みました。 調停中に、住宅の固定資産税について私の弁護士と調停委員の方の前で 夫に払ってもらわないと生活出来ませんと言ったら、 私の弁護士も調停委員の方も、それは夫が払うべきものだからと、 終わってしまいましたが。夫が滞納などしないのか不安です。 夫は不倫して不倫相手と同棲を続けています。 このような状況のままなので、...

弁護士回答
    2
  • 精神的な問題からの改名について

ベストアンサー

私の両親は私が生まれてすぐに離婚をし、わたしが物心つく頃には血の繋がっていない父親がいました。 血の繋がりの無い子どもを可愛がることができなかった父親からは暴力的、精神的な虐待を受けていてそのうちに母親は離婚しました。 その時の記憶から、私は自分の名前がとても苦手で、中学校に上がる頃には友人たちに名前では呼ばないでほしいと伝え、高校生になると名...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を返してもらいたい

ベストアンサー

結婚を前提に付き合っていた元交際相手に貸したお金を返してもらいたく、別れて一年ぶりに元彼女の家に行きましたが、引っ越しており違う人が住んでいました どうしたら、返してもらえますか? 元彼女は別れ話が出た時、お金を返すからと口座を教えて欲しいと言う内容のメールやラインを当初何通も送ってきましたが、私は無視していましたが、やはり返して欲しくなり家...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞行為の慰謝料と養育費について

今主人が半年ほど不倫をしています。 週に半分しか家に帰ってきてません。 主人は彼女とは別れないし私と離婚したいと言ってきています。 彼女はシングルマザーで8万程しかもらってないと思います。私の収入は10万で主人の収入は手取り30万でボーナスはないです。 子供は三人いてまだ小さいです。マイホームがあり毎月主人が15万返済してます。 そこで5つ質問がありま...

弁護士回答
    3
  • 中絶による慰謝料請求について

彼女がいる人との間に子供ができ、学生という身分ということもあり泣く泣く中絶することとなりました。 彼も相手の彼女も社会人です。 彼とは、彼女ができる前から関係があり、「彼女に泣きつかれて嫌々付き合い始めた。別れたい。」とずっと言っていたので関係を続けていました。 そして、妊娠発覚後、父親であることを認め、中絶同意書にサインしてくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての準備方法について

離婚を考えています。家族構成は状況は、妻、長男、次男の4人家族です。離婚を考えている理由は結婚4年目頃から嫁は平日のほとんど子供を連れて嫁の実家で生活しており、会話がほとんどありません。また1年半前から私が海外出張に出ておりますが、ますます会話は減り、一時帰国した時でも妻と話をすることのみならず、子供と会うこともなかなか許されない状況です。別居が...

弁護士回答
    3
  • 婚氏続称をして23年の母を旧姓に戻すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今から23年前、父親が不倫し、その相手と結婚したいということで、両親が調停で離婚しました。 その時12歳だった私は、家族が壊れ、生活が変わっていくことが受け入れられず、母と暮らす事を選んだのに、姓を変えたくないと言ってしまいました。 その希望を受けて、母は婚氏続称を選択してくれたのですが、その時、役所の人に『もう一生変えら...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚後の子供の養育放棄について教えて下さい。

簡潔に説明させて頂きます。 私は子供が3人いまして現在みな小学生です。四年半前に不倫をしてその1年後に不倫相手に、子供を一緒に育てるために結婚したいからどうしても離婚してくれといわれ離婚し、いまだ再婚できていません。 理由は彼の職が定まらず不安定だったり、交際費や彼の生活費をこちらが援助したりと、甘えがある人間でとても子供を任せられる人ではない...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の違法な入手?1.泣き寝入りしないとダメでしょうか?

これから個人事業をするにあたってエクセルが得意ではないので得意な女友達に相談。その女性は結婚してますが旦那の借金問題で離婚したいと相手に伝えてます。以前合った時にバイトを探してるとの事でしたがあれば連絡をすると伝え帰りました。数か月後、仕事の事でエクセルを教えてほしいと相談。何回か合ってるうち旦那の離婚相談もされ親身に話を聞きました。旦那は単身...

弁護士回答
    1
  • 男女問題について。

男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現在に至るまでの間、私が拒否をしているに...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

結婚して6年になります。 現在、妻より離婚調停を申立てられております。 5年前に妻が浮気をし、その後もいかがわしいサイトに登録し メールアドレスを交換して裸の写メや動画のやり取りを5年に渡りしていました。 昨年11月末にもやり取りをみつけ、その際に妻の両親も交えて話し合ったところ 子供の「みんなと一緒にいたい」の言葉に私が折れ もう一度やり直すこと...

弁護士回答
    4
  • 夫から急に出て行けと言われています。

ベストアンサー

夫が10月から働きだして急に家から出て行けと言われています。賃貸マンションの支払いは夫の父親名義で父親が支払っています。 お前が出て行かないなら、父親が言えば出て行くのか⁈と、言われ続けて二カ月です。前もって生活費を渡されていた分(姑から)が無くなったら生活費は渡さないと言われています。私はパートで月8万円程の給料です。主人は35万円程の給料です。 5...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の効力について

数年前に離婚をしました。 その際、作成した協議書を変更、破棄をしたいのですが。 結婚した際、私の父の土地に、夫婦共同名義の家をたてました。離婚の際に、その家には、元旦那が住み続ける。ローン完済の65歳になったらでていく。解決金として60歳まで(30年間)私が毎月5万円払う。などの条項がある協議書をつくりました。離婚が私が言い出しました。この条件がのめな...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費を何としても払いたくない夫

結婚して1年10ヶ月。1歳の子供がいます。 現在別居して1年、調停離婚を申し立て、第1回が終わりました。 私としては養育費6万の支払い、貸したお金(15万)の返済を要求しています。 相手方の年収は460万で養育費は4~6万と言われ、私としては6万ほしいところですが、相手方は2万しか払いたくないそうです。 そして貸したお金は婚前に10万、婚姻後に5万ですが、...

弁護士回答
    2
  • 過去の車購入で親(相手方)からの借金の要求

ベストアンサー

はじめまして。分かりにくいタイトルで、申し訳ありません。 ただ今離婚調停中で、結婚15年目で主人が不倫して慰謝料の、内容証明を不倫相手に送ったところ、主人が弁護士をつけて、私への内容証明を送ってきました。 その中で、不貞行為があった事は認めましたが、8年位前に主人が親にお金を150万円借り、ワンボックスカーを購入した際、私が親に返済しなかったため...

弁護士回答
    2
  • 離婚3年目にして慰謝料取れますか?

43歳会社員、子供3人。前妻の不貞で協議離婚し2年10ヶ月目です。前妻は不貞相手と結婚し所帯を持っています。私と前妻は共同所有のマンションを持っておりましたが、離婚後売却先が見つからず私と子供達が今も暮らしています。離婚時、慰謝料、養育費について一切法的取り決めはせず、一定額の養育費を話し合いの上毎月もらうことにしました。 ただ前妻は自分所有分のマン...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されます。

不倫関係32日(遠距離であり、実際に会った日数) 肉体関係約40回 相手の旦那と女性 結婚約6年 子ども五歳 1人 女性は離婚届を出し、私と暮らす(未受理) 約20日暮らしていた時、子どもが発作(女性がいないことによる)が起きた為、一旦旦那の元に帰す。 その際、私との間に子ども発覚 旦那側が両親と慰謝料請求すると伝えてくる 子どもを産む場合、私と一緒に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとれるのか

私は結婚して 17年になり 子供が4人居るのですが 先月頃 妻が男と不倫している所を目撃してしまい その場を 取り抑えました 問いただすと 話をしていただけだと言うのですが 前日の夕方から 会社の旅行だと私に嘘をついて 一夜を過ごしたそうです 肉体関係はなかったと 妻と相手の男は言うのですが とても信じられません でも子供が片親になるのが 辛かったので その...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

不倫相手の奥さんから金500万円の支払いを求める通知書が弁護士を通して届きました。既婚男性とは知っていながら「奥さんとは以前お互いに浮気した事もあり夫婦仲は既に破綻している。結婚を前提に付き合って欲しい」等と言われ、いけないこととは思いつつも、一年以上お付き合いを続けてきました。ですが離婚話もなかなか先に進まず、いつまでもこういった関係を続けたくは...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしている彼が既婚者かもしれません。その事実を知らないまま妊娠をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が妊娠したと彼に告げたとき、堕胎費用は出すから堕してほしい、結婚は2.3年待ってほしいと言われました。(LINEでのやりとりなので証拠は残っています。)待ってほしいという理由が、会社の借金と資産が入れ替わるタイミングがその頃だからのようです。私は本当にそれだけの理由かと不審に思い、帝国データバンクを取り寄せました。そしたら確かに借金にた...

弁護士回答
    3
  • 生活費

旦那とは7年前に結婚しました。子供はいません。一度旦那と結婚してから3年目位に話し合いした時生活費はだしたくないと言われて普段の日用品、平日の食事代、そして旦那しか乗り回さない高級車の保険料を出しています。ただし、旦那が独身時代に購入した団地に住んでいるので旦那がローンや水道光熱費は独身時代と同じく出して、あと土日は基本外食でその時の食事は旦那が全て出しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求を完全無視されています。私の不倫が原因ですが、離婚したいです。

【相談の背景】 私(夫)の不倫から、現在別居中です。 ・結婚19年目 ・夫:自営業 妻:パート(フルタイム) ・子供18歳高校3年生 卒業後就職予定 ・別居半年 ・不倫期間1年半 ・不倫相手とは交際継続中 妻は私の不倫を知ってもなお復縁を希望しておりますが、私は離婚意思が固いため復縁を望んでいません。 夫婦間の話し合いでは折り合いがつかなかった為、...

弁護士回答
    4
  • 不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか

ベストアンサー

まず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...

弁護士回答
    2
  • 過去の戸籍謄本を取る方法と主人の愛人と連絡を取る方法について知りたいです。

①主人についてですが、私に過去の生活を騙してる事が分かりました。 私と籍を入れる時に、新たに戸籍を作ってきたので過去がどうだったのか見る事が出来ません。 結婚前の戸籍謄本を本人に知らせずに取る方法はありますか? ②また、主人には愛人、隠し子が居ます。 私とは別れたくないと言い、愛人と隠し子とは縁を切ると言っていますが、待っても待っても話が進みま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際2台の車の分け方

離婚を考えると色々とわからないことだらけです 車が2台ありますどちらも夫名義です 5年目のワンボックス、夫が乗っています 9年目の軽自動車、私が乗っています 2台とも結婚後に買ったものです 質問です 離婚するとき半分にするってどのようにするのでしょうか? 2台とも乗り続けたいです

弁護士回答
    4
  • 離婚後の再婚トラブル

ベストアンサー

早急に対応したいのでお願いします。 13年連れ添った夫と去年の9月末に離婚しました。少し冷却期間をと思い、別居したのですが離婚を急かされてしまい、4ヶ月ほどの期間です。離婚は話し合い(結構揉めましたが)で親権は母親の私、養育費なし、面会なしでとなりました。ちなみに離婚を切り出したのは私です。以前から子供たちのことに協力性がないことなどがあり子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?侮辱罪?そのほかの名前?

1年ほど前、男友達の彼女から私とその彼ができてるとか、訴えてやるなどの一方的な電話を40分ほどされ、私は友達だから付き合うなんてあり得ない、と何度諭しても疑われ、結果本当に何にも無いのに、謝罪もなく1年経ち、この度男友達とその彼女は結婚する事になりました。 私の性格を見ても、浮気する様な性分では無いのに、一方的に勘違いされ未だに頭にきています。 男...

弁護士回答
    2
  • 警察に連絡する

旦那今入院してます。今年の2月からです。9月末に離婚しました。結婚していた時にお互いの名義で貯金してました。私達共働きでした。通帳は私がすべて管理してました。離婚届けを書いてもらう時に8月の医療費を払うたもに旦那の口座から8月分の医療費おろしてました。でも、話しあいで腹がたって支払いしないで帰ってきました。旦那がおろしたお金かえさないと警察に連絡す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後の流れについて

ベストアンサー

1年以上前から、夫は地方のホステスの女性と不倫関係にあります。私も気付くのが遅く、夫はすっかり彼女に夢中で結婚も考えています。離婚話も2度切り出されましたが、多感な時期の中3の息子もおりますし、 私も主婦で今は仕事をやめてしまっている為、経済的な事を考えても今は離婚は全く考えていません。証拠の写真も揃っている為、今後彼女に対し慰謝料請求を考えていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書の作成と不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

主人が、職場の同僚と不倫をしていました。 主人との話し合いの結果、相手方とは別れ、子どもの為にも婚姻関係は継続するということに落ち着きました。 慰謝料請求については、相手方も既婚者の為相殺になるかと思われるので、現在請求は考えていません。 その代わりに、誓約書(今後2度と会わない。連絡も取らない。嫌がらせ行為等の禁止)約束を破った場合は、不倫し...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手からの慰謝料

夫が不倫をしています。相手はバツイチで小学生の子供が2人います。 私の前で別れようと不倫相手に電話をしましたが、まだ続いています。夫は色々考えたいから私を実家に帰れと言いました。私が実家に帰ったのをいい事に、自由になった夫は不倫相手と毎日会い、週末は泊まりに行っています。夫が離婚したいと言っていますが、相手の女にも慰謝料を請求したいと思っています...

弁護士回答
    1
  • 不貞と浪費について。不貞による慰謝料は貰えませんか?

旦那の不貞が分かりました。 しかし私は結婚後から 浪費をし滞納を繰り返してきました。 また同居する旦那の親からの毎月の支援も使い込み、 預金ゼロ、私は専業主婦です。 キャッシュカードの履歴でばれ、そこから色々調べられたみたいで私の親への援助、学資、税金、保険等の滞納、差し押さえがバレました。 この場合旦那から私へ何か出来るのでしょうか? 不貞によ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求(財産等について)

私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...

弁護士回答
    1
  • 妻に問題は無いが、親に問題がある場合。

【相談の背景】 結婚後、向こうの親に職場などに迷惑を掛けられた場合や、様々な生活を邪魔するような事をされた場合、夫である私にはどういった手段が取れるのでしょうか? 【質問1】 出来るだけ平穏に穏便に暮らす為には、どうすれば良いのでしょうか? 取り得る事の出来る手段をお教え頂けたらと思います。

弁護士回答
    3
  • 片方の親の再婚に際し、成人済みの子の戸籍・名字についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、両親の結婚時に出生した子供です。現在は成人済みです。成人する前に両親の離婚により、親権を持つ母親が筆頭者として新しく戸籍を作成し、また名字については戸籍法77条の2の届出により、母子ともに婚氏継続している状況です。 この度、母親が再婚する運びとなり、相手方の戸籍に入籍する予定です。この場合、母親のみが現在の戸籍から除籍さ...

弁護士回答
    1
  • 子なし専業主婦のモラハラ妻と離婚したい

【相談の背景】 私は30歳大型ドライバー 妻は29歳で結婚後に仕事を辞め現在専業主婦。子供はいません。 妻は掃除、洗濯をして毎日のように実家に帰るか友達と遊んだりして私の帰宅時間に合わせて帰ってきます。 それだけで完璧な主婦って言っています。 ご飯もたまに作ってくれるのですが、ほとんど朝晩私が作って食べています。 仕事前や帰宅後、私が家に居ればほと...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての解決金の相場と書類の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前から離婚について話し合いをしています。 私の方から離婚を切り出しました。理由としては長年のセックスレス(夫側の拒否)、色々積み重なる不満等、私が行為を寄せている人がいてゆくゆくはその方と一緒になれればと思っています。 自分勝手だと思うのですが、これ以上結婚生活を続けていくことが厳しく年齢的にも子供も欲しいのでこのまま夫と一...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の名誉棄損に当たる行為

ベストアンサー

先日、調停を経て、離婚が成立しました。 社内恋愛(支店違い)で結婚して、今も同様に勤務しています。 相談理由は、妻が勤務先で「私の暴力で離婚に至った」と社内で言いふらしていることです。 離婚調停字の調停委員の見解は、「お互い様」といった形で終わりました。 (妻からの日常的な暴力、暴言、喧嘩が絶えないなどのことから、離婚届を私から渡したところ300...

弁護士回答
    1
  • 旦那が未婚女性を騙して交際していた件について

30代夫婦の妻です。 恥ずかしながら、うちの旦那は結婚している身でお見合いパーティに参加しておりました。そこで知り合った20代後半の女性と、既婚を隠して2年程付き合っていたんですが、女性に既婚者である事がバレてしまいました。 相手は大変怒っており旦那に慰謝料を請求してきました。(示談では決着が付かず調停になりました。)現在は旦那が女性に50万の慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の貸付金返済の件

離婚の話が進んでいます。 離婚時に、以下の資金について返済をしてもらいたいのですが可能ですか。 1.配偶者の大学の奨学金(金利有、無の2本)を私が一括返済しました。返済したのは金利有りの200万円で、金利無しの奨学金を配偶者本人が返済し終わったら200万円を私に返済するとの事になっております。貸借を証明する書類は有りませんが、私から配偶者に振り込んだ履...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚についての相談

ベストアンサー

妻の異常な行動について 離婚しようか悩んでいます。妻からの異常な行動により離婚しようと思っています。 妻とは既に家庭内別居状態です。子供は3人います。 妻は少し精神的に問題があります。 妻にされたことを箇条書きします 結婚前に借金はないと言われていたが、借金があり、毎月生活費などのお金を渡しているが、住宅ローン、光熱費、クレジットカードを遅れ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の奥さんがいる彼の離婚問題について

彼氏が離婚調停でもめています。 彼とは1年前にメル友のサイトで知り合いました。 当初彼はバツ1だと嘘をついていたので私はそれを信じて付き合いだしました。 ところが、実際はバツ1ではなく、別居中とのことでした。 3年前から別居している(付き合いだした時点で)ということで、別居も奥さんのほうから離婚したいと出て行ったとのことだったので何も気にせず付き合...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから