法律相談一覧
-
子供がいる女性と交際しており 子供の戸籍には父親の明記がありません
ベストアンサー現在 2歳になる子供が1人いる女性と結婚をぜんていに交際しております その子供の戸籍の欄には父親はいない状態になっており 私が 父親になろうと考えているのですが 父親になった場合あとあとトラブルになるような事は考えられますか? 本当の父親と思われる人物はいるようなんですが 自分の子供だと認めないみたいなので 子供の事を考えると 父親がいないのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて不倫していた相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又、その不倫してい男に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー先生方に質問です。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは、嫁は昔不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、その嫁はDVもするし、別居はしていないがほぼ家庭が破綻していて寂しいと相談されていました。 出会って半年でしたが、3ヶ月ほどは不貞行為は一切なく、相談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて弄ばれていた不倫相手の奥さんからの慰謝料請求は減額、又は男に慰謝料請求し、相殺にできますか?
ベストアンサー先生方に質問です。助けてください。 相手が結婚している事を知りながら3ヶ月ほど不倫をしていました。 しかしその不倫相手からは昔嫁は不倫していた事、今でも色んな男とラインしたり男と二人きりで遊びに行ってる、又、嫁からDVも受けているし、別居はしていないがほぼ破綻していると言われていました。 でも結局嫁に不倫がバレた途端に元々私の事好きじゃなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により離婚に至った慰謝料請求について
こちらが有責配偶者、既に協議離婚済みです。 慰謝料の金額についてご相談させて下さい。 元夫とは今年の3月に見合いで知り合い、愛情はありませんでしたが「友達からでもいい」という向こうの強い希望があり6月に入籍しました。 しかし、婚姻中相手の生活態度や性格的な部分に不満が多く、夫婦間の会話はほとんどないまま一月が過ぎました。 7月頭にとある男性に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行。訴えることは可能でしょうか?
最初、お互いに不倫でしたが私が先に離婚し引っ越し、彼も離婚するからと言い、家に一緒に住むようになりました。彼は酒癖が悪くて飲むたびに私に暴言を吐き、結果、そもそも心療内科に通院していた私は飛び降り自殺をしてしまいました。幸い後遺症も残らず済みましたが、入院中、妻と別れて結婚するし、ケガしたのも自分のせいだと、私の両親に電話で挨拶しました。怪我も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が実は既婚者。中絶をした私
ベストアンサー【相談の背景】 1年付き合ってた彼氏が実は既婚者で子供がいます。独身だと思っていたので結婚する口約束をしていました。そして、独身だと思っていた頃に妊娠し中絶をしました。しかし、奥さんには不倫の事実を突きつけられ慰謝料請求をされそうになりましたが、私は独身だと思っていた彼に中絶をさせられたので奥さんと私で話し合い慰謝料をしないことに同意しました。奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金がありますが借用書等を書いて貰ってない!
私は結婚していますが風俗業の女の方と仲良くなりお金を貸しました。親が乳癌等で貸しました。借用書等にも今だ貰っておらず、その後、お付き合いするようになり、でも店以外では会っいませんでした。そして店以外で会うようになりましたが『援助』という形で会っていました。その中から少しでも返す気がなく少し揉めて会うのを辞めました。その後、話し合いを録音で証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れようとする彼氏を引き止めたい。
子供をおろしました。彼氏と彼氏の親から結婚させるから、今はおろしてくれといわれました。おろしてから一年半年喧嘩したり、一度別れて、また付き合い直したりしましたが、彼氏が1人になりたいと、言ってきました。彼氏の親も病気をしたりしておろした時のことは話せていません。私の両親は彼氏の親と話をしようとしていますが、彼はそれを拒みます。おろした時サインは自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言とは?別居の理由になりますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚4年目夫48歳、私31歳、子ども2歳、0歳です。夫は結婚前はとても優しく、何でも、いいよいいよ、と受け入れてくれ、私より先に帰宅して晩御飯を作ってくれるような人でした。結婚してから本性が現れました。言葉遣いが酷く、喧嘩などのあとに『ああいう言い方は傷つくよ、やめてほしい』と言ったことがありますが、『本当の事だろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
主人が一年半ほど不倫していたようです。 主人の部屋にあったUSBに、不倫相手との性交中の動画やキスしたプリクラが多数。 しかも、浮気現場は、一年前に買ったマンション自宅で、不倫相手が半裸で洗面台に立つ姿や、キッチンで料理する姿なども写真におさめられていました。わたしたち親子が寝ているベッドで性交渉に及んだかと思うと、気がくるいそうです。ほんとに許せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で訴える場合。 彼と同棲していたため、私は弁護士の方に調べてもらうまでほんとに既婚者だったということは知らなかったのですが、旦那が浮気していたと妻にバレた場合の相談です。 【質問1】 全く既婚者だと知らなかった私に慰謝料請求は来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺教唆と脅迫罪、その他に関しまして
私は風俗店勤務でお店で出会ったお客様と不倫関係になりました。それがお店にばれ、出勤停止になり損失をだしてしまったので私がお店の売り上げ分約300万を払いました。お店の売り上げ分なので私には出勤停止の間収入はありませんでした。いろいろ嘘をつかれ、精神的に身体的においこまれ疲れ入院レベルに身体を壊してしまいました。自殺も考えました。その不倫相手の方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲(婚約?)解消。慰謝料請求について
3年同棲していた彼と先日別れました。交際1年目は性的暴力。殴られたり意識を失うまでの身体的暴力・精神的暴力・金銭を奪われ、精神的に仕事できる状態になくなったり、彼から当日欠勤を強いられたりで大学卒業後半年でクビになりました。それから別れるまで軟禁状態にあり、彼の留守中に風俗などで生計を立てていました。 交際2年目からは彼も更生し始め、驚くほどに彼も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が同棲を始めていた場合
ベストアンサー不倫を5年続けていました。私は既婚者で、相手は独身者でした。相手から誘われて不倫関係となってしまいました。最近、相手が3年程前から同棲していることが発覚しました。その事実を知って別れることにしました。この場合、私は同棲者から訴えられるのでしょうか?私が訴えられるのは主人からだけでしょうか? 不倫相手は、同棲者からも訴えられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求等の調停。その手順。
未成年の娘について、相談です。よろしくお願いします。 相手も同級生。妊娠した為(当時17歳)両家揃って話し合いをしました。 もちろん娘も相手も無貯金で、とても独立できる状態では無かったので、 相手の親は相手の家で面倒をみてもいいと言ってくれたのですが、 私はできれば本人達に生活する力がついて独立してもらいたい、 まずは生活を始められる程度の貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組後の養育費の支払い義務について知りたい
【相談の背景】 2年前に私は離婚をしました。 離婚の理由は元妻が私との生活で性格の不一致があったり自分の地元を離れて私の地元での生活に慣れなかったため5年程結婚生活をしていたが、離婚しました。 元妻は適応障害にもなり私と生きて行けないと言って一方的に離婚を切り出して来てそれを私が受け入れた状態です。 2人の間には子供が1人いて養育費を5万円払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の散財による生活費不足の解決方法について
【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に働いていた店のお客さんから連絡がしつこいです。やめさせるにはどうしたらいいのでしょうか。
私はOLをしている30歳です。 2011年に水商売の仕事で知り合ったお客さんKさん(現在52歳)がいました。とてもいいお客さんで途中やめて復帰してもそのままお店に通ってもらっていました。Kさんは、医者です。 海外旅行がお互い好きなことから、2015年に海外へ連れていってもらいました。旅費は全て向こう持ち。 その後は、国内旅行へも連れていってもらっていました。向こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫婦関係の破綻とは?
以前にも相談させていただきました。 気になる事があるので再度相談させて下さい。 私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので入籍。入籍後すぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。 主人から離婚の話も出ましたが産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢の容疑で連行されました
2週間ほど前に痴漢の容疑で警察署の連行されました。 今後の動向が気になり、こちらで相談させていただきます。 その日、私は友人の結婚式に出席し、 二次会までの間、友人たちとお酒を飲んで時間をつぶしていました。 そろそろ時間だということで、6名の友人たちと会場まで電車で移動していました。 最寄の駅で降り、駅からすぐ近くの会場まで歩いていると、 突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求裁判でいくらぐらい請求が決まりますか?
私は母子家庭で子供2人を育ててますが…不倫しました。相手が私に本気になり、半年で奥様にバラし…離婚を申し出て別居しました。 奥様が相手を包丁で脅したり、私はもちろん私の子供にも憎しみがいってしまい…守ってもらう形で相手との同居が始まりました。結果、相手に脅し文句を言いましたが、こちらに嫌がらせはありませんでした。 相手と奥様は離婚調停2回目で慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が不倫しているかもしれません。相手は私も父も仲良しな人です。どう対処すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が不倫しているかもしれません。 父と母、そして私たち子ども(どちらも成人済・既婚20代)は家族仲も良く、月に2,3回は皆で集まりご飯を食べたり年に1,2回は結婚した今でも家族旅行に行くくらいで、本当に仲良しだと思っていました。 先日、母の携帯のメールをみたところ明らかに仕事関係のやりとりではない、男女間のやり取りのようなメールを見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について
旦那とは結婚して三年。彼女との不倫期間は二年近くです。旦那が不倫を認め、私とは離婚すると言っています。私に慰謝料を一生かけて払ってくと言っていますが、その場合でも、不貞行為の証拠がないと慰謝料請求はできないんでしょうか? 何度も旦那とはやり直してきたので、その度、画像や携帯メールを消してきていて、証拠という証拠がないんですが。 彼女は、妻がいたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不倫は慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠を機に結婚をしたのですが、付き合っていた時から現在にわたって複数人との不倫を知り、離婚をしようとしています。子供はまだ赤ちゃんです。妊娠がわかってすぐ両家の挨拶を済ませ、結婚することが決まり、妊娠発覚から約3ヶ月で入籍をしたのですが、先日夫のスマホから不倫の証拠が沢山出てきて、夫も不倫を認めています。 【質問1】 基本的に付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活での不貞行為について
【相談の背景】 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、相手は新しいアカウントでまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に自分が家賃を支払ってる部屋出ていけ
今回妻の要望で離婚する事になりました。 妻は社会的制裁を与えたいから、現在の私名義で借り、全て私が費用を負担している借り上げ社宅から出ていけといっております。 不貞はありません。 結婚前の女性関係を隠してたり、借金の額を隠してたりしておりました。 離婚原因はそこになりますが、私が出て行く事に全く納得できません。 それが唯一私ができる誠意だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を返してもらえない
元彼に色んな理由で(割愛しますが)手渡し・振込・私名義のクレジットカードを使われ、責任もって返すといいながら、電話には出ない、実家や勤務先にも私から話をして知られているにも関わらず一向に返済がありません。 当初結婚している事も子供がいる事も隠しており(途中で離婚)一度結婚の話しも出ました。複雑でしたが、気持ちもあったのでそのまま関係は続きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で決めた養育費の変更は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 法が改正されて法定養育費が新たに導入されたとニュースで見ました。3年前に調停離婚をしたのですが、子供(高一、中一)2人の親権は母親になります。調停では養育費の金額は裁判所の算定表で決まると思っていましたが、調停員がこちらのことを思ってなのか、調停を長引かせたくないので相手方の希望額をのんだ形で決めたので内心納得していません。かといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫代理人弁護士より話し合いたいと。。。
結婚 23年 別居 1年半 子供 大学1年 高校2年 昨年、夫より離婚調停をおこされ、離婚したい夫と したくない私の平行線で不調に終わりました。 夫は自分の不貞を認めず、一人で生きていきたいと家を出たり 私が言った言葉に傷ついたと言ったり 挙句の果てに、結婚は失敗だったと 現在は女性とその連れ子と生活中です。 私は夫に対して、暴言などはなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問をさせて頂きましたが、 まだ、質問内容があるので、お答えいただけると幸いです。 【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる離婚と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になります。 結婚前から現在も心療内科に通院しており、妻も知っています。 昨年末あたりから妻の私に対するDVが酷くなってきました。 日常的な人格否定や、私が体調が悪く寝込んでいる時も 布団をとられ、無理やり電気をつけられ、人格否定などを 1時間以上、続けられます。 私が、恐怖から動悸、呼吸困難になっても、妻からのモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中のモラルハラスメント・脅迫に悩んでいます
結婚6年目(別居4ヶ月)3児の母です。専業主婦ですので実家を頼って生活しております。モラルハラスメントによる精神的苦痛(診断書あり)を理由に離婚協議申し入れをしましたが、こちらから提示した慰謝料・養育費・婚姻費用など、全てに於いて承諾してもらえませんでした。それどころか離婚条件として主人の海外の会社の負債を肩代わりすることを提案されました。(主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と婚姻費用について
【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万です。 以前、不貞(約500万の保険金でパパ活繰り返す)の慰謝料について質問しました。 その際、先行して別居を開始し、婚姻費用を請求した上で相手から離婚を要求させる方にもっていくというご意見をいただきました。 現在は別居するのが難しい状況です。 今は私の両親が建ててくれた家に住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更と面会交流について
4年前に私の不貞行為により離婚し、三人の子供の親権と監護権は元夫側にあります。 不貞した者には親権を取れると思っていなかったために元夫へ渡しました。 現在、私は入籍はしていませんが、その不貞の相手と住んでいます。 離婚後、結婚時と変わらないような会い方をしてきました。平日は私の母がお迎え及び晩ご飯、土日は私が元夫の家に行き、習い事の送迎や元夫宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係解消・誓約書作成済みの過去の不倫を勤務先に知らせる行為その他行為の正当性について
ベストアンサー一昨年、職場の同僚との9ヶ月間不倫し夫にその関係を知られました。 両方の夫婦4人で会い、不貞行為を認め、業務上最低限の連絡を除き二度と個人的に会わないとの誓約書にサインをしました。慰謝料は、再度不貞行為があれば支払うとの取り決めで誓約書にその旨記載しております。 誓約書作成から1年が経過、夫の強い希望で離婚せず結婚生活を続けております。私は離婚を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料、養育費について。
私は一昨年の12月に不倫をしてしまいました。 まだ結婚して間もない時でした。 その時には妻は妊娠していました。 しかし、その時は数日別居になりましたがまた2人でやっていくという話になって普段の生活に戻りました。 しかし、去年の10月あたりに私がケータイのアプリで連絡をとっていた人と遊ぶ約束をしてその場所にいったらその相手が妻でした。 そのときに離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして警告を受けましたが、撤回、取り消しはできるのか。また、警告に事項はあるの?
ベストアンサー警察から警告を受けました。事実は、昨年12月に別れた彼女に対して、今年の10月自宅へ手紙を郵送(別れた理由を詳しく知りたかったことと復縁を望んだ内容です)。 郵送してから二日後に音沙汰がないのでメールしたところ、同日に今後ストーカー行為等をしたら、警察に通報する旨のメールが返ってきました。私はたまらず受信直後に電話を2回かけましたが応答なし。その後1~3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について
私(40代前半既婚女性)、が20代後半の外国人男性と1年間不倫をしました。 結婚していることは最初に告げ、付き合いが始まりました。事実夫婦仲も悪いと彼にも告げました。殻と付き合うようになってからますます夫婦仲が悪くなり、冷却期間を置くという意味で平日だけ別居する形を取りました。付き合って半年後、私は妊娠し彼から「僕は子供はいらない。産むなら一人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にご回答お願いします。
私は、今23歳です。54歳の方と付き合っているのですが、頭を踏まれたり、呆れる言動が多く、徐々に気持ちが離れています。さらに相手には25歳と20歳のお子さんがいるそうです。そういう事もあり、彼に別れ話を持ちかけたところ、無理やり中出しされてしまいました。それから生理が来なかったので検査をしてみると、妊娠していました。私は、気持ち的にも、環境的にも結婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトについて相談です
実は最近結婚式の二次会で、知り合った男性が会社の携帯しか持っていないということでラブラインを紹介され無料だからということで登録しました。しかし正規会員にならないと連絡先が交換できないことがわかり私にも正規会員なってほしいと言われました しかし登録料に三千円も請求とは何かその後も料金が上がっていくのではと心配になりました。サイトからは特別正規会員を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。転勤で大阪に来たなら、また転勤はあるのか?
ベストアンサーある男性と交際。当初、彼は31才と言っていました。交際を求められた時、私は自分の年齢や将来を考え結婚を考えられる相手じゃないと付き合う気は無いと伝え断り、彼は自分も真剣だ結婚を考えて付き合いたい。と言う事で付き合い始めしばらくして私の家に挨拶に行きたい。と言い来ました。その時に彼が九州出身で転勤で大阪に来た事、一人っ子、父親は亡くなっており、母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。その車は財産分与になるのでしょうか?
単身赴任中の旦那が会社上司の女と不倫中です。結婚14年、子供13歳9歳です。 一年ほど前に私にバレましたが、女とともに開きなおり、今は女の実家で生活しているようです。女の親は他界し、兄弟も結婚してそれぞれなので、空き家になっていた実家に入ったようです。 単身赴任ということで会社では通っているので、会社寮に住んでいることになっています。管理人さんによる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停に付いて
ベストアンサー調停、裁判になった場合 旦那は北海道、私と子供は四国に住んでいます。 今、話し合いの段階ですが、旦那が考えている養育費は計算表よりも少ない金額で、私は2010年に結婚してから専業主婦なのですが、所得証明を出すように言われ、所得証明を渡しました。 所得証明がないことは証明出来たと思いますが、 このまま養育費が決まらない場合 ●旦那が調停を申し立てれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪は不倫を認めたことになりますか?
ベストアンサー不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親子関係不存在調停。親にも話たほうがいいでしょうか?
なんの前触れもなく急に 調停離婚を言われて 先月1回目の調停へ行きましたが 今日 親子関係不存在の調停の通知が来ました。できちゃった婚だったけど 元夫の子供だと確信してたから結婚しました。子供はすでに7歳で どうしていいかわかりません。元夫は弁護士もたててるみたいだから私もたてたほうがいいのでしょうか?親にも話たほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄?
年内に結婚を前提に同棲を始めました。両方の親には挨拶済みです。交際2年半 同棲半年。私33 彼37歳 彼がここ数年、EDになり、夜の生活が半年以上ない状態です。治療など私からすすめてみましたが、 EDの治療や薬を飲みたくない。加齢によるものだから夜の生活は諦めた。努力するつもりはないといわれました。今後この話はしたくないともいわれました。 《子供は欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚での不倫 離婚はどのくらいで認められますか?
結婚後、まもなく夫に不倫されました。 そこから揉めに揉めて、やり直そうと頑張ったり、 私が耐えられずに責め立てたりという日々が続いていました。 不倫が発覚してから2ヶ月間、お互いにとってつらい日々が続いていましたが 先日夫が海外へ長期出張へ行った際に急に連絡が取れなくなり(そのときも私が怒っていました) その日に夫が雇った弁護士さんから離婚の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かもしれません。もしかして詐欺かな?
1年前に結婚相談所で知り合った女性がいます。1度だけ会いましたが、彼女は仕事が転勤になり、九州へ行ってしまった為、その後は電話とメールでの関係でいました。知り合って1週間後、彼女はお金に困ってるといい、お金を貸して欲しいと言われました。私は彼女を好きだった為貸してしまいました。1年たった今、彼女に貸した金額は300万。もしかして詐欺かな?と思い色々疑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 住宅ローン清算について。
住宅ローン残り1200万 夫名義 家の名義は7:3 夫:私 土地は私の祖母のもの。 離婚の財産分与ですが、家の名義を私に変えたいと思っています。 家の購入、頭金300万私が払っています。 ローンの残りも私の結婚前の貯金をはたいて私が精算します。 夫が有責配偶者で調停を申し込みたいそうです。 おそらく財産などを調停をした方が貰えるものは貰いたいということだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄について
今臨月の妊婦です。 まだ、籍はいれていないのですが先日相手がマルチ商法にハマっている事が分かりました。私は、マルチ商法事態に嫌悪感があり認めることは出来ません。 しかも、内容を確認したらねずみ講に限りなく近いです。 そして、何をいっても私の言うことは、信じてくれません。 やめてもらうのさ無理かようです。 結納金は、貰っていますが返す必要は有りま...
- 弁護士回答
- 1
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから