法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして。 結婚7年目になる主婦です。 視覚障害者(2級)の夫に対する夫婦生活に対する不満と、今年小学校に入学した長男(中度知的障害者)の育児に、私が精神的限界に達し、SNSで知り合った男性との不倫関係(肉体関係アリ)を今年4月から持ってしまいました。 私の行動を怪しいと思った夫は、心配だからと勝手に私の鞄の中身を見て物的証拠を漁ったり、私の服装を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。私は慰謝料を請求する事ができますか?
ベストアンサー主人が職場の女の子[19]との親密なメールのやり取りが発覚したのが今月の初め。その時点ではまだメールだけのやりとりだったので、相手の女の子にもう連絡を取らないようにお願いし、すみませんとの返事をもらいました。信じるしかないと思っていましたが、でも、やはりその後も連絡を取り合い、二人きりで会い、体の関係にまでなってました。信じるしかなかった私の心はボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】車の売却証明書について
よろしくお願いします。 離婚予定ですが、色々ともつれ、一筋縄ではいかない最中です。 この度、私が独身時代から所持していた車(結婚後は主人も乗っていましたが名義はずっと私)を売却しました。 しかしその車の任意保険は主人名義だったため、中断証明書をとるようです。 その際に、私がディーラーとやりとりした売却証明書は主人に渡す必要がありますか? 値段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と親子関係不存在確認
ベストアンサーもうすぐ2歳になる娘のいる母親です。 授かり婚ですが、父親は主人ではありません。 子供ができて彼に捨てられた私と結婚してくれたのが主人です。 当時私は静岡、主人は愛知に住み 妊娠時期は会っていません。 結婚して2年…私生活にだらしがなく、子供より自分が一番な主人と喧嘩が絶えません。 何かにつけて 「俺の子じゃない」と匂わす彼に別れて欲しいと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
最初は妻子がいることを知らずに付き合ってました。相手は妻子がいることを私には言いませんでした。相手が妻子がいることを認めた時は別居中だと言っていました。夫婦関係がすでに破綻してるということですよね?私達の不倫が相手の奥さんにばれて慰謝料を請求すると言われました。支払わなければならないのでしょうか?補足ですが相手は私に600万円借金しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人と相手方の慰謝料請求
ベストアンサー旦那(申立人)と離婚調停の慰謝料で対立しています。 【申立人】モラハラ(暴言)、家事放棄、結婚詐欺で相手方に200万の請求 ※相手方が取下げで申立人も取下げ 【私】①DV②浪費③育児放棄④労働放棄 で申立人に対し慰謝料150万請求 証拠→メール.SNS.姑との音声.給与明細.通帳写し等 申立人の慰謝料請求事由ですが、証拠は提出しておらず、主張書面のみです。 ①モラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費、養育費が支払える状態でない場合
結婚当初から私の通帳は妻に握られ、家計の遣り繰りも全て妻でした。今別居して通帳を返して貰い見たら、口座は多額のマイナスです。借入利息も払ってる状態でした。私の通帳内で遣り繰りしてるだけで、妻の収入は一切いれてません。住宅とリフォームと車のローン、生活費は全て私の口座引落しです。だから、マイナスになるのも当然です。通帳を妻がマイナスにしているのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚。独身男性との子を妊娠。慰謝料の金額を知りたい。
ベストアンサー既婚女性です。 独身男性との子を妊娠してしまいました。 離婚して産むつもりです。 慰謝料がどれぐらいかかるのか知りたいです 2015年12月に入籍。 旦那とは1年以上体の関係はありませんが、普通に仲の良い関係です。 独身男性とは2017年5月からお付き合いしております。 初めから私に旦那がいることは了承済みでした。 離婚しても独身男性と結婚するかは未定で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?
慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪になるのかというのと、対処について
以前付き合っていた男性から別れてからいただいたプレゼントについて プレゼントとそれにかかった金を返せ と言われて困っています 別れてから友人として関係を続けており 遊んでいる時に洋服を買ってくれたり 誕生日に時計をプレゼントされました 合計10万くらいだそうです 私はいらないと言っていたものの やまざきさんはそれくらいの価値があるとかなんとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料又は示談金の支払いについて相談させて頂きます。 相手は40代女性、独身、私は40代男、既婚で2年前に知り合い男女の関係になりました。 知り合った当初、私は既婚だということを隠して付き合いましたが最近になり既婚であることがバレ、相当な怒りをぶつけられ別れ話になりました。 男の責任、ケジメを提示しろと言われてます。 私は、嫁にはバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の予定でしたが、相手が心変わりしました。それでも離婚したい場合はどのような方法がありますか?
ベストアンサー結婚約1年、同棲して半年ほどですが離婚を考えています。子供はいません。 原因はお互いの価値観や性格のずれにより喧嘩が絶えず、金銭的にも精神的にもまともな生活が送れないためです。 2度、友人を交えて話し合いを行い離婚する方向へ徐々に動いておりましたが、最近(1週間ほど)になって相手(嫁)から「やっぱり離婚したくない」「絶対に届け出は書かない」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂は離婚事由になりますか?
ベストアンサー結婚して1年半、別居を始めて1ヶ月になります。 私は義母に、 子どもができたかもしれないと言った時に『卵だから』と言われたこと、 私のせいで夫が義母に勘当されたことを気に病み 自殺未遂をしました。 主人はそんな奴とはやっていけないと 離婚をしたがっていて、弁護士も雇っています。 この自殺未遂は離婚事由になるのでしょうか? 回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どう対応したらいいのか教えてください
3回目の質問になりました。 以前同じ会社に勤めてた彼女と二回ほど性交をしました。付き合ってた時は結婚したいなぁってお互い意識してました。 ところが一緒に私の家にいてた時にいきなり、姿を消して、その後メールで学業優先するので、いきなり別れを切り出されました。(メール保存ありませんが、電話で再確認してます) その3週間後、妊娠したかもといわれ、それ以後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄
ベストアンサー彼女と交際をして4年目になります。不倫という形での交際です。二年前に不倫が理由で妻と離婚をしました。彼女は私の前に不倫をしていました。その不倫が彼女の親・兄弟にバレてしまい大事になってしまったこと、彼女は就職したばかり、結婚まで早くて二年は掛かると思い「二年後に結婚をしよう」と離婚同時に婚約をしました。彼女は母親との二人暮らしだったのでAPは彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で訴えられた場合
ベストアンサー彼女の旦那から不貞行為の慰謝料請求の通知書が届いたのですが、(弁護士が代理人として書いた文章)事実がでたらめで、500万を請求されています。 事実というのは、 1.自分と関係を持つまで夫婦円満だった。(実際は、彼女は精神病院に通ったり自殺未遂をおかしています) 2.私たちが5ヶ月程交際をしていて、今は結婚の約束をしている。(実際は、1,2ヶ月程前親しくなった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての慰謝料など
ベストアンサー2度目の質問です。よろしくお願いします。 離婚についてです。 産後のイライラなどで主人と口喧嘩になり、その後主人は、 『もう結婚生活に疲れた、お前の性格がイヤだ、離婚したい』と言い、 当時8ヶ月の息子を捨て家出して実家に帰りました。 当初離婚の理由は、 主人の勝手な、 性格の不一致、だったのですが、 この度、主人がミスをしました。 女に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
離婚について何度も話し合いをしていますが、はぐらかされ全く前に進まず、こちらも精神的に限界がきた為別居をしました。離婚理由は私に対する妻の暴言です。 家に帰ってくるな、 気安く触るな、 居ない方がいい 私が寝る前に帰って来ないで あんたと結婚するんじゃなかった 何であんたと結婚したんだろう などとずっと言われ続けて限界が来ました。私は小さな頃両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚ができない。義理の両親に会うべきか。
ベストアンサーここで、何度も相談しては考え… を繰り返してます。 今回、主人が別居を承諾してくれないので、こっそりアパート契約、引越しを考えています。 只今妊娠6ヶ月、3歳娘の母です。 主人には隠してきた、結婚前の貯蓄も300万程度あるので、当面の生活費は問題ないかと思っています… 離婚をしたい理由は、性格の不一致、レス(妊娠前から触れて欲しくない)、義理両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係と誓約書の期限を知りたいです。
ベストアンサー相手が既婚者だと知らず、体の関係を持ちました。 私は真面目な恋愛をしていましたし、彼女は離婚も考えて届出書類も旦那に持っていったそうです。その時には、旦那は私の存在を知っているみたいでした。しかし、どうやって知ったのか相手方の親から電話がかかってきて、既婚の事実を知り、直接2人で話すことになりましたが、いざいってみたらそこには旦那さんもいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訂正や付け足しがある借用書は有効ですか?内容証明を居留守で受け取らない相手と裁判出来ますか?
訂正がある借用書は有効ですか?結婚詐欺のような目にあいました。担保や利息をつける、公正証書もするはずだったのに、お金をとった後、詐欺師は借用書もろくに書きません。やっととられた金額だけかりたと一筆書かせましたが、利息はなしだの、完済日は返したくなった日だの、目茶苦茶な意味のない借用書にされました。話が違うので、書き直してほしいと言っても応じませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した妻と離婚する際に相手と妻に請求出来る金額はいくら位になりますか?
ベストアンサー先日妻の不倫が発覚しました。 結婚生活は7年、浮気相手とは2ヶ月間の不倫です。 6歳の娘を連れてまで飲み歩き挙げ句の果てにはそこで知り合った男と不倫。 妻の知り合いの兄と言う事で妻が大工仕事を頼んだりした際は普通に家に上り込んでる時もありました。 6歳の娘とその友達を連れ4人で動物園にも行ってとみたいです。 私が単身赴任なのを良い事に今まで散...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求
ベストアンサー主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について。そういうのは不利になりますか?
現在、一歳の息子をつれて旦那とは別居中です。 同居でうまくいかず、私が実家にもどってきました。旦那と離婚にむけて話し合いをしていきたいのですが、お互い感情的になり一向に進みません。 旦那の収入は手取り20万円くらいで生活費を私に8万円くれています。離婚したら旦那は子供が18歳まで月に2万円しか払わないといいます。私は3万円はもらいたいです。家庭裁判所で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄されたのに慰謝料請求が来たどうすればいいのか
息子(31歳)の事です、婚約相手36歳です。 付き合って4か月で妊娠がわかりお互い納得して結婚の約束をしお互いの両親に挨拶に行き、お互いの家族で顔合わせをかねて食事会をしました。付き合いが短くお互いの事が分かりあっているのかと相手のお父さんはお医者さん(私は普通の会社員)で婚約者は5歳年上と言う事もあり家柄に格差があるのでどうかなと思いましたが本人た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサーつい先ほど全く同じ内容で質問しました。 間違えて「納得した」を押してしまったので恐縮ですが同じ質問をさせていただきます。 結婚2年目専業主婦で1歳4ヶ月の子供がおります。 2週間ほど前に旦那の浮気が発覚。祖父のお墓参りに行くと言って出かけたので、後日車のナビで履歴を見ると水族館へ行った後同僚の彼女の家に行ってました。 半年前から下着を汚して帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お泊まりでの不貞行為について
友人の話です。 友人は結婚3年目です。 旦那さんの親友とグループ交際で、よく4人で遊んでいたようですが、その親友の彼女の家へ旦那さんが泊まりに行き、2人で一晩過ごしたようです。 お互いに友達同士なので、相談していただけと言い張っていますが、私にはそうは思えません。 これは不貞行為になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の彼の収入に対する寄与やこれまでの家庭内態度への賠償について
ベストアンサー結婚16年、資格取得への寄与の評価について 結婚後、すぐに博士課程後期取得のため、学費、生活費をバイトをしたとはいうものの基本全て私の給与にてまかないました。途中、学校に通っていなかった時期もあり、教授からも送迎指示をうけました。三年で卒業できるものが四年となりました。彼の方では途中から大学の助手の仕事があったためとか言い訳があります。 日常の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の国際養子縁組の際に実父の承諾は必要であるか。
複雑な内容ですが、ご回答頂けるとありがたいです。どうぞよろしくお願い致します。 10年以上前に未婚で子供を出産し、相手側には認知をしてもらいました。(日本) その後スイス人と結婚し、スイスに在住しております。 現在、配偶者と子供との国際養子縁組を考えているのですが、認知した父親の承諾は必要になるのでしょうか。その他、日本での必要書類や、手続きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?
ベストアンサー19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払うお金がないと言われています、どうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 先月離婚いたしました。親権は二人の子とも当方にあります。今は当方の実家にお世話になっております。 夫は親の経営する土木会社に勤務、夫が次期社長になるのに私が一緒に仕事をしないなら離婚しろと親に言われました。親はワンマンで私が結婚してから前の奥さんを追い出して新しい奥さんと籍を入れております。そのような人の会社で働く気にはどうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の相手から親権は取れるのか?
親権問題について質問です。 現在交際中の彼女との間に子供ができました。 しかし彼女と喧嘩をし連絡が取れません。 今月の末には引っ越しも決まってました。 もしこのまま連絡がとれない場合、親権は彼女方に行きますか? 私は望んでいた子供なのでなんとしてでも引き取りたいと考えています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの手紙が送られてきた
以前不倫していた女性がいました。本気で好きになってしまったのですが、色々あってわかれました。その後、別の女性と知り合い付き合っていたのですが、以前の女性が今の女性に私の事を酷い男だとLINEで送りつけてきました。それだけなら良かったのですが、嫁に手紙を送りつけてきました。 付き合ってる女性には、はっきりと名前を言ってきたのですが、嫁には無名で送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不調に終わった後離婚裁判をした場合
調停が不調に終わった後、離婚裁判を考えています。その場合の弁護士の大体の費用を教えて下さい。 妻から一方的に離婚したいと言うメールを最後にこちらからのメール、電話を全て無視しており、部屋の鍵も変えられています。 妻は食事も作ったり作らなかったりですし、妻の息子と私との距離を仲立ちするようなこともしません、 結婚して1ヶ月も経っていませんし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になりますか?このような場合、罪になりますか?
ベストアンサー知り合いから、毎月生活費を振り込みして頂いているのですが、借用書や結婚の約束はしていません。このような場合、罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫してました。どうにかできないでしょうか?
昨年9月〜11月の2〜3ヶ月に渡り旦那(26歳)がSNSで知り合った40歳の女性(バツイチ子ども二人)と不倫していました。 肉体関係もあります。 10月中旬に旦那が不倫を告白し、私たち夫婦と相手女性3人で話した際、旦那と不倫女性から「本気だ、離婚しよう」と言われましたが私は応じませんでした。ですが数日後に私たち夫婦と互いの親との話し合いの末、私たちの前で相手に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで離婚は出来ますか?
私は、出来ちゃった結婚後セックスレスです。3年後に嫁から誘われ1回で二人目が出来ました。以後も拒否されまくり、10年経過し現在に至ってます。かなり苦痛です。離婚は可能でしょうか? 苦痛を訴え改善を求め、努力すると言われましたが、月1回が3回で戻り、再度話すと、無理と言われました。離婚の際、慰謝料は言い出したこちらが支払うのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有財産の精算方法
【相談の背景】 離婚の際の共有財産の精算についてですが子供がいなく私と妻は働いていて通帳は別々です。今までの買い物は全て折半でやってますが収入に関しては妻の方が多いので双方の収入も共有財産になると聞きましたが妻が納得しません 結婚生活は20年ですがその間の通帳の履歴がないと言われました 【質問1】 共有財産の精算をするにはどうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。夫の借金も肩代わりしなければいけないのでしょうか?
夫からの暴力暴言を理由に離婚調停の申し立てをした際(親権、養育費、慰謝料、財産分与)、通知書が届いた夫からの主張で、私にも結婚前に暴力暴言をした過去があり、私の過去や人間性を疑う行動の数々もあるので、私の敗訴になる。財産分与に関しては、借金もあるのでそれも財産分与にあたる。通知書に私の自己都合の主張しかしておらずフェアーではない為、出廷はしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な離婚からの慰謝料はとれるか?
結婚生活5年の妻が2週間ほど前に突然、離婚届けを置いて、子供(二人)と出ていってしまいました。 手紙がおいてあり、理由が子供達に対しての暴力、妻に対してのモラハラが原因と書いてあり、警察にも相談澄みと書いてありました。 私は子供に対しても、虐待はしていたつもりはありませんし、妻のワガママは今まで聞いてきました。 その中で、勝手に出ていき、慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人が別れさせてくれない場合について
ベストアンサータイトルの通りにはなりますが、約4年付き合っている彼がいます。お互い付き合って半年くらいに、親には紹介しています。同棲もはじめの1年ほどしていました。その彼と訳があり別れたいのですが怒鳴られたり、物にあったって怖いです。 別れたい訳をお話ししますと、元々付き合ってから2年位してもう別れたいなと思い始めました。付き合っているだけなのに、彼の家のお葬式...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分申し立ての理由について…
ベストアンサー以前こちらで相談した遺留分放棄の内容の続きです。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1053/c_1618/b_456357/ ざっくりとまとめると、(いや、最悪です自分でも後悔しています) ・成人の一人息子がいる ・2年前私自身が再婚(同居は今年4月から) ・現在の家は私本人の名義で購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ここからは以前の相談内容に無かった内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV・モワハラ。子供への虐待で面会交流はどうなるでしょうか?
ベストアンサー私のDV・モワハラ・虐待で別居中です。 DV・モワハラの内容:足を蹴る、服を掴み引き倒す(年に1~2回)怪我を負わせたことはありません。 虐待:長女、長男へ勉強、私生活の事を中心に、食事を抜く、拳骨、平手で叩く、髪、耳を引っ張る、蹴る、暴言。(父母共に) こちらも怪我を負わせたことはありません。 次女は4歳6ケ月ですが、一切虐待は行っていません。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者側からの離婚の申し出について
私は結婚8年目で小1と3歳の子どもがいます。いわゆるできちゃった婚でした。 今年の夏頃、好きな人ができました。相手は未婚独身です。連絡を取り合い、お互い気持ちが通じ合って、肉体関係も2度持ちました。ここ2ヶ月での話です。 その間、夫には別の理由で離婚を申し出ていたのですが、不倫相手がいるとバレてしまったことで、本当の理由が明るみになってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚通告、そして妻の不倫
こんにちは。私は、結婚8年目の夫です。小学校と幼稚園の子供がいます。 先日、妻から「離婚したい」と言われました。 理由は「私に思いやりがなく怖い(暴力等は一切ありません)、自分を大切にしたい」とのことでした。 私は復縁を希望し、両親を交えた話し合いの結果、冷却期間(別居期間)を置くこととなりましたが、別居して1ヵ月半後、妻が男の家に子供連れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの場合のやりとりで、元彼の妻からの請求が来た場合
ベストアンサー以前付き合っていた元彼の奥さんからラインがきます。 お互い結婚をしております。 別れてからは友人の結婚式で一度会っただけでそれ以外はあっていません。 ラインで年に数回連絡をして、近況報告をしていましたら、そのやりとりが奥さんにわかったようで、精神的苦痛だと言われております。私は送った記憶はないのですが、下着姿の写真を送っていたようで、ありえない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供時代の虐待について訴えたいです
現在25歳です。 小学3年生〜19歳まで母親とその再婚相手に虐待をされてきました。 内容としては、暴言、殴る蹴る、食事を与えない、監禁、真冬に冷水でシャワーを浴びさせられる等です。 1番酷かった小学校、中学校時代は毎日このような感じでした。 このようなことがあり、19歳で家を出て20歳で戸籍も分籍し、22歳で母親の方の祖父母と養子縁組を組んでもらいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月から別居中です(実家住
ベストアンサー現在結婚2年、子供無し。旦那の両親弟夫婦甥子と同居をして計8年です。 最初は付き合いたてに私が浮気したのが原因で彼の性癖が変わり、公開美人局の様に(金銭無料)されてきました。 旦那は私に執着が激しく、携帯電話に自動転送やGPSをつけ喧嘩をする度逐一居場所を確認されたり、友達付き合いに水を差されたりしました。 私の愛情は既に無くなっていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手からの2度目の不倫慰謝料請求
結婚12年、37歳、子供3人(中1,小5,小1) 2年前に妻の不倫が発覚し、弁護士を通し相手に160万の分割で示談しました。 今回また同じ相手との不貞が発覚し2度目の慰謝料請求は可能でしょうか? 非常に悪質です。内容は以下の通りです。 3月の終わりに突然妻が家出をし、いつの間にかアパートを借りていました。 今は子供も居るので朝と夜だけ帰ってきて食事や弁当の用...
- 弁護士回答
- 6
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから