35,836件見つかりました

法律相談一覧

• 聞きたいです。私の場合 セックスレスになりますか?

旦那から 離婚をせまられてます…旦那の浮気が原因です。でも旦那には性の不一致と言われます。(言い訳だと思います。) 私は今年の1月には旦那としました。(結婚してから月に2回ほど…旦那だけ…はその3倍ほど…)その後も(2月〜3月半ば) 旦那だけ…のはありました。2月は出張でほとんど会えていません。帰ってきた時は疲れててそっとしてました。行ってきますのキスは旦那...

弁護士回答
    2
  • フランス人との離婚

日本式でフランス人男性と結婚。現在フランス在住、無職です。 フランスでの離婚の際、協議離婚であれ、弁護士を雇い、家庭裁判所に一回は出向かなければならないようですが、片方が日本に住民票を置いていれば、日本式での協議離婚が可能という事をフランス大使館で確認。しかし相手のフランス人がサインをしないと言い出しました。 言葉も分からず、生活費も与えられず...

弁護士回答
    1
  • 浮気がバレて相手が自殺

ベストアンサー

A君という彼氏がいながら B君とも付き合っていました。 もしB君を選んで A君が自殺をしてしまったら 私は刑事的に罰っせられるのでしょうか また、民事的な場合だと負けますか? 先にA君と付き合っていてA君にたくさんお金を 貢いでもらっていました。 そこでB君と浮気、そしてB君を選びました。 B君は私に彼氏がいたことを知りません。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時(離婚される側)の弁護士の必要性について。

ベストアンサー

昨日、主人より離婚調停の申し出をしたと伝えられました。以下の場合、離婚調停時において、訴えられた側の私も弁護士さんにお願いすべきでしょうか?また、慰謝料や養育費等はどのようになるのか大まかでも結構ですので、お教えいただきたいです。 離婚調停の原因は私の浮気です。結婚四年目で、3歳の子供が1人います。子供が2歳のときから職場復帰し、仕事と家事と育児...

弁護士回答
    4
  • 離婚、中絶費用の問題で弁護士の助言を求めます

【相談の背景】 現在離婚、中絶費用などに関して揉めています。 交際期間約2ヶ月相手の家庭の事情で年内は別居婚のまま入籍して1ヶ月になります。 入籍と同じタイミングで妊娠が発覚して体調を崩して働けない状態になり一緒に住んでもいない為3週間程会っていませんでした。その間は自分の実家に住んでいます。 相手の家族が少し面倒な関係性、付き合ってから今までの相...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の子供の意思について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して6年、5歳の子供がいます 何度か離婚話が出ており相手から2回離婚届を用意されたことがあります お互い不貞や借金などはありませんが、性格の不一致の部分が大きく離婚を視野に入れて実家に戻るもやり直したいという相手の言葉に耳を傾けてはうまくいかず。というのを2回繰り返しています 離婚となれば財産分与はしない、養育費も算定表は考慮...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩も相談しましたが、再度お聞かせ願います。 ◎2021春頃相手夫婦別居 ◎2021年6月相手と出会い独身だと言われアプローチを受ける ◎2021年10月私は家庭内別居8年以上で身寄りがなく離婚してませんでしたが、交際開始 ◎2022年夏ペアリング購入、度々結婚の話もし旅行も重ねる ◎2023年2月彼と信頼関係も出来てきて同棲の話もあった為離婚、3月より彼名義...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判について

【相談の背景】 2023年7月に婚姻費用申し立てをして9月に1回期日がありました。 離婚調停(相手が1回期日前に申立)も含めて11月に期日があります。そこで3回目の期日が年を跨ぎそうなので質問なんですが、今回の期日で審判に移せるなら移したいと考えてます。相手の年収が2022年のが高いためです。その場合2022年度の年収の計算になるのか、審判が受理されて決着?するのが...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 尋問について

【相談の背景】 私は原告です。夫の不倫相手と尋問を予定しています。互いの陳述書を出しあって、被告側は夫を証人として申請出しました。 被告の陳述書の内容で、夫と被告が関係持ち始めた理由が違うことと昔に夫が昔不倫していたという事実でないことが書かれてました。 夫は相手の証人としてではなく、こちら側から証人申請します。 不倫関係になった理由が被告が以...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書無視のため訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 医師より謝罪などを受けることは可能でしょうか?

【相談の背景】 医師に対して以前より不信感があり 医療安全センターなどへは相談しましたが、手術においても不備があり それは他の病院を受診して初めてわかりました。 ちゃんと術後検査を受けていましたが それらの説明は全くなく 歳を取っているから診察したくないと言われたりして大変不快に感じました。 電話で少し話をしたら医師よりカルテ見せますよと言って...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為(詐欺)慰謝料請求について。

【相談の背景】 昨年4月にマッチングアプリで知り合い1年半お付き合いした人が、先週知人を介して、既婚者だと知り、一方的に別れました。交際当初から私は不貞を許せない人ということを言っていたので隠し続けたのかもしれません。 知人の話だと一年前にデキ婚し3ヶ月前に産まれたとのことです。 つい1ヶ月前も確認したが結婚してないと言っていました。 現在弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの電話が増えてきた

ベストアンサー

離婚して1年です。 2人の子供の養育費は毎月いただいています。 面会については離婚時の取り決めはしておらず、 手紙や写真の送付、こどもへの電話があった時はかけ直したり、子供に会いたいと言われれば 同じ市内に住んでいるので 約束して連れて行ったりしています。(月に1回程度) 元夫も寂しいのだと思いますが、最近電話が増えてきて、 子どもの声が聞きたいの...

弁護士回答
    5
  • 浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問

結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求の申し立て、審判について

ベストアンサー

主人が養育費の減額請求の申し立てをし、現在調停中です。 一度15年前に調停をし、認知したこども1人の養育費を月3万ボーナス月6万、ずっと払い続けて来ましたが、 6年前に私と結婚し現在私と主人の間に3人のこどもがおり4人目を妊娠中です。今までは支払ってこれましたが、さすがに困難になってきたので 減額請求を申し立てたのですが、話し合いがまとまらず、調停期間...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った人との問題。

SNSでまだ未成年の男性に好意を持ち毎日電話やLINEなどで連絡を取り合っていました。 期間は約半年ほどです。 その間に会おうと言う話が出ていたものの、タイミングが合わず会えていません。 つい先日、喧嘩になり次の日に何もなかったかのように会いたいと言われ、虫の居所が悪いままだったので断りました。すると相手が逆上して精神的に耐えられないような暴言を電話で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用につきまして

別居中の婚姻費用につきまして。 私 会社員 妻 専業主婦 子供(1歳6ヶ月) 結婚3年  賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの私物、子供の荷物をまとめ、子供を連れて実家へ行ってしまいました。その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。置手紙で発覚。別居を承諾したわけでは有りません。実家が現在の住まいからは電車で30分程度の場所。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求拒否について

現在妊娠9週目の者です。 相手とは結婚はまだしておらず、半年ほどの交際でこれから先をどうするか考えてた所、バツイチと聞いていましたが実は離婚が成立していなかったと伝えられました。 それにより一度は中絶に承諾したものの、やはりいざとなると手術に踏み切れずにいます。 出来ることなら一人で産んで育てたいのですが、そうなった場合、相手の奥様から私に対し不...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の別れた元妻が引き取った子供(実子)への遺産相続対策について

現在交際している彼氏(バツイチ、子あり(子供は元妻が引き取り、現在は再婚して新しい夫と子供が一人います)について、以下、私の親に今後の将来を納得してもらう為に、以下の内容を知りたいです。 【1】彼と結婚したと仮定して、彼の死後の遺産相続について、別れた子供に遺産を相続させないことはできるか?(私の両親が自分の遺産が相手の子供に少しでもいく事を...

弁護士回答
    3
  • しつような嫌がらせを受けてます。

4年前に3年間アダルトサイトのチャットレディをしてました。 そこで知り合った方と交際。 交際中もチャットレディは続けてました。 彼とは約1年ほど付き合い、そこで、ホテルでHしたときにビデオ撮影されました。 彼と別れた後、チャットのメールに匿名(チャット名)で恥ずかしい過去や、ビデオをインターネットにばらすという内容のことが届き、早く引っ越した方...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

結婚25年目に夫の4年にわたる浮気が発覚し、今は夫が家を出て別居しています。私は同居している夫の父の介護をしながら、高校生と小学生の子供と暮らして、夫からは月五万円もらっています。家のローンと電気ガス代は夫の口座から引き落としですが、高校の費用、小学校給食費は五万の中から支払っていて、とてもやっていけないので、夫の父の年金で生活しています。婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 別居すると夫が子供に会いたがらなくなるのでは?と離婚を迷っています

単身赴任先での不貞がメールや携帯がある故に楽に続けられてしまい、人事異動して家に戻った後、半年経っても続行していて、休日遠出をさせない作戦を取りましたが、平日に休日出勤の代休まで取って会いに行くようになってしまいました。 結婚15年目で2度目の不倫。夫婦に秘密はあるものと当たり前に不倫する夫の価値観に私が耐えられず、夫は家族との絆も無くて、夫の話し...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の定期預金の財産分与について

現在、夫と離婚裁判中です。 夫は少しでもお金を渡したくないと言うことから、偽造書類を作成したり、私と子供が住んでいた家に強引に鍵業者を連れて現れ、鍵を交換し私達を追い出し、自宅に入れなくし自分が住み自宅を渡さない(家具、家電も)等、色んな手を使って来る人です。 そんな中、今度は私の両親の貯金を取ろうとして来ています。 その額は約1500万円の半...

弁護士回答
    4
  • 事実婚子供有、不貞行為について

初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...

弁護士回答
    4
  • 男女金銭借金トラブル

約5年間にかけて借金を作らせられて金品は全部奪っていき、5年間の間で私とのやり取りで正社員の話も結婚の話も全て嘘で勤め先も全部嘘でした。この男は私と知り合う前に違う女性からもお金を騙し取ってその女性は泣き寝入りをしたととある女性から聞きました。私も泣き寝入りしか方法がないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 彼氏に中絶を強要されています。

付き合って、1ヶ月で彼の子供を妊娠しました。 私の事が、大好きで毎日仕事終わりの私を迎に来たり、さみしいからと彼の家へ私を連れていったりと毎日一緒に過ごしていました。いつ子供が出来ても良いと言われてましたし。 一生お前と居たい。結婚すると。 妊娠が分かり、彼に伝えるとそれから彼が久しぶりに体調悪くて今日は会えないと言われ、3日後に下ろしてくれ私と...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブルで相手から自殺をほのめかすメッセージが送られて困ってます。

1ヶ月くらい前に婚活サイトで知り合った女性とのトラブルについてご相談したいことがあります。 彼女とは9月9日に映画と食事して、その後、一度だけ肉体関係をもちました。 彼女は結婚を前提に付き合うということで関係をもったようですがお酒を飲んでいたので詳細は覚えてません。 その日の別れ際に私の言動で傷つけてしまいなんとか謝罪してお詫びもかねて後日会...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛から慰謝料はとれますか。

1、慰謝料取れますか。(取れるお金はなんでしょうか) 2、慰謝料を取れるのであれば、これからどのような手順で何をするべきでしょうか。 3、必ずやっておくべき書類はなんでしょうか。 4、法律的にどのような項目に当てはまりますか。 例、DV等 5、家は入っちゃいけないのですか? 6、出て行けと言われてもお金がありません。新居代は請求できますか? ...

弁護士回答
    6
  • 結婚詐欺的な彼との間で妊娠して、まもなく出産します。助けて下さい。

32才女性です。男性は25才。 昨年6月に同棲を前提にアパートに入居。初期費用やその後の家賃、生活費は全て私が負担。 実際は同棲することはなかったものの、ほぼ毎日夕食を共にして12時ごろ解散し彼だけが自宅(実家)に帰ることを繰り返していました。昨年11月末に妊娠が分かり、彼より即断で堕胎の指示があったものの、気付いた時期が遅かったため、受け入れる病院が無...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷による損害賠償請求

【相談の背景】 先日、ネットで出会った男性とのLINEでのやり取りで、私から「ブサイク、デブ、バカ」と言った発言により、相手方から「名誉毀損、精神的苦痛」により弁護士に相談する、その後に相談したと続けて連絡が来ました。ちなみにその後LINEの後に、相手からの返信で、暴言混じりの返信がありました。それ以降相手には返事は一切送っておらず、既読無視しています...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供との面会交渉に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の話です。16年前に3人の子供がいますが離婚しています。ご両親と同居をしていました。 離婚の前は様子がおかしくなっており、いつも明るい妹が、連絡を拒むようになり、笑わなくなり、最後は離婚した結果を聞きました。 同居の両親と相手からイジメのような扱いを受け、鬱状態のまま離婚をしました。 その時の校正文書に言われるがまま、子供との面...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時に清算条項を入れてしまった場合の慰謝料請求について

離婚調停時の清算条項についてのご質問です。 3年弱前(201802)に調停離婚をしました。 遠距離恋愛で私が妊娠をしたのですが、相手が結婚生活を拒んだため、そのまま別居となり、婚姻届は出したものの、産後3ヶ月から相手とはほぼ音信不通、産後1年(201509)で離婚協議を開始し、結局協議では金銭面(慰謝料養育費)が成立せず、3年半前(201708)から調停を開始しま...

弁護士回答
    1
  • 「メール内だけの内容」で名誉毀損または侮辱罪で訴えられて裁判所に出頭ですか?

ベストアンサー

実はコンカツサイトで知り合った方と、メールでの内容に相手が憤慨して、 「メール内容は証拠としてあり、名誉毀損または侮辱罪で訴えます。軽はずみなこを言ったことを後悔してください」とメールがきました。 コンカツサイトで知り合い交際することになりました。 相手が恋人同士の仲になってから好きなるタイプだと言われて、お互い30歳後半の男女でしたので、 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求依頼せず生活費をもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の重なるモラハラ言動により危険を感じ、12月から別居を始めて2ヶ月になります。私自身離婚の意思はなく、婚姻費用請求をしたうえで、結婚生活を続けるためにお互いの改善点を見つめ直し話し合いたいと伝えました。すると、弁護士のかたに依頼するなら然るべき対応をしますとのこと。 彼と離婚する気持ちはなく、やり直すためにできることを冷静に時間を...

弁護士回答
    2
  • 第三者の過去の犯罪歴を、会社の人事部に話したら法的に問題でしょうか。

彼氏の会社に、私の元ストーカー(A氏)がいることが分かりました。 彼氏が(誰かから)嫌がらせや脅迫を受けているのですが、彼の会社の人事部にA氏がストーカーであることを話して相談したら法的に問題となりますでしょうか。 【経緯】 4年前、当時別れた交際相手A氏がストーカー化し、住居侵入の現行犯逮捕の上、ストーカー規制法の接近禁止令が出ました。その後...

弁護士回答
    1
  • 不倫の報告は名誉毀損になりますか?

主人の不倫が原因で離婚を検討しています。 主人と私は元々同じ職場であり、結婚を機に私は退職し、主人はその職場に残っています。 結婚式には元上司も来てもらい、離婚となると報告はしなければならないと考えています。報告すると離婚原因について聞かれると思うのですが、不倫であることを伝えると名誉毀損になるのでしょうか?また名誉毀損で訴えられた場合、罰...

弁護士回答
    5
  • 請求可能ですか?丁度1年なのですが時効は大丈夫でしょうか?

私は、36歳公務員です。 妻とは離婚予定です。 離婚協議中に彼女ができまし。彼女は私が既婚で離婚協議中だと知っていました。 彼女とは結婚も考えて、妻への慰謝料は私が全額負担しました。 しかし、彼女から一方的に別れを言われ、終いにはストーカー呼ばわりされ逮捕までされました。 彼女に対して妻へ支払った慰謝料の半分を請求したいのですが可能ですか? そ...

弁護士回答
    4
  • 妻がダブル不倫したので慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 養育費減額

旦那の事です。 一昨年2月に調停離婚しました。 その際に裁判所で決まったのが 養育費 毎月3万 慰謝料 150万です。 慰謝料ゎ調停する前に元嫁が 帝王切開で子供を産んだ為 もう産めないかもしれないという理由…(病院などで言われてない)。だそうです。 旦那が離婚後 一昨年11月に 旦那と付き合いました。 結婚してる時から知り合いです。 去年旦那と結婚し私の...

弁護士回答
    1
  • 妻が作った借金を取り戻したい

妻が結婚後から150万円を私名義のクレジットカードでキャッシングしておりました。 生活費はきちんと渡しており婚姻中に妻から生活費用に関しての不満は一言もありませんでした。 おそらくギャンブルの為の借金と思います。 婚姻中の借金は生活費用となる事が多く請求が難しいとも聞きましたが取り戻す方法は無いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費について

2年前に離婚し養育費を月3万円(高校生~20才まで4万円)支払っています。元嫁は離婚後半年くらいで再婚しました。私も今の彼女が妊娠し結婚する予定です。調停で養育費の減額をしたいのですが、元嫁の家庭の収入を事前に確認する必要はありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料

ベストアンサー

既婚の35歳男性です。 現在の状況 妻とは別居中 三ヶ月前から同年代の未婚シングルマザーと不倫関係に。 最初は未婚だと隠していました。 8月に彼女が妊娠し、既婚であると打ち明ける。 その後流産がわかりました。 その後ささいな口論から別れ話になり別れることに。 彼女は別れたあと妻に電話をし、来週会う約束をしています。 彼女は私に対して慰謝料を要求...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対応について

【相談の背景】 夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 不倫相手との話し合いの際私に対しての謝罪の言葉がなく、それを伝えてやっと謝罪してもらえました。 ただ誠意をもった謝罪とは思えないのと、後のやりとりの際に...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは

ベストアンサー

結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?

ベストアンサー

主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...

弁護士回答
    5
  • 妊娠8ヶ月で突然彼が行方不明。

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月です。今月入籍予定でした。 8月末に彼の女関係で喧嘩になり、胎児認知をしてもらい別れるつもりだったのですが『入籍しないなら認知届けにはサインをしない。これからは絶対にしないから。』と言うので関係継続で話は一旦落ち着いたのですが… 彼から9月末に『いろいろごめん。認知は送る。ありがとう。』的なLINEが来たきり音信不通の行方不明になりま...

弁護士回答
    5
  • 一方的な結婚式のキャンセルと離婚の要求。キャンセル料は全額負担ですか。

入籍して約4ヶ月、結婚式まで約2ヶ月。 突然彼の両親から夜中に電話が掛かってきて、価値観の合わない親の子とは式をするな離婚しろ言われました。 私自身は夫婦生活を続けられないと判断される事は一切していません。 彼の御両親も証人として婚姻届に署名されました。 式のキャンセルは親のせいにしろ、お金は払う、離婚の為に私を説得しろという言葉を私と彼は電話...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消で揉めています

ベストアンサー

私20台前半、相手30代後半 交際2年半 6ヶ月前相手のマンションを購入を機に同棲開始、名義は相手です。 親には言っていませんが、友人は知っており、居住者としてマンションに登録済 その後喧嘩で、別れることに。 3ヶ月前同棲解消も含め話し合い。 現在一方的に追い出すような事を言われています。 結婚を約束はありません。 口約束、手紙など「ずっと一緒にい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に悪意の遺棄が発覚。慰謝料請求できる?

3か月前に協議離婚をしました。 自営業の夫の収入が低すぎて、児童扶養手当てをいただくほうが生活が安定するが為の経済的な理由によるものです。 結婚して11年、それこそ結婚当初からずっと転職をしてほしいと言い続けてきましたが夫の心には届かなかったようです。 私は会社員で年収240万程度。 12才未満の子どもが3人います。 慰謝料はなし、財産分与は一...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから