法律相談一覧
-
婚約中。家を仮契約中で、相手がパワハラで嫌いになり結婚断ったらストーカのされ警察よびました。
ベストアンサー交際一か月、男女関係なし。わたしは、心療内科に通ってるため。病気で5.6年無収入。結婚を約束した〈口約束》人と中古住宅を購入を考え仮契約した。しかし、パワハラで相手の男性が嫌になり、結婚をことわったら、住所も知らないのにうちに、夜きて、ドア越しに叫んだから警察よんだ。最初だから、接見禁止だけになった。彼は婚約破棄で、わたしから、慰謝料とれますか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの不貞行為に関する手紙、妻宛てへの送付はあり得るか?
ベストアンサー【相談の背景】 関東在住、30代男です 私は2023/1に結婚、子が1人 2023/8頃に既婚者限定のマッチングアプリで知り合った既婚女性Aと3週間の期間で3度不貞行為がありました。 女性Aは「以前携帯で不倫がバレたことがあったが何も言われなかった。現在進行形で10人くらいと肉体関係を持っている、次に結婚したい相手も居る。実はついこの前も夫にライン見られたかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり同棲解消になりました。これは詐欺罪にあたりますか?
【相談の背景】 1年半ほど前から結婚を前提に付き合い、同棲していた人との間に起きたトラブルです。 ある日仕事から帰ってきたら、急に彼から12時間後に強制退去になる旨を告げられました。 彼から話を聞くと、 ・2ヶ月間家賃を滞納した ・自殺を図っており、数日前から携帯を解約していたため、管理会社から連絡が来ず、これだけ早い執行になったようだ。 ・自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV、警察への通報による精神的苦痛について
元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、別れた後に「ストーカー」と通報されました。元彼のDVによりうつ病、PTSDと診断され、闘病しているところに「ストーカー行為を行った」ということで警察から電話を受けス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、慰謝料、暴力、子供がほしい
去年の10月初め、中絶しました。妊娠が発覚したのは6月の下旬。その時私は18歳で結婚もしてなくできてしまった子供です。ですが精神病を持っているのもありストレスに弱く産むつもりでしたが旦那(その時は彼氏)に肉体関係のある浮気をされそのストレスで体重が落ち筋肉も体力もなくなり泣く泣くの中絶でした。浮気相手とは直接会い土下座させました、がそれだけでとても許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に行かないと親権はとれませんか?
ベストアンサー過去にDV現在モラハラで別居中。離婚調停に行きたくありません。 過去にひどい暴力と恐喝にあった相手と、子供ができたことを理由に結婚しました。暴力は結婚後収まりをみせておりましたが、最近モラハラと暴力が少しずつ始まってしまいました。本人も、暴力のスイッチがまた入ってしまうかもな、ということを口にするようになってきました。ある日の少しの暴力と長い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出子否認と不在申し立て?いずれがスムーズでしょうか?
ご相談です。 この度現夫と離婚することになりました。 現夫→婚姻19年 フィリピン国籍 現夫との間に19歳子供あり 経済力が無く、婚姻2年程で私が子を連れ家を出ました。 そこから15年は別居 離婚しなかった理由として国際結婚の為、面倒な手続きが必要だと考えなかなか踏み込めなかったこと 再婚する気も子育てに必死で無かったことが理由にあります お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求について裁判所からの呼び出しがありました。
本日、裁判所より口頭弁論期日、答弁書催促状が届きました。 事は平成26年12月に(当時私は独身)古くから友人の女性と10年ぶりに会い肉体関係を持ちました。 その女性は、後々聞いたところ結婚はしているが別居もし婚姻関係も破綻状態であり離婚間近と後から告げられました。 しかし、実際はそうではなかった様でその夫から慰謝料の請求を平成27年9月に受けました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額請求できますか?
ベストアンサー2011年5月に調停で子供3人(4歳3歳1歳)の養育費12万円を支払うことになりました。その当時の年収700万円です。相手請求は14万円でしたが、調停員は6万円で交渉出来るとの話になり、私が見栄をはり12万円になりました。本当に後悔してます。 現在、結婚予定で、子供の確実はありませんが、2人目標で7月入籍を目指しています。 で、入籍して、子供をもうけて住まいをと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄となるものでしょうか?その場合慰謝料は発生するでしょうか?
7年付き合った彼女より別れをつげられました。学生の時に3年間付き合ったのち、社会人としてお互いの地元【私が東北地方で彼女が関東地方】での遠距離を3年間していました。お互い結婚についての話をちらほらとしていたためどちらが転職しないかぎり無理だと思いました。私が地元で公務員をしていましたが退職し、彼女の地元に就職しました。転職をきっかけにお互い実家暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーから、彼氏への嫌がらせメールについて
ベストアンサー1.遠隔地に住む彼氏に対する嫌がらせメールは、ストーカー規制法の対象となりますか? 2.会社の個人アドレス(宛先は個人、ドメインは会社)への嫌がらせ行為は、名誉棄損になりますか(公然性は認められますか)? 3.今までのご経験で、嫌がらせメールが止まった事例がありましたら、どのような対処をしたのか教えてください。 【経緯】 4年前ストーカー被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係トラブル、お金
初めまして。 地元で、62歳の方とお付き合い(金銭、性的な事)をしてました。 彼がクレジットカードの番号を教えてきてお前のためなら死ねるわ、いくらでも使えなど言ってたため、2年間で110万ほど使ってしまいました。 彼は気分の差がはげしく、メールを返さないだけで脅してきたり(親にバラす、お金返せ等、) またお金を使って良い代わりに、 *毎週土曜日は彼の家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人との300日問題☆認知調停について
私は日本人 住民票は日本にあります。 韓国人Aと結婚、離婚して その後韓国人Bと結婚して 300日以内に新しい韓国人Bとの子供ができ産まれました。 子供の日本国籍がなくならないよう先に出生届けを出しました! その時 300日問題のため前の韓国人Aの名前で届けを出さなくてはなりませんでした。 韓国人Bの子供にするためには区役所に証明書を提出しなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
現在離婚を考えています。相手側の両親からは離婚をするなら、それなりの誠意を見せろと言われています。 結婚して4年です。年齢はお互い38才です。 私はバツイチ、妻はバツニの再婚です。子供はいません。結婚し、すぐに不妊治療を始めました。妻は不妊治療の薬の副作用で仕事を止めています。現在は私の給料手取で23万位(残業や休日出勤をしての金額です。何もないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答が欲しいです。
はじめまして。 私は、25歳のバツイチです。子供は居ません。 結婚4年で、離婚原因は、経済面と元旦那に女性の影が有り、あまりに不安で悩み過ぎ、心療内科にも2回程通院しました。診断結果はストレスでした。 一先ず、離婚して落ち着こうと言う話しになり、離婚に踏み切り、今は、離婚した後でも、再婚を目的とし同棲しています。 そして 22年9月中旬に元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気が発覚
結婚して15年で子供が3人居ます(中3、小5、4歳)最近急に仕事が忙しいと言い出し休みも全く取らなくなり毎日1時頃帰宅するようになったので、浮気してるのではないかと疑いはじめ何度かケンカにもなったのですが認めず毎日帰宅時間も日に日に遅くなる状態で急に離婚してくれと言われ理由は疑われる生活につかれたからと…。私がそんな理由なら離婚に応じないと言い続けた所浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 知り合ってから数ヵ月後に離婚したと報告を受け交際をしていました。離婚届が出たというLINEは残っています。 別問題により半年で破局しましたが、思い返すと離婚してなかったのではないか?と思い当たる節が多々あります。 ①交際中に「元嫁に疑われてるからしばらく連絡してこないで」と言われたことがあった ②交際の事実を親に話すのを嫌がるなど具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金とプレゼントについて
ベストアンサー結婚を約束していた彼がいました。 が、彼家族が節約してくれない事を注意注いたら喧嘩になり一か月前に振られました。 彼には子供の車校代(34万円)元奥さんが彼名義のクレジットでお金を借り滞納とかしていたため、ローンを組めないという事で貸しました。 あとこれは期待できませんが、結婚結いたら買ってあげる約束をしていたゴルフクラブ(30万円) どうせ結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の離縁の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 1.婚姻を契機に配偶者の子を養子にしました。 2.結婚は平成22年7月、養子縁組は平成26年1月です。私の親が反対していたこともあり、結婚から3年半ほど経過しての養子縁組となりました。 3.配偶者とは令和2年3月より別居した後、調停及び裁判を経て、令和6年1月に審判離婚が成立しました。なお、別居後約5年間、養子との親子としての接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートローンの連帯保証人。支払いが滞りローン会社から車回収と残金一括請求訴状について
Aと結婚前提で約束し車の契約の時に契約者がA。私が連帯保証人になりました。 Aには結婚を理由にお金を貸してしまい、その後行方がわからずみつけた時には結婚してました。 それがバレた途端、Aの弁護士から電話が来てAは破産した、車を今後支払いをするように言われました。多額のお金を結婚を理由に、また借りる時に言ってたのは嘘でお金を貸してしまい 騙されたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で訴える事は可能??
はじめまして。どういう順序でご相談させて頂けばいいのか分からず長文になってしまいましたが、何かアドバイス頂けると幸いです。 去年の4月から交際していた彼に、6月にプロポーズをされ、8月には籍を入れたいと言われました。が、彼はまだフリーター、現実的に厳しいんじゃないかと話したら、じゃあ年内には出来るように頑張る!と、私の親、友人、仕事関係の人に結婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約状態、結婚破棄について宜しくお願い致します。
【相談の背景】 1年半お付き合いしている彼がいます。9ヶ月目くらいに結婚の話が出て、5ヶ月後には結婚指輪と一緒に住むための資金準備を二人で貯金しています。今年の2月には婚約指輪を頂きました。 私は離婚歴があり子供2人いますが、彼も子供もとても仲良くしてくれています。下の子は中学生ですが、彼にずっと一緒にいるよねと言うくらい仲良しです。 顔合わせはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からのモラハラと金銭トラブル
ベストアンサー義父からのモラハラが悪化し身の危険を感じています。今後夫婦共に義両親との関係を断つ事は可能でしょうか。 長文となります。 どなたかご教授ください。 旦那と結婚して2年半になりますが 結婚したと同時に義父のモラハラが始まりました。 旦那へは幼少期からモラハラを続けていたそうです (罵声や納得いかないと手も出る・一日中正座でお説教し土下座させる・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚するなら2つ条件があると言われてますが、応じたくありません。
ベストアンサー私は先月まで不倫していました。 夫とは籍が入っておらず内縁関係で、子供はいません。 私は夫に対して愛情がありません。 夫にバレたので私は別れたいと言うと、条件を2つ出されました。 1つは、別れるなら1年後。その間別居はしない。夫婦関係を継続すること。 2つ目は夫が私の不倫相手に直接会って謝罪させ慰謝料を請求するので連絡先を教えろと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日、弁護士さんに
ベストアンサー明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を出していなかった妻との離婚方法
15年前に妻と離婚をしました。 海外に住んでいたため、離婚届を記入後、妻に手渡し彼女が日本の市役所に提出をしました。 離婚に際し、財産分与や子供がいたため養育費の取り決めも行いました。 それから7年後に前妻が突然、海外まで押しかけてきて復縁を迫りました。 私には付き合ったばかりの彼女がいたため断りました。 すると前妻が「実は離婚届を提出していない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の脅迫、監禁、暴力
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫は家庭を壊す気は全くなく猛省しているので夫婦間の問題は解決しています。 ですが不倫相手の女性がもともと精神病持ちでリストカット等の経験者で、夫にも死をちらつかせ、「妻と離婚する」と言わざるを得ない状況を作り、自分に都合の良い約束を得ていたようです。夫が妻帯者と言うことは最初から知っていました。 1年ほど前から夫が別れを切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係で相手が浮気した場合
約5年間同棲しており結婚生活と変わらない為内縁関係と認めて頂ける状況にあるかと思います。 彼名義のクレジットカードも食費などに使っていいと渡されています。(それに何度か、もう内縁の妻だねと話しあった事がありますので相手もそのように認識しているはずです) また、今年の夏にはプロポーズに近い言葉もありました。 その時に彼名義のカードのファミリーカードも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用などについて
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に夫が出て行き別居をしています。 0歳の子供が1人おり私がみています。 私は近々、家族で住んでいた家から実家の近くに引っ越す予定です。 ですが夫が、結婚してから買った家具を返してほしいと言ってきました。今婚姻費用として毎月貰っていましたがお金ももう払わないと。 【質問1】 毎月婚姻費用として貰っていますが、婚費の調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料についての質問なのですが、相場はどれくらいなのでしょうか? 例えば、私の場合、結婚して20年になりますが、1年でいくらだから×20=総額いくらとか、そう言う単純な計算によるものなのでしょうか?ご回答のほど、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料
ベストアンサー先日私から婚約破棄をしました。 そのため彼女から慰謝料を100万円請求されておりいくら支払えばよいのでしょう? また以下の事情を考慮して減額できるのか教えて下さい。 ①彼女は1年前からうつ病である。その間看病はしてきまし た。 ②彼女はうつ病で仕事を辞めたため貯蓄が無く 二人で計画していた結婚資金がまったくたまっていない。 ③別れの理由として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが欲しい欲しくないと見解が異なる場合の対応法について
私、夫 40代、妻 30代。 結婚して三年。 私たち夫婦はDINKSの方針でいました。 しかし、この度、妻が妊娠し、子どもをどうしても産みたいと希望。 私は中絶を希望しております。 夫婦の見解が異なる状況です。 この場合、中絶を迫ることに問題がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による親権等の相談
【相談の背景】 妻が会社の同僚と不貞行為に及んでいることが発覚し自供しました。その後、不貞相手と結婚したいと離婚を切り出されています。子供(8歳)が1人おります。妻は、連れていくつもりで子供と相手男性を合わせましたが、子供が拒否しています。 2ヶ月ほど話し合いましたが、今も改善をはかる意思は無く、相手男性との状態は分かりませんが、離婚したいの一点ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻はしていないが円満ではなかった事の判断基準
【相談の背景】 夫から急に性格の不一致、過去に喧嘩をして仲直りはしていたのにその時の私の言動を今になってDVモラハラだといい離婚を突き付けられ、まともに口を聞いてくれなくなりました。結婚してからずっと好きでは無く、我慢していたと。4ヵ月前までは性交渉もあり夫婦で旅行、お出掛けなど、とても仲良かったです。その後残業や出張が続いたことで調べてみると夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所へ提出する証拠書類についてご質問です。 この度、不倫慰謝料裁判を起こされ、不貞相手である原告の配偶者へ訴訟告知を送達致しました。 ですが、それを受け取らず裁判所へ戻ってきたことにより、付郵便送達をする事になり、市役所から相手の住民票を取ってきました。 今回の事件内容としては、法律婚のある男性が別の女性と内縁関係(原告)で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ?強制わいせつ罪?
私は20代の既婚者です。 昨日、職場の飲み会終わりに 仲の良い同僚の男の子に いきなりキスをされました。 そのあとは耳を舐められたり 服の上から下半身を擦り付けてきたり 露出した下半身を手で触わらせたり 胸を触られました。 下半身を舐めて、最後までしないから、 素股でいいからなども言われました。 ズボンの中に手を入れてこようとされたり、 服の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒請求について
ベストアンサー結婚11年になります。 妻に子を連れ去り別居されました。 その後、1ヶ月半後、妻を依頼人とした弁護士より内容証明郵便で「通知書」が送られてきました。 内容は ・依頼者は、子供の親権を希望しており、渡すつもりはないので、貴殿が希望するなら、離婚調停を提起します。もし親権について争わないならば、その他の離婚条件について協議したいので、貴殿(私)の意見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された場合について
ベストアンサー先日、不倫相手の元奥さんの代理の弁護士から電話が来て慰謝料300万請求されました。 相手夫婦は今年7月の上旬に別の理由で離婚が成立しており(調停で)、離婚後になんらかの形で元奥さんが私の存在を知って訴えてきた模様です。 私は彼が独身だと信じ込んで付き合ってましたし、離婚した後に実は最近まで家庭があったと打ち明けられました。 彼と一緒にいる時、家庭があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
夫の不倫が原因で別居しています。婚姻期間は22年間、そのうち別居期間は7年になります。 このたび夫から離婚を迫られています。夫の主張では相当期間が過ぎているので裁判すれば離婚が認められると言っています。私が調べた限りでは難しいと思うのですが、どうでしょうか? 私自身は何も落ち度はなく、結婚生活も不倫がわかる前までは良好でした。 思春期の子供が二人お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返還請求について
以前も相談させて頂いた私は、H23.8に敷金13万円貸したのですが、その後金銭感覚や性格の違いで別れる事になり、お金は返してもらっていませんでした。個人間の貸し借りは時効が10年あると知り、fecabook で連絡を取りました。 最初はいくらか覚えてないというので、不動産に確認してと頼むと、当時の書類は無いと不動産に言われたと言い、自分で支払ったなら銀行口座から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせについて
私は去年の12月に結婚しました。主人との間に3歳半になる子供がいますがいろいろな事情から籍を入れられず認知もせず未婚で産みましたがこの度やっと入籍をし、2人目がこの月に産まれます。その事で主人の姉達から様々な嫌がらせをされています。前にもこのサイトで何度も相談させていただいてたのですが実は主人と入籍した頃から、ある男性に金銭の請求をされており今は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の退職金請求
宜しくお願いします。 結婚して25年、相手がホステスの店を出すのに3百万円だし、回収出来なく。相手とは、やましい関係はないの一点張り!!修復しょうとしましたが、3ヶ月で夜中に帰宅が始まり、生活費も入れなく、子供二人私のパートで生活し精神的おかしくなり二人社会人になったので娘と一緒に別居2年後離婚 離婚のさいに、慰謝料3百万円要求しました、誠意がみたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例
ベストアンサー出来るだけ詳しく書きます。 17歳の時に精神科に入院をしていて、退院後精神科の看護士さんとお付き合いをしました。 何度も結婚しているか聞いたのですが"結婚してないよ"の一点張りで"結婚しよう"と言われてました。 ホテルに何度も連れていかれ避妊無しの性行為もありました。 2年付き合っていて結婚の約束もしていましたが姉が事故に遭い家族を支えるために仕事に専...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞事実の証拠と慰謝料について
先生方のお力をお借りしたく…質問させて頂きます。 不倫をしていたのは、私(妻)です。 今まで離婚する事ばかり考えており、主人の前向きな気持ちに対して、背いてばかりでした。 でも、そんな主人に対して、離婚するしないに関わらず、私も誠意を以て接したいと思うようになりました。 内縁関係は約7年、籍を入れて約4年になります。 主人の借金問題や女性関係から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与、婚姻費用
結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気(肉体関係なし)による婚約破棄に対して慰謝料などは請求できますか。
初めての相談です。よろしくお願いいたします。 婚約していた彼の浮気で婚約解消となりました。5年前から付き合っており、2年前に彼からの強い要望で婚約し、同棲を始めました。顔合わせも済み婚約は周知されています。結婚の予約などはまだで、話がまとまっていたところです。 先日1年前から他の女性と浮気していたことが発覚し婚約解消となりました。彼は浮気をしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の彼氏の祖父が暴力団
ベストアンサー娘はシングルマザーで子供が2人います。今お付き合いしてる彼の祖父が元暴力団だと聞かされました。それも上の方の位だったとか 私もバツイチで今は再婚しています。息子は養子縁組してますが娘はしていません。もし結婚した場合2人の子供、息子夫婦、私の親族、旦那の親族に何か影響はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛のこじれ。これって僕が悪いのでしょうか?
お願いします。 私は結婚していますが、嫁の浮気が発覚してからは別居状態が1年ぐらいになります子供は嫁のほうにいます。 別居し初めに、10年以上の付き合いになる女性、結婚前に付き合ってました。それまでは疎遠でしたがそのようなことがあり、連絡を取るようになって親密な関係になりました。 その女性にはほかに彼氏がいましたが、そこはあまり気に...
- 弁護士回答
- 1
-
「私の結婚相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから