35,813件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚詐欺師の旦那と不倫相手に慰謝料請求の妻

ベストアンサー

結婚して20年。夫が会社の同僚との不倫が発覚しました。 ・彼女はバツ2で現在独身45歳。 ・既婚者と知りながら旦那と5年ほど不倫関係 ・過去1度堕胎したことを事後報告された ・将来を約束するようなことは言ってない 発覚を機に別れるようにいいました。 彼も3年ほど前から、彼女に別れ話をもちかけるも、ヒステリックになって自殺めいたことをする。しかもバカな...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手からの連絡

夫の浮気相手から私の携帯に連絡がありました。 浮気相手から別れないと妻の私を訴えると言われました。 夫が私と子供に暴力をふるい、浪費等で妻子を自宅から追い出し夫が弁護士を雇いました。 今、親権を求め調停中です。 その女性は、私が夫と別れないから夫と相手は別れそうだと自分勝手な連絡をしてきました。 私と子供が家を追い出される前から浮気をされて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が約半年前から不倫をしてます。 現在証拠として下記のものがあります。 1、不倫相手の寝てる動画と写真(服を着てる) 2、不倫相手の家にいたときのgpsの位置 3、不倫相手に私から過去に一度連絡をとり私がいる(妻がいる)と知らせた時のメッセージ 4、不倫相手から旦那に好きだよって言ってるLINEや久々お泊まりしたい、などのやりとり 5、...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手と別れられない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前にアプリで知り合った男性と一年半付き合っていたんですが、既婚者だと言うことがわかり、奥さまにもばれました。3人で話し合い、もう会わないとゆう約束をかわし、慰謝料は請求しないとゆうことになりました。私は家の鍵もかえ忘れようとしましたが、私が彼への気持ちをたちきれなかった事と、彼が結婚生活は破綻している、どうしても一緒になりたい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に脅されています

既婚の男です。夫婦仲が良くなくでき心から三年半前からバツイチ女性と不倫関係を持っています。半年もたった頃から、私が夫婦仲が悪い、離婚しそうと言ったにも関わらず離婚しないことを攻められ、今では、許せない、このままでは済ませない、勤め先と家に行って全てバラすと脅され恐怖を感じています。寝ている間に無断で裸や性器の写真をとられライン画面にアップしこん...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との関係について

たびたびの相談で申し訳ありません。  妻が不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を起こしましたが、自分との離婚条件(慰謝料)で合意にいたり、慰謝料請求の権利を放棄し、裁判を取り下げとしました。ここで、不倫相手に関する相談をさせてください。先日、「状況を教えてほしい」とのメモが、ポストに投函されていました。 Q1.裁判取り下げ時には、上記の合意内容まで...

弁護士回答
    1
  • 相手側への連絡

婚姻してから、相手側が同居をしたいのを伝えても、すんでくれず…行方をふくらました(両親がかばっただけ)振り回され病院にいわれ警察に失踪届けの、中絶を6ヶ月ギリギリにして、通院が1ヶ月ちょっとになります。 相手側の親は自ら百万払ってますが、私は体に支障出て通院も1ヶ月以上と長引き卵巣に水がたまっているのが、この間発覚し身体も傷ついてる状態です。 罪悪感...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、訴訟での作戦とその他について

ベストアンサー

現在離婚調停中の男です。 あと3週間程度で3回目の調停が行われます。 私は、3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。(別居は昨年9月末から) なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 今は婚姻費を毎月8万円要求され、その件についても調停で話し合っています。(私の主...

弁護士回答
    2
  • モラハラ医師夫、慰謝料を教えてください。

主人のモラハラ、私の不貞行為について質問です。 3年前、医師の夫と再婚しました。私は2人の子供が元旦那との間にいて、再婚し1人子供ができ今3人の子がいます、 結婚してから徐々にモラハラと思う発言が多くなり。「俺のお金で生活しているから文句をいうな」「上2人は自分の子供じゃないからみなくて当たり前」「お金と時間もあげてる。結婚して奪われてばかりいる」等、毎...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

結婚5年目で幼稚園に通う二人の子どもがいます。現在別居してから数ヶ月過ぎました。 現在相手は年収約600万もらい、私は実家の手伝い(パート)で月7万もらってます。 結婚当初から専業主婦で子どもの面倒は私が見てきました。相手は家を空けることが多く、朝も子どもが寝てる時に出ていき夜も寝る少し前に帰ってくることもよくありました。 幼稚園では役員をしたりと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄。また相手方から訴えられたらどうなりますか?

ベストアンサー

結婚が決まっていたのですが、結婚式(披露宴)前日に相手の母親が亡くなり、キャンセルになりました。 亡くなった上、キャンセル料の請求は相手の気持ちを考慮し、後日返してもらえると思ったので、私が全額支払いました。 しかし、返済の話はなく私も結婚する相手なのだから、もういいと思っていました。 それから、相手方の要望で喪中の為一年間入籍をあける事になり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に結婚を前提にお付き合いしている方が既婚者だと発覚しました。 それまでは独身と聞いていましたが、実際はビザのための偽装結婚をしていました。相手側もそれを了承しているとのこと、結婚生活のほとんどが別居中のため関係を続けていました。しかし、彼から離婚を切り出した際に揉めて私にLINEが送られてきました。 内容は不貞行為の謝罪...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の前科あり。これからについて。

はじめまして。お恥ずかしながら、 私は1年ほど前に窃盗罪で罰金を支払っています。 今は反省をし、窃盗など行なっていないのですが 下記の質問にお応え頂ければ嬉しいです。 1.海外旅行にはいけるのか。 今、一緒に暮らしてる方には内緒にしている んですが、来年あたりにいきたいと話しています。 2.どの海外が比較的にいきやすいか。 彼はオーストラリアやハ...

弁護士回答
    2
  • 別居時に無断で持ち出された物の権利に関して

ベストアンサー

現在別居中。離婚に関する各調停待ちの状態です。別居の際、妻は何も告げず、荷物を持ち出して行きました。結婚前に持っていた物や衣服等は理解出来ますが、複数疑問があります。 1.預金通帳(二人で貯めたお金) 2.結婚時の祝いとして、妻側関係の親戚や友人から頂いた物(家電、食器ほか) 3.相手側の母が結婚後に費用を出してくれて得た車 4.そもそも私が所有して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えてください

以前の質問にもあるとおりなのですが 2010年7月に結婚する以前に婚約中に何度か関係があり 10月に追求され男性が自白し相手の私が強制的に書類を書きました。不貞行為は6月まで 結婚後は 何度が言い寄られ10月くらいまではキスくらいはしていたことも強く言われ書類に書きました。今現在 離婚することになったからよろしくと連絡がありました。 10年の交際期間、8年ほ...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラについて

ベストアンサー

職場にパワハラをする女性上司がおり、その人から守ってくれる男の同僚がいました。悩みなどを聞いてもらううちに毎日トークアプリで連絡をする中になり親しくなり「したい、したい」と体の関係を求めるようになりましたが私は恋人よりある意味近い親友でありたかったので断り続けてました。けれどもある日勤務中に口でしろと陰部を出してきました。大変ショックでしたが断...

弁護士回答
    3
  • 婚姻後の婿養子について

ベストアンサー

はじめまして 現在、私は旦那の嫁として籍を入れています。 旦那が、婿養子になることになりました。 理由は、 両親の老後の面倒やお墓を継いだりなどです。 遺産相続は、放棄するつもりです。 そこで質問なのですが、 婿養子になるときに、 手続きをしに役所に行くのは、 旦那1人でも出来ますか? 私の親も行かないと出来ないのでしょうか? 実は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の浮気発覚。慰謝料について

ベストアンサー

私は主人と離婚後主人の浮気を知りました。結婚生活は共に過ごしており、子供が三人います。正直主人は暴力団で現在住んでいる地域では生活できないと言うので私は子供の学校の事を考えてそのまま子供と残り主人は隣県に行きました。そんな生活を20年位していました。6年前娘が結婚するとき相手方の親戚に警察の人がいて何かあると困るから離婚してもらえないかと娘の結婚相...

弁護士回答
    3
  • 未婚シングルマザーになります。

今妊娠7ヶ月です。 子供の父親とは1年同棲し、 結婚する予定で、 私の両親にも挨拶をしている状態でした。 そして、妊娠発覚と同時に 女性との浮気が発覚。 その女性との関係を終わらせ、 結婚すると言いつつ 結局、彼は最終的に浮気相手と結婚したいと言い出しました。 私は、彼との同棲生活では、 彼の事業を立ち上げから手伝ってきましたが、給料は一...

弁護士回答
    1
  • 浮気の同意書について

よろしくお願いします。 来年に今の彼氏と結婚する方向にあります。彼はバツイチです。 出会った頃は彼にはまだ奥様がいました。 ですが、彼からは毎月離婚の話をしている もう信頼関係もないしやっていけない 離婚したいけど子供がいるから踏み出せないなど相談や愚痴を聞いていました。 彼から突然すきです 離婚する決心がついたからちゃんと離婚するまで待ってい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄+中絶をされた慰謝料請求

彼女と付き合って3ヶ月という短い期間で子供を授かり、産んで結婚することで決まっておりました。 相手の両親にも挨拶に行き 、彼女も私の家に挨拶にきました。 挨拶後一ヶ月くらいで彼女が急に子供を降ろして、結婚もやめると言い出しました。 私に冷めたという理由だそうです。 私は彼女の事は本当に愛していましたし、つわりで辛い思いをしてる彼女を必死で支え...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄になりますか?

31歳女性です。 付き合って2年になる彼氏(36歳)がいます。 私は今までの恋愛で深く傷ついた経験があるため、 付き合い初めから 「保証のできないことは言わないでほしい」と何度も念押ししていました。 また、結婚を真剣に考えていたため、付き合うだけなら別の相手を探してほしい、と言うことも伝えていました。 付き合って半年頃、 私の母親が付き合いに反対...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚

今年2月に中国福建省の彼と中国で結婚しましたが中国では定職につけないので生活が大変だからと日本に来たがっています。 日本に不法滞在し強制送還されてから6年経ちましたがこれまで頑張って遠距離恋愛を続けていました。 日本で仕事をして生活するという、その考えが悪いとは思いませんが私からみるとその目的の方が強いという感じが不安材料の元になっています。送金...

弁護士回答
    1
  • 同居0日の離婚について

【相談の背景】 入籍して1ヶ月弱です。私は妻側です。入籍と同時に同居を向こうより提案されたこともありますが私の仕事のこともあり、私の希望で入籍を早めに先に行いました(無理やり出した訳ではなく、一緒に出して、後に仕事も大変そうで相手に可哀想だったから入籍したと言われました)。私は結婚を期に退職予定で、最後の1ヶ月の少し前に入籍し、その後は有給など消化...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料問題です。①妻の不倫相手の嫁から、私に慰謝料請求が ②妻の実家への連絡はOK?

ベストアンサー

妻(A子)から多額の借金、風俗勤めを隠されて結婚しました。 結婚後2週間ほどで妻が風俗の客と不倫関係になり、5月末に事実を知り妻に慰謝料と離婚請求。不倫相手(B男)にも慰謝料請求を行いました。 離婚は6月中旬に成立しましたが、げんざい不倫相手は失踪中らしいです。妻は慰謝料を拒み続け現在連絡つかず、不倫相手とも別れたようで安否不明な状態です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

結婚4年目です。旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいです。 去年3月頃から交際開始 去年10月に発覚し、彼女に直接連絡 この時点で既婚者であることを知りませんでした。 結婚してること、小さな子供が2人いること、別れて欲しいと伝えましたが、ブロックされました。 そしてそのまま交際をいまだに続けています。 先日旦那には問い詰めましたが、彼女には私と離婚した...

弁護士回答
    3
  • このケースは同居義務違反に基づいて慰謝料請求などは可能でしょうか?

現在結婚(入籍)してもうすぐ2年の者です。当初から遠距離同士の結婚 で、落ち着いたら私の住む家に同居するというのが結婚時の前提・約束でした。 去年の2月に子供が産まれ、そこから態度が急変し、「私は地元で今の仕事 を継続したいので、そちらに引っ越したくない」や「そちらの家が狭いのでそこに住むのが抵抗がある」など様々な理由を付けて同居を拒んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半付き合った不倫相手に振られ持病の鬱が悪化し自殺未遂を行い、静観していた夫の堪忍袋が切れて内容証明からの不貞裁判になりました。 不倫相手と付き合って半年程の頃に初めて夫に浮気していると伝え、その時も訴えるという話になったのですがその時は不倫相手に付き合い続けるなら訴えを取り下げてもらわないと無理だね....と言われて私が首に包丁...

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚における身辺調査の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官をしている方と、結婚を前提にお付き合いしています。 ただ、警察官と結婚するときに、婚約者の身辺調査があると聞きました。 私は今まで看護師として働いてきました。前科もありませんし暴力団や宗教との関わりもありません。ただ複雑な家庭で育ちました。 〈1〉父方の祖母は私が子供の頃に再婚しており、10歳のときに義理祖父の苗字に変わり、...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺。調停離婚で離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

今年4月11日にトルコ人34歳と入籍。留学ビザで日本に。4月30日に留学ビザが切れるからと結婚を迫られ入籍。出会いは無料のお見合いサイトで入籍3ヵ月くらい前です。 入籍前に貯金の話をしたら、貯えはあると言っていたが入籍後お金いと、今時点生活費を入れない。トルコの家のローンが10月末に終わるまで生活費は無理だと言い張る。 入籍前からレストランで働いて18万稼ぎ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で教えてください。 不倫が原因で旦那と離婚しました。 結婚期間3年 子供は無しです。 順風満帆だったと思ったのに旦那が不倫しました。 さらに結婚してすぐからの不倫でした。 相手女性とは肉体関係が100回以上(証拠、自白有り)、不倫旅行多数回(証拠、自白有り)などが証拠として提示できます。 弁護士を通して慰謝料を相手女性に300万請求したと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料と弁護人からの対応

交際期間12年 同棲11年で去年入籍しました。 結婚1年です。 家を共同名義で半々でローンを組み購入し、 それから2ヶ月で夫の不倫が判明しました。 不倫期間は1週間だったようですが、 不倫判明から数週間、 こちらから夫婦関係の改善を試みましたが、 夫が人が変わったように暴言を吐き、嘘を重ね不倫相手と会っていました。 不倫相手から謝罪の機会と念書を...

弁護士回答
    3
  • DVと婚約破棄の慰謝料について

内縁の夫から暴力を受け、警察沙汰になりました。過去にも暴力、特に暴言(モラハラ)誰のおかげで、生活できてると思ってるんだ!、チビでデブのハゲ(円形脱毛症で)臭い女、汚い女など言われました。相手からは別れてほしい、家を出てけと言われています。私は過去と今回のDVと婚約破棄、家を出て行く資金等の慰謝料がほしいです。婚約の有無は相手は自衛官で、官舎に一...

弁護士回答
    3
  • 旦那との同棲先から逃げた外国人に不倫の慰謝料請求ができるのか?

旦那が2年前に自宅を出て不倫相手の中国人と同棲し、不倫中です。相手は日本国籍取得が目的と思われますので私が離婚しない限り、旦那とは結婚はできず、いずれ終わると思っています。 私は旦那とは別れるつもりがありませんが、不倫相手の中国人を訴えて慰謝料を請求したいと考えています。 相手もこちらが訴えの準備を進めているのをうすうす感じている様です。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 夫のの不倫、相手の妊娠この場合離婚せずに慰謝料請出来ますか?

ベストアンサー

夫が数年前から不倫をしていて、相手の女性が妊娠しました。女性は結婚していたのを知らなかったらしく旦那は不倫相手と別れたかったようですが中々別れてくれなかった末に関係を続けていた結果、妊娠したようです。 家まで不倫相手が押しかけて来て発覚しました。 私は相手の名前も連絡先も知りません。旦那が相手と連絡を取り合い、これからは一切関わらない、堕胎する...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫について。ちなみにどれくらいの額でしょうか?

ベストアンサー

夫が約1年くらい不倫していました。 相手は妊娠しています。 私たち夫婦は、多少もめごとがあり、離婚の話がでたこともありますが、そのたびに話し合い和解しています。 喧嘩しているとき以外はいたって普通に生活していました。子供たちと遊びにいったり仕事で毎日夜中に帰宅する夫を私は、待っていました。 晩ごはんも家族で毎日一緒にたべていました。 しかし、夫が...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間9ヶ月時の不貞慰謝料額。

慰謝料についてご相談します。 夫がありながら不倫を妻である私がしました。 不倫を開始したのは結婚9ヶ月の時です。 以前より海外赴任をしている為、結婚後一緒に住んだ事はありませんでした。 その後不貞の事実が夫に知られてしまい、不倫開始10ヶ月後にお相手とは別れました。 性行為の回数は20回以上、お互いの家では行為に及んでいません。 向こうは初めから既...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 訴訟や強制執行について

【相談の背景】 相手方の妻から慰謝料を請求されており弁護士を通して現在話し合いをしています。 私は男性が二股しているとは知っていましたが前妻との離婚届を出したばかりで男性は独身であると認識しておりました。また、結婚前に相手方妻も同様に私と男性が交際している事は知っていたと認識しています。結婚してから私の存在を知ったわけではないです。また、別居の...

弁護士回答
    3
  • 失踪した結婚している妹に対して、旦那側は裁判を起こすことは可能なのかについて

離婚が成立していない状態で、妹が失踪して、10日が経ちました。 この場合、妹のサインなしで離婚することは可能なのでしょうか? 住宅ローン、慰謝料の請求を父親に、旦那側は求めてきているのですが、離婚が成立して、その後裁判という形になると思うのですが、離婚が成立していないのに、住宅ローン、慰謝料の請求をしてきます。 これは正しいのでしょうか? それ...

弁護士回答
    1
  • W不倫での貞操権の侵害

W不倫でした。相手からは離婚するから結婚してほしいと猛アプローチされてました。こちらも離婚に向け進めていました。私の子供にも会い、本気だからみんなに話をしてくれていいと、私は親、職場に話をしていました。相手も離婚を切り出してる。別居するから待っててと。しかし急にめんどくさいと言い、会っても体だけの関係、自分の性欲の捌け口にしてくる言動だけに。最後...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係のある人との不貞行為

ベストアンサー

はじめまして。お尋ねします。 私は男性で内縁関係のあった女性と同棲し、結婚に向けて生活をしておりましたが、 婚約者の複数回の不貞行為により、破断となり慰謝料請求をし内容証明の送付もし、本人も支払を認めているのですが、不貞相手(浮気相手)は彼女が内縁関係である、私の存在、自分には婚約者がいた事、何もしらないので、 相手に対しては何も請求はしないで...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料減額について

ベストアンサー

慰謝料減額時の方法についてです。 結婚1年目の友人と不倫をしてしまい、 相手の旦那様の弁護士から慰謝料請求を提示されました。 400万円という金額におどろいているので、 200万円の相場にはせめて交渉したいです。 相手は離婚をするようなのですが、 求債権を放棄するので慰謝料を100万円にして欲しいは無謀な交渉でしょうか? また不倫相手に請求するつもりもな...

弁護士回答
    4
  • 主人に浮気相手から慰謝料の請求

浮気相手に40万円、慰謝料を請求しました。 相手から主人に対して20万円の請求を言われました。 私には御主人に対して半分の請求が出来ますのでと言われました。 結婚年数は18年、子どもは3人 不貞回数は2回ですが、キス等は何度か。 相手から主人に脅され、関係をもったと言われています。本当は30万円請求したいです。奥さんに対しては、発覚するまで罪悪感は...

弁護士回答
    1
  • 示談書を元に裁判をするつもりですが分かりません

ベストアンサー

同棲していた結婚前提の交際相手が不貞をし、婚約・同棲解消になりました。 精神的苦痛による慰謝料150万を払うと明記した示談書に判子を頂きました。 しかし、元交際相手はその時は納得してないけど判子を押してしまったと言って払いません。 その後も連絡は取り合っていますが、相手は私が訴え出るなら、訴訟にすると言っています。 ホーテラスさんで相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判に呼ばれる可能性

ベストアンサー

不倫の結果、夫が弁護士に依頼し相手に慰謝料請求しました。500万です。(この事が原因で離婚しました) 内容証明を出したところ相手から謝罪文と誠意を持って対応する旨の回答がありましたが、連絡が取れない状態になったようです。そのため弁護士から再度内容証明を出してもらい、支払いなき場合は裁判をすると記載していただきました。相手は内容証明を受け取ったが...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の縺れ

ベストアンサー

私は42歳男性既婚者です。子供が2人います。 現在2年間不倫関係を続けている相手がいます。 相手も既婚者です。子供が3人います。 相手からお互い離婚して結婚したいといって言ってきたので離婚はできないと伝えたところ 相手の1歳の子は、私自身の子供であるので養育費を払ってほしい。(確証はありませんが不貞行為はしていますので否定はできません) 離婚を...

弁護士回答
    2
  • ご相談させてください。

結婚している女性と3年ほど前から数回関係を持っていましたが 先日彼女の夫にばれてしまいました。 最初は訴えるとのことですが、落ち着いていただき、和解交渉 となっています。 和解交渉の中で、相手に和解金としていくら用意できるかと いわれ、100万円という金額を提示をしました。 相手はそれでは少ないといい、改めて謝罪の金額を提示してください というよう...

弁護士回答
    2
  • 相手に借金があった場合

いつもお世話になっております。 先日、別居の時以来、そのままにしている夫の部屋を色々と探したところ、クレジットの明細が多数見つかりました。 夫には、結婚当初から「夫婦といえどプライベートな物は見るな!」と言われ、家に届く郵便物は開けない、個人名義の通帳があるかどうかさえ確認したことがありませんでした。 そこで質問なのですが、 1.相手に口座開示...

弁護士回答
    1
  • 事前に別れを決めていた相手への請求可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私(既婚)と彼女(独身)は、1年間の不貞関係にありました。私は海外に。彼女は日本におり、お互いに行き来をしておりました。(渡航費は全て私持ち)。将来的に私は離婚し彼女と結婚する事を宣言し彼女も同意してくれていました。年末に私が帰国した際には普段できない分、そこそこ高額なプレゼントを沢山しました。ところが彼女はSNS仲間に私の帰国前か...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手と私の連れ子である娘との関係について

ベストアンサー

状況: 10年前に離婚し、娘の親権は私がとりました。 それから8年間のシングルファーザー生活を経て、2年前に別の女性と結婚しました。 質問: 現在、再婚した女性(以下、妻と記)と私は法的には婚姻関係のある夫婦、かつ私と娘は法的にも親子ですが、妻と娘は法的にはどのような関係になりますか? 妻と娘が法的な親子になるためには、婚姻届とは別に養子縁組の手...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから