616,526件見つかりました

法律相談一覧

• 妻への生活費の額について

【相談の背景】 妻から生活費を渡せと要求されて困っています。 私は会社経営者で妻は私の経営する会社の役員にしています。 私の給料は月70万円、妻は月23万円です。 妻とは同居しています。子供は成人し家を出ており2人暮らしです。 毎月の家のローンと光熱費(約30万円)は全額私が支払っています。妻は私の分の食事の用意や洗濯は一切してくれず全て別々です。会話も...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻との面会交流調停や復縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在内縁の妻と、子供との面会交流調停中です。 妻はモラハラがあった事、子供が小さい事を理由に面会拒否をしています。 妻側は代理人を立てており、私も今後代理人を立てる予定です。 妻は1度家出から帰って来ており、その時に私の口調の事を言っていて、私はそれ以降気をつけていました。 仲は良かったと思いますし、私なりに妻を気遣ってもいまし...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求で相手の行為は恐喝未遂に該当するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の元奥さんの行動について 慰謝料請求されています はじめて元奥さんからSNSから連絡来た時、貴方の住所や名前を探偵をやとって分かってるのでブロックしても無駄ですよと伝えられました。 その後、私はどうしても親にバレたくなかったので 親に言わないでくれと伝えたのですが 慰謝料の交渉中に、親に言う、私の両親に直接お話させていた...

弁護士回答
    1
  • 祖父が亡くなった翌日に生保受給中の母が急逝。未成年の兄弟引き取りと相続について教えてください。

【相談の背景】 シングルマザーで生活保護を受けている母が亡くなりました。 子供は4兄弟で、私、次女、三女、長男です。 私と次女は成人済み・結婚しており、三女と長男がまだ中学生です。 母が亡くなる1日前に、母方の祖父が亡くなり、一人娘の母が祖父の持ち家などの相続の手続きと葬儀に列席するために帰ったところで亡くなりました。 祖父の持ち家には、祖父の姉(...

弁護士回答
    1
  • 亡き祖父の名義の土地建物の納税

【相談の背景】 小学5年生まで祖父と父と母と兄と私で、岩手に住んでいました。 私たち家族が祖父を残して神奈川に引っ越してずっと帰っていません。 今、私は45歳になりました。 父は私が17歳の時に死に、祖父もじき田舎でに亡くなりました。 役所に問い合わせると、田舎の土地建物の名義は今だに亡き祖父のままであり、相続されておらず、田舎の別のエリアに住む父の...

弁護士回答
    3
  • 匿名掲示板に事実無根の書き込みをした投稿者の法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある芸能事務所が、ファンによる事務所近辺の出入り待ち行為や迷惑な電話についての注意喚起を告知しました。 その件について、私や私の関係者がやっているのではないかと、匿名掲示板であらぬ疑いをかけられました。 私はSNS上でその芸能事務所の方針等について疑問や苦言を発信しましたが、事務所所属者様方への誹謗中傷等は一切行っておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触事故

【相談の背景】 私は125ccのバイクで相手は自転車です。 国道の歩道から坂道を下って来た自転車と国道へ出ようとしたところで接触事故を起こしました。 信号や停止線はありません。 相手は指にすり傷(出血はない模様)私は口びるの中を切りました(今は出血は止まっていますが明日、病院へ行こうと思います。) 怪我は大丈夫ですかと聞くと怪我は大したこと無いけど...

弁護士回答
    1
  • 公務員の不当人事について。事実無根なのに校長から辞職を促されています。訴えて勝つ見込みはありますか?

相談の背景 私は元正規の教員です。しかし、離婚を理由に一度退職し、今は非正規の臨時的任用教員として働いています。 令和2年9月頃に私の所属長から、本校に2年間は継続で勤務して欲しいと打診がありました。私はそれを受け入れ、教育委員会に面接に行き、正式に契約を結びました。 しかし、11月頃に私の担当している子供が不登校になりました。その理由の一つとして、...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後のトラブル

ベストアンサー

相談の背景 同棲にあたり彼女と新居に引越したのですが、引越し前に彼女との間でトラブルが起き、もともと初期費用は私が払う予定だったのですが、彼女とのトラブルが理由で初期費用はいったん彼女が全て立て替える形になりました。 しかしその直後、また喧嘩が起き同棲解消する運びとなったのですが私は現在新居に住んでいて彼女が出ていきました。 その彼女から名...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由の有責問題について

ベストアンサー

私が有責になるのでしょうか。 新婚です。 夫が私と入籍する直前まで、既婚子持ち女性と不倫関係を持っていたことが原因で夫婦不和となりました。 私はPTSDを患い、カウンセリングに通院しています。 そんな中、夫が家出しました。 私が有責なので直ちに離婚に応えるよう主張されています。 主張する離婚理由は下記です。 1.私がPTSDで情緒不安定になること(...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場でのハラスメントについての質問です

職場での私に対する言動・行為についてハラスメントであるのかの質問です。 基本的に2人で仕事をするので誰にも聞かれる事も見られる事も無く確認する事が出来ません。 会社に相談窓口も無く、どうすれば良いのか分かりません。 例を挙げるので、お答え頂けると助かります。 私・女性パートフルタイム勤務、店長・男性正社員 ●私の趣味や好きな事を色々聞いてき...

弁護士回答
    1
  • 不動産 ローン 共有名義 婚姻費用

ベストアンサー

家は共有名義 ローンも共有であり ローン残 2000万  夫が、遺産から、500万既に支払あり そのため、夫は、資産の利益が出たら、その分を差引すると話している 現在、私妻が在住 現在の自宅価値(約2500万)とローン相殺すると、オーバーローンは、ないと思われる 質問1 この家に妻がそのまま住み続けたい。ローンは、夫の分も支払しないといけませんか? 質...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料の請求、子供との面会交流について

ベストアンサー

3週間前、私が寝ている間に妻が私のLINEを見て出て行きました。 内容については、私と私の母親が妻の両親の愚痴を言い合っていたLINEがショックで家を出て行きました。 その後妻と話し合いをしたかったのですが、妻の父親が妻と子供に会わせないといい、夫婦で話し合いもさせてもらえない状態です。 妻の置き手紙には離婚したくないと書いてありましたが、妻が実家に戻っ...

弁護士回答
    1
  • 古物商による裁判について

先生方に質問があり投稿させていただきます。 古物商での裁判についてです。 私はビジネスで転売を教わっていました。 それを半年ほど今度は私が別の方に教えていました。 指導してくれた方は転売に必要な古物商はある程度利益が出るまで取らなくていいと 言われ、私が教えていた方にも古物商のお話はしませんでした。 現在は転売のコンサル料の未納などにより...

弁護士回答
    1
  • 祖母の成年後見人、孫同士の決定権優先順位は?

祖母の成年後見人、孫同士の決定権優先順位は? 祖父は何年か前に他界。 祖母は認知症で施設におりますが、この度祖母からみて長男、私から見て叔父が亡くなり祖母の成年後見人について揉めています。 というか、従兄弟が一方的にまったく相談も無しに私の母へ、弁護士を成年後見人に立てる旨の書面を送ってきました。 法律的見解には無意味なのかもしれませんが...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の引渡しについて。親権者が引取りを所望しています。

元夫側のDVで警察に保護して頂き、調停離婚をしました。当時は私の方で親権監護共に私が養育するという話の元、子供を養育していたのですが、今は養育費の問題(元夫側が支払いをしない)養育環境の問題(当時私の周りに親族がおらず頼れる人がいなかった)で元夫に数年子供を見ていただいていました。(お預けしている時は月に何度か会ってる、小学校上がる前は何ヶ月か私の方で...

弁護士回答
    2
  • 毒親とのトラブル(名義変更等手続)について

ベストアンサー

質問お願いいたします。 私は今、結婚を考えている彼女がおり過去実家事情等で苦労されていたようで、確かにかなりの短期間ですが昔キャバクラで働いていた過去があります。(現在は彼女は事務職。一人暮らしで自立している) すると私の両親が大反対をし、彼女と私に対し差別的な発言、否定、脅し(情けないから死んでやる!縁を切る!)のような事を繰り返し何を話して...

弁護士回答
    2
  • 店内での客同士の接触について

ベストアンサー

コンビニのレジの順番待ちで前の客が精算が終わって商品を持つタイミングで、私の買い物したい商品をレジに置きました。 私の商品をレジに置くタイミングは早いと思いましたが時間がなかったため、前の客を急かす形になったと思います。 その時にすれ違いさまにぶつかりまして、私は「すいません」と謝りましたが(マスクをしていたため相手に聞こえたかは不明)相手はその...

弁護士回答
    2
  • 証人陳述書と上告について

ベストアンサー

同じ歳の部下のパワハラ裁判の原告側の証人になります。代理人弁護士とやり取りして陳述書も書きました。 5人職場であり、被告は2人です。2人のパワハラ発言の証拠は音声などではとれておらず、私が証人になる以外には原告側の証人をする人はいません。 ただその私の陳述書の内容ややり取りの中で、原告である部下と喧嘩をし、連絡がとれなくなってしまいました。 代理人...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で予想される離婚原因について質問です。

ベストアンサー

この度、嫁が離婚調停を申し出たので、私は相手方として話し合いに応じますが、離婚調停の際に離婚したい理由や原因についてお聞きしたいです。 ①どのくらい前までの話が離婚原因や理由対象となりますか?かなり悪い所は徐々に直して、現在やっておりません。 ②夫婦同意の別居は離婚原因となりますか?私は以前、義両親と二世帯で住んでいましたが、1度大喧嘩をしてし...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪の余罪逮捕について

私は5月下旬に強制わいせつ罪で捕まり、6月の初旬に釈放されました。釈放後、余罪が見つかって再逮捕されるのでは無いかと毎日心配しています。私が心配している余罪は3月下旬に起こしてしまったと思っている事件です。6月に釈放された時に再逮捕されなかった時点で再逮捕される確率は低いと考えて大丈夫でしょうか? 被害届が出されているか把握していません。 心配して...

弁護士回答
    1
  • 現在の状況と今後について

ベストアンサー

1、現在妻からの離婚を一方的に突きつけられています。 2、離婚理由は私のDVと性格の不一致と言われています。 ※DVをしたと言う認識もありませんし、仲は良かったので不一致も当てはまらないと私は認識してます。 3、現在別居中で期間は約2ヶ月です。 ※家族で住んでた借家から私がを出された状態です。 借家は妻の家族の持ちものです。 4、妻は無職な為、支払い...

弁護士回答
    2
  • 実況見分 再捜査されるとの話です

ベストアンサー

過失運転致死傷罪が不起訴になり検察審査会に書類を出しました。 追突事故被害者です。加害者の現場検証が行われ(私は現場検証はありません。被害者だからとの事です。)私が大回りしたと嘘を加害者が言い 私の後方が追突しており大回りし左折したなら側面が衝突します。 その後加害者の怪我の治療費が社保と損保から請求が来た時の加害者が書いた事故報告書が 追突事...

弁護士回答
    1
  • 求償権を行使したい。金額の決め方とリスクについて。

私の不倫により、昨年離婚をしました。 離婚の経緯は、 不倫がバレる→離婚条件の話し合いの途中で私が家から追い出される→私が子供を連れ出して、親権を得て離婚、現在母子家庭 という感じです。 慰謝料は、当初は私の不倫で200万請求されていましたが、追い出されたことがDVとなり50万減額され、実際の元夫への支払いは150万です。 全額支払い済みです。支払ったのは...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手と飼っていたペットについて

元交際相手社会人 私学生 元交際相手と同棲中に買った犬についての質問です。 契約名義は元交際相手でローンを使って支払いしていました。 最初の頃はローン代金込みの生活費6万円を出していました。 別れてから支払いは毎月元交際相手の口座に私が振り込むという形でした。 現在の所有、飼育は私です。飼育に関する病院代やご飯代は全て私が払っています。 別れてか...

弁護士回答
    1
  • 不正ログインについて

元彼が私とのやり取りや過去の出来事をSNSで晒してきました。また、私に対して「周りのやつを巻き込む、罪を償え、殺したいぐらいだ、時間が経てばお前の周りの人間から連絡が来るはずだ、笑って過ごさせない、一生地獄を見ろ」というようなことを言われました。私は怖くなり、警察に相談に行きました。警察にはやり取りの内容、電話の録音を提出しました。私は8月頃これ以...

弁護士回答
    2
  • ■海外送金で、ケースの場合、問題はありますか?■

■このケースの場合、問題はありますか?■ 海外の知人が、仕事の関係で国内の口座が必要とのことで、 仮に、私の名義の銀行口座を、その知人が使うことになると名義貸し等になり、 非常に難しいと思います。 そこで、その件に関して質問ですが、仮に、その知人と私とで業務委託契約などを締結して、 以下の様なフローの場合ですと、違法性はございませんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の保険会社が加害者に、私の個人情報を漏らしました

ベストアンサー

2年半前になりますが、私の自宅近くで 私と愛犬が柴犬に噛まれました。(私の時はノーリードの状態です)  加害者側の保険会社から 示談書は届いていますが、まだ示談はしていません。 警察を呼び、被害届を提出しましたが、加害者の反省の色が見られない為 (何度も私の自宅近くまで加害者が犬の散歩で来る)加害者側の保険会社や、警察署に、私の自宅付近に来な...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 住宅ローン他財産分与について

ベストアンサー

離婚裁判中です。婚姻期間25年。別居1年。子1人(未成年)。私は被告です。現時点での離婚は考えていません。 1. 35年の住宅ローンがあります。私は連帯債務者です。現在10年の支払いが終わりました。10年間、原告が全額支払をしてくれていました。(約1400万円)土地は私の名義(結婚前の貯金で購入)建物は1/2の共有名義です。現在私が住んでいます。原告は今後支払をしない...

弁護士回答
    2
  • (歩行者の場合)非接触事故の過失について

ベストアンサー

先日、歩道をあるいておりました。 一台の車が、私の進行方向向かって右側にある駐車場に 右折で侵入しようとしておりました。 あと私が駐車場の入り口まで1メートルほどになった時に、すっと右折し進入してこられました。 ある程度のスピードで進入されたので、私が駐車場の入り口に着く頃には、駐車場に入りきっているだろうと思い、気にせず歩いていたのですが、どう...

弁護士回答
    1
  • 交際中 恋人の精神的苦痛 示談金または慰謝料

ベストアンサー

現在私には二人の子供がいてシングルマザーです。 彼氏と同棲をしていました。 彼氏がお金がないという事で全員分の生活費を 払っていましたが金銭的に辛くなったので夜の バイトを始めました。 子供を寝かせてからお願いして出勤 していたのですが、今になって その事を私の仲の悪い親に話す、 それが嫌なら今までの慰謝料、 それか示談金をとのことです。 理...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の損害賠償について

元婚約者とお別れしてから約半年が過ぎた今、損害賠償を求められています。 状況 婚約破棄は私から 理由は価値観の不一致と相手の仕事が忙しく会う時間や頻度が私の思うようにならなかったこと 交際期間はおよそ2年半 双方の両親には結婚の了承を得ていた 婚約指輪はもらっていない 両家顔合わせと結納の打ち合わせの最中に破談 二人で相談して家を買った ...

弁護士回答
    3
  • 裁判でどこまで出来るのでしょうか?(訴訟提起中)

ベストアンサー

いつも不安な時や分からなくなってしまった時に拝見、利用させて頂いています。 今現在、訴訟提起中の女です。 題名にも書かせて頂いたのですが、「裁判」ではどこまで出来るのでしょうか。 裁判で出来るのは、勝訴した場合、相手に賠償金を支払わせる事のみでしょうか。 今訴訟の日程が決まるのを待っている所ですが、相手の今までの態度や事件のこじれ具合か...

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社の相談窓口に相談する事は法律上問題ないか

夫が職場の独身女性と不倫をしています。 相手女性へ慰謝料請求を行なっていて、不貞は認める、今後会わないと弁護士を通して回答が来ているにも関わらず、現在も不倫関係が続いています。 謝罪もない現状、私は離婚するつもりはありません。 妻の私と小さな子ども2人がいるにも関わらず、夫は勝手に別居を始め、夫名義のクレジットカードを解約し水道高熱費等の支払い...

弁護士回答
    2
  • 職場での根も葉もない噂について。名誉毀損になりますか。

ベストアンサー

お世話になります。 パート先の同僚が根も葉もない噂をながし、それが義父の事業のことにまで発展していて困っています。 事の発端ですが、同僚が実家の土地を売ったようなのですがその事について私が同僚に土地を200万値引きしてあげないと買い主が可哀想と発言した翌日に売買契約が終わっているにも関わらず買い主が200万の値引きを言ってきた、私の義父が不動産屋...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の効力について

約1年前に離婚 離婚理由→浮気、借金などの特別な理由はなし(元嫁からきりだした) 住宅ローン有り→(連帯債務で元嫁名義有りで私が家に残り、私が払っています) 離婚時に、お互いに弁護士をたてずに離婚協議書を作成しました。(2人のサインとハンコ有り) その内容が、ほぼ私が不利な内容ばかりで、私がのむ必要のない条件などもあります 中でもまったく納得がいかな...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停がはじまります

ベストアンサー

12年間 旦那が単身赴任していました。子供が4歳と1歳で大変でしたが9年目の時に子供が万引き火遊びなどで色々精神的におかしくなり旦那に帰ってきてほしいとお願いしました。私は自殺したいとまで追い詰められていたので旦那に言いました。旦那は仕事優先して,あと一年我慢してと言いました。しかしその後も子供が近所や友達を水筒で殴るなどで謝罪しないといけない時が...

弁護士回答
    2
  • 母親に病気がある場合の親権について

ベストアンサー

親権について教えてください。 主人と離婚調停中、別居中です。 11歳の娘がいて、今後主人が親権を争ってきたらと思うと不安です。 私が闘病中で働くことができず、それと別でうつ病の診断も出ています。(会話や軽い外出、簡単な家事は問題ありません) 主人は複数人との不貞と、暴言やモラハラもたくさんあり、どちらも証拠はしっかりとれています。 娘の前で私...

弁護士回答
    2
  • 被疑者扱いに納得できません

ベストアンサー

会社の取引先の人が有印私文書偽造・同行使と道交法違反で逮捕され現在拘留取り調べ中です 無免許運転を隠す為に私の名前を語り私になりすました事で逮捕されました 供述中に私の同僚の名前を出し交通違反した現場で警察官からの本人確認に協力してもらったと言った為 私の同僚が警察から幇助で被疑者扱いされています 警察から電話があったのは事実ですが話した内容が...

弁護士回答
    2
  • 婚約者がいる方に遊ばれました

婚約者がいる同じ職場の男性と飲み会がきっかけでトークアプリのアカウントを交換をしました。その時私には同じ職場に彼氏がいて彼の事で悩んでました。その悩みを知った彼が色々相談を聞きたいからと言ってくれて相談をしてたら【別れて欲しい!】と何度も言ってきました。それに対して【なんで?】と聞いたら【なんかわからないけど気になる】からと何度も言われ私は付き...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定について 浪費癖

ベストアンサー

お世話になっております。 現在監護者、子の引き渡しの審判を私から申し立てております。 長男2歳半と引き離されて1ヶ月になります。 現在次男を妊娠9ヶ月で今月には産まれる予定です。 相手は私の浪費癖、不貞行為の疑い、監護を疎かにしていた、働かなかった、と主張してきています。 浪費癖は認めますし反省しております。 旦那のクレジットを使ってしまったの...

弁護士回答
    6
  • 交通違反の見逃しについて

ベストアンサー

私はペーパードライバーなので、よく他の人に運転をしてもらって出かけることが多いのですが、その運転手が交通違反をしていた場合、同乗者の私には通報の義務があるのでしょうか? 見逃したら、私は罪になるのでしょうか? 身内や友達の運転手であれば「さっき○○してたよ」と注意できるのですが、初めて会った人(知り合いの家族)などに運転手を頼んでいる場合どうして...

弁護士回答
    1
  • 離婚再婚を繰り返した場合の戸籍に記載される苗字

離婚し、離婚時には結婚した時の苗字を名乗ることにしました。その後再婚し、新しい苗字になりましたがまた離婚することになり、最初に結婚した時の苗字に戻りました。2回目の結婚で子供ができたので、その子も 最初に結婚した時の私の苗字の戸籍に入りました。 その後三回目の再婚をして、また新しい苗字になり、子供は養子縁組をしました。 戸籍に記載されている私と子...

弁護士回答
    1
  • 住居の支払いを家計簿上2人の合算所得から支払い、実質私の所得からの支払いです。共有財産でしょうか?

ベストアンサー

結婚前に一緒に住む住居を購入しました (現在は売却済) 購入に当り 私の両親から購入資金の一部を借り入れ 相手の両親から購入資金の一部をもらいました 残りは銀行からのローンを組みました 私の実家への返済と銀行ローンは 家計簿上は2人の合算した所得から行っていましたが 相手の通帳からお金をおろすことはほとんどありませんでした ほとんどを私の給与収入...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人となっている賃貸物件の明渡しと相続放棄について

兄が賃貸アパート内で死亡し、借主(管理会社)から、連帯保証人となっている私に家賃の支払いと部屋の明渡し(家財の撤去と清掃)依頼が来ました。 兄には、2人の息子がいますが、離婚しているため、30年以上会っていない状況です。 なお、私は、兄と2人兄弟で、親も他界しているため、兄の相続人は、①兄の息子2人、②私となるはずです。ただ、兄の息子2人は、相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人から生活費は貰えますか?

ベストアンサー

現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...

弁護士回答
    1
  • 友人宅での友人のお金の紛失

先日、普段から仲良くしている友人宅での事。 その日友人は私は参加してない飲み会があり、酔って帰宅してから、家が近いので友人の自宅にお邪魔して一緒にお酒を飲みました。友人が酔っていた為、お風呂で何度も酔って寝てしまった事があるのを知っているので、私がいるうちにお風呂入っちゃいなと言い、友人はお風呂に入りました。それから数日後、友人から飲み会に行く...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の彼女の子供のDNA鑑定について

私には妊娠7ヶ月の彼女がいます。 出会ったのは妊娠4ヶ月の頃です。 交際中に聞かされていなかったのですが、実は彼女は婚姻中で、自分は知らぬ間に不倫相手になってしまっていたようです。 ややこしいのですが妊娠している子供は婚姻中の夫との子供でも、私との子供でもありません。 妊娠中の子供の相手は彼女にもわからないようです。 私との交際中、同時進行で...

弁護士回答
    2
  • こんな窃盗の場合はどうなりますか?

簡単に言うと、彼氏の携帯が私の家で盗まれたのですが それに対して家の中の出来事であること、証拠が無いことで被害届では無く紛失届としてしか受理されませんでした 私の名義の家に、私の彼氏とその友達の3人で一時期暮らしてた時期がありました 彼氏の携帯は、私名義の携帯で 当時の最新機種でした 私と彼氏が、1枚の布団で寝て その友達が私の足元側に布団...

弁護士回答
    1
  • 兄弟が意識不明で入院、保険料受け取りが離婚した妻の子どうしたら

兄弟の保険料等について ・私たち兄弟の両親は鬼籍 ・兄が病気で意識不明、植物状態で近いうちに万が一があるかもしれない状態だが、長くかかるかもしれない ・兄には離婚した妻と子(成人)がいる ・今のところ病院の手続きや世話は実弟の自分 ・高額医療の申請はしたが、諸々の実費を払っていて生活的に厳しい ・元妻は、兄からお金もちゃんともらっていないし、子どもたち...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから