616,300件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料請求について

09年に離婚しています。離婚理由はいろいろですが、私の不倫もその1つです。 不倫発覚時、元旦那と不倫相手と私の3人で話し合いの場を設け、その時点で私たちは不倫を認め関係を終わらせました。 それから1年後に私が離婚。不倫相手も今年になって離婚しました。 その間は接点はなかったのですが、現在は付き合っています。 現在の私達の関係を知り、元旦那が慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 犯人にでっち上げられました

個人経営の会社に勤務しています。 社長が女子社員と不倫の噂があり、私にも、その件について調査をしているというリサーチ会社の人間から聞き込みがありました。 社長はやっきになって犯人を探しているようで、私と、私と親しいと思い込んでいる年配の女性を犯人と決め付け、社長から8時間にも及ぶ尋問を受けました。 もちろん私も女性も潔白なので、そのことを主張した...

弁護士回答
    1
  • 不安です。三股?

ベストアンサー

数年前にお付き合いしていた女性と結婚するつもりでいましたが、相手が共通の友人と私の二股?三股?をかけられていたので、関係を解消しようとしたところ、逆に相手から振られてしまいました。 数年後、私に何か問い合わせるような連絡があったのですが、なんだか気持ち悪いのでこちらから折り返し連絡はしませんでした。 先日、あの連絡は何だったのだろうと思ったので...

弁護士回答
    2
  • こどもの戸籍。また主人の姓を名乗るとデメリットはありますか?

もし私自身が旧姓に戻し、戸籍を新たに作成し、そこに子どもを入れる場合、私は旧姓、子どもは主人の姓のままと出来るのでしょうか? 例)私旧姓「やまだ」 子ども「すずき」 で戸籍を作成できるか? また主人の姓を名乗るとデメリットはありますか? (再婚してまた離婚した場合に最初の姓に戻せないのは承知しております) 子どもはまだ三歳ですが自分の名前をフルネーム...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の調停に付いて

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料の請求をしたいです。 現在夫と私は夫婦関係の破綻まではしていません。 夫は子供もいますし、愛人と私の間で揺れています。 でも、のらりくらりとして夫は何も決められません。 私は今の状態では我慢できません。 内容証明で請求すれば、それがきっかけで夫が愛人の後ろ盾をしてしまうかもしれません。夫がしゃしゃり出てくるでしょう。なので、...

弁護士回答
    1
  • 如何しても許せない!如何してその事を知ったのか?

仕事から帰ってきて直ぐに、貯金の事で両親ともめました。 如何してその事を知ったのか?と聞いたら 私の部屋を断りも無く家捜しして通帳を盗み出し 勝手に書き込んだらしいのです。 おまけに私の給料は自分達が管理するとまで言い出しました。 此方としてはそんな事は絶対にさせたくありません。 それ以前に盗み出した上に、知られたくない秘密まで知られてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 子供の扶養について

ベストアンサー

現在夫と別居中です。夫は離婚を要求していますが、私は離婚に応じるつもりはありません。私は現在妊娠しており9月に出産予定ですが、子供が生まれたら夫に会社に報告してもらい、扶養の手続きと子供の保険証の発行をしてもらいたいと思っています。 ですが、夫から「会社の保険証(私の)を返せ」と言われており きっとこのままでは、子供が生まれても手続きはしないだろう...

弁護士回答
    1
  • 夫婦同居申請について。同居審判は下りますでしょうか?

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました 蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設で寝泊まり...

弁護士回答
    2
  • 証拠などについて

ベストアンサー

私は民事で損害賠償請求された横領を疑われた被告なのですが、事実無根なので争い中です。 私は絶対してませんし、そもそも本当に横領が原因で損害など発生してるのか?と疑わしい会社の原告です。 原告が嘘をつく可能性もあるので、原告が隠したがる資料を、社内のスパイを通じて私が入手できた場合、それは証拠として裁判で提出して良いですか?私は退職時にデータ複写持...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってた彼が結婚してて

付き合ってた彼が、結婚していて、私の他にも何人も付き合っているみたいです。私は彼にお金を貸してるので、今すぐ別れを選べず、奥さんも、『私はいーから気がすむように好きなようにしていぃよ』との事だったので、しばらく様子をみる事に… 奥さんが、彼に慰謝料請求したいから、証言書を書いて欲しいとの事で、口約束ではありましたが、私を訴える事は絶対にしないし、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人情報の管理について

私は洋服の販売員をしています。 三人のお店で店長の立場です。そのうちの一人が退社すると言うのでお客様名簿の入っている場所に鍵をかけました。 彼女は違うお店に転職すると言うので、後からトラブルのないようにとの判断でしたが、彼女は疑われた事に激怒し会社に掛け合い私が折れる形になりました。 個人情報の管理としてはずさんすぎると思うのですが、どうなんで...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 疑われないか

ベストアンサー

こんにちは。私は東京の私立大学に在学している一年生の19歳(今年9月で20歳)です。私は一カ月ほど前実家に帰省している時に友達3人と衣服ショップで買い物していました。通路が狭かったので私は女性とすれ違う時に一瞬ぶつかってしまいました。このようなささいなことでも女性が痴漢だと言えば私は迷惑防止違反をしたことになるのでしょうか? またもしこの女性が警察に届け...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費

ベストアンサー

私の不貞で離婚しました。調停で慰謝料と養育費を請求されています。私が悪い事をしたので仕方ありませんがそこに至るまでの経緯もあります。私のパートの給料では払いきれない金額を要求されています。既に主人が法テラスさんの方に依頼しているので法テラスさんで私の依頼は受けれませんと言われました。弁護士さんにお願いしなくても慰謝料と養育費の減額は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。あと、妻の親からお金はいただけませんか?

私が服役中に妻が不倫を6ヶ月間くらいしていました。相手と別れたのも私が出所する前日でした。私が許すから一緒にやり直そうと言い続けたのですが妻が離婚するの一点張りで話しにならずしかも相手の親に離婚用紙を書けと言われ仕方無く書いたのですが親が私の言い分を聞いて知らんかった事が多すぎたから娘に聞くので3日間待っくれと言われ3日待って会ったらすでに離婚用紙...

弁護士回答
    1
  • 内容証明書等の送付先住所について

不倫相手の配偶者から、訴えられそうです。 ?訴えるというのは、内容証明ではなく、いきなり訴訟(裁判)なのでしょうか。 ?訴訟の場合も、慰謝料請求が訴訟内容となるのでしょうか。 ?内容証明または訴訟(裁判)通知?が郵送されてくる住所は、相手(不倫相手の配偶者)が私の住民票を確認し、 送ってくるものなのでしょうか。 ※そもそも、不倫相手の配偶者は私の住民票...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。それは証拠がないとダメですか?

質問します。 私(妻)の不倫で旦那に証拠を取られ離婚になりました。旦那はここ半年間いろいろ調べたらしくその時遠距離不倫していた人に慰謝料請求します。その他に三年間の間に三人と性交渉があったのがばれてしまい、私にも慰謝料請求すると言っていますが、直近の不倫相手が慰謝料支払ったら私は払わなくてもいいのですか?また私に慰謝料払わなければいけない場合になっ...

弁護士回答
    1
  • 債権の回収。私はその機械を取り戻す権利がありますか?

私はAに機械を100万円で売却し代金の支払いは1ヶ月後としていました。一方BはAに100万円の貸金がありました。売却代金の支払期限が来たが、Aは私に代金を支払いませんでした。 私はその機械を取り戻す権利がありますか? 先取特権が関係するらしいのですが、BがAにお金を貸していましたから、そこがどうなるのかわかりません。 また、もしAが100万円でその機械をCに転売し...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費

先週の初めに妻が離婚したいと出て行きました。 理由は簡単に言うとお金に関しての価値観の違い、私を信用できないなどのりゆうです。 そこで質問なのですが、別居中の生活費についてですが、 私は月給手取りで約15万円です。 婚姻費というのがあるようですが、計算方法がわかりません。誰か解答していただけるとたすかります。 妻は無職です。2歳になる子どもがいます...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントをする弟

実家の弟(二男)が、母を罵倒(モラルハラスメント)しています。母の退職金で暮らしています。私(長男)にも、気に食わないことがあると、嫌がらせ電話をこちらがおかしくなるくらいしてきます。私の職場の名前をあげながら、飲食店で大騒ぎをしながら怒ったり、手に負えません。 私には、病気で働けない三男の弟もいます。 私は長男ですが、次男と縁を切りたいです。可能で...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私名義のカードで、夫が3社から借入れしたものを現在返済しておりますが、収入は、私が現在働いている給料のみになります。 弁護士の方に、債務整理を進められましたが、現在分譲マンションに住んでおり、確認をしましたところ、私、連帯保証人となっております。夫は、いずれはマンションを売ると言っておりましたが、私と子供達は、すぐにではないですがこちらを出て離婚...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?

毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤所持。まだ私も疑われているのでしょうか?

毎回みなさんの回答にとても助けられております。また質問ですが、10月8日ガサ状がきてに私の車から覚せい剤が発見され、旦那が逮捕されました。取り調べと国選の弁護士の方に対し知らないと否認しているようです。尿検査の結果は私も旦那も陰性です。先日、警察署で私の任意の調書を取りました。車を第三者に貸したことを述べました。それで先程、検察庁から私に連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 家賃を請求したい。このような状況で妻から家賃請求できますか?

状況 1、別居中 2、妻が私名義の家に住んで、私は実家に住んでいる 3、住宅ローン私が支払って、妻の支払なし 4、婚姻費用(生活費10万)子供二人 5、私が家に入ろうとしたら家宅侵入罪で訴えるぞといってきた このような状況で妻から家賃請求できますか? また、請求できるのなら、金額設定はこちらが勝手に 決めれますか? もし支払う能力がなければ出て行ってもら...

弁護士回答
    2
  • 以前も同じような質問をしたのですが再度回答お願いします

以前結婚前の私の借金について質問させていただいたのですが、少し前に裁判所から出頭の案内が届きました。内容は結婚前に借りていたものを返していなく、もし、出頭しなければ私が事実を全て認めた事になると言う内容でした。 私は出頭もしてませんし、その用紙を返信してもいません。後日、また裁判所から貴方は出頭しなかったので相手の言い分が通ったと言うような内容...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致

夫と別居して二ヶ月です 五ヶ月の子供がいますが、私が育ててます 夫からは離婚を言われ、夫は有責配偶者のため裁判でしません 私は子供のことを考え、円満調停を申し立てました 同居に応じてもらうこと 夫は私とは結婚も無理にしたから気持ちはない 子供以外では話たくないといい、一緒に住みたくないといいます 私は夫とやり直したいのですが、夫とは...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。要求をのむのがベストでしょうか?

彼が別居する時期(家を出て2ヶ月程実家や友人宅にいた頃です)に出会いお付き合いが始まりました。夫婦関係破綻していて離婚前提に慰謝料等話し合うことになっている。私と結婚の意志があるから…と。私もプロポーズしてくださっていた方を彼を信じお断りし、別居し借りた家に同棲しました。ですが結果、離婚せず復縁したいと私とは別れることになりました。今後訴えらるとど...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私は独身ですが10年間妻子のある男性と不倫をしてました。交際を決めたのも将来結婚の意志があるとのことだったので交際始めました。しかし、実際にはなかなか離婚への動きもなく、その間に私は6回妊娠をし、産みたかったのですが、現実的問題出産は無理で全て中絶をしました。ちなみに中絶費用は折半でした。 所詮よくある不倫の結末だから自分の責任だと泣き寝入りしよと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

夫が既婚女性と不倫をし、先日、相手の元夫から慰謝料請求されました。 夫は、弁護士等を通さず、彼女に同じ額を請求して、慰謝料を相殺しようとしています(一応、請求者は私にされます) ですが、夫は全て自分で片付けようとしていて、私には何も知らせてくれません。 傷を負ったのは私なのに、慰謝料は1円も私のものにはなりません。 もし今後離婚となった場合、弁...

弁護士回答
    1
  • 払えるのでしょうか?

度々すいません。 前回質問された事なんですが…離婚後に彼の子がいた事がばれた場合私に慰謝料請求されますか?の質問なんですが、先生方は有り得ると言われましたが…私は仕事も辞めており、貯金といっても毎月3〜4ヶ月分を払う分しか残っていません。約20万円ぐらい…!!! また仕事を探さないといけない状態。 ここからなんですが、慰謝料請求は100〜300万位でしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害もしくは名誉毀損になるでしようか?

ベストアンサー

私はある会社に勤めているのですが、そこのパートさんが自分のクレームが原因で退職しました。その数日後に親会社に行き、そこで私にイジメを受けやめさせられたと言ったようで、会社全体を巻き込んで、私に謝罪を求めています。親会社で過去に私が何人もイジメて辞めさせてる等言ったらしく、私の名前に傷がつく事は確実です。 もちろんそんな事実はありませんし、過去に...

弁護士回答
    1
  • 持ち家についての考え方

夫との離婚を考えています。現在10年ほど前に購入した一戸建てに居住していますが、離婚となった場合どのように分ければよいのでしょうか。 持分は、夫5/10 私の母4/10 私1/10となっています。 購入時に私の母から資金援助を受け、それに私の貯金を加えて、頭金及び経費とし残りを夫がローンを組み現在も夫が返済している状況です。 家に夫または私が住み続ける場合(どち...

弁護士回答
    1
  • 相続の未分割財産が、私の知らないうちに、私は無過失なのに、全額が消失しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人A、B、C全員の同意がまとまり遺産分割協議書を作成しましたが、末尾に「相続開始後に発生した果実は、本分割協議書においては未分割である。未分割財産の銀行通帳は、それまではCが保管するので、後に全員で協議して決める。」と書いてあります。 しかし、相続人Aは本分割協議書をD銀行へ提示して、分割協議書の中のA相続分と一緒に未分割分の財産も...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の申請について。親が私名義の口座を持っていますが私はそのお金は使えません。

【相談の背景】 月の手取り8万の精神手帳2級です。 障害者雇用の一人暮らしです。 貯金も底を尽き、生活保護を申請しようとおもいましたが、親が私の名義で口座を作っているようで、 そちらには生活保護を申請できない程度(100万以上?)の貯金があるようです。 そのお金は今は私にはどうすることもできない、「私名義で貯金されている母の金」です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 私の本訴に対する反訴に対して、私からの(本訴とは真逆になってしまう)反訴の反訴は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割が拗れて、長男(代理人)と長女(私・本人訴訟)で訴訟となっております。 当初は100㎡が使用貸借であるとして私が原告となり提訴しましたが、長男が150㎡の借地権があると反訴しました。 なかなか解決ができないので、 私は、本訴を諦め、100㎡の借地権があると本訴とは真逆となる、反訴の反訴をしたいと考えました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 相続人は兄と私です、相続書類全て兄が所有していて私に相続させません

【相談の背景】 母が亡くなり相続人は兄と私です。兄が全ての相続書類を持っていて財産分与したくても出来ません。兄が被保険者で保険契約者と受取人が母の保険の継承をするかどうかだけ言ってきました。相続の全容がわからないと答えられないから全て教えてといっても教えてくれません、また、亡くなる前に1000万円もらった。と言ってきました、しかし、認知症が始まっ...

弁護士回答
    4
  • 病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...

弁護士回答
    1
  • 信頼した「パパ」に、私名義のカードを作られ、受け取ってしまっていた。引き落とし口座は私のものではない

【相談の背景】  6年ほど前からお世話になっていた、所謂「パパ」のような男性から、クレジットカードを渡されていました。以前共同で会社を立ち上げたことのある経緯などから、私の本籍などの個人情報が全て渡っています。彼の方で申請し、私名義(刻印もそうなっています)で引き落としは彼から、というカードです。カードができた状態で「必要なときに使いなさい」と送付...

弁護士回答
    2
  • 契約書に他人が私の名前を使ってサインをしています。私文書偽造にあたりますか?

【相談の背景】 賃貸者契約(家賃保証契約)の地位承継に係る覚書について。 記名押印の氏名が私の名前ですが、私の字と違います。印鑑は私が持っている印鑑と一致するものがありません。 【質問1】 こちらの覚書は、他人が記名押印しても大丈夫なものですか?

弁護士回答
    2
  • 夫、私、子どもの氏を夫の氏から私(妻)の氏へ変更する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の氏で婚姻しており、子ども1人いますが、夫が夫側の両親や親族と仲が悪く、幼少期から高校生の頃まで躾といい父親から過剰な暴力を受けていたり、母親も父親のしている事が正しいと考えていて、次第に疎遠となっていましたが、私達の結婚と出産があり連絡を取り合ったり顔を合わせることもありましたが、夫と両親がまた折り合いが悪くなり縁を切る...

弁護士回答
    2
  • 夫の元妻が私達の結婚に怒り狂い、私達を訴えるそうです。

再婚夫婦です。 私は前夫との子供を2人連れて6年前に離婚、去年、今の夫と再婚しました。 夫には前妻との子供が2人いて、親権は夫、監護権は元妻で、元妻が育てています。 離婚して8年、子供は小学6年と中学2年です。 あちらの子供達が、私達が交際を始めた当初から(4年前)夫に再婚はしないでほしいと言ってきていましたが、私達は再婚しました。 あちらの...

弁護士回答
    2
  • 私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…

ベストアンサー

旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後も元嫁が私の名義の貯金通帳を私の名義で使用することについて

ベストアンサー

離婚後の名義等について質問があります。 昨年11月に調停離婚しました。 調停条項は、なんらの債権債務がないことを相互に確認し、名義いかんを問わず、互いに金銭その他一切請求しないと結ばれています。 元嫁が現在私名義の郵貯の通帳を持っていて、いまでも引き落等に利用しているようです。 質問です。 ①上記条項があっても通帳が返してもらえるか 通帳内のお金は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...

弁護士回答
    5
  • 担保になっている土地の名義が母と私の共有から私だけに変更して新たに他社で借り換えしたいのですが。

ベストアンサー

私と母の名義の土地を担保に借り入れをしています。 母は完済したと思っています。金利も高いので他社で借り換えを考えていますが、また借りるとなると母が承知しないと思います。まず土地の名義を私だけにして借り換えたいのですが、今現在借りているところには名義変更をつたえなくてはなりませんか? 母は高齢になっているので名義変更は了解してくれると思います。

弁護士回答
    2
  • 私の彼女が薬物犯罪に巻き込まれる可能性があります。彼女および私に捜査が及びますか。

私(=社会人)の彼女(=高校生)がある犯罪に巻き込まれる可能性があります。 ある犯罪というのは薬物使用です。 彼女自身は一切所有、譲渡、使用、売買をしていないのですが、彼女の友人から裏切られて全く関係がないのに名前を売られそうです。もちろん、彼女は無関係なので証拠も何もありません。 質問は2つです。 ①彼女に捜査の手がおよぶ可能性はあるのか。ある...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が私との結婚を望み調停中だが私は望んでおらず別れたい。

ベストアンサー

相手が既婚者(子持ち)と知っていながら付き合って2年半です。 彼は私と結婚したいと言っており、現在離婚調停中だそうです。ですが私は彼との未来が考えらなくなりもう会わないでほしいと伝えたら、「それなら民事的に会ってもらう」「準備が整ったら家に行く」と言われ、何をしに来るのか聞いても全く教えてくれません。 また離婚の話がかなり進んでいるが、彼は私が以前...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所で被告が未成年の息子、私、私の妻で妻が代理

ベストアンサー

私の未成年の息子がケンカをして相手から簡易裁判所で訴訟されました。 被告は息子、A 法定代理人親権者 私、B    同     私の妻、C が連帯して支払えと提訴されています。 これからと答弁書を作成しなければならないのですが、 法廷には代表して私の妻に行ってもらうことにしましたが、 質問1 簡易裁判所代理人許可申請書に 私の代理人を妻と書い...

弁護士回答
    1
  • もしも私が 一方的に 子供を 父親の所へ置き去りにしたら置き去りにした私と 子供はどうなりますか?

父親は娘と関わりを持ちたくないと言います。 養育費も今後一切無しです なら養育費を頂けない代わりに 娘を父親側の家に置いてきてしまったら どうなると考えますか?

弁護士回答
    2
  • 他の人物が、私の功績を自分のようにホームページに公開している場合も私文書偽造?

内容は特許などではないですが、私が日本で初めて行った功績があります。 それを他の人物が自分が中心として行ったと受け取られるような内容でホームページに公開している場合、その人物を訴えることは可能でしょうか? これは私文書偽造にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造罪・偽造私文書等行使罪

ベストアンサー

下記の行為は、有印私文書偽造それとも、偽造私文書等行使罪 平成28年0月0日、管理組合の理事会から手紙がポストに投函されていました。内容は、理事会が協議した結果、平成28年0月0日の理事会に参加し、「管理委託費・他社の比較につき話を聞きたいと」の内容です。文書には、当管理組合の理事会印章があるが、どの役員が承諾したか不明で、署名捺印もありません...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから